Калорийность куриного филе в сырной панировке
Описание рецепта — Куриные грудки в сырной панировке:
Куриное филе, покрытое сухарями с тертым пармезаном, базиликом и чесночным порошком и запеченные в духовке.
Куриные грудки в сырной панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой и побрызгать спреем.
Насыпать в неглубокую миску муку.
В другой миске взбить яйца.
В третьей миске смешать сухари с тертым сыром, базиликом, перцем и чесночным порошком.
Нарезать куриное филе полосками и обвалять в муке, стряхнуть излишки.
Окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях с сыром и положить на приготовленный противень.
Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в сырной панировке".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 14.5% | 345 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 8.1% | 622 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.7% | 7300 г |
Энергетическая ценность Куриное филе в сырной панировке составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Куриное филе в панировке с сыром
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 135 г |
Панировочные сухари с приправами | 20 г |
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр, м.д.ж. 47% в сух. в-ве | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе в панировке с сыром".
Энергетическая ценность Куриное филе в панировке с сыром составляет 192,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Филе куриное в панировке»
- Куриное филе промыть и нарезать полосками не толще одного см.
- Посолить и поперчить.
- Кусочки филе обмакнуть во взбитое яйцо.
- Каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить на разогретом масле до образования корочки.
- Подавать с овощами.
- Филе куриное - 780 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Яйцо - 70 гр.
- Сухари панировочные - 50 гр.
- Соль - 6 гр.
- Перец черный молотый - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное в панировке» (на 100 грамм ):
Информация о том сколько калорий в продукте куриное филе в сырной панировке, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Калорийность куриное филе в сырной панировке - 354 ккал
Белков куриное филе в сырной панировке - 40 г
Жиров куриное филе в сырной панировке - 18 г
Углеводов куриное филе в сырной панировке - 7 г
Расчеты на 100 г. продукта
Требуется другая масса:
Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, "молоко")
Куриное филе в сырной панировке – одна из вариаций традиционных отбивных. Панировку можно сделать с использованием манной крупы, отрубей, пшеничной муки или панировочных сухарей. С сухарями могут быть нюансы – ведь этот продукт если прогоркнет, придаст соответствующий аромат и готовым отбивным. Поэтому лучше использовать сухари проверенной марки или готовить их самостоятельно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 280 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 40 г.
- Панировочные сухари — 45 г.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Твердый сыр — 70 г.
- Масло для жарки — 30 мл.
- Специи — 3 щепотки.
Как приготовить:
1. Используйте охлажденное или размороженное филе без кости, помойте его и обсушите. Острым ножом разрежьте его на пласты.
2. Каждый кусочек филе подсолите и присыпьте специями.
По желанию можно накрыть мясо пленкой и дать промариноваться час-полтора.
3. Сделайте панировку – в блюдце с сухарями насыпьте тертый твердый сыр.
Сорт сыра не имеет особого значения – можно взять продукт более соленый или более пресный, с добавками в виде орехов, зелени, специй.
Перемешайте сухари с сыром.
4. В блюдце насыпьте просеянную пшеничную муку. Обваляйте с двух сторон кусочек куриного филе.
5. В глубокой миске взбейте со щепоткой соли куриное яйцо. Обваляйте со всех сторон кусочек куриного филе.
6. Аккуратно перенесите заготовку в миску с сырной панировкой и обваляйте со всех сторон филе.
7. На сковороде раскалите рафинированное масло. Переложите филе в панировке в масло и обжаривайте с одной стороны на тихом огне, минуты 3-4.
8. С другой стороны обжаривайте куриное филе еще минуты 3-4.
Подавать готовое ароматное блюдо лучше сразу, пока оболочка хрустящая и аппетитная. К филе можно подать зелень и соусы.
Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной — это очаровательное сочетание хрустящие корочки, нежного мяса, мягкого сыра и сливочно-горчичного соуса.
Куриные грудки фаршированные сыром и ветчиной, Нюансы:
Калорийность 1-го способа приведена ниже в таблице. Она приводится без учета соуса и на 100г составляет 195 ккал.
Калорийность 2-го способа панировки на одну порцию (в сыром виде грудка 200г) — 631ккал ЖБУ — 27/67/28. Порция составит порядка 300г. Калорийность на 100г — 210ккал.
- Куриная грудка 4 штуки
- Панировочные сухари 60 г
- Яйцо 1 штука
- Сыр грюйер 30 г
- Специи по вкусу
Время приготовления - Средне
1 Куриные грудки обваляйте в специях, взбитом яйце, панировочных сухарях и смешайте с тертым сыром.
2 Обжарьте до готовности и подавайте с дольками лимона.
Калорийность курицы с сыром в хрустящей панировке составляет 119 ккал.
Состав: Куриные ножки, Лимоны, Мед, Чеснок
Состав: Говяжий фарш, Помидоры, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Оливковое масло, Морковь, Чеснок, Петрушка, Зеленый базилик, Соль, Перец черный молотый
Состав: Мясо, Мед, Сок лимонный, Сметана, Зелень
Состав: Куриная грудка, Помидоры, Куриный бульон, Маслины без косточек, Вино белое сухое, Мука пшеничная, Растительное масло, Сливочное масло, Листья базилика, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Состав: Куриная грудка, Сыр горгонзола, Вода, Уксус бальзамический, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Состав: Куриная грудка, Баклажаны, Репчатый лук, Фасоль зеленая стручковая, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Куркума, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Перец белый молотый
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 кг
- панировочные сухари — 1 ст.
- твердый сыр — 400 гр
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л
- помидоры свежие — 250 гр
- соль —
- перец черный молотый —
- орегано — 1 ч.л
- петрушка сушеная — 1 ч.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л
- чесночный порошок — 0,5 ч.л.
- свежий базилик — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке, что может быть лучше? Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и самостоятельно. И что самое главное, приготовление этого блюда не займет много времени, но и стоять в холодильнике оно также долго не будет- съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. :)
1. Куриные грудки отбиваем и делаем их все приблизительно одинаковой толщины.
2. В чашку высыпаем панировочные сухари, соль, все специи и 300 гр тертого сыра, все тщательно перемешиваем.
3. Сливочное масло необходимо растопить и смешать с маслом растительным. Этой смесью смазываем каждый кусочек грудки и панируем его в смеси специй, сухарей и сыра.
4. Выкладываем куриную грудку на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем в предварительно нагретую до 100-150 градусов духовку ( температура зависит от мощности вашей плиты, лучше сделать минимальную температуру) приблизительно на 15-20 минут или до тех пор пока панировка не приобретет легкий золотистый оттенок.
5. После этого вновь достаем из духовки нашу курочку и выкладываем на каждый кусочек грудки нарезанные колечками помидоры. По 1-2 колечка на каждый.
6. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
7. Достаем курицу, украшаем листиками свежего базилика и подаем к столу!
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Технологическая карта № Шницель куриный в сырной панировке, 1 кг общепит (СР- рецептура № 717)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления шницеля куриного в сырной панировке, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Шницель куриный в сырной панировке, сырой п/ф | 1087,0 | 0,00 | 1087,0 | 10,76 | 970,0 |
Масло растительное | 120,0 | 0,00 | 120,0 | 75,00 | 30,0 |
Выход | 1000 г |
- Технология приготовления
Шницель куриный в сырной панировке дефростируют при комнатной температуре.
Жарят на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Доводят до готовности в жарочном шкафу при t170-180* С в течение 8-10 мин.
Готовый шницель выкладывают в порционную посуду.
Если готовые изделия планируют транспортировать на другой объект, их охлаждают в шокфризере при температуре -43-38* С до температуры +3* С, выкладывают в транспортировочную тару, маркируют (наименование изделия, вес, дата и время изготовления).
Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
Внешний вид – изделие овально- продолговатой формы толщиной 15-17 мм в панировке из белых сухарей и натертого твердого сыра. Вид на разрезе: снаружи изделия – золотистая панировка из панировочных сухарей и расплавленного твердого сыра, внутри изделия – приготовленное куриное филе серо-розового цвета.
Вкус – соответствующий вкусу куриного филе, яиц, панировки из сухарей и твердого сыра, без постороннего привкуса.
Запах – соответствующий запаху куриного филе, яиц, панировки из сухарей и твердого сыра, без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Шницель куриный в сырной панировкежарят помере необходимости. Допустимый срок хранения изделия, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре от 0ºС до 6º градусов С не более 48 часов с момента окончания технологического процесса.
Шницель куриный в сырной панировкедолжен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86:
Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________
Читайте также: