Как защипывать беляши с мясом рецепт с фото

Вкусные, сочные, аппетитные!

Беляши – это жареные пирожки из дрожжевого или пресного теста с начинкой из мясного фарша или рубленого мяса.

Обязательный момент – у беляшей должно быть отверстие сверху, через которое проглядывает мясная начинка, однако на практике чаще беляши делают без этого отверстия.

Правильнее в таком случае называть такие закрытые беляши перемячами, однако у нас распространено именовать их привычным названием.

Вкусные, сочные, аппетитные! Просто произнеся это слово вслух, невозможно их не захотеть! А приготовить их проще простого, и даже новичок в кулинарии легко справится с такой задачей.

Название «беляш» имеет башкирское и татарское происхождение – в этих кухнях словом «бэлиш» называют большие печеные пироги, которые готовятся с различной начинкой.

Очень близкие к беляшам по рецептуре закрытые пироги называют в татарской и башкирской кухне именно перемячи.

Секреты приготовления беляшей

В приготовлении беляшей нет ничего сложного. Все, что требуется: определиться с тем, из какого теста вы хотите их сделать, и с начинкой.

Тесто может быть пресным, дрожжевым, приготовленным на кефире или пиве – вариантов много.

Что касается начинки для беляшей, то наиболее распространенной является начинка из смеси говядины и свинины, также можно приготовить беляши с куриным мясом, бараниной.

Также, решив готовить беляши, позаботьтесь о наличии достаточного количества репчатого лука. Без него беляши не будут такими сочными и вкусными.

Бывалые кулинары рекомендуют добавлять к килограмму мясного фарша от 250 граммов до 1 килограмма репчатого лука – то есть от четверти до пропорции один к одному.

Часто в фарш для беляшей также добавляют в небольшом количестве толченый чеснок и очень мелко порубленную зелень – они усиливают вкус.

Допускаются и разнообразные специи, но это уже дело вкуса. Классика – это фарш, приготовленный из мяса с луком, перченый и подсоленный.

Также важна для вкусных сочных беляшей и вода – рекомендуется добавлять ледяную воду в мясной фарш.

Во-первых, она свяжет, сделает фарш более однородным и пластичным. Во-вторых, такие беляши будут более нежными и сочными.

Добавлять в фарш для беляшей яйцо целиком не рекомендуется – яичный белок сделает его жестче и отнимет в сочности.

Поэтому добавлять лучше только желток, но на практике частенько повара обходятся и вовсе без него. Для хорошей связки фарша достаточно воды.

Классические беляши (открытые)


Ингредиенты:

для теста:

  • 1 кг муки,
  • 500 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 30 г живых или 10-11 г сухих дрожжей,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. воды,
  • 1 ч.л. соли

фарш:

  • 1 кг фарша из баранины или говядины и свинины,
  • 4 головки репчатого лука,
  • перец, соль.

Как приготовить классические беляши:

Перемешать дрожжи с сахаром, развести их теплой водой или молоком, оставить до образования пенки на 5-7 мин.

Просеять в большую посуду муку, в центре сделать ямку, вылить в нее слегка теплое молоко, вбить яйцо, добавить дрожжевую смесь, соль, вымесить тесто в течение 10-15 мин – оно не должно быть крутым, должно липнуть к рукам.

Накрыть тесто, на 1 час оставить в тепле до увеличения в объеме вдвое.

Мелко порубить лук и перемешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить специи, оставить при комнатной температуре на час.

Для вязкости можно добавить в фарш пару столовых ложек ледяной воды.

Присыпать мукой рабочую поверхность, отщипывать от теста одинаковые кусочки, скатывать в шарики (диаметр около 4 см), затем раскатывать в лепешки около 1-1,5 мм толщиной и диаметром в районе 18-20 см.

Выложить в центр каждой лепешки 1 ст.л. фарша с горочкой, края лепешки поднять к центру, защипнуть так, чтобы осталось отверстие в центре.

Слегка приплюснуть получившийся беляш ладонью, выложить в сковороду с раскаленным маслом (наполнять маслом сковороду нужно на 2 см ее высоты) вниз дырочкой.

Жарить до зарумянивания на среднем огне, перевернуть и жарить со второй стороны, накрыв сковороду крышкой.

Готовые беляши лучше выкладывать друг на друга горочкой – таким образом они дольше сохранят тепло.

Также сначала, достав из сковороды, их можно промокнуть бумажным полотенцем от излишек масла.

Сложилось так, что у нас все-таки больше прижился вариант беляшей без отверстия сверху. Об их приготовлении – в следующем рецепте с другим вариантом теста.

Закрытые беляши


Ингредиенты:

для теста:

  • 1 кг муки,
  • 100 г маргарина,
  • 30 г живых или 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли

фарш:

  • 1 кг мясного фарша,
  • 2-3 луковицы,
  • ½ стакана сливок,
  • молока или кипяченой воды,
  • черный перец, соль.

Как приготовить закрытые беляши:

Раскрошить дрожжи и развести теплым молоком, всыпать сахар и перемешать до его растворения.

Яйца слегка взбить, влить в дрожжевую смесь, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, влить не горячий растопленный маргарин, всыпать соль, замесить тесто и оставить его на 2 часа, накрыв.

Обмять тесто, подсыпая муку, если тесто слишком липкое, оставить еще на 1-2 часа.

Измельчить лук и перемешать с фаршем, добавив перец и соль, влить сливки или другую жидкость и перемешать снова.

Разделить тесто на одинаковые шарики, выложить их на присыпанную мукой поверхность, оставить для расстойки на 10 мин, раскатывать далее каждый в круг.

В центр класть по 1-2 ст.л. фарша, поднять края кверху и защипнуть, приплюснуть аккуратно каждый беляш ладонью.

Выкладывать беляши в разогретую сковороду с маслом швом вниз, жарить до зарумянивания с двух сторон, после переворачивания на вторую сторону накрыв крышкой, на среднем огне.

Эти беляши вы можете не жарить, а запечь до готовности в духовке – так блюдо получится менее калорийным. Данный вариант теста подходит для запекания в духовке.

Беляши – замечательный вариант «блюда выходного дня», когда на готовку есть время. Ну а в будние дни можно приготовить их из покупного теста.

Пробуйте и наслаждайтесь таким вкусным блюдом, приготовленным своими руками, и получайте комплименты от близких!

Видеорецепт приготовления беляшей

Как и любой другой рецепт, рецепт беляшей видоизменяется в зависимости от вкусов кулинара. Посмотрите в видео один из вариантов приготовления беляшей.


Проходя мимо лотка с беляшами, всегда хочется их купить. Мы с женой пошли немного дальше и приготовили это лакомство. При этом рецепт беляшей очень прост.

Тесто:
300 мл. тёплого молока,
1 пакетик сух. дрожжей,
1 стол.л. сах.песка,
1 ч.л. соли,
2 стол.л. раст. масла.
3 стакана муки.
Замесить тесто,поставить в тёплое место,накрыть полотенцем.
Через 40 минут тесто опустить,разделить(у меня получилось 20 шт.),скатать в шарики.Затем накрыть их пищ. плёнкой,дать им немного (10 минут)подойти.
Каждый шарик слегка раскатать,уложить 1 стол.л. начинки,хорошо защипнуть.
Пирожки уложить на смаз. стол(швом вниз),слегка придавить,накрыть пищ. плёнкой.
Через 15 минут можно выпекать в разогр. масле с 2-х сторон.
Начинка:
фарш-500 гр.
лук репч-3 шт.
чеснок-4 зубч.
соль,перец.
0.5 стакана ледян. воды(для сочности).

Процесс формовки беляшей не менее важен, чем приготовление теста и начинки. Традиционный беляш – это пирожок, сформированный мешочком с характерной дырочкой в центре. Чтобы слепить такое «чудо» сначала рабочую поверхность смазывают маслом (заметьте именно маслом, а не мукой), тесто делят на порции и раскатывают. Во внутрь кладут начинку из фарша и распределяют ее по краям с соблюдением зазора в полтора сантиметра.

Беляши с дырочкой круглой формы – самый аутентичный способ лепки. Благодаря отверстию пирожки равномерно прожариваются, некоторые опытные хозяйки, чтобы сделать начинку сочнее, наливают в эту дырочку бульон.

Беляши с дыркой

Данный способ лепки более прост, чем предыдущий. Порежьте кусок теста на порции в расчете, чтобы хватило ровно на один беляш. Раскатайте лепешку и положите в ее центр шарик фарша, придавите его, чтобы получился «блинчик». Соедините два противоположных края, потом то же самое проделайте с двумя остальными. Важно: смыкать края нельзя! Получившиеся уголки подогните, на этом все, беляш готов к жарке.



Круглые беляши с дыркой

Лепка круглых беляшей

Одни хозяйки предпочитают защипывать края лепешки, чтобы получить круглый беляш с дыркой, другим проще слепить полноценный круглый пирог и потом вырезать в нем отверстие. Этот способ тоже неплох и по-своему интересен. Раскатайте разрезанное на равные порции тесто и выложите в его центр начинку, потом начинайте подбирать края по кругу. Все края надежно сомкните в центре.



Беляши с дыркой и без

Беляши с дыркой,в процессе приготовления в масле сначала обжаривают со стороны отверстия.

Далее самый неожиданный ход, переверните беляш, чтобы сверху оказалась гладкая поверхность. С помощью ножа и пальцев растяните тесто по краям и проделайте в центре отверстие диаметром полтора-два сантиметра.



Прорезание дырки в беляше

Лепка треугольных беляшей

Теперь ознакомимся с техникой лепки беляшей-треугольников. Те, кому знакомо как лепятся «вак-беляши» будет легко разобраться и с треугольниками. Также как и в предыдущих случаях, сначала тесто раскатывают, в центр выгладывают начинку. Теперь длину всей окружности лепешки разделите на три части примерно ровной длины, в местах соприкосновения образуются уголки. Соедините три уголка между собой в центре пальцами одной руки, пальцами второй рукой пройдитесь по боковым сторонам. Можете скрепить их простым способом, но более оригинально будет выглядеть фигурная лепка.



Треугольники с дыркой

При желании сделать треугольный беляш с дыркой по центру поступите немножко по иному. Здесь все то же самое, только лепку боковушек нужно начинать от основания, ближе к верхушке тесто следует подвернуть внутрь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Всем привет! Совсем недавно вспомнил, что уже довольно давно не ел беляшей. Зря наверное мне эта мысль пришла в голову, потому что о покое теперь можно было забыть. Это уже как навязчивая идея: нужно сделать их прямо сейчас. Понятное дело, что ночью готовить не будешь. Придётся это делать с утра пораньше.

Как вы уже поняли, что сегодня у нас речь пойдёт про беляши. Хотя мы уже готовили очень вкусные чебуреки, и про тесто для них была статья. Это по сути одно и тоже, только есть всё-таки некоторые отличия. И каждое изделие мы любим по своему. А что больше предпочитаете вы? Напишите в комментариях ниже, нам это интересно.


Знаю, что можно утолить свой голод довольно просто. Достаточно купить беляш в магазине и всё. Но только от таких потом больше проблем. То тут заболит, то там задавит. Поэтому предпочитаю домашнюю пищу. Здесь я уже уверен, что входит в состав изделий и как они готовились. Вам рекомендую поступать точно также. Поэтому присоединяйтесь к нам поскорее!

Как приготовить беляши с мясом на сковороде?

Такие изделия вы наверняка ели и не раз. Где-нибудь в кафе или столовой. Только представьте, что они ещё вкуснее. Так как мы их будем делать сами, а значит начинки в них будет гораздо больше. Её мы также сделаем сами. Можете в неё добавлять любимые специи. Только не переборщите, иначе они перебьют весь вкус беляшей.


Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Вода – 450 мл.;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка (8 гр.);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1. ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сделаем тесто. Для этого в чашку наливаем тёплую воду. В неё высыпаем дрожжи и сахар. Немного перемешаем и отставим в сторонку на 10 минут. За это время они «проснутся» и начнут работать.

Жидкость обязательно должна быть тёплой. Это будет благоприятной средой для дрожжевых грибов. В горячей они сварятся, а в холодной не начнут шевелиться.

2. В другую миску просеиваем через сито муку. Так мы разобьём комочки и избавимся от мусора. Всыпаем соль. За это время вода начала покрываться шапочкой. Поэтому выливаем её в сыпучие продукты. Всё хорошенько перемешиваем. Ложкой это делать непросто, поэтому лучше использовать руки.


3. Тесто ещё довольно липучее, поэтому вливаем растительное масло и продолжаем месить. Затем смазываем чашку жиром и оставляем смесь в ней на 20 минут. За это время она должна увеличиться в объёме минимум в три раза. Только обязательно миску накройте пищевой плёнкой или чистым полотенцем. И уберите её в тёплое место.

4. Займёмся фаршем. Его вы можете накрутить сами либо взять покупной. Добавляем в него измельчённые мелким кубиком луковицы, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Не пренебрегайте свининой в смеси, так беляши будут очень сочными и вкусными.


5. Тесто готово. Выкладываем его на смазанный растительным маслом стол и делим на небольшие кусочки. Их размер зависит от того, какой величины будут изделия. Оставляем их ещё на 5 минут. Они снова увеличатся в объёме.


6. Теперь из каждого при помощи пальцев превращаем в лепёшку. Кладём по 1 столовой ложке начинки и сцепляем края. Как это сделать? Просто соберите их вместе в узелок, перекрутите и прижмите к центру лепёшки.


7. В сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы изделие было погружено в него на половину. Нагреваем и опускаем в него беляши. Когда они будут красивого золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить. Готовые лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.


Источник: https://youtu.be/AGzTUyCkfE8

Такую вкуснятину лучше есть сразу горячими, только не обожгитесь!

Тесто для беляшей дрожжевое — очень вкусное как пух:

По этому способу получается просто невероятное тесто. Из такого можно слепить очень вкусные беляши. Оно очень лёгкое и нежное. Соблюдая пропорции у вас получится великолепная масса. Такая поднимается очень быстро, поэтому лепить изделия вы будете уже через час.


Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • Вода – 400 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 900 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В чашку наливаем стакан тёплой воды. Всыпаем сахар и дрожжи. перемешиваем и оставляем на 7 – 10 минут.


2. В глубокой миске смешиваем оставшуюся воду и молоко. Добавляем растительное масло и соль. Теперь просеиваем половину муки и перемешиваем.

Обязательно пропускайте муку через сито. Так мы насытим её кислородом, от чего наши изделия будут более пышными.


3. Дрожжи начали работать. Переливаем их в массу и добавляем остаток пшеничной. Замешиваем тесто руками. Оно должно липнуть к рукам, поэтому не пугайтесь. Накрываем миску пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объеме.


Источник: https://youtu.be/RQ9ewZfzGVI

4. Через 20 – 25 минут обминаем содержимое миски и убираем в тепло ещё раз. Через такое же время можно начинать лепить беляши.

Видео рецепт приготовления домашних беляшей:

Этот ролик я нашёл в интернете. Там их просто огромное количество. Но в этом мне понравилось то, что всё рассказывают довольно кратко и понятно. Автор сначала замешиваем тесто, а затем лепит беляши. Они получились такие аппетитные, что хочется сорваться с места и пойти приготовить такие же. Уверен, они очень вкусные!

Надеюсь вам всё было понятно? Хотя вопросов после просмотра этого ролика почти не возникает. До такой степени всё понятно рассказано. Хотя, если они у вас всё-таки возникли, то напишите нам в комментариях ниже. Постараюсь на них ответить.

Как правильно лепить беляши с мясом? Способы красивой лепки

У нас в семье всегда лепят одинаково. То есть используют только один способ. А вы знали, что есть как минимум ещё два. Такие обязательно нужно испробовать. Они очень простые. Может какой-нибудь понравится вам больше и вы будете использовать именно его. Давайте пробовать!

1 способ.


Из комочка теста делаем пальцами лепёшку. Только не очень тонкую. Кладём начинку и начинаем края собирать по кругу вместе. Когда собрали, перекрутите их и примните к центру. Получается ровненький кружок.


2 способ.


Он похож на первый. Также лепим сначала лепёшку и кладём начинку. Собирая края по кругу, в середине оставьте дырочку. Так будет виден фарш. Жарить начинайте именно открытую сторону, а затем целую.


3 способ.

Форма беляша будет треугольной. На лепёшку кладём мясную начинку. Сначала защипываем до середины два края вместе как на фото ниже, затем низ сцепляем получившимися двумя сторонами. Здесь также будет аккуратное отверстие. Сначала его жарим, а потом целую сторону.


Надеюсь вам понравились наши рецепты. Пробуйте, будет действительно вкусно. Главное всё делать с хорошим настроением и любовью. Тогда вы порадуете ваших любимых великолепными беляшами. А я с вами прощаюсь, до встречи!


Беляши – любимое блюдо многих людей. Практически все хозяюшки умеют готовить их в домашних условиях. С тестом всё понятно, у каждой из нас есть свой проверенный рецепт опарного или без, на молоке или кефире. Если кто-то только осваивает мир кулинарии, то хорошие варианты различного теста вы найдёте в этой рубрике. А вот как именно заворачивать беляши иногда возникают вопросы. Давайте рассмотрим два самых популярных способа.

Круглые беляши

После того как тесто подошло, разделите его на порционные кусочки размером с маленькое куриное яйцо. Скалкой раскатайте и на середину выложите начинку, разровняйте ложкой. Формируйте беляши, заворачивая тесто к центру и делая складки. Фарш не должен быть полностью спрятан.


Жарьте беляши в большом количестве растительного масла, сначала выкладывайте фаршем вниз, а потом аккуратно переворачивайте, чтобы не вытек сок.

Треугольные беляши

Есть способ заворачивания беляшей треугольником – достаточно просто и удобно. Тесто также раскатайте, нарежьте с помощью чайного блюдца круглые заготовки, в центр положите начинку и сформируйте треугольник, как показано на фото. Не забудьте оставить в центре небольшое отверстие.


На самом деле в беляшах всё зависит не от того, как вы их завернёте, а от теста и начинки. Один из секретов приготовления фарша – соотношение жаренного и сырого лука должно быть 1:1. Тогда начинка получится полужидкая, что придаст сочность и потрясающий вкус готовой выпечке.

Сейчас холодно, хочется чего-нибудь более калорийного и сытного. Теплые, ароматные беляши подходящая еда для холодной зимы. К тому же их приготовление не займет много времени.

  • Поделиться


Для теста понадобится

3 ст пшеничной муки, 1 ст молока, 15 гр свежих дрожжей или 1 полная чайная ложка сухих,0,5 чайной ложки соли

Для начинки понадобится

500 гр любого фарша, 2 луковицы, соль, перец,1 ст ложка воды

В молоке развести дрожжи, добавить муку и соль замесить тесто.

  • Поделиться


Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно подходило.

  • Поделиться


В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить и поперчить по вкусу, влить столовую ложку воды, все хорошо перемешать.

  • Поделиться


  • Поделиться


нужно разделить его на небольшие кусочки, раскатать в виде лепешек. На середину каждой лепешки положить мясную начинку, края защипнуть. Получатся круглые булочки.

  • Поделиться


Когда заготовки беляшей немного подойдут нужно приплюснуть их рукой или слегка раскатать скалкой, придав им форму беляша. Необходимо следить, чтобы тесто во время раскатывания не порвалось.
Жарить в большом количестве масла с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.

Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде.


У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.

Мы обязательно поделимся ими с вами. А также покажем весть процесс с пошаговыми фотографиями. Вперед!

Вкусные дрожжевые беляши на сковородке

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:


  • 700 гр мясного фарша
  • 2 шт головки лука
  • Соль, перец, кориандр по вкусу

  • 500 мл теплой воды
  • 2 ч.л дрожжей (1 пакет сухих)
  • 750 гр муки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1л растительного масла для обжарки

На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей. Готовим тесто для беляшей дрожжевое.

Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.

Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.


Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.

Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.

У нас фарш свинина + говядина в равных частях.


Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.


Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.


Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.

Тем временем наше тесто готово.


Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.


Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.

После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.


Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку.


Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.


Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.


Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

Готовимся жарить наши беляши.


  • жарьте беляши на сковороде с толстым дном
  • добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги
  • чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить
  • не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой
  • не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу

Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.


Переворачиваем и жарим на другой стороне еще 3-5 минут минуты.

Старайтесь, чтобы сок из беляшей не попал в масло, а то начнется такой обстрел, мало не покажется.


Готовые беляши вытаскиваем и выкладываем на бумажные полотенца.


Когда лишнее масло с них стечет и они чуток остынут — можно кушать! Объедение для всей семьи.


Беляши получаются сочные, вкусные, с потрясающей хрустящей корочкой.

Обязательно сохраните рецепт в социальных сетях с помощью кнопок ниже.


До встречи с новыми вкусняшками в нашем блоге!

Читайте также: