Как запечь свиной подчеревок в духовке в фольге

Буженина из свинины – очень популярное блюдо, которое часто готовят во многих семьях. Но при этом каждая хозяйка делает это по-своему: отличаются и используемые специи, и процесс приготовления, и часть свинины, которую запекают. Я люблю буженину из подчеревка – мне нравится, что в ней есть и сало, и мясная прослойка. И я знаю, как приготовить подчеревок из свинины так, чтобы он получился красивым и аппетитным, вкусным и сочным.


Самое главное – купить хороший кусок подчеревины. Хороший — это значит не только свежий, большое значение имеет и размер, и внешний вид подчеревка. И процесс приготовления тоже важен: я запекаю его непременно в фольге, предварительно маринуя и обжаривая до золотистости на сковороде.

Все это не так уж и сложно, но есть свои нюансы на каждом этапе. Я с удовольствием поделюсь с вами, как запечь подчеревок в духовке в фольге, чтобы он получился действительно вкусным.


Ингредиенты:

  • 1 кг подчеревка;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 2 ч.л. смеси перцев;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить подчеревок из свинины:

Итак, начнем с выбора подходящего куска для запекания. Мы будем готовить подчеревок в духовке, поэтому он должен быть достаточно большой по высоте и ширине, чтобы при запекании мясо осталось сочным. Желательно, чтобы подчеревок имел красивую форму, в идеале – прямоугольную, чтобы его можно было потом легко нарезать. Где бы вы не покупали подчеревок, в магазине или на рынке, не стесняйтесь, спрашивайте, выбирайте – ведь вы покупатель, у вас есть полное право взять тот кусок, который вам нужен. Перед началом приготовления хорошо промойте мясо холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.


Первый этап приготовления подчеревка – это маринование. Делаем несколько крестообразных надрезов на поверхности (число надрезов равно числу зубков чеснока). И в эти надрезы вкладываем чеснок. Желательно, чтобы надрез был настолько глубоким, чтобы зубчик чеснока в нем полностью прятался.


Добавляем к подчеревку соль и смесь перцев и распределяем специи по все поверхности куска, слегка втирая их. А затем выкладываем подчеревок в контейнер с крышкой и оставляем в таком виде в холодильнике на 6-8 часов, можно на ночь.


Второй этап – обжаривание подчеревка. Перед этим я советую перевязать кусок нитью из натуральных волокон, чтобы подчеревок сохранил свою красивую форму.


Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем подчеревок с двух сторон на сильном огне. Наша задача – получить румяную корочку, на это нам понадобится совсем немного времени: примерно 3 минуты на каждую сторону.


И переходим к третьему, завершающему этапу приготовления. Выкладываем подчеревок в фольгу, хорошо упаковываем, чтобы получился этакий конвертик, без просветов.


Выкладываем подчеревок в фольге в жароупорную форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 70-80 минут.


Через положенное время вынимаем форму, распаковываем фольгу и убеждаемся, что подчеревок готов: мясо стало мягким, при надрезе из него вытекает прозрачный мясной сок.


Аккуратно снимаем нить с подчеревка. Теперь можно или остудить мясо, а затем нарезать, или нарезать и подать сразу, еще горячим. Все зависит от того, какую роль будет играть ваш подчеревок – холодной закуски или горячего основного блюда.


У меня нет в этом вопросе каких-то определенных рекомендаций для вас: мне нравится подчеревок и в холодном, и в горячем виде.


А муж очень любит вот такие бутерброды из черного хлеба и запеченного подчеревка в духовке, и нет для него лучшего перекуса, представляете?

Подчеревок – это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, - вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм свиного подчеревка.
  2. Головка крупного чеснока.
  3. Сушеный тимьян и базилик – по одной чайной ложке.
  4. Молотый перец – 1,5 ч. л.
  5. Соль.
  6. Сладкая паприка молотая – ½ ч. л.
  7. Несколько лавровых листочков.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для запекания.

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке – задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.


Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Отварной подчеревок: ингредиенты

Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной – 0,7 кг.
  2. Соевый соус – 2 столовые ложки.
  3. Лавровый лист.
  4. Черный перец (горошком).
  5. Луковая шелуха.
  6. Перец молотый.
  7. Три зубка чеснока.
  8. Одна луковица.
  9. Одна морковь.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Данный рецепт приготовления мяса, как мы уже упоминали, предполагает предварительное его отваривание. Мясо тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Далее приступаем к обработке луковой шелухи. Ее также необходимо хорошо промыть и отправить к мясу. В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она до половины прикрыла подчеревок. Добавляем очищенную луковицу и морковь, горошины перца, соль и лавровый лист.


Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Литр воды.
  2. Пять ложек соли.
  3. Лавровый лист.
  4. Две горсти луковой шелухи.
  5. Перец черный и душистый.

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.


По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной – 2 кг.
  2. Болгарский сладкий перец – 2-3 шт.
  3. Чеснок – 3 зубка.
  4. Молотый лавровый лист.
  5. Зелень петрушки (свежая).
  6. Специи по вкусу.
  7. Тмин – ½ ч. л.
  8. Смесь разных перцев – одна ч. л.
  9. Соль.

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.


Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Килограмм подчеревка.
  2. Столовая ложка соли.
  3. Четыре зубочка чеснока.
  4. Смесь перцев – 2 ч. л.

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.


Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Килограмм подчеревка свиного.
  2. Одна морковь.
  3. Сто грамм чернослива.
  4. Горчица – 10 г.
  5. Чайная ложка смеси перцев.
  6. Мускатный орех.
  7. Чайная ложка паприки.
  8. Пять зубков чеснока.
  9. Соль.
  10. Кориандр.

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.


Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.


С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как запечь подчеревок в духовке в рукаве (в фольге)

Подчеревок – это свиное сало с прослойками мяса, срезается с брюшной части. Готовят его по-разному: солят, жарят, варят, запекают. Эта часть свинины особо мягкая и нежная, поэтому готовить ее проще простого и учиться здесь особо нечему. Главное — правильно подобрать пропорции соли и любимых специй, и тогда результат будет вкусным на все 100%. Есть еще один главный и незаменимый ингредиент, которым не стоит пренебрегать — это чеснок, без которого не обходится ни одно блюдо со свиным салом. По этому рецепту можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке в фольге или в рукаве, разницы особо нет. И фольга, и рукав отлично удерживают жар, благодаря которому сало с мясом хорошо пропекается внутри, оставаясь при этом очень сочным и мягким. На сайте есть подобный рецепт свинины с горчицей в фольге, также получается очень вкусно. Как правило, такое блюдо подают в горячем виде как дополнение к сытному гарниру на обед или в качестве холодной закуски на праздничный ужин. Рецепт очень универсальный, простой и подходит на все случаи жизни: и бутерброд с собой в дорогу можно смастерить, и на праздник подать. А хотите, чтоб всегда наготове была закуска — поместите часть в морозильник, готовый подчеревок может храниться там до 2-х месяцев, размораживается же сало с мясом довольно быстро.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

  • Свинина, брюшная часть (животина) — 400 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Чебрец или тимьян — 1 ч.л.;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления подчерёвка в духовке

1. Подчеревок стараемся выбирать с хорошей мясной прослойкой. Очищаем свиную шкуру от грязи, скоблим ножом и промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. В тарелку насыпаем специи и соль. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и наливаем столовую ложку оливкового масла (можно и подсолнечное без запаха). Благодаря маслу специи хорошо впитаются в мясо и равномерно покроют подчеревок.

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. Тщательно натираем специями кусок мяса со всех сторон. Оставляем мариноваться. Минимальное время — 1 час, но лучше выделить немного больше времени, чтобы мясо лучше насытилось ароматами специй и чеснока.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,1,0 -->

4. Спустя это время можно приступать к выпеканию. Разогреваем духовке до 200 градусов. Дополнительно понадобится либо специальный рукав для запекания, либо фольга. В первом варианте мясо получится с аппетитной золотистой корочкой, во втором — без нее. Я выбрала первый вариант. Выкладываем подчеревок в рукав для запекания, завязываем концы, предварительно выпустив лишний воздух. Если используем фольгу — плотно укутываем мясо в 2 слоя, чтобы не вытекал образовывавшийся сок. Отправляем в разогретую духовку на 60-80 минут (время зависит от толщины куска). Чтобы и у подчеревка в фольге получилась сверху румяная корочка, можно раскрыть фольгу и отправить мясо еще минут на 5-7, выставив режим «гриль».

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

5. Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве готов! Аккуратно вынимаем его из рукава и даем полностью остыть. Так будет значительно легче нарезать его на тонкие ломтики.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, но в любом случае вкуснее всего с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

p, blockquote 12,0,0,0,0 --> p, blockquote 13,0,0,0,1 -->



Подчерёвок, запечённый в духовке в фольге, а затем охлаждённый – это великолепная холодная закуска. Хорош подчерёвок и горячий. Его можно подать к салатикам из свежих овощей или картофельному пюре. Подсказка для тех, кто точно не знает, что такое подчеревок. Подчеревок – это мясо с салом с нижней части живота свиньи.

Продукты:

- подчерёвок - 600 г;

- соль - 1/3 столовой ложки;

- чеснок 5 зубчиков;

- перец черный - 1/3 ч. л.;

- специи для мясных блюд - 1 ч. л.

Время: подготовка - 6-12 ч, приготовление - 1 ч 10 мин.

Процесс приготовления:

Для приготовления вкусной закуски из подчеревка, нам потребуется мясо с прослойками жира, т. е. сам подчеревок, фольга для запекания и специи. Чеснок и соль обязательны, а специи можно взять готовые к мясу, добавив ещё свежемолотый чёрный перец. Можно составить свою смесь из любимых пряностей. Это могут быть кориандр, базилик, куркума, паприка, чёрный и душистый перец, мускатный орех молотый, корица и т. д.

Подчеревок скоблим со стороны шкурки, вымываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем зубчики чеснока, режем их дольками. Ножом делаем отверстия в куске подчеревка, заталкивая в эти отверстия дольки чеснока.


Обсыпаем подчеревок солью и молотым чёрным перцем, втирая руками соль с перцем в кусок мяса.


Добавим смесь пряностей. Чтобы подчеревок пропитался пряностями, получился ароматный и вкусный, нужно время. Кладём подчеревок в миску, накрываем плотно крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. В идеале – это оставить подчеревок в холодильнике на ночь.


Утром достаём маринованный подчеревок из холодильника, приступаем к его выпеканию в фольге. Выкладываем подчеревок на край фольги.


Прикрываем подчеревок другим концом фольги.


Защипываем концы фольги со всех сторон плотно, чтобы не оставалось просветов. Для того, чтобы при выпекании не вытек вытопившийся жир с соком, бортики закрытых краёв фольги приподнимаем. Получилась закрытая лодочка.

Кладём подчеревок, завёрнутый в фольгу, на противень или сковороду, ставим противень в разогретую духовку.


Запекаем подчеревок в духовке при t = +190 °С в течении 1 ч. Затем разрезаем сверху фольгу, разворачиваем края, раскрываем верхнюю часть подчеревка. В таком виде продолжаем запекать подчеревок 15 мин, а если духовка оборудована грилем, то ставим его под гриль на 10 мин.


Достаём запечённый подчеревок из духовки. Можно подождать, пока подчерёвок остынет, но он так ароматен, что сложно удержаться.

Очень вкусное и ароматное мясное блюдо без особых хлопот и забот! Подчеревок – это мясо с прослойками сала, вместе со шкуркой срезанное с нижней части свиной туши. Из тонкого подчеревка я иногда готовлю рулет, а более высокий подчеревок у нас в семье принято отваривать, а в остывшем виде, уже готовый, - обмазывать смесью специй. Моя свекровь делает более диетическое блюдо - приготовленный в пароварке или на водяной бане со специями подчеревок. Ещё один вариант приготовления подчерёвка, который у нас прижился и представлен в данном рецепте, - это запекание его в духовке. Такое блюдо подают в качестве холодной закуски. Свиной подчеревок, замаринованный с чесноком, перцем или пряными травами, а затем запеченный в духовке – хорошая альтернатива покупной колбасе. Для запекания лучше выбрать кусок с широким мясным слоем и тонкими прослойками жира. Блюдо получается сытным,ароматным, в меру остреньким.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
604 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 64 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 10 / 89 / 1
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


На фото - всё, что нам необходимо для приготовления Подчерёвка в духовке: чеснок, горчица, специи, соль, фольга, нитки. Перед запеканием в духовке подчеревок нужно хорошо почистить от остатков щетины и загрязнений. Для этого ножом скоблим шкурку, пока она не станет светлой и гладкой. Если есть остатки щетины, нужно опалить эти места над огнем и затем тщательно поскрести ножом. Вымыть подчеревок под проточной водой и обсушить.

Шаг 2:


Нитки нам необходимы, чтобы обмотать ими подчеревок. Так он будет лучше держать форму при нарезании, когда остынет.

Шаг 3:


Чеснок пропускаем через пресс и натираем им подчеревок со всех сторон.

Шаг 4:


Смешиваем в отдельной посуде крупную поваренную соль, черный перец и острый перец, кориандр. Количество специй и соли подбирайте на свой вкус, но все же подчеревок лучше недосолить, чем пересолить, иначе соль перебьёт его вкус.

Шаг 5:


Обсыпаем смесью из специй и соли. Тщательно втираем специи в подчеревок руками.

Шаг 6:


Перекладываем подчеревок в глубокую посуду. Обмазываем готовой горчицей, распределяя ее равномерно по всему куску. Горчицу подбирайте, ориентируясь на свой вкус, - ведь она бывает как очень острой, так и слабо острой. Мариновать подчеревок нужно 3-4 часа, но лучше оставить на 8-10 часов. Я оставила на всю ночь.

Шаг 7:


Перед запеканием духовку разогреваем до 200 град. Подчеревок перекладываем на кусок фольги, оставляя по краям достаточно свободного места. Края соединяем, плотно защипываем, подворачиваем, - получаем такой вот пухлый конверт. Лучше подвернуть края 2-3 раза, тогда при запекании мясной сок не вытечет, а блюдо получится сочным. Запекать его лучше в форме с бортиками, чтобы можно было налить немного воды. Ставим противень в разогретую духовку.

Шаг 8:


При температуре в 200 град. запекаем 40 мин. на нижней полке. Если за это время вода испаряется полностью, подливаем ещё. Затем перемещаем противень повыше, убавляем температуру до 180 град. и допекаем до готовности (ещё 20-50 мин.). На фото - отрезанный кусочек и часть готового подчеревка после того, как я охладила его, сняла нитки и порезала на кусочки.

Шаг 9:


Если подчеревок готов, духовку выключаем, оставляем его постепенно остывать. Разворачиваем фольгу, перекладываем подчеревок на тарелку. Когда он остынет до комнатной температуры, переставляем в холодильник для полного охлаждения. Затем удаляем нитки, нарезаем, кладем на блюдо, подаём со свежими, маринованными, солёными овощами (по сезону и наличию), большим количеством зелени. Можно предложить к нему аджику, горчицу. Едим и получаем удовольствие!

Важно! Вообще, время запекания зависит от высоты и размера подчеревка, особенностей вашей духовки. Если у Вас крупный, высокий кусок, то нужно его печь 1,5 часа. Если маленький, низкий, - то обычно бывает достаточно 1 часа. Готовность проверяем, делая проколы в куске. Если вытекает розовая жидкость, - подчеревок не готов и нуждается в допекании. В этом случае можно открыть фольгу и поставить подчеревок допекаться на верхней полке духовки.

Мясной сок, выделившийся после запекания подчеревка, можно использовать как подливку к гарнирам.

Читайте также: