Как вкусно приготовить куриные желудки в микроволновке


Куриные желудочки с овощами из СВЧ


Из куриных потрошков получается вкусным не только бульон. Попробуйте приготовить куриные желудочки с овощами в микроволновке - сытный и вкусный ужин, который сделать просто и достаточно быстро http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/zheludki-kurinye-tushenye-s-ovoshhami.html

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Вкусное, практически диетическое блюдо, приготовление которого не займет много времени, если в напарники(цы) СВЧ-печь. Причем сделать можно как желудки куриные тушеные с овощами, так и куриные сердечки тушеные с овощами порознь, а можно соединить все потрошки, что я и предлагаю. Кстати можете взять и потроха другой птицы, но тогда время приготовления увеличится в полтора раза.

Готовить просто куриные желудки в микроволновке не совсем интересно, если только с подливой из томатного соуса и сметаны с луком и морковью. Например, по такому рецепту: желудки вымыть, сложить в кастрюлю для МВП, поставить на максимальную мощность на 40 минут, накрыв крышкой. Но во время приготовления нужно каждые 10 минут помешивать и добавлять: крупно натертую морковь, затем мелко порезанный лук, томатный соус или кетчуп и немного сметаны. Всего блюдо будет готовиться 40 минут (10 минут без ничего+10 минут с морковкой+10 минут с луком + 10 минут с томатом). Подавать с отварным картофелем, пюре или тушеными овощами, гречкой, рисом, макаронами.

Если вы очень любите желудочки и кукурузу, то можете сделать вот такое блюдо : 0,5 кг желудочков, 300 грамм замороженной кукурузы, 1-2 дольки чеснока, специи, соль, перец.

Кукурузу разморозьте, желудочки вымойте и уложите в кастрюлю слоями: кукуруза, слой из мяса, чесночек через пресс и по новой, пока все продукты не уложите. Полейте растительным маслом (небольшим количеством) и добавьте немного воды. Накройте крышкой и поставьте готовиться на 40 минут на полную мощность. За 10 минут до окончания времени всё тщательно перемешать.

А теперь перейдем к рецепту приготовления куриных сердечек и желудочков с овощами в микроволновке. Правда, добавим к ним еще печенку, крылышки и шею.

Куриные потроха с овощами

  • 350 г куриных потрохов (в них входят пупочек, печенка, сердечко, шея, крылышки);
  • 2-3 клубня картошки (желательно, чтоб она была не сильно разваристая);
  • 1-2 морковки (в зависимости от ее размера);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средний перец (болгарский);
  • 70 г подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка муки пшеничной;
  • соль, зелень, перец черный молотый.


Как приготовить куриные желудки и пупки в микроволновке

Очистите и промойте картошку, лук, морковку и болгарский перец. Куриные потроха вымойте и обработайте (уберите все, что вас смущает), после чего нарежьте небольшими кусочками.

Кусочки потрошков поджарьте в глубокой посуде в хорошо разогретом подсолнечном масле на полной мощности 7 мин., пока они не приобретут золотистую корочку. Затем отправьте их в кастрюлю или глубокую миску, добавьте небольшое количество чистой воды, томатной пасты (если есть желание), нашинкованную зелень, поперчите и посолите по вкусу. Обязательно накройте крышкой или пленкой и потушите 12 мин. при средней мощности.


Морковку и картошку нарежьте кубиками, перец — соломкой, лук — полукольцами.


Подготовленные овощи обжарьте в масле, которое осталось после жарки потрохов, на полной мощности 6 минут. Переложите в кастрюльку с потрохами и готовьте еще 3 мин. на средней мощности.


Сделайте соус. Слейте жидкость от тушения, добавьте муку, обжаренную на сухой сковороде до темного цвета, хорошенько перемешайте и подогрейте в микроволновке на протяжении одной минуты на самой маленькой мощности. Приготовленный соус вылейте в глубокое блюдо, выложите сверху потрошки и овощи, украсьте зеленью и можно пробовать!


Совет: если будете готовить потроха разных птиц, например куриных и гусиных, то желательно жарить их по отдельности, так как куриные готовятся быстрее и могут стать жесткими.

350 грамм куриных желудков

1 крупная луковица

1 болгарский перец

1 ст. ложка муки

соль, зелень, перец черный молотый


Желудки помыть,в кастрюлю налить масло,выложить желудки


И протушить в МП на полной мощности 10 минут.


Потом переложить желудки в другую кастрюлю ( жидкость после тушения желудков не выливать,она ещё пригодится)



И поставить тушить на средней мощности 15 минут.


Пока желудки тушатся,нарежьте овощи


После сигнала,вытащите кастрюлю с желудками.

В кастрюлю,в которой осталась жидкость от желудков,выложите овощи


Поставьте в микроволновку на полную мощность на 10 минут


После того как овощи протушились


Переложите их с помощью шумовки ( что бы остался бульон) в бульон с желудками и поставьте в МП на среднюю мощность на 15 минут (бульон ещё пригодится)


Пока готовятся овощи с желудками,приготовим подливу. Одну столовую ложку муки высыпаем на сухую сковородку


После того как мука потемнеет


Высыпаем её в жидкость от желудков и овощей,хорошо перемешиваем,доводим до кипения


И выливаем в желудки с овощами,перемешиваем,ставим в МП на полную мощность на 5 минут. После сигнала сразу не достаём,даём минут 10 настояться.

Готовим в микроволновке.


Оксана

Саме простое: грудинку курицы (3шт.) порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями, залить майонезом, добавить чайную ложку лимон. сока, перемешать и на 20-25мин в микро на максимуме. следите, чтоб не пригорело, у каждой микроволновки разное напряжение)))) Приятного аппетита!

Марина

Можно приготовить в микроволновке картошку.Ну очень просто: порезать(понятно,что почищенную) картошку не толстыми кружечками,посолить,поперчить,приправки разные,выложить на тарелку(лучше конечно в "пайрекс") накрыть пленкой и на 7 мин не большую мощность.Всё.

Елена

Очень вкусно получается рыба в микроволновке.Я люблю готовить семгу или форель.Предварительно порезать на пласты , посолить, поперчить ,выдавить лимоный сок немного.Оставить на 15 минут пропитаться.Затем поместить в пакет для запекания и на 20 минут в микроволновку.Вкуснятина.

Ольга

А я прочитала, что в микроволновке, приготовленные продукты очень вредны для нашего здоровья, хотя сама продолжаю и разогревать и готовить в ней, очень удобненько и быстро.

Яна

Я вчера готовила в микроволновке куриные желудочки. 40 мин. на полной мощности. Каждые 10 мин. помешивала. В момент помешивания добавляла лук, морковь, в конце соус томатный (можно кетчуп) и ложку сметаны. На гарнир - отварной картофель. Моим очень понравилось.

Ольга

Слушала, что можно отварить овощи на венегрет в микроволновке, но как не знаю, подскажите!

Алия

"мясо по французски"

В посуду положить слой картошки тонко порезанной, слегка подсолить, затем слой мясного фарша, затем овощи, лук зелень, помидоры, можно кабачки, болгарский перец. Поставить на 15 мин. в микроволновку, накрыв крышкой, на полную мощность. Потм полить майонезом и посыпать тертым сыром, и поставить без крышки на 8 минут.

Наталия

Лосось я всегда готовлю в микроволновке.Посолить-поперчить,кусочек лимона сверху - 3 минуты - и готово !

Анна

А мне очень нравиться готовить в микроволновке картошку. берем 6 картошин, чистим режем кубиками, 300 гр грибов( я беру шампиньоны) режем. Все э то сложить в кастрюлю для микроволновки солим, перечим, майонез смешиваем со сметаной в пропроции 2 части майонеза: 1часть сметаны, добавляем в смесь воды чуть, чтобы не сильно густая была и заливаем ею картошку с грибами. И в микроволновку на клмбинированный режим на средней мощности 50 мин. Вкусно пальчики оближешь.

Татьяна

Сырую очищеную картошку чистим, режем мелкими кубиками, солим, сверху кладем 2-3 кусочка сливочного масла. Под крышкой на 15-17 минут в микроволновку. В середине приготовления перемешать. В конце посыпать тертым сыром и без крышки на пару минут.

Светлана

испеките бисквит в микроволновке. зрелище еще то! он белый! как паралон! смешно! гости пугаются))) но вкусно!

Светлана

овощи на венегрет в микроволновке готовить можно только под крышкой ( в миску овощи и чуть воды) сверху колпак или пленка.. Да! и наколоть обязательно или воткнуть зубочистку. иначе вся микроволновка будет в цветных брызгах. По мне проще варить в кастрюле

Ольга

Скажите а для приготовления таких блюд как мясо по-французски,картошка,рыба,бисквиты нужна микроволновка с конвекцией или просто с грилем?

Светлана

хотите корочку- нужен гриль. и так любая самоя простая подойдет

Татьяна

Вообще-то не овощи не обязательно варить под крышкой.Можно так:помыть картофель,положить в п/эт пакет закрутить его немного и в микро на 7-10мин. на полную мощность.Если не готов,то еще 2-3 мин.Морковь готовят также.А свеклу нужно ставить на 15мин.Я уже так пробовала(Y)

Татьяна

Да,забыла-пакет проткните в 2-3 местах.

Наталия

Сложно сначала привыкнуть к тому, что блюда в микроволновке получаютсяне такого цвета, как в духовке или на плите. Когда время по рецептувышло и блюдо кажется готовым, то выключив микроволновку, оставьтепродукт внутри: пусть "доходит" до полного "созревания".

Придлительной тренировке вы сможете овладеть этим искусством, научитесьопределять готовность блюда и радовать домашних вкусным, быстрым иполезным завтраком, обедом или ужином. СВЧ может вам помочь освоитьмастерство кондитера: торты, кексы. Сейчас много выпущено книг поприготовлению блюд в микроволновке, поэтому все ваши мечты и фантазии вповарском деле могут быть воплощены в реальность.

Наталия

макароны выгоднее по времени и массе готовить на плите;

помешивание дает возможность продуктам прогреваться равномерно;

продукты, разложенные по краям, а не в центре готовятся быстрее;

накрывание блюда крышкой предотвращает разбрызгивание, ускоряет процесс приготовления и сохраняет сочность продукта;

чтобы блюдо имело румяный цвет, например, мясо или рыба, то намажьте поверхность соусом, подливой или сливочным

кусочки курицы лучше раскладывать так: по краям - толстые куски, в центре - маленькие;

птицу и рыбу перед приготовлением обязательно хорошо разморозить и удалить лишние фабричные бирки.

Наталия

количество воды для варки должно быть минимально, так как овощи не сгорят, а будут вариться в своем соку;не забывайте, что овощи после доведения до готовности в микроволновке и отстаивания смягчаются;

запеканку обязательно выровняйте перед тем, как поставить в СВЧ;

яйца в скорлупе в микроволновой печи лопаются при приготовлении;

нельзя жарить картофель;

готовить конфитюр в такой печке можно, но нецелесообразно, так как маленькая вместимость;

количество приправ можно уменьшить вдвое, по сравнению с указанным в рецепте;

рис в СВЧ готовится столько же времени, сколько на плите, но получается более рассыпчатым и не подгорает;

Наталия

кусочки овощей должны быть одинаковыми, чтобы готовились равномерно (маленькие - готовятся быстрее);

от качества мяса зависит окончательный вкус блюда;при приготовлении целых овощей, например, картофель или помидор, проткните вилкой: он не лопнет;

крупные плоды нужно поворачивать в середине времени приготовления (например, кукуруза);

хрустящая корочка и время приготовления зависят от возраста овоща;

овощи, обладающие стеблями, кладите стеблем к краю тарелки или блюда;

солить лучше после готовности, перчить тоже;

для варки используйте подходящую по размеру посуду из стекла, фарфора, фаянса или пластмассы;


Готовим в микроволновке.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре.

ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему.

Частица «суб» в слове субпродукты указывает на то, что их место среди прочих куриных частей, вроде ножек, грудок и крылышек, второстепенное. Потроха — это недопродукты, одним словом. Между тем, куриные желудки — это совсем не еда второго сорта. Да, они дешевые, с ними придется порядком повозиться. Но если вы научитесь правильно обращаться с «пупочками», на выходе получите настоящий деликатес. Большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и много чего другого. Важно только, чтобы желудки были правильно очищены и подготовлены. Вот с этого и начнем.


Как выбирать

Куриные субпродукты, а желудки особенно, для повара — настоящее минное поле. Дело в том, что хранятся свежие желудки не более 2-х дней, поэтому нарваться на несвежий продукт — очень вероятно. Для начала принюхайтесь — от очищенных желудков не должно быть резкого запаха, не только их содержимого, но и уксуса, с помощью которого их могли пытаться «реанимировать» продавцы. Второе — не покупайте предварительно подмаринованные желудки. Есть вероятность, что продавец решил таким образом продать сомнительный продукт. Наконец, присмотритесь к «пупочкам», они должны быть ровного розового цвета, слегка влажными, свежими на вид и с приятным запахом. Ни в коем случае не склизкими, слишком белыми и, наоборот, заветрившимися.

Как чистить

Честно признаться, чистить необработанные куриные желудки (такие иногда продаются непосредственно на куриной ферме или на рынке) - работа адская. Двери на кухню в процессе лучше закрыть, а окна — распахнуть настежь, поскольку запах будет не из приятных. Поэтому обрабатываем желудочки по-одному — чтобы избежать массированной атаки вони.
Итак, берем один желудочек, надрезаем вдоль пополам, зажав нос, убираем все его содержимое, а затем - тщательнейшим образом промываем под струей холодной воды. А еще лучше — после первого промывания вычистить желудки солью и снова отправить промываться.
Далее нужно удалить желтую внутреннюю пленку. Она довольно прочная, так что если не получается убрать ее сразу, можно быстро ошпарить желудки кипятком, а затем кинуть в ледяную воду. Пленка снимется значительно легче. Также удаляем хрящики — если этого не сделать, желудки будет не разжевать.
Когда на желудочках не осталось ни фрагмента пленок, хрящиков и жира, снова все тщательно промываем, складываем желудки в миску с очень холодной водой и аплодируем своему упорству.
Но, к нашему счастью, сегодня в большинстве случаев мы имеем дело с уже обработанными субпродуктами. Это сильно облегчает нам жизнь, но не должно лишать бдительности. Дело в том, что желудочки на большом производстве в большинстве случаев чистит не человек, а машина. Поэтому стоит проинспектировать их на предмет остатков жира, пленок и хрящиков и всего прочего и это "все прочее" тщательно удалить. И убедиться, что к ним не попал кусочек печени, а вместе с ней- желчный мешочек. Такое бывает редко, но если не повезет, блюдо будет испорчено.

Отваривать или сразу жарить?

В куриных желудках много соединительной ткани, так что только обжариванием здесь не обойтись. Только предварительно отварив «пупочки», можно добиться от них нежности и мягкости.
Сложите подготовленные субпродукты в кастрюлю и залейте холодной водой, так, чтобы уровень воды на 5-7 см был выше сложенных в нее субпродуктов. Поставьте на сильный огонь, после закипания уберите пену. Затем уменьшите огонь и варите желудки при тихом кипеении до полуготовности (примерно от 40 мин до 1 часа). Можно положить в бульон при варке очищенную луковицу, морковь или корень петрушки. Не нужно сразу вынимать желудки из кастрюли — пусть они останутся в бульоне до того момента, как попадут на сковородку.

Лайфхак: перед варкой не режьте желудки на куски, целыми они получатся сочнее.

Чем приправить

Берите для куриных желудков те же специи, которые вы обычно берете для курицы. В начале жарки или тушения можно добавить сухой базилик, розмарин, тимьян, орегано или кориандр. А вот черный и красный перец добавляйте в самом конце приготовления — иначе они могут придать блюду слишком резкую горечь.

7 лучших рецептов с куриными желудками

Сытный рис с китайским акцентом

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный? С точки зрения санитарии здесь все нормально, а темный цвет блюдо получает за счет входящих в состав куриных субпродуктов. В общем, это некий вариант плова из куриных желудков и овощей. Вкусно и сытно!


Рис с куриными желудками по-китайски

Паштет из куриных желудков

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба - одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.


Паштет из куриных желудочков

Нежные куриные желудки в корейском стиле

Легкое в исполнении блюдо, в котором куриные желудки превращаются если не в деликатес, то в очень яркое азиатское блюдо. С гарниром играйте, как хотите. Чтобы поддержать восточную тему, подойдут рис и лапша (очень хороша будет гречневая соба). А если хотите добавить ощущение дружеского пикника - подавайте с овощами на гриле или слегка обжаренной спаржей.


Куриные желудки по-корейски

Суп с куриными желудками, шиитаки и печеным чесноком

Сушеные шиитаке в сочетании с печеным чесноком придают этому супу насыщенный древесный аромат. Он легкий и сытный одновременно – отличное начало для семейного обеда в холодный день.


Суп с куриными желдками, шиитаки и печеным чесноком

Осетинский пирог с сочной начинкой из куриных желудков

Замечательный пышный и сочный пирог. Но главное его достоинство - даже те, кто при слове "потроха" начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха. Потому что у начинки вкус вовсе не субпродуктов, а настоящего мяса. А подробностей под румяной корочкой не видно.


Осетинский пирог с начинкой из куриных желудков

Запеченные баклажаны с потрошками

Жареные баклажаны сами по себе роскошь, а если вложить в лодочки легкую мясную начинку - получится просто замечательно. Что-то в этом рецепте есть грузинское, пряное, домашнее. Как будто на лето к бабушке из Тбилиси заглянули, а она старается повкуснее накормить внучка.


Баклажаны, фаршированные куриными желудками

Кебабы из куриных желудков с овощами

Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего - то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус изменяет вкус потрошков до неузнаваемости. В том смысле, что даже самые большие ненавистники будут есть такие кебабчики с удовольствием, даже не справшивая, что вы такое аппетитно-хрустящее надели на шпажки.


Кебабы из куриных желудков с овощами


Нежнейшие куриные желудки


Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.


Заливаем водой и держим в воде 20 минут.


Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.


Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.


Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.


Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.


Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.


Морковь натираем на средней тёрке.


Добавляем её к луку и немного пассируем.


По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.


В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.


Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.


Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.


Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.


Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.


Теперь в эту смесь добавляем чеснок.


Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).


Все тщательно перемешиваем.


По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.


Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.


Зелень добавляем в кастрюлю.


Перемешиваем и после закипания выключаем.


Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.


Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.


Приятного всем аппетита!

Читайте также: