Какие безалкогольные напитки подходят к шашлыку

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

BESTA 8 (157325) 19 267 762 11 лет

сок, минералку, но больше непьющие едят


Ответы

Lavrik (30) 7 (49462) 6 45 121 11 лет


Never^MinD 4 (2273) 7 17 11 лет

Ну если я не хочу пить на каком то мероприятии, то это смертельный приговор. Трезвый, значит за руль. запарит кататься туда сюда, сначала всех привести, потом продукты, потом кто то опаздывает, надо за ним съездить, потом кто то напился и его надо домой, потом кому то надо переодеться (обычно девушки) опять за руль и ехать, короче ЛЕГЧЕ НАЖРАЦЦА! А если ехать без машыны то либо чудую влепят, либо, заставят пить. НУ давай одну, ну давй немножко. а там уже как с пол оборота завело и пошёл Глотать литрами. Утром - чтё было, где было, где я нахожусь, и что это за представительница женского пола лежит рядом. Странно, не знаю я её. Фууух, хорошо что одетый, блин, а она то нет. Ладно, надо сваливать. а где телефон? Кому позвонить? и т.д. Короче лучше не едь вообще или твёрдо стой на своём НЕ-БУ-ДУ! а пей энергетики, хоть не заснёшь! Но смотри не переборщи, печень посадишь.


Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я очень рада новой встрече с вами. Сегодня я хочу продолжить тему пикников и шашлыков. В предыдущей статье я рассказала о том, как приготовить правильный шашлык.

Вот вы выехали отдыхать на природу или на дачу. И вроде как все присутствует: прекрасная солнечная погода, костер или мангал, на котором готовиться шашлыки, накрытый стол с легкими салатами, свежим хлебом и различными соусами. Приятная компания из родных и друзей.

«Что еще надо? Да, ни чего больше не надо»- скажете вы. Есть все. Но так ли это? В ответ на этот вопрос, в голову мне приходит строчка из одной песни: «и шашлычок под коньячок, вкусно очень». Да, тема нашей статьи будет «что пить под шашлык».

Конечно, все напитки можно разделить на два вида: алкогольные и безалкогольные. Пожалуй, начнем с алкогольных.

Алкоголь делиться на крепкие и слабоалкогольные напитки. Крепкие алкогольные напитки — это водка, коньяк, текила, различные настойки. Все эти напитки, если так можно сказать, универсальны и подходят к любому виду шашлыка и всем закускам.

Понятно, что крепкий алкоголь, например коньяк, имеет время выдержки в бочках и чем больше выдержка, тем лучше и качественнее напиток.

Со слабоалкогольными напитками дело обстоит по-другому. Например, вино. Вина бывают разные по вкусу: сухие, полусухие, полусладкие. Различаются еще вина по сорту винограда. Белое вино хорошо считается с шашлыком из курицы или рыбы, а вот красное вино хорошо употреблять с красным мясом (например, шашлык из свинины или говядины).

Если вы любитель красного крепленого вина, то шашлык из баранины — то, что доктор прописал — идеально подходит.

Кроме вина, можно сделать различные коктейли. Например, можно смешать водку с апельсиновым соком в расчете 1:1. Мы получим так называемою «отвертку».

Еще можно попробовать коктейль с вермутом. Для такого коктейля смешаем бутылку вермута (объемом 1 литр) с любым фруктовым чаем, который продается в магазине.

Можно приготовить и мохито. Берем ром (80-100 мл), сахар (2 чайные ложки), газированная вода «Спрайт» (500 мл), лайм и мята.

В чаше или объемной тарелке растираем мяту и сахар. Сок лайма выжимаем и смешиваем с ромом. Добавляем туда наш растертый сахар и мяту. Смесь нужно взболтать так, чтоб сахар растворился. После этой процедуры, добавляем «Спрайт». Хорошо в такой коктейль добавить колотый лед.

Еще очень постой рецепт коктейля — это коктейль «Ром с колой». Смешиваем ром и колу в количестве 1:1, добавляем лед. Напиток готов. Ром можно заменить коньяком.

В обще рецептов коктейлей очень много, вы можете выбрать любой на свой вкус. Коктейли подходят к любому блюду и не только к шашлыку.

Ну и самый популярный напиток — пиво. Пиво прекрасно сочетается с куриным шашлыком или запечённой рыбой на углях.

А теперь, я хочу обратить свой взор на безалкогольные напитки. Хорошо утоляет жажду в жару и подходит ко всем видам шашлыка — холодный чай. Его можно сделать самому. На один литр воды возьмем два пакетика чая, сок лимона (одна штука), мяту и сахар.

Завариваем чай, добавляем туда сахар по вкусу и сок лимона, мяту. Все перемешиваем и ставим в холодильник. Когда чай охладился, добавим лед. Напиток готов. Лимон можно заменить на лайм или на пакетированный сок, любого фрукта.

Только, если вы добавляете сок из пакета, то соотношение чая и сока должно быть 1:1.

Компот тоже отличный напиток к мясу. Компот можно сварить самому или купить уже готовый. Такой напиток хорош для детского стола. Все-таки компот лучше, чем сок из магазина.

Можно приготовить компот и на природе в котелке. Такой компот можно приготовить, если вы на своей даче выращиваете смородину и мяту.

Для его приготовления нам нужно собрать листья черной и красной смородины, листья мяты. Промыть их в воде и отправить в котелок. Добавить туда сахар и залить водой. Поставить котелок на огонь костра.

Ждем пока вода закипит, помешивая. Дать напитку провариться еще 10 минут и все. Охлаждаем и процеживаем от листьев. Можно пить.

А, если вы решили приготовить «походный компот» в то время, когда цветет липа, то и ее цветки туда модно добавить. Она придаст напитку приятный аромат.

Очень хорошо к шашлыку подойдут такие соки, как яблочный или виноградный. Эти соки схожи с вином по вкусу.

Отличным решением проблемы напитков будет наш исконно русский напиток — квас. Квас отлично сочетается и с рыбой, и с мясом, приготовленных на шампурах или решетке, хорошо утоляет жажду в жару. Коктейли тоже бывают безалкогольные.

Коктейль «Мохито», описанный выше можно сделать, заменив ром на колу.

Конечно, каждый человек имеет свои вкусовые пристрастия и в еде и в напитках. Кто-то шашлык из курицы не представляет без белого вина, а кто-то вино на дух не переносит.

Все конечно здесь условно и говорить о том, что употреблять определенный напиток только с каким-то видом шашлыка нельзя.

Мои советы, приведенные в этой статье — это собрание общих рекомендаций, которым вы можете следовать или нет.

Неважно, по какой причине вам придётся отказаться в Новый год от алкоголя. Важно, чтобы праздник для вас всё равно прошел хорошо и весело. И наши оригинальные безалкогольные напитки вам в этом помогут.


Шампанское из тропических фруктов

Вам понадобятся киви, клубника, консервированные ананасы колечками, минеральная вода и фруктовый сок для основы. Лучше всего брать сок из экзотических фруктов, но подойдет и яблочный – свежевыжатый или магазинный. По желанию в рецепт можно добавить и другие экзотические фрукты, например, манго, личи, маракуйю. Либо заменить ими какой-то из основных ингредиентов.

Экзотические фрукты размешайте в блендере до пюреобразного состояния. Разложите смесь по широким бокалам, наполнив их максимум на треть. Сверху очень аккуратно влейте охлаждённую смесь из минеральной воды и сока, взятых в равных пропорциях. Фруктовое пюре при этом не должно сильно смешаться с жидкостью. Сверху поместите колечки ананаса или кусочки других фруктов и подавайте сразу.


Ярко-красный цитрусовый коктейль

Для этого коктейля вам понадобятся клюква и несколько видов цитрусовых желательно с красной мякотью, например, грейпфруты и апельсины.

Часть клюквы заморозьте в формочках для льда, залив ягоды водой. Из цитрусовых и оставшихся ягод сделайте сок. Разлейте его по бокалам. Перед самой подачей положите кубики с мороженной клюквой и украсьте бокалы мятой. Если вкус напитка кажется вам слишком насыщенным или кислым, разбавьте его водой либо добавьте немного мёда.

Этот коктейль не только вкусный, но и полезный – в нём содержится огромное количество витамина С. В разгар сезона простуд это то, что доктор прописал.


Гранатовый мохито

Вам понадобится гранат, мята, лайм, вода и лимонад ( желательно домашнего приготовления.)

Часть зёрен граната заморозьте так же, как и в предыдущем рецепте. Мяту, лайм и остальные зёрна граната, измельчите в блендере с небольшим количеством воды. Перелейте смесь в кувшин через ситечко, чтобы в напиток не попали кусочки продуктов. Добавьте лимонад, украсьте напиток веточкой мяты, положите лёд с замороженным гранатом и наслаждайтесь вкусным коктейлем.


Возьмите яблочный сок, цедру апельсина, корицу, гвоздику, сахар или мёд по вкусу.

Подогрейте сок на медленном огне. Затем положите туда палочку корицы и цедру. Варите их в соке ещё 10-15 минут, чтобы они отдали свои ароматы. Теперь добавьте сахар или мёд и подавайте сразу, пока глинтвейн ещё горячий. В каждый стакан для красоты можно положить кусочек цедры и палочку корицы.


Фруктовый пунш

Слово «пунш» с санскрита переводится как «пять». Это значит, что в этом напитке должны присутствовать пять ингредиентов. Для безалкогольного пунша вы можете взять любые сочетания некислых фруктов (в том числе, замороженные), например, яблоки, бананы, клубнику, малину. Так же вам понадобится молоко (в идеале миндальное), лёд и вода. При желании добавьте пряности.

Фрукты пропустите через соковыжималку либо размельчите их блендере, а затем отожмите сок руками. В него добавьте молоко, лёд и перемешайте. Разлейте по бокалам и подавайте на стол.


Тоник из шиповника

Свежий или высушенный шиповник, апельсины, палочка корицы, вода и сахар – вот, что вам понадобится для приготовления этого тоника.

Шиповник (можно измельчённый) залейте тёплой водой и дайте настояться в течение нескольких часов. Апельсины подержите несколько минут в очень горячей воде, затем протрите сухим полотенцем, снимите цедру, а из мякоти отожмите сок. Процедите его, вылейте в кастрюлю, добавьте туда цедру, корицу, сахар. Помешивая, доведите всё это до кипения. Влейте воду с шиповником и снова варите до закипания. Снимите смесь с огня и дайте настояться в течение нескольких часов. Кастрюля всё это время должна быть плотно закрыта.

Затем процедите полученную жидкость, перелейте ею в кувшин, бутылку или сразу в стаканы. И можно подавать на праздничный стол.


Пина Колада

Этот прекрасный коктейль без грамма алкоголя вы можете легко и просто приготовить из ананасового сока, молока (лучше кокосового), сливок или сливочного мороженного, кусочков ананаса, льда и сахара.

Смешайте всё в блендере, разлейте по бокалам, украсьте их кусочками ананаса и наслаждайтесь нежным вкусом этого напитка.

Не за горами майские праздники, а с ними и почти ставшие национальной традицией вылазки на природу, открывающие летний сезон пикников. Яркое весеннее солнышко, нежная зелень травы и соблазнительный аромат жарящегося на углях мяса. Как мы соскучились по всему этому!

Успех подобных мероприятий во многом определяет не только теплая компания и вкусно приготовленное мясо, но и правильно подобранный алкоголь. Что подходит к тем или иным видам шашлыка и барбекю, вы узнаете из этой статьи.


Рюмочка коньяка перед приготовлением шашлыка или барбекю – отличное начало пикник

От чего зависит выбор алкоголя к шашлыку?

Задача алкогольного сопровождения к шашлыку – подчеркнуть вкус и аромат мяса, поэтому, выбирая напитки, обычно придерживаются следующих правил.

  1. Мясо с ярким ароматом сочетают с ароматным и насыщенным алкоголем. Например, красным полусладким мерло или божоле. Душистое вино скрывает специфический запах шашлыка, делает его союз со спиртным гармоничным. Но иногда мясной аромат хотят подчеркнуть. В этом случае, наоборот, вино выбирают легкое и с нейтральным букетом.
  2. Чем жирнее и сытнее шашлык, тем крепче должен быть напиток. Хорошо подойдут крепкое полусладкое вино, темное терпкое пиво, коньяк.
  3. Если любите нежирное и слегка подсушенное мясо, выбирайте легкие напитки, с небольшим градусом. Например, сухое вино (белое или красное в зависимости от сорта мяса), пиво, коктейли.
  4. Не последнюю роль в выборе алкоголя играет компания. Если она преимущественно женская, запаситесь легкими напитками. В жару не будут лишними освежающие коктейли.

Теперь более подробно остановимся на том, как на выбор напитков влияет сорт мяса.

Шашлык из птицы

Для нанизывания на шампуры маринуют крупные куски мяса курицы или индейки, на решетке часто зажаривают разрезанные пополам тушки (как для цыпленка табака).

К такому пиршеству подходит белое столовое вино, сладкое или полусладкое с ненавязчивым ароматом и умеренной кислотностью. Из обширной коллекции «Ароматного Мира» мы рекомендуем полусладкие или полусухие рислинги. Последние идеально подойдут для индейки на гриле со специями, поскольку она жирнее и насыщеннее курицы.

Обратите внимание: мясо утки, гуся имеет специфический запах, который не всем нравится. Если решили приготовить шашлык из тушек водоплавающих птиц, запаситесь душистым белым вином, лучше полусладким. Например, итальянским Belcanto.

Шашлык из баранины, свинины, телятины

С одной стороны, здесь все просто – с красным мясом лучше всего сочетается красное вино. Но какой вид выбрать – сухое или сладкое, с небольшим градусом или крепкое, легкое фруктовое или густое танинное? Давайте разбираться.

  • Классика для шашлыка – молодая жирная баранина. Гурманы ценят ее за яркий узнаваемый аромат, сочность. Идеальная компания для баранины – насыщенное, в меру крепкое красное вино. Например, грузинское Akhasheni Iberiuli Shumi. В зимнее время шашлык из барашка на ура пойдет и с коньяком.
  • Молодую телятину лучше всего запивать красным вином, но сухим, слегка терпким, с густым сочным ароматом.
  • Шашлык из свинины обычно жирный, поэтому требует крепленого красного вина, но не слишком пряного.

Когда уместны крепкие напитки?

Мода на барбекю пришла к нам из Соединенных Штатов. К запеченным на гриле мясным блюдам можно подавать тот же алкоголь, что и к шашлыку, а еще коньяк, виски, ром. Причем как в чистом виде, так и коктейлях.

  • Под сочный ароматный стейк из свинины подойдет коньяк. Недурен будет и виски.
  • Дымный привкус молодой телятины и ароматной баранины необычно оттенит темный ром. Это традиционное сочетание в южных штатах.


Барбекю – тот же шашлык, только приготовить на гриле можно гораздо больше блюд

Какой шашлык без пива?

С нас же есть свои традиции, одна из которых – сочетание шашлыка и пива. Это универсальный вариант для компании любого возраста и статуса, особенно мужской.

Пенный напиток можно подобрать к шашлыку из любого мяса.

  • Жирная сочная свинина, бесподобна с классическими лагерами.
  • Все нотки вкуса нежной и сочной баранины помогут передать темные терпкие портеры.
  • Под курицу лучше идут светлые, умеренно хмельные сорта.

Не обойтись без пива, если решили пожарить на гриле колбаски. Сорт в этом случае выбирайте в зависимости от жирности продукта – чем она больше, тем плотнее и ароматнее должен быть пенный напиток.


К мясу с «дымком» идеально подходят сорта пива с горчинкой во вкусе

Алкогольные коктейли для пикника

Кроме чистых напитков, на природе можно приготовить несложные коктейли. В жару они прекрасно утоляют жажду и позволяют растянуть выпивку на весь день, что уже не получится с более крепким алкоголем. Вот несколько подходящих рецептов.

Напиток готовим на основе апельсинового сока (2 части) и водки (1 часть). Смешиваем коктейль в стакане с кубиками льда.

Приятный освежающий вкус понравится тем, кто не любит спиртные напитки в чистом виде.

Это отличный вариант для стейка барбекю. На природе можно использовать минимум ингредиентов:

  • водку (50 мл);
  • томатный сок (120 мл);
  • сок лимона или лайма(10–15 мл);
  • лед (наполнить стакан доверху).

Смешайте компоненты прямо в стакане. Готовый коктейль приправьте щепоткой черного перца. По желанию водку можно заменить другой алкогольной основой – виски или текилой.

  • «Сангрия»

Летний фруктовый коктейль. Его основа – фрукты и сухое красное вино. В базовом варианте берут по одному апельсину и лимону, которые нарезают крупными кусками и заливают горячим сиропом из 50 г сахара и такого же количества воды. Когда фрукты остынут и напитаются сладостью, к ним добавляют бутылку вина (750 мл) и 12 кубиков льда. «Сангрия» готова.

С фруктами можно импровизировать, добавляя по вкусу виноград, вишню, персик, клубнику и все, что найдется под рукой.

  • Коктейль из вина с газировкой

В испанском варианте освежающий напиток готовят из молодого красного вина с фруктовым букетом и цитрусовой газировки. У нас это может быть «Спрайт», лимонная «Фанта». Пропорции вина и лимонада произвольные, обычно 1:3.


Запивая коктейлями шашлык, вы сможете продлить удовольствие

Не путайте коктейли с произвольным смешиванием спиртных напитков разной степени крепости. Отдавайте предпочтение качественному алкоголю. Тогда шашлыки будут отменными, а понедельник – легким. Удачного вам сезона пикников!


Чем запивать шашлык, чтобы его вкусовые характеристики можно было ощутить более целостно?

Шашлыки являются, без всяких сомнений, излюбленным лакомством ранней весны для всех жителей наших широт.

Как только месяц май становится полноправных хозяином на улице, можно узреть со всех концов толпы желающих отведать свежего жареного на костре мяса, употребление которого всегда считается неким ритуалом.

Мы уже рассказывали о том, как сделать шашлык вкусным, исходя из вида мяса и характеристик маринада.

Сейчас же попытаемся ответить на вопрос, который интересует многих — а чем же, собственно, запивать шашлык определенного вида, чтобы его вкусовые характеристики можно было ощутить еще более целостно?

Так же не стоит забывать и об особенностях пищеварения нашего организма, который с разными видами мяса справляется по особенному.

Вспоминая о напитках перед походом на шашлыки, каждый из нас делает своеобразный водораздел — в одну когорту отбрасываем мы безалкогольные напитки, в другую же алкоголь. Какие же шашлыки без алкоголя?

И действительно, нужно знать какие алкогольные напитки под определенный вид мяса подходят лучше всего, дабы не опростоволоситься.

Наиболее популярным напитком на шашлыках является водка. Но так уж случилось, что это скорее дань традициям, но не вкусовым рецепторам нашего организма. Ведь в шашлыке не менее важную роль играет ароматная составляющая, которая дополняет вкус.

Водка же помимо крепости самого напитка не может похвастаться каким-либо ароматом. Иное дело красное вино — вон его то под шашлык пить не просто эффективно, но и приятно.

Выбирая между крепкими и слабыми алкогольными напитками, нужно отдавать предпочтение более крепким. Ведь шашлык состоит из жирного мяса, которое запить лучше всего крепким алкоголем.

Если же на улице стоит невыносимая жара, лучше всего ограничиться пивом. Но пиво должно иметь запоминающийся аромат, то есть лучше всего подойдет темное. Им даже можно полить ваше лакомство во время приготовления, в самой завершающей его фазе.

Красное крепленое вино отлично подходит, если вы готовите шашлык из баранины. Дело в том, что это мясо обладает очень специфическим запахом и поэтому запить его нужно тоже крепким и утонченным напитком.


Если же речь идет о любом другом мясе, то подойдет и белое вино сухого типа.

Вообще, хорошим советом является рекомендация применять в качестве запивки тот же напиток, в котором мариновался шашлык. Но очень часто наши люди используют для маринада обычную газировку.

Так что теперь пить ее и на самой процедуре вкушания шашлыков? Нет уж, нам алкоголь подавай, да покрепче!

Кстати,важный момент — теплые напитки лучше пить вместе с бараньим мясом, так как именно жирность этого животного служит нередко причиной расстройства желудка по мотивам праздника.

Если же запивать мясо еще и охлажденными напитками, то уж точно сложно избежать дальнейших проблем с пищеварением. А вот горячий чай или грог подойдут просто отлично, как и глинтвейн, кстати.

Из безалкогольных напитков помимо воды пользуются спросом еще и соки. Особенно приятными вкусовыми качествами обладает томатный, коим можно с лихвой компенсировать отсутствие кетчупа. Многие же не признают добавок к чистому вкусу шашлыка? Так вот томатный сок как раз сможет стать отличной альтернативой.

В одной известной песне поется, что прекрасно подходит «под шашлычок» коньяк. Но следует признать, что удобоварим он лишь как аперитив. То есть нужно пить данный напиток до употребления шашлыка, но никак не после. Только тогда обе составляющие принесут вам максимальное наслаждение.

Водку все же можно употреблять на шашлыках в том случае если кушаете вы мясо свиное. Правда опять-таки, лучше всего запить ее после этого томатным соком, что будет более естественно, да и аромат какой никакой, но останется.

Если вы избрали своим шашлыком говяжье мясо, то обязательно запаситесь красным вином. Ведь оно не может вам гарантировать много жира, а значит мясо будет суховатым. Вот тут то и пригодятся свойства напитка.

Также неплохо иметь под рукой ликер — в случае разбавления водой он сможет стать напитком под шашлык для любителей более слабых напитков, а вот добавление водки сделает его ароматным крепким алкоголем.

Кстати, вкус говяжьего шашлыка неплохо подчеркивает также вермут. Если употреблять его вприкуску, то получается изысканный букет вкусов и ароматов.

Рыбный шашлык также иногда используется в качестве подходящего лакомства для вылазок на природу в это время года. К рыбе лучше всего брать белое вино, конечно же сухое.

Если же рыба относиться к семейству осетровых, то также можно побаловать себя мартини — сочетание получиться просто необыкновенно вкусным!

Приятного вам отдыха и хорошей погоды в сопровождение к шашлыку и напиткам!

Врач-диетолог посоветовал любителям шашлыков запивать жареное мясо ананасовым соком.

Если вы готовите шашлык несколько раз в году, не имеет особого смысла заморачиваться над обустройством места для жарки мяса, подойдет и обычный переносной мангал. Тем же, кто балует себя и гостей только что приготовленным мясом чаще, в магазине мангалов mangalshop.ru можно купить мангал с крышей, барбекю, гриль и сопутствующие аксессуары и принадлежности, необходимые для дачного отдыха с шашлыком.

Михаил Зейгарник уверен, что ананасовый сок не способствует сжиганию жира, однако его польза при употреблении мяса не вызывает сомнений.

Эксперт уверен, что сок ананаса улучшает пищеварение: «В нём есть вещества, которые способствуют расщеплению белка. Поэтому пищеварение облегчается, особенно если объесться шашлыком».

Кроме того, полезным напитком для шашлыка может стать сухое красное вино. Вино необходимо выбирать внимательно, ведь его качество играет решающую роль. Главным аргументом в пользу вина является кислотность: «На Кавказе жареное мясо запивают красным сухим вином. Это не только хороший вкус, но и правильное сочетание кислотности».

Важно помнить о том, что вино необходимо употреблять умеренно, если злоупотреблять алкогольным напитком, проблемы с пищеварением неизбежны.

Диетологи также рассказали о том, какая закуска подойдет к жареному на гриле мясу: лучше всего перекусить овощами перед тем, как начать есть шашлык. Таким образом организм получит необходимый запас клетчатки, которая защитит от переедания, обеспечив ощущение сытости.

Овощами лучше всего лакомиться, пока готовится шашлык. Врачи считают, что овощи и мясо являются оптимальным для здорового пищеварения сочетанием. Что касается самого шашлыка, лучше всего готовить легкий и нежирный шашлык. Для отдыха на природе врачи советуют выбирать мясо курицы, индейки или постной баранины.

В марте 2014 года ученые провели исследование, которое показало, что мясо полезно мариновать в пиве. Пивной маринад помогает снизить количество канцерогенных веществ в жареном мясе. Доказано, что жареное мясо может спровоцировать риск колоректального рака. Причина в термической обработке мяса, высокая температура приводит к образованию полициклических углеводородов. Подобные вредные вещества содержатся в табачном дыме, выхлопных газах.

Однако испанские ученые провели эксперимент, они вымачивали свинину в пиве на протяжение 4 часов. Оказалось, что темное пиво эффективнее всего снижает концентрацию ароматических углеводородов. Таким образом, количество вредных веществ уменьшается на 50%, если сравнивать с мясом, которое не мариновалось в пиве до приготовления.



Дубликаты не найдены

Когда мама позвала на шашлыки


Картинка из этих ваших интернетов.


Совмещаем на рыбалке приятное с полезным

Донецкая область, Ольховское водохранилище



Когда в компании оставили готовить шашлык, а сами сидят пьют


Выходной )



Шашлыков на всех!



Поездатые истории.Дешевый южный алкоголь

Многие побывавшие на морях ,океанах видели бабулек и мужиков продающих "домашние коньяки" и прочее горячительное.
Начинается эта торговля от тамбура поезда и уходит до самых глухих деревень.
Как правило все продавцы "настаивали для себя" и вот,деньги надо ,потому и продают полторашку чачи или дивного южного вина за 200р.
Разберемся в технологии приготовления.
Я не химик и тем более не брагодел ,но видел все вживую.
Берется брага самого говенного качества и намешивается краситель , ароматизатор (да-да, та бабуля с козой и последней бутылочкой вина из семейного погреба разбирается в пищевой химии получше многих).Последним важным элементом становится плохой,но всетаки пищевой спирт.Вино готово.
Насчет коньяка,технология примерно такая:берется разбавленый спирт,заливается в старую стиралку ,добавляются красители ароматизаторы и дубовые щепки(наверное это элемент уже элитного коньяка за 600р)


Далее все это немного крутится для смешивания и квасится пару дней прямо в машинке.Заливается в полторахи или стеклянные бутылки и продукт "из личного запаса моего отца" готов.
Часто продавцы предлагают хороший коньяк за 300 р в бутылке или же 5л бутыль за 900-1500.
Если Вы сторонник "дешево и сердито" ,то берите пятерку.Налито везде одно и тоже,разве что вкусы рознятся(первое место безусловно за миндалем).
В заключении скажу так-пить это можно.Скорей всего не отравитесь и не умрете.Напиться молодой большой компанией не склонной к инфарктам и белой горячке вполне можно.
Несколько раз я покупал в одной деревне коньяк через знакомого,который родственник владельца винокурни.Все дали попробовать прям на месте из бочек.
Но и стоила бутылка коньяка 1200 р. ито как я понял по знакомству.
На юге нет дешевого и хорошего алкоголя.С тем же успехом и ценой подобную муть можно делать везде где ростет что то способное бродить или просто рядом спиртзавод.
Спасибо за внимание.
Пополняющийся цикл про поезда можете найти в моих постах.


Он - пацак, а ты - чатланин!

Вспомнилось, как мы с мужем несколько лет подряд отдыхали в Турции в одном и том же отеле. Очень бюджетная пятерка с маленькой территорией (нам хватало, все компактно), скромной кухней (нам все нравилось, но в отзывах с удивлением читала ужасы), ненавязчивой анимацией (мы не любители) и никаким кондиционером (но я его в принципе всегда отключаю, чтобы не заболеть). Зато в хорошем регионе, на первой линии и с отличным пляжем. Тишина вокруг и полный релакс.

На удивление, в этом отеле был ультра олл инклюзив. Кто не знает - это когда тебе кроме местного пойла пиво/раки/вино наливают еще коньяк (иногда импортный) и прочие бейлисы и коктейли. Причем наливают круглосуточно. Одно время там даже была круглосуточная доставка в номер бутербродов.

Мы крепкие спиртные напитки почти не пьем, тем более в жару, нас другое в этом отеле привлекало. Он реально был хорош в качестве полного релакса. И народу минимум.

Но мы с удивлением узнали, что гости отеля делятся на две категории - русские/турки и туристы из Евросоюза. Разница была в услугах - у первых ультра олл, у европейцев - просто олл иклюзив. У нас круглосуточно и все, у них пиво/вино до 11 вечера, кажется, даже не все соки наливали. Цвета браслетов, само собой, были разные.

Как тут не вспомнить знаменитую "Кин-дза-дзу" :)

Честно говоря, сначала я даже не поверила, что такое возможно. Но вскоре убедилась - муж пришел из бара с квадратными глазами и поведал, что встретил немца, попросившего текилу, а ему отказали. Грустный немец ушел, а у мужа сердце дрогнуло) Заказал текилу на всю их компанию по своему браслету, немец едва ли не прослезился. Все оставшиеся дни нашего отпуска он радостно приветствовал моего мужа.

Через год история повторилась с итальянцами, потом с русскими из Латвии и т.д.

Через несколько лет бармены, видимо, уставшие от вопросов "Почему вы этим наливаете, а нам нет", сами стали предлагать - приводи друга с нужным браслетом, налью. Правда, шепотом, оно и понятно. Порция текилы/коньяка для европейцев до 20 евро доходила.

Справедливости ради, за несколько лет в этом отеле нас никто и никогда ни о чем не просил, мы все сами брали для знакомых и незнакомых, так всех жалко было. Видимо, не привыкли мы быть "избранными".

Читайте также: