Как вкусно приготовить макароны с мясом и грибами в
Кусок свинины после промывания максимально обсушиваем и нарезаем тонкими полосками (не больше 10-12 мм). И сразу ставим кастрюлю для варки пасты.
Сразу подготавливаем – нарезаем – и грибы.
За эти минуты вполне успевает разогреться на огне немного больше среднего 2-3 ст. ложки масла, на котором за 5-6 минут обжариваем шампиньоны и перекладываем их в тарелку.
Мимоходом натираем сыр, а сливки вскипятим в ковшике или в микроволновке.
За это время (4-5 мин.) в сковороде на сильном огне перекаливается новая порция масла – 2-3 ст. ложки. Закладываем свинину, непрестанно помешивая и переворачивая лопаткой, быстро, за 2-3 минуты, обжариваем мясо до изменения цвета и корочек.
Возвращаем в сковороду грибы, все вместе приправляем и перемешиваем.
Заливаем сливки, перемешиваем с мясом. Всыпаем тертый сыр и помешиваем до его расплавления. Если соус слишком густой – можно немного развести его кипятком.
Готовую пасту раскладываем по тарелкам, добавляя щедрые порции мяса и грибов с соусом.
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вам простой рецепт пасты со свининой в сливочном соусе с зеленым горошком и грибами. Это не только аппетитно звучит, но и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 300 Грамм
- Спагетти 350 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Горох в стручках 100 Грамм
по желанию - Грибы 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Сливки 100 Миллилитров
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сыр 100-150 Грамм
- Базилик 1-2 Щепоток
Шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и тщательно просушить мясо. Нарезать порционными кусочками.
Шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить на сильном огне до появления корочки, затем снять со сковороды и отложить на время. Этот рецепт приготовления пасты со свининой может быть использован также для мультиварки.
Шаг 3
3. Очистить и нарезать тонкими ломтиками грибы. Отправить на сковороду, в которой жарилось мясо вместе со стручками гороха (можно использовать замороженные).
Шаг 4
4. Немного посолить по вкусу. Добавить перец, молотый чеснок.
Шаг 5
5. Обжарить грибы около 5-7 минут, чтобы вышла лишняя влага. Вернуть на сковороду свинину. Добавить сушеный базилик, мускатный орех. Влить половину сливок и соевый соус. Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне.
Шаг 6
6. Когда мясо проготовится и станет мягким добавить тертый сыр. Можно использовать твердый или моцареллу. Как следует перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты.
Шаг 7
7. Отдельно сварить в подсоленной воде макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Добавить их на сковороду и аккуратно перемешать. Влить вторую половину сливок и через 2-3 минуты паста со свининой в домашних условиях может быть подана к столу.
Похожий видео рецепт "Паста со свининой и грибами"
30 сентября 2015
Макароны с мясом и шампиньонами – это классическая итальянская паста, особую нежность и сочность которой придают сливки. Блюдо готовится очень быстро, но чтобы мясо получилось достаточно мягким, потребуется качественная говяжья вырезка. В принципе, говядину можно заменить нежирной свининой, получится не менее вкусно. Рецепт макарон с шампиньонами и мясом выручит вас, когда захочется устроить маленький гастрономический праздник для своих домочадцев и гостей.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 620 ккал
1. Прежде всего, поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном с водой для макарон, а тем временем подготовьте все продукты.
• Мясо вымойте, обсушите и нарежьте брусочками около 4 см в длину. Такие макароны еще вкусно делать с фаршем.
• Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.
• Лук очистите и нарежьте полукольцами.
• Укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите.
2. Когда вода закипит, добавьте в нее соль и пару столовых ложек подсолнечного масла, чтобы макароны не слипались. Всыпьте макароны (у нас это спагетти, но можно брать макароны любого вида), перемешайте и отварите на среднем огне минут 8, время от времени помешивая. Макароны следует отварить до состояния аль денте, то есть сердцевинка должна оставаться твердоватой. Это можно проверить визуально: выловить одну макаронину и разрезать ее. Если видна маленькая белая точка в центре, то это именно та стадия готовности, которая требуется.
3. На хорошо разогретом подсолнечном масле обжарьте лук около 3 минут до появления золотистого цвета, всыпьте нарезанные грибы и, помешивая, жарьте все вместе еще 4 минуты. Грибы с луком переложите в мисочку.
4. Вымойте сковородку или возьмите другую, разогрейте подсолнечное масло и на среднем обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки около 6 минут.
5. Выложите к мясу грибы с луком, всыпьте мелко нарубленный укроп, посолите, влейте сливки, доведите до кипения и на небольшом огне потушите пару минут. В мясо с грибами хорошо добавлять половник воды из макарон – в ней есть крахмал, и такая вода придет соусу шелковую текстуру.
6. К этому моменту макароны уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и соедините с мясом и грибами. Если объем сковороды позволяет, выложите макароны к остальным ингредиентам, перемешайте и прогрейте еще 2 минуты. Если же сковорода маленькая, то ее содержимое выложите в кастрюлю к макаронам, перемешайте и точно так же прогрейте. Сразу же подавайте к столу.
Если вы любите итальянскую кухню, то вас наверняка заинтересует паста с ветчиной: рецепт с пошаговым фото.
Что же такое паста? Это, как мы все знаем, любые макаронные изделия, причем всевозможной формы: спагетти, фузилли, папарделле, тальятелле и многие многие другие. Или же, если быть точнее, это блюдо на основе макарон с каким-либо соусом.
Макаронное изделие для моего сегодняшнего рецепта пасты – это яичная лапша тальятелле. Главное в её приготовлении – это не переварить, а то она может склеиться, и все старания будут напрасными. Если же всё сделать правильно – тальятелле получаются нежными и очень вкусными.
Что касается соуса, то здесь, как альтернатива, может использоваться не свинина, а куриная грудка, например. Грибы тоже можете выбрать по своему усмотрению и желанию.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Мясо вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Налить в сковороду растительное масло и обжарить на умеренном огне свинину до готовности, подсолить. Важно не пересушить мясо, иначе оно станет жестким.
Грибы промыть в проточной воде и нарезать. В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить грибы, до испарения всей жидкости. Посолить или посыпать грибной приправой.
В глубокой сковороде смешать мясо и грибы, поставить на огонь.
Влить майонез и сметану, добавить 3-4 ст. ложки воды.
Тушить соус, аккуратно помешивая, в течение примерно 20-30 минут.
Тем временем подготовить тальятелле.
Для этого поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить. Когда закипит – опустить лапшу в воду, постоянно помешивая, варить где-то 3 минуты.
Откинуть лапшу на дуршлаг, вода должна полностью стечь. Затем вернуть её в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и аккуратно перемешать. Выкладывать на тарелку с нашим соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо, когда обычная каждодневная пища уже приелась.
Ингредиенты для «Спагетти с мясом и шампиньонами»:
- Спагетти (тонкие, на 4 порции)
- Свинина — 300 г
- Шампиньоны (консервированные, резаные) — 200 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 825 ккал | белки 56.6 г | жиры 67.1 г | углеводы 2 г |
Порции | |||
ккал 206.3 ккал | белки 14.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал | белки 11.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Спагетти с мясом и шампиньонами»:
1. Нарезаем мясо небольшими кубиками (лучше резать слегка размороженное мясо - легче режется) и кладем на сковороду;
2. Из банки с шампиньонами сливаем воду и добавляем шампиньоны на сковороду.
3. Слегка солим.
4. Пережариваем на небольшом огне.
5. Спагетти поломать, отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и добавить к пережаренному мясу с шампиньонами.
5. Перемешать и жарить еще минут 10 на маленьком огне, попробовав на соль.
Блюдо получается просто восхитительным и съедается на ура домочадцами
благодаря отменному вкусу и аромату.
Всем приятного аппетита.
Картинки постараюсь добавить при следующем приготовлении этого блюда!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Биточки из спагетти
- 17
- 93
- 6508
Спагетти на итальянский манер
- 25
- 72
- 6408
Макароны от бабушки Вали
- 18
- 9
- 3577
Макароны "по-французски"
- 143
- 1702
- 244379
Тёплый салат с морской капустой
- 2
- 15
- 1050
Макароны с йогуртом
- 167
- 602
- 31491
Тальолини
- 9
- 86
- 1931
Фаршированные макаронные изделия "Великан"
- 12
- 17
- 10701
"2 в 1 " для самых любимых
- 32
- 62
- 7371
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью «Осенние краски»
- 109
- 3553
- 241713
Брускетта "Лето"
- 105
- 784
- 16114
Песочное печенье с бананом и шоколадом
- 82
- 2322
- 53546
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июня 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.
Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.
Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.
Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.
Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.
Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.
Ингредиенты для макарон с грибами
- Спагетти 250 г
- Грибы лесные 400 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Как приготовить макароны с грибами
- Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.
Свежие лесные грибы
Отварить лесные грибы
Обжарить лук до золотистого цвета
Жарить нарезанные грибы
Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок
Довести грибную икру до кипения
Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини
Смешать макароны и грибную икру
Подавать макароны с грибами сразу же
Макароны с грибами — паста с соусом из грибов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мякоть говядины - 200 гр. (48 руб.)
- грибы (шампиньоны целые в баночке) - 200 гр. (21 руб.)
- сливки (10 %) - 300 мл. (21 руб.),если сливки дорогие,можно взять 150 мл. сметаны и развести в 150 мл. воды. - 23 руб.
- репчатый лук - 100 гр. (3 руб.)
- помидор - 100 гр. (8 руб.)
- соль
- специи
- вино белое полусухое - 50 мл. (10 руб)
- чеснок - 2 зуб.
- оливковое масло - 50 мл. (7 руб)
- мука - 30 гр.
- спагетти - 300 гр. (12 руб)
- итого : 130 руб.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Для этого мякоть говядины,лук и помидор мелко нужно нарезать,затем помидоры спассеровать,шампиньоны нарезать пластинками,чеснок пропустить через пресс. Прежде чем перейти к приготовлению соуса ( а готовится он быстро),ставим воду в кастрюле на плиту,доводим до кипения,солим,бросаем в воду спагетти,периодически помешивая,для того ,чтобы спагетти не слиплись и варим на медленном огне 6-7 минут. Пока варятся спагетти,переходим к приготовлению соуса ,сначала нужно слегка обжарить лук на оливковом масле,затем добавить говядину и чеснок и обжаривать 2 минуты на среднем огне,затем добавить шампиньоны,нарезанные пластинками,соль и специи,перемешать и тушить ещё 1 минуту,затем добавить вино и муку , хорошо перемешать,чтобы не было комочков,добавить сливки,постоянно помешивая довести соус до кипения,затем добавить пассерованные помидоры,перемешать. Соус готов! За это время и сварились спагетти. Готовые спагетти разделить на 3 равные части (порции) выложить на блюда и сверху щедро выложить соус с мясом и грибами.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготавливаем ингредиенты. Для этого мякоть говядины,лук и помидор мелко нужно нарезать,затем помидоры спассеровать,шампиньоны нарезать пластинками,чеснок пропустить через пресс.
2. Прежде чем перейти к приготовлению соуса ( а готовится он быстро),ставим воду в кастрюле на плиту,доводим до кипения,солим,бросаем в воду спагетти,периодически помешивая,для того ,чтобы спагетти не слиплись и варим на медленном огне 6-7 минут.
3. Пока варятся спагетти,переходим к приготовлению соуса ,сначала нужно слегка обжарить лук на оливковом масле.
4. Затем добавить говядину и чеснок и обжаривать 2 минуты на среднем огне.
5. Добавить шампиньоны,нарезанные пластинками,соль и специи,перемешать и тушить ещё 1 минуту.
6. Добавить вино и муку , хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
7. Далее добавить сливки,постоянно помешивая довести соус до кипения.
8. Добавить пассерованные помидоры и перемешать.
- Комментарии
- В избранное
- Говядина 300 г
- Спагетти 450 г
- Шампиньоны 250 г
- Майонез 3 ст.л.
- Соль 4 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Мясо необходимо отварить до готовности в достаточно соленой воде - 1 ст.л. соли на 1 л. воды (около двух часов), чтобы оно было мягким. Бульон, полученный в результате отваривания говядины (1-2 л понадобится), будет использоваться для приготовления спагетти.
Измельчите в блендере говядину на большой скорости в течении 1-2 минут, пока она вся не станет мелкая. Если блендера у вас нет, просто пропустите мясо через мясорубку или очень мелко покрошите большим ножом. Заправьте солью по вкусу (щепотку примерно) и майонезом. При помощи вилки разомните массу до однородности.
В небольшом количестве воды (3-5 л) отварите до готовности шампиньоны. Сперва их нужно хорошенько вымыть под проточной водой. Особое внимание обратите на место под шляпкой, где находятся пластинки и много земли. После вскипятите воду и сильно посолите (1 ст.л. соли на 1 л воды). Варить грибы необходимо ровно десять минут. Бульон, полученный в результате отваривания грибов, тоже не выливайте. Процедите его через ситечко, после чего смешайте с бульоном из-под говядины.
Сваренные грибы нарежьте крупно (примерно на четвертушки). Дайте воде с них стечь (можно в дуршлаг положить).
В смешанном бульоне (от говядины и грибов) отварите до готовности спагетти так, как это указанно на этикетке и откиньте их на дуршлаг. Если бульон слишком соленый, можно его слегка разбавить водой. Дайте спагетти стечь, после чего верните их назад в кастрюльку и заправьте сливочным маслом. Сливочное масло при желании можно заменить на равное количество оливкового. Добавьте следом половину говяжьего паштета и перемешайте.
Перед подачей в каждую тарелку выложите порцию спагетти, а сверху оставшийся паштет и грибы (разделив поровну). Подавайте блюдо горячим в качестве основного.
Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.
1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 50–80 г сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл молока;
- варенье — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.
Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.
Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
Обязательно приготовьте 🍚
2. Запеканка из макарон с луком и фетой
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка сахара;
- 200 г феты или брынзы;
- 200 мл сливок;
- 50 мл молока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Макароны отварите и остудите.
Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.
Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.
Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.
Сделайте без повода 🍳
3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 340 г макарон;
- 1 луковица;
- 450 г шампиньонов;
- 100 г шпината;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских специй;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 120 мл овощного бульона или воды;
- 240 мл сливок.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Остудите.
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.
Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.
Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.
Оцените вкус 🍄
4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом
Ингредиенты
- 450 г моцареллы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 340–450 г макарон;
- 700 мл томатного соуса;
- 230 г нежирного творога;
- 230 г нежирной сметаны.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
5. Запеканка из макарон с ветчиной
Ингредиенты
- 250 г ветчины;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- 300 мл воды;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 г макарон.
Приготовление
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.
Поэкспериментируйте 🎣
6. Запеканка из макарон с сосисками
Ингредиенты
- 150 г макарон;
- 300 г сосисок;
- 200 г твёрдого сыра;
- 60 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек воды;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Макароны отварите до готовности.
Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.
Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
Записывайте рецепты 🥦
7. Запеканка с макаронами и колбасой
Ингредиенты
- 300–350 г макарон;
- 280–300 г колбасы;
- 120 г моцареллы;
- 90 г пармезана;
- 5–7 веточек петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки муки;
- 360 мл молока;
- 120 мл сливок;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½–1 чайная ложка итальянских специй;
- ¾ чайной ложки соли;
- 240 мл воды.
Приготовление
Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.
Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.
Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.
Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.
Удивите гостей 🧀
8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками
Ингредиенты
- 300 г макарон;
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 200 мл молока;
- 300 г обезжиренного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.
В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Побалуйте семью 🥘
9. Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.
Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥩
10. Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты
- 450 г макарон;
- 1–2 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 270–300 г чеддера;
- 25–30 г пармезана;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
- 120 мл томатного соуса;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.
После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.
Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.
Читайте также: