Как замариновать куриную грудку в соевом соусе в духовке

Филе куриной грудки всегда получится в духовке сочным и вкусным, если его запекать в фольге. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Для вкуса и аромата грудку дополняют сушеными или свежими травами и специями. Готовим потрясающе сочную куриную грудку в фольге в духовке. Для аромата и вкуса добавляем в мясо соевый соус, смесь Итальянских трав и свежий чеснок. Большим преимуществом этого рецепта является то, что мясо не надо долго мариновать. Оно всегда получится нежным и вкусным. Просто выкладываем филе в фольгу, добавляем соевый соус, растительное масло, травы, измельченный чеснок, закрываем и выдерживаем 15 минут. Затем отправляем в духовку и запекаем 30-35 минут. Такую ароматную грудку в горячем виде можно подать с любимым гарниром или свежими овощами как основное блюдо, а в холодном виде ее можно нарезать на тонкие ломтики и подать как мясную закуску или сделать из нее бутерброды и сэндвичи.

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Смесь Итальянских трав – 2 щепотки;
  • По вкусу – соль.

Пошаговый рецепт

  1. По такому рецепту грудку можно приготовить и целой, но тогда на маринование и запекание уйдет много времени. Чтобы блюдо быстро приготовилось, разделываем грудку на филе. Тщательно ее промываем и удаляем кожу.
  2. Делаем сверху острым ножом надрезы, немного отступая от центральной кости, уводим нож в сторону и отрезаем ровные аккуратные кусочки. Можно использовать готовое филе, купленное в магазине.
  3. От рулона фольги отрываем 2 куска, подгибаем края так, чтобы получились лодочки. Жидкие ингредиенты будем заливать сразу на филе в фольге, поэтому жидкость не должна вылиться через края.
  4. Подготовленные куриные кусочки немного посыпаем солью и размещаем в подготовленных лодочках из фольги так, чтобы сторона, на которой была кожа, находилась снизу.
  5. Выливаем на мясо по 1 ст. л. соевого соуса. В процесс запекания соус тоже поспособствует в том, чтобы мясо получилось сочным. А еще он добавит приятный аромат.
  6. Добавляем по 1 ст. л растительного масла. Оно сделает блюдо более сытным и поможет раскрыть аромат трав.
  7. Посыпаем мясо смесью Итальянских трав (по 1 щепотке). Смесь состоит из орегано, розмарина, тимьяна, эстрагона и добавит блюду чудесный вкус.
  8. Зубчики чеснока очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем на филе. Подготовка продуктов завершена.
  9. Закрываем все плотно в фольгу, заворачиваем еще в один слой фольги, чтобы плотнее все держалось. Ставим лодочки в форму для запекания и маринуем максимум 15 минут. Затем переносим в форму в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и выдерживаем мясо 30-35 минут, зависит от размера кусков.
  10. Ароматное куриное филе в фольге вынимаем и сразу разворачиваем, если хотим подать его в горячем виде. Если будем подавать его как холодную закуску, то сначала кусочки остужаем на столе, затем переносим на несколько часов в холодильник. Грудка хороша и в горячем, и в холодном виде.
  11. Вкуснейшее сочное филе в горячем виде перекладываем в фольге на тарелку и сразу подаем на стол. Чеснок, смесь Итальянских трав делают блюдо невероятно ароматным. К такой курице отлично подойдет на гарнир запеченные и свежие овощи или салатик их них.
  • Для приготовления из специй можно использовать молотый кориандр, карри, куркуму или хмели-сунели. Их сушеных трав отлично подойдет тимьян, орегано, базилик и розмарин. Можно добавить и свежую траву, так как при запекании в фольге она не подгорит.
  • Филе получится более ярким, если его натереть сладкой паприкой.
  • Блюдо получится не менее ароматным и вкусным, если сверху вместо чеснока добавить по листику лаврового листа.
  • Если хотите получить сливочный аромат, вместо растительного масла добавьте кусочек сливочного масла, тогда соевый соус исключите.

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.


Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.


3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.


6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.


4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.


3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.


5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.


Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.


4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.


7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.


3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.


5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Обычно считается, что куриная грудка – это слишком «сухое» мясо для того, чтобы запечь его в духовке. Но, если придать мясу пикантность благодаря соевому соусу, и в процессе приготовления постараться сохранить влагу, чтобы грудка готовилась как бы «на пару», то результат может превзойти даже самые смелые ожидания. Достаточное количество влаги можно сохранить при запекании в фольге или рукаве. Или добавив овощей. Итак, готовим куриную грудку в соевом соусе в духовке.

  1. Выбор и подготовка мяса
  2. Грудка запеченная в медово-соевом соусе с овощами
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
  3. Маринованное филе, запеченное под фольгой
    1. Для приготовления потребуется:
    2. Как приготовить
  4. Как запечь или пожарить куриную грудку, чтобы она не получилась сухой

В настоящее время нет дефицита на мясо кур: они продаются и в замороженном, и в охлажденном виде. В ближайшем супермаркете можно купить как упакованную тушку курицы (без головы, лап и внутренностей), так и в разделанном виде (как правило, расфасованную отдельными частями на подложке). При покупке следует обратить внимание на дату упаковки продукта. Продукты, реализуемые через розничные торговые сети, проходят проверки и сертификации качества, в отличие от «свойских» продуктов, реализуемых бабушками.

Выбор и подготовка мяса

Лучше покупать свежее охлажденное мясо и сразу начинать его готовить. Но и замороженные грудки тоже можно готовить. Главное – правильно их разморозить.

Размораживать мясо необходимо постепенно, лучше это делать в холодильнике. Дело в том, что влага, содержащаяся в замороженных тканях мяса, в тепле начнет размораживаться в первую очередь. Эта жидкость растает и вытечет в первую очередь, а мышечная ткань останется слишком «сухой» для приготовления. В то время как если мясо размораживалось постепенно в холодильнике, оно будет сочнее.

В случае, когда хочется блеснуть особенным рецептом, приготовив на ужин куриную грудку в духовке, и на другие части курицы (крылья, бедрышки) нет никаких планов, то проще купить только филе куриной грудки. Охлажденное мясо может находиться в холодильнике при температуре от 0 до +2°C примерно сутки. Упаковка должна быть чистой, сухой. Мясо должно быть упругим, без влаги, бледно-розового цвета, без пятен.

Соевый соус – это продукт брожения соевых бобов и прожаренных зерен пшеницы. Он является замечательной альтернативой соли. Кроме того, в соевом соусе содержится множество аминокислот. Этот продукт является отличной основой для маринования любого мяса, в том числе и куриного.

Грудка запеченная в медово-соевом соусе с овощами

Блюдо готовится очень просто и доступно для начинающего кулинара. Мясо нужно отделить от кожи и костей, так оно лучше промаринуется.

Сочетание грудки и овощей идеально для тех, кто соблюдает диету при снижении веса, поскольку не включает в себя высококалорийные и углеводистые продукты.

Ингредиенты:

    Тип блюда: второе блюдо Способ приготовления: в духовке Порции: 2 50 мин

  • филе куриное — 1шт.
  • свекла — 1шт.
  • морковь — 1шт.
  • соевый соус — 1ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление




Маринованное филе, запеченное под фольгой


Пряности хорошо помогут дополнить вкус блюда из курицы.

В качестве приправ для курицы используются куркума, кориандр, карри, чеснок, розмарин, черный перец, кардамон.

Для приготовления потребуется:

  • филе грудки (без кожи и кости) – 250 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – 1/4 ч. ложки
  • семена горчицы – 1 ч. ложка
  • приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить

  1. Филе тщательно промыть, обсушить полотенцем, положить в емкость и добавить соль, приправы, зерна горчицы.
  2. Чеснок мелко измельчить, смешать с соевым соусом и поливать мясо этим маринадом.
  3. Равномерно распределить приправы, накрыть емкость с мясом пленкой и оставить пропитаться маринадом на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. На небольшой лоток (соразмерный количеству мяса), смазанный растительным маслом, переложить грудку в маринаде. Сверху накрыть куском фольги, запечатав по краям.
  5. Отправить лоток с филе в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Снять фольгу с лотка, и заново поставить лоток в духовку еще на 10-15 минут для подрумянивания. Румяной корочки сверху в таком состоянии не достичь, так как декстрин (корочка) образуется только при наличии жиров. Поэтому не стоит оставлять филе на более долгий срок. Мясо сверху будет прихвачено жаром, но если оставить на более долгий срок, мясо станет сухим.

Украсить блюдо поможет свежая зелень: веточки укропа и петрушки, несколько листиков лимонного или карамельного базилика.

Охлажденная запеченная куриная грудка может быть использована в качестве мясной нарезки. Или как основной компонент для салатов: рецепты здесь и здесь.

Как запечь или пожарить куриную грудку, чтобы она не получилась сухой

  • Сочность мясу придаст предварительное маринование на несколько часов. Для маринада подойдет белое вино, кефир, томатный сок, пиво, тертая мякоть киви, смесь из газированой воды и свежего лимонного сока, горчичный соус. Мясные волокна хорошо размягчаются, если в маринад добавлено много измельченного лука. Грудку разрезайте поперек волокон, чтобы они лучше пропитались маринадом.
  • Перед приготовлением проколите куриную грудку несколько раз тендерайзером, чтобы разрыхлить мясные волокна. Также можно отбить кулинарным молоточком каждый порционный кусок филе.
    Заверните кусочки филе в тонкие пластинки шпика или бекона, либо запанируйте в сухарях, чтобы при жарке мясные волокна сохранили сочность.
  • Слишком долго не держите куриную грудку в духовке либо на сковороде. Чтобы кусочки среднего размера не пересушить, термообработка должна длиться не более 15-20 минут. если филе порезано очень мелко (1х1 см), то его достаточно обжарить в течение 5-7 минут.
  • Грудка получается более нежной и сочной, если ее запекать в кулинарном рукаве, либо жарить, завернув в специальные листы.
  • Порционные куски филе нужно выкладывать на раскаленное растительное масло, чтобы моментально образовалась корочка и мясной сок «запечатался» внутри мышечных волокон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


О мариновании куриной грудки в соевом соусе и запекании в духовке


Готовим куриную грудку в майонезе разными способами — в сковороде и духовке


Готовим крылышки по-американски (в медово-соевом маринаде)


Фаршированные куриные грудки: 4 лучших рецепта


Хорошо, когда из простых ингредиентов получается не просто состряпать вкусное блюдо, но и сделать это мастерски. Вот и куриная грудка в соевом соусе может посостязаться со многими блюдами высокой кухни, ведь нежное филе птицы любят и покупают многие семьи для разнообразных угощений. На самом деле, удачная заправка блюда может стать решающим компонентом и даже вашим секретным вариантом на кухне, чтобы не предлагать домашним одно и то же.

Маринад для куриной грудки с соевым соусом

Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи.

Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом.

Как замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком

  • Промываем наши филейки курочки под холодной проточной водой и обсушиваем.
  • В мисочку, где будем мариновать мясо, выливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса.
  • Туда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, перчим по вкусу, можно всыпать пряности.


  • Опускаем в миску мясо птицы и хорошенько обмазываем нашим ароматным маринадом.
  • Держим курицу в соусе не менее часа, периодически ворочая кусочки и помешивая их лопаткой.
  • Вынимаем курочку и готовим ее далее любым необходимым способом.

Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом

  • Филейки снимаем с кости, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
  • Натираем само мясо смесью острых перцев.
  • Выливаем в миску около 5-6 столовых ложек соевого соуса.
  • Маринуем в нем курочку около 40-50 минуток, помешивая мясо.
  • В конце отправляем в миску семена кунжута, перемешивая куриное филе с грудки.
  • Учтите — если вы добавите кунжут сразу, то он быстро размокнет и потеряет свой вид.


Куриная грудка с соевым соусом и сметаной

  • Нежную мякоть с грудинки курочки обмываем и обсушиваем от воды.
  • В миску, где будет мариноваться мясо, отправляем три столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки соевого соуса.
  • Перчим маринад, добавляем острые приправы или сушеные травки по своему вкусу.
  • Опускаем курицу в миску и промазываем её хорошенько, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
  • Ждем около 30 минут, пару раз перемешивая мясо в миске, чтоб оно лучше пропиталось.
  • Вынимаем курицу и жарим ее на сковороде или же запекаем в духовом шкафу.


К этому маринаду отлично подходит картофель, который можно нарезать крупными кружками и пожарить или запечь вместе с грудинкой. А можно вместо картошки использовать молодые кабачки, которые шинкуются таким же образом.

Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса

  • В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его.
  • Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом.
  • Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски.
  • Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе.
  • После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче.

Куриная грудка в горчице и соевом соусе

  • Если вы – большой любитель пряной и острой кухни, то соевый соус вам лучше всего сочетать с горчицей.
  • Половину чайной ложки горчицы мы высыпаем в миску, куда также вливаем 7 столовых ложек соевого соуса.
  • Добавляем в маринад смесь острых перцев. Перемешиваем.
  • Мясо промываем и обсушиваем, окунаем в пахучую смесь и промешиваем как следует.
  • Маринуем блюдо не менее 15 минуток, после чего готовим его так, как собирались.


Куриная грудка с грибами и соевым соусом

  • Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами.
  • Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем.
  • Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим.
  • Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками.
  • Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде.

Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».

Куриная грудка, обжаренная в соевом соусе: вкусный домашний рецепт


Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт. + -
  • Соевый соус — 5 ст. л. + -
  • Мед пчелиный — 2 ст. л. + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -
  • Растительное масло без запаха — для жарки + -
  • Розмарин — 1 щепотка + -

Как своими руками приготовить замаринованную курятину на сковороде дома

Лучше всего это блюдо готовить, конечно же, в сковороде вок. А еще, при желании, после первичной обжарки мяса в сковородку можно добавить молодые овощи или замороженные из пакета: зеленый горошек, беби (мини) морковку и т. д.

  1. Филейки обмываем и обсушиваем, чтобы мясо было без влажных капелек.
  2. Затем рубим его на брусочки, которые после приготовления блюда удобно подавать вместе с любимым гарниром.
  3. Натираем эти кусочки пчелиным медом, вымыв руки.
  4. Приправляем мясо пряностями, перчим на свой вкус.
  5. Держим курочку в миске или же на тарелке в этом маринаде около часа.
  6. Затем разогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло.
  7. Быстро обжариваем ломтики курицы на сильном огне со всех сторон, постоянно помешивая.
  8. Делаем это в течение пары минут, после чего вливаем в сковородку соевый соус.
  9. Убавляем огонь и доготавливаем грудинку в соевом соусе, помешивая мясо лопаткой.


В результате, после обжарки, на кусочках филе появляется мягкая аппетитная корочка медового оттенка, а само мясо невероятно аппетитно начинает пахнуть и таять во рту.

Итак, куриная грудка в соевом соусе – лишь общее название для множества самых различных блюд. После маринования вы можете с легкостью, к примеру, запечь мясо птицы в духовке вместе с овощами или приготовить из него в сковородке вок острую лапшу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: