Как запекать картошку в духовке в фольге с салом рецепт с фото пошагово


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Картошка с салом в фольге в духовке по вкусовым качествам и внешнему виду напоминает аппетитный печеный картофель на костре. Так почему бы не организовать в холодное время года простой и бюджетный ужин, напоминающий летний пикник?! Кстати, в теплую погоду картошку по этому рецепту вполне можно готовить на углях, только в этом случае нужно обернуть клубни фольгой потолще.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • картофель — 8-9 клубней среднего размера;
  • сало соленое — 100-130 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль — по вкусу.
к содержанию ↑

Картошка с салом в фольге в духовке рецепт

Как приготовить картофель, запеченный с салом

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Для рецепта выбираем картофельные клубни одинакового размера. Промываем с губкой, тщательно удаляем все загрязнения, так как картофель будет запекаться в кожуре. Слегка обсушив, разрезаем клубни вдоль пополам.
  2. Сало режем пластинами толщиной около 3 мм. При необходимости предварительно очищаем сальный брусок от лишней соли. Для рецепта желательно, чтобы сало было с мясными прослойками.
  3. Мелкую соль высыпаем в удобную плоскую тарелку. Зубцы чеснока пропускаем через пресс. Одну половину картофеля срезанной стороной макаем в соль, а вторую обильно натираем чесночной массой.
  4. Между половинками корнеплода располагаем пластину сала, соединяем. Таким образом подготавливаем к запеканию все картофелины.
  5. Каждый «нафаршированный» корнеплод оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, не оставляя отверстий. Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке порядка 40-60 минут (время приготовления зависит исключительно от сорта картофеля).
  6. Чтобы проверить готовность, аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и прокалываем картофель шпажкой или зубочисткой — серединка должна быть мягкой. Извлекаем запеченную картошку с салом из фольги, и, слегка остудив, подаем.
  7. Дополняем блюдо зеленью, простым салатом из овощей и приступаем к домашнему ужину по мотивам летнего пикника.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Картошка с салом в фольге в духовке готова! Приятного аппетита!


Картофель в духовке с салом можно с легкостью запечь в фольге, получится питательное блюдо для всей семьи. В выходной день испеките такую картошечку – получится несложно, даже очень просто, справится даже новичок. Многие в детстве запекали картошку в костре, сегодня предлагаем вам вспомнить как это было.

На костре не получится, конечно же, приготовить, но запечь картошку в духовке сможет каждый. Для рецепта понадобится картофель, копчёное сало и специи. Можно взять и обычное сало, но с копченым картошка выходит более ароматной.

Самое вкусное сало – с мясной прослойкой, поэтому покупайте при возможности именно его. С салом картошка будет не сильно жирной, а наоборот очень мягкой и нежной. Предлагаем вам самый вкусный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • сало копченое – 100 г;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • фольга.

Как приготовить картофель с салом в духовке

Картофель тщательно вымыть в кожуре, лучше пройтись по ней щеткой, затем разрезать корнеплоды ровно пополам. Для рецепта взять картошку примерно одинакового размера – средняя идеально подходит.


Каждую половинку картошки посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, на ваш вкус. Так как сало у нас ароматное и копченое, то мы использовали минимальный набор специй, чтобы не перебивать вкус сала.


Нарезать сало пластинками и выложить каждый кусочек на одну половинку картошки.


Накрыть картошку второй половинкой.


Завернуть каждую картофелину в фольгу, прижать со всех сторон.


Запекать картофель 40 минут до полной готовности в духовке при 180-190С. Потом развернуть аккуратно фольгу и проткнуть картофель ножом – нож должен мягко входить, значит картошка готова.


В горячем виде подавайте картошку с салом к столу. Можно по вкусу добавить свежую зелень или овощи.

А вы тоже любите печеный картофель с салом в фольге? В духовке он получается почти такой же, как и на костре, с румяной корочкой и ароматом дымка. Его можно готовить хоть целый год, у себя дома, не дожидаясь сезона пикников.

Этот рецепт никогда не подводит! Потомившись в фольге, картошка с салом в духовке становится очень сочной, мягкой и рассыпчатой. Она полностью пропитывается соблазнительным ароматом бекона и специй. Отличный вариант для сытного обеда или ужина «на скорую руку».

Ингредиенты

  • картофель 8 шт.
  • соленое сало в специях 200-250 г
  • растительное масло 4 ч. л.

Как приготовить картошку с салом в фольге в духовке


  1. Для запекания я отбираю картофель продолговатой формы, чтобы было удобнее нарезать его в виде «гармошки» и фаршировать кусочками сала. Желательно, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно. Хорошенько промываю их под струей воды, тщательно, со щеткой.

  2. Чтобы картошка полностью пропеклась в духовке, а не осталась внутри сырой, я ее предварительно несколько минут отвариваю «в мундире». Для этого заливаю холодной водой, довожу до кипения и провариваю ровно 5 минут. Затем сливаю кипяток и обсушиваю на полотенце. На данном этапе можно снять кожицу или оставить — мне нравится последний вариант, когда картошка запекается в кожуре и сохраняет больше витаминов.

  3. Сало я тонко нарезаю длинными и продолговатыми ломтиками. Для данного блюда подойдет любое сало — от щековины до подчеревка с прослойками мяса, можно со шкуркой или без нее. Сало я обычно заранее солю и мариную в специях (смотрите рецепт «Засолка сала сухим способом с чесноком»). Если у вас свежий кусок, только с рынка, а печеной картошечки уже хочется, то быстро засолите его следующим образом: из расчета на 200 грамм сала возьмите 1 ч. л. соли и по 2 щепотки черного перца, молотого сладкой паприки, тмина и розмарина, перемешайте и натрите со всех сторон. Оставьте на 10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и еще немного посолите по вкусу.

  4. В каждом клубне я делаю надрезы на расстоянии примерно в 1 см, но не до конца. Должна получиться своего рода картошка-гармошка, нарезанная кружками и с целым основанием.

  5. В образовавшиеся прорези укладываю тоненькие ломтики сала.

  6. Фольгу я нарезаю на прямоугольники шириной примерно в 15 см, чтобы было удобнее заворачивать каждую порцию по отдельности. Сверху укладываю фаршированный картофель и поливаю небольшим количеством растительного масла — примерно по 0,5 чайной ложки.

  7. Плотно заворачиваю в фольгу и выкладываю на противень. Отправляю картошку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, и запекаю 15 минут. Затем переворачиваю на другую сторону (осторожно, очень горячее!) и запекаю еще 15 минут при той же температуре.

Картошка с салом в фольге получается очень вкусной. В процессе запекания жир частично вытапливается и придает блюду приятную сочность, раскрывается аромат специй. Осталось посыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Дополнить можно салатом из свежих овощей или квашеной капустой. Очень вкусно!



На заметку

  • Если использовать копченое сало, то картошка получится с тонким ароматом дымка.
  • Вкус блюда можно разнообразить, если добавить лук или чеснок.

Ингредиенты

Картофель крупный - 3 шт.

Соль морская крупная - по вкусу

Приправа для курицы гриль - по вкусу

Укроп - 3 веточки

  • 279 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Безумно вкусный картофель! Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит, если неожиданно приедут гости, да и просто на обед или ужин приготовьте - не пожалеете. Можно вместо сала вставить пластинки бекона или добавить несколько пластинок сыра, но даже просто с салом и чесноком картофель получается ароматным и необычно вкусным. Советую приготовить!


Для приготовления картошки-гармошки с салом в духовке нам понадобятся картофель, сало, чеснок, соль и приправа для курицы гриль. Это всё есть у каждого дома.


Сало нарезаем тонкими пластинками.


Картофель выбирайте продолговатый и крупного размера. Аккуратно тонким и острым ножом делайте на картофеле поперечные разрезы, не дорезая до конца 3-4 миллиметра.


В разрезы вставляем ломтики сала, посыпаем солью.


Форму с картофелем прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.


Затем снимаем фольгу, посыпаем картофель специями и выдавленным через пресс чесноком и отправляем в духовку запекаться до готовности. Готовность проверяем тонким ножом.


Запеченная в духовке картошка-гармошка с салом готова к подаче на стол!


Любите ли вы картофель, запеченный в духовке? А в фольге, да с салом. Предлагаю вам отличный рецепт приготовления картошки с салом в фольге в духовке. Попробовав такую картошечку, вы не останетесь равнодушными - это не просто вкусно, а безумно вкусно! Картофель в процессе запекания пропитывается свиным жирком и специями, а затем подается горячим с чесноком и зеленью. Вы представляете, какой аромат. Обязательно приготовьте, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить, вымыть и обсушить.


На каждой картофелине сделать по 3-4 глубоких надреза, но не дорезая до конца.


Сало нарезать тонкими ломтиками, перемешать его с черным молотым перцем, перцем чили, паприкой, базиликом и щепоткой измельченной зелени укропа.


Сало вложить в каждый разрез картофеля.


Каждую картофелину выложить на лист фольги. Посолить картошку сверху и поперчить.


Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу.


Запекать картофель с салом в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 50 минут. Затем верх фольги аккуратно развернуть, посыпать картошку тонкими кружочками (или кусочками) чеснока и зеленью укропа.


Сразу же необычайно вкусную и ароматную картошку, запеченную с салом в фольге в духовке, подать к столу.


Картофель с салом в фольге


Картофель с салом в фольге - безумно вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить и на углях, и в духовке. Подать такой картофель можно со свежими овощами и зеленью. Советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, помыть.


Каждую картофелину порезать кружками, толщиной около 0,5 см.


Сало порезать небольшими кусочками-пластинами.


Каждую порезанную картофелину поместить на лист фольги, каждый кусочек сала выкладывать между кружочками картофеля. Посолить хорошо (если сало соленое - не переборщите с солью), посыпать смесью перцев и порезанным мелко чесноком. Полить сверху каждую картофелину 0,5 чайной ложкой растительного масла.


Завернуть тщательно фольгу. Таким образом подготовить весь картофель. Поместить его на противень.


Запекать вкуснейший, ароматнейший картофель с салом в фольге в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 170 градусов и запекать еще 15-20 минут. Подавать в горячем виде с овощами и зеленью. Обязательно попробуйте!


Приятного Вам аппетита!


Рецепт детства или юношества. Пекли такую картошку в углях, надрезая картошку и вставляя в неё кусочек сала солёного, потом завернув в фольгу. До чего же вкусная. Сегодня я её присыпала приправой от FORESTER для овощей. Запекала на гриле, в духовке. Ароматная получилась!

Ингредиенты для «Печёный картофель с салом в фольге»:

  • Картофель (молодой, среднего размера) — 6 шт
  • Сало (кусочки, солёное с чесноком) — 6 шт
  • Приправа (от FORESTER, для овощей) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Печёный картофель с салом в фольге»:


Молодой картофель моем щёткой и вытираем от влаги. Запекать мы его будем в шкурке. Для духовки лучше взять картофель среднего размера. Для костра (углей) хорошо картофель взять крупный. Картофель будем заворачивать в фольгу. Каждую картошку отдельно. Поэтому готовим 6 шт кусочков фольги размером, чтобы хорошо завернуть картофель (особенно в угли).


Сало режем небольшими кусочками, чтобы удобно было его вставить в надрез картошки.


Берём фольгу, надрезаем картофель и вставляем сала кусочек, присыпаем приправой от FORESTER для овощей.


Плотно заворачиваем в фольгу каждую картошину.


Я выложила на решётку и отправила в духовку под гриль. На пикнике картофель в фольге нужно закопать в угли в костре. Я запекала картофель 30 минут, предварительно разогрев духовку.



Очень-очень вкусная картошка! Попробуйте)
Приправа для овощей от FORESTER отлично подошла к печёной картошке с салом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картошечка костерная

  • 77
  • 140
  • 7238

Печёный картофель с салом в фольге

  • 19
  • 91
  • 2150

Картофель, запечeнный со шпигом

  • 21
  • 37
  • 5557

Похожие рецепты

Тушеная тыква с овощами

  • 14
  • 58
  • 25059

Очень ленивый ужин

  • 22
  • 60
  • 6991

Кабачки с помидорами , запечeнные под сыром

  • 19
  • 87
  • 18951

Чисанги-овощи по-китайски

  • 101
  • 201
  • 9462

Жареная фасоль с луком и яйцом

  • 15
  • 68
  • 5832

Омлет с фасолью

  • 7
  • 65
  • 4940

Вполне обычные котлеты с необычным компонентом

  • 20
  • 20
  • 3020

Кабачки от Светланы

  • 37
  • 72
  • 11077

Оладьи из кабачков "Сладкое удовольствие"

  • 80
  • 445
  • 7327

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат со свёклой

  • 62
  • 664
  • 6076

Подкопченный свиной рулет "Праздничный"

  • 197
  • 1149
  • 68015

Печенье "Снежинки"

  • 44
  • 190
  • 16550

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2016 года mizuko #





24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



24 июня 2016 года alexar07 #


24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



24 июня 2016 года mariana82 #





24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



24 июня 2016 года veronika1910 #


24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


24 июня 2016 года мисс #


24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


24 июня 2016 года Alisa86 #


24 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



23 июня 2016 года яся1975 #


23 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



23 июня 2016 года Анастасия АГ #


23 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


23 июня 2016 года Анастасия АГ #


23 июня 2016 года krolya13 #


23 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Картошка с салом в фольге в духовке по вкусовым качествам и внешнему виду напоминает аппетитный печеный картофель на костре. Так почему бы не организовать в холодное время года простой и бюджетный ужин, напоминающий летний пикник?! Кстати, в теплую погоду картошку по этому рецепту вполне можно готовить на углях, только в этом случае нужно обернуть клубни фольгой потолще.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • картофель — 8-9 клубней среднего размера;
  • сало соленое — 100-130 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль — по вкусу.
к содержанию ↑

Картошка с салом в фольге в духовке рецепт

Как приготовить картофель, запеченный с салом

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Для рецепта выбираем картофельные клубни одинакового размера. Промываем с губкой, тщательно удаляем все загрязнения, так как картофель будет запекаться в кожуре. Слегка обсушив, разрезаем клубни вдоль пополам.
  2. Сало режем пластинами толщиной около 3 мм. При необходимости предварительно очищаем сальный брусок от лишней соли. Для рецепта желательно, чтобы сало было с мясными прослойками.
  3. Мелкую соль высыпаем в удобную плоскую тарелку. Зубцы чеснока пропускаем через пресс. Одну половину картофеля срезанной стороной макаем в соль, а вторую обильно натираем чесночной массой.
  4. Между половинками корнеплода располагаем пластину сала, соединяем. Таким образом подготавливаем к запеканию все картофелины.
  5. Каждый «нафаршированный» корнеплод оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, не оставляя отверстий. Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке порядка 40-60 минут (время приготовления зависит исключительно от сорта картофеля).
  6. Чтобы проверить готовность, аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и прокалываем картофель шпажкой или зубочисткой — серединка должна быть мягкой. Извлекаем запеченную картошку с салом из фольги, и, слегка остудив, подаем.
  7. Дополняем блюдо зеленью, простым салатом из овощей и приступаем к домашнему ужину по мотивам летнего пикника.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Картошка с салом в фольге в духовке готова! Приятного аппетита!


Сегодня предлагаю Вам рецепты приготовления картошки с салом в фольге. Запекать будем в духовке, но на сайте также есть способы приготовления сала в фольге на костре, поэтому если Вы планируете готовить данное блюдо на природе, обязательно прочтите и эту статью.

Способов приготовления картофеля с салом – великое множество, что не удивительно, ведь это – классика, вкусная и недорогая. Картофель, запеченный в духовке с салом, сохраняет все витамины и полезные свойства. Рецептов много, я расписала для Вас наиболее интересные из них. Надеюсь, Вы остановите выбор на одном из рецептов, а блюдо получится сочным и ароматным.

Надеюсь, Вы понимаете, что самое вкусное блюдо получится из молодого картофеля.

Общие рекомендации ко всем рецептам: молодой картофель чистить не нужно – достаточно тщательно помыть его, если же картошка старая – то, конечно, почистите. Сало лучше использовать соленое. Запекайте блюдо при температуре 220.

Рецепт 1. Картошка с салом и чесноком в фольге.


Для приготовления возьмите:

  • картофель;
  • соленое сало;
  • чеснок;
  • перец;
  • кориандр;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Промойте / почистите картофель. Дайте просохнуть. Тем временем, удалите у сала шкурку и нарежьте на тонкие пласты. Почистите чеснок и порежьте дольки горизонтально тонкими пластинками.

Сделайте надрезы на картофеле. Вставьте в каждый надрез кусочек сала и кусочек чеснока. Положите картофель, нашпигованный салом и чесноком на фольгу, немного посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Сбрызните растительным маслом, заверните и запекайте в течение 40 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать можно прямо в фольге со всеми соками. Вкусно с бородинским хлебом и зеленым салатом.

Рецепт 2. Картошка с салом в фольге на шпажках.


— соленое сало с мясными прослойками,

— подсолнечное или оливковое масло,

— приправа для картофеля,

Почистите картофель, нарежьте кружочками по 1 – 1,5 см толщиной. Нарежьте сало тонкими пластами. На шпажки нанизайте картофель, чередуя с салом. Посыпьте приправой, посолите. С помощью кисточки смажьте растительным маслом. Заверните в фольгу. Запекайте 30 минут.

Если любите хрустящую запеченную картошку, то не используйте фольгу и увеличьте время приготовления до 45 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Рецепт 3. Картофель с салом и курицей в духовке.

Это очень вкусный, на мой взгляд, даже самый вкусный рецепт картофеля с салом в фольге. Все мы знаем, что куриная грудка немного суховата, а вот с салом она становится сочной.

— соленое сало (можно с мясной прожилкой),

— специи по вкусу.

Промойте куриную грудку, удалите пленку и тонко нарежьте. Почистите картофель и сделайте на нем надрезы.

Нарежьте помидор тонкими колечками, предварительно удалив кожуру.

В каждый надрез поместите пласт сала, пласт курицы и кружочек помидора.

Приготовьте соус, смешав майонез, рубленную свежую зелень, выдавленный чеснок, соль и специи.

Поместите каждую картофелину на фольгу, и смажьте приготовленным соусом. Заверните. Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.

Рецепт 4. Ароматная гармошка.


Простой, вкусный и весьма ароматный рецепт запеченной картошки с салом.

— картофель, желательно молодой.

— соленое сало – 80 г;

— тимьян (можно сушеный, но лучше свежий)

Картофель вымойте, обсушите и надрежьте поперек, но не насквозь. Как и в предыдущем рецепте, у Вас получится что-то напоминающее гармошку.

Разотрите чеснок, соль и тимьян. Наполните надрезы этой смесью, а также пластом сала и колечком помидора. Оберните картошку-гармошку фольгой и запекайте в течение 30 минут, или до готовности. Молодая картошка запекается быстрее – минут за 20.

Рецепт 5. Картофель с салом и луком в фольге.


Для приготовления блюда Вам понадобится:

— Сало с прожилками,

— Приправа для картошки.

Тщательно помойте картофель, но не чистите. Разрежьте картофель наполовину. Натрите половинки растительным маслом, перцем и приправой. На одну половинку положите кусочек сала, на вторую – тонкое кольцо репчатого лука. Сложите половинки и заверните в фольгу, готовьте в течение 40 минут. Готовый картофель посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.

Похожие рецепты:

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Читайте также: