Курица с кабачками в пароварке рецепт с фото

Основой нашего блюдо является кабачок , так как именно его мы будем начинять курицей с овощами . Сразу отмечу , что это тот самый вариант вкусного и правильного питания для тех , кто следит за своим здоровьем и фигурой .

Сам по себе овощ является одним из самых распространенных диетических продуктов из-за своей рекордно низкой калорийности и курица — также нежная , с высокой концентрацией белка . Стоит также отметить , что кабачок богат на витамин С , В1 , В2 , кератин , никотиновую кислоту и другие . Поэтому если соединить его с курицей и еще з другими овощами , получится очень воздушное и полезное блюдо , в первую очередь , для тех , кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями , сахарным диабетом , гипертонией , заболеваниями почек и печени . Уверяю , что приготовив впервые кабачок с овощами и курицей , оно навсегда останется в списке ваших любимых блюд .

Ингридиенты

    Кабачок 1шт Куриное филе 0,5 кг Морковка 1 шт Чеснок 1 шт Помидор 1 шт Соль и перец по вкусу Специи для курицы

Очень надеюсь, что у вас получится приготовить Кабачок с овощами и курицей в пароварке.

Курица с кабачками

Компоненты

Курица – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Кабачок средний – 1 шт. Бульон овощной или куриный – 2 стакана Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Перец красный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в растительном масле, добавить нашинкованные соломкой лук и морковь и еще прожарить 2–3 минуты. Затем курицу с овощами выложить в чашу пароварки, добавить нарезанный мелкими кубиками кабачок и рубленую зелень, залить горячим бульоном и готовить блюдо на пару.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Щи с кабачками

Щи с кабачками КомпонентыКабачки – 150 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 100 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 1 головка Бульон куриный – 1 л Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная зелень кинзы и укропа – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Курица с кабачками

Курица с кабачками КомпонентыКурица – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Кабачок средний – 1 шт. Бульон овощной или куриный – 2 стакана Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Перец красный молотый и соль – по

Щи с кабачками

Щи с кабачками КомпонентыКабачки – 200 г Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Бульон куриный – 1,2 л Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и лук

Суп с кабачками

Суп с кабачками ИнгредиентыПо 1 кабачку, головке репчатого лука, 70 г манной крупы, 80 г сметаны, по 50 г сливочного масла, зелени петрушки, укропа, черный молотый перец, соль, 2 л воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, кабачок нарежьте крупными кубиками. Зелень

Щи с кабачками

Щи с кабачками КомпонентыКапуста белокочанная – 300 гКабачки очищенные – 200 гКартофель – 100 гМорковь – 150 гЛук репчатый – 1 головкаМасло топленое – 2 столовые ложкиВода или овощной бульон – 1 лРубленая зелень кинзы и укропа – по 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ

Курица с грибами, сыром и кабачками под соусом «Аллюр»

Курица с грибами, сыром и кабачками под соусом «Аллюр» Ингредиенты:500 г вареной курицы, 150 г сушеных грибов (любых), 300 г кабачков, молоко или вода (для замачивания грибов), тертый сыр (любой), растительное масло, соль.Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая

Суп с кабачками

Суп с кабачками 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3–4 кусочка маринованных кабачков или патиссонов, 2 средних клубня картофеля, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать

Курица, тушенная с кабачками

Курица, тушенная с кабачками КомпонентыТушка курицы – 1 кг Кабачок средний – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Бульон куриный – 1,5 стакана Рубленая зелень петрушки и укропа – по 2 столовые ложки Перец красный молотый и соль – по

Курица, тушенная с кабачками и помидорами

Курица, тушенная с кабачками и помидорами ? ингредиенты2 окорочка без кожи, 1 луковица, 1 кабачок, 2 помидора, специи (мята, орегано, майоран, тимьян), 200 мл воды, 1 ст. ложка оливкового масла.? способ приготовления1. Окорочка разделить на бедрышко и голень. Посолить, посыпать

С кабачками

С кабачками Требуется: 900 г муки, яйцо, 1 стакан воды или молока.Для начинки: 1 кг кабачков, ломоть белого хлеба, 2 головки лука, яйцо, по 1 ст. л. томатной пасты и муки, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень, перец.Способ приготовления. Муку просейте на стол горкой, сделайте в

Суп из кукурузы с кабачками

Суп из кукурузы с кабачками Состав: кукуруза – 4 початка, кабачки или тыква – 500 г, морковь – 1 шт., петрушка или сельдерей – 40 г, лук – 1 шт., масло – 50 г, соль – 0,5 ст. ложки, лавровый лист – 2 шт., перец – 8–10 горошин, укроп или зелень петрушки.Кукурузу в початках варить 30–40

Чекчука с кабачками

Чекчука с кабачками 500 г кабачков, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, 200 мл оливкового масла, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Помидоры положить в кипяток на 5 минут, после чего снять с них кожицу. Сладкий перец испечь в духовке, снять с

Курица, тушенная с кабачками

Курица, тушенная с кабачками КомпонентыТушка курицы – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Кабачок средний – 1 шт. Бульон овощной – 2 стакана Рубленая зелень петрушки и укропа– по 2 столовые ложки Соль – по

Тушеная курица с помидорами и кабачками

Тушеная курица с помидорами и кабачками НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица (1 кг) – 1 шт.помидоры – 1 кгкабачки – 5 шт.лук репчатый – 3 шт.сольперец молотыйкинзабазиликзелень укропазелень петрушкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Курицу нарезать порционными кусками. Лук мелко нашинковать,


Прекрасный вариант куриных котлет для тех, кто придерживается лечебного питания, соблюдает диету, а также для детского стола.

Ингредиенты для «Паровые куриные котлеты с кабачком»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Кабачок (без семян) — 160 г
  • Морковь — 40 г
  • Хлопья овсяные — 40 г
  • Белок яичный (от 1 куриного яйца, но если вы не придерживаетесь диетического питания, то можно добавить и желток.) — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658 ккал
белки
104.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
131.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Паровые куриные котлеты с кабачком»:


Освободить кабачок от семян.
Я взяла часть от большого, но молодого кабачка. Кожица у него мягкая, поэтому ее не удаляла.


Измельчить освяные хлопья в муку. Я это сделала в кофемолке.


Куриную грудку и кабачок пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке.
Собрать все ингридиенты в одной миске (куриная грудка, кабачок, морковь, белок, овсяная мука).


Добавить соль и тщательно перемешать. Дать фаршу выстояться в течении пары минут.


Сформовать котлеты, периодически смачивая руки в воде. У меня получилось 10 котлет. Готовить в пароварке 25-30 минут, но можно увелить время и до 40 минут.


Готовые котлеты.
Если в семье кто-то не любит паровые котлеты, можно их обжарить дополнительно на сковороде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи

  • 70
  • 167
  • 29987

Куриные рулетики с Фетой из пароварки

  • 17
  • 81
  • 6819

Суфле куриное

  • 9
  • 77
  • 7560

Курица с картофелем в пароварке

  • 22
  • 512
  • 93819

Курица по-гавайски

  • 12
  • 140
  • 20450

Мои зразики

  • 72
  • 109
  • 26911

Крабово-куриный рулет "Нежность без границ"

  • 10
  • 67
  • 3456

Куриное филе в собственном соку

  • 83
  • 875
  • 99067

Роллы из курицы, в пароварке

  • 31
  • 96
  • 20549

Фотографии «Паровые куриные котлеты с кабачком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2019 года Pepi09 #


4 ноября 2019 года katvar # (автор рецепта)


28 июня 2018 года nadyenok #



8 февраля 2018 года hamets1988 #


12 сентября 2017 года Lady-Infiniti #


22 апреля 2017 года janaco #


5 декабря 2016 года Чуп-минь #


17 декабря 2016 года katvar # (автор рецепта)


15 октября 2016 года maryy4 #



27 ноября 2016 года katvar # (автор рецепта)


8 августа 2016 года MarinaS16 #


12 августа 2016 года katvar # (автор рецепта)


12 августа 2016 года MarinaS16 #


5 декабря 2016 года Чуп-минь #


3 августа 2016 года MarinaS16 #


12 августа 2016 года katvar # (автор рецепта)


11 июля 2016 года Любовь Бон #


15 июля 2016 года katvar # (автор рецепта)

Отличные котлетки получились Сочные и вкусные, яйцо добавляла полностью)


3 июля 2016 года galsys #


3 июля 2016 года katvar # (автор рецепта)

Замечательные котлетки! Но хочу заметить насчет желтка: Врачи и диетологи уже давно отказались от дурацкой идеи о якобы, какой-то вредности желтка. Наоборот уже доказано, что желток- самое ценное, вкусное и полезное во всех отношениях, что есть в яйце. Мало того, вообще яйцо максимально усваивается только когда совместно употребляются и желток и белок, а по- отдельности - хуже. Да и аллергия в основном бывает именно на яичный белок, а не на желток.


2 июля 2016 года MaryArt #


3 июля 2016 года katvar # (автор рецепта)

Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт, как раз искала, как внучке делать паровые котлетки из курятины, мы уже начали есть мяско и нам 8,5 месяцев.


3 июля 2016 года MaryArt #


2 июля 2016 года Gayne #


2 июля 2016 года Татьяна9991 #


2 июля 2016 года chapushil #


2 июля 2016 года katvar # (автор рецепта)


2 июля 2016 года katvar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кабачки в пароварке не вывариваются, сохраняют естественный цвет, витамины и микроэлементы. Мягкие пищевые волокна паровых кабачков не раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому они показаны при щадящих диетах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Нежная клетчатка овоща всасывает токсичные вещества, избыток воды, поваренной соли, холестерина, бережно выводя их из организма. Кабачковая мякоть является мягким мочегонным средством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь, препятствует развитию атеросклероза, усиливает перистальтику кишечника, благоприятно сказывается на обмене веществ и очищении организма. Популярная бахчевая культура обладает общеукрепляющими свойствами благодаря высокому содержанию каротина, витамина С.

Кабачки в пароварке – вкусное блюдо нежной консистенции, подходит для диетического, детского, вегетарианского стола и здорового питания. Прекрасно разнообразят постное меню православных христиан. Подается как самостоятельное блюдо или диетический овощной гарнир с нерафинированным оливковым маслом холодного отжима extra virgin, нежирной сметаной, украшенный рубленой зеленью. Для завтрака предпочтительнее выбирать сметану, на ужин сочетание зелени с оливковым маслом. Можно добавить при приготовлении пряности, приправы, но готовое блюдо потеряет нежность и тонкий вкус. Аналогично готовятся цукини в пароварке. Выбирать для приготовления на пару предпочтительнее молоденькие овощи с неоформившимися нежными семенами. На фото молоденькие кабачки в пароварке, приготовленные кружочками.


Куриные котлеты с кабачком на пару подойдут для диетического и низкокалорийного меню, хотя вкус понравится многим. Разнообразить блюдо получится, если состав дополнить подходящими продуктами и специями. С процессом приготовления вы легко разберетесь, изучив рецепты. И приятный момент — не нужно долго стоять у плиты, можно уделить время семье или создать полезный десерт.


Простой рецепт котлет из курицы и цукини в мультиварке с фото

В этом варианте будет минимум ингредиентов и облегченный способ приготовления. Но есть нюансы, которые помогут паровым котлетам с кабачком сохранить свою форму. Если вы соблюдаете строгую диету, советуем отказаться от соли. Для рубленых продуктов понадобятся силиконовые формочки.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 97.2 ккал;
  • жиры – 2.1 г;
  • белки – 17.3 г;
  • углеводы – 1.2 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 700 г;
  • молодой цукини – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Совет: куриный фарш сам по себе получается жидковатым. Потребуется тщательно отжать тертый кабачок, а при необходимости добавить немного манки и геркулеса в состав.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо курицы промыть водой из-под крана. Дать стечь жидкости, опустив кусочки в дуршлаг. Ускорить этот процесс можно, обтерев филе бумажными салфетками.
  2. Перекрутить 2 раза в мясорубке и отставить в сторону, накрыв пищевой пленкой.
  3. Кабачок сполоснуть, разделить пополам и вынуть всю семенную часть. Снять кожуру и натереть на крупной терке. Овощ даст много сока, от которого необходимо избавиться. Для этого надо поместить смесь в кусок марли, сложенной в 2 раза, и тщательно отжать.
  4. Соединить куриный фарш с цукини и яйцами. По желанию добавить соли, любимых специй и перемешать.
  5. В конце несколько раз отбить о дно чашки, чтобы насытить состав кислородом и сделать массу более гладкой. Это поможет сохранить котлетки целыми после приготовления.
  6. Сформировать, обвалять в муке и сразу выложить на решетку мультиварки.
  7. В основную чашу налить 1.5 л воды и дождаться закипания. Только теперь установить мясные колобки и готовить 25 минут.

Подавать лучше в горячем виде со сметанным соусом, который приготовить с рубленой зеленью и чесноком. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картофельное пюре или гречневую кашу.

Куриные котлеты с кабачком и морковью на пару

Ничто не мешает взять для этого рецепта индейку, чтобы разнообразить меню. Ее мясо считается намного полезнее куриного. Мы будем готовить в мультиварке котлеты на пару из моркови, кабачков и фарша, что избавит нас от канцерогенов, получаемых при жарке. Рецепт порадует людей, следящих за фигурой.


Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107 ккал;
  • жиры – 3 г;
  • белки – 14.6 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • грудка – 600 г;
  • морковь и небольшой цукини – по 1 шт.:
  • лук – 1 шт.;
  • геркулес – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • немного зелени.

Совет: если выбран молодой цукини с нежной шкуркой, то его не стоит чистить, но потребуется качественно помыть с помощью губки.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо сполоснуть холодной водой, удалить всю кожицу и косточки. Собрать кухонным полотенцем остатки жидкости и измельчить в комбайне, установив насадку «ножи».
  2. Морковь почистить и помыть вместе с кабачком. Обсушить и крупно натереть в отдельные тарелки. Цукини обязательно отжать.
  3. Снять шелуху с луковицы, разделить на 6 частей и поместить в чашу блендера. Измельчить в кашицу.
  4. Все подготовленные продукты соединить в большой миске, добавить яйца, запаренный геркулес и специи. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на четверть часа.
  5. В это время наполнить чашу мультиварки на четверть водой, в которую можно добавить специй для аромата. Довести до кипения в любом режиме.
  6. Из фарша формировать овальные котлетки, выкладывать на смазанную решетку гаджета.
  7. Выставить на табло «Пароварка» на 35 минут и установить изделия.
  8. После сигнала мультиварку выключить, посыпать готовое блюдо зеленью и оставить в закрытом состоянии на 5 минут.

К диетическому столу будет уместен любой салат из свежих овощей с низкокалорийным соусом.

Паровые кабачковые биточки с фаршем и рисом

Данный рецепт нам нравится тем, что котлеты из кабачков на пару будут похожи на привычные тефтели, к которым так привыкли. Вкус можно дополнить другими полезными ингредиентами и специями. Этим вариантом часто пользуются кормящие мамочки из-за противопоказаний к острой и жирной пище.


Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 78 ккал;
  • жиры – 1.2 г;
  • белки – 11.8 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 550 г;
  • лук – 1 головка;
  • кабачок – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • специи – по желанию.

Совет: если кто-то не любит рис, то его можно заменить гречневой крупой или геркулесом, который предварительно запаривают, а не варят.

Пошаговое приготовление

  1. Рис тщательно промыть, чтобы стекающая жидкость стала прозрачной. Залить ½ стакана воды и отварить до готовности. Остудить при комнатной температуре.
  2. Снять с куриной грудки кожу и пленочку, отделить от костей, если они остались, и сполоснуть под краном. Немного порезать и измельчить в чаше блендера.
  3. Почистить морковь и натереть на крупной стороне специального приспособления.
  4. С кабачка снять кожицу, удалить семенную часть. Отрезать необходимое количество и измельчить так же, как предыдущий овощ. Масса получится с соком, который необходимо удалить, отжав через сито или марлю.
  5. Соединить все подготовленные продукты. Добавить к ним яйцо, соль, крахмал и специи. Тщательно вымешать, чтобы получился гладкий фарш с однородной консистенцией.
  6. Разделить на порционные кусочки. Мокрыми руками придать им необходимую форму. Разложить в специальной решетке для приготовления пищи на пару. Устанавливать в мультиварку только тогда, когда закипит вода в основной чаше.
  7. Включить режим «Пароварка» на 30 минут.

После сигнала можно звать семью к столу. А готовить дополнительно гарнир или нет, решать вам. Советуем просто покрошить в миску овощи и полить их оливковым маслом.

Куриные котлеты «Сюрприз» с начинкой из кабачков с сыром

Если вам кажется, что вся диетическая еда унылая, то это ошибка. Предлагаем рецепт, который поразил своей простотой и сочностью начинки. Есть хитрости, позволяющие добиться целостности котлет с сыром. Они будут описаны ниже.


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 201.5 ккал;
  • жиры – 11.5 г;
  • белки – 23.1 г;
  • углеводы – 1.4 г.

Ингредиенты

  • филейная часть курицы – 500 г;
  • сыр – 60 г;
  • кабачок – 60 г;
  • зелень укропа – 10 г;
  • крахмал – ½ ч.л.;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Совет: рецепт подразумевает, что из сыра и кабачков надо сделать начинку, но вы можете сразу вмешать в фарш и приготовить котлеты со сливочным вкусом.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачок очистить, если есть такая необходимость. Небольшую часть натереть и отжать.
  2. Сыр измельчить. Удобнее это делать, если его предварительно подержать в морозильной камере в течение четверти часа.
  3. Масло должно уже достигнуть комнатной температуры.
  4. Смешать подготовленные продукты с нарубленной зеленью и крахмалом. Смоченными в холодной воде руками разделить массу на 6 частей. Из каждой слепить шарик, выложить на плоскую тарелку и заморозить.
  5. Пока начинка в холодильнике, приготовить фарш. Для этого куриное мясо без костей и кожи промыть проточной водой и хорошо обтереть кухонными салфетками.
  6. Перекрутить в мясорубке мясо, вбить яйцо, подсолить и добавить специй. Вымешивать не менее 10 минут, отбить несколько раз о чашку.
  7. Поделить на порционные куски (их у нас 6), каждый расплюснуть в лепешку, внутрь заложить шарик с сыром и кабачком и сформировать котлеты.
  8. К этому времени вода в мультиварке должна уже кипеть. Изделия разложить на решетке и готовить в режиме «На пару» 30 минут.

Подавать блюдо на стол в горячем виде, хотя оно сильно не потеряет вкус, даже когда немного остынет. Картофельное пюре, каши или легкие салаты станут прекрасным гарниром. Если мясные шарики сделать поменьше, добавить специй и наколоть на деревянные шпажки, блюдо автоматически превратится из горячего в закусочное.

Как видите, можно разнообразить и простые котлеты из кабачков. Главное, фантазировать, используя любимые продукты, готовить красочные соусы, дополняя вкус.

Читайте также: