Как запечь мясо сайгака в духовке
Всем привет! На этом любознательном сайте Вы сможете найти много интересного про мясо сайгака в духовке, класические традиции домашней стряпни - без регистрации. Однако если рецепт мясо сайгака в духовке - попытайтесь отыскать любимый Ваш рецепт с помощью поиска.
Тефтели "По-калмыцки"
Состав:
мясо сайгака – 500 гр.
сало свиное – 200 гр.
лук репчатый – 100 гр.
рис – 50 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
вода
соус "Томатный"
Приготовление:
Мясо сайгака помыть и замочить в соленой воде на 1,5-2 часа.
Мясо сайгака и сало перекрутить через мясорубку. Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Рис промыть и отварить.
Соединить фарш, лук и рис. Посолить. Поперчить. Перем.
Колбаски из мяса сайгака "По-калмыцки"
Состав:
мясо сайгака – 1 кг.
картофель – 300 гр.
сало – 100 гр.
чеснок – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сметана
вода
Приготовление:
Мясо сайгака помыть, положить в кастрюлю и залить холодной соленой водой. Оставить на 1,5-2 часа.
Мясо достать из воды. Дать немного обсохнуть. Перекрутить через мясорубку мясо, картофель и сало. Добавить измельченный чеснок. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Из полученного фарша сф.
Рулет "По-калмыцки"
Состав:
мясо сайгака – 1 кг.
шпик – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
чеснок – 3-5 зубчиков
Приготовление:
Мясо сайгака помыть и замочить в соленой воде на 1,5-2 часа. Мясо помыть. Нарезать кусками толщиной 10-15 мм. Чеснок нарезать ломтиками. Шпик нарезать кубиками. Мясо сайгака нашпиговать половиной нормы чеснока и шпиком. Посолить. Поперчить. Свернуть рулетом. Скрепить шпажками или завязать нитками. Натереть ос.
Поджарка из мяса сайгака "По-калмыцки"
Состав:
мясо сайгака – 500 гр.
лук репчатый – 100 гр.
паста томатная – 50 гр.
жир – 40 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление:
Мясо сайгака помыть и замочить в соленой воде в течение 1,5-2 часов.
Мясо достать из воды и нарезать кубиками. Посолить. Поперчить. Обжарить на сковороде с раскаленным жиром. Репчатый лук измельчить и обжарить в течение 3-5 минут. Добавить томатную пасту. Тушить в течение 2-3 минут. Соединить мясо и .
Верим в то, что мясо сайгака в духовке - это именно тот кулинарный шедевр, который не давал Вам покоя. Все же, мясо сайгака в духовке - это действительно лакомый рецепт приготовления кушанья на нашем сайте - смотрите и помните, чтобы научиться хорошо готовить надо учится и еще раз учится!
Втр, 21 Май 2019
От других животных сайгак отличается характерным строением головы: нос сайгака подвижен, разделен поперечными складками и напоминает короткий хобот. Рога в виде лиры растут только у самцов. Средняя масса тушки самца 20-30 кг, самки — 15-16 кг.
За последние десятилетия благодаря охранительным мероприятиям поголовье сайгаков существенно увеличилось. Регулярный промысел сайгаков дает тысячи тонн первоклассного мяса.
Качество мяса сайгака, помимо возраста и упитанности, зависит от способа добычи.
Мясо, полученное на охоте с длительным преследованием животных, имеет худшие качества и неприятный запах.
Из мяса сайгака готовят те же блюда, что из баранины. В отличие от мяса других копытных животных бульон и вареное мясо имеют более приятный вкус и аромат.
Блюда из сайгака
Сайгак жареный
Ингредиенты:
1 кг филе сайгака: 1/2 л сырого маринада, 75 г свиного сала, 250 мл белого сухого вина, 250 мл бульона, соль, перец.
Приготовление
Филе сайгака предварительно мариновать в течение 3 дней. Сало мелко нарезать и слегка поджарить, затем положить мясо и обжарить его на среднем огне, до золотистого цвета. Влить бульон и вино. Добавить 1/2 стакана маринада.
Заправить солью и перцем, накрыть и тушить в течение часа, затем соус слить, процедить и подать отдельно в соуснике.
Филе сайгака по-охотничьи
Ингредиенты:
1 кг филе (вырезки) сайгака очистить от стенок, вымыть и погрузить на 3-4 суток в маринад.
Для маринада: 5л воды, 60 г сахара, 40 г душистого перца, 2 г гвоздики, 2 г молотого черного перца, 3 г кориандра, 100 мл 6%-ного уксуса, пряности, завязанные в марлю.
Приготовление
Кипятить полчаса. Мелко нарезать 75 г свиного шпика, растопить на сковороде или в утятнице, поместить туда маринованное филе и обжарить его на умеренном огне, пока мясо не приобретет золотистый цвет. В образовавшийся бульон влить 1/2 стакана сухого виноградного вина и 1/2 стакана маринада.
Добавить соль и перец по вкусу и тушить под крышкой около часа. Затем соус слить, процедить и подать отдельно в соуснике.
Так же можно приготовить и мясо кабана, и мясо косули.
Бульон из мяса сайгака с пельменями
Ингредиенты:
Для бульона: 1 кг мяса с костями — 1,5-2 л воды. Для фарша: 1 кг мяса, 150-200 г сала жирной свинины, 1 головка чеснока, соль и перец по вкусу.
Для теста: 1 стакан муки, 1 сырое яйцо, стакан холодной воды.
Приготовление
Для приготовления бульона мясо с костями варить 1,5-2 часа на слабом огне, снимая пену. Из сырого мяса приготовить фарш. Добавить в него черный молотый перец и мелко нарубленный чеснок. Для сочности можно добавить сало или жирную свинину.
Фарш можно приготовить из вареного мяса сайгака.
Для приготовления пельменей нужно замесить и раскатать тесто. Слепить пельмени, отварить их в бульоне 5-6 минут и подать в тарелке с горячим бульоном.
Мясо сайгака тушеное
Ингредиенты:
На 1 кг мяса сайгака: 40 г внутреннего жира, пряности, коренья, соль.
Приготовление
Мясо вымачивать в течение суток в маринаде. Обтереть насухо, нарезать кусками, посолить. Посыпать молотыми пряностями, обжарить в жире. Затем уложить в кастрюлю, посыпать измельченными кореньями, добавить небольшое количество жира, налить кипяченой воды, чтобы покрылось мясо, и тушить на слабом огне до готовности.
Готовое мясо выложить на подогретое блюдо и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось.
Отдельно гарнировать тушеной морковью, свеклой, репой, брюквой, свежей клюквой, брусникой.
Запекайте свинину, говядину и баранину в горшочках, фольге, рукаве и даже в банке.
Общие рекомендации
- Берите куски мяса без костей: вырезка, филей, окорок. Что конкретно для вашего блюда спросить на рынке или в магазине, подскажет инфографика Лайфхакера.
- Кусок, запекаемый целиком, должен весить не больше 2–2,5 кг. Слишком большой может подгореть по краям, так и не пропёкшись в середине.
- Обычно для запекания 1 кг мяса требуется один час. Но некоторые виды мяса требуют больше времени, да и температура должна быть выше. Например, говядина более жёсткая и волокнистая, чем свинина, поэтому килограмм может запекаться полтора часа.
- Чтобы мясо получилось мягким и сочным, используйте маринад. Для свинины отлично подходит горчица и мёд, из специй — базилик, чеснок, хмели-сунели. Говядина прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами и прованскими травами.
- Используйте керамические формы или другую жаростойкую посуду. При запекании на противне лучше заворачивать мясо в фольгу или застилать его пергаментом.
1. Свинина по-французски
Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных. Свинина получается очень нежной, а картофель — ароматным.
Ингредиенты
- 1 кг свинины;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 6 картофелин;
- 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка измельчённого сушёного базилика;
- 200 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Помойте, просушите и нарежьте свинину на медальоны толщиной около 1 см. При желании мясо можно слегка отбить. Каждый кусочек натрите солью и перцем. Дайте мясу постоять пару часов. Если есть возможность, пусть маринуется всю ночь, но в этом случае держите его в холодильнике.
Когда мясо подготовлено, очистите и нарежьте на тонкие кружки картофель. Так же поступите с томатами. Лук порежьте кольцами.
Майонез смешайте с базиликом. Сыр потрите на крупной тёрке.
Глубокий противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите слоями: свинину, лук, картофель, майонез, помидоры, сыр.
Выпекайте 60 минут при 180 °С.
2. Говядина с грибами в слоёном тесте
Праздничное блюдо а-ля говядина «Веллингтон», только попроще. Хрустящая корочка из теста снаружи и нежное сочное мясо внутри удивят ваших гостей.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей вырезки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- 400 г слоёного теста (лучше бездрожжевое);
- 1 яйцо;
- оливковое масло для жарки;
Приготовление
Говяжье филе помойте, натрите солью с перцем и отложите.
В это время очистите и мелко порежьте лук и грибы. Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, посолите и потушите 2–3 минуты.
Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Переложите его на смазанный оливковым маслом или застеленный пекарской бумагой противень. В середину выложите половину остывших грибов и лука.
Промариновавшееся мясо обжарьте на оливковом масле: примерно по 5 минут с каждой стороны. Положите его на грибную начинку, а её остатками посыпьте говядину сверху.
Оберните мясо тестом так, чтобы получился рулет. Смажьте его взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
3. Жаркое из баранины в горшочках
Мясо в горшочках — это всегда сытно, вкусно и оригинально. Отличное жаркое получается из нежирной баранины. Дополнить её можно любыми овощами, в данном случае используется картофель.
Ингредиенты
- 500 г баранины;
- 2 головки чеснока;
- оливковое масло для жарки;
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного укропа.
Приготовление
Мясо помойте и порежьте на куски примерно 2 × 2 см. Очистите и обжарьте в большом количестве масла зубчики чеснока. Когда чеснок отдаст аромат маслу, уберите его и обжарьте до золотистой корочки баранину.
Полуготовое мясо разложите по горшочкам. В каждый добавьте зиру. Затем положите кубики картошки и полукольца лука. Посолите, посыпьте укропом.
Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
4. Свинина-гармошка с овощами и сыром
Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной корейки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 2 крупных шампиньона;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.
Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.
Помидор, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.
Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).
5. Говядина кусочками, запечённая в фольге
Очень простой рецепт тающего во рту мяса с пикантным послевкусием.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 6 столовых ложек мёда;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка прованских трав;
- 500 г говядины.
Приготовление
В сотейнике с толстым дном смешайте соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок и травы. Доведите до кипения, затем снимите с огня и слегка остудите.
Подготовленное мясо порежьте кусками толщиной не больше 2–3 см. Выложите говядину в получившийся соус и дайте постоять 10–15 минут.
На противне из фольги сделайте чашу с бортиками. Выложите в неё мясо, сверху запечатайте ещё одним листом фольги и сделайте в нём несколько проколов зубочисткой.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
6. Баранина с лимоном и грушами, запечённая в рукаве
Немного кислинки, немного сладости, и баранина превращается в практически ресторанное блюдо.
Ингредиенты
- 1,5 кг баранины;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лимон;
- 3 груши.
Приготовление
Мясо помойте, удалите плёнки (если есть) и тщательно натрите солью, перцем и маслом. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Дайте мясу промариноваться 5–6 часов.
После этого по всему периметру куска мяса сделайте глубокие надрезы. Начините их тонкими ломтиками лимона и груш. Выложите всё это в рукав для запекания, запечатайте его.
Выпекайте в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 160 °С.
7. Свинина на шпажках, запечённая в банке
Хочется шашлыка, а на природу никак не вырваться? Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- соль, перец, кинза — по вкусу;
- 4 луковицы;
- 1 л кефира;
- 1 чайная ложка жидкого дыма.
Приготовление
Нарежьте свинину на небольшие (примерно 2 × 4 см) куски, посолите, поперчите, добавьте рубленую кинзу, порезанную полукольцами луковицу и залейте кефиром. Оставьте минимум на 12 часов. Для этого рецепта можно использовать любое мясо и шашлычный маринад.
Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Их длина должна быть около 20–23 см, чтобы уместились в банку.
Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин и изъянов. Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.
Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа. Духовка должна быть холодной. Затем установите температуру 220 °С и выпекайте 1,5 часа.
Оберните банку сухим полотенцем (от мокрого стекло может лопнуть), выньте из духовки, поставьте на деревянную разделочную доску и дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и аккуратно извлеките шпажки с мясом.
- 19 Октября, 2018
- Кулинария
- Валерия Бо
Приготовить в духовке косулю сумеют немногие, потому что этот вид мяса редко встречается на прилавках магазинов. Но заядлые охотники точно знают, как подстрелить животное, освежевать, разделать и приготовить. Запечь косулю в духовке вкусно способен мужчина, именно в его руках это полезное мясо превратится в кулинарное произведение искусства.
Мясо косули: особенности приготовления
Мясо косули сильно отличается от привычных свинины или говядины: оно жесткое, насыщенного красного цвета, со множеством прожилок. А если его еще и приготовить неправильно, то его вообще будет трудно прожевать. Поэтому первой особенностью приготовления косули в духовке является предварительное вымачивание мяса.
Чтобы испытывать при приготовлении меньше проблем, лучше брать мясо молодого животного. Но и здесь есть нюанс - мясо маленького ягненка тоже не будет вкусным: оно лишено жира и получится водянистым и безвкусным. А вот мясо слишком зрелого животного, как его ни готовь, получится жестким. Поэтому стоит выбирать что-то среднее.
Готовить мясо косули долго нельзя, иначе кроме жесткой бесполезной "подошвы" ничего не получится. Долгое томление лишит мясо всех полезных свойств.
Вот несколько полезных рекомендаций:
- самыми вкусными частями косули являются седло, окорок и вырезка;
- подчеркнуть вкус запеченного мяса могут следующие приправы - молотый перец, тмин, мускатный орех, а также брусничный соус;
- перед началом приготоволения лучше вымочить мясо в вине;
- в течение 3-4 часов (перед запеканием) мясо вымачивают в воде.
Косуля в духовке: ингредиенты
Приготовленное по этому рецепту мясо получится необычайно вкусным и по-настоящему "охотничьим". Как вкусно приготовить косулю в духовке? Понадобится:
- 2 кг мяса косули (лопатка);
- 3 шт. спелого киви;
- половина апельсина;
- 1 ст.л. калины;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 грамм копченого сала;
- 2 ст.л. свиного сала;
- 3-4 чесночные дольки;
- чайная ложка полыни;
- несколько листиков лаврового листа;
- калина - ст.л. ягод;
- 3 ч.л. растительного масла;
- соль и смесь перцев - по вкусу;
- тмин, имбирь, паприка, чабрец, тимьян - всего по четверти ч.л.
Готовим мясо косули пошагово
Этапы приготовления запеченной косули в духовке. Рецепт прост:
- Мясо косули нарезают на порционные куски. Складывают в глубокую миску.
- Куски посыпают солью.
- Киви очищают от кожуры, нарезают мякоть кубиками, а после натирают этими кубиками куски косули, щедро.
- Растопленный свиной жир соединяют с растительным маслом и сыпучими приправами. В смесь добавляют несколько раздавленных ягод калины. Все хорошо перемешивают и натирают этим составом мясные куски.
- В такой смеси можно промариновать косулю пару часов, а можно сразу же продолжить готовку.
- Лук чистят и нарезают кольцами.
- На противень выстилают фольгу или специальную бумагу для запекания. Смазывают ее маслом.
- На пергамент раскладывают несколько листиков лаврушки, а сверху луковые кольца.
- Копченое сало нарезают мелкими кубиками и раскладывают поверх луковых колец.
- Сверху сала кладут куски косули, поливая их маринадом, в котором они мариновались.
- На куски мяса и под них укладывают веточки полыни.
- Противень с косулей отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовят 2 часа (±20 минут). Причем первые 15 минут запекания мясо лучше завернуть в бумагу (фольгу), чтобы оно лучше пропарилось, а потом продолжать готовку в открытом виде.
- Пока косуля запекается, апельсин моют, срезают с него цедру, натирают ее на терке, а из апельсина выжимают сок.
- Смешивают сок, цедру и смесь перцев.
- Как только косуля приготовится, сразу ее из духовки не вынимают, а еще 10 минут оставляют томиться на остатках жара.
- И лишь затем, спустя это время, подают мясо косули, сдобренное апельсиновым соусом и свежими ягодами калины.
Как приготовить ногу косулю в духовке?
Нога косули - поистине "мужское" блюдо. Если правильно приготовить мясо косули в духовке, то оно получится в меру сочным и мягким. Для приготовления понадобится множество ингредиентов:
- нога косули - 2,5-3 кг;
- литр кефира с высоким процентом жирности;
- литр минеральной воды;
- 2 головки репчатого лука;
- чайная ложка зиры;
- по ч.л. кинзы и семян кориандра;
- столовая ложка соли;
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
- 200 грамм копченого сала или грудинки;
- 1 шт. крупного болгарского перца;
- 2 спелых томата;
- 1 лимон;
- головка-две чеснока;
- 2 стручка перца чили.
Минус блюда в том, что на одну только его мариновку уйдет 2 дня. Так что запаситесь терпением. Как приготовить ногу косули в духовке, используя эти продукты?
Этапы приготовления
- Начинают с лука. Его чистят и нарезают полукольцами.
- В глубокой миске готовят маринад: смешивают кефир, минералку, зиру, лук, кинзу, кориандр, соль и молотый черный перец. В маринад укладывают мясо и оставляют его на два дня, не забывая время днем и вечером переворачивать косулю.
- Как только подойдет время непосредственно к запеканию, разогревают духовку до 180 градусов. Подготавливают рукав для запекания.
- Копченое сало нарезают слоями и выкладывают половину на дно рукава.
- Чистят чеснок и пропускают его через чеснокодавку. Им же натирают или нашпиговывают ногу косули.
- Укладывают косулю на сало в рукаве, а сверху выкладывают вторую половину сала.
- Перец моют, чистят, разрезают на 4 части и отправляют в рукав.
- Перец чили моют и следом выкладывают в рукав. Если его разрезать на части, то нога косули получится слишком острой.
- Поверх мяса укладывают нарезанные плоды томата и выдавливают лимонный сок. Дольки лимона можно также положить в рукав.
- Солят при желании, кладут веточку розмарина.
- Края рукава завязывают, а в нескольких местах делают проколы, чтобы пар выходил.
- Рукав с ногой косули отправляют в духовку на 1,5-2 часа.
- Спустя время блюдо достают из "огня", рукав разрезают, а с поверхности ноги срезают верхний слой (с томатами, салом и т.д.). Оставляют мясо покрыться естественной корочкой на полчаса.
- Как только мясо будет полностью готово, сразу его не разрезают, а на 10 минут оставляют настояться при комнатной температуре .
Приготовить в духовке косулю, как указано в представленном рецепте, значит удивить гостей изысканным "лесным" деликатесом. Кстати, нога косули в холодном виде хороша для бутербродов.
Ребрышки в духовке: ингредиенты
Как приготовить в духовке косулю, а точнее ребрышки? Технология не отличается от запекания филе или ноги, но состав ингредиентов немного иной.
- пар килограмм ребер косули;
- 2 ст.л. растительного масла.
Для приготовления маринада:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- половина ст.л. каменной соли;
- головка чеснока;
- чайная ложка "русской" горчицы;
- половина ч.л. смеси трав;
- молотый перец - 1/2 ч.л.
Соус для готовых ребер:
- 3 ложки растительного масла, лучше оливкового;
- 2 луковицы;
- 1/2 ч.л. смеси из острых сухих приправ;
- 100 мл соевого соуса;
- ч.л. бальзамического уксуса;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- 200 мл воды.
Этапы готовки
Как приготовить в духовке косулю, а точнее ее ребрышки?
- Первым делом чистят и мелко нарезают чеснок.
- Готовят маринад из представленных компонентов и замачивают в нем ребрышки. Время вымачивания варьируется от 1 часа до 1 суток.
- Духовку разогревают до 200 градусов. А пока она греется, накаливают сковороду и на ней, в масле, обжаривают ребрышки до золотистой корочки.
- Обжаренные ребрышки косули выкладывают на противень и запекают 40 минут.
- Пока запекается мясо, готовят соус. Для этого лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на масле. Добавляют соевый соус и томатную пасту, бальзамический уксус и воду.Томят соус на сковороде до густоты.
- Приготовленные ребра поливают соусом и подают к столу.
Запеченная косуля в пиве
Добытое охотником мясо и пиво - брутальный дуэт, из которого можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Возьмите:
- филе косули – 1,5 кг.;
- горький лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 3 шт.;
- светлое пиво – стакан;
- бульон, сваренный из другого вида мяса – 200 мл.;
- масло оливы – 40 мл.;
- подходящие для мяса приправы;
- соль, черный перец – по вкусу.
- Филе косули очищают от прожилок, пленок и прочего. Разрезают на куски.
- Готовят маринадный соус: половину головки чеснока пропускают через пресс или терку, к нему добавляют приправы, ч.л. соли, молотый перец, оливковое масло.
- Глубокий противень выстилают фольгой, на него укладывают мясные куски и заливают их маринадом.
- Оставляют в таком виде на 20 минут.
- Лук нарезают полукольцами, а морковку брусочками.
- Противень с мясом ставят на плиту и немного обжаривают мясо. Потом мясо вынимают, а на его место выкладывают овощи - лук и морковку.
- Обжаривают их 2 минуты, а после добавляют пиво.
- Когда пиво закипит, в противень выкладывают филе косули и выливают бульон.
- Добавляют лаврушку и оставшиеся дольки чеснока, предварительно нарезанные.
- Весь противень, вместе с содержимым, заворачивают в фольгу. Ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа. По истечении времени блюдо готово.
Заключение
Как приготовить косулю в духовке? Рецептов не так много, поскольку мясо этого животного весьма специфично. Но если следовать всем правилам, то блюдо вас не разочарует.
Для рецепта вам потребуется:
- мясо сайгак - 500г
- лук репчатый - 100г
- томат-пюре - 50г
- жир - 40г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поджарка из мяса сайгака необходимо.
Перед приготовлением блюд мясо сайгака замачивают в холодной подсоленной или подкисленной воде на 1,5-2 часа.
Мясо сайгака (мякоть ноги) нарезают кусочками по 10-15 г, солят, перчат, обжаривают до готовности. Добавляют нашинкованный лук, обжаренный лук, томат-пюре и жарят еще 2-3 минуты.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Молодой сайгак, запеченный в углях
Ингредиенты:
2 кг мяса сайгака (мякоть), 20 г чеснока, 15 г тмина, сахар, перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарубить, перемешать с измельченным чесноком и тмином.
Посолить, посыпать сахаром и поперчить по вкусу. Завернуть в фольгу, обмотать ниткой и закопать в землю под костер на 30–40 см.
Оставить на 1 сутки, поддерживая все время несильный огонь костра.
Вместо фольги можно использовать шкуру молодого сайгака.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Сайгак, жаренный на вертеле
Сайгак, жаренный на вертеле Ингредиенты5 кг мяса сайгака (мякоть почечной части – седло), 500 г шпика, 1 кг помидоров, 250 г сливочного масла, 200 г зеленого лука.Для маринада: 70 г соли, 10 г черного молотого перца, 200 г репчатого лука, 500 мл столового уксуса, 500 мл воды, 100 мл
Молодой кабанчик, запеченный в углях
Молодой кабанчик, запеченный в углях Ингредиенты2 кг мяса кабанчика (молодого), 400 г репчатого лука, 500 г картофеля (молодого), 100 мл сухого белого вина, 100 г моркови, 20 г соли, 5 г черного молотого перца, 5 г красного молотого перца, зелень петрушки.Способ приготовленияМясо
Сайгак, запеченный в углях с грибами
Сайгак, запеченный в углях с грибами Ингредиенты1 кг мяса сайгака (мякоть), 300 г грибов (любых, свежих), 250 г болгарского перца, 70 мл растительного масла, 150 г репчатого лука, 20 г соли, 5 г черного молотого перца, зелень сельдерея.Способ приготовленияМясо промыть, обсушить
Молодой сайгак, запеченный в углях
Молодой сайгак, запеченный в углях Ингредиенты2 кг мяса сайгака (мякоть), 20 г чеснока, 15 г тмина, сахар, перец, сахар.Способ приготовленияМясо промыть, обсушить салфеткой, нарубить, перемешать с измельченным чесноком и тмином. Посолить, посыпать сахаром и поперчить по
Кролик, запеченный в углях
Кролик, запеченный в углях Ингредиенты1 кг мяса кролика, 300 г сала, 100 г репчатого лука, 1 желток, 100 г брынзы, 80 мл красного вина, 100 г петрушки, 10 г соли, сахар, перец.Способ приготовленияМясо кролика промыть, нарубить крупными кусками, обсушить салфеткой, посолить,
Сайгак с помидорами, запеченный в углях
Сайгак с помидорами, запеченный в углях Ингредиенты1 кг мяса сайгака (мякоть), 300 г помидоров, 150 г репчатого лука, 170 г сыра (любого, тертого), 150 г майонеза, 150 г сливочного масла, 6 г соли, 3 г черного молотого перца.Способ приготовленияМясо нарезать ломтиками толщиной
Вальдшнеп с ягодами, запеченный в углях
Вальдшнеп с ягодами, запеченный в углях Ингредиенты2 тушки вальдшнепа, 50 г животного жира, 150 г лесных ягод (любых), 5 г сахара, 5 г соли.Способ приготовленияПредварительно подготовленные тушки вальдшнепов посыпать смесью из соли и сахара, начинить промытыми ягодами,
Молодой кабанчик, запеченный с шампиньонами
Молодой кабанчик, запеченный с шампиньонами Ингредиенты500 г мяса молодого кабанчика (мякоть), 300 г шампиньонов (свежих), 200 г репчатого лука, 150 г сметаны, 40 мл растительного масла, 100 г зелени петрушки и укропа, 2 г имбиря (молотого), 2 г кориандра, 2 г красного молотого
Молодой кабанчик, запеченный в медовом соусе
Молодой кабанчик, запеченный в медовом соусе Ингредиенты500 г мяса молодого кабанчика (мякоть), 60 мл цветочного меда (жидкого), 60 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, 15 г молотого базилика, 15 г чеснока (толченого), 3 г сахара, 2 г красного молотого перца, 1 г белого
Судак, запеченный на углях
Судак, запеченный на углях Филе судака 80 гОливковое масло 40 млЗонтики укропа 4 шт.Соль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 112 ккалФиле судака выложить в фольгу, полить оливковым маслом, посолить и поперчить, добавить зонтики укропа и завернуть.Проколоть
Сайгак, жаренный на вертеле
Сайгак, жаренный на вертеле Ингредиенты:5 кг мяса сайгака (мякоть почечной части — седло), 500 г шпика, 1 кг помидоров, 250 г сливочного масла, 200 г зеленого лука.Для маринада: 70 г соли, 10 г черного молотого перца, 200 г репчатого лука, 500 мл столового уксуса, 500 мл воды, 100 мл
Молодой кабанчик, запеченный в углях
Молодой кабанчик, запеченный в углях Ингредиенты:2 кг мяса молодого кабанчика, 400 г репчатого лука, 500 г молодого картофеля, 100 мл сухого белого вина, 100 г моркови, 20 г соли, 5 г черного молотого перца, 5 г красного молотого перца, петрушка.Способ приготовления:Мясо промыть,
Сайгак, запеченный в углях с грибами
Сайгак, запеченный в углях с грибами Ингредиенты:1 кг мяса сайгака (мякоть), 300 г грибов (любых, свежих), 250 г болгарского перца, 70 мл растительного масла, 150 г репчатого лука, 20 г соли, 5 г черного молотого перца, сельдерей.Способ приготовления:Мясо промыть, обсушить
Кролик, запеченный в углях
Кролик, запеченный в углях Ингредиенты:1 кг мяса кролика, 300 г сала, 100 г репчатого лука, 1 яичный желток, 100 г брынзы, 80 мл красного вина, 100 г зелени петрушки, 10 г соли, перец, сахар.Способ приготовления:Мясо кролика промыть, нарубить крупными кусками, обсушить салфеткой,
Сайгак с помидорами, запеченный в углях
Сайгак с помидорами, запеченный в углях Ингредиенты:1 кг мяса сайгака (без костей), 300 г помидоров (свежих), 150 г репчатого лука, 170 г тертого сыра (любого), 150 г майонеза, 150 г сливочного масла, 6 г соли, 3 г черного молотого перца.Способ приготовления:Мясо нарезать ломтиками
Картофель молодой, запеченный в сметанном соусе
Картофель молодой, запеченный в сметанном соусе Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито, положить в смазанную маслом корзину для круп, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и довести до готовности в течение
Читайте также: