Как запечь свинину с картошкой и грибами в рукаве


Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога smashno.ru!

Свинина в рукаве с картошкой и грибами – это мое сегодняшнее экспериментальное блюдо. Экспериментальное потому, что до сих пор я себе смутно представлял что это за рукав и как запекать в рукаве продукты.

Свинина, запечённая в духовке с картошкой и грибами

Купил я вот такую коробочку, а в ней оказался плоский такой пластиковый чулок, длиной 2 метра, скатанный в рулончик шириной 30 сантиметров.


Один край у него вроде как склеенный, перфорированный. Так вот, этот шов с дырочками – самое уязвимое место для разрыва, когда будете закладывать в рукав продукты, шов должен быть сверху.


Если нужно что-то запечь – отрезаете подходящий кусок этого чулка, оставляя по краям запас по 10 сантиметров. С одного края сразу собираете рукав в пучок и завязываете его проволочкой в бумажной оболочке (идет в комплекте). Закладываете в чулок продукты, завязываете второй край и – в духовку. Только не в микроволновку, проволочки в микроволновке использовать нельзя, нужно нарезать ленточек из того же рукава и завязывать края ими. А вообще, на упаковке есть инструкция, читайте и выполняйте.

  • мясо, свинина – 800 г-1 кг;
  • картошка (средних размеров) — 10 шт.;
  • лук репчатый (средних размеров) — 2 шт.
  • сырок плавленый (небольшой) — 1 шт.;
  • опята маринованные — 500 г;
  • майонез — 200 г;
  • водка — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • петрушка — несколько веточек;
  • укроп — несколько веточек;
  • базилик — несколько листочков.


Запекать мясо с овощами в рукаве удобно. Продукты готовятся в собственном соку, а вам не придется отмывать противни.

В сегодняшнем рецепте будем готовить мясо с грибами в рукаве для запекания и параллельно сделаем картошку. Получится сразу и мясное, и гарнир.

Совет! Для этого рецепта выбирайте свежее мясо (замороженное получится сухим, как бы вы ни старались). Оно не должно быть слишком постным, лучше с жирком, из «мягких частей» туши. Кстати, отлично подойдет не только свинина, но и говядина — она прекрасно сочетается и с грибами, и соевым соусом.

Ингредиенты

  • свинина или говядина – 1 кг
  • шампиньоны – 250 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • черный перец – 2-3 щеп.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • сушеный розмарин – 1 веточка
  • соевый соус – 3 ст. л.

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • черный перец – 2 щеп.
  • прованские травы – 1 ч. л.

Приготовление


Мясо нарезать кусочками, как на шашлык. Лук нарезать полукольцами. Грибы можно оставить целыми или разрезать пополам, если слишком крупные.


Соединить мясо, лук и грибы в большой миске. Посолить и поперчить по вкусу. Полить соевым соусом и растительным маслом.


Хорошо перемешать и переложить все в рукав для запекания. Добавить веточки розмарина.


Картошку очистить, нарезать на 4 части. Добавить соль, перец, прованские травы, пару ложек растительного масла. Перемешать.


И упаковать картофель в другой рукав для запекания.


Переложить заготовки на противень — ножом сделать несколько проколов, чтобы рукава не лопнули.


Запекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут. И в самом конце можно увеличить температуру до 220-240 градусов и подержать еще минут 10, чтобы подрумянилось.


Украсить укропом и подавать. Приятного аппетита!


Картошка - 0.5 кг.
Свинина - 0.5 кг. (ошеек)
Грибы - 0.5 кг.
Сливки 10% - 200 мл.
Масло сливочное - 100 г.
Лук - 100 г.
Специи для свинины
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Мясо с картошкой и грибами запеченное в рукаве:

Этап 1. Лук порезать кубиками и немного потушить с маслом, добавить грибы.
Этап 2. Когда жидкость немного испарится, налить сливки и все тушить 15 мин.
Этап 3. Картошку очистить и порезать на половинки.
Этап 4. Мясо порезать небольшими кусочками. В мыске смешать картошку, мясо, грибы. Посолить, насыпать специи.
Этап 5. Все высыпать в рукав для запекания и поставить на 20 минут в духовку, запечь при t 175 градусов.


На сайте есть похожие рецепты, но именно такого не нашла, поэтому решила опубликовать свой вариант. В первый раз приготовила такую картошечку несколько месяцев назад, и теперь это одно из любимых блюд моего мужа. Приходится готовить практически каждые выходные)

Ингредиенты для «Картофель с мясом и грибами в рукаве»:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина — 400 г
  • Грибы — 300 г
  • Помидор (если мелкие то 2) — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа ("Универсальная") — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки грибов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.1 ккал
белки
98.9 г
жиры
90.7 г
углеводы
223.9 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Картофель с мясом и грибами в рукаве»:


Грибы (я беру вешенки свежие) помыть, порезать и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.


Мясо нарезать небольшими кусочками.


Картофель почистить, помыть, разрезать не небольшие ломтики.


К картофелю добавить мясо, грибы, помидор разрезаем на 6-8 частей.


Добавляем мелко порубленный укроп, выдавливаем чеснок, перчим, добавляем приправу (она уже содержит соль, поэтому дополнительно солить мне не требуется). Все хорошо перемешиваем. Аромат будет стоять потрясающий, жаль что через фото его невозможно передать)


Духовку нагреваем до 180-190 градусов. Рукав для запекания помещаем на противень, выкладываем картошечку в рукав, плотно закрепляем края рукава и отправляем в духовку. Минут через 30 - 35 (но ориентируйтесь конечно по своей духовке) убавляем огонь, рукав разрезаем сверху и запекаем еще 10 - 15 мину, чтоб картошка подрумянилась сверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина "фламбе" с винным соусом

  • 23
  • 84
  • 3220

Соте из баклажанов с мясом

  • 10
  • 49
  • 25890

Свинина в томатно-сливовом маринаде

  • 30
  • 52
  • 1013

Ким-чи поккум

  • 26
  • 52
  • 2663

Свинина в брусничном соусе с кнедликами

  • 39
  • 90
  • 4341

Мясо по-китайски

  • 35
  • 100
  • 18054

Свинина, запечённая с киви

  • 12
  • 204
  • 2456

Мясо со сливами

  • 46
  • 194
  • 28967

Ирландское рагу (Irish stew)

  • 4
  • 38
  • 3712

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в шубе»

  • 38
  • 8103
  • 1702193

Закусочные пирожные "Наполеон"

  • 187
  • 1567
  • 184514

Десерт из персика с маскарпоне

  • 150
  • 578
  • 11049

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2017 года ирпенчанка #



9 октября 2017 года elenap07 #


8 октября 2017 года тттддд #


8 октября 2017 года chapushil #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве в духовке - сочная, вкусная и ароматная.

Я часто готовлю жаркое в горшочке: картошку с мясом в духовке - очень удобно и вкусно. Но есть и другой вариант: запечь картошку с мясом в рукаве - получается сочно.


Готовится просто, без особых дополнительных приготовлений.

Вкусный и простой ужин для всей семьи!

  • 500 г мяса
  • 8 средних картофелин
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (можно замороженный)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Прованские травы (0,5 чайн. ложки)
  • Смесь 4 перца
  • Растительное масло, соль по вкусу

Рецепт картошки с мясом в рукаве:

Сначала нужно немного замариновать мясо:

Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.

К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок

Лук почистить и нарезать, по-вашему, усмотрению у меня - четверть кольцами


Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы - на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.

Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный

Добавить соевый соус.


Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты, у меня – зимняя заготовка – заправка для супа из помидоров.


Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.


Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый и этого достаточно.

Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.

За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).

Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.


Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 3-4 местах.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.

Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.

Выкладываем картошку с грибами и мясом на тарелку и щедро поливаем образовавшимся соусом.


На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Ингредиенты














Свинина (филе) — 500 г

Чеснок — 2 зубчика (примерно 8 г)

Репчатый лук — 150 г

Шампиньоны — 250 г

Сладкий перец — 100 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.

Базилик (сушёный) — 0,5 ч. л.

Красный острый молотый перец — 0,2 ч. л.

Картофель — 1 кг

Растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления

1. Мясо вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.


2. Чеснок очистите и измельчите.


3. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями.


4. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте дольками.


5. Сладкий перец вымойте, удалите семенную коробку и нарежьте его тонкими полосками.


6. Помидор вымойте, обсушите и натрите на средней тёрке или измельчите блендером.


7. Смешайте в подходящей посуде чеснок, лук, шампиньоны, сладкий перец, тёртый помидор, соевый соус, кориандр, базилик и острый перец.


8. Теперь добавьте в маринад мясо, всё тщательно перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.


9. Тем временем, вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками со стороной примерно 1-1,5 см.


10. Потом добавьте в маринованное мясо порезанный картофель, растительное масло, соль и всё тщательно перемешайте.


11. Рукав для запекания завяжите с одной стороны, выложите в него перемешанный картофель с мясом и завяжите рукав с другой стороны, переложите его на противень и сверху сделайте несколько проколов.


12. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 1 часа.


13. Затем достаньте запечённый картофель с мясом, рукав аккуратно сверху разрежьте и перемешайте всё содержимое.


Готовую картошку с мясом и грибами подают в горячем виде со свежими овощами.

Модератор: Модераторы

Мясо с картошкой и грибами запеченное в рукаве

Аринушка » Чт фев 17, 2011 3:19 pm

Мясо с картошкой и грибами запеченное в рукаве


Картошка-0.5 кг
Свинина -0.5 кг( ошеек)
Грибы-0.5 кг
Сливки 10%- 200 мл
Масло сливочное-100 гр
Лук-100 гр
Специи для свинины
Соль

Лук порезать кубиками и немного потушить с маслом,добавить грибы.Когда жидкость немного испарится, налить сливки и все тушить 15 мин.
Картошку очистить и порезать на половинки.Мясо порезать небольшими кусочками.В мыске смешать картошку ,мясо,грибы.Посолить,насыпать специи.
Все высыпать в рукав для запекания и поставить на 20 минут в духовку при 175 *.
Приятного аппетита.

Фото-отчеты




Nata-lia » Чт фев 17, 2011 3:20 pm

МамусьВикусь » Чт фев 17, 2011 3:21 pm

oldeg » Чт фев 17, 2011 3:31 pm

Тэмари » Чт фев 17, 2011 4:23 pm

Аринушка » Чт фев 17, 2011 4:55 pm

SAB KBE » Пт фев 18, 2011 11:16 am

Аринушка » Пн фев 21, 2011 9:46 am

Она самая » Пн фев 21, 2011 4:26 pm

Аринушка » Пн фев 21, 2011 8:26 pm

Викентина » Вс фев 27, 2011 12:54 am

Аринушка » Вс фев 27, 2011 11:52 pm

Ликуленька » Пн ноя 24, 2014 5:22 pm



Вкусноооо!
Спасибоооо!

Аринушка » Пт ноя 28, 2014 9:26 pm

Ликуленька » Чт мар 15, 2018 6:44 am



Вкуснейшее блюдо для семейного ужина в зимний вечер.

Спасибо!

Сытное и вкусно блюдо для повседневного стола! Блюда из свинины с картошкой любимы и желанные во многих семьях и моя семья не исключение. Картошка с мясом - это всегда очень вкусно и сытно. Часто готовлю такое блюдо на обед или ужин. Всем очень нравится. Попробуйте и вы!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 23 / 39 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Лук очистите и промойте в холодной воде. Затем его мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачного цвета в течении 1-2 минут.

Шаг 2:


Добавьте в сковороду к луку отварные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5, чтобы испарилась вся влага, которая будет от грибов. Затем сковороду отставьте и немного остудите.

Шаг 3:


Займитесь подготовкой мяса. Свинину нарежьте на кусочки.

Шаг 4:


На хорошо разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистого цвета. По вкусу немного подсолите и посыпьте специями.

Шаг 5:


Форму для запекания смажьте немного растительным маслом и выложите обжаренное мясо.

Шаг 6:


Картофель очистите, промойте и нарежьте на кусочки.

Шаг 7:


Поверх мяса выложите нарезанный картофель. Разложите его равномерно по всей поверхности.

Шаг 8:


Посыпьте немного специями и смажьте майонезом. Старайтесь размазать майонез так, чтобы попало на все кусочки картофеля.

Шаг 9:


На картофель выложите обжаренные грибы. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Шаг 10:


В это время натрите сыр на средней терке.

Шаг 11:


Вытащите блюдо из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно еще минут на 15-20. За это время сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при накладывании на тарелки. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

При запекании картошки с мясом в духовке все ингредиенты обычно выкладывают слоями. Для сочности картофель можно смазывать не только майонезом. Для этого можно использовать сметану или приготовить какой-либо отдельный соус.

Так же, для получения новых вкусов, блюдо можно разнообразить добавлением каких-либо овощей. Таких как помидоры, морковь, кабачки.

А самая главная изюминка, на мой взгляд, - это сыр. Всегда добавляю его в конце приготовления, чтобы он только расплавился. Если же его добавить в самом начале запекания, то он просто засохнет и может даже начать подгорать.

Вкусную еду любят все, но длительная готовка у плиты не нравится многим хозяйкам, особенно если постоянного внимания требуют маленькие дети. Как же приготовить вкусное блюдо, не потратив на это много времени? Замечательным решением станут рецепты, в которых продукты запекаются прямо в духовке, ведь в этом случае нет постоянного контроля над приготовлением. К ним относится изумительная картошка с грибами в рукаве. Как же быстро приготовить это царское блюдо?

Кому подойдет и чем полезно?

Запекание продуктов в рукаве имеет ряд преимуществ. Благодаря этому способу можно сохранить не только вкусовые качества блюда, но и пользу важных ингредиентов. Также при запекании не будет жесткости, поскольку влага не испаряется из герметично запакованного рукава, созданного из пленки. Особо полезно приготовление в рукаве для лиц, ведущих активный образ жизни и следящих за фигурой, а также любящих здоровое питание. Именно при запекании в рукаве сохраняются все полезные свойства продуктов, благодаря чему, их можно использовать на повседневном и праздничном обеде.


Данное блюдо готовится всего 30 – 60 минут, среднее количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 – 7 порций.

Калорийность 1 порции (100 грамм) составляет 89 ккал. Содержание белков – 3 гр., жиров – 3,5 гр., углеводов – 12 гр.

Для любителей мясных блюд в рецепте можно заменить грибы свининой или говядиной либо использовать мясо курицы вместе с грибами. Экспериментируйте! Запекать в духовке можно практически все!

Традиционная картошка с грибами

Самый верный и проверенный рецепт, чтобы приготовить картофель с грибами в рукаве. Для этого не потребуется много продуктов, лишь немного свободного времени и большое количество желания и энтузиазма.

  • Шампиньоны или любые другие грибы – 0,5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь средней величины – 1 шт.
  • Чеснок, лук.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез и сметана – 200 г.
  • Специи и приправы.


На первом этапе проводится подготовка всех ингредиентов. Лук репчатый нарезаем полукольцами или кольцами, чеснок тщательно измельчаем. Морковь промыть, просушить и натереть или нарезать кубиками. Грибы очистить, сполоснуть под проточной водой, крупно нашинковать. Картофель тщательно отмываем и очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

Приготавливаем майонезно-сметанную смесь. Для этого соединяем сметану и майонез в равных пропорциях и добавляем специи, соль по вкусу.

Теперь можно приступить ко второму этапу – непосредственному приготовлению блюда. Лук зажарить на растительном масле до золотистого оттенка. Как только он станет прозрачным, добавить чеснок и морковь. Жарим в течение 5 – 9 минут, чтобы морковка немного дала сок. Тогда выкладываем в сковороду грибы. Снова тщательно прокаливаем около 10 минут. Заливаем всю массу сметанной смесью. Ставим на медленный огонь и оставляем ненадолго тушиться.

Третий этап. На форму, смазанную маслом, помещают рукав и в него укладывают обжаренные грибы в сметанной смеси с картофелем. Посолить по вкусу и добавить перец, базилик. Прочно завязать нитками свободный край рукава.

Запекают в духовке при 180 – 200 С в течение часа. Готовое блюдо будет еще более аппетитным, если его украсить свежей зеленью (укропом, петрушкой).


Картофельное блюдо с грибами и мясом

Нередко оказывается невероятным сочетание не только курицы и грибов, но и других сортов мяса. Приготовленные в собственном соку и запеченные вместе с грибами в сметанном или сливочном соусе, такие блюда никого не оставят равнодушным.

  • Картофель – 1 кг.
  • Говядина – 500 г.
  • Грибы (опята, шампиньоны или белые) – 400 г.
  • Сливки 15 – 20% или сметана 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.

1 этап

В этом рецепте также приготовление проходит в несколько этапов.

Первоначально требуется подготовить нужные продукты к дальнейшей обработке. Грибочки тщательно очищают, удаляют пленку, черные и подозрительные места на шляпке и ножке. С лука снимают кожицу, нарезают полукольцами. Морковь промывают и трут на крупной терке. Чеснок шинкуют ломтиками. Говядину режут на мелкие кусочки.

Грибы моют, а затем опускают в емкость с закипающей подсоленной водой, отваривают в течение получаса. Длительность зависит от вида грибов: для белых будет достаточно 10 минут. По истечении этого времени содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг, оставляют, чтобы вытекла вся ненужная жидкость. Затем нарезают небольшими четвертинками шампиньоны.


2 этап

На сковороду с растительным маслом требуется выложить лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета (около 5 минут). Добавляем к луку морковь, тушим, пока она не отдаст зажарке сок. Теперь в сковороду отправляется мясо. Жарим до золотистой корочки. Можно также пожарить говядину на другой сковородке, а затем уже переложить к луку и моркови.

К мясу добавляем грибы, тщательно перемешиваем. Держать их на сковороде следует не более 10 минут (сырые – чуть дольше). Затем в емкость вливаем сливки, сыпем соль и перец по вкусу. Убавляем огонь, накрываем грибы с зажаркой крышкой и тушим до закипания.

Полученную смесь из мяса, грибов, лука и моркови выкладываем в рукав для запекания, добавляем нарезанный кубиками картофель, другие овощи (по желанию). Крепко связываем свободный конец пакета, чтобы предотвратить протекание будущего вкуснейшего блюда и мясного сока. Противень не забываем смазать подсолнечным маслом, выкладываем на него рукав и помещаем в духовой шкаф на час при 200 С.

Вынимаем противень, разрезаем рукав, наслаждаясь непередаваемым ароматом, и раскладываем вкуснейший гарнир из картошки с грибами по порционным тарелкам.

Обратите внимание, можно несколько видоизменить рецепт и добавить не свежий чеснок, а порошок. В этом случае после вскрытия рукава следует высыпать гранулы и оставить на 5 – 10 минут. А уже затем подавать к столу.

Восхитительное блюдо готово!

Заключение

Картофель с грибами в рукаве – идеальный вариант вкусного блюда, на приготовление которого хозяйке не нужно много времени. Неоценимым преимуществом станет то, что для его создания не потребуется постоянно находиться рядом с духовкой на кухне, чтобы контролировать этапы. Требуется просто подготовить ингредиенты, провести минимальную обработку и поставить в духовой шкаф. Герметичный пакет сохранит сочность, вкус и пользу продуктов, что особо обрадует людей, следящих за своей фигурой или просто стремящихся употреблять здоровую пищу.

Читайте также: