Как вкусно приготовить куриные желудки в соевом соусе


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные желудки (отварные)- 500 гр.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 5 зуб.
  • зелень - 1 пучок
  • растительное масло - 50 гр.
  • уксус 9 % - 50 гр.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

Если желудки сырые.

Возьмем 700- 800 гр.Сырых желудков вымоем,удалим жир и отварим в под соленой воде 1,5 часа.

Берем 500 гр.вареных желудков,нарезаем крупной соломкой.

Лук режем полукольцами.

Лук заливаем уксусом и ставим настаиваться на 30 минут,иногда помешивая.

Порезать чеснок и укроп.

С лука слить жидкость и добавить к желудкам.

Укроп,чеснок,соевый соус, растительное масло,соль,сахар и перец по вкусу все добавить к желудкам,хорошо перемешать и поставить настаиваться 2 часа.Лучше на ночь.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Использование самых разнообразных субпродуктов даёт возможность разнообразить повседневное меню и удивить гостей оригинальным блюдами.

А уж если требуется сделать это «дёшево и сердито», а ещё порадовать тех, кто придерживается диеты, стоит научиться готовить куриные желудки в соевом соусе.

Несмотря на то, что готовить блюдо довольно просто, оно, благодаря изысканному и пикантному вкусу, гарантированно понравится вашим близким.

Немного полезной информации

Прежде всего, следует сказать несколько, несомненно, хвалебных слов о куриных желудках. Этот продукт содержит довольно много белка (до 22%!) и мало жира, а также витамины и минеральные вещества. Куриные желудки не только не калорийны, но, кроме того, обладают свойством улучшать пищеварение. Они особенно полезны для детей и беременных женщин, поскольку содержат аминокислоты, необходимые для развития растущего организма. Однако, при покупке продукта, который обычно реализуют охлажденным, обязательно обратите внимание на его свежесть.

Поскольку блюдо включает небольшое количество соевого соуса, заметим, что этот немного экзотический, хотя и привычный продукт, невероятно популярный в странах Юго-Восточной Азии, заслуживает большого уважения. Он не только содержит множество витаминов и минеральных веществ, но и обладает уникальным свойством улучшать вкус блюд, делать его ярче и выразительнее.


Куриные желудочки в соевом соусе

Для того чтобы приготовить замечательные, одновременно нежные и острые куриные желудочки в соевом соусе, нам потребуется немного времени и определенный перечень продуктов.

Ингредиенты

  • Куриных желудков — 1 кг;
  • Лука репчатого — 2 шт. (среднего размера);
  • Чеснока — 4 зубчика;
  • Растительного масла — 3 ст. л.;
  • Соевого соуса — 50 мл;
  • Смеси перцев — 1 ч. л.;
  • Соли — по вкусу.

Как приготовить желудочки с соевым соусом

Итак, мы убедились в наличии всех необходимых ингредиентов для куриных желудков с соевым соусом, пошаговый рецепт которых мы сейчас подробно изучим.

  1. Прежде всего, тщательно моем желудки и удаляем с них плотную желтую пленку. Возможно, вам повезет, и вы приобретёте уже очищенные желудки. Если это не так, для ускорения процесса вы можете ошпарить их крутым кипятком, в затем промыть холодной водой. Тщательно удаляем не только пленку, но небольшой хрящик, а также все участки жира. Такая обработка позволит гарантированно избавиться от неприятного запаха.
  2. Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (35 — 45 мин.). Поскольку нам в процессе приготовления ещё потребуется немного бульона, удалим пену и добавим немного соли.
  3. Отваренные желудки вынем из бульона и дадим немного остыть.
  4. Пока варятся желудки, очистим лук и нарежем его произвольным образом: полукольцами или кубиками.
  5. Подготовленный лук поместим в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и начнем обжаривать на среднем огне.
  6. Когда лук станет мягким, добавим нарезанные кубиками желудки и слегка обжарим их вместе с луком.
  7. Как только лук и желудки немного подрумянятся, добавим 1 стакан бульона и протушим в течение 7 минут.
  8. Чеснок очистим и измельчим. Как это сделать, и на каком этапе добавить — дело личных предпочтений. В нашем рецепте мы добавим его в момент тушения, однако вы можете сделать это немного раньше, пока желудки обжариваются — аромат блюда получится совершенно другим!
  9. Пришло время добавить соевый соус и поперчить. А теперь пробуем. В данном случае это обязательно. Вкусно? Если нужно, досаливаем, выключаем огонь и оставим под крышкой ещё на некоторое время.
  10. Через 15 минут блюдо готово к подаче.
  11. Подаём наш шедевр с овощным салатом, отварным картофелем или рисом, любыми тушеными овощами.


Разумеется, данный рецепт — далеко не единственный способ того, как можно приготовить куриные желудки с соевым соусом.

Как приготовить куриные желудки с соевым соусом в мультиварке

У вас есть мультиварка? Тогда данный способ должен вам непременно понравиться!

Готовка: 1 час 40 минут


Предлагаю рецепт приготовления куриных желудков в соево-чесночном соусе. Со времен появления на прилавках магазинов различных субпродуктов из птицы прошло немало времени. Кроме того, субпродукты оказались довольно дёшевы. Отсюда и появление многочисленных рецептов их приготовления.

Конечно, блюда из куриных желудочков не так популярны, как из сердца или печени. Однако, у хорошей хозяйки всегда найдётся в запасе несколько оригинальных рецептов. Я предлагаю попробовать приготовить желудочки в восточном стиле. Надеюсь, вам понравится это бюджетное и вкусное блюдо.

Ингредиенты


  • Желудки куриные - 500 г
  • Лук репчатый - 125 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куриный бульон - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Перец чили молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить


Куриные желудки тщательно очистить от всех плёнок и промыть.


Выложить желудки в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 45 минут.


Желудки остудить и крупно нарезать.


Луковицы очистить и мелко нарезать.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить на слабом огне до мягкости и лёгкого подрумянивания.


К луку добавить желудочки и бульон.


Сковороду закрыть крышкой, и тушить желудки на слабом огне около 20 минут.


Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.


К желудочкам добавить чеснок, соевый соус, перец и соль.


Всё хорошо перемешать, снова закрыть крышкой и тушить в течение 20–30 минут.


Мясо курицы – отличная альтернатива тяжелой свинине и жилистой говядине для тех, кто заботится о своем здоровье или хочет похудеть. Не менее вкусны и полезны субпродукты, например, куриные желудки в соевом соусе, приготовленные в мультиварке или на плите.

Приведем несколько рецептов вкусных блюд с пупками, чтобы вы порадовали домочадцев и себя, любимую, полезной едой, богатой белком, витаминами и минералами.

Желудки с соевым соусом: рецепт для мультиварки


Ингредиенты

  • Соевый соус — 80 мл (половинка мульти стакана) + -
  • Желудки, очищенные от пленочек — 600 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Морковь крупная — 1 шт. + -
  • Томатная паста — 2 ст.л. + -
  • Вода — 80 мл (половинка мульти стакана) + -
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + -
  • Растительное масло — 1 ст.л. + -
  • Любая зелень — по вкусу + -
  • Лавровый лист — пара листиков + -
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + -
  • Красный перец — на кончике ножа + -

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Приготовим низкокалорийное питательное блюдо в мультиварке, которое подается с различными гарнирами или отдельно.

  1. Измельчаем луковицу и крупно натираем морковку.
  2. Наливаем масло в чашу мультиварки, засыпаем измельченный лук и тертую морковку. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи десять минут, не закрывая крышку.
  3. Смешиваем воду, томатную пасту и соус.
  4. Промываем куриные пупочки, обсыпаем мукой и заливаем томатно-соевым соусом.
  5. Включаем режим «тушение», солим содержимое чаши, и, перемешав, тушим полтора часа.
  6. Как только блюдо будет готово, кладем по вкусу перец и лавровый лист, и оставляем на 10 минут, чтобы оно напиталось пряно-острым вкусом.

Подавая блюдо к столу, посыпаем его укропом, петрушкой, базиликом – той зеленью, какую вы любите.

Жареные куриные желудки в соевом соусе

Аромат куриных пупков, пожаренных с лучком и приправленных соевым соусом, быстро соберет за столом даже самых капризных домочадцев – от такого блюда не откажется никто!

Ингредиенты

  • Лук головками– 250 г
  • Чеснок крупный – 5 долек
  • Желудки куриц – 1 кг
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Кубик бульонный (лучше куриный) — 1 шт.
  • Соль, масло рафинированное, красный перец – на ваш вкус


Как пожарить куриные желудки на сковородке

  1. Убираем с них пленки и промываем холодной водой.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания складываем в кастрюлю промытые желудки, подсаливаем и варим сорок минут.
  3. Вынимаем пупки, остужаем и режем на кубики.
  4. Измельчаем лук, раздавливаем чесночные дольки.
  5. Добавив в сковородку немного масла, жарим лук, пока не станет золотистым.
  6. Разводим бульонный кубик, опустив его в 1 ст. горячей кипяченой воды.
  7. Складываем в сковородку с луком измельченные желудочки, заливаем все бульоном. Затем тушим 20 мин.
  8. Вливаем соус, всыпаем соль, давленый чеснок и перец, убавляем огонь и тушим 10 мин.

Пупочки в соевом соусе готовы! Остается посыпать блюдо зеленью и поставить на стол.

Куриные желудки в соевом соусе с чесноком

Разнообразьте повседневный стол вкуснейшими желудочками, приправленными ароматным чесночком и соусом из сои!

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 700 г;
  • Соус соевый – 5 ст. ложек;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Крупный чеснок – 4 дольки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Куриный кубик для бульона – 1 шт.;
  • Рафинированное масло;
  • Соль – на ваш вкус.


Как приготовить куриные желудки с соевым соусом

  1. Очищаем пупочки и режем кубиками.
  2. Варим нарезанные желудки 40 мин. в воде, сдобрив ее щепоткой соли. После варки промываем водой, откинув пупки на дуршлаг.
  3. Режем репчатый лук маленькими кубиками и вместе с пупками обжариваем в масле.
  4. Наливаем в стакан горячую воду и разводим куриный кубик. Заливаем содержимое сковородки. Тушим 15 минут.
  5. Кладем давленый чеснок и вливаем соевый соус, даем настояться минут пять.

Жареные пупочки в соевом соусе готовы. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего с рассыпчатой гречневой кашей.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Куриные желудочки это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.

Ингредиенты для «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:

  • Желудки куриные — 700 г
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кубик бульонный (Куриный или говяжий) — 1 шт
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.7 ккал
белки
150.4 г
жиры
49.7 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
406.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:


Куриные желудки очистить, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 40 минут. Выложить в дуршлаг, промыть водой.


Нарезать лук мелкими кубиками.


Обжарить лук на растительном масле, добавить желудки.
В стакане воды развести бульонный кубик, залить желудки с луком, тушить 15 минут.


К желудкам добавить соевый соус, чеснок пропущенный через пресс. И все, наше блюдо готово.
Можно сочетать с любым гарниром, но мы любим их именно с гречневой кашей.
Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Серштекс и натуральная котлета из печени

  • 92
  • 182
  • 5272

Печень "Дворянская"

  • 21
  • 70
  • 7183

Котлеты из куриной печени

  • 11
  • 33
  • 2719

Рагу из желудочков с птитимом

  • 8
  • 64
  • 1893

Куриные желудки с овощами

  • 21
  • 370
  • 8983

Куриная печень с брусникой и яблоком

  • 18
  • 101
  • 1224

Маринад для индюшиных сердечек

  • 103
  • 598
  • 28486

Куриные сердечки в оригинальном соусе

  • 95
  • 598
  • 5173

Печень, жаренная с яйцом

  • 34
  • 427
  • 9049

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с грушей

  • 86
  • 261
  • 24505

Куриные грудки в микроволновке

  • 67
  • 406
  • 61278

Печенье "Ляля в одеяле"

  • 275
  • 2455
  • 119572

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 октября 2018 года miamjaw-2018 #


6 сентября 2017 года elenka klen #


31 июля 2015 года lemonywater #


31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)


31 июля 2015 года Wera13 #




31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)


31 июля 2015 года белошвейка #



31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюда из куриных желудков являются не только вкусными, но и полезными. Они содержат полноценный животный белок, богаты железом, калием, фосфором, цинком и другими важными микроэлементами и витаминами. Приятное дополнение – низкокалорийность куриных желудков — 130 ккал. Готовить желудки сегодня будем в томатно — соевом соусе в мультиварке. Подавать тушеные куриные желудки можно как отдельное блюдо, так и со всевозможными гарнирами.

Ингредиенты:

  • 600 г очищенных куриных желудков
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 мульти стакана (80мл) соевого соуса
  • 0,5 мульти стакана (80мл) воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, красный молотый перец, лавровый лист, зелень-по вкусу

Желудки куриные рецепт в мультиварке:

Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем морковь и лук, обжариваем минут 10 на режиме «жарка», крышка открыта.


Затем добавляем промытые желудки, посыпаем мукой, заливаем смесью томатной пасты, соевого соуса и воды (воды при желании, можно добавить больше).


Солим. Хорошо перемешиваем. Устанавливаем режим «тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от желудков.


После сигнала о приготовлении, добавляем лавровый лист, молотый перец, перемешаем и оставим настояться минут 10. При подаче можно посыпать зеленью.


Тушеные куриные желудки в томатно-соевом соусе в мультиварке готовы.


За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки (размороженные) - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соевый соус - по вкусу
  • паприка молотая - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Начинать подготовку блюда нужно с очищения желудков от желтой кожицы, которая может быть не полностью удалена на производстве. Основное условие для получения вкусного мяса - удалить с желудков жесткую тоненькую часть, которая находится примерно посередине. Несмотря на такой маленький размер этой части, когда она попадается в готовом блюде, портится все впечатление. Ее ширина около 3-4 мм, и её можно просто вырезать.


Затем куриный желудочек режется на 4-6 частей, так, чтобы получились кусочки, размер которых будет не больше одного см.


Лук мелко нарезать.


Желудки выложить в глубокую сковороду и влить небольшое количество соевого соуса, так, чтобы он закрыл только дно. Масло добавлять не нужно. Включить максимальный огонь и жарить 5-10 минут, за это время из желудков должен выпариться сок и большая часть соевого соуса. Время жарки зависит от желудков: некоторые содержат в себе мало жидкости, другие (особенно предварительно замороженные), выделят больше воды, поэтому потребуется больше времени. В итоге сковорода должна стать практически сухой, а мясо приобрести коричневый оттенок с золотистыми переливами. Всыпать нарезанный лук, перемешать и влить остатки соевого соуса.


Убавить огонь и тушить в течение 20-ти минут под закрытой крышкой.


Выключить плиту, добавить молотую паприку и перец по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Куриные желудки за это время станут еще мягче и пропитаются соусом. Гарниром к готовым куриным желудкам в соевом соусе могут быть любые крупы, фунчоза, пшеничные или гречневые макароны. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Куриные желудки тушеные в соевом соусе»

  1. Отварить желудки в подсоленной воде. Воду слить.
  2. В это время нарезать лук и поджарить на сковородке.
  3. К луку добавить нарезанные куриные желудки.
  4. Добавить соль, перец, нарезанный мелко чеснок.
  5. Перемешать.
  6. Добавить куриный бульон, соевый соус.
  7. Тушить в течении 15 минут.
  8. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Вода для варки не входит в калорийность блюда, так как желудки практически ничего не впитают при обработке.

  • Куриные желудки - 1 кг.
  • Лук - 250 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Бульон куриный - 250 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Красный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • (Вода для варки)
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки тушеные в соевом соусе» (на 100 грамм ):



Всем привет! Я тут как-то пропала, но постараюсь исправляться.

Поэтому сразу же хочу угостить вкусным блюдом, которое одинаково приятно, как в теплом, так и в холодном виде.

Я вообще с детства почему-то питаю большую слабость к куриным пупочкам или желудкам (я привыкла называть их пупочками), и поэтому очень обрадовалась, когда нашла простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт.
Пупочки получаются очень нежные и даже чем-то напоминают грибы, скорее всего вешенки. В общем очень рекомендую!

Здравствуйте, друзья! Я с детства люблю куриные желудки или пупочки, так мы их называли, поэтому часто их достаточно готовлю, тем более, что вариаций их приготовления множество. Сегодня хочу поделится рецептом маринованных куриных желудочков.

Куриные желудки лучше покупать уже чищенные, но все равно надо их просматривать, иногда пленочку не дочищают, а она дает горечь.


Промываем куриные желудки в воде и складываем в кастрюльку, заливаем чистой водой, солим и варим до готовности. Это, примерно, 40 минут. Готовые куриные желудки легко протыкаются вилкой.

Сваренные куриные желудки достаем из бульона и даем им остыть. Бульон можно использовать для других блюд, он очень вкусный.


Остывшие куриные желудки нарезаем соломкой.


Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.


Соединяем нарезанные репчатый лук и куриные желудки, добавляем соевый соус, перец. Перемешиваем.


Нарезаем мелко зелень петрушки.


Добавляем ее к желудкам, выдавливаем чеснок через пресс. Растительное масло нагреваем на сковороде и поливаем желудки. Добавляем уксус, перемешиваем и пробуем на соль, если надо, то подсолим.
Мариновать желудки минимум пять часов, а лучше на ночь.


Получается вот такая вкусная и красивая закуска. Приятного аппетита!

P. S. Время указано без учета маринования желудочков.

Читайте также: