Калорийность люля-кебаб из курицы в лаваше

Пищевая ценность и химический состав "Люля-кебаб в лаваше".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 278 кКал 1684 кКал 16.5% 5.9% 606 г
Белки 5.42 г 76 г 7.1% 2.6% 1402 г
Жиры 17.9 г 56 г 32% 11.5% 313 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 0.7% 5093 г

Энергетическая ценность Люля-кебаб в лаваше составляет 278 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Куриный люля кебаб»

  1. В куриный фарш добавить прокрученный лук, перемешать.
  2. Выдавить чеснок в фарш, перемешать.
  3. Добавить мелко рубленный укроп, соль, перец по вкусу, перемешать.
  4. Добавить яйцо, перемешать еще раз.
  5. На мелкие шпажки сформировать люля кебаб.
  6. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов в течении 30 минут.
  7. Подавать с листьями салата.
  • Куриный фарш - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Листья салата - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный люля кебаб» (на 100 грамм ):

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления куриного люля-кебаба и домашними лепёшками для него. Отличная идея для готовки дома, и прекрасный довод, чтобы отказаться от похода в любую сеть быстрого питания. Ингредиенты доступные и технология готовки тоже простая.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ZOI4JqBka1M

Кебабы в традиционном понимании, это мясные колбаски из фарша, обжаренные на углях как шашлык. Поставить мангал в доме, будет затруднительно, но решить данную проблему легко поможет сковорода-гриль или электрическая решётка. Свои мы будем обжаривать на обычной сковороде в масле. Мясо подойдёт любое, мы выбрали курятину, потому что она нам больше нравиться и готовиться очень быстро. Тут дело вкуса.

Что касается лаваша, то эти лепёшки мы будем готовить по турецкому варианту. Дешёво и сердито, во много раз слаще покупных. Можно приготовить заранее побольше, и часть использовать вместо хлеба, или как оболочку для рулетов из лаваша. Это на ваше усмотрение, хранить такие лаваши можно 2-3 дня в закрытой упаковке, чтобы не высохли.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка

Ингредиенты для кебаба:

  • Куриная грудка — 500 грамм;
  • Лук — 2 средние луковицы
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Специи (соль, чёрный и красный молотый перцы, куркума)

1. Займёмся подготовкой фарша для люля-кебаба. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в чашу блендера, добавляем пару столовых ложек растительного масла.


2. Сразу можно добавить специй по вкусу, посолить и поперчить. У нас это чёрный и красный молотые перцы, куркума. Вы можете подобрать приправы по своему вкусу.


3. Пару луковиц очистите от шелухи, нарежьте на куски и пропустить через измельчитель. Чем мельче тем лучше, так при обжарке колбаски не будут разваливаться. Добавьте к куриному фаршу и перемешайте до однородной массы. Накройте посуду пищевой плёнкой и уберите в холодильник на нижнюю полку.


4. Пока фарш охлаждается, испечём лаваши в их традиционном понимании. В каждой стране их готовят по своему, но обычно это тонкие лепёшки из пресного теста. Нам понадобиться стакан тёплого молока, растворим в нём чайную ложку соли, а затем добавим частями два стакана просеянной муки.


5. Начнём замешивать тесто. Когда мука свяжется с молоком, консистенция теста должна получиться липкая.


6. Перенесём тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, работать с ним станет намного удобнее. Замешиваем его несколько минут, пока оно не перестанет быть липким, но останется мягким.


7. Когда сформируете колобок его надо разделить на пополам, скатать колбаску, каждую поделим на 8 равных частей. Итого из этого объёма теста, должно получиться 16 шариков для будущих лавашей. Чтобы сквозняк не помешал вам, накройте их полотенцем или салфеткой.


8. Берём пару кусочков и раскатываем на круг диаметром около 10 см. Один из кружков смазываем тонким слоем растительного масла.


9. Теперь складываем мини-блинчики попарно. Пока раскатываем другие кусочки, этот парный лаваш можно будет убрать под полотенце.


10. Теперь сложенные парные лаваши, смазанные по центру маслом, раскатываем в более тонкий блинчик. Постарайтесь сделать как можно тоньше, определённая сноровка в этом деле нужна.


11. Разогреваем сковороду без масла и отправляем на него раскатанные лаваши. Готовим до румяности с одной стороны и затем переворачиваем. Такая технология приготовления лавашей очень удобна, продукты расходуются экономно, лепёшки получаются с минимумом масла и очень тонкими.


12. Когда обе стороны запекутся до румяной корочки, лаваши сами отделятся друг от друга. Внутреннюю сторону также можно обжарить по несколько секунд.


13. Готовые лаваши убрать в материал или под полотенце. Там они остынут, но при этом не высохнут. Можно прямо с полотенцем положить в целлофановый пакет или хлебницу.


14. Лаваши у нас готовы и теперь мы готовы быстро приготовить люля-кебаб. Куриный фарш разделим на порционные кусочки и затем сформируем продолговатые колбаски. Для того, чтобы удобнее было работать с мясом, используйте воду, смачивайте в ней руки время от времени.


15. Разогрейте масло на сковороде и отправьте кебаб на обжарку как обычные котлеты. Куриные кебаб готовятся очень быстро, переворачивайте их чтобы они не пригорели.


16. На тарелку выкладываем лаваши и сверху люля-кебаб. Рядом можно подать свежий овощной салат или различные соусы к мясу.


Вопрос с подачей полностью на вашей фантазии. Из пресных лепёшек можно приготовить что-то вроде шаурмы или рулетов. По идее в них можно завернуть салат, сделав ролл. Любой фаст-фуд по сравнению с этим домашним рецептом сильно отстаёт. Так что обязательно берите его на заметку, потратьте немного времени, но отличный результат не заставит себя ждать.

Надеюсь, что вам понравилась статья. Буду признателен если поделитесь ею в социальных сетях.

На этом всё, дорогой читатель. Всего хорошо, пока!


  • Основные тонкости
  • Рецепты

Люля-кебаб – это традиционное и весьма популярное блюдо восточной кухни. По сути, это рубленое мясо, оформленное в виде «колбаски» или «котлеты», обжаренное на шампурах, сковороде или в духовке.

Классический вариант этого блюда подразумевает использование баранины. Со временем люля-кебаб «прижился» в национальных кухнях самых разных стран мира. Готовят его теперь не только из баранины, но и из свинины, говядины, мяса птицы. В частности, довольно распространенным является вариант люля-кебаба из курицы.

Пожарить блюдо можно как дома, на сковороде или в духовке, так и на свежем воздухе с помощью мангала или гриля. Куриный люля-кебаб хорош по нескольким соображениям: он экономен по цене основного мясного компонента, обладает низкой калорийностью, при этом получается довольно сочным и вкусным.

Основные тонкости

Итак, как приготовить люля-кебаб из курицы? По большому счету в этом вопросе нет особых сложностей. Готовится он примерно схожим образом с другими вариантами этого блюда. Имеется лишь несколько общих моментов, которые стоит учесть, прежде чем браться за топорик или мясорубку.

Как ни крути – куриная грудка слишком диетический продукт. Хорошего фарша из нее никак не получится. Использовать только ее не стоит.

Для того чтобы избежать большой потери влаги в фарше при жарке, мясо следует рубить тяжелым ножом или парой топориков. Мясорубка пригодится только в крайнем случае, да и то, при наличии сетки с крупным зерном.

Вязкость фарша обычно повышают добавлением в него курдючного жира или сала. Иначе при жарке шашлыка на шампурах «колбаски» будут то и дело соскальзывать на угли. При приготовлении люля-кебаба из курицы на мангале, добавлять жир не нужно. Фарш из курицы и так получится достаточно клейким.

Для сочности куриного люля можно сделать так: измельчить в фарш лука или болгарского перца. Делать это нужно только ножом, чтобы не выделялось слишком много сока.

В фарш для люля, как правило, не кладут и яйца, крупы или муку. Его нужно терпеливо и основательно вымешивать вручную, затем отбивать об разделочную доску. Так можно удалить излишки влаги и сделать конечный фарш намного более плотным. «Колбаски» не будут разваливаться на глазах, сохранят задуманную форму.

Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или на открытом огне с помощью мангала. Технология зависит от имеющегося рецепта при обязательном следовании общим принципам приготовления.

Рецепты

Вариант первый

Блюдо готовится в духовке на противне.

  • 1,5 кг куриного мяса (грудка, окорочка);
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • пучок петрушки или другой зелени;
  • специи (любая шашлычная смесь);
  • соль.

  1. Срезать мясо с окорочков, соединить с куриными грудками, нарубить фарш в соответствии с принципами, описанными в предыдущей главе. Выложить в объемную посуду.
  2. Болгарский перец помыть и нарубить мелким кубиком. Луковицу натереть на терке с мелким зерном. Соединить все ингредиенты. Добавить мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза), посолить, приправить любыми подходящими специями (сушеная паприка, хмели-сунели, молотый имбирь).
  3. Тщательнейшим образом вымесить фарш вручную. Затем отбивать его не менее пяти минут о разделочную доску или дно посуды.
  4. Разогреть духовку. Оптимальная температура – 200 градусов Цельсия. Застелить отрезом пергамента приготовленную форму или противень. Сбрызнуть слегка растительным маслом, чтобы «колбаски» люля не приставали к бумаге. Подготовить деревянные шпажки, заранее вымочить их в холодной воде, чтобы они не загорелись в процессе запекания.
  5. Захватить некоторое количество фарша, вылепить продолговатую «колбаску». Кстати, перед каждой новой порцией фарша неплохо смачивать руки водой. Затем слегка приплюснуть «колбаску» в «котлету». Шпажку разместить по ее центру и свернуть концы, так чтобы шпажка оказалась внутри. Аккуратно распределить фарш по всей длине шпажки.
  6. Заготовки люля-кебабов разложить в форме или на противне. Запекать около получаса на средней высоте духовки. Когда истекут первые 15 минут, шпажки следует перевернуть.

Готовые куриные кебабы подаются к столу в горячем виде, с непременными свежими овощами, лавашем или лепешками, разнообразными соусами. Неплохо заранее замариновать немного лука.

Вариант второй

Приготовление блюда на свежем воздухе с помощью мангала.

  • 2 кг филе курицы;
  • 400 г свиного сала (подойдет и курдючное);
  • две крупные луковицы;
  • полдюжины зубчиков чеснока;
  • пучок свежей петрушки (подойдет и другая зелень);
  • специи;
  • соль.

  • Куриные грудки промыть, нарезать на крупные куски, обсушить салфетками. Мелко нарубить мясо с помощью топориков или провернуть в мясорубке через сетку с крупным зерном.
  • Сало также нарубить помельче, как и луковицы, свежую зелень, чеснок.
  • Смешать все ингредиенты в широкой и глубокой посуде, посолить, приправить любимыми специями. Тщательно перемешать.
  • Для получения плотных люля-кебабов, фарш важно основательно отбить. Делать это нужно небольшими порциями, бросая их на разделочную доску. Время отбивания – не менее 10 минут. Только так можно получить вязкий фарш, который будет крепко держаться на шампурах.
  • Шампур накладывать по центру мясной массы, далее следует залепить края и последовательно прижать весь фарш к шампуру.
  • Разогреть угли в мангале до среднего жара. В ходе приготовления периодически переворачивать шампуры. За этим блюдом нужно постоянно следить, так как готовится оно относительно быстро. Когда «колбаски» фарша побелеют со всех сторон, можно увеличить жар, воздействуя на угли опахалом. Это поможет кебабам поскорее изготовиться изнутри.

Для полноценной подачи использовать овощи-гриль или салаты из свежих овощей. Хороши будут маринованный лук и томатный соус.

Правильно приготовленный куриный люля-кебаб – это нежное и сочное мясное кушанье, которое подойдет даже тем, кто «сидит» на диете.






Эпоха фаст-фуда. Не спорю, фаст-фуд был всегда, но, как правило, во времена моего детства, фаст-фуд ограничивался беляшами и пончиками, продаваемыми тетеньками из большой кастрюли возле метро, или общественными столовыми, где на 1 рубль можно было наестся до отвала, не факт что вкусно и полезно.

Сейчас же, вы только оглянитесь, шаурма, суши, гамбургеры, чизбургеры, пицца и еще много, совершенно быстрого и «полезного». Наглядный пример, как из старинного восточного или западного блюда можно приготовить микс по мотивам — «только добавь воды».

Большая часть современного фаст-фуда готовится из всевозможного мяса. Кебаб, люля-кебаб, кебабче, чевапчичи — разные названия жареного на углях мяса.

В домашних условиях на кухне, пожалуй, угли не разожжешь. Но электрическая решетка, контактный гриль, сковородка-гриль — всегда спасет.

Кебаб — жареное мясо, одно из самых популярных на Востоке и в Азии блюд из мяса. Чаще всего, это продолговатая котлета, обжаренная на шпажке. Готовится обычно из баранины, но, учитывая национальные предпочтения, свинина будет ничуть не хуже и даже роднее. В фарш добавляется перемолотый лук, яйца, специи, иногда — белый хлеб. Блюдо превосходно получается из любого мяса, и легко готовится в домашних условиях. Часто подаётся с добавкой из пряной зелени и заворачивается в лаваш.

Лаваш (тур. lavaş) — пресный белый хлеб в виде лепёшки из муки. На всем Востоке лаваш лавашу — рознь. От тонкого, как бумага, до толстого, как ладонь. Маленькие и большие, просто так и посыпанные семенами кунжута. Закуска из лаваша с зеленью — вообще уникальная закуска причем готовится пока гости моют руки.

Ингредиенты для кебаба

  • Свинина 0.5 кг
  • Лук 3 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Тонкий лаваш 2-3 листа
  • Перец черный молотый, кориандр, соль, сахар, уксус винный Специи

Как приготовить кебаб

  1. Чтобы приготовить кебаб из свинины, мясо лучше взять немного жирное, без косточек и хрящей.


Свинина, зелень, овощи


Замариновать нарезанный лук


В блендере измельчить одну луковицу, чеснок и 3-4 веточки зелени кинзы


Ингредиенты для «Люля-кебаб из курицы»:

  • Курица (филе) — 1200 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.5 ккал
белки
216.3 г
жиры
44.8 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
21.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Люля-кебаб из курицы»:


Куриное филе моем, нарезаем, лук чистим и также нарезаем


Пропускаем через мясорубку


В полученную массу добавляем соль, перец, лимонный сок (специй никаких не надо!)


Тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа


Достаем фарщ, формируем мокрыми руками длинные котлетки, продеваем в них деревянную шпажку и аккуратно выкладываем на разогретую сковородку-гриль с растительным маслом


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, переворачивая с помощью деревянных лопаток


Выкладываем на терелочку


Подаем с рубленой петрушкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулетики

  • 36
  • 421
  • 38530

Конфи "Два в одном"

  • 152
  • 147
  • 14359

Рулет "Осенний"

  • 35
  • 55
  • 4599

Колбаски из куриного фарша и сельдерея

  • 22
  • 199
  • 9577

Отбивная плетенка

  • 101
  • 85
  • 7462

Куриные рулетики с «рисовыми ножками»

  • 26
  • 66
  • 5319

Курица с секретом

  • 5
  • 50
  • 2084

Куриные "лодочки" с овощной начинкой

  • 48
  • 150
  • 5204

Вариация на тему "Паэлья" с курицей

  • 36
  • 75
  • 12635

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

  • 231
  • 1873
  • 343580

Желе с сельдью "Тарретис"

  • 79
  • 1100
  • 29661

Торт "Неправильный мёд"

  • 332
  • 2911
  • 97254

Фотографии «Люля-кебаб из курицы» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2009 года Дорис #


15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


30 июня 2009 года viktoschka #


5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


29 июня 2009 года tatka77 #


5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


26 июня 2009 года lolitafox #


26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


28 июня 2009 года lolitafox #


5 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


26 июня 2009 года Tanya #


26 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


24 июня 2009 года AlyaK #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Ok-i #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Дзинь #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Nanusha #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


23 июня 2009 года komsa233 #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


5 октября 2013 года МИР70 #



24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Etulino #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


22 июня 2009 года Oksi-rob #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



22 июня 2009 года tatiana14 #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)


22 июня 2009 года Femida #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)



22 июня 2009 года sana swiss #


24 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: