Рассольник с булгуром и говядиной рецепты


Рассольник с булгуром и солеными огурцами получается очень сытным и вкусным. Такой суп можно приготовить для семейного обеда. Бульон для рассольника можно сварить как на свинине или говядине, так и на курице. Я приготовила куриный бульон. Приготовьте рассольник с булгуром и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные окорочка промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшив огонь до минимума, сварить куриное мясо до готовности (в течение 35-40 минут), затем достать окорочка и отделить мясо от костей.


Картофель очистить и нарезать на кубики.


В кипящий бульон опустить картофель и мясо. Варить суп 5 минут с момента закипания на небольшом огне.


Булгур промыть и добавить в суп, варить 5 минут.


Соленые огурцы нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с булгуром еще 5 минут.


Лук очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.


Очищенную морковь, натерев на тёрке, выложить на сковороду и обжарить вместе с луком в течение 3-5 минут на среднем огне.


Выложить обжаренные овощи в рассольник, добавить соль и специи по вкусу, варить 5-7 минут. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой, примерно, 15-20 минут.


Вкусное, сытное первое блюдо в горячем виде подать к столу. Попробуйте приготовить рассольник с булгуром и солеными огурцами, уверена, вам понравится этот несложный рецепт. Конечно, он отличается от классического варианта, но такой рассольник получается не менее вкусным.


С перловой крупой и рисом уже не раз варили рассольник. Сам по себе булгур, на мой взгляд, очень напоминает рис. Давайте поэкспериментируем и попробуем приготовить новый неповторимый вкус!

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Булгур 60 гр
  • Небольшая морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Растительное масло для жарки
  • Куриные голени (или филе) 3 шт/300 гр
  • Томаты 2 шт
  • Пучок свежей зелени (укроп и петрушка)

Пошаговое приготовление рассольника с булгуром:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть крупу. Можно оставить в воде крупу на ночь. Если вы не располагаете столь длительным временем, тогда хотя оставьте булгур на 30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиком.
  3. Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной тёрке, лук меленько порубите кубиком.
  4. Томаты опустите в кипяток на 30-40 секунд. Затем снимите кожицу и нарежьте кубиком.
  5. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  6. Мясо хорошенько промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на плиту. После того как вода закипит, слейте бульон. С этим бульоном уйдут и все вредные вещества, и грязь. Да-да. Вот эта самая пенка и есть та самая грязь.
  7. Налейте два литра чистой воды и поставьте вновь на плиту.
  8. Когда вода закипит добавьте картофель и булгур.
  9. Огурцы нарежьте мелким кубиком или измельчите на крупной тёрке.
  10. Тем временем приготовим зажарку. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем выложите морковь. Перемешайте. Через минуту добавьте измельченные огурцы и помидоры. Перемешайте продукты. Тушите до тех пор, пока не выкипит сок. Зажарку отправляем в кастрюлю.
  11. Мясо можно оставить цельным, либо достать, остудить и разобрать на волокна.
  12. В конце добавьте соль (учитывая соленые огурцы), специи и приправы, чёрный молотый перец, рубленую зелень.
  13. Варим ещё несколько минут и выключаем плиту. Готовый горячий супчик подавайте к столу со свежей сметанкой!

Рассольник с булгуром готов. Самый вкусный суп! Булгур- это вообще отдельная история. Потрясающим вкусом обладает крупа! С ним можно готовить и котлеты, добавляя в фарш, запеканки, плов, легкие супы и многие другие вкусности!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гусь (окорочка) — 2 шт
  • булгур (тм"мистраль") — 0,5 ст
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • огурцы маринованные — 3-4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • рассол огуречный — 1 ст
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль
  • зелень
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гусиные окорочка промываем, заливаем 2,5 л холодной воды и варим 2-2,5 часа. Немного солим к окончанию варки. Вынимаем мясо, немного остужаем, мелко нарезаем.

2. Булгур промываем и всыпаем в мясной бульон. Варим 10-12 минут. Моем, чистим и нарезаем кубиком картофель. Отправляем его в кастрюлю и продолжаем варить.

3. Нарезаем овощи и обжариваем их на растительном масле. В последнюю очередь добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор.

4. Теперь приступаем к заправке нашего супа. Добавляем нарезанное отварное мясо, обжаренные овощи и стакан рассола. Даем закипеть супу. Добавляем нарезанную зелень и 2 лавровых листа. Выключаем огонь. Даем настояться 15-20 минут.

5. Разливаем суп по тарелкам, добавив сметаны и зелени.

Автор: MAGGI® Дата: 20.04.2020

312 ККал на 1 порцию


Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать кубиками. Крупы предварительно сварить. Помидоры черри разрезать пополам. Сварить говядину на слабом огне, процедить бульон. Остудить мясо и нарезать его кубиками. Зелень измельчить.


Сварить овощи и крупу. За пять минут до готовности добавить MAGGI® Заправка для рассольника и оставшиеся ингредиенты. Проверить на соль.


Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.


Предлагаю Вашему вниманию свой вариант рассольника. На оригинальность не претендую. Но "изюминка" моего рассольника - булгур. А булгур (ИМХО) идеальная замена перловке в традиционном рассольнике, особенно для тех, кто перловку не любит. Да и тем, кто готовит рассольник с рисом, рекомендую попробовать приготовить с булгуром, вкус будет несколько иной! Готовила в мультиварке-скороварке под давлением. Но такой супчик вполне успешно можно адаптировать и к просто мультиварке, элементарно увеличив время готовки.

Ингредиенты для «Рассольник с булгуром в мультиварке»:

  • Говядина (у меня говяжьи рёбрышки) — 700 г
  • Булгур (насыпаем в мультстакан до отметки 120) — 120 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Картофель (средние ) — 6 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Огурец (соленый, у меня были мелкие огурцы, поэтому и 7 шт.) — 7 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (какие любите - по желанию) — по вкусу
  • Вода (приблизительно) — 2,5 л
  • Масло растительное (приблизительно, для пассеровки овощей) — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.5 ккал
белки
175.3 г
жиры
101 г
углеводы
273.4 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: варка (суп) (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (10 минут)

Рецепт «Рассольник с булгуром в мультиварке»:


Поясню по ингредиентам.
1. Рассольник (тот, что именно в этом рецепте) у меня на говяжьих рёбрышках. Но приготовить такой рассольник можно не только на говяжьих рёбрышках, но и из другой части коровы))) и не только коровы, но и хрюшки)))
2. Все указанное количество овощей я кладу, ориентируясь на густоту, которая предпочтительна для моих домашних. Поэтому, сколько положить в суп картошки, морковки, лука и огурцов - ориентируйтесь на свои личные пристрастия.

Морковь натереть на терке. Картофель, лук и соленые огурцы порезать - режьте, кому как нравится и кто как привык))

Приготовление:

1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковь для пассеровки. Обжариваем минут 10, крышка открыта.
2. Затем в чашу добавляем томатную пасту, закладываем все остальные продукты - мясо, картофель, булгур, огурцы. Солим по вкусу, добавляем специи, какие любим и по вкусу (в этот раз я не мудрила, а просто посыпала "Вегетой" ).
И далее следует налить воду. Я наливаю до последней крайней отметки, у меня чаша на 5 литров (общий объем). И воду лью из чайника тёплую, но не крутой кипяток.
После чего крышку мультиварки-скороварки закрыть, т. к. у меня скороварка и готовится под давлением, то ставим клапан на "закрыт", программу ставим, у кого какая есть для супа - "суп" или "варка".
Время для рассольника я поставила на 60 минут (примечание: в моей модели отсчет обратного времени начинается сразу после старта, т. е. из этих установленных 60-ти минут где-то примерно минут 10-15 уходит на набор температуры и давления)
3. После окончания программы я стараюсь сразу не открывать. Люблю, чтобы постояло на подогреве хотя бы минут 30.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рассольник на курином бульоне

  • 130
  • 1603
  • 412205

Рассольник

  • 6
  • 1020
  • 401755

Рассольник "Ленинградский"

  • 158
  • 981
  • 26212

Рассольник со свининой "Панский"

  • 80
  • 734
  • 30477

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

  • 49
  • 372
  • 7379

Рассольник в мультиварке

  • 31
  • 371
  • 70504

Рассольник с маринованными огурцами

  • 135
  • 336
  • 36194

Супчик "Рассольник"

  • 27
  • 225
  • 14171

Рассольник с курицей

  • 31
  • 162
  • 90380

Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

  • 13
  • 151
  • 7762

Рассольник в горшочке с козьим сыром "Feta"

  • 32
  • 131
  • 16259

Рассольник с уткой в чугунке

  • 68
  • 118
  • 2039

Рассольник с копченостями и свиными ребрышками

  • 22
  • 118
  • 16865

Рассольник постный

  • 21
  • 101
  • 9138

Рассольник

  • 36
  • 96
  • 4383

Рассольник из одного окорочка

  • 13
  • 91
  • 2165

Рассольник с булгуром в мультиварке

  • 10
  • 74
  • 4464

Рассольник

  • 6
  • 71
  • 30903

Рассольник постный

  • 15
  • 67
  • 1596

Рассольник Ленинградский

  • 7
  • 49
  • 7794

Рассольник с фрикадельками

  • 7
  • 41
  • 10503

Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

  • 14
  • 39
  • 12610

Рассольник "Деревенский"

  • 9
  • 36
  • 9391

Мой рассольник в мультиварке

  • 4
  • 28
  • 1679

Рассольник с куриными сердечками

  • 16
  • 27
  • 18712

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

  • 12
  • 21
  • 1894

Рассольник

  • 2
  • 17
  • 2186

Похожие рецепты

Постный суп с чечевицей в мультиварке

  • 23
  • 174
  • 3238

Суп с фрикадельками "Выручайка"

  • 7
  • 205
  • 2227

Щи с тыквой "Богатые"

  • 84
  • 138
  • 4262

Зеленый борщ "По-нашему"

  • 146
  • 227
  • 53384

Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски

  • 71
  • 66
  • 7996

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

  • 7
  • 138
  • 28318

Суп "Харчо" в мультиварке

  • 3
  • 152
  • 7043

Крем-суп "Мистер и Миссис Томат"

  • 6
  • 42
  • 1662

Суп с тыквой "Любимый"

  • 78
  • 279
  • 10758

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2014 года tomi_tn #


28 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Ros66 #


27 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


27 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года гурман1410 #



27 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)


27 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)

булгур в супах-это прелесть что!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 30 минут


Предлагаю попробовать один из рецептов приготовления рассольника с булгуром и фрикадельками. Этот суп получается очень вкусным и сытным. Он готовится намного быстрее обычного рассольника с перловой крупой, так как булгур не требует предварительного замачивания и промывания.

Для приготовления фрикаделек подойдет любой мясной фарш: свиной, говяжий, индюшачий, смешанный, куриный. На мой взгляд, с куриным мясом фрикадельки получаются нежнее. Регулировать вкус блюда лучше всего количеством соленых огурцов и рассола.

Ингредиенты


  • Фарш мясной - 450 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вода - 1,8 л
  • Булгур - 0,5 ст.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Укроп - 3 веточки
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить рассольник с фрикадельками и булгуром


Репчатый лук мелко нарезаем. Нагреваем на сковороде растительное и сливочное масло, можно сделать зажарку только на сливочном масле. Обжариваем репчатый лук на небольшом огне до полупрозрачного состояния в течение 5-6 минут, периодически перемешивая.


Морковь очищаем, моем, трем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 3-4 минуты.


Огурцы трем на крупной терке и добавляем к пассерованным овощам. Тушим с момента закипания в течение 13-15 минут, сделав огонь минимальным.


Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.


Заливаем картофель водой, ставим на плиту.


К фаршу добавляем яйцо, измельченный репчатый лук, соль и специи по вкусу. Я добавила сушенный базилик, смесь перцев, кориандр. Хорошо отбиваем фарш, тогда фрикадельки хорошо будут лепиться.


Смочив ладони водой, лепим небольшие по размеру фрикадельки, у меня размером с грецкий орех.


В закипевший бульон с картофелем опускаем фрикадельки, снимаем пену, затем добавляем булгур. Варим суп 10 минут с момента закипания на среднем огне.


Затем добавляем огурцы, варим еще 10 минут.


За 5 минут до готовности добавляем любую мелко порезанную зелень, у меня был замороженный укроп и соль.

Не забываем, что часть соли бульон возьмет от огурцов и мы немного солили фарш. Если рассольник получился недостаточно кислым, можно добавить рассол от огурцов.


Наш вкусный рассольник с булгуром и фрикадельками готов. Даем супу настояться 30-40 минут и подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом или сухариками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш из мяса индейки 350 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Огурец соленый 2 штуки
  • Булгур 2.5 стол.л
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 3 литра
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 стол.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Обед

Подготовить всё необходимые продукты для приготовления.


В фарш из мяса индейки добавить измельчённый репчатый лук, соль и специи по своему вкусу. Сформовать фрикадельки.


Опустить фрикадельки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с лавровым листом, и отварить их до готовности. При появлении пены, нужно убрать её. Затем вынуть шумовкой в глубокую тарелку и накрыть крышкой ( чтобы не потемнели).
Нарезать мелко лук, морковь и кубиками картофель.


Часть лука и моркови пассировать на растительном масле на сковороде, а остальную добавить в кастрюлю с супом. Через минут 5 добавить нарезанный картофель.
Промыть булгур и подготовить солёные огурцы и зелень для последующей нарезки.


Вслед за картофелем добавить в кастрюлю булгур.
Нарезать мелкими кубиками солёные огурцы и зелень петрушки и укропа.


Когда булгур и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю фрикадельки и огурцы. При необходимости посолить, можно добавить немного сахара, если огурцы очень солёные. Через пару минут можно выключить – суп готов. Нарезанную зелень можно добавить или в кастрюлю или в тарелки.
Немного остудив, можно пробовать, добавив сметану.
Всем приятного аппетита!

Рассольник с булгуром, луком, морковкой и солёными огурчиками получается сытным, нежирным, очень густым. Хотя густоту можно регулировать по своему вкусу — просто добавьте побольше бульона. А мне нравятся густые супы. Ведь густое первое блюдо можно подать в качестве основного. Приправив сметаной и с ломтиком свежего хлеба получается полноценный обед, второе готовить не обязательно.

Рассольник — старинный русский суп, известный аж с XV века. Обязательный продукт — солёный огурец, иногда также добавляют огуречный рассол. Вкус рассольника должен быть чуть кислым, нежным и не очень солёным. В рассольник всегда добавляют разные овощи и крупы, традиционно — перловую. Однако с булгуром получается также вкусно, а готовится быстрее, так как перловка варится долго.

Необходимые ингредиенты

  • 100 г булгура;
  • 120 г лука репчатого;
  • 150 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 50 г томатной пасты;
  • 20 мл растительного масла;
  • 150 г солёных огурцов;
  • 5 л куриного бульона;
  • перец, соль, укроп.

Как приготовить вкусный рассольник с булгуром

  1. Режем мелко репчатый лук. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, кладём лук, посыпаем щепоткой соли. Обжариваем на маленьком огне 7 минут, если лук начнёт пригорать, советую добавить пару столовых ложек куриного бульона на этом этапе рецепта рассольника.
  2. Морковь натираем на крупной овощной тёрке или режем тонкой соломкой. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, кладём измельченную морковку в кастрюлю, обжариваем 7 минут.
  3. Далее добавляем куриный бульон. Я его готовлю заранее, храню в холодильнике в банке или замораживаю. Варить рассольник можно на любом бульоне, даже на свином, главное, чтобы жира не было много. Избавиться от лишнего жира можно так — поставить кастрюлю в холодильник, через несколько часов аккуратно собрать застывший жир ложкой или бумажным полотенцем.
  4. Доводим до кипения, добавляем порезанный небольшими кубиками картофель.
  5. Далее насыпаем булгур. В этом рецепте крупный булгур, который также подходит для плова и салатов, варится он дольше мелкого, однако для супа это как раз то, что нужно.
  6. Доводим до кипения, варим примерно 20 минут на тихом огне, закрыв кастрюлю крышкой. За это время булгур и картофель станут мягкими. Когда крупа и картошка сварятся, добавляем томатную пасту.
  7. Солёные огурчики режем мелко, отправляем в кастрюлю следом за томатной пастой. Не используйте маринованные овощи для рассольника.
  8. Доводим рассольник до кипения, снова уменьшаем нагрев, готовим ещё 3-4 минуты, по вкусу солим и снимаем с огня. Если огурчики и томатная паста очень кислые, то советую добавить щепотку сахара.
  • Добавляем мелко порезанный укроп и перчим по вкусу свежесмолотым черным перцем. Вкусный рассольник с булгуром готов, подаём на стол горячим. Этот простой и сытный суп обычно варят с перловкой или рисом, а с булгуром тоже получается очень вкусно, попробуйте приготовить!

  • Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурец соленый (крупный) - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вам захотелось легкого и сытного супчика с приятной кислинкой - приготовьте рассольник, но не с перловкой, а с булгуром. Булгур - пшеничная крупа, не дает слизи, как перловка, не требует долгого приготовления и приятен на вкус.

Ингредиенты для супа на фото:


Куриный окорочок промойте и залейте холодной водой. Я покупаю мясо местных кур, не замороженное. Снимите пену, посолите и варите 10 минут.


Картофель нарежьте мелким кубиком, чтобы приготовился быстрее и добавьте в бульон.

Огурец так же нарежьте мелко и отправьте туда же. Варите до размягчения картофеля и огурца.

Булгур промойте несколько раз и добавьте в суп. Варится он по времени минут 20.

Подготовьте лук с морковью. Измельчите все соломкой.

Поджарьте на растительном масле. Можно использовать совсем немного масла, но цвет вашего рассольника сразу заиграет, зазолотится и поднимет вам настроение.


Как только овощи в бульоне станут мягкими, опустите поджарку в суп. Дайте покипеть 5 минут и выключите огонь. Выправьте на соль, добавьте любимые специи.


Нарежьте зелень, положите в тарелку ложку сметаны и подавайте рассольник.

Читайте также: