Как вкусно приготовить щи из свежей капусты с ребрышками

Щи — разновидность заправочных супов, традиционное блюдо русской кухни. Основной особенностью является кисловатый вкус готового блюда, потому что его обычно готовят из квашеной капусты. Капуста и кислота являются обязательными для любых щей. Но в летний сезон, когда квашеная заготовка из прошлогодних запасов уже съедена, готовят кушанье из свежего овоща. На сегодняшний день существует много вариантов приготовления вкусного супа со свежей капустой. Можно приготовить его с говядиной, свининой, курицей, грибами, на мясном бульоне или просто постные. Сегодня я вам предлагаю пошаговый рецепт с фото, как приготовить щи со свиными ребрышками. Готовится суп быстро, а получается вкусным и наваристым, просто пальчики оближешь!


Прообраз современных щей появился приблизительно в IX веке, когда на Руси стали выращивать капусту. Изначально суп назывался похлебкой, позже она стала называться «шти». Основой супа всегда была капуста. У простого народа это был основной суп, который варили каждый день, поэтому аромат похлебки пропитывал всю избу.

О большом значении капустного супа – щей говорит большое число различных поговорок и пословиц.

«Где щи, там и нас ищи»,

«Тех же щей, да пожиже влей»,

«Это тебе не лаптем щи хлебать»,

«Поучи жену щи варить» и др.

С начала появления щей, лишь однажды была изменена его рецептура. За счет приглашения русской знатью французских поваров, бульон загущался мучной заправкой, которая позднее в русской кухне все-таки была исключена. В последнее время в щи стали добавлять картофель, который загущает бульон. Но и он в традиционном рецепте не является нужным ингредиентом. Кислый вкус блюда может придать добавление в него щавеля, развара антоновских яблок, соленые грибы, что хорошо сочетается с капустой.

Как правильно приготовить щи из свежей капусты со свиными ребрышками

Как уж исторически повелось, щи должны быть с кислинкой. Кислинку в этом супе дают помидоры. Если их нет в наличии, можно воспользоваться томатной соусом или пастой. А поскольку лето в разгаре, то на огороде можно нарвать свежей морковки, лучок и красные помидорки. То есть кушанье у нас получится полностью из свежих овощей.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиные ребрышки – примерно 250 г,
  • Капуста – 150-200 г,
  • 1 средняя морковка,
  • 3 средних помидора, их можно заменить 1 ст. л. томатного соуса или томатной пастой,
  • 2-3 небольшие луковицы,
  • Картофель – 2 небольших клубня (но он не обязательный компонент),
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Лавровый лист — 1 листик,
  • Зелень укропа или петрушки.


Как правильно варить

Сначала ставим варить бульон из свиных ребрышек. В процессе варки будет образовываться пена, ее необходимо обязательно снимать. Тем временем займемся овощами, их нужно помыть, почистить и нарезать.

На помидорах делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком. Оставляем на 5-10 минут. После с них легко снимаем кожицу и нарезаем мелкими кусочками.


Капусту шинкуем мелкой соломкой.


Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами или мелкими кусочками.


Картофель нарезаем небольшими брусочками.


Бульон варился 20 минут и после снятия пены стал прозрачным. Добавляем к нему капусту, продолжаем варить суп. Через 5-10 минут добавляем нарезанную картошку.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло и на нем слегка обжариваем лук до прозрачности.


Затем к луку добавляем морковь и обжариваем ее вместе с луком 5 минут на среднем огне.


Добавляем на сковороду измельченные помидоры. Если у вас не окажется помидоров, то их можно заменить томатным соусом или томатной пастой.


Готовую поджарку добавляем в мясной бульон,


перемешиваем и оставляем вариться до готовности на самом малом огне на 1-1,5 часа.


Незадолго до готовности в щи добавляют лавровый лист, по желанию перец горошком.

Щи из свежей капусты со свиными ребрышками готовы

Когда суп варится на медленном огне, он потихоньку томится. И от этого он становится более наваристым и вкусным. Если есть возможность после того, как все ингредиенты сложили в бульон, щи ставят томиться в духовку, разогретую до 180ºС, на 1 час.


А если вы варите суп в чугунной или керамической посуде, да поставите суп томиться в духовку, это будет равносильно тому, что вы готовили щи в русской печи. Ведь многие люди старшего поколения, наверное, до сих пор помнят вкус щей, сваренных именно в русской печи. Такой вкус остается в памяти надолго. Как жаль, что сейчас русскую печь встретишь не так часто.


Однако, и на медленном огне на простой газовой или электрической плите, щи получаются очень вкусными. Перед подачей положите в тарелку ложку сметаны и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!


Щи! Наше всё… Пустые и богатые, суточные, из квашеной капусты, зелёные… Какой длинный исторический путь у этого русского блюда.

Раньше щи обязательно томились в печи, распространяя ни с чем не сравнимый аромат — «щаной дух», почитай в каждой русской избе.

И сейчас они являются любимым первым блюдом во многих семьях.

Предлагаем к вашему аппетитному сведению вариант вкусных наваристых щей из свежей капусты со свиным рёбрышками.

Рукавчики засучив, приступим…

ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 500 грамм,
  • 250 грамм капусты свежей,
  • 2 столовых ложки томатной пасты,
  • 2 больших луковицы,
  • 2-3 картошки,
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • 1 морковь,
  • зелень 50 грамм (укроп и петрушка),
  • лавровый лист, черный перец горошком,
  • 2-3 зубчика чеснока,соль по вкусу.

приготовление щей из свежей капусты со свиным рёбрышками:

Из свиным ребрышек варим насыщенный бульон ( в конце варки его нужно посолить ). Затем шинкуем свежую капустку и закладываем в бульон. Следом идёт нарезанный соломкой или кубиками картофель. Варим 10-15 минут. Тем временем, пассеруются лук и морковь до золотистости с последующим добавлением томатной пасты. После чего жареную морковку с луком опускаем в бульон.

Продолжаем варить щи на медленном огне под закрытой крышкой ещё в течение 20 минут. Минуты за три до выключения огня добавляем лавровый лист и черный перец горошком. В самом-самом конце варки кладём специи, зелень и измельченный чеснок.

Вот и поспели наши вкусные наваристые щи из свежей капусты со свиными ребрышками. Пусть они немножко постоят, пропитаются собственными ароматами, чтобы доставит нам истинное наслаждение своим вкусом, ярким цветом и острым аппетитным запахом!


Достаем из холодильника сметану. Отрезаем добрый ломоть ржаного хлебушка. И наливаем себе пару половничков настоявшихся горячих щей со свежей капустой и свиными ребрышками.



Польза от супа действительно очень большая – он быстро переваривается, согревает и способствует хорошему пищеварению. Любая хозяйка должна знать как минимум 10 рецептов первых блюд.

Щи из свежей капусты – суп вкусный и питательный, а готовится просто. Щи на свинине или свиных ребрышках получаются просто восхитительными, сытными, наваристыми!

У щей весьма тонкий и необычный вкус, приятный аромат и они подходят для сытного обеда, особенно в зимнее время. Щи гораздо вкуснее и насыщеннее на следующий день. Подавать их следует горячими, со сметанкой, зеленью, чесноком и черным хлебом.

Как утверждает муж, из всех «сортов» щей – самый вкусный получается именно на свиных ребрышках!


Чтобы приготовить щи из свежей капусты с ребрышками вам потребуется:

  1. Вода 3- 3,5 л.
  2. Свиные ребрышки 500- 600 г.
  3. Капуста белокочанная 500 г.
  4. Картофель 3- 4 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Перец сладкий 0,5 шт.
  8. Томатная паста 2 ст.л.
  9. Соль
  10. Перец молотый
  11. Сушеные травы
  12. Паприка
  13. Растительное масло
  14. Перец душистый
  15. Лавровый лист
  16. Зелень и сметана для подачи



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокачанная 0,5 шт
  • Свиные ребра 500-700 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки сушеная по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Помыть свиные ребрышки и положить в кастрюлю.


Залить водой и поставить на огонь вариться в течении 35-40 минут, периодически снимая пену.


Нарезать мелко репчатый лук и потереть на терке морковь.


Пережарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.


Нашинковать половину кочана капусты тонкой соломкой.


Добавить капусту в кастрюлю к свиным ребрышкам. Положить туда же лавровый лист.



и положить к капусте, через 15-20 минут после закипания.


Почистить и порезать кубиками картофель.


Положить картофель в кастрюлю и добавить черный молотый перец, зелень укропа и петрушки и посолить по вкусу.


Когда капуста станет мягкой, вынуть свиные ребрышки, отделить мясо от костей и мясо положить обратно в кастрюлю.
Добавить пережарку из лука и моркови, довести до кипения и выключить огонь.


Готовые щи подавать со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

27 октября 2013


Копченые продукты всегда по праву пользовались большой любовью у гурманов всего мира. Бесспорно, больше всего они ценятся за уникальнейший, не похожий ни на что вкус. Копченая колбаса, рыба, ветчина – все эти продукты очень отличаются по своим ароматическим и вкусовым характеристикам от аналогов, приготовленных иными способами.

Однако процесс копчения, кроме уникальных гастрономических качеств, еще и обеспечивает пищевые продукты отличной сохранностью, позволяя хранить их дольше, чем обычные. Дело в том, что дым, который используется для обработки продуктов в процессе копчения и придающий им «копченый» запах, вкус и окраску, обладает хорошими бактерицидными свойствами. Таким образом, после дымовой обработки в продуктах не остается никаких бактерий, которые бы могли вызвать процесс их гниения, либо микробов, которые могут вызвать развитие ряда заболеваний у человека.

Поэтому смело используйте различные копченые вкусности для приготовления необычных интересных блюд, а как пример давайте сегодня приготовим на их основе любимые капустные щи!

Чтобы приготовить щи из свежей капусты с копчёными рёбрышками, вам понадобится:

копченые свиные ребра – 600 г
лавровый лист – 2 шт.
горошины черного перца – 8-10 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
стручковая фасоль – 200 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
стебель сельдерея – 2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
белокочанная капуста (свежая) – 200 г
картофель – 2 шт.
соль/перец молотый – по вкусу

Как приготовить щи из свежей капусты с копчёными рёбрышками:

1. Промываем копченые свиные ребра под проточной водой, нарезаем их на порционные куски, после чего закладываем в кастрюлю вместе с несколькими лавровыми листками, горошинками перца и слегка надрезанными зубчиками чесночка. Теперь заливаем все это 2 л воды, отправляем кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Затем отвариваем мясо под крышкой на среднем огне в течение 40-50 минут (до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей).
Кстати, вместо ребрышек вы можете, в принципе, использовать и другие свиные копчености на кости. Единственное, если решите использовать рульку, тогда срежьте с нее лишний жир, потому как щи и так получатся достаточно сытными.
2. В это время берем стручковую фасоль (не имеет значения, свежую/замороженную), промываем ее и нарезаем ножом на небольшие кусочки. Тщательно промываем белокочанную капусту, удаляем испорченные листья, после чего тонко шинкуем ножом.
3. Очищаем репчатый лук, морковку и сельдерей, также промываем их под проточной водой, а затем мелко измельчаем: лук – на мелкие кубики, морковь – небольшими брусочками, а сельдерей – тонкими полукольцами. Теперь разогреваем в сотейнике небольшое количество растительного масла (около 2-3 ст. л.), после чего обжариваем на нем подготовленные измельченные овощи. Сначала выкладываем в сотейник лук, обжариваем его до полупрозрачности, затем добавляем к нему морковку и сельдерей. Обжариваем все вместе около 5-7 минут. Далее добавляем томатную пасту и продолжаем тушить до характерного сладковатого запаха (примерно еще 1-3 минутки, не забывая помешивать).
4. Очищаем от кожуры картофель, промываем его под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Из готового бульона аккуратно вынимаем ребра, складываем их в отдельной тарелке, чтобы они немного остыли, после чего осторожно снимаем мясо с костей и измельчаем его на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю с бульоном наши обжаренные с томатной пастой овощи, нашинкованную капусту, стручковую фасоль и картофель.
5. Далее солим суп по вкусу, добавляем при желании черный молотый перец и продолжаем варить его до полной готовности овощей. Примерно за 5-7 минут до окончания готовки добавляем в кастрюлю с щами и нарезанное мясо.

Снимаем готовые щи с огня и даем им настояться еще хотя бы 20-30 минут, после чего разливаем их порционно по тарелкам и при желании заправляем свежей рубленой зеленью и сметаной.


Популярное славянское блюдо из капусты называют щами. Кушанье содержит много овощей, в которых кладовая витаминов. Наваристость и сытность борщу придают свиные ребра.

Хотя приготовить можно и на воде, с курицей или свининой. Капусту можно взять свежую белокочанную или квашеную. Готовится супчик просто, хотя и требует потратить некоторое время.

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • ребра свиные – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • капуста белокочанная – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.


Приготовление

Ребрышки выбираем помясистее. Лучше всего брать охлажденный продукт. Моем их и просушиваем салфетками.


Кладем ребра в кастрюльку, заливаем проточной водичкой и отправляем на плиту. Включаем сильный нагрев. Доводим до кипения, убираем пенку и кипятим 60 минут.


Картошку, лучок, морковку чистим и моем.


Капусту белокочанную шинкуем соломкой.

Морковь трем на терке. Лучок режем помельче. Помидоры моем и натираем на терке или режем кубиками и пюрируем при помощи блендера.

Картофель режем кубиками.


В сковородку вливаем подсолнечное масло. Кладем лучок и морковку, перемешиваем и жарим 7-10 минут, помешивая. После кладем помидорное пюре, перемешиваем и выключаем огонь.


Когда пройдет час варки ребер, отправляем в кастрюлю порезанную капусту.


За ней высыпаем картофельные кубики. Варим после закипания 20 минут, пока картошка не сварится.


В кипящую воду отправляем зажарку из морковки, лучка и томатного пюре. Варим 15 минут.


Солим и приправляем пряностями по вкусу. Кладем немного измельченного чеснока.


Высыпаем рубленую зеленушку. Перемешиваем, варим 5 минут. Огонь выключаем. Оставляем супчик под крышкой на 10 минут, чтобы настоялся.


Готовые щи подаем в горячем виде. Вкусно, если положить в порционную тарелку ложку-две сметаны.


Яркий ароматный суп из свежих овощей и свиных ребер станет аппетитным началом обеда. Блюдо порадует разнообразным вкусом и колоритным внешним видом.

Люблю щи со свежей капусты. Готовлю всегда на говяжьем бульоне, в этот раз у меня мясо на ребрышках, получается очень вкусный и наваристый бульон.


Закладываю мясо в холодную воду, когда закипит снимаю пенку, убавляю и варю на медленном огне полтора-три часа, в зависимости от свежести мяса. Обычно я солю в конце готовки.
Когда мясо сварится, отделяем ого от ребрышек, нарезаем и отправляем обратно в булон, шинкую капусту. В этот раз комбайн мне в помощь для экономии времени.


Закладываю капусту к мясу и варю минут пятнадцать - двадцать.


Тем временем чищу и измельчаю лук.


Морковь у меня уже готова (натертая и замороженная в морозилке-очень удобно, не нужно возиться с мытьем, чисткой и нарезкой, однако не для всех блюд подходит )


Картофель почистить и порезать соломкой или как нравится.


Закладываю овощи к капусте, перемешиваю, солю, перчу, не забываю положить и парочку лавровых листиков.


Варю до готовности картофеля. У меня это занимает от 15 (желтый картофель варится быстрее, иногда даже 10 минут, очень быстро разваривается) до 30 минут (красный и белый картофель варится подольше чем желтый).
Накладываем щи в любимые тарелочки.


Обожаю щи со свежей сметанкой и зеленым горошком, а некоторые предпочитают майонез.

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками — рецепт приготовления вкусного первого блюда с ароматными копченостями. Щи из свежей капусты особенно хороши холодным зимним вечером, блюдо вас согреет, насытит и оставит незабываемое послевкусие. Попробуйте приготовить!


Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками

Время приготовления: около 1 часа.

Ингредиенты
— 500 г свежей белокачанной капусты,
— 350 г копченых свиных ребрышек,
— 1 средняя морковь,
— 1/2 среднего корня петрушки,
— несколько картофелин,
— 1 луковица,
— 1-2 ч.л. овощной сухой приправы (морковь, петрушка, сельдерей, укроп, чеснок),
— 1 ст.л. муки,
— 1 ч.л. молотого тмина,
— молотый черный перец, соль — по вкусу.


Приготовление
Копченые ребрышки нарезать на куски шириной 4-5 см. Половину ребрышек мелко нарезать и поджарить на сковороде вместе с луком до золотистого цвета, затем в зажарку добавить муку. Остальные ребрышки поместить в кастрюлю, залить водой (1 литр) и поварить около 30-ти минут, до мягкости.

Почистить овощи. Капусту нарезать соломкой, морковь, корень петрушки и картофель — мелкими кубиками.

Готовые ребрышки достать из бульона. В бульон добавить нарезанные овощи, добавить воды (вода должна полностью закрыть содержимое).

Добавить поджаренный бекон с луком. Заправить щи тмином, солью и перцем. Добавить ребрышки. Довести до кипения и отставить.

Перед подачей желательно настоять щи в течение 20-30 минут. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты щи со свежей капустой на свиных ребрышках

Капуста белокочанная (Варка без слива) 132 г
Морковь желтая (Варка без слива) 0 г
Лук зеленый (перо) (Варка без слива) 0 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 0 г
Укроп (Варка без слива) 23 г
Соль поваренная пищевая 13 г
Картофель (Варка без слива) 93 г
грудинка свиная с костью 0 г
Капуста белокочанная, квашеная (Варка без слива) 0 г
Лук репчатый, порезанный, замороженный, неприготовленный 0 г
Перец сладкий красный, замороженный, порезанный, неприготовленный 0 г
томаты замороженные 50 г
Свинина, верхняя часть филе (карбонат), постное мясо 0 г
Лук репчатый (Варка без слива) 52 г
Свинина, рёбра средней части с мясом 146 г
Бульон из свиных ребрышек 1680 г

Пищевая ценность и химический состав "щи со свежей капустой на свиных ребрышках".

Энергетическая ценность щи со свежей капустой на свиных ребрышках составляет 60,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Рецептов щей очень много, и я уверен, что все щи очень вкусные. Попробуйте и эти - авось понравятся!

Ингредиенты для «Щи варено-копченые»:

  • Ребра свиные (варено-копченые) — 1 кг
  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Вода — 4 л
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Перец черный — 10 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Семена укропа — 2 ч. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Уксус — по вкусу
  • Картофель — 5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6456.2 ккал
белки
316.6 г
жиры
446.4 г
углеводы
339 г
Порции
ккал
538 ккал
белки
26.4 г
жиры
37.2 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Щи варено-копченые»:

Недавно набрел на интересный мясо-колбасный интернет-магазин с бесплатной и аккуратной доставкой по Москве и ближнему Подмосковью.
В числе прочего заказал варено-копченые свиные ребра. Сварил душевный гороховый супчик.
Поскольку ребрышки оказались достаточно мясистые, а обошлись мне всего по 169 руб/кг с учетом акции - заказал их второй раз.
Хотел сварить солянку - но не было нужной кучи мясных ингредиентов.
Докупил кусочек говядины и решил попробовать сварганить щи. Результат превзошел все ожидания - попробуйте!

Полагаю, что фотографии начищенной картошки и шкворчащего на сковороде лука всем знакомы, посему перейду к простому описанию.
Время приготовления дано без учета варки бульона, но для некурящего повара.

1. Нарезать ребра по 2-3 штуки.
2. Залить вместе с говядиной холодной водой, довести до кипения и поварить минут пять, снимая пену.
3. Воду слить, налить новую и поставить вариться на медленном огне часа на два. За час до готовности всыпать столовую ложку соли. Можно по классике добавить луковицу и морковку, но мне кажется, что тут это излишне.
Пока бульон варится:
4. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, добавить натертую или порезанную морковь и жарить еще 10 минут.
5. Сдвинуть лук с морковью на половину сковороды, добавить на свободное место томатную пасту и обжарить ее минут 5.
Затем все перемешать и жарить на среднем огне до красно-коричневого цвета, но без пригарочек.
6. Добавить нарезанную капусту, тмин, семена укропа, кориандр, сахар и сливочное масло. Залить бульоном или кипятком и тушить минут 30. Любители шибко кисленького могут добавить уксус.

7. По готовности бульона вынуть мясо, положить нарезанный картофель и поварить минут 15.
8. В кастрюлю залить капусту со сковородки, добавить порезанный на 4 части болгарский перец, целый стручок острого перца, пару стеблей сельдерея, черный и душистый перец, лавровый лист. Варить еще 10 минут.
9. Остывшее мясо с ребер и говядину нарезать небольшими кусочками, заложить в кастрюлю.
10. Довести до кипения, засыпать мелконарезанные укроп и чеснок, выключить огонь и дать настояться, насколько хватит терпения.
Затем лаврушку, плавающий на поверхности горошковый перец и сельдерей удалить.

Самому оценивать трудно, но прибывший с работы непьющий зять слупил лоханочку вкупе со 150 г беленькой под "Морковь по-дунгански" (мой первый рецепт на Поваренке, а этот второй
)
Наверно таки получилось вкусно! А назавтра будет еще вкуснее, это касается любых щей.
Угощайтесь и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щи домашние с говядиной

  • 86
  • 315
  • 10939

Грибные щи

  • 10
  • 145
  • 1665

Щи постные с гречкой и квашеной капустой

  • 34
  • 163
  • 4892

Щи постные

  • 41
  • 93
  • 20254

Щи с кильками и томатным соком

  • 20
  • 64
  • 1672

Щи из квашеной капусты

  • 77
  • 181
  • 37485

Щи зеленые быстрые

  • 5
  • 23
  • 7045

Щи с килькой в томате

  • 5
  • 26
  • 18127

Суп со шпинатом и утиными желудками

  • 16
  • 65
  • 724

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная куриная грудка

  • 68
  • 1412
  • 30483

Салат "Вальдорф"

  • 55
  • 334
  • 28587

Луковая закуска

  • 160
  • 2200
  • 39763

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 июля 2019 года Оле-Ольга #


30 июля 2019 года Wera13 #


29 июля 2019 года Ирушенька #


29 июля 2019 года ирпенчанка #

Самому оценивать трудно, но прибывший с работы непьющий зять слупил лоханочку вкупе со 150 г беленькой под "Морковь по-дунгански"

Наверно таки получилось вкусно!



29 июля 2019 года Helliana #


29 июля 2019 года Tatanj #


29 июля 2019 года nelliundco #


29 июля 2019 года sveta1634 #


29 июля 2019 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: