Куриный рулет с перепелиными яйцами рецепты


Описание рецепта — Рулет из куриной грудки с перепелиными яйцами:

Рулет из куриной грудки с перепелиными яйцами - пример того, что диетические блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. К тому же он симпатично выглядит, что тоже важно. Готовится блюдо очень просто и быстро если запекать его будете в микроволновой печи, как я. Но даже в обычной духовке это займет не более 30-35 минут. Я приготовила такой рулет из куриного филе, но если вы возьмете говядину, то будет еще красивее: на фоне темного мяса перепелиные яйца смотрятся более ярко и эффектно. В общем, очень советую. Вкусно, полезно и красиво.

Рулет из куриной грудки с перепелиными яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рулета с перепелиными яйцами потребуется: куриное филе, перепелиные яйца, лук репчатый, чеснок, белый батон, укроп, соль и перец черный молотый.


Приготовить фарш для рулета. Несколько ломтиков белого батона замочить в холодной воде и после отжать.


Лук и чеснок почистить и помыть. Луковицу разрезать, чтобы она проходила в горлышко мясорубки.


Куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке вместе с чесноком, репчатым луком и батоном.


Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, можно еще взбить блендером для большей однородности фарша.


Укроп помыть и мелко нарезать.


Добавить в фарш нарезанный укроп.


Перемешать все ингредиенты фарша.


Выложить приготовленный фарш в форму для запекания.


Отварить 10-12 штук перепелиных яиц. Охладить их и очистить.


Вставить перепелиные яйца в фарш, как показано на фото и вдавить яйца в фарш.


Запекать в микроволновой печи при мощности 750 ватт 7-8 минут. В духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.


Рулет из куриного филе с перепелиными яйцами готов. Сочный, нежный и вкусный. Подаем с овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рулет из куриной грудки - простое и диетическое блюдо, которое легко готовить и приятно есть. К тому же, сочетание курицы и яиц - лучше не придумаешь!

Куриную грудку отделяем от грудной кости и от кожи. Кожу я не использую, выбрасываю.


Получаются две части, розовые и красивые.


Затем их нужно отбить. Помещаем части грудок по очереди в полиэтиленовые пакет и отбиваем молоточком. Чем тоньше получится мясо, тем больше получится площадь для заворачивания начинки.


Получается примерно так:


Перепелиные яйца предварительно отвариваем. Затем раскладываем куриное мясо, солим и перчим по вкусу, раскладываем яйца:


Теперь аккуратно сворачиваем мясо с яйцами в рулет. Перевязываем ниткой или (что лучше) зубочистками - их потом легче вынимать из мяса, чем избавляться от ниток. У меня зубочисток не оказалось.


Далее для полной готовности нашего полуфабриката рулет можно или поджарить, или сварить, но я предпочла запечь его в духовке. Для этого помещаем его в рукав для запекания, в который добавляем пару ложек сметаны, для мягкости куриной грудки.


Пока разогревается духовой шкаф, курица "женится" со сметаной. После приготовления рулета удаляем нитки-зубочистки, получается красота. Фото только что приготовленного рулета у меня не оказалось, не успела, зато после остывания удалось зафиксировать половину рулета:


Рулет лучше употреблять свежеприготовленным, там курица будет сочнее и ароматней. Но даже в холодном виде довольно вкусно!


С любым любимым гарниром под любым любимым соусом такой рулет будет уместен как на вечерний ужин, так и к праздничному столу.


Сколько рецептов куриных паштетов вы знаете? Наверняка не один и не два. Они всегда получаются необычайно нежными и вкусными, а наш рецепт куриного рулета с перепелиными яйцами позволит вам приготовить еще и очень оригинальный куриный рулет. В нарезанном виде он выглядит очень эффектно, ведь в середине каждого ломтика – маленький глазок из перепелиного яичка, а в самом паштете вкрапления фисташек.
Рулет из куриного фарша с грибами получается также очень вкусным, хотя и в несколько ином стиле. Если вы хотите максимально упростить приготовление рулета, то воспользуйтесь лавашем. Трудно придумать что-либо проще – раскладываете любую выбранную начинку, закручиваете, выдерживаете, а потом нарезаете ломтиками. Рулет из лаваша с горбушей – отличный вариант для праздничного стола. Не забудем и о сладких рулетах. Им можно придать практически любой оттенок вкуса, а чтобы рулет не получился приторным, стоит добавить немного лимона, как в бисквитный рулет с лимонно-творожной начинкой.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 285

1. Перепелиные яйца поставьте вариться в подсоленной воде, после закипания проварите 6-7 минут, затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой.
2. Разогрейте духовку до 200°C.
3. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком (при желании можно измельчить их блендером в однородную массу). Добавьте специи и сырое куриное яйцо, очень хорошо вымесите руками и либо отбейте о рабочую поверхность, покрытую пищевой пленкой, либо бросая массу в миску, чтобы фарш приобрел вязко-липкую консистенцию и не разваливался при запекании.
4. Затем в массу необходимо добавить фисташки. Если вы купили эти орехи сырыми в скорлупе, то их нужно очистить, крупно нарубить и поджарить на сухой сковороде. Если же вы купили жареные подсоленные фисташки, то их остается просто крупно нарубить и вмешать в фарш.
4. Зелень мелко измельчите ножом или блендером.
5. Теперь самый ответственный момент – формирование рулета. Перепелиные яйца очистите. Выложите на противень прямоугольный кусок фольги размером больше будущего рулета, на фольгу – пласты бекона, чтобы они слегка заходили друг на друга. По бекону разложите равномерным слоем куриный фарш таким образом, чтобы он на 2-3 см с каждого края не доходил до краев бекона. По центру куриного фарша разложите нарубленную зелень, а по ней ровной цепочкой – перепелиные яйца и аккуратно сверните рулет с помощью фольги, чтобы края бекона внахлест заходили друг на друга. Запечатайте фольгу и слегка покатайте рулет, чтобы придать ему круглую форму.
6. Поместите противень с рулетом в духовку и запекайте 40-45 минут. Примерно через 20-25 минут раскройте фольгу, чтобы бекон получился более хрустящим и румяным.


Изображенный на фото рулет из курицы с начинкой внутри - теперь одно из моих любимых блюд. В качестве начинки мне очень нравятся использовать маленькие перепелиные яйца.

Фарш лучше сделать самостоятельно, для этого рулета я срезала мясо с половинки курицы весом 1150 грамм или можно снять мясо с ножек и бедрышек, если покупаете части курицы. Из одних грудок делать не советую, думаю, что такой сочности как у этого рулета не будет. Рулет получается просто вкуснейший и сочный, а сверху покрывается глазурью из яблочного пюре с французской горчицей. Такое блюдо вполне можно приготовить и к праздничному столу, а уж если хотите себя побаловать, то и в обычные дни, благо сложности в его приготовлении нет никакой. Теперь сам рецепт!

Ингредиенты


  • Курица -1/2 (вес 1150 г);
  • Перепелиные яйца - 8 шт (2 из них в фарш);
  • Батон - 50 г.;
  • Молоко - 100 мл.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Петрушка - несколько веточек;
  • Карри - 0,5 ч. л.;
  • Фенхель - 0,5 ч. л.;
  • Горчица в зернах - 1 ч. л.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Перец - по вкусу.

Куриный рулет рецепт с фото

Итак, срезаем мясо с курицы для фарша, оставляем немного жирка, если есть или кожу, только не всю, грубую с задней части не надо. Дальше в фарш пойдет половина яблока, лучше брать сорт семеренко, его кисло-сладкий вкус отлично сочетается с куриным мясом. Для этого счистим шкурку и порежем кусочками.


Белую булочку или батон замочим в молоке, предварительно срезав корку.


Отварим 6 перепелиных яиц. Маленькие яйца бывает иногда сложно очистить, не повредив их целостность. Для этого после варки их надо постукать вилкой или ложкой, чтобы треснула скорлупа и опустить в воду. Вода зайдет внутрь сквозь трещинки и яйца легко очистятся. Также можно поступать и с куриными яйцами.


Пропустим через мясорубку мясо, яблоко, луковицу. Добавим порезанную мелко петрушку, яйца, соль, перец, карри и фенхель. Хорошо перемешаем фарш и немного отобьем.


Чтобы проще было готовый рулет вытаскивать из формы, я кладу пергаментную бумагу. Так как рулет сверху будет покрыт глазурью, его лучше не переворачивать, а достать, взяв за края бумаги. Выкладываем половину фарша, сверху яички. Во время приготовления выделяется много сока, поэтому я оставляю 1 см от края формы, чтобы слить образовавшийся сок.


На яйца кладем остальную часть фарша и отправляем рулет в разогретую духовку. Температура 180 градусов. Я накрываю сверху фольгой. Запекаем 20 минут.


Пока печется рулет, сделаем из второй половинки яблока пюре. Очищаем его, нарезаем маленькими кусочками, кладем в миску, наливаем чуть-чуть водички и ставим на маленький огонь тушиться под крышкой. Когда вода выпарится, а яблоко размягчится, достаем, слегка остудим, разминаем ложкой в пюре и добавляем французскую горчицу в зернах. Это будет наша глазурь.


Достаем из духовки рулет, снимаем фольгу, сливаем половину сока и покрываем сверху густо глазурью. Сок я не выливаю, потом им можно полить готовый рулет сверху. Отправляем обратно в духовку. Можно расположить его там повыше, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Запекаем еще на 15-20 минут.


Готовый рулет достаем из духовки. Он легко выходит из формы, благодаря пергаменту.


Перекладываем его на блюдо, можно немного полить соком, который мы слили. Если вы готовили его заранее для подачи к праздничному столу, то просто дайте остыть и храните в холодильнике.

Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.

1. Куриный рулет с луком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка без костей;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3–5 листочков мяты;
  • 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).

Приготовление

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

Сохраните рецепты 🍗

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

Приготовьте 🍔

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

Обязательно сделайте 🥘

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

Угощайтесь 🌶️

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

Попробуйте всё 🍲

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

Добавьте в меню 🥣

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

Порадуйте семью 🍗

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

Возьмите на заметку 🍳

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 1 шт.
  • Яйцо перепелиное 6 шт.
  • Куриное мясо 500 г
  • Сыр плавленый 150 г
  • Майонез 1 ст.л.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 1 пучек
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Ужин

Первым делом отвариваем курятину, конечно, это можно сделать заранее. В составе указан вес уже вареного мяса.

Перепелиные яйца отвариваем и охлаждаем их в холодной воде (чтобы лучше чистились), затем очищаем.


К отварной курятине добавляем майонез, кетчуп, солим, перчим, кладем специи по вкусу, перемешиваем.

Помещаем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.


Кладем лаваш на стол и смазываем его плавленым сыром.


Сверху наносим слой подготовленной куриной массы.


Затем распределяем перья зеленого лука по всему лавашу.


Немного отступив от края лаваша, кладем отварные перепелиные яйца.После этого сворачиваем лаваш рулетом, покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.


Рулет нарезаем поперек на кусочки шириной около 1 см.

Разного рода галантины были очень распространены в советской кухне. По сути своей галантин - это рулет из куриного и мясного фарша с разными вкусовыми и ароматическими добавками, засунутый в куриную кожу :) Да-да, для того, чтобы приготовить галантин, вам нужно будет снять с курицы кожу. Но не пугайтесь заранее - это не настолько сложно, как кажется на первый раз.

Блюдо, кстати, вполне себе праздничное, поэтому можете приберечь его для Пасхи или другого повода.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.


У курицы отрезаем крылья. Аккуратно, помогая себе маленьким острым ножом, снимаем кожу, стараясь наделать как можно меньше дырок. На первом этапе просто аккуратно подсовываем пальцы между кожей и тушкой, отделяя кожу, а дальше уже снимаем ее полностью.



Если снять кожу - непреодолимая задача для вас, то вы можете просто сформовать на противне буханку из фарша или запечь его в форме-кирпичике как террин ;)

Мясо срезаем с костей и вместе с филе пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Кладем в миску.

Добавляем натертый чеснок, обжаренные грибы, яйцо, горчицу, сухари, нарубленную петрушку, сливки и целые оливки. Солим и перчим.



Укладываем половину фарша в оболочку из кожи, на фарш кладем вареные перепелиные яйца.


Сверху кладем оставшийся фарш и заворачиваем кожу. Закалываем зубочистками.


Кладем на смазанный противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 45 минут.

Готовому галантину даем постоять 15 минут, затем нарезаем и подаем как горячее блюдо. Или полностью охлаждаем и подаем как холодную закуску.

Читайте также: