Запеканка с макаронами и копченой курицей



  • Комментарии
  • В избранное
  • Макароны спираль 200 гр.
  • Курица копченая 300 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр Грюйер 100 гр.
  • Яйцо куриное 5-6 шт.
  • Сметана 30% жирности 60 гр.
  • Специи По вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны спираль
  • Тип блюда:Обед

Мясо снять с костей, убрать кожу и нарезать на кубики.
Отварить макароны.


В миску выложить готовые макароны и мясо.


Помидор нарезать на кубики и добавить к макаронам.
Перемешать , посолить и добавить специи по вкусу.
Форму смазать маслом и выложить в нее получившуюся смесь.


Взбить яйца со сметаной.


Яичную смесь со сметаной вылить на макароны.


Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 180С в течении 40 минут.


  • Тип блюда: Запеканки с макаронами
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 01.11.2018
Автор


Ингредиенты:




  • макароны вареные 200 граммов
  • куриные грудки 150 граммов
  • сыр твердый 150 граммов
  • сметана 150 граммов
  • яйца 2 штуки
  • сухари панировочные 3 ст. ложки
  • масло сливочное 20 граммов
  • лук зеленый 3 стебля
  • зелень 1 пучок
  • смесь специй по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

1. Подготовка инградиентов: Отварила макароны в подсоленной воде. Куриную грудку нарезаю соломкой. Сыр натераю на крупной тёрке. Лук зелёный и зелень помыла и мелко нарезала.

2. Макароны, куриную грудку и натёртый сыр соединить и перемешать в отдельной тарелке. Немного сыра оставляем для присыпки в конце готовки.

3. В отдельной миске соединить куриные яйца, сметану, добавить порезанную лук, зелень, специи и всё перемешать.

4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выкладываю смесь спагетти и куриной грудки, распределяю равномерно, сверху заправляю сметаной заправкой, равномерно ее, распределяя по всей поверхности.

5. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для запекания на 15-20 минут в зависимости от духовки.

6. Через 20 минут вынимаю запеканку из духовки, присыпаю остатками натёртого сыра.

7. Снова ставлю на 5-7 минут в духовку.

8. Готовую румяную запеканку вынимаем из духовки, даём остыть до комнатной температуры.

9. Нарезаю на порции и подаю к столу. Приятного аппетита.


Вместо копченой курицы можно использовать колбасу, вареное или жареное мясо птицы. В запеканку можно добавить жареный лучок (лучше выложить сразу же на макароны). Запеканка получается невероятно вкусной, с тянущимся сыром и нежной румяной корочкой.

Время приготовления блюда — 60 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на две порции.

Ингредиенты:

  • Макароны 100 гр
  • Копченая курица 150 гр
  • Сливки (у меня 20%) 200 мл
  • Сыр твердый 100 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Щепотка паприки
  • Кусочек сливочного масла
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок

Пошаговое приготовление запеканки из макарон и копченой курицы:

  1. Сливочным маслом смажьте форму для выпечки.
  2. Сыр измельчите на мелкой/крупной терке.
  3. На дно формы выложите макароны. Посыпьте слой немного сыром.
  4. Мясо курицы разберите на волокна или нарежьте кубиком (я использовала без кожи). На сыр выложите кусочки курицы.
  5. Яйцо хорошенько взбейте с помощью миксера/блендера или венчика. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, специи и приправы, влейте сливки. Хорошенько перемешайте ещё раз до однородной консистенции.
  6. Заливку влейте в форму, распределив по всему периметру запеканки.
  7. Посыпьте запеканку оставшимся сыром.
  8. Форму накройте фольгой.
  9. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму ставим в духовку на среднюю полку. Время выпекания 20 минут. Затем — снимите фольгу и отправьте вновь в духовку минут на 10-15.
  10. По желанию посыпьте запеканку рубленой зеленью.

Запеканка из макарон и копченой курицы готова. Всем приятного аппетита друзья. готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью!

Другие рецепты запеканок посмотрите на нашем сайте. Здесь опубликовано множество интересных и примечательных блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Также, обратите внимание на первые и вторые блюда, салаты и закуски, десерты и торты, заготовки на зиму и соленья и многие другие вкусности в наших рубриках.


Дорогие поварята, не сомневаюсь, что подобных блюд на сайте предостаточно, и все же поделюсь, именно потому, что у каждой хозяйки что-то свое, что она придает блюду, и что сердечко и руки дают вкусу.. Просто неповторимое сочетание макарон, копченого вкуса, грибов и овощей, запах при готовке стоял непередаваемый, это и самостоятельный ужин (обед), и на праздничный стол совсем не стыдно поставить, сын (5 лет) оценил, оставив на тарелке только кусочки лука (ну не любит он его), так что прошу на мой рецепт

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с копченой курицей»:

  • Макаронные изделия / Макароны (лучше полые с дырочкой) — 300 г
  • Шампиньоны (свежие или консервированные) — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Сливки (10-15%) — 200 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Курица (копченый окорочок) — 1-2 шт
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3306.9 ккал
белки
327.7 г
жиры
143.3 г
углеводы
175.6 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
120.7 ккал
белки
12 г
жиры
5.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Макаронная запеканка с копченой курицей»:



Режем мелко лук и не очень мелко грибы и прожариваем на сковородке, трем морковь и добавляем к зажарке. Приправьте тем, что вам нравится; я люблю мускатный орех, но тут бы он затмил копченость.


Разделываем на кусочки копченое мясо - у меня были ножки.


Отдельно соединяем сливки и яйца, солим, перчим


Берем форму и выкладываем слой макарон (форму ничем не надо смазывать, и так все отстанет), следом - зажарку.


Теперь курицу и, если вы любите, - зелень.


Сверху снова макароны


Заливаем сливками с яйцом


Вот так оно протекает. И ставим в духовку, печем при температуре 180-200 градусов


Отдельно натираем помидоры и сыр


Через 15 минут достаем наше чудо и заливаем сначала помидорным пюре



И вот что вышло еще через 10 минут


В разрезе. Как жаль, что невозможно передать запах, ммм.
приятного аппетита и хороших выходных!! Спасибо за то, что зашли.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2016 года Akira Shinrei #



20 октября 2015 года grekova-e-n #


12 августа 2015 года АделинаБиатрис #





18 июня 2015 года Scrat13 #



18 ноября 2014 года bee197 #


28 мая 2012 года Sid2011 #


27 ноября 2011 года Irka07 #


24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)


7 августа 2010 года Osanna #


24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)


27 июня 2010 года ирина66 #





21 июня 2010 года ArinaR #


24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)


20 июня 2010 года Krolik44 #


20 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)


24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)



20 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)


24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)


20 июня 2010 года Муля deleted #





20 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)



24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)


19 июня 2010 года Elvyrka #


19 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)


19 июня 2010 года Тутта Ларсен #


19 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)


4 июля 2010 года Тутта Ларсен #


4 сентября 2010 года annush deleted # (автор рецепта)


24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)


19 июня 2010 года Лисенок #


19 июня 2010 года annush deleted # (автор рецепта)


24 января 2012 года annush deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитные сочетания с сыром, курицей, колбасой, грибами, овощами и не только.

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Макаронные запеканки готовят с мясом, рыбой, фаршем, сыром или овощами. Самой простой в приготовлении является запеканка из сухих макарон и сырого мяса. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны или майонеза, куриных яиц, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке. На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Для аромата и вкуса обязательно добавляем репчатый лук и петрушку. Заливку готовим из майонеза, яйца и воды. Яйцо выступит связующим ингредиентом. Макароны берем в виде перьев, с ними на разрезе запеканка будет выглядеть очень красиво.

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 200 грамм;
  • Грудка с кожей (филе) – 300 грамм;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Тильзитер) – 50-60 грамм;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Филе грудки с кожей хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль несколько раз, разрезаем поперек и получаем мелко нарезанные листья. На этом этапе подготовка основных продуктов завершена.
  3. Форму для блюда лучше брать с высокими бортиками, тогда при нарезании кусочки запеканки получатся высокими и будут очень красиво выглядеть на разрезе. В форму на дно выкладываем половину макаронных изделий (перья) и размещаем их параллельно бортикам.
  4. Добавляем половину подготовленной грудки и равномерно распределяем на макаронах.
  5. Посыпаем все нарезанными репчатым луком и петрушкой (по ½ части), посыпаем все солью и молотым черным перцем.
  6. Выкладываем на мясо с луком остатки перьев и снова размещаем их параллельно бортикам.
  7. Добавляем сверху остатки кусочков курицы, лука и петрушки. Снова солим и перчим.
  8. В миску (объем 0,6-0,7 литра) разбиваем яйцо, добавляем майонез, немного солим и взбиваем венчиком. Вливаем немного воды, снова перемешиваем и добавляем воду. Объем воды зависит от размера формы. Уходит 500-550 мл воды.
  9. Заливаем подготовленные продукты в форме смесью из майонеза и яиц. Удобнее будет, если смесь перелить в емкость с носиком.
  10. Твердый сыр натираем на крупной терке. Можно брать любой сорт по вкусу. Добавляем его сверху. Заполненную форму ставим в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем блюдо 50-60 минут.
  11. За это время вся жидкость должна впитаться в макароны, запеканка стать плотной, а сверху она должна покрыться ароматной красивой корочкой. Готовое вкуснейшее блюдо вынимаем из духовки и даем постоять около 5 минут.
  12. Сочную и нежную запеканку в форме нарезаем на куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий салатик из капусты, моркови, маринованного в уксусе репчатого лука и сырой свеклы с заправкой из растительного масла.
  • По такому принципу блюдо можно приготовить с кусочками свинины, индейки или рыбы. Отлично еще подойдет сырой мясной фарш. Если используете говядину, то ее лучше предварительно обжарить.
  • Майонез можно заменить на 3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта.
  • Чтобы добавить больше аромата, дополните запеканку специями и сушеными травами. Индийские нотки блюду добавит куркума, Европейские орегано, тимьян, эстрагон, а Восточные нотки появятся с молотым кориандром или хмели-сунели.
  • Из зелени еще можно добавить укроп и зеленый лук.

Блюдо станет еще сочнее, если дополнить его свежими помидорами. Нарезаем их на тонкие ломтики и размещаем на луке с петрушкой.

Читайте также: