Как вкусно приготовить свиной ошеек в духовке

Всего рецептов с ингредиентом Свиной ошеек: 19


ошеек свиной
квас не сладкий
чеснок
лаврушка
соль
перец

    4672
  • 10
  • 26
kuzne4ik
  • 03 января 2009, 18:57


картофель 1 кг
мясо (свиной ошеек) 500 гр
лук 250 гр
сливки 150 гр
сыр 100 гр
масло (растительное) 30-40 гр

    10152
  • 0
  • 1
Заметки Кашевара
  • 21 октября 2017, 18:42


— свиной ошеек – 1,2 кг.
— соевый соус – 100 мл.
— кетчуп «чили» — 4 ст.л.
— горчица острая – 1 ст.л.
— чеснок – 2 зубка
— соль – 0,5 ч.л.

    862
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 26 декабря 2019, 16:33


мясо (свинной ошеек) 1,5 кг.
лук 2 шт.
газированная вода 0,5 л.
соль
смесь перцев

    36757
  • 0
  • 0
Галина Прилепа
  • 25 января 2018, 14:34


4 свиных шницеля(ошеек),
соль
перец,
2-3 ст.л. растительного масла ,
2 ст.л. горчицы,
зубчик чеснока,

    6979
  • 34
  • 71
sweta1
  • 16 августа 2008, 00:20


700 гр. свинины(7 кусков)(свиная шея,ошеек),
соль
перец,
2 ст.л. растительного масла ,
3 яблока,
поллимона,

    11542
  • 30
  • 40
sweta1
  • 17 июля 2008, 22:50


картофель 600 гр
мясо (свиной ошеек) 300 гр
лук 100 гр
чеснок 3 зубчика
специи для мяса
соль

    26088
  • 0
  • 0
Заметки Кашевара
  • 01 октября 2017, 20:23


мясо (свиной ошеек) — 2-2,5 кг.
соль — 1 кг.
уксус столовый 9% или яблочный — 1л.
чёрный молотый перец
красный молотый перец
чеснок — несколько зубков

    7578
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 19 мая 2018, 14:03


мясо (свиной ошеек) 550 гр
рис (басмати) 350 гр
морковь 250 гр
лук 150 гр
масло (растительное) 70 гр
чеснок

    34667
  • 2
  • 1
Заметки Кашевара
  • 18 ноября 2017, 03:18


свиной ошеек - 1,5 кг.
чеснок - 15 зуб.
вино - 50 мл.
горчица - 1/2 ст.л.
мед - 1 ч.л. (с горкой)
молотый кориандр - 1 ч.л.

    2355
  • 0
  • 0
Светлана Власюк
  • 04 апреля 2019, 19:07


— свиной ошеек – 800 гр.
— мед – 1 ст.л.
— красное вино – 100 мл.
— соль – 1 ч.л. (неполная)
— черный молотый перец – 0,5 ч.л.
— паприка – 1 ч.л.

    3736
  • 1
  • 1
Наталья Василенко
  • 25 сентября 2018, 16:17


мясо(свиной ошеек) 8 кусков(1200 гр. ),
помидоры большие 4 шт.
лук репчатый 4 б. шт.
соль/перец ,
тимьян,
орегано,

    5587
  • 42
  • 18
sweta1
  • 17 сентября 2013, 16:05


свиной ошеек 1 кг.
(10 котлет,толщиной около 1 см.),
помидоры 3-4 шт.
лук 2 б. шт.
соль/перец,
тимьян 4-6 веточек,

    7148
  • 38
  • 53
sweta1
  • 13 декабря 2010, 03:33


500 гр. мяса (у меня был свиной ошеек, думаю попробовать можно и с курицей)
1 ст.л. соевого соуса
3 больших луковицы
1 баночка (125 мл. ) натурального йогурта
черный молотый перец, соль по необходимости (с учетом соевого соуса)
2 яйца

    4280
  • 28
  • 57
passion1963
  • 24 мая 2009, 20:44


рецепт:
свиной ошеек - 700 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
лук - 2 шт.

    2982
  • 0
  • 0
anna
  • 28 июля 2020, 12:22


2 кг. свинного ошейка
3 больших луковицы
соль
перец душистый
2 ст л майонеза

    4057
  • 9
  • 36
ксения1973
  • 26 августа 2009, 16:27


2 кг. свинного ошейка
1 кг. лука
2 крупных помидора
3 ст л соевого соуса
соль
перец черный молотый

    21538
  • 34
  • 134
ксения1973
  • 25 августа 2009, 19:00


1 кг. молодого картофеля
300 гр. свиного ошейка
2-3 зубчика чеснока
100 гр. сливочного масла
2 луковицы
1 сладкий болгарский перец

    14382
  • 7
  • 27
anashka
  • 28 мая 2009, 23:32


4 куска тостового хлеба
1 большая луковица
4 свиных стейка по 150 гр. (нетолстых ок. 1,5 см куска из ошейка)
400 гр. лесных грибов ( можно взять шампиньоны, у меня была замороженная смесь лесных грибов)
100 гр. сметаны
200 твердого сыра

    20934
  • 34
  • 59
passion1963
  • 19 декабря 2011, 17:03






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

-Рубрики

  • (0)
  • блины - сырники - оладьи - пончики (126)
  • авокадо (11)
  • баклажаны (11)
  • баклажаны (20)
  • баранина (10)
  • бобовые (11)
  • булгур (1)
  • вареники - пельмени (25)
  • варенье (1)
  • вафли (8)
  • вкусно (1)
  • всяко-разно (10)
  • выкрутасы с тестом (2)
  • вязание (0)
  • говядина (14)
  • голубцы (1)
  • грибы (61)
  • гусь (1)
  • дамская комната (3)
  • десерт (65)
  • Диеты (14)
  • домашняя колбаса (4)
  • закуски (194)
  • запеканки (51)
  • здоровье (30)
  • идеи для дома (24)
  • испанская кухня (7)
  • кабачки (8)
  • какао (1)
  • капуста (13)
  • картофель (51)
  • каши (8)
  • кекс (56)
  • киш (6)
  • колбаса (4)
  • кондитерское дело (11)
  • конфеты (5)
  • Коптильня в квартире (1)
  • крем (10)
  • крем-глазурь (15)
  • кролик (17)
  • кукурузная крупа (1)
  • куличи и пасхи (38)
  • кус-кус (4)
  • лепешки (2)
  • личное (18)
  • маленькие хитрости (5)
  • мангольд (0)
  • манник (1)
  • масло (1)
  • мастика (5)
  • мое жилье (16)
  • мой праздничный стол (28)
  • морепродукты (63)
  • Мороженое (13)
  • музыка (1)
  • НАМ ТУДА НАДО (0)
  • напитки (1)
  • наши прогулки (115)
  • наши путешествия (47)
  • Новогоднее (24)
  • нут (6)
  • овощи (103)
  • Оч.умелые ручки (10)
  • пак чой (1)
  • паста (26)
  • Пасхальное (12)
  • паштет (20)
  • перепела (1)
  • перец (1)
  • печенье (109)
  • пироги не сладкие (71)
  • пироги сладкие (103)
  • пирожное (39)
  • полба (1)
  • помидоры (6)
  • почки (2)
  • приправы (3)
  • птица (121)
  • пшено (1)
  • рис (26)
  • рисовая лапша (4)
  • рыба (134)
  • с праздником (1)
  • салаты (185)
  • сало (3)
  • свинина (68)
  • семья (5)
  • слоеное тесто (28)
  • соусы (15)
  • спаржа (2)
  • специи (4)
  • ССЫЛКИ (7)
  • субпродукты (33)
  • супы (76)
  • сыр - творог - кефир (32)
  • тажин (2)
  • тажин (1)
  • тарт (18)
  • творог (6)
  • террин (7)
  • тесто (12)
  • тесто фило (8)
  • торт - рулет (144)
  • тыква (7)
  • Украшаем блюдо (4)
  • украшение для тортов (12)
  • УРОКИ (2)
  • утка (32)
  • фарш (44)
  • фило (1)
  • хлеб (9)
  • цветы (2)
  • чечевица (2)
  • чизкейк (4)
  • чужой рецепт (396)
  • эндивий (1)
  • это надо знать (3)
  • Я готовлю (319)
  • яйца (31)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Но для того, чтобы у вас получилась вкусная запеченная свинина,
при ее приготовлении надо учитывать несколько нюансов.
Для запекания в духовке подходит практически любая часть туши.
Отлично подойдут для этой цели задняя часть, ошеек, лопатка, окорок.
По поводу жирности мяса – это дело вкуса.
Жирное мясо получается сочнее, но больше похоже на тушеное, чем на жареное.
Совсем без жира мясо может получится слишком сухим.
Поэтому оптимальным выбором будет мясо с небольшой прослойкой жира.
Свиной ошеек - это то, что нам нужно.
При запекании свинины в духовке очень легко можно пересушить мясо,
и тогда блюдо уже не будет таким вкусным.
Есть много способов запекания, чтобы свинина получилась
сочной и одновременно с хрустящей корочкой.

Лично я всегда готовлю запеченную свинину в фольге –
это позволит блюду сохранить сочность и аромат,
и мои гости и родные,что самое важное, остаются довольные результатом.
Итак, сегодня готовим свинину, запеченную в фольге.




- Свиной ошеек одним куском ( у меня весом 2200г)
- Майонез - 4 ст ложки
- Горчица Диженская с зернами - 1 ст. ложка
- Горчица острая - 2 чайные ложки
- Аджика - 1 ст. ложка
- Соль, смесь перцев (душистый , паприка острая и сладкая) по вкусу
- Чеснок ( как приправа, сухой ,молотый) по вкусу

Кусок мяса хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Дальше, надо надрезать мясо ломтиками, не дорезая до конца,
Должны получится ломти, как страница у книги.
Что бы свинина получилась вкусной и сочной ее надо замариновать.
С начала я смешала соль и перцы .
Этой смесью я обсыпала мясо со всех сторон и внутри " страничек" так же.
В миске смешала майонез, горчицу и аджику.
Этой смесью хорошенько обмазала ошеек, внутри и сверху.
Затем завернула в фольгу, в несколько слоев и отправила в холодильник.
Все это я проделала вечером.
А на следующий день, в 12: 00 дня, я поставила духовку на разогрев, включив на 220С.
Мясо в фольге я уложила в форму для запекания и поставила в духовку.
Запекала в общей сложности 2 часа ( кусок то большой).
Час запекала при 220С, затем минут 45 при 180С.
И уже в самом конце ( когда мясо было готово) я сняла фольгу,
переключила духовку на гриль и оставила мясо в духовке
еще минут на 15, что бы кусок зарумянился.
Пару раз я поливала соусом, которого выделилось много при запекании.
Температура и время запекания могут меняться
в зависимости от особенностей Вашей духовки.
Готовую запеченную свинину можно подать сразу на стол
целым куском и уже на столе разрезать,
но можно есть холодной – это блюдо одинаково вкусно в любом виде.
На вкус мясо было просто потрясающим,
сочным, ароматным и очень-очень вкусным.
Так что настоятельно рекомендую вам так его приготовить.
PS Идею приготовления почерпнула у Оли (Кофеманки).
Олечка, спасибо за вкусняшку))

Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей.


Ингредиенты

  1. Свиной ошеек 1,2 кг.;
  2. Соевый соус 100 мл.;
  3. Кетчуп «Чили» 4 ст.л.;
  4. Горчица острая 1 ст.л.;
  5. Чеснок 2 зубка;
  6. Соль 0,5 ч.л.;
  7. Сахар 1 ч.л.;
  8. Черный молотый перец 1 ч.л.;
  9. Французские травы 1 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

глубокая миска, пищевая пленка, духовка, форма для выпечки, доска, нож.

Приготовление:

Готовое мясо остужаем в форме, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Свиной ошеек, запеченный в духовке в остром маринаде, готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления и подачи существует довольно много. Чтобы мясо цельным куском получилось сочным и мягким, его предварительно требуется правильно выбрать и подготовить к дальнейшей обработке. Свинину перед запеканием можно замариновать в ароматных смесях или нашпиговать различными ингредиентами.

  • 1 Свинина в фольге с чесноком
  • 2 Сочное мясо в рукаве
  • 3 С сыром и грибами
  • 4 С черемшой
  • 5 С картофелем, помидорами и луком
  • 6 Праздничный мясной рулет с черносливом
  • 7 Как правильно выбрать мясо?
  • 8 Рецепты маринадов
  • 9 Чем можно нашпиговать мясо?
  • 10 Советы профессионалов


По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • мед, соус барбекю, соль – по 2 ч. л.;
  • паприка, дижонская горчица – по 1 ч. л.

    1. Свинину промывают, просушивают, делают вертикальны надрезы.


2. Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. На литр жидкости берут столовую ложку соли. Оставляют в холодильнике на два часа.


3. Свинину вытаскивают, обтирают салфетками. Натирают смесью соуса, меда, измельченного чеснока и сухих специй.


4. Кусок кладут жирным слоем вниз, верхушку промазывают горчицей – так получится аппетитная корочка.


5. Перекладывают в форму для запекания, плотно накрывают фольгой, чтобы мясо не пересохло в духовке. Можно обернуть в фольгу и весь кусок.


  1. 6. Готовят свинину 1 час при 180 градусах. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проколоть его шпажкой - должен выделиться прозрачный сок.

При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.


По этому пошаговому рецепту получится нежная свинина. Рукав сохраняет внутри мясные соки, не давая свинине пересохнуть. При это аромат любого маринада также сохраняется внутри, а вкус пропитывает все мясо.

  • шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • прованские травы, молотый кориандр, соль – по 3 ч. л. ;
  • лавровый лист – 2 шт.

  1. 1. Мясо промывают и натирают частью сухих ингредиентов. Прованские травы с кориандром дадут при запекании дополнительный аромат.
  2. 2. Чеснок очищают, режут на части и острыми краями вставляют в мясо. При желании количество чеснока можно увеличить.
  3. 3. Кусок обвязывают ниткой в виде сетки. Укладывают заготовку в рукав для запекания. Концы завязывают. Вверху делают несколько надрезов, чтобы из рукава мог выходить пар.
  4. 4. Готовят в заранее прогретом духовом шкафу. Рекомендуемая температура – 180 градусов. В среднем мясо будет готово за час, но из-за особенностей духовки и размеров куска может потребоваться больше времени.

Перед подачей рукав требуется открыть и дать мясу постоять в духовке еще 10 минут, чтобы верхушка успела подрумяниться.


Свинина с грибами и сыром - красивое и вкусное праздничное блюдо. Из грибов рекомендуется взять доступные в любое время года шампиньоны.

  • шейка - 1 кг;
  • грибы - 500 г;
  • сыр - 300 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

  1. 1. Сначала промывают кусок мяса, делают в нем надрезы.
  2. 2. Грибы промывают, нарезают пластинками, помидоры - кружками, сыр натирают на большой терке.
  3. 3. Кусочки грибов и помидоров вставляют в сделанные надрезы, солят и перчат. Запекают около часа в духовке, затем обильно посыпают тертым сыром и готовят еще 10 минут.

Блюдо подают на стол горячим.


Свинина получается более пряной, если готовить ее с черемшой. Можно просто нашпиговать ею подготовленный кусок мяса, но интереснее будет приготовить рулет.

  • шейка свиная - 1 кг;
  • черемша - 300 г;
  • лук - 1 шт. ;
  • перец, соль - по вкусу.

  1. 4. Мясо подготавливают привычным способом. Разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Слегка отбивают.
  2. 5. Черемшу измельчают, нарезав острым ножом, луковицу очищают, мелко режут и смешивают с черемшой.
  3. 6. Пласт мяса солят и перчат. Можно приправить свинину сушеным чесноком или кориандром. Выкладывают зеленую начинку и сворачивают рулетом.
  4. 7. Запекают около часа в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.


Можно приготовить блюдо сразу с гарниром, в роли которого будут выступать картошка и помидоры. Свинина вкусно сочетается с картофелем в любом виде.

  • шейка – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • помидоры – 5 шт. ;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • зелень, масло, соль – по вкусу.

  1. 1. Сначала подготавливают кусок свинины: промывают и натирают специями по вкусу. Можно воспользоваться любым маринадом.
  2. 2. Мясо выкладывают в центр формы, промазанной маслом.
  3. 3. Картошку очищают, мелкую оставляют целой, крупную разрезают на несколько частей. Выкладывают вокруг мяса.
  4. 4. Помидоры промывают, нарезают дольками и кладут поверх картошки – так овощ не пересушится в духовке. Выкладывают лук, порезанный кольцами. При желании сверху можно выложить ломтики сыра или дополнить блюдо шампиньонами.
  5. 5. Готовят около часа в прогретой духовке. Время от времени нужно поливать содержимое формы выделяющимся соком.

Вместо обычных помидоров можно использовать черри.


Необязательно запекать свинину цельным куском - для праздника будет уместнее подача в виде рулета. При этом начинка может быть любой, на усмотрение хозяйки. В данном случае он готовится с болгарским перцем, чесноком и черносливом.

  • свиная шейка – 2 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • чернослив – 5 шт.;
  • майонез, горчица, гранатовый сок – по 2 ст. л. ;
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

  1. 1. Чеснок очищают, нарезают небольшими кусочками. Перец очищают от семян и перегородок, режут достаточно мелкими кубиками.
  2. 2. Мясо промывают, разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Обе стороны смазывают гранатовым соком. Перчат и солят с обеих сторон.
  3. 3. Мясо сворачивают обратно рулетом, оборачивают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на час.
  4. 4. Горчицу смешивают с майонезом, добавляют несколько измельченных лавровых листов. Внутреннюю сторону промариновавшегося мяса промазывают получившимся соусом. Равномерно распределяют сверху перец с чесноком, добавляют измельченный чернослив и вновь плотно сворачивают рулетом.
  5. 5. Дополнительно промазывают соусом и сверху. Заворачивают в несколько слоев фольги и готовят на противне при 180 градусах. На готовку уйдет примерно два часа.
  6. 6. В конце фольгу разворачивают и оставляют блюдо в духовке еще на 10 минут для подрумянивания.

Праздничный рулет подают к столу, нарезав кусочками примерно по 2 сантиметра.


Свиная шейка – это продолговатый кусок мяса. В нем отсутствуют кости, но присутствуют жировые прослойки в небольшом количестве. О свежести мяса говорят как раз эти прослойки – они должны быть розоватыми или белыми.

При выборе мяса нужно руководствоваться и другими правилами:

  • цвет молодой свинины – розовый;
  • на поверхность нужно надавить пальцем – мясо должно быть упругим и быстро возвращать форму;
  • при покупке на рынке нужно требовать ветеринарное заключение.

Мариновать мясо нужно в керамической, эмалированной или стеклянной емкости, алюминиевая посуда не подойдет.

Традиционные и простые рецепты описаны в таблице:

Название маринадаРецепт
ЛуковыйРепчатый лук (произвольное количество) чистят, пропускают через мясорубку и смешивают с солью. Добавляют чеснок и зелень по вкусу, натирают массой свиную шею. Выдерживают сутки в холодильнике
Горчичный3 ст. л. сметаны смешивают с 2 ст. л. горчицы. Добавляют измельченный чеснок по вкусу. Маринуют 12 часов
ВинныйВино может быть любым, но классикой считают красное сухое. На килограмм мяса в среднем берут 4 луковицы, 500 мл вина, перец с солью. Замаринованное мясо держат в холоде 5 часов
ПивнойСвинину натирают солью с перцем, заливают любым пивом, чтобы напиток полностью покрыл мясо. Держат в холоде 2-3 часа
СоевыйМясо обрабатывают любимыми специями и заливают соевым соусом, смешанным с водой в равных пропорциях. Достаточно нескольких часов
Медовый3 ст. л. горчицы смешивают с таким же количеством меда, специи добавляют по вкусу. Смазывают мясо и убирают в холод на всю ночь
КлюквенныйСвежую клюкву перебирают, растирают до состояния пюре и намазывают смесью мясо. Специи добавляют по вкусу. Для любителей сладких маринадов можно порекомендовать добавить к клюквенному пюре пару ложек растопленного меда. Можно оставить свинину в маринаде на всю ночь – так мясо получится нежнее

Консистенцию маринада можно делать более густой или жидкой по желанию. Если планируется запекать блюдо целым куском в рукаве, то в нем мясо и маринуют, в остальных случаях используют кастрюлю или пакет (если маринад не жидкий).


Не всегда есть время выдерживать мясо в маринаде. Не менее вкусным оно получается, если нафаршировать его вспомогательными продуктами. Самым простым способом будет использование чеснока.

Перед готовкой свинину промывают, просушивают на бумажном полотенце, с помощью шприца вводят в разных местах солевой раствор. Стараются избегать сквозных отверстий – при запекании через них выходит жидкость, и мясо получится суховатым.

Далее берут острый нож и выполняют надрезы по 1,5 см, куда вставляют зубчики чеснока, порезанные пластинками. Можно также наполнить разрезы черносливом, грибами, орехами или кусочками сыра. В качестве начинки можно использовать и разные овощи, порезанные небольшими кусочками. После этого подготовленное мясо оставляют на полчаса.

Иногда требуется скрепить разрезы, чтобы начинка не выпала при готовке. Для этого берут нить и обматывают свиную шею в несколько слоев.

Если кусок мяса попался без тонкого слоя светлого сала, его можно привязать отдельно. При топлении оно будет пропитывать свинину, образовывая аппетитную румяную корочку. Если на поверхности есть следы крови, нужно обязательно тщательно промывать мясо.

Обычно свиную шею готовят при 180 градусах, заранее прогрев духовку. Но можно устанавливать температуру в 220 градусов. Средняя продолжительность готовки составляет час-полтора. Все зависит от веса куска, способа приготовления и особенностей духовки.

После запекания нужно дать блюду настояться в течение получаса, иначе образовавшиеся соки не впитаются, и мясо не будет сочным.

Читайте также: