Как вкусно приготовить куриные желудки с грибами в сметане

Цитата из рунета.
Такая ирония в стиле Шелдона: нельзя есть грибы из-за грибов: я выбосила вешенки, потому что на них завелась плесень.

СОСТАВ

700г куриных желудков 2 крупные луковицы (250

250г шампиньонов

  • 500г сметаны
  • 2 ст ложки растительного масла (

    35г)

  • 1 ч ложки соли
  • перец
  • Куриные желудки вымыть и счистить хлопья жира снаружи. Если есть, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.
    Нарезать желудки произвольными кусочками или при желании оставить целыми.
    Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами.
    В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук и куриные желудки.


    Поставить на маленький огонь, перемешать и закрыть плотной крышкой.
    Тушить смесь от 1 часа до 1 часа 20 минут.
    Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась. При сильном испарении доливать в сковороду воду.
    Когда желудки станут почти мягкими, т.е. при надкусывании будут немного пружинить, насыпать к ним соль и перец.


    Грибы нарезать пластинками.


    Положить грибы в сковороду к тушёным желудкам.


    Перемешать, опять закрыть крышкой и тушить 10 минут.
    Снять со сковороды крышку и выпарить всю жидкость.
    Налить в сковороду сметану.


    Тушить под крышкой ещё 10 минут.
    Сковороду снять с огня и дать блюду настояться 10

    15 минут.
    Чем дольше будет настаиваться блюдо, тем гуще и ароматнее оно будет становиться.


    Куриные желудки хозяйки часто незаслуженно обходят своим вниманием, а из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня я хочу Вам предложить рецепт куриных желудков с грибами в сметанном соусе.

    Из куриных желудков варят супы, их тушат с грибами и овощами, с ними делают салаты и даже маринуют. Есть несколько важных правил приготовления куриных желудков.

    Первое — их надо самым тщательнейшим образом промыть, так как в них может быть песок и мелкие камушки, второе — удалить жир и по возможности пленку и третье, куриные желудки обязательно надо предварительно отварить не менее 1 часа, чтобы они стали мягкими.

    Куриные желудки

    Для приготовления куриных желудков с грибами в сметанном соусе нам потребуются следующие продукты

    • желудки куриные — около 1 кг
    • грибы ( шампиньоны или вешенки ) — 300−400 грамм
    • лук репчатый — 2−3 головки
    • чеснок — 2−3 зубчика
    • сметана — 150−200 грамм
    • мускатный орех — щепотка
    • любимые специи
    • соль и смесь молотых перцев — по вкусу
    • зелень укропа — 1 пучок
    • растительное масло

    Как готовить куриные желудки

    1. Самым первым делом надо тщательно под проточной водой промыть куриные желудки, в них могут быть мелкие камушки и песок.
    2. С куриных желудков срезаем жир и по возможности пленку.
    3. Перекладываем желудки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Первую воду сливаем, откидывая желудки на дуршлаг и промываем их под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся пену.
    4. Промытые желудки перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, нарезанный дольками чеснок, мускатный орех и специи. Заливаем кипятком, после закипания убавляем огонь до среднего и варим около часа до мягкости. В конце варки можно добавить соль. Можно просто отварить в воде, но лук и специи придадут бульону и куриным желудкам аромат и вкус.
    5. Поставили желудки вариться, теперь займемся луком и грибами. Лук чистим и нарезаем полукольцами и отравляем тушиться до полупрозрачности на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
    6. Пока лук обжаривается, займемся грибами. Промываем грибы под проточной водой, срезаем потемнения и корешок. Нарезаем достаточно толстыми дольками, примерно 5 миллиметров толщиной.
    7. Добавляем грибы к луку, накрываем сковороду крышкой, чтобы не выпарился грибной сок и тушим до полуготовности.
    8. Отваренные куриные желудки перекладываем на сковороду, добавляем сметану, немного бульона, соль и молотый перец. Тушим под закрытой крышкой 15−20 минут.
    9. Добавляем нарезанную зелень укропа и снимаем с огня. Даем время настояться.

    Куриные желудки с грибами в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

    Видео рецепт — куриные желудки с грибами в сметанном соусе.


    Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

    Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Желудки куриные 500 грамм
    • Лук репчатый 1 штука
    • Шампиньоны 150 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Сметана 3 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Масло подсолнечное 20 грамм
    • Мука пшеничная 1 ст.л.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Желудки куриные
    • Тип блюда:Обед

    Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.


    Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.


    Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.


    Добавить нарезанные шампиньоны.


    Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.


    Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.


    Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.

    Многие хотя бы раз в жизни, но пробовали блюдо, приготовленное из куриных желудочков,
    и если воспоминания о нем остались не самые приятные, значит в процессе приготовления субпродукта что-то пошло не так. Реабилитировать вкусный и полезный продукт можно, для этого всего лишь нужно приготовить куриные желудочки нижеописанным способом, а именно – вместе с грибами протушить в сметане. Полученное блюдо язык не повернется назвать обычным, так как на вкус оно будет ничем не хуже самых изысканных лакомств. И оно получается всегда.

    Примечание: прежде чем начать приготовление желудочков с грибами в сметане, стоит убедиться в том, что желудки качественно очищены от пленки, потому что если это не так, то в готовом виде они будут жесткими и невкусными.

    Дата публикации: 18.04.2019

    Приготовление:

    1. Почистите, промойте и отварите куриные желудки;
    2. Порежьте грибы тонкими слайсами и жарьте на сковороде без добавления подсолнечного масла, пока вся влага не испарится;
    3. Порежьте луковицу мелкими квадратами, обжарьте на сковороде с маслом до мягкости;
    4. Порежьте мелко чеснок и морковь. Добавьте овощи к луку и хорошо перемешайте, тушите еще 2 минуты;
    5. Добавьте вареные желудки, муку, черный молотый перец. Перемешайте массу;
    6. Разбавьте сметану водой и получившейся смесью залейте овощи и желудки. Добавьте щепотку соли и перемешайте;
    7. Выложите грибы поверх овощей и желудочков, но не перемешивайте. Закройте сковороду крышкой. Продолжайте тушить 7-8 минут;
    8. Готовое блюдо переложите в салатницу и подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Куриные желудки с грибами в сметане

    Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие блюда, так как желудки готовятся довольно долго. Но если у вас есть время, приготовьте куриные желудки, тушёные с белыми грибами. В результате вы получите интересное и ароматное блюдо, которое можно подать с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронами.

    Как приготовить "Куриные желудки тушёные с грибами" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобятся куриные желудки, белые замороженные грибы (перед заморозкой они были отварены до готовности), лук, морковь, сметана, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец душистый горошком.


    Куриные желудки 350 грамм тщательно очистить, промыть, несколько раз меняя воду, разрезать на 2 части и поместить в сотейник. Залить водой, довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут.


    Влить в кастрюлю 2 столовых ложки подсолнечного масла, добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук (75 грамм), а также очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (60 грамм). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.


    Влить кипятка столько, чтобы он немного покрывал содержимое кастрюли. Добавить 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца. Посолить (0,75 ч. л.). Довести до кипения и тушить на небольшом огне 15 минут.


    Добавить 60 граммов сметаны.


    Выложить в кастрюлю 300 грамм грибов. Проверить ещё раз на соль, приправить чёрным молотым перцем (1 щепотка). Готовить, помешивая, 2-3 минуты.


    Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо . попробуйте, не пожалеете.

    Ингредиенты для «Желудки куриные с грибами "Oбъедение"»:

    • Соль (+специи, по вкусу)
    • Сметана — 100 г
    • Шампиньоны (свежие) — 200 г
    • Желудки куриные — 1 кг
    • Масло растительное (для жарки)
    • Чеснок — 3-4 зуб.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1790.1 ккал
    белки
    216 г
    жиры
    92.4 г
    углеводы
    26.1 г
    Порции
    ккал
    447.5 ккал
    белки
    54 г
    жиры
    23.1 г
    углеводы
    6.5 г
    100 г блюда
    ккал
    130.7 ккал
    белки
    15.8 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    1.9 г

    Рецепт «Желудки куриные с грибами "Oбъедение"»:


    Очищенные куриные пупочки промыть и поставить варить в подсоленной воде на медленном огне до готовности (1-1,5 часа).


    Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.


    Готовые желудки нарезать кусочками, добавить к обжаренным грибочкам.



    Сметану, нарезанные зубчики чеснока, специи (у меня паприка 0,5 ч. л.) смешать, добавить 50 -100 мл воды, снова перемешать и залить полученной смесью желудки с грибами, потушить 15 минут.


    Подавать с любым гарниром (у меня были макарошки).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Куриные желудки в пиве

    • 41
    • 339
    • 37808

    Куриные желудки с лисичками в сметане

    • 19
    • 98
    • 8905

    Куриные желудки в тиховарке

    • 9
    • 6
    • 5740

    Похожие рецепты

    Сердце для друзей

    • 24
    • 46
    • 3866

    Печень с овощами по-китайски

    • 76
    • 49
    • 1865

    Шашлычки на сковороде "Карамельная печень"

    • 10
    • 52
    • 1695

    Куриная печень по-анжуйски

    • 133
    • 1707
    • 158503

    Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

    • 108
    • 285
    • 14817

    Гречка с печенью в медовом соусе

    • 75
    • 327
    • 3006

    Биточки "Сердца трех"

    • 5
    • 25
    • 2915

    Тушеная печень в сметане с паприкой

    • 14
    • 187
    • 17857

    Субпродукты в томатно-сметанном соусе

    • 4
    • 82
    • 841

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Марго»

    • 107
    • 262
    • 17577

    Селeдочка "Обалденная"

    • 106
    • 396
    • 16803

    Торт сметанный "Орех в черносливе"

    • 27
    • 560
    • 6238

    Фотографии «Желудки куриные с грибами "Oбъедение"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    25 июня 2019 года Томик75 #


    31 января 2017 года АидаХ1 #


    25 января 2017 года lacunoza #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Описание рецепта — Куриные желудки в белом соусе с грибами:

    Блюдо для любителей куриных желудков, нежное, диетическое, пикантное, вкусное и недорогое. Основа блюда - замечательный соус из шампиньонов со сливками, соевым соусом, чесноком , зеленым и репчатым луком. Готовится такое великолепие очень просто и быстро, если куриные желудки отварить заранее. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре и конечно же свежие овощи. Приготовить его можно с любыми грибами.

    Куриные желудки в белом соусе с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления куриных желудков в белом соусе с грибами потребуются такие ингредиенты: куриные желудки, сливки, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, мука, соль, перец черный молотый, зелень.


    Куриные желудки помыть и обрезать жир.


    Выложить их в кастрюлю, залить водой и варить пока они не станут мягкими.


    Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.


    Зеленый лук помыть и также мелко нарезать.


    Нарезанный репчатый и зеленый лук выложить в сковороду с подсолнечным маслом. Жарить 4-5 минут на небольшом огне.


    Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.


    Добавить шампиньоны на сковороду к луку..


    Тушить грибы с луком 10 минут.


    Отварные куриные желудки мелко нарезать.


    Добавить желудки на сковороду к луку и грибам.


    Столовую ложку муки развести в холодных сливках. Добавить к желудкам, грибам и луку. Хорошо перемешать.


    Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу.


    Сковороду накрыть крышкой и тушить блюдо 10 минут на небольшом огне.


    Когда блюдо будет готово, добавить в него измельченную зелень и чеснок, перемешать.


    Куриные желудки в белом соусе с шампиньонами готовы. Нежное, ароматное, полезное, диетическое и вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!


    Куриные желудки хозяйки часто незаслуженно обходят своим вниманием, а из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Сегодня я хочу Вам предложить рецепт куриных желудков с грибами в сметанном соусе.

    Из куриных желудков варят супы, их тушат с грибами и овощами, с ними делают салаты и даже маринуют. Есть несколько важных правил приготовления куриных желудков.

    Первое — их надо самым тщательнейшим образом промыть, так как в них может быть песок и мелкие камушки, второе — удалить жир и по возможности пленку и третье, куриные желудки обязательно надо предварительно отварить не менее 1 часа, чтобы они стали мягкими.

    Куриные желудки

    Для приготовления куриных желудков с грибами в сметанном соусе нам потребуются следующие продукты

    • желудки куриные — около 1 кг
    • грибы ( шампиньоны или вешенки ) — 300−400 грамм
    • лук репчатый — 2−3 головки
    • чеснок — 2−3 зубчика
    • сметана — 150−200 грамм
    • мускатный орех — щепотка
    • любимые специи
    • соль и смесь молотых перцев — по вкусу
    • зелень укропа — 1 пучок
    • растительное масло

    Как готовить куриные желудки

    1. Самым первым делом надо тщательно под проточной водой промыть куриные желудки, в них могут быть мелкие камушки и песок.
    2. С куриных желудков срезаем жир и по возможности пленку.
    3. Перекладываем желудки в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Первую воду сливаем, откидывая желудки на дуршлаг и промываем их под проточной водой, чтобы смыть оставшуюся пену.
    4. Промытые желудки перекладываем в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу, нарезанный дольками чеснок, мускатный орех и специи. Заливаем кипятком, после закипания убавляем огонь до среднего и варим около часа до мягкости. В конце варки можно добавить соль. Можно просто отварить в воде, но лук и специи придадут бульону и куриным желудкам аромат и вкус.
    5. Поставили желудки вариться, теперь займемся луком и грибами. Лук чистим и нарезаем полукольцами и отравляем тушиться до полупрозрачности на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
    6. Пока лук обжаривается, займемся грибами. Промываем грибы под проточной водой, срезаем потемнения и корешок. Нарезаем достаточно толстыми дольками, примерно 5 миллиметров толщиной.
    7. Добавляем грибы к луку, накрываем сковороду крышкой, чтобы не выпарился грибной сок и тушим до полуготовности.
    8. Отваренные куриные желудки перекладываем на сковороду, добавляем сметану, немного бульона, соль и молотый перец. Тушим под закрытой крышкой 15−20 минут.
    9. Добавляем нарезанную зелень укропа и снимаем с огня. Даем время настояться.

    Куриные желудки с грибами в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

    Видео рецепт — куриные желудки с грибами в сметанном соусе.


    Новые рецепты ищи здесь . А все рецепты сайта можно посмотреть по этой ссылке .

    Понравился рецепт? Делись с друзьями не раздумывая, пусть им тоже будет вкусно! И делитесь, пожалуйста, в комментариях, все ли у Вас получилось и все ли понятно.


    К сожалению, блюда из куриных желудков редко появляются на нашей кухне. А знаете ли Вы, что по калорийности в 100 граммах продукта содержится чуть больше 100 калорий, и блюда из куриных желудков просто находка для тех, кто хочет похудеть. А еще из них можно приготовить очень вкусное и сытное второе блюдо.

    Предлагаю приготовить куриные желудки в сметане с грибами. Грибы придадут блюду особый вкус и аромат, а сметана сделает их мягкими и нежными.

    Куриные желудки в сметане

    Приготовление куриных желудков

    Сметану, соль и перец добавляем в конце приготовления, снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут. В общей сложности на приготовление куриных желудков уходит примерно 1 час.


    На гарнир хорошо подойдет отварной картофель, но сейчас, весной, можно сделать и легкий овощной салатик, а само блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре.

    Хотите вкусно приготовить индейку — приготовьте филе индейки с грибами и болгарским перцем. Мясо индейки нежное, малокалорийное и быстро готовится.

    Сочетание ароматной курочки и сочной ветчины, а также нежный сливочный соус и сыр придают блюду легкий и пикантный вкус. Вкусно, просто, по-домашнему.

    Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

    Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

    рецепты прямо себе на почту:

    Смотрите также на эту тему:

    6 Responses to “Куриные желудки тушеные в сметане с грибами”

    Просто, недорого, вкусно. Спасибо за рецепт.

    И еще полезно, особенно для тех, кто хочет похудеть!

    Очень вкусное блюдо! Мясо такое нежное, всем советую попробовать =))

    Да, так тоже хорошо получилось. А я чаще готовлю в микроволновке. Некоторые блюда получаются в ней особенно вкусные, да полезные вещества лучше сохраняются. А куриные желудки при этом становятся томлеными и запеченными одновременно, особенно если тушить их с картофелем в глиняном горшочке. Такое объедение!
    Вот со сметаной раньше не пробовала. Оказывается, ВКУСНО!

    Нужно попробовать готовить в микроволновке. Знаю, что блюда там получаются вкусными и быстро, до вот все как-то руки не доходят попробовать, все-таки больше предпочитаю готовить классически. Особенно люблю готовить в духовке.

    Ага, везет Вам. А у меня без вариантов. Или микроволновка…или голодные.

    Читайте также: