Какое блюдо можно приготовить из мяса для шашлыков


Сегодня будем готовить лучший рецепт недели – жаркое из оставшегося шашлыка. Сезон шашлыков в разгаре, и часто бывает так, что мяса получается довольно много, шашлык остается, и это здорово! Помимо предложенного сегодня варианта, из шашлыка можно приготовить отменную шаурму, сварить ароматный суп, или же просто разогреть его в микроволновке.

Жаркое по нашему рецепту с фото пошагово понравится многим, овощи слегка пропитаются ароматом шашлыка, добавим еще немного специй и шикарный обед обеспечен всей семье. Подавать к столу жаркое можно со свежими овощами, соленьями и разными видами зелени.

Ингредиенты:

  • остатки шашлыка – 250 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить жаркое из остатков шашлыка

Подготовить все продукты по списку. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками.


Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.


Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками или пластинами.


Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Помидоры также следует вымыть, после томаты нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.


Подготовить остатки шашлыка.


Нарезать шашлык средними кусочками, мельчить не стоит.


Прогреть сковороду, влить несколько ложек растительного масла. Выложить в сковороду сначала картофель – жарить 5-7 минут, после добавить овощи – жарить еще 8-10 минут. Теперь добавить в сковороду шашлык, специи, перемешать все и прикрыть крышкой. Можно добавить в сковороду немного воды – буквально 80-100 мл. Готовить жаркое еще 20 минут. Спустя время подавать жаркое к столу.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Кальмары-гриль


Вам понадобится:
• кальмары свежие цельные
• перец острый красный − 2 шт.,
• кинза − 2 пучка,
• сухое белое вино − 200 мл,
• сахар − 1 ч. л,
• уксус яблочный 6% − 2 ст. л.,
• растительное масло − 2 ст.л.,
• соевый соус − 2 ст. ложки,
• приправа для морепродуктов − 1 ст.л.

Для приготовления пряных ароматных кальмаров на костре, вам, в первую очередь, потребуется маринад. Готовить ее следует в глубокой емкости, где нужно смешать вино, яблочный уксус, растительное масло, соевый соус и специи. Полученную жидкость подогреваем на маленьком огне, чтобы она стала теплой. После этого, замачиваем в получившемся маринаде тушки кальмаров, добавляем измельченный перец и кинзу и оставляем на 2 часа. Когда кальмары промаринуются, выкладываем их на решетку, смазанную растительным маслом и обжариваем на мангале по 10 минут с каждой стороны.

2. Сосиски в беконе


Вам понадобится:
• Сосиски или сардельки
• чернослив (по 3 шт. в каждую сосиску),
• тонкие слайсы бекона,
• деревянные шпажки.

Novate.ru уверяет, таких сосисок вы еще не ели! Для того, чтобы их приготовить сардельки или сосиски нужно заранее отварить и очистить от шкурки, если это необходимо. Далее, делаем в продукте продольный разрез, вкладываем в него по 3 дольки чернослива и заворачиваем в бекон, скрепляя шпажками. Проделав все это, выкладываем сосиски на решетку и жарим на мангале в течении 15 минут, периодически переворачивая.

3. Бургеры


Вам понадобится:
• говяжий фарш - 600 г
• Соль, перец
• Плавленый сыр пластинками
• Булочки
• Помидоры -2 шт.
• Красный лук – 1 шт.
• Листья салата
• Горчица,
• Майонез,
• Кетчуп.

Если вы запланировали сделать бургеры на природе, начните с приготовления фарша. Сделать это лучше еще будучи дома. Его нужно посолить и поперчить по вкусу и сформировать крупные, но плоские котлетки. Булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде. Лук нарежьте кольцами. Уже будучи на природе, обжарьте котлетки на решетке по 5-6 минут с каждой стороны. В это время булочки смажьте кетчупом и горчицей, положите кружочек помидора, лук, лист салата, котлету, сыр и накройте второй половинкой булочки.

4. Скумбрия


Вам понадобится:
• скумбрия,
• половинка лимона,
• соевый соус,
• подсолнечное масло,
• соль, перец и пряные травы.

Скумбрия на мангале – это доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. Для ее приготовления на костре, дома следует подготовить тушку рыбы. Помойте ее, срежьте плавники, почистите изнутри и снаружи. После того, как полностью вычистили тушку, разрежьте ее вдоль ровно на две части. Каждую половинку посолите, поперчите и приправьте травами и полейте соком лимона, растительным маслом и соевым соусом. Оставьте рыбину мариноваться на 20 минут. По истечению времени, половинки тушки нужно выложить на решетку и жарить до готовности.

5. Картофель


Вам понадобится:
• картофель
• фольга − 1 упаковка,
• угли/дрова − 1 упаковка,
• соль, специи по вкусу,
• бекон,
• сыр.

Наверняка, каждый хоть раз в жизни готовил картофель на углях. По мнению Novate.ru, классический рецепт картофеля не слишком удачный, поэтому предлагаем усложнить это блюдо. Все необходимое лучше подготовить дома перед выходом на природу. Клубни картофеля нужно хорошо отмыть от грязи и разрезать вдоль на две ровные половинку. Далее, половинку нужно посолить и поперчить, а между ними положить тонкий ломтик бекона и сыра. Проделав это со всем клубнями, плотно заворачиваем их в фольгу.

Приступать к приготовлению картофеля следует тогда, когда костер прогорит. Клубни закапываем в раскаленные угли и оставляем на 10-15 минут, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой или вилкой.

6. Овощной шашлык


Вам понадобится:
• помидоров черри – 250-300 грамм
• баклажан – 1-2 шт.
• цуккини – 1 шт.
• болгарский перец – 2 шт.
• шампиньоны – 200 грамм
• оливковое масло – 3 ст. л.
• перечный соус – 1 ч. л.
• сахар
• соль

Если вы любите печеные овощи, этот рецепт для вас. Процесс приготовления предельно прост. Все овощи нужно хорошо помыть. Баклажаны и цуккини нарезаем кубиками, перец разрезаем на пластины, грибы разрезаем напополам. Для маринада, смешайте оливковое масло с перечным соусом, добавьте соль и сахар. Смешиваем кусочки овощей с маринадом, оставьте на 15 минут. Когда овощи пропитаются маринадом, нанизываем их на шпажки. Обжаривать овощи следует по 3-4 минуты не больше с каждой стороны.

7. Тигровые креветки


Вам понадобится:
• Тигровые креветки,
• оливковое масло - 100 мл,
• чеснок - 4 зубчика,
• сок лимона - 1 ст. ложка,
• мята - 1 пучок,
• базилик
• соевый соус - 100 г.,
• сухой розмарин - 1/3 ч. ложки.

Тигровые креветки гриль – это вкуснейшая закуска для праздничного пикника. Начать приготовление следует с маринада. Для этого, смешайте в миске оливковое масло, соус, измельченные травы и специи. Креветки помойте, очистите и удалите каналы. Подготовленные креветки погрузите в емкость с маринадом. Через полчаса креветки можно будет нанизать на шпажки и выложить решетку, смазанную маслом. Обжаривать по 10 минут с каждой стороны.

Видео-бонус:



8. Лаваш с сыром


Вам понадобится:
• листы лаваша,
• свежая зелень (кинза, мята, петрушка, тархун, эстрагон, базилик),
• помидоры,
• сыр (моцарела, сулугуни, брынза),
• соль, перец.

Процесс приготовления этой закуски предельно прост. Зелень измельчаем, помидоры моем, сыр трем на терке. На лист лаваша выкладываем зелень, помидоры, посыпаем сыром добавляем соль и перец по вкусу. Лаваш заворачиваем конвертиком. Получившиеся свертки лаваша выкладываем на решетку и обжаривает в течении 5-7 минут, переворачивая.

9. Фаршированный перец


Вам понадобится:
• болгарский перец – 6 шт.,
• пармезан – 250 грамм,
• грецкие орехи
• чеснок – 4 зубчика,
• консервированная кукуруза – 1 банка,
• базилик
• оливковое масло – 130 миллилитров.

Данный рецепт – оригинальный способ разнообразить меню для пикника и приготовить овощи так, как вы никогда еще не пробовали.
Начинать приготовления следует с начинки. Для этого нужно измельчить чеснок, грецкие орехи и зелень, натереть 100 грамм сыра. Все это смешайте с маслом и хорошо перемешайте. Два перца очистите от семян и порубите на мелкие кубики. Разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и обжарьте перец на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте кукурузу и приготовленную ранее смесь из сыра, орехов и зелени. Обжаривайте все это в течении еще нескольких минут, постоянно помешивая.

Остальные перцы разрежьте вдоль на ровные половинки. Удалите семена и промойте. Половинки перцев выложите на решетку срезами вниз и прогрейте на мангале в течении нескольких минут. Дайте им немного остыть, а после выкладывайте во внутрь начинку и вновь кладите на решетку. Обжаривайте перцы в течении 5 минут, потом посыпьте сверху остатками тертого пармезана и подержите на огне еще 2-5 минут.

Видео-бонус:



10. Банановые лодки


Вам понадобится:
• бананы,
• шоколад,
• корица/кокосовая стружка,
• маршмеллоу.

Мало кто знает, что на костре можно приготовить и вкуснейший десерт. Для этого вам понадобятся неочищенные бананы (по количеству человек). Их нужно помыть и сделать глубокий продольный разрез в каждом. Шоколад и маршмеллоу для начинки нужно измельчить ножом, чтобы получились маленькие кусочки. Измельченные сладости вложите в разрезы бананов, посыпьте корицей или кокосовой стружкой. Получившиеся «банановые лодки» оборачиваем фольгой и обжариваем на решетке в течении 5 минут.

Ничто так приятно не дразнит обоняние, как запах шашлычка. Прекрасным дополнением к мясу могут служить не только овощи, но и грибы… в виде шашлычков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь!

Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не только в умении управлять огнем и регулировать жар. Не менее важно выбрать правильный отруб мяса, подготовить тушку птицы или рыбное филе, подобрать нужный маринад, продумать последовательность приготовления разных продуктов. Ассортимент продуктов для гриля, маринадов, глазурей, соусов безграничен, как и выбор способа приготовления: нанизать ли на шампур или положить на решётку, а, может быть, завернуть в фольгу или зажать ломтики или небольшие кусочки между двумя решётками.

Бесспорно, самое любимое блюдо, которые все с энтузиазмом готовят на даче – шашлык. Но порой его так много, что весь не съедается. Но из него вы можете приготовить вкуснейшие блюда на следующий день.

Суп-шашлык


Горячий, наваристый, впитавший в себя ароматы костра и вкус маринада, этот суп удивительно хорош. Список ингредиентов невелик, все их можно собрать у себя на огороде или купить в любом магазине.

  • шашлык – 8-10 кусочков;
  • картофель – 3 крупных клубня;
  • луковица крупная – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • паста из сладкого перца – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль;
  • перец.

Крупные кусочки жареного мяса разрезаем на 3-4 части, складываем в кастрюлю и заливаем примерно 2 л холодной воды. Добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Картошку чистим, нарезаем крупными кубиками. Как только суп закипит – отправляем в кастрюлю к мясу. Лук и морковь чистим, режем и измельчаем в блендере до состояния пасты. Отправляем эту смесь в суп через 5-7 мин. после картофеля. Еще через 7-8 мин. добавляем пасту из сладкого перца, солим и перчим по вкусу. Варим до полной готовности. Если под рукой нет пасты из сладкого перца, берем свежий и добавляем его в блендер вместе с морковкой и луком.

Рагу по-грузински


Грузины славятся своим гостеприимством и потрясающей кухней. Вот их вариант, как приготовить оставшееся от предыдущего застолья мясо.

  • шашлык (любой, подойдут даже остатки колбасок, пусть это будет даже ассорти из шашлыков) – 8-10 кусочков;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 средний;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • вода;
  • сухие специи: хмели-сунели, сладкая паприка, лавровый лист, кориандр – по вкусу;
  • петрушка, кинза – по 1 пучку;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Предварительно нужно помыть и порезать крупными кубиками баклажан, сложить его в большую миску, залить подсоленной водой, прижать тарелкой меньшего диаметра и дать постоять примерно 30 мин., чтобы ушла горечь.

Далее готовим соус. На большой сковороде пассируем нарезанный кубиками лук, помидоры и болгарский перец. Примерно через 10 мин. добавляем баклажаны, томатную пасту и доливаем водой до той консистенции, какая вам нравится. Тушим под крышкой около 30 минут. Затем засыпаем сухие специи и соль, а еще через 5 мин. – чеснок, кинзу и петрушку. Перемешиваем и убираем с огня.

Мясо режем кубиками, складываем в жаровню и заливаем овощным соусом. Ставим в духовку, тушим на среднем огне 10-15 мин.

Шаурма из шашлыка


Рецепт ее приготовления предельно прост.

Предварительно слегка маринуем капусту: шинкуем, добавляем лук и соль, слегка перетираем, сбрызгиваем 9% уксусом и даем постоять.

Холодное мясо нарезаем тонкими полосками и разогреваем в микроволновке либо в духовке.

Начинаем собирать шаурму. Лист лаваша смазываем кетчупом и майонезом. С одного края листа выкладываем кучкой слой шашлыка. Поверх него – помидоры, затем свежие или маринованные огурцы и маринованную капусту.

Заворачиваем сначала с двух сторон к середине, а затем по желанию: либо в тугой рулет, либо квадратиком, оставляя внутри немного свободного места. Готовую шаурму обжариваем перед подачей на сухом гриле или сковороде.

Вчерашний шашлык по-княжески


Раньше богатые грузинские князья оставшиеся от пиршества холодные яства отдавали слугам. Те придумали свой рецепт.

  • 1 кг вчерашнего шашлыка (лучше из баранины);
  • 4-5 луковиц;
  • 1 бутылка сухого вина;
  • 1 рюмка чачи;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Кусочки сложить в толстую жаропрочную посуду. Сверху разместить лук, порезанный четвертинками. Залить вином так, чтобы оно покрыло все мясо. Добавить чачу, соль, перец, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить 2-2,5 часа. Подавать к столу с жареными и свежими овощами.

Плов из остатков шашлыка


Его еще иногда называют «похмельным», так как мясо остается после праздничных застолий. Конечно, он не имеет к классическому восточному плову никакого отношения. Так его называют из-за того, что один из основных ингредиентов – рис.

Список продуктов для плова:

  • шашлык свиной – 600 г;
  • рис длиннозерный – 1 ст.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • имбирь – 70-80 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Первым делом промываем рис и ставим его варить в большом количестве воды почти до готовности.

За это время нарезаем небольшими кусочками мясо, чистим и режем лук, трем морковь. Все отправляем на большую сковороду и тушим на маленьком огне под крышкой с растительным маслом.

Мелко нарезаем помидоры без кожицы, чистим и трем имбирь, режем салатные листья. Все добавляем в сковороду с овощами и мясом. Туда же отправляем отваренный и промытый рис. Все перемешиваем, солим, посыпаем своими любимыми специями (можно барбарис, гвоздику, перец, кинзу, петрушку). Тушим еще мин. 5-7. Плов готов.


Домашний «Шашлык из печени»


Нежная и вкусная печенка, в виде шашлычка, который ничем не устапает шашлыку, приготовленному на природе, ну если только самой обстановкой ))) шутка конечно, природную кулинарию ничем не заменить, но альтернатива и при этом не менее вкусная есть. Маринованная печень в белом вине, приготовленная не только в виде шашлыка, но и имеет запах копченого, будто ее только что принесли с костра, попробуйте и вы не пожалеете.


Шашлык "Красная шапочка"


Поскольку летом шашлыки делаем довольно часто, то естественно обзавелись уже любимым маринадом. но в этот раз использовали новый. так для эксперимента. пришлось менять приоритеты. так как маринад просто поразил. уже второй раз повторяем на бис. нежнейшее мясо. тонкий вкус. легкая и ненавязчивая травяная нотка. безупречный "загар" шашлыку обеспечен. По мне так это лучший маринад, который я знаю. а мы их стоооооолько перепробовали)))


Нежный шашлык от Эдуарда


На сайте множество рецептов шашлыка и я не смогла все просмотреть, но решила выставить свой вариант. Этот рецепт достался моему папе от его друга - грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте.


Шашлык "А мы мороза не боимся. "


Я обещала, что на этих выходных мы пойдeм жарить шашлык. И хотя было холодно и был ветер, но нужно было порепетировать перед Новым годом, потому что все наши друзья очень хотят шашлык. Но они ещe не знают, каким он будет. Могу с уверенностью сказать, что это самый лучший маринад, который я знаю.


Шашлык "Слойка"


Этим вариантом я пользуюсь, когда время для жарки шашлыка минимум, но есть время повозиться и замариновать мясо. Для приготовления я использовала сковороду-гриль от фирмы "Forester". Может кому нибудь и приглянется. Рецепт полностью мой.


Шашлык в кастрюле


Время шашлыков, увы, закончилось. Но не стоит унывать, попробуем приготовить не менее вкусное мясо дома, в кастрюле на плите. Украшением нашего блюда станет рис Акватика MIX


Мясная закуска "Холодный шашлык"


Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.


Шашлык в банке


Прекрасный способ приготовления шашлыка дома.


Шашлык


Рецептов шашлыка на нашем сайте великое множество, но хочется и мне внести свою лепту, ведь шашлык - он у всех РАЗНЫЙ. Этот вариант для меня беспроигрышный, получается всегда безумно вкусно!!


Черносмородиновый соус к шашлыку из мяса


Очень люблю ягодные соусы к мясу и не только, этот соус чем хорош, что его можно приготовить и заранее.


Шашлык. Шашлык считается блюдом кавказской кухни. Название пришло к нам с тюркского языка и в переводе означает «кушанье, жареное на вертеле».

Конечно, главную роль в приготовлении шашлыка играет мясо. От правильного выбора зависит вкус будущего блюда. Не стоит использовать замороженное мясо, потому что примерно треть питательных веществ в нем уже потеряна. Шашлык предпочтительнее готовить из свежего мяса. Для этого подойдет:
* баранина. Это мясо считается традиционным при приготовлении шашлыка. Но сегодня баранина используется редко. Это объясняется ее специфическим вкусом и запахом;
* свинина. Из нее шашлык получается очень сочным и мягким. Подойдут также и свиные ребрышки. Но они должны быть «мясные», с небольшим содержанием сала;
* курица. Шашлык будет очень нежный. Большой плюс – шашлык из курицы быстро готовится;
* говядина. Она используется при приготовлении шашлыка не так часто, как свинина и курица, потому что блюдо из нее получается жестким и сухим.

После выбора мяса предстоит следующий, не менее важный этап приготовления – это маринование. Сразу следует отметить, что ни в коем случае нельзя мариновать мясо в алюминиевой посуде. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная, стеклянная или глиняная посуда.

Маринад готовят самый разнообразный. Для основы можно брать гранатовый или лимонный сок, кислое молоко, вино, кефир, майонез, соевый соус, репчатый лук и т.д. Главное правило при мариновании мяса – никакого уксуса!

Маринад придает шашлыку сочность и мягкость, мясо становится очень нежным и готовится гораздо быстрее, чем незамаринованное.

В качестве гарнира к шашлыку лучше всего подавать листья салата, зелень, овощи. Традиционный гарнир в виде картошки не годится.

Жарят шашлык на углях, предварительно нанизав мясо на шампуры, вертела. Нужно учесть тот факт, что нанизывать мясо нужно вдоль волокон, следить за тем, чтобы мясо не свисало, иначе оно может подгореть.

Проверить готовность шашлыка не сложно: достаточно надрезать кусочек мяса и посмотреть на сок. Если он прозрачный – шашлык готов.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 30


свиная шея – 2 кг.
лук – 1 кг.
соль
свежемолотый перец
яблочный уксус 6%

    2801
  • 0
  • 0
Сергей Затолокин
  • 24 апреля 2019, 10:38


свинина - 2 кг.
репчатый лук - 1-1,5 кг.
томатный сок - 1 л.
паприка
соль
перец черный молотый

    1854
  • 0
  • 1
Кулинарный дуэт
  • 14 апреля 2019, 14:36


свиная шея - 2 кг.
лук – 1 кг.
лайм – 2шт
мята – 1пуч
белый ром – 100м.л
минеральная вода

    1843
  • 0
  • 0
Сергей Затолокин
  • 21 марта 2019, 13:10


мраморная говядина блейд - 800 гр.
топленое сливочное масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
листья салата - 1 пуч.
тортильи (по количеству едоков)
кетчуп махеевъ татарский -

    9915
  • 5
  • 3
nestea
  • 07 мая 2018, 14:39


свиная вырезка - 1 кг.
лук репчатый - 5 шт.
соль
аджика - 4 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.

    9888
  • 1
  • 4
Наталья Тарасова
  • 01 мая 2018, 00:41


крылья индейки (локтевая часть) - 5 шт.
соус терияки - 4 ст.л.
красный молотый перец - 1 ч.л.
черный молотый перец - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль

    10903
  • 3
  • 3
nestea
  • 22 апреля 2018, 19:19


1 кг. куриных крыльев
соевый соус - 2 ст.л.
базилик – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.
черный перец
соль – 0.5 ч.л.

    19729
  • 0
  • 1
Инна Тищенко
  • 28 марта 2018, 17:07


говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) - у меня кусок 900 гр.
растительное масло - 2 ст.л.
соль
перец
кетчуп томатный
лаваш толстый - 1 шт.

    9981
  • 7
  • 5
nestea
  • 11 июля 2017, 13:22


500 гр. телячего фарша
500 гр. свиного фарша
1 больная луковица
1 яйцо
соль
перец

    5442
  • 0
  • 0
RinaR
  • 10 июля 2017, 15:10


свинина (почечная часть) – 2 кг.
лук репчатый – 500 гр.
кефир – 0,5 л
специи (смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травы)
соль

    14614
  • 1
  • 1
Наташа Имшенецкая
  • 30 апреля 2017, 17:55


медальоны из мраморной говядины — 400 гр. - 2 шт. по 200 гр.
медальоны из тонкого края (говядина — 400 гр. - 2 шт. по 200 гр.
масло оливковое для жарки (не первого отжима) - 2 ст.л.
перец черный молотый — 1 ст.л.

    31546
  • 4
  • 4
nestea
  • 11 июля 2016, 10:30


куриные крылышки - 1 кг
оливковое масло идеал "мягкий вкус" - 4 ст.л.
соевый соус - 50 мл.
ворчестер - 3 ст.л.
остро-сладкий перечный соус - 6 ст.л.
соль

    15801
  • 20
  • 12
nestea
  • 23 мая 2015, 13:36


свиные ребра не слишком жирные - 1 кг
соевый соус kikkoman - 50 мл.
смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) - 2 ст.л.

    21124
  • 16
  • 11
nestea
  • 01 декабря 2014, 20:30


стейки свиные с косточкой - 2 шт.
паприка порошок - 3 ст.л.
острый красный перец
пиво - 1 ст.
соль
перец болгарский - 1 шт.

    5799
  • 18
  • 11
nestea
  • 11 ноября 2014, 18:51


мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)
много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)
сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца

    8836
  • 2
  • 4
Pegas
  • 28 августа 2014, 22:00


фарш мясной (свинина) — 1 кг.
фисташки (соленые очищенные) — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
соевый соус — 1 ст.л.
соль
перец черный (щепотка)

    16560
  • 22
  • 19
Linda82 (Marioka82)
  • 16 апреля 2014, 16:14


1.овощи в сальнике.
баклажан- 2 шт.
перец- 2 шт.
помидор 2 шт.
кабачок- 2 шт.
жировая сетка-сальник.

    12275
  • 17
  • 21
Фруша
  • 30 сентября 2012, 11:39


свиные ребрышки – 1 кг
соус соевый – 3 ст.л.
цедры лимонная – 1 ст.л.
сок лимонный – 2 ст.л.
вино сухое белое – 100 мл.
розмарин сухой – 1 ч.л.

    17226
  • 40
  • 54
Svettt
  • 07 июня 2011, 15:21


баранина мякоть – 1 кг.
сало курдючное – 300 гр.
лук репчатый – 4 средние луковицы
перец черный свеже молотый – 1 ч.л.
соль - 1 ст.л. без горки
базилик сушеный – 1 ч.л.

    341032
  • 62
  • 85
Svettt
  • 25 мая 2011, 16:13


мясо свининa 4 кг
помидоры 0,5 кг
лук 1 кг.
уксус 3 ст.л. (3-5%)
вино красное 1 ст.
соль и перец.

    9211
  • 23
  • 47
гарик_гарик
  • 16 апреля 2011, 05:00


свиные ребра – 1 кг. ( или любое другое мясо)
баклажаны – 2 шт.
луковица фиолетовая – 1 шт. большая
сельдерей – 1 – черешка
сок гранатовый – 1 ст. свежевыдавленный или консервированный
соус наршараб – 2-3 ст.л.

    29514
  • 43
  • 59
Svettt
  • 11 марта 2011, 14:00


3 кг. свиной шеи
лук репчатый
соль
перец
бутылка каберне
дрова "угли" яблони

    7119
  • 12
  • 25
__danger__
  • 31 октября 2010, 16:07


1 кг.говяжьей печени
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.л. сахарного песку
не большой кусок сала свиного(в идеале бараньего)
репчатый лук для подачи
уксус

    42164
  • 30
  • 55
принцесса специй
  • 14 августа 2010, 13:03


1,5-2 кг. свинины с салом(грудинка подойдёт)
2 куриных бедра
2 голени
2 крылышка
1 грудка
1 лимон

    23480
  • 23
  • 42
принцесса специй
  • 16 мая 2010, 20:45


свинина — 2 кг
лук репчатый — 1 кг
лавровый лист
перец горошек
перец душистый
соль

    7705
  • 37
  • 80
ellisa
  • 02 июля 2009, 01:29


на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
1 кг. репчатого лука
1/3 ст. столового уксуса (9%)
1 ст. растительного масла
приправы для мяса,соль -

    143317
  • 19
  • 65
elena_110
  • 06 мая 2009, 12:48


ребра свиные – 2 кг.
шампиньоны – 0,5 кг.
морковь – 1 шт.
лук – 2 шт.
зелень – много
гранат (можно заменить гранатовым соком)

    5549
  • 26
  • 47
irina***
  • 05 мая 2009, 19:51


1. мясо свининка, шея (не мороженная), количество любое, по желанию.
2. лук репчатый - не менее 80% от веса мяса.
3. соль
перец черный, красный - .
4. помидоры спелые - 50% веса мяса.
5. томатная паста - немного, для цвета и кислоты (на 10 кг. мяса - гр. 250 пасты).

    13155
  • 16
  • 43
almatik
  • 03 мая 2009, 17:09


куриные крылышки
маринад:
100 гр. майонеза
50 гр. соевого соуса
2 ст.л. устричного соуса
1 ч.л. чили-пасты

    7683
  • 10
  • 30
grenadina
  • 15 декабря 2007, 19:40


баранина - 330 гр.
жир курдючный - 20 гр.
лук репчатый - 20 гр.
лук зеленый - 40 гр.
петрушка и рейхан - 15 гр.
мука пшеничная - 45 гр.

    7913
  • 6
  • 24
draznilka
  • 22 августа 2007, 05:23






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: