Как запечь курицу фаршированную грибами в духовке рецепт с фото


Содержание рецепта:

  • Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления
  • Курица фаршированная грибами в духовке
  • Курица фаршированная рисом и грибами
  • Курица фаршированная картофелем и грибами
  • Курица фаршированная сыром грибами
  • Курица фаршированная грибами без костей
  • Видео-рецепты

На праздничном столе фаршированной курочке отводится одно из главных мест. Это сочное и нежнейшее мясо всегда встречается с восторгом приглашенными гостями. Блюдо неизменно великолепно получается, т.к. в его приготовлении совершенного нет ничего сложного. Однако на его приготовление порой хозяйка затрачивает много внимания, поскольку пытается удивить гостей своими новыми вкусовыми нотками.

Для фаршировки курицы применяется множество продуктов. Конечно, в первую очередь это яблоки и сухофрукты. Однако не менее вкусная птица получается с крупами, рисом, гречкой, картофелем, ну и, конечно, с грибами. Сочетание курицы с этими продуктами всегда придает атмосферу праздника и торжества.

Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления


Курица фаршированная грибами в духовке


  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Шампиньоны — 600 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Молотый перец — по вкусу

Курица фаршированная рисом и грибами


Рис — сытная начинка, которая прекрасно сочетается с запеченным нежным мясом. Ну, а аромат грибочков придает кушанью пикантность и потрясающий аромат. К тому же такое кушанье совершено не требует гарнира, т.к. он будет готовиться вместе с тушкой.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 птица
  • Рис (сухой) — 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Бульон — 2 ст.
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистите и пропустить через чесночницу.
    В миске соедините оливковое масло, чеснок, соль, перец и перемешайте.
  3. Получившейся смесью натрите курицу внутри и снаружи, затяните ее пищевой пленкой, положите в миску и оставьте мариноваться на 3 часа.
  4. К этому времени подготовьте начинку. Лук очистите и мелко нарежьте.
  5. Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Приправьте их солью и обжаривайте 5-7 минут до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Переложите их в миску.
  7. В сковороду отправьте лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. Переложите к грибам.
  8. В сковороду выложите хорошо промытый рис и немного обжарьте, 2-3 минуты.
  9. К рису влейте бульон (куриный или овощной) и готовьте до испарения жидкости. Посолите и поперчите.
  10. Курицу начиняйте рисовой начинкой и скрепите отверстие зубочистками или сшейте нитью.
  11. Выложите ее на противень и запекайте 1,5 часа в предварительно разогретой духовке до 180°C.
  12. Готовую птицу достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавая начинку, выложите ее вокруг птицы, и украсьте блюдо свежей зеленью.

Курица фаршированная картофелем и грибами


Мы часто запекаем картофель с куриными голенями в духовке. Так почему же не попробовать приготовить птицу целиком, нафаршировав ее клубнями. Поучается прекрасный картофельный гарнир с мясом.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Вешенки — 200 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой.
  2. Картофель помойте и нарежьте дольками на 2-4 части. Молодые клубни можно фаршировать в кожице, а старые очистите. Хотя по желанию зимние сорта также можно запекать в кожуре.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте.
  4. Вешенки нарежьте кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться лук. Доведите его до прозрачности и добавьте к нему вешенки. Они будут выделять жидкость, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы она быстрее испарилась.
  6. В сковороду влейте сметану и перемешайте.
  7. Фаршируйте курицу, чередуя картофель и грибы с луком.
  8. Заполните всю тушку и зашейте кожу.
  9. Смажьте птицу сметаной, посыпьте приправой для курицы, посолите и поперчите.
  10. Отправьте тушку в нагретую духовку до 180-200 градусов на 1,5 часа.

Курица фаршированная сыром грибами


Удивить гостей поможет курица фаршированная сыром грибами. Это блюдо заслуживает внимания и может достойно украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 птица
  • Сушеные белые грибы — 100 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сыр — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Перец молотый — по вкусу
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Приготовьте маринад. Для этого соедините горчицу с оливковым маслом и уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.
  2. Курицу помойте и обсушите. Обмажьте ее со всех сторон и внутри приготовленной смесью. Оставьте на час.
  3. Грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на полчаса. Отбросьте их на сито, чтобы стекла вода. После нарежьте средними ломтиками.
  4. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте их до прозрачности.
  5. К луку добавьте грибы и продолжайте их жарить до золотистости.
  6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.
  7. Приправьте грибы солью с молотым перцем, перемешайте и выключайте плиту.
  8. Нафаршируйте курицу грибами и скрепите кожу зубочистками.
  9. Выложите тушку на противень и запекайте при 200°С 1,5 часа.

Курица фаршированная грибами без костей


Такая румяная и сочная курочка достойна самого изысканного торжественного застолья. Гости не будут мучиться с костями, поскольку в этом деликатном кушанье их просто нет. Этот интересный метод фаршировки сегодня весьма популярен, поскольку куриная тушка без костей получается весьма красиво сформированная.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 тушка
  • Шампиньоны — 300 г
  • Вешенки — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Курицу помойте и извлеките все кости. Для этого разрежьте тушку вдоль позвонка. Отделите бедренную кость, суставы крылышка от позвоночника и ребра. То же самое проделайте во второй половинкой тушки. Клеевую часть так же подрежьте и удалите маленькие косточки у шеи. Бедренную часть удалите, при этом оставьте только часть голени. Она нужна, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось.
  2. Готовую тушку посолите и перчите. Оставьте на 1 час.
  3. С костей снимите все мясо, которое на них осталось.
  4. Шампиньоны и вешенки нарежьте и прожарьте в сковороде в растительном масле.
  5. Когда со сковороды выпарится вся жидкость, добавьте нашинкованную луковицу.
  6. Жарьте продукты до золотистости.
  7. Грибы с луком выложите в миску и добавьте натертый на крупной терке сыр и нашинкованную зелень.
  8. Добавьте натертое на терке сливочное масло и вбейте яйцо.
  9. Приправьте солью с перцем и любыми пряностями.
  10. Перемешайте и заполните массой внутренность курицы.
  11. Кожу птицы сшейте, зашивая все дыры.
  12. Придайте ей первоначальный вид курицы легкими похлопываниями.
  13. Уложите ее на противень спинкой вниз и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180°С на 45 минут.

вторник, 24 сентября 2019 г.


Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу.

Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны (у них диаметр шляпки как минимум 5-6 сантиметров). Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени.

По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Также можно добавить любимые приправы, которые сочетаются с курицей и грибами - это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.


Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Свежие грибы быстро промываем под холодной проточной водой, удаляя остатки почвы, и перекладываем на полотенце, чтобы обсохли. С ножек счищаем пленочку, затем вырезаем или аккуратно выламываем эти самые ножки. Нарезаем их мелким кубиком и пока откладывает в отдельную миску. Со шляпок снимаем тонкую белую кожицу, помогая себе ножом. В итоге получается своеобразная полая чашечка, в которую поместится приличное количество начинки.


600 граммов свежих шампиньонов - это 11 крупных (в моем случае). Перекладываем подготовленные шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Довольно щедро солим и перчим - пусть пока подождут своего часа.


Займемся начинкой для грибов. Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.


В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.


Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Курица в духовке целиком с грибами

Если у Вас намечается праздничное застолье или Вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом, приготовьте курицу фаршированную грибами в духовке. Блюдо очень простое, аппетитное и несложное в приготовлении. Готовится оно очень быстро, ведь курица запекается целиком, ее не нужно разделывать и как-то по-особому подготавливать. Блюдо отлично подойдет для новогоднего меню, на гарнир можно подать пюре или запеченный картофель в духовке (готовить второе блюдо и гарнир можно одновременно). Из грибов лучше всего использовать вешенки или шампиньоны, которые без проблем можно купить в любом продуктовом магазине. Тепличные грибы перед приготовлением не нужно предварительно отваривать и сдабривать специями.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Курица целая среднего размера — 1-1.2 кг;
  • Грибы шампиньоны — 8-10 шт.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Мёд — 1 ч.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая (желательно копченая) — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло (или подсолнечное) — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Черный молотый перец (свежий) — 1 ч.л.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Курица фаршированная грибами в духовке, рецепт с фото

1. Курицу перемещаем в мойку и хорошо промываем внутри и снаружи. Обсушиваем бумажным полотенцем. При обнаружении остатка перьев удаляем их кухонным пинцетом. Тушку равномерно присыпаем солью и специями внутри и снаружи. Оставляем на 15-20 минут на кухне, чтобы куриное мясо пропиталось.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. А пока хорошо промываем шампиньоны или другие грибы. Разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера грибной шляпки.

p, blockquote 7,0,1,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Для приготовления маринада берем глубокую миску. Добавляем в неё масло оливковое, горчицу, мед, карри, паприку. Размешиваем ложкой до образования однородной кашицы.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Часть маринада помещаем внутрь тушки и промазываем руками.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Затем фаршируем курицу нарезанными грибами. Плотно фиксируем деревянными шпажками или зашиваем нитками, чтобы в период запекания шампиньоны не вывалились на противень.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Подбираем подходящую по размеру жаростойкую форму или противень. На дно добавляем немного (50-80 мл) кипятка и растительного масла. Тушку курицы смазываем со всех сторон пряным маринадом и перемещаем в форму.

p, blockquote 15,1,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Чтобы предотвратить подгорание верхней части крыла и ножек, заворачиваем их в слой фольги. Прогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень в нижнюю часть духовки, чтобы птица равномерно пропеклась и не подгорела сверху. Запекаем курицу фаршированную грибами в духовке около часа или полтора. Время запекания зависит от размера курицы и мощности кухонного устройства. Через 30 минут вынимаем птицу из печи и смазываем образовавшимся соком.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Примерно через час с момента запекания, когда птица хорошо подрумяниться снаружи, проверяем ее на готовность, прокалывая в нескольких местах ножом или вилкой. Если мясо протыкается легко и выходит только прозрачный сок — запеченная целиком курица с грибами в духовке готова. Если же выделяется мутноватая жидкость с кровью — птицу еще нужно запекать.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Аккуратно удаляем фольгу, вынимаем зубочистки или снимаем нит. Подаем к столу в горячем виде с любым простым гарниром. Для праздничного стола лучше всего подойдет на гарнир картофель, а для повседневного можно отварить гречку, рис или булгур. Сок с курицы, оставшийся в форме для запекания — отличная подлива к гарниру. Приятного аппетита!

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,1,0 -->

Основные рекомендации к рецепту:

1. Курицу нужно покупать охлажденную, замороженное мясо в конечном результате не получится таким сочным и нежным.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

2. Птица не должна быть старой, она не успеет хорошо пропечься и мясо будет жестким.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

3. Тепличные грибы вроде шампиньонов и вешенок готовятся быстрою. Если используете лесные грибы — их нужно заранее подготовить: перебрать, почистить, тщательно промыть с щеточкой и отварить с целой луковицей не менее получаса или по 10-15 минут. Для фарширования взять уже отваренные лесные грибы.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

4. Если курица начинает подгорать сверху, а внутри мясо еще полусырое, поставьте сверху в духовку пустой противень.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

5. Закрывать всю тушку фольгой не нужно — шкурка прилипнет к ней прилипнет и не будет такой зажаристой, хрустящей и вкусной.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

6. Очень вкусно получится запечь курицу в рукаве, мясо и равномерно пропечется, и схватится сверху корочкой.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

7. Нафаршировать курицу также можно свежими кислыми яблоками, апельсинами, сухофруктами, а также рисом или гречкой. Рецепт курицы с гречкой сморите здесь.

p, blockquote 29,0,0,0,0 --> p, blockquote 30,0,0,0,1 -->

Курица, фаршированная грибами - праздничное блюдо, которым можно порадовать мужчин на 23 февраля. Вкусно, аппетитно, а ингредиенты, которые мы будем использовать, вы легко сможете найти в ближайшем магазине или на рынке. Главное возьмите хорошую, большую и жирную птицу и приступайте!


Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной грибами

  1. Курица 1 штука
  2. Лук зеленый 1 пучок
  3. Чеснок зеленый 1 пучок
  4. Петрушка свежая 1 пучок
  5. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  6. Грибы свежие 200 грамм
  7. Филе куриное 1/2 штуки
  8. Хлеб белый 2 ломтика
  9. Яйца 3 штуки
  10. Специи для курицы по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец молотый по вкусу
  13. Вода 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, лопатка деревянная, форма для запекания, прихватки для горячего, столовая ложка, зубочистки.

Приготовление курицы, фаршированной грибами:

Шаг 1: Обжариваем лук.

Шаг 2: Добавляем куриное филе и грибы.

Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты.

Шаг 4: Начиняем курицу.

Шаг 5: Запекаем курицу, фаршированную грибами.

Шаг 6: Подаем курицу, фаршированную грибами.

Советы к рецепту:

– Используйте те специи, что вы любите, можно попросту взять сушеные итальянские или прованские травы, для аромата.

– Обратите внимание на выбор курицы. Это должен быть именно бройлер, с толстенькими и короткими голенями. Суповая курица слишком жесткая и, если запечь ее в духовке, ничего дельного у вас не выйдет.

– Иногда фаршированную курицу смазывают сверху не растительным маслом, а сметаной или майонезом, смешанным с чесноком (чеснок нужно предварительно натереть, измельчить в блендере или пропустить через пресс).


Отличной закуской к праздничному столу станут шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Блюдо очень сытное, вместе с тем умеренно калорийное. Оно подойдет и для ужина, когда хочется приготовить что-то оригинальное и удивить своих близких людей.

Для приготовления блюда можно брать обычные и королевские шампиньоны. В последнем случае закуска получится более ароматной. Готовить рецепт лучше из больших грибов. В этом случае их проще будет нафаршировать. Чтобы блюдо получилось очень нежным грибы можно заранее замариновать. Но обо всех секретах приготовления блюда ниже!

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей?

Рецепт очень прост в исполнении. При желании можно приготовить начинку заранее. Затем останется только зафаршировать шампиньоны и запечь их в духовом шкафу. Грибы нужно использовать только свежие. В этом случае их легко будет фаршировать. Замороженные грибы теряют много воды в процессе размораживания и становятся дряблыми. Зафаршировать их вряд ли удастся.

Курица с сыром является классической начинкой. При желании фаршировать грибы можно другими продуктами. К примеру, тушеными овощами, ветчиной, орехами. Курицу нужно брать филе. Если вы не считаете калорий, то лучше использовать филе бедер. В этом случае закуска получится очень нежной и в меру жирной. Менее калорийным и более полезным получается блюдо из филе грудки. Сыр можно использовать любой любимый, включая адыгейский и сулугуни.

Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Этот рецепт очень простой. В нем не требуется мариновать грибы. Поэтому на процесс приготовления уходит около получаса. В духовке закуска запекается не более 25 минут.

Запекать грибы можно на пергаментной бумаге или в жаропрочной форме. Если у вас форма красивая, то сразу в ней можно подать закуску к столу!

Ингредиенты:

· Крупные шампиньоны – 400 грамм;
· Куриное филе – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Лавровый лист – 1 штука.


Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, аккуратно удаляем ножку, выкладываем на пергаментную бумагу или форму, смазанную растительным маслом;
  2. Филе курицы промываем, очищаем от пленок и целиком кладем в холодную воду. После закипания воды варим около 20 минут. В середине варки курицу следует посолить. Кроме того, в бульон нужно добавить лавровый лист. В этом случае филе получится более ароматным!
  3. Репчатый лук измельчаем мелкими кубиками и поджариваем его на сковородке в растительном масле до мягкости. Огонь должен быть слабый, чтоб лук не подгорел;
  4. Добавляем к луку измельченное вареное куриное филе, жарим около 5 минут;
  5. Добавляем к курице сметану, соль, перец. Массу перемешиваем, даем ей закипеть и убираем с огня;
  6. Выкладываем начинку в шляпки грибов, присыпаем сверху тертым сыром;
  7. Отправляем закуску в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура запекания 150-160 градусов.

Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Маринованные шампиньоны получаются невероятно сочными. При этом процесс маринования занимает не более 20 минут. Грибочки замаринуются пока вы будете подготавливать начинку. Маринад для грибов очень простой!

Вкус закуски будет более гармоничным, если добавить свежие овощи. Отлично сочетаются с курицей помидоры или перец.

Ингредиенты:

· Шампиньоны – 15 штук крупных;
· Куриное филе – 1 штука;
· Помидор – 1 крупный;
· Сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу.


Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны моем. Простым нажатием в сторону удаляем ножку. Шляпки помещаем в емкость и заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Грибы перемешиваем. Важно, чтобы они были покрыты маслом со всех сторон;
  2. Режим куриное филе небольшими кубиками. Можно его порубить на очень мелкие кусочки, как фарш;
  3. Помидор очищаем от кожицы. Для этого его можно поместить на 60 секунд в кипяток, сделав предварительно разрез крестом на нижней части овоща.
  4. Удалить кожицу можно специальным овощным ножом;
  5. Из помидор удаляем жидкую часть, она нам не пригодится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным филе;
  6. В фарш добавляем тертый сыр и куриное яйцо;
  7. Вымешиваем фарш до однородности;
  8. Грибы выкладываем на форму для запекания и заполняем начинкой;
  9. Форму закрываем фольгой, в которой делаем несколько отверстий зубочисткой, чтобы воздух мог свободно циркулировать;
  10. Выпекаем закуску при 180 градусах около 40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снимаем и даем грибочкам подрумяниться;
  11. Подаем закуску со сметаной.

Очень универсальной закуской считаются фаршированные шампиньоны с курицей в духовке, рецепт их приготовления смогут освоить даже неопытные хозяйки. На одну порцию требуется 2 шампиньона. Закуска подойдет к любым алкогольным напиткам. Она прекрасно утоляет голод, не перегружая желудок.


Курица, фаршированная грибами и запеченная в духовке, — рецепт для праздничного стола. Приготовление хоть немного и хлопотное, но результат превосходный! Курочка очень вкусная, с золотистой корочкой, а грибная начинка сочная и ароматная. Можно подавать как горячее блюдо или готовить бутерброды.

На первый взгляд может показаться, что фаршировать курицу сложно. Но на самом деле нужно всего лишь аккуратно снять кожу, отделить мясо от костей и уложить внутрь начинку. Первый раз придется повозиться, зато потом при определенной сноровке вы будете справляться с разделкой всего за 15-20 минут.

Фаршировать курицу будем шампиньонами, пережаренными с луком. Добавим в начинку хлебный мякиш, размоченный в молоке, а также майонез для сочности и вкуса. Яйца в этом рецепте не используются. Из специй добавим черный молотый перец и смесь итальянских трав, чтобы оттенить вкус курицы и грибочков.


Ингредиенты

  • курица – 1 шт. (2 кг)
  • шампиньоны – 300 г
  • вчерашний белый хлеб – 150 г
  • молоко или сливки любой жирности – 100 мл
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • соль, перец и мускатный орех – по вкусу
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление


В первую очередь разделываем курицу. Тушку промываем и обсушиваем полотенцем. Удаляем железу на гузне, которая дает при запекании неприятный запах. Срезаем жир в области хвостика, откладываем его в сторону (потом он перемелется в фарш, чтобы начинка была сочнее). Разрезаем курицу вдоль грудки.


Аккуратно срезаем куриное филе, откладываем в сторону — все мясо пойдет на фарш, которым будем начинять курицу.


Стараясь не повредить кожу, срезаем киль, хребет и реберную часть — скелет нам не понадобится, его можно в дальнейшем использовать для приготовления бульона или супа. Крылышки и бедра подрезаем и разделяем по сухожилиям.


Затем снимаем кожу с бедрышек, как чулок, помогая себе ножом. Подрезаем по сухожилиям, чтобы разделить бедра от ножек. Отделяем бедрышки и счищаем мясо. Таким образом, у нас получается отдельно мякоть и отдельно — куриная кожа вместе с нетронутыми крылышками и ножками.


Куриную кожу натираем солью (примерно 0,5 ч. л.) и перцем со всех сторон. Отставляем в сторону, пусть маринуется.


Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Белый хлеб (лучше вчерашний) трем на терке и замачиваем в молоке. В фарш добавляем размоченный хлеб, майонез, пару щепоток черного молотого перца и тертого мускатного ореха. Хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу — количество лучше определять «на язык», если вам так сложно ориентироваться, то берите стандартное количество 1 ч. л. соли на 1 кг мясного фарша без добавок. И буквально пару слов о майонезе. Он добавляет вкуса и сочности начинке. Если вы категорически против использования майонеза при запекании, то замените его жирными сливками, смешанными с небольшим количеством горчицы и лимонного сока.


В итоге должна получиться однородная мясная начинка средней консистенции, не слишком плотная, но и не жидкая. При необходимости можно добавить еще немного майонеза или подлить молока.


Жарим грибы. Шампиньоны чистим, промываем, нарезаем пластинками и обжариваем с луком на растительном масле. На куриную кожу выкладываем примерно половину фарша, посыпаем смесью прованских трав, сверху выкладываем слой грибов.


Накрываем грибы оставшимся фаршем.


Зашиваем брюшко ниткой. Руками придаем форму курице, чтобы она выглядела более аккуратно.


Смазываем птицу растительным маслом со всех сторон. Выкладываем швом вниз в жаропрочную форму.


Запекаем фаршированную курицу в духовке. Помещаем противень в холодную духовку (чтобы керамическая форма не лопнула от резкого перепада температуры), выставляем температуру 180 градусов и запекаем курицу в течение 80-90 минут, до румяной корочки.

Остужаем в форме, в которой курочка выпекалась, после чего снимаем нитку. Если планируете подавать как горячее блюдо, то остудите примерно 30 минут, после чего нарежьте на порции. Если хотите использовать для бутербродов, то поставьте на ночь в холодильник, тогда фаршированная курица будет лучше держать форму при нарезке. Выход: 8 порций по 200 г.



  1. Шампиньоны не обязательно выкладывать в виде отдельного слоя. Если хотите, то можете смешать их с фаршем — тогда начинка будет однородной, с мелкими вкраплениями жареных грибочков, она будет лучше держать форму, не будет делиться на слои. Особенно актуален данный совет, если вы собираетесь подавать фаршированную курицу в холодном виде, как нарезку или для приготовления бутербродов.
  2. При желании вы можете выбрать другую начинку. Например, использовать рис с овощами или нафаршировать курочку гречкой с грибами.
  3. Чтобы нарезка смотрелась более празднично, можете добавить в начинку сладкий болгарский перец — в таком случае нарежьте его тонкими полосками и «утопите» 4-5 кусочков в фарш, укладывая их вдоль тушки. Перчик лучше использовать контрастного красного цвета.

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Курица фаршированная шампиньонами и помидорами в соусе

Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт курочки. Такая курочка отлично будет смотреться на праздничном столе, или на пикнике. Курочка получается очень сочной, с хрустящей золотистой корочкой. Куриное мясо считается диетическим и полезным. К тому же курица отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то макаронные изделия, каши, овощи, а также различные салаты.

Как приготовить "Курица фаршированная грибами и помидорами черри" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления необходимы ингредиенты: курица, шампиньоны, помидоры черри, яблоко, чеснок, сырный соус, паприка, соль, специи для мяса, барбарис, перец чёрный молотый.


В отдельной миске соединяем специи: соль, перец чёрный молотый, паприку, барбарис, специи для мяса. Хорошо перемешиваем.


Курицу промыть водой, обсушить полотенцем. Хорошо натереть курицу со всех сторон полученной смесью из специй. Уложить в форму для запекания.


Помидоры черри порезать на 2 половинки, шампиньоны порезать ломтиками, яблоко порезать дольками.

Лучшие рецепты приготовления курицы с грибами в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу с грибами в духовке вкусно и без лишних хлопот!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты курицы с грибами в духовке


Ингредиенты

Куриные голени – 6 шт.

Шампиньоны – 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Вино сухое белое – 100 мл

Сливки (15%) – 250-300 мл

Смесь специй для курицы – 1 ст.л.

Горчица готовая – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Перец острый молотый – по вкусу


Ингредиенты

Филе куриное на коже - 500 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лисички (или другие грибы) - 250 г

Картофель (средний) - 3-4 шт.

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливки (20%) - 150 мл

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Шампиньоны - 200 г

Сметана 20% - 200 г

Чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм;

Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

Шампиньоны – 500 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;


Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Сливки 10% - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Сырок плавленный "дружба" - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Курица целая - 1.5 кг.

Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Соевый соус - 4 ст. л.

Перец красный молотый - 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны - 60 г

Укроп сушёный - 0,25 ч.л.

Чабер сушёный - 0,5 ч.л.

Майоран сушёный - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное - 30 г

Сыр твёрдый - 50 г


Ингредиенты

Курица - 1 тушка

Картошка - 4-6 шт.

Консервированные грибы - 200 г

Соус ткемали - для маринования

Лимон - для маринования


Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук белый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Моцарелла - 80 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Грибы (шампиньоны, лисички, вешенки) - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло оливковое рафинированное - 60 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.


Ингредиенты

Цыпленок - 1700 г

Лук порей - 3 см

Плавленный сыр - 90 г

Соль, душистый молотый перец - по вкусу

Сода - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Растительное масло - 50 мл


Ингредиенты

Куриные ножки - 6 шт.

Лук репчатый - 100 г

Грибы белые сухие - 20 г

Оливки черные - 20 шт.

Оливковое масло - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы - 1 ч.л.


Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лисички свежие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Сыр твердый - 40 г

Сливки (20%) - 200 мл

Масло сливочное - 20 г

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 7 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты



Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами


Ленивые голубцы с кабачком и фаршем


Паштет из лисичек


Тушеный минтай с морковью и луком


Буглама из рыбы


Селедка в винном соусе (исландская кухня)


Мясо по-тайски с огурцами


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком


АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Это блюдо уже полноценно можно подать как два: сочное, нежное мясо и аппетитная, ароматная начинка. А если подавать сразу вместе, то можно и с ума сойти, в хорошем смысле, от аромата и помпезного вкуса!


Ингредиенты Количество
грибов - 550 г
чеснока - 2 ломтика
курицы (тушка) - 1300 г
лука - 2 шт.
оливкового масла - 50 мл
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал

Как приготовить курицу, фаршированную грибами:

  1. Лук почистить, вымыть его и нарезать полукольцами;
  2. Нагреть сковородку с маслом, довести его до золотого цвета;
  3. Грибы зачистить, порезать пластинками;
  4. Добавить к луку и обжаривать вместе, пока не выпарится вся жидкость и тогда можно приправить специями, кроме соли;
  5. Затем грибы должны немного поджариться – около десяти минут;
  6. Когда время пройдет, добавить соль и перемешать;
  7. Тушку курицы вымыть, если нужно общипать ее и обсушить;
  8. Внутреннюю часть курицы нафаршировать грибами и луком;
  9. Закрепить шов нитками или зубочистками;
  10. Чеснок почистить и пустить его под пресс;
  11. Добавить его в масло, туда же специи по вкусу;
  12. Перемешать и натереть им птицу;
  13. Поместить курицу в форму, убрать в горячий шкаф (прогреть его до 200 по Цельсию);
  14. Запекать мясное блюдо пятьдесят минут.

Курица, фаршированная рисом и грибами


  • 3 ломтика чеснока;
  • 450 мл бульона;
  • 160 г риса;
  • 2 лука;
  • 130 г куриной печени;
  • 270 г шампиньонов;
  • 1 курица до 1,5 кг;
  • 45 мл майонеза;
  • 30 мл растительного масла;
  • 15 г сливочного масла.

Время на готовку – 2 часа + 3 часа/ночь.

Калорийность – 162 ккал/100 г.

  1. Курицу промыть проточной водой, обсушить ее и отставить;
  2. Чеснок очистить, пустить его под пресс;
  3. Добавить его в майонез, туда же дать немного соли и перца, тщательно перемешать;
  4. Натереть полученным маринадом птицу внутри и снаружи;
  5. Поместить ее в миску, накрыть крышкой или пленкой (затянуть) и убрать в холодильник хотя бы на три часа, но можно и на ночь, так будет даже вкуснее;
  6. Для приготовления начинки почистить лук, вымыть его и порезать пополам;
  7. Затем снова пополам и тонко измельчить;
  8. Грибы зачистить, порезать их кубиками или соломкой;
  9. Печенку хорошо промыть, выложить на разделочную доску;
  10. Удалить все пленки и жир острым ножом, немного измельчить;
  11. Обсушить печенку сухими салфетками;
  12. Нагреть сковородку, добавить половину растительного масла;
  13. Выложить грибы, посолить и готовить, пока не выпарится вся влага из сковородки;
  14. Переместить готовые грибы в отдельную тарелку;
  15. Влить в сковородку остатки масла и добавить сливочное масло;
  16. Всыпать лук, дать специи по вкусу и тушить корнеплоды до мягкости;
  17. Убрать лук к грибам в тарелку;
  18. Поместить в сковороду печенку и приготовить ее до полуготовности, посолить;
  19. Убрать печенку к луку и грибам;
  20. Рис промыть до прозрачности и отравить в сковородку;
  21. Обжаривать его, помешивая, на протяжении трех минут;
  22. Влить бульон, перемешать и готовить рис до полуготовности или до испарения бульона;
  23. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать;
  24. К рису отправить все продукты из тарелки: лук, печень и грибы;
  25. Все компоненты перемешать, начинить ими курицу и скрепить ее зубочистками;
  26. Связать птицу крылышки и ножки, поместить в форму;
  27. На дно поместить кусочек масла или немного растительного;
  28. Духовку нагреть до 180 градусов, запекать курицу 1 час и 40 минут.


Куриная грудка в кефире — читайте как правильно приготовить полезное и вкусное блюдо.

Рыба тушеная с овощами в мультиварке — очень сытное и простое блюдо.

Читайте как приготовить вкусное мясо с экзотическим вкусом по тайски. Рецепт здесь.

Фаршированная курица с гречкой и грибами

  • 15 г аджики;
  • 1650 г курицы;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 230 г гречки;
  • 4 ломтика чеснока;
  • 240 г грибов;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 лук.

Время на приготовление – 2 часа и 10 минут.

Калорийность – 190 ккал/100 г.

  1. Грибы почистить, нарезать их мелкими кубиками;
  2. Лук очистить, сполоснуть его и нарезать кубиками того же размера, а то и мельче;
  3. Нагреть сковородку с маслом, выложить лук и грибы;
  4. Готовить до испарения жидкости и мягкости лука;
  5. Гречку перебрать, промыть ее залить водой (ее должно быть в два раза больше);
  6. Накрыть крышкой и готовить двадцать минут, не более, под закрытой крышкой;
  7. Готовую крупу смешать с луком и грибами;
  8. Курицу вымыть и обсушить сухими салфетками в обязательном порядке;
  9. Когда начинка остыла, наполнить ею птицу, закрепить нитками или зубочисткой;
  10. Чеснок очистить, пустить его под пресс;
  11. Смешать с аджикой и соевым соусом;
  12. Смазать маринадом всю курицу, связать крылья и ножки;
  13. Уложить в форму и запекать один час при 180 по Цельсию.

Как фаршировать курицу грибами и блинами, в духовке

  • 260 г белых грибов;
  • 120 г сыра;
  • 10 г сахара;
  • 4 ломтика чеснока;
  • 60 мл майонеза;
  • 480 мл молока;
  • 5 веток укропа;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 яйца в блины;
  • 1 курица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 лука;
  • 270 г муки.

Время на готовку – 3 часа и 20 минут + ночь/несколько часов.

Калорийность – 179 ккал/100 г.

  1. В первую очередь необходимо подготовить блины. Нам понадобится всего десять штук, остальные можно съесть с вареньем, сгущенкой или сметаной;
  2. Яйца разбить в миску, взбить их в легкую и пышную пену;
  3. Добавить половину молока, сахар и немного соли, перемешать;
  4. Дать муку через сито в несколько этапов. После каждого этапа размешивать тесто до однородности венчиком или миксером;
  5. Далее влить остатки молока и довести тесто до однородности;
  6. В конце влить масло, перемешать и готово;
  7. Жарить блины на сковородке, немного смазывая ее маслом;
  8. Доводить до румяности с обеих сторон и складывать стопкой;
  9. Курицу тщательно вымыть и внутри и снаружи, хорошо обсушить ее;
  10. Выложить тушку на разделочную доску спинкой вниз;
  11. Ножом отделить кожуру от мяса;
  12. Далее перевернуть курицу, удалить хвост и тоже отделить кожуру;
  13. Ножки птицы тоже избавить от кожуры, разрезать их по суставу и заправить внутрь;
  14. Крылышки избавить от кожицы, разломать по суставу и срезать ножом;
  15. Когда вся кожура отделена, снять ее чулком с мяса;
  16. Приправить полученную кожу с ножками и крылышками специями, убрать в холодильник на несколько часов, можно и на ночь;
  17. Оставшееся мясо отделить от костей, почистит от жира;
  18. Мясо пустить в блендер или мясорубку;
  19. Грибы вымыть, зачистить их и порезать кубиками;
  20. На сковородку поместить сливочное масло, растопить его;
  21. За это время почистить лук, вымыть его и нарезать мелко;
  22. Добавить лук и грибы, тушить их до полной готовности;
  23. Укроп сполоснуть, мелко его порубить;
  24. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  25. К мясу добавить грибы, лук, чеснок, укроп и яйцо;
  26. Все компоненты хорошо перемешать, добавить специи;
  27. Сыр измельчить на терке любого размера;
  28. Каждый блин смазать полученной массой, присыпать сыром и скрутить в трубку;
  29. Вытащить кожу из холодильника, нафаршировать ее готовыми блинами и после этого кожу сшить нитками;
  30. Связать ножки и крылья курицы, чтобы смотрелось аккуратнее;
  31. Смазать тушку майонезом и выложить в форму, на коже сделать дырки для пара;
  32. Форму предварительно нужно смазать маслом, чтобы птица не пристала;
  33. Прогреть шкаф до 180 градусов и запекать курицу полтора часа.

Рецепт курицы без костей с начинкой

  • 1350 г курицы;
  • 50 г пармезана;
  • 250 г картошки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 шт лука;
  • 2 ломтика хлеба.

Время на приготовление – 2 часа и 20 минут.

Калорийность – 210 ккал/100 г.

  1. Курицу вымыть тщательно и обсушить ее насухо;
  2. Разрезать кожу, цепляя мясо, вдоль спины;
  3. Отрезать кожу со всей поверхности мяса, оставив на ней только ножки;
  4. Натереть курицу (по сути, почти только кожу) специями со всех сторон;
  5. Убрать в холодильник на один час;
  6. Картофель вымыть, очистить его и измельчить на маленькие кубики;
  7. Сложить в кастрюлю, залить водой и готовить с момента закипания пятнадцать минут;
  8. Слить воду и оставить кубики целыми;
  9. Сливочное масло достать и натереть его на терке;
  10. Лук очистить, вымыть и мелко его порезать;
  11. Сыр измельчить на терке;
  12. Смешать масло, сыр, картошку и лук;
  13. Грибы очистить, порезать кубиками;
  14. Растительное масло нагреть на сковородке;
  15. Всыпать к нему грибы, тушить их до готовности;
  16. Добавить грибы к картофелю, аккуратно перемешать, чтобы не превратить массу в кашу;
  17. Наполнить курицу полученной начинкой;
  18. Скрепить кожу нитками, уложить курицу в форму, смазать ее маслом;
  19. Убрать фаршированную курицу в духовку и запекать около пятидесяти минут.

Хитрости кулинаров

Курицу обязательно вытирать насухо после «банных процедур». Мокрая курица может подгореть в горячей духовке.

Чтобы получить еще более насыщенное и вкусное блюдо, в рецептах, где кожа с курицы не снимается с костей, вы можете начинить и подкожную часть. Жир немного растопится и сделает начинку сочнее и еще вкуснее.

Специи, которые лучше всего подойдут птице: паприка, чеснок, черный и красный перцы, розмарин, тимьян, кориандр, орегано.

Добавляйте новые специи, используйте новые продукты и получайте такие блюда, от которых в буквальном смысле невозможно оторваться. Не только из-за аромата, но и из-за вкуса!

Читайте также: