Рецепты курицы по провансальски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 кг. курицы, разделанной на порционные куски, или куриных ножек (голень)
  • 1 луковица, порубленная
  • 2 стручка болгарского перца
  • 80 мл. красного сухого вина
  • 80 мл. куриного бульона
  • 425 гр. консервированных томатов нарезанных
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 90 мл. маслин без косточки
  • 4 ст.л. измельченного базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, на сильном огне обжарьте курицу до золотистой корочки. Сложите все куски в кастрюлю, добавьте лук и сладкий перец. Готовьте еще 2-минуты, пока лук не станет прозрачным.

Влейте бульон, вино, положите томаты, томатную пасту, маслины и доведите до кипения. Уменьшив огонь, тушите 25 минут. Снимите крышку, переверните куски курицы, тушите ще 10 минут. Курица должна быть мягкой, соус густым. Посолите по вкусу, посыпьте базиликом.

Рецепт жареной курицы под соусом по-провансальски – блюдо, которое можно подать к праздничному столу.

1. Куриные куски посыпать чесноком, посолить и поперчить со всех сторон. Большой противень или большую сковороду разогреть на среднем огне, налить масло, разогреть. Выложить на него курятину и жарить на среднем огне, единожды перевернув, до золотистого цвета, около 8-10 минут. Добавить лук, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 20-25 минут, до готовности курятины.

2. Переложить кусочки жареной курицы на тарелки, накрыть и сохранять теплыми. В противень, в котором жарилась курятина высыпать грибы и жарить, помешивая, на среднем огне около 3 минут. Добавить муку, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем постепенно добавить бульон и вино. Довести соус для курицы до кипения, готовить до легкого загустения, около 10 минут.

3. Мелко порубить 4 филе анчоуса и добавить в противень. Добавить помидоры, орегано и оливки, тушить соус для курицы около 5 минут. Тем временем остальное филе анчоусов порезать пополам вдоль.

Подавать жареную курицу, полив соусом. Сверху выложить филе анчоусов. Подавать курицу под соусом сразу же.

Ингредиенты:

Гарнир к курице по-провансальски подойдет абсолютно любой. Это хорошее, сытное повседневное блюдо.


  1. Бедрышки нарезаем кусочками


Курица по-провансальски

  1. Обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон и убираем пока в сторонку.


Курица по-провансальски

Обжариваем до золотистого цвета

  1. В сковороду где жарилась курица, если необходимо, еще добавляем масла и обжариваем грибы, нарезанные пластинами, и лук полукольцами до золотистого цвета.


Курица по-провансальски

Обжариваем грибы и лук

  1. Затем добавляем нарезанные кусочками помидоры и болгарский перец. Обжариваем еще 2-3 минуты.


Курица по-провансальски

Добавляем помидоры и болгарский перей и обжариваем еще 3 мин

  1. Добавляем соль, перец, орегано и измельченный чеснок. Перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.


Жареная курица с грибами

Добавляем соль, перец, орегано и чеснок. Жарим еще 5 минут.

  1. Складываем курицу в жаропрочную форму, сверху выкладываем овощную смесь, вливаем вино, и ставим в духовку на 45 минут при 190 гр. За 5 минут до готовности добавляем разрезанные пополам оливки.


Жареная курица с грибами

Складываем курицу в жаропрочную форму, сверху выкладываем овощную смесь, вливаем вино, и ставим в духовку на 45 минут при 190 гр. За 5 минут до готовности добавляем разрезанные пополам оливки.


  • потрошеная курица – 1,5 кг
  • белый лук – 2 луковицы
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 50 мл
  • помидоры спелые крупные – 6 шт.
  • маслины с косточками – 150 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • семена фенхеля – 1 большая щепотка
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу
  • сухие прованские травы – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может .


Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых .


Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но .


Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. .


Мясо-по французски. Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, .


Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она .


Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, .


средне

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также .

Я помидор не добавляла, а в остальном все делала по рецепту. Очень вкусно!

Прекрасный рецепт, постоянно по нему готовлю. У меня тоже очень много жидкости в процессе получается (я не удаляю мякоть из помидор), поэтому я временами ее сливаю и курица не варится, а жарится. Правда, часто получается очень солено, поэтому я почти перестала солить овощи.

Я не в восторге. Явно нужно меньше помидор, а то у меня курица просто сварилась в томатном соке.

Гостю чтобы не сгорело, надо было фольгой прикрыть

А у меня почему-то сгорели все овощи, которые лежали наверху. хотя, вроде все делала по рецепту. Никто не подскажет из-за чего это могло произойти? Возможно, кому-то мои вопрос покажется глупым, прошу прощения. Я новичек в этом деле.

Потому что маслины с косточками гораздо вкуснее. Это не шутка.

а почему нужны маслины именно с косточками?

Очень удачный рецепт.Просто,быстро и вкусно.

Делала эту курицу в выходные. Моя оценка "4-". Слишком много овощей. Помидоры обработала по рецепту. Курица сварилась в собственном и овощном соке. Ароматно, но это вареная курица получилась. Такой бульончик и вареная курица с подваренными помидорами и луком. Второй раз делать не буду.

Бесподобно! Я даже не ожидала, что будет так вкусно. Готовлю второй и, уверена, не последний раз! Правда, без семян фенхеля, т.к. не нашла. На рынке, где беру все травы и специи, удивлённо пожали плечами - фенхель знают, про семена не слышали. Но всё равно - это стоит попробовать!

насколько просто и насколько вкусно! даже без чеснока, который мне сейчас нельзя.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица по-провански - это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи - все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! :)

Описание приготовления:

В кулинарии я очень люблю формулу: минимум стараний - максимальный результат. Курица по-провански - это именно такое блюдо, с которым возиться совершенно не надо, однако получается оно невероятно вкусным. А уж как оно пахнет благодаря прованским травам - поверьте мне :)

Как там поется, еще немного - и Прованс? :)

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Томаты в соку - 300 г

Чеснок - 1 большой зубчик

Прованские травы - 2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы по-провански в духовке . Окорочка берите крупные, весом около килограмма.


Курицу помойте, обсушите слегка, нарежьте крупными кусками, сложите в глубокую миску, всыпьте соль и перец по вкусу.


Добавьте чайную ложку прованских трав, измельченный чеснок и оливковое масло.


Натрите куски курицы со всех сторон, оставьте на время, чтобы впитала все эти ароматы.


Томаты вместе с соком переложите в глубокую тарелку, добавьте крупно нарезанный репчатый лук, оставшиеся прованские травы, соль и перец по вкусу, а также маслины. При желании можно удалить косточки, но я оставила их целиком. Также я всыпала щепоть сахара, чтобы сбалансировать вкус будущей подливы.


Влейте ароматную помидорную заливку в форму для запекания, выложите в нее куски курицы. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.


Аккуратно соберите с поверхности выделившийся из курицы жир, а снизу у вас будет вкуснейшая подлива к любому гарниру. Я подавала с рисом, но здесь любой гарнир будет к месту.


Курица по-провански готова. Простая в приготовлении и невероятно вкусная!

Традиции прованской кухни прекрасно раскрываются в аппетитном рецепте рагу из курицы, где куриное мясо прекрасно дополняют душистые травы, свежие овощи, оливки, гармонируя друг с другом. А особый уют и сытность блюда придает свиная грудинка.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера, а копченую грудинку – маленькими кубиками.

Переложите мясо в глубокую миску, посолите, приправьте перцем и 1 ч. л. сухих трав. Дайте настояться 10 минут.

Выложите мясо в прогретое в сковороде растительное масло, обжарьте на среднем огне, помешивая, до аппетитного румяного оттенка. Переложите в форму для запекания.

Лук очистите, цукини промойте. Порежьте оба ингредиента полукольцами толщиной около 2 см.

Очищенный от шелухи чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Положите на 2-3 минуты в оставшееся после филе масло грудинку, добавьте чеснок и лук, жарьте еще 3 минуты.

Добавьте цукини, 2-3 щепотки сухих трав. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.

Влейте вино, как только оно закипит, добавьте помидоры, оливки, бульон и лавровый лист.

После повторного закипания, все ингредиенты тщательно перемешайте и переложите в форму поверх курицы.

Запекайте блюдо при 180 градусах 20 минут. Подавайте рагу в горячем виде, посыпав рублеными листьями петрушки и базилика. Приятного аппетита.

Комментарии


Люблю всякие разные рагу! Спасибо за рецепт!


Как всегда прекрасное блюдо из курицы! Спасибо.


в таком рагу возможны вариации на тему.


Класс, вперед и кушайте


Очень интересное и сложное блюдо. Выглядит аппетитно.


не самый лёгкий рецепт,вкусно.


Надо будет попробовать.


Прекрасное и сочное блюдо французской кухни.


Вкусненько! Спасибо за интересный рецепт!


Вчера приготовили, всей семье понравилось. Спасибо за рецептик!!

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Автор: MAGGI® Дата: 18.09.2017

247 ККал на 1 порцию


Смесь "Прованские травы"

Курицу нарезать на кусочки, помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

Из бумаги для выпечки сформировать лодочки, в каждую выложить курицу, помидоры, чеснок, посыпать прованскими травами, MAGGI® Супер приправой «Весенняя зелень» и выложить по веточке тимьяна. Запечь в микроволновой печи 4 минуты при 850 Вт.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Курица по-провансальски


Готовим курица по-провансальски, с маслинами и базиликом.

  1. 1 большая курица гриль
  2. 1 ст. ложка оливкового масла
  3. 1 средняя луковица, нарезанная
  4. 2 зубчика чеснока, толченых
  5. 2 больших красных перца (стручковых), тонко нарезанные
  6. 425 г консервированных томатов с соком
  7. 1 ст. ложка томатной пасты
  8. ? стакана хереса
  9. ? чайные ложки сахара
  10. 1/3 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  11. ? стакана черных маслин (без косточек), нарезанных на половинки
  12. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление: Курица по-провансальски.

Разрезать курицу гриль на 8 порционных кусков.

Нагреть масло в сотейнике с толстым дном. Положить лук, чеснок и красный перец. Готовить на умеренном огне до мягкости лука. Положить размятые помидоры с соком, томатную пасту, херес и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить без крышки 10 минут или до загустения соуса.

Положить в соус курицу, базилик и маслины. Готовить, помешивая, пока все не прогреется. Приправить по вкусу. Подавать с зеленым салатом и булочками с хрустящей корочкой.

Курица по-провански - это вкусное французское блюдо, которое никого не оставит равнодушным, а все благодаря неповторимым прованским травам. Конечно, собрать такой французский букет будет достаточно проблематично, поэтому остановимся на сушеных специях - получится ничуть не хуже. При этом курочка обладает не только аппетитным ароматом, но и очень нежным вкусом. Ведь тушится вместе с сочными овощами на маленьком огне несколько часов.


Ингредиенты для приготовления курицы по-провански

  1. Курица бедра 4–6 шт
  2. Помидоры 400 г
  3. Лук 1–2 шт
  4. Чеснок 4 шт или по вкусу
  5. Паста томатная 1 ст. ложка
  6. Петрушка по вкусу
  7. Маслины 1/2 стакана или по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  9. Лист лавровый 1 шт
  10. Смесь сушеных прованских трав 1 ч. ложка или по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы по-провански:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Шаг 2: Нарезаем овощи.

Шаг 3: Готовим овощи.

Шаг 4: Тушим курицу в овощах с маслинами и зеленью.

Шаг 5: Подаем курицу по-провански.

Советы к рецепту:

– Если у вас есть возможность, обязательно добавьте в блюдо белое сухое вино. Оно добавляется перед помидорами, чтобы успел выпариться алкоголь (25 мл будет вполне достаточно).

– В блюдо можно добавлять и другие овощи, например, кабачок или болгарский перец.

– Вместе с помидорами в блюдо можно добавить куриный бульон.

– Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.

Читайте также: