Калорийность курицы тушеной с овощами и грибами
Ингредиенты Куриная грудка, тушеная с овощами и грибами
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 548 г |
Лук репчатый (Жарка) | 139 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 127 г |
Чеснок, сырой | 3 г |
Соус томатный острый | 59 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Вода, из под крана, муниципальная | 500 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Перец красный сладкий (Жарка) | 129 г |
Шампиньоны | 137 г |
Лук зеленый (перо) (Жарка) | 23 г |
Укроп (Жарка) | 13 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка, тушеная с овощами и грибами".
Энергетическая ценность Куриная грудка, тушеная с овощами и грибами составляет 60,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше — все по кругу.
Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.
Быстрое, и главное, полезное блюдо — курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и картошку с грибами или рагу из шампиньонов с картошкой.
Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.
Куриное филе, немного грибов и доступные овощи — гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или курица с картофелем но без грибов.
Ингредиенты для курицы с грибами и картошкой
- Курица (филе) 1 шт
- Шампиньоны 200 г
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Перец черный, острый перец, кориандр, соль Специи
Как приготовить курицу с грибами и картошкой
- Курица с грибами и картошкой будет готовиться из куриного филе и шампиньонов. Куриное филе разморозить, очистить от пленок и остатков костей. Нарезать филе небольшими кусочками.
Курица, грибы и овощи
Нарезать филе небольшими кусочками
В масле обжарить кусочки курицы
Добавить морковку и продолжать обжаривать
Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой
Добавить нарезанные шампиньоны
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель
Готовую курицу в грибами и картошкой подавать горячей
Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.
- 1,2 кг куриных ножек или бедрышек
- 800 г порезанных помидоров в собственном соку
- 200 г шампиньонов
- 180 мл воды
- 120 мл белого сухого вина
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2-4 веточки свежего базилика
- 3 ст. л. каперсов
- 3 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриные ножки и бедрышки обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны порезать. Лук и чеснок очистить. Лук крупно порезать, чеснок измельчить.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить чеснок и лук, тушить на среднем огне до мягкости, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и тушить 10-20 минут. Периодически помешивать.
На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить куски курицы с двух сторон до румяного цвета. Посолить, поперчить и выложить в кастрюлю. Перемешать, продолжить тушить 20 минут.
Базилик помыть, тщательно обсушить, отделить листья и порубить. Добавить в кастрюлю и перемешать.
Подавать блюдо горячим, с белым хлебом.
Ингредиенты: сырая куриная грудка, шампиньоны, лук, белый йогурт.
Что потребуется: антипригарная сковорода с крышкой.
Итог:
250 г (1 порция).
Сложность: просто.
20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
- — 1 сырая куриная грудка (120 г),
- — 5-6 шт. сырых шампиньонов,
- — 1 луковица,
- — полстакана белого йогурта,
- — соль, перец по вкусу.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить его на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла до побеления мяса (не до полной готовности). Можно накрыть крышкой — так образуется больше пара и куриное мясо выделит сок и не пригорит (но если хочется обжаренную корочку — то не закрывать и обжарить до корочки).
Нарезать луковицу полукольцами, а шампиньоны напополам вдоль.
На обжаренную курицу выложить грибы и лук. Добавить полстакана белого йогурта. Перемешать. Посолить по вкусу, поперчить. Плотно накрыть крышкой сковороду, сделать маленький огонь и тушить в собственном соку и йогурте 10-15 минут. Если жидкость выкипает, то добавить еще йогурта или воды (с йогуртом вкуснее, но он быстро расходуется). Готовое блюдо должно быть в небольшом количестве образуемого соуса.
250 г, 170 кКал, белки 29 г, жиры 3 г, углеводы 9 г.
Курица с грибами и овощами
Из всех видов мяса куриное я готовлю чаще всего, и всегда стараюсь разнообразить меню, пробуя разные рецепты. Несколько лет назад я впервые приготовила паприкаш из курицы по-венгерски, другими словами, курицу с грибами и овощами. И с тех пор часто повторяю этот рецепт.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и чеснок порезать, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты.
Куриное мясо (у меня грудки без кожи) помыть, порезать на небольшие кусочки, добавить к луку с чесноком. Обжаривать 5 минут.
Грибы порезать ломтиками, добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.
Сладкий перец почистить, порезать, добавить к курице. Тушить 10 минут.
Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, добавить в сковороду. Тушить курицу с грибами и овощами 30 минут на небольшом огне.
Сметану и муку перемешать вместе, разбавить водой до жидкого состояния. Влить полученную смесь к курице с грибами и овощами, тушить еще 10-15 минут.
Паприкаш из курицы по-венгерски готов, Вы можете подать блюдо с любым гарниром или со свежим хлебом. Курочка с грибочками и овощами получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные кусочки - 1 кг.
- красный болгарский перец - 1 шт.
- картофель -1 кг.
- морковь - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные кусочки (я взяла набор для чахохбили) выкладываем в миску.
Одну луковицу нарезаем четверть кольцами и добавляем к курице.
Туда же добавим 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, добавляем молотый перец и соль по своему вкусу. Перемешаем и оставим на пару часов промариновать.
Очищенный картофель нарезаем средними кубиками, морковь нарезаю полукольцами.
Болгарский перец очистим от семян и порежем его тонкой соломкой.
Вторую луковицу я режу полукольцами, а зелень укропа мелко шинкую.
На дно 3 литровой банки складываем половину курицы, далее выкладываем все нарезанные овощи в любом порядке (я овощи стараюсь выкладывать как можно плотней).
Периодически подсаливаем овощи в банке.
Сверху выкладываю оставшуюся курица так чтобы до верха банки оставалось хотя бы пару сантиметров (чтобы куриный бульон потом при кипение не выливался из банки).
Отрываю фольгу пищевую и закрываю ей банку, проделав несколько отверстий в фольге чтобы выходил воздух.
Банку с курицей и овощами ставлю в холодную духовку.
Включаю духовку на 190 градусов и и тушу примерно 1 час 15 минут.
Выключаю духовку и оставляю там банку еще минут на 15-20, чтобы банка немного поостыла (если банку с курицей доставать сразу она может лопнуть из-за перепада температуры).
Видео рецепт
Калорийность и пищевая ценность Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные
Энергетическая ценность (калорийность) Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные составляет 285 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 285 |
Белки, гр | 26,88 |
Жиры, гр | 18,87 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные
Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. | 5,11 |
Холестерин, мг | 79 |
Зола, г. | 1,18 |
Вода, г. | 53,07 |
Натрий, мг | 73 |
Калий, мг | 182 |
Фосфор, мг | 180 |
Магний, мг | 20 |
Кальций, мг | 13 |
Медь, мкг | 100 |
Марганец, мг | 0,021 |
Селен, мкг | 19,7 |
Цинк, мг | 1,77 |
Железо, мг | 1,37 |
Витамины в Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные
Курица, подготовленная к тушению, мясо и кожа, приготовленные, тушеные содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Среди всех рецептов блюд из куриной грудки этот заслуживает особого внимания. Во-первых, потому что в таком сытном ужине содержится всего 62 ккал на 100 г, а во-вторых, все ингредиенты получаются румяными и хрустящими благодаря обжарке каждого из них по отдельности.
Чтобы курочка получилась пикантной, с насыщенным вкусом, добавляют соевый соус и лимонный сок. Заправка с такими компонентами как нельзя лучше подходит для нежного мяса! Обратите внимание, что соевый соус сам по себе соленый, из-за этого в ингредиентах отсутствует соль.
Моя сегодняшняя курица с грибами и овощами – простейшее, незамысловатое, но очень вкусное и яркое блюдо, которое годится на каждый день. С ранней весны и до поздней осени, пока доступны свежие овощи, курица с грибами и овощами очень частый гость на моей кухне. А иногда и зимой. Ведь замороженные домашние или покупные овощи никто не отменял.
Я очень люблю курицу с грибами и овощами за то, что в том блюде одновременно сосредоточено множество вкусов, которые идеально сочетаются и переплетаются. За томатную подливку, которую так вкусно собрать с тарелки кусочком хлеба. За нежность в каждом кусочке. За пикантность. И, конечно, за простоту приготовления. Кстати, курицу с грибами и овощами по тому же принципу можно готовить в мультиварке, что, согласитесь, иногда очень удобно.
Я, как мне кажется, подобрала идеальное сочетание ингредиентов для приготовления курицы с грибами и овощами. Вы же можете добавить к уже имеющемуся списку любые овощи. Например, брокколи или зеленый горошек. Или болгарский перец. Тут все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Я же в курице с грибами и овощами использую свои любимые овощи – кабачки и баклажаны, картошку, морковку и помидоры.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 4-6
Ингредиенты:
- филе одной курицы
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 крупная морковь
- 2-3 средние картофелины
- 1 крупный кабачок
- 1 крупный баклажан
- 2 средних помидора
- лавровый лист
- 30 мл подсолнечного масла
- 0,3 столовой ложки соли
- 0,3 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 зубца чеснока
Курица тушеная с грибами и овощами
Первым делом нарежем кубиками куриное филе (не мельчим) и порежем на половинки или четвертинки шампиньоны.
Я готовлю свою курицу с грибами и овощами в большой сковороде с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню.
Разогреваем сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем куриное филе и грибочки и обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут.
Пока обжаривается первая партия ингредиентов – готовим следующую партию. Это будут картошка и морковка. Морковку для этого блюда я предпочитаю нарезать довольно крупными кругами. Картошку – кубиками, также не мелкими.
Добавляем картошку с морковкой в сковороду к курице и грибам и продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.
Тем временем подготовим баклажаны с кабачками.
Добавляем их в сковородку и жарим еще 5 минут.
После чего добавляем к ингредиентам мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, соль и молотый перец. Накрываем сковороду (или жаровню) крышкой, делаем огонь поменьше и тушим курицу с грибами и овощами 15 минут, до момента, когда все овощи будут окончательно готовы (ориентир на морковку и картошку).
В конце приготовления курицы с грибами и овощами в сковороду добавляем пропущенный через пресс чеснок и при желании свежую зелень.
Еще горячую курицу с грибами и овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу. И не забудьте про кусочек хлеба, которым будете собирать подливку:)
Всем хорошего настроения и до скорого!
- Поделиться
- Нравится 0
Вкусное и низкокалорийное блюдо к ужину.
-
50 минут Порций 1 Легко
Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна – можно добавлять обычную жирную сметанку. К блюду можно добавлять разнообразные травы, специи и приправы по вкусу. Подавать блюдо стоит горячим вместе с соусом, в котором тушилось блюдо, и легким овощным салатиком. Хорошим гарниром для такой диетической курочки станет цветная капуста или запеченная тыква.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для блюда. Для начала, нужно хорошенько вымыть куриную грудинку и нарезать филе продольными кусочками. Тщательно вымыть шампиньоны, очистить лук.
Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.
Нарезать небольшими слайсами грибы и выложить поверх отбитых биточков из курицы. Посыпать грибы сушеной зеленью.
Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.
Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
Готовое мясо выложить на тарелку и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Читайте также: