Как запечь окорочка с картошкой и яблоками в духовке

Куриные окорочка с картошкой и яблоками от Натали

  • Ингредиенты:
  • 3 куриных окорочка;
  • 1-2 луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • смесь перцев;
  • смесь ароматных трав;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 3 яблока кислых сортов.


Куриные окорочка, запеченные в духовке, намного вкуснее, чем приготовленные на сковороде. И это отмечают многие хозяйки. Так, запеченные в духовке куриные окорочка имеют более нежную консистенцию, они мягче, ароматнее и не такие жирные, как на сковороде. Приготовленные в духовке, куриные окорочка достойный конкурент любым котлетам и, не побоимся заявить, что они имеют большую популярность, чем отбивные на праздничном столе. А этот рецепт от Натали и вовсе имеет нетривиальный подход к приготовлению окорочков, хотя бы поэтому его стоит попробовать.


1. Окорочка помыть и натереть солью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к окорочкам. Поперчить, добавить горчицу и майонез и тщательно перемешать в этой смеси окорочка. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов для маринования.


2. Форму, в которой будут запекаться окорочка, смазать маслом. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в форму.


3. Картофель очистить, помыть, нарезать крупными брусочками. Выложинь картофель на лук.


4. На картофель выложить окорочка, кожей вверх.


5. Яблоки помыть, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Выложить яблоки на окорочка. Поставить все это запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов примерно на 40-50 минут.


6. Через 30 минут перевернуть окорочка, чтобы зарумянилась их нижняя часть. Аромат по квартире начал раздаваться уже через 15 минут после начала жарки. Через полчаса на окорочках появилась красивая золотая корочка. Яблоки привнесли приятную кислинку, а картошка, впитавшая в себя все соки маринада и мяса, просто таяла во рту!


Любой Наш Семейный праздник, в том числе и Новый год, не обходится без этого блюда! Курица с яблоками и картошкой запеченная в духовке – это и очень вкусно, и красиво! Вначале нам его всегда делала жена, потом научился и я и все наши друзья. Большим плюсом этого рецепта является и то, что вы в результате приготовления получается сразу и вкусное мясо и гарнир к нему. Порадуйте своих близких запеченной картошечкой с курочкой и Вы!

  1. целая куриная тушка - 1 шт.
  2. картофель - 15-20 шт. (некрупный)
  3. морковь - 2 шт.
  4. яблоки - 2-3 шт. (некрупные, лучше кисло-сладкие)
  5. лук - 2 шт. (некрупный)
  6. майонез - 2 ст.л.
  7. красный или черный молотый перец - 1 ч.л.
  8. специи - по вкусу (например смесь для курицы)
  9. соль - 1+ ч.л.

Приготовление:

Картофель чистим, более крупные картофелины можно разрезать пополам, мелкие оставляем целиком.

Яблоки моем, разрезаем на 4 дольки, очищаем от косточек и мусора.

Морковь нарезаем колечками примерно по 4 мм.

Лук очищаем, нарезаем колечками и полу колечками.

Картофель, лук, морковь сложить вместе, посолить, поперчить, добавить ложку майонеза и перемешать.

Курица подойдет любая от надежных производителей. Лично мы, предпочитаем домашнюю курочку, купленную у знакомых бабушек, она гораздо вкуснее!

Сейчас не потрошеных кур практически не продают, поэтому перед приготовлением нам остается только помыть тушку затем делаем с ней следующие «процедуры»:

— натираем солью снаружи и внутри

— натираем майонезом (также)

— натираем перцем и специями, опять же и снаружи, и внутри

— заполняем тушку предварительно разрезанными яблоками (заталкиваем внутрь насколько сможем)

Завязываем рукав с одной стороны толстой ниткой, на поддоне кладем туда курицу и обкладываем ее вокруг картофелем, морковкой и луком.

Завязываем рукав с другой стороны, не в плотную, так чтобы было достаточно объема когда воздух от жара расширится.

Можно тушить и под фольгой, мы так раньше и делали, пока в продаже не появились специальные рукава для запекания.

Ставим поддон в разогретую до 200°C духовку и оставляем на 50-60 минут. Курочка в итоге должна покрыться румянцем.



По истечении заданного времени проверяем, достаем, даем остыть, и укладываем на красивое блюдо, покрытое листьями салата. Сверху украшаем на Ваше усмотрение и подаем на стол!


Предлагаем к обеду блюдо, которое всегда получается и никогда не подводит — окорочка с картошечкой в духовке, в фольге, вкусно и просто! Яблочки придают некую пикантность и своеобразную изюминку птице, а сыр дополняет всю композицию.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • Окорочок– 2 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Сыр (любой) — 50 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Петрушка свежая –5 веточек
  • Масло рафинированное растительное – 50 млг

Соль, чёрный перец молотый, хмели-сунели, сухой базилик и приправа «Для курицы» — по вкусу. Приступаем к приготовлению. Перво-наперво моем окорочка, разрезаем каждый на 3 части, обсыпаем пряностями, немного перчим, солим и пусть полежат минут 30. Тем временем, готовим картофель: чистим, моем, режем вдоль, затем поперёк толщиной где-то 3 мм присаливаем, чуть перчим и перемешиваем с растительным маслом.


Моем яблоки, режем пополам, удаляем середину, можно очистить от кожицы (если она сильно грубая) и далее режем тонкими пластинками:
Яблоки придают блюду очень пикантный привкус и аромат. Лучше подойдут кисло-сладкие сорта. Берём небольшой помидор и разрезаем на несколько частей. Трем сырок на крупной терочке. Из перца убираем семена, моем и режем на полоски. На противень укладываем подготовленные ингредиенты в такой последовательности: в начале кусочки куриных окорочков, затем картофель, потом яблоки, сверху помидоры и перец.



,
.
Поливаем водичкой и накрываем фольгой.


Духовку прогреваем до 200 градусов, помещаем на середину и запекаем около часа.
Особенно мне нравится вскрывать фольгу и вдыхать аромат! Пробуем на готовность, если маловато соли, то досаливаем и притрушиваем тертым сыром. Вновь помещаем в духовку мин. на 5-10, но уже без фольги. Достаем из духовки окорочка, посыпаем петрушкой и аккуратненько, с наслаждением берём кусочек курочки с картошечкой и кладём в порционные тарелочки.


Хочется отметить, что все продукты, приготавливаемые в фольге, мягче и нежнее. Это блюдо никогда не подводит, а время, пока запекается, можно использовать для приготовления салатов или для домашних дел.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Изначально идея запечь картофель вместе с яблоками показалась авантюрной, но попробовав это блюдо впервые, я стала готовить его чаще. Вкус яблок получился совершенно неожиданным - фрукты пропитались ароматом специй, сушеных трав, а некоторые кусочки пропитались куриным жирком. За картофель и говорить не нужно - кто же не любит ароматные кусочки популярного овоща, запеченные с курицей. Те кружочки картофеля, которые находятся сверху, в конечном итоге могут получиться хрустящими, что делает блюдо еще более привлекательным, например, для детей. Перед подачей можно полить картофель сметаной, сырным, томатным или чесночным соусом.

Перед тем, как начинать готовить курицу с яблоками и картошкой в духовке, подготовьте все необходимые продукты. Яблоко может быть сладкими или кисло-сладким, желательно сочным. Также для блюда можно использовать куриные голени, бедра, филе или крылья.


Форму для запекания картофеля и курицы нужно смазать растительным маслом, для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисточку. Курицу нарежьте небольшими кусочками, сложите в форму.


Подсолите курицу, присыпьте ее молотым кориандром, сушеным тимьяном. Также можно использовать и другие специи, например смесь молотых перцев, паприку, пажитник, шафран.


Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть, затем нарезать тонкими кружочками. Можно воспользоваться специальной теркой, особенно если готовите блюдо на большую семью.


Одно крупное или пару мелких яблок помойте, удалите сердцевину и хвостики, нарежьте фрукты дольками или как-то иначе, на свое усмотрение, но не слишком мелко.


В форму сверху на кусочки курицы выложите произвольно кружочки картофеля, можно по кругу. А в центр можно уложить кусочки яблока.


Последний штрих - подсолите картофель и яблоки, затем аналогично курице присыпьте специями и сушеным тимьяном. Кстати, тимьян отлично сочетается с курицей и картофелем, однако и с яблоком получается вкусно. Желательно в форму влить 150 мл бульона или воды.


Форму на первые 20 минут запекания лучше накрыть фольгой или крышкой. Если форма керамическая, то ставьте ее в холодную духовку, после чего установите температуру 180 градусов и запекайте 20 минут под крышкой, а затем 15 минут - без крышки, чтобы яблоки и верхний слой картофеля слегка подрумянились.


Курица будет томиться в бульоне и яблочном соке, который образуется во время запекания фруктов. Мясо получится очень мягким и сочным.


Подавать запеченную в духовке курицу с яблоками и картошкой лучше горячим или теплым.

Сегодня мы готовим утиные окорочка в духовке. Рецептов такого мясного угощения множество, и каждый раз вы можете менять вкусовые оттенки блюда, дополняя его разнообразными ингредиентами.

Утиные окорочка в духовке с картошкой

Планируете праздничное застолье? Самым удачным выбором в качестве основного блюда станут утиные окорочка с яблоками в духовке. А если вы добавите картофель, получится полноценное вкуснейшее блюдо.

Совет! Выбирайте яблочки кисло-сладких сортов и жирные окорочка. Тогда блюдо будет сочным и нежным на вкус. Что касается маринования утки, можете поэкспериментировать и помимо специй добавить мед.


Ингредиенты:

  • окорочка утки – две штуки;
  • картошка – 0,5 кг;
  • яблочки — два плода;
  • лук-репка – одна головка;
  • перец свежемолотый – одна вторая часть чайн. ложечки;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • тимьян – две веточки;
  • мускат – щепоть.

Приготовление:

  1. Промоем окорочка, хорошенечко их просушим. Натрем уточку солью, перцем, а также мускатом.
  2. Если на окорочках слишком много жира, обрежьте его, но не весь.
  3. Картофельные клубни почистим и промоем. Нарежем дольками. У нас молодая картошка, поэтому мы просто ее промываем. Слегка посолим корнеплоды.
  4. Лук-репку очистим и нарежем дольками.
  5. Яблочки промоем, срежем сердцевинки, разрежем их на несколько долек.
  6. В огнеупорную форму выкладываем жир, который мы срезали с окорочков.
  7. Затем выложим луковые дольки, а поверх них – окорочка.
  8. Духовку прогреваем до двухсот градусов. Помещаем в нее окорочка на десять минут. За это время жир растопится.
  9. Теперь аккуратно вынимаем форму, выложим пока в тарелку окорочка, а поверх лука распределим яблочки и картофель.
  10. Сверху помещаем мясо.
  11. Накроем форму листом фольги. Запекаем окорочка сорок – пятьдесят минут.
  12. За десять – пятнадцать минут до окончания процесса приготовления уберем фольгу, чтобы окорочка подрумянились.
  13. Подаем наше творение, дополнив его тимьяном. Готово!

Совет! Проверить, готовы ли утиные окорочка, просто: проткните их зубочисткой. Если она входит с легкостью и из утки не вытекает кровь, значит, можно выключать духовку.

Окорочка по-пекински

Уточка, приготовленная по-пекински, — это настоящее произведение кулинарного искусства. Можно запекать не целую тушку, а окорочка. Будет тоже очень вкусно!

На заметку! Подготовить окорочка нужно за сутки до процесса их приготовления.


Ингредиенты:

  • окорочка утки – три штуки;
  • имбирный корень – 30 г;
  • перец свежемолотый – одна стол. ложка;
  • зубки чеснока – три штуки;
  • мед жидкий – три стол. ложки;
  • соус соевый – 60 мл;
  • соль – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Промоем окорочка, просушим их и натрем солью.
  2. Помещаем окорочка в обычный дуршлаг, сверху поставим тарелку (можно миску).
  3. Накроем все пленкой пищевой и отправим в холодильную камеру на сутки.
  4. По истечении суток вынимаем окорочка и обдаем их горячей водичкой, чтобы смыть с них лишнюю соль.
  5. Огнеупорную форму смажем маслом и выложим в нее окорочка.
  6. Накроем форму листом фольги.
  7. Запекаем окорочка полчаса при температуре в 220 градусов.
  8. Имбирный корень очистим и натрем его. Сок отожмем.
  9. Выложим имбирную стружку в пиалу, введем перчик, соус соевый, а также мед.
  10. Размешиваем все хорошенечко.
  11. Вынимаем окорочка. Кончики ножек обернем фольгой.
  12. Заливаем мясо приготовленной маринадной смесью.
  13. Запекаем мясо тридцать минут.
  14. За 20 минут до окончания процесса приготовления польем мясо образовавшимся соком. Добавим в форму зубки чесночные. Очищать их не нужно, просто подавите чесночок ножом. Готово!

На заметку! Сочными и нежненькими на вкус получаются утиные окорочка в духовке в рукаве. Только за пятнадцать минут до окончания кулинарного процесса рукав надо разрезать, чтобы уточка зарумянилась.

Уточка по-европейски

Любимое блюдо европейцев — утиные окорочка с апельсинами в духовке. Корнями оно уходит во Францию. Давайте его приготовим, ведь это несложно.


Ингредиенты:

  • окорочка утки – четыре штуки;
  • апельсины – три плода;
  • морковные корнеплоды – три штуки;
  • лук-шалот – шесть штучек (либо головка репчатого);
  • купаж перцев – щепоть;
  • соль – одна чайная ложечка;
  • вино сорта белого сухого – 70 мл;
  • листы лавра – две шутки;
  • можжевеловые ягодки – пять штучек.

Приготовление:

  1. Соединим соль со смесью перцев, размешаем.
  2. Полученной массой натираем окорочка. Их предварительно надо промыть и просушить.
  3. Оставим уточку на сорок минут, чтобы она промариновалась.
  4. Морковные корнеплоды очистим, затем промоем и просушим. Нашинкуем морковку длинными дольками.
  5. Очистим лучок-шалот, разрежем его на две равные части.
  6. Из двух апельсинов отожмем сок, а оставшийся нарезаем кружками в толщину по 7-8 мм.
  7. Прогреем хорошенечко сковороду.
  8. Выложим в нее окорочка и на большом уровне конфорки обжарим их, чтобы вытопить излишки жира.
  9. Теперь выложим окорочка в огнеупорную форму.
  10. Добавим апельсиновые кружки, морковные корнеплоды, шалот, можжевеловые плоды, а также листики лавра.
  11. Соединим сок апельсина с вином, размешаем.
  12. Заливаем этой смесью уточку.
  13. Накроем форму листом фольги. Запекаем окорочка один час тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  14. Потом уберем фольгу, поднимем температурный порог духовки. Продолжим готовить окорочка десять – пятнадцать минут. Готово!

Сочное мясо с неповторимым вкусом

Секрет сочной уточки – правильное маринование. Процесс этот должен занимать не менее двенадцати часов, поэтому начните подготовку с вечера. Давайте запечем окорочка утки с грушами. Это блюдо получается поистине с волшебным вкусом.


Ингредиенты:

  • окорочка утки – четыре штуки;
  • масло плодов оливы – три стол. ложки;
  • горошины розового перчика – одна стол. ложка;
  • розмариновые веточки – три штуки;
  • соль помола крупного – две стол. ложки;
  • груши – четыре плода;
  • гвоздичные соцветия;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Промоем хорошенько окорочка утки, просушим их, воспользовавшись бумажными кухонными полотенчиками.
  2. Натрем окорочка солью.
  3. Накроем миску с мясом пленкой пищевой и поставим в холодильную камеру на двенадцать часов.
  4. Затем хорошенечко промоем окорочка.
  5. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выложим в нее уточку.
  6. Добавим перцы, веточки розмарина и гвоздичные соцветия.
  7. Чтобы уточка была сочной и нежненькой на вкус, запекать окорочка будем при малом температурном пороге на протяжении четырех часов.
  8. Готовую уточку вынимаем, накроем тарелку с ней листом фольги, чтобы мясо не остыло.
  9. А пока запечем груши. Для этого нам нужен утиный жир, оставшийся в форме.
  10. Промоем груши, просушим.
  11. Вырежем из них сердцевинки.
  12. Внутрь груш нальем утиный жир.
  13. Выложим груши в огнеупорную форму. Запекаем их пятнадцать минут.
  14. На блюдо выкладываем утиные окорочка, вокруг разложим груши.
  15. Дополним блюдо ветками розмарина. Можно использовать любую другую зелень. Готово!
  • Индейка в рукаве в духовке целиком: рецепты
  • Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты
  • Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
  • Утка в маринаде, запеченная в духовке: рецепты

Окорочка утки, запеченные разнообразными способами, — выигрышный вариант для праздничного застолья. Попробуйте приготовить их с яблочками или апельсинами, и вы поразите всех домочадцев своими кулинарными способностями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яблоки (сорт Смит или Антоновка) - 4 шт. (большие)
  • соль, молотый черный перец или специи по вкусу
  • сливочное масло для обжаривания

Рецепт приготовления:


Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа.


Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры измельчить в комбайне или натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу.


Положить окорочка в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и подрумянить их со всех сторон.


Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину.


В огнеупорную форму вылить 2/3 томатного пюре и немного воды (не больше трети стакана), затем положить слой лука, кусочки курицы (в один слой), опять томатное пюре, слой лука и самым последним - яблочный слой. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке под фольгой при 190С примерно 30 минут, затем убрать фольгу и запекать до готовности мяса при 200С. Готовые румяные кусочки курицы разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок. Соус, образовавшийся в форме пюрировать, добавив часть печеных яблок, приправив по вкусу солью. Полить соусом окорочка и подать на стол.

А какое у Вас любимое мясо? Лично в нашей семье частый гость это курица. Очень вкусное, нежное мясо и к тому же не дорогое. Конечно не всегда целая курица, а чаще всего отдельные ее составляющие. За ними не нужно идти на специальный рынок, ведь продают их в каждом магазине. Друзья я всех приветствую и сегодня поговорим об окорочках с картошкой в духовке, замаринованных в майонезе с чесноком.

Этот рецепт готовится на раз, два, три, но все же есть некоторые моменты на которые бы хотелось обратить внимание, особенно внимание молодежи, студентов и молодых семей.


Запеченные окорочка в духовке с майонезом и чесноком

Кто-то предпочитает куриную грудку, но лично я к ним не отношусь и чаще всего запекаю куриные крылышки и окорочка. Грудка, а иногда ее еще называют белое мясо — это диетическое мясо и его конечно тоже можно приготовить вкусно и сочно, но об этом в другой статье.

В принципе для рецепта можно купить целую курицу, разделать ее на составляющие и применить к ним данный рецепт. Там Вам будут и крылышки, и грудка и ножки. Но сегодня мы ждем гостей и хочется, чтобы каждому досталось поровну, а именно по одному окорочку. Вот за ними и идем в магазин и желательно найти охлажденный вариант.


Окорочка с картошкой перед запеканием в духовке

Как замариновать окорочка для запекания в духовке

Это любимый рецепт моей мамы. Я никогда не забуду, когда возвращаясь со школы, заходил в подъезд, а там такой аромат чеснока стоял, который я не мог перепутать ни с чем. Я знал — это мама готовит окорочка в духовке.

А теперь и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами, а Вы в свою очередь сможете поделиться им со своими друзьями из соц. сетей. Вначале и в конце статьи есть нужные кнопочки для этого.


Итак, давайте узнаем, что же нам понадобится для рецепта?

Список ингредиентов:

  • Окорочка — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Пряные специи — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

И начнем мы приготовления с разделки окорочков.

Когда покупаете окорочка в магазине, то выбирайте охлажденный вариант, НЕ замороженный.

Но если все таки купили мороженые, то для начала разморозите их при комнатной температуре, а еще лучше в холодильнике.

Далее, если это необходимо, зачищаем не ощипанные места. Ведь очень часто на производстве оставляют перья. Я предпочитаю разделить куриный окорочок на голень и бедро. Отрезаем все не приглядные места и лишний жир.


Чтобы аромат чеснока ощущался не только снаружи, но и внутри, нашпигуем зубчиками чеснока наши части. Просто сделаем при помощи ножа прокол и вставим чеснок. Четыре, пять прокола будет достаточно, если у Вас окорочка среднего, как у меня, размера.


Каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

Как приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке на протвине

Главное преимущество этого рецепта, это скорость его приготовления. За то время пока я описывал шаги маринования и запекания, то есть описывал статью, мои окорочка уже приготовились. Но есть и еще одно! Это блюдо 2 в 1, здесь по мимо основного ингредиента, готовится сразу и гарнир — картошка, которая получается вкусной, сочной и с корочкой.

Средний картофель нарезаем на четыре части. Теперь его нужно посолить и перемешать. Посмотрите как сделано у меня на фото ниже…


А теперь приготовим соус, в котором замаринуем не только окорочка, но и картошку.

В майонез выдавим несколько зубчиков чеснока, добавим 100 мл. воды, специи и так как я люблю блюда поострей, то добавлю острого соуса, что-то наподобие «Табаско», но это не обязательно, дело вкуса.

Специи можно купить готовые для курицы, а можно добавить свои любимые. Я иногда обхожусь молотым перцем и молотым кориандром и все, получается тоже очень вкусно.


Перемешиваем. У Вас должна получится консистенция жидкой сметаны,чтобы соусом можно было полить окорочка. Заливаем часть соуса в куриные окорочка, а часть в картошку.


Аккуратно перемешаем картофель и курочку, чтобы чеснок, который внутри мяса, не выпал. Делайте это руками.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — мой пошаговый фото рецепт

А вот теперь, если время позволяет дайте окорочкам и картошке постоять некоторое время, чтобы пропитаться ароматами специй и чеснока. Хотя бы 1-2 часика. А если нет времени и гости совсем на пороге, то сразу высыпаем окорочка и картошку на противень.


Дополнительно смазывать противень маслом не нужно. Майонез отлично справится с задачей и не позволит картошке и окорочкам пригореть.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50-65 минут, в зависимости от размера окорочков. В любом случаи за 5-10 минут до конца приготовления повышаем температуру до 200-220 градусов. Этого можно и не делать, но тогда вероятность корочки на окорочках будет меньше.

Рекомендую минут через 40, проверьте готовность.


Окорочка в духовке с картошкой после 40 минут запекания

Итак, проверил и чувствую, что окорочка почти приготовились. Мясо сделалось румяным, а на картошке уже появляется корочка. Значит добавляем температуру и ждем еще минут 7.

Готовим окорочка в духовке, чтобы было сочно и вкусно

Аромат стоит на весь дом! Да, именно тот, из детства. Не завидую я соседям). В общей сложности прошло 50 минут. Окорочка получились с фирменной хрустящей корочкой, которую так ждут и пытаются добиться все те, кто хоть раз готовил.


И картошка получилась то же очень вкусной, с ароматом чеснока. Уверен гости от меня уйдут сегодня довольными и сытыми. Готовить блюдо, как Вы могли заметить, не сложно, быстро. Можно на повседневный ужин, а можно и на праздничный. Смотрится очень красиво и вызывает аппетит.

Кстати, в следующий раз запеку окорочка в духовке целыми штуками, так что не пропустите!


А я желаю всем приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и родственниками.

Читайте также: