Как запечь кролика в белом вине

Кролик в вине - рецепт изысканный и нежный. Это может быть как кролик в белом вине, так и кролик в красном вине. Вкусно и так, и эдак.

Блюда из кролика → Кролик в вине


Нежное, ароматное, пикантное блюдо - кролик в вине. Рецепт несложный, но вполне подходящий для праздничного стола.


Крольчатина - мясо необыкновенно нежное, мягкое. Тушеный кролик в вине получается очень вкусным, пряности и вино придают блюду особую пикантность. Аромат стоит по всей квартире! Так и хочется скорее отведать изумительное блюдо из кролика!


Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.


Фенкада - это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик по-мальтийски запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.


Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами. Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!


Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кролик тушится относительно недолго, но результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое.

Мясо кролика маринуют в белом вине с чесноком и специями, а затем обжаривают и тушат в бульоне.


Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.


Кролик тушится с овощами и подается с вишневым соусом.


Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.


Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.


По этому рецепту совсем несложно приготовить кролика в вине, только придётся запастись терпением. Кролик долгое время томится в глинтвейне с ароматными травами и получается очень нежным и вкусным.

Сочное жаркое из кролика в грибном соусе будет прекрасным горячим блюдом для званого ужина или семейного воскресного обеда.


Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.


Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или с лапшой. Поверьте – равнодушным никто не останется!

Для этого блюда из кролика в винном соусе вам не понадобятся сложные ингредиенты. Тем не менее, жаркое из кролика в винном соусе получится таким изысканным, что сможет стать главным блюдом праздничного стола.


Предлагаю вам приготовить кролика, тушенного в красном вине с яблоками, луком и прованскими травами. Мясо благодаря вину получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Подать кролика можно с яблоками или с любым другим гарниром.


Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!

Тушёный кролик в горшочке – рецепт достаточно традиционный. Но можно приготовить это блюдо так, что кролик в горшочках займет почетное место и на праздничном столе.


Очень несложный и аппетитный рецепт жаркого из кролика по-итальянски. Обязательно попробуйте!


Кролик в сметане - это очень вкусно. С этим блюдом на ужин можно и нужно смело встречать своего рыцаря!


Столь несложный рецепт, усложняющийся "Панчетой"


Настоящая классика французской кухни - кролик со сливками - одно из тех блюд, которые известны повсюду. Кролик, запеченный в сливках, с овощами, легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина.


Фенкада - это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик по-мальтийски запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.


Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Хотя блюд из мяса кролика существует множество, не стоит выбирать достаточно сложный рецепт: богатая белками крольчатина считается диетическим продуктом, выгодно отличается богатыми вкусовыми свойствами и очень хорошо подходит для именно для запекания. Предварительно замариновав мясо в белом вине со специями, в результате получится отличное блюдо, которое можно приготовить на праздник или на семейный ужин.

  • кролик весом 1,5-2 кг;
  • белое сухое вино 250 мл;
  • тимьян несколько веточек;
  • розмарин несколько веточек;
  • лавровый лист 3-4 шт.;
  • семена горчицы 1 ч. ложка;
  • прованские травы 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания.

  1. Тушку кролика нарезать на порционные куски, промыть и обсушить.
  2. Сложить кусочки кролика в глубокую посудину, посыпать прованскими травами и семенами горчицы, добавить несколько лавровых листов.
  3. Перемешать мясо и залить вином.
  4. Поставить посудину в холодильник на 1,5-2 часа, по возможности, во время маринования перевернуть мясо 1-2 раза.
  5. По истечению времени, достать мясо из маринада, немного обсушить и выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
  6. Добавить в форму по несколько веточек тимьяна и розмарина, немного посолить и залить 2/3 маринада.
  7. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Снять фольгу, полить кусочки мяса соусом с выделившимся соком и запекать ещё 15 минут.
  9. Подавать с любым гарниром, в идеале с картофельным пюре.


Кролик в белом вине – классическое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Мало что может быть лучше тающего во рту мяса, пропитанного душистыми пряностями и тонким ароматом молодого вина.


К мясу подойдет практически любой гарнир: паста, рис, картофель, фасоль

О блюде

Кролика готовят не так часто. Его мясо значительно уступает курице по популярности и доступности. Крольчатина относится к диетическим блюдам, кроме того, она полезная и нежная.

Кролик в вине – поистине изысканное кушанье, при этом сделать его в домашних условиях не составит труда. В рецепт кроме кролика и вина входят самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой.

Приготовить кролика в белом вине можно разными способами: запекать духовке или тушить на плите. Сухое вино в этом блюде играет роль маринада, который дополнен различными специями.

Советы приготовления

Приготовление кролика в белом вине – довольно легкое занятие. Для этого кушанья рекомендуется выбирать сухие или полусухие напитки. Специалисты советуют это же вино подать и к готовому блюду, поэтому оно должно быть хорошего качества. Из белых сортов для тушения или запекания кролика лучше всего подходят Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Рислинг, Ркацители и Алиготе. Считается, что чем меньше в напитке сахара, тем лучше. Еще одно требование к вину – оно должно быть молодым, желательно без выдержки в дубовой бочке.

В качестве приправ подойдут прованские травы, шафран, розмарин, тимьян. Благодаря им кролик, тушенный с белым столовым вином, получается очень ароматным, пряным и вкусным.

Для обжаривания лука и кусочков кролика рекомендуется использовать оливковое масло, хотя подойдет и традиционное подсолнечное без запаха.

Кроме лука желающие могут добавить несколько долек чеснока, но это необязательно.

Важно! Во время тушения или запекания нужно следить, чтобы жидкость полностью не испарилась, в противном случае добавить вина.

Далее классический рецепт кролика в белом вине в духовке.


Традиционное блюдо из кролика в Провансе. У меня сегодня - со стручковой фасолью, орешками кешью и миндалем! Из зелени в это блюдо рекомендуется добавлять свежие шалфей, розмарин и тимьян, так кролик приготовится особенно нежным!

Ингредиенты для «Прованский кролик в белом вине»:

  • Кролик (ножка) — 300 г
  • Фасоль стручковая — 2 горст.
  • Лук красный (не крупный) — 3 шт
  • Орехи кешью / Кешью — 1 ст. л.
  • Миндаль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Бульон (мясной) — 0,5 стак.
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Розмарин (сушеный, по вкусу)
  • Тимьян (сушеный, по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Маслины (по вкусу, для подачи)
  • Зелень (по вкусу, для подачи)
  • Лимон (для подачи) — 1 дол.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.5 ккал
белки
78.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
47.2 г
Порции
ккал
298.8 ккал
белки
26.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Прованский кролик в белом вине»:


Ножку кролика порубить на 3 части;


Обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до корочки;


Отдельно обжарить фасоль и лук;


В жаропрочную форму выложить кролика, фасоль с луком, добавить кешью и миндаль, соль и специи, чеснок;
Влить бульон и вино, добавить лавр;


Плотно закупорить фольгой и готовить при 180 градусах - 1 час;


Перед подачей добавить к кролику маслины, дольку лимона и зелень!
Подавать с бокалом хорошего прованского вина!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов из кролика

  • 42
  • 32
  • 27893

Кролик «Весеннее настроение»

  • 71
  • 80
  • 16604

Заяц по-охотничьи

  • 17
  • 46
  • 29832

Кролик в охотничьем соусе

  • 8
  • 20
  • 9675

Медовый кролик "Райская жизнь"

  • 19
  • 159
  • 12074

Кролик "Два из одного"

  • 145
  • 978
  • 44207

Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)

  • 11
  • 74
  • 2392

Тыква, запеченная с кроликом в соусе

  • 31
  • 109
  • 4081

Кролик с розмарином

  • 21
  • 70
  • 6614

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ложный гриб"

  • 139
  • 1319
  • 31577

Скумбрия, запеченная рулетом

  • 301
  • 1935
  • 69656

Грушевый пирог с миндальным кремом

  • 90
  • 548
  • 7857

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2015 года гурман1410 #




16 октября 2015 года veronika1910 #


16 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



15 октября 2015 года tomi_tn #


15 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Тамуся #


14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



14 октября 2015 года Aigul4ik #


14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Anetka M #



14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



14 октября 2015 года мисс #


14 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


13 октября 2015 года para_gn0m0v #


13 октября 2015 года maraki84 #


13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



13 октября 2015 года Ирушенька #


13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


13 октября 2015 года Людмила НК #


13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


13 октября 2015 года Гуррикап #


13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


13 октября 2015 года madamlemotte #


13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)




13 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)


13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


13 октября 2015 года volarni #


13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


13 октября 2015 года sibir77 #


13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)



13 октября 2015 года Таусова #


13 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кроличье мясо отличается деликатным нежным вкусом, который прекрасно сочетается с красным или белым сухим вином. Мясо кролика является диетическим и полезным продуктом, отлично подходящим для людей, придерживающихся диеты. Добавление вина придаст блюду из кролика пикантность и изысканность, удачно вписываясь в праздничное меню.

Как правильно выбрать ингредиенты?


Важнейшим этапом в приготовлении изысканного блюда из маринованного кролика с красным или белым вином является правильный выбор всех ингредиентов и составляющих.

Чтобы выбрать подходящее мясо, следует определиться со способом приготовления будущего блюда. Так, для тушения можно выбрать молодого кролика возрастом до полугода и весом около 1 кг или чуть больше. Для запекания в духовке лучше всего подойдет кусочек побольше и, соответственно, постарше, например, годовалое животное весом 2,5-3 кг. В этом случае мясо нужно обязательно мариновать пару часов, чтобы сделать блюдо сочным и мягким.

Свежая крольчатина будет достаточно плотной, с нежно-розовым оттенком и характерным свежим запахом безо всяких примесей. Перед приобретением этого ингредиента рекомендуется ознакомиться с сертификатом качества, который станет гарантом качественности продукта. Оптимальным вариантом является приобретение продукта у фермера, который непосредственно занимается данной работой.

При приобретении крольчатины стоит обратить внимание, что свежее мясо обычно продается с потрохами.

Во время выбора вина рекомендуется ориентироваться на личные вкусовые пристрастия, отдавая предпочтение легким сухим или полусухим сортам, например, Шардоне или Пино Гри. Для запекания лучше всего подойдут полусухие вина.

Тушеная крольчатина

Наиболее популярным способом приготовления крольчатины в вине является тушение. Такое блюдо готовится достаточно просто и быстро, радуя гостей своим оригинальным вкусом и восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

  • молодая крольчатина – 500 гр;
  • красное полусухое вино – 200 мл или 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сладкая морковь – 1 штука;
  • оливковое масло – 4-5 столовых ложек;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать маринад, смешав оливковое масло с лимонным соком, солью, перцем и смесью сухих трав. Отлично подойдет базилик, орегано и розмарин. Чеснок раздавить или мелко нарезать и тоже добавить в оливковое масло со специями.
  2. Промыть крольчатину, обсушить мясо бумажным полотенцем и затем порубить на небольшие порционные кусочки. Выложить кролика в глубокую емкость и залить маринадом. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Тонкими кольцами нарезать лук. Морковь измельчить в блендере или потереть на крупной терке.
  4. Когда мясо замаринуется, его следует обжарить на сковороде с разогретым маслом, дождавшись появления румяной корочки на обеих сторонах.
  5. Добавить на сковороду лук и морковь. Жарить до прозрачности лука.
  6. Влить вино и довести его до кипения, после чего убавить огонь до минимального и тушить без крышки около 10 минут, до испарения спирта.
  7. Через 10 минут накрыть сковороду крышкой и продолжать все тушить на медленном огне около 1,5 часов, время от времени подливая немного вина для сочности и помешивая блюдо, чтобы ничего не пригорело.

Подавать такое блюдо лучше всего с овощами, запеченными на гриле или с отварным картофелем, присыпанным свежей зеленью.


В белом с розмарином или другими специями

Ингредиенты:

  • тушка кролика весом около 1,5 кг;
  • сухое белое вино – 1 бутылка или 175 мл;
  • оливковое масло – 4-5 столовых ложек;
  • красный репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зеленый горошек – свежий или замороженный – 1 упаковка;
  • красный болгарский перец – 2 штуки;
  • спелый томат – 1 штука;
  • гвоздика – пару бутончиков;
  • фенхель – 1 клубень;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить крольчатину: тушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и порубить на порционные кусочки. В емкость положить кусочки мяса, добавить оливковое масло, раздавленный чеснок, специи все кроме фенхеля и влить вино. Оставить кролика мариноваться в холодильнике в течении пары-тройки часов.
  2. Мелко нарезать лук, клубень фенхеля, болгарский перец и помидор, с которого следует удалить шкурку. Замороженный горошек нужно разморозить.
  3. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до румяности. Добавить кусочки кролика и слегка обжарить их с двух сторон до появления корочки.
  4. Влить маринад и дождаться закипания. Блюдо должно покипеть 3-5 минут.
  5. Засыпать в сковороду подготовленные овощи: зеленый горошек, фенхель, болгарский перец и томат. При необходимости, можно влить еще вина или воды.
  6. Тушить такое блюдо нужно под закрытой крышкой на среднем огне около часа, до готовности.

В отсутствии свежих специй и приправ, можно воспользоваться сухими готовыми травами, которые придадут блюду оригинальный и интересный вкусовой оттенок. В этом случае можно также добавить базилик и орегано, которые традиционно дополняют любое диетическое мясо.


Как приготовить со сметаной без замачивания?

Необходимые продукты:

  • тушка кролика – 1 кг;
  • белое полусухое вино – 80 мл или 6 столовых ложек;
  • просеянная пшеничная мука – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 200 мл или 10 столовых ложек;
  • дижонская горчица – половина столовой ложки;
  • масло оливковое – 2-3 столовые ложки;
  • специи: лавровый лист, тимьян, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крольчатину вымыть и удалить излишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Разрезать тушку на части и обжаривать на сковороде с разогретым маслом около 10 минут.
  2. Вытащить из сковородки кролика и переложить в глубокую кастрюлю. Поместить обжариваться измельченный чеснок. Когда чеснок зажарится, его следует убрать на отдельную тарелку.
  3. В горячую сковороду после чеснока влить вино, добавить сметану, горчицу, соль и специи. Все тщательно перемешать. Дождаться загустения.
  4. Вылить образовавшийся соус к мясу, добавить чеснок и тушить все на небольшом огне около 40-50 минут.
  5. Готовое блюдо можно украсить веточкой свежей зелени.

Для приготовления данного блюда желательно использовать молодое мясо, которое не требует маринования. Сметана добавит мясу сочности и подчеркнет его изысканный и нежный вкус, а вино придаст блюду пикантности и оригинальности.


В белом со сливками

Что понадобится:

  • мясо кролика – 1,5 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – половина головки;
  • белое сухое вино – 600 мл или 3 стакана;
  • сливки – 1 стакан;
  • горчица зернистая – 1 чайная ложечка;
  • соль, лавровый лист, перец и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крольчатину вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки на сковороде с маслом. Переложить мясо в отдельную емкость.
  2. Нарезать лук и морковью и обжарить до полуготовности.
  3. В отдельную емкость для жарки выложить мясо, пережаренные овощи, добавить целые зубчики чеснока и готовить все на среднем огне приблизительно 3-4 минут.
  4. Влить в сковороду вино и сливки, перемешать. Положить горчицу, лавровый листок, посолить и поперчить. Дождаться закипания смести, убавить огонь и тушить все около 2 часов под закрытой крышкой. При необходимости, можно подливать сливки.

Сливки в данном случае можно выбирать любой жирности, в зависимости от личных предпочтений. Более жирные сливки придадут вкусу более насыщенный молочный аромат и вкус, а продукт низкой жирности подойдет для гурманов, следящих за фигурой.


В красном в духовке

Необходимые продукты:

  • мясо кролика – 500-700 гр;
  • красное сухое вино – 1,5 литра;
  • головка чеснока;
  • мука пшеничная – 2-3 столовые ложки;
  • набор специй: петрушка, тимьян, розмарин, базилик;
  • масло оливковое для обжарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытую и нарезанную крольчатину заранее замариновать на ночь в холодильнике в вине с приправами, чесноком и соли. По желанию можно добавить одну тертую морковь и лук.
  2. После маринования мясо необходимо вытащить из емкости, обсушить салфетками и обвалять в муке.
  3. Выложить на сковороду с разогретым маслом кусочки мяса и обжарить со всех сторон до образования румяной золотистой корочки.
  4. Переложить крольчатину в форму для запекания и залить его маринадом. Маринад желательно процедить.
  5. Закрыть форму фольгой и сделать в ней несколько дырочек с помощью зубочистки для выхода пара. Отправить блюдо запекаться в заранее разогретую до 180С духовку на 1,5 часа, до готовности.

Для данного варианта приготовления лучше всего выбрать ножки, так как они более сочные. Если такое блюдо готовится с целой тушкой, ее нужно будет постоянно поливать соусом, регулярно извлекая из духовки.


Рецепт от Юлии Высоцкой

Что понадобится:

  • кроличье мясо – 1,5 кг;
  • вино сухое красное – 1,5 стакана;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • розмарин – 4 веточки;
  • масло оливковое – 5-6 столовых ложек;
  • морковь – 3-4 штуки;
  • сельдерей;
  • лук – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и нарезать порционно.
  2. Сделать маринад: чеснок раздавить в чеснокодавилке, 2 веточки розмарина мелко нарезать, добавить соль и перец. Смешать все с 4 ложками оливкового масла.
  3. Обтереть полученной смесью мясо и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
  4. Морковь, лук и сельдерей почистить и нарезать кубиками.
  5. На горячую сковороду с маслом отправить обжариваться замаринованную крольчатину. Через 10 минут влить маринад и овощи. Тушить все вместе около 5-7 минут.
  6. Залить блюдо вином, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 свежие веточки розмарина и оставить тушиться на небольшом огне в течении 40 минут.

Данное блюдо рекомендуется подавать с ризотто или запеченными на гриле свежими овощами.


В мультиварке

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • красное сухое вино – 200 мл или один стакан;
  • соль, перец, специи – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Присыпать специями, солью и перцем. Тщательно натереть мясо приправами. Затем залить мясо вином и оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. Мелко нарезать лук и сельдерей.
  3. Переложить крольчатину в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 40 минут.
  4. Через 40 минут мясо нужно перевернуть и добавить к нему нарезанные овощи и маринад. При необходимости, еще раз посолить. Оставить блюдо тушиться еще на 60-80 минут, до готовности.

В качестве специй к данному блюду отлично подойдет тимьян или розмарин. По желанию к такому рецепту можно добавить пару ложек сметаны или полстакана сливок. Тогда блюдо получится сливочным и более нежным.


Блюда из кролика с добавлением вина станут отличным решением для праздничного застолья, удовлетворяя вкус самых избирательных гурманов. Разнообразные способы приготовления позволят подобрать наиболее подходящий вариант на любой выбор. Такое оригинальное блюдо станет настоящим украшением стола, радуя своим ароматом и деликатным нежным вкусом.

Читайте также: