Калорийность шницель из индейки в панировке


Описание рецепта — Шницель из индейки:

Шницель из грудки индейки получается хрустящим снаружи и сочным, нежным внутри с золотистой корочкой, если его правильно приготовить. Хотя это очень быстро и просто. Подавать такой шницель нужно сразу еще горячим. Также его можно приготовить впрок. Для этого отбитый кусок индейки, обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и отправьте в морозильную камеру. А после в удобное для вас время достаньте и обжарьте.

Шницель из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления шницеля из индейки потребуется:филе индейки, яйцо, сухари панировочные, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Филе индейки помыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пластины толщиной 1 см. После отбить молоточком с обеих сторон.


Индейку посолить по вкусу.


И поперчить по вкусу. Можно добавить любую сухую приправу для птицы.


В миску разбить яйцо и взболтать, как на омлет.


Обмакнуть каждый пласт индейки в яйцо.


После обвалять в панировочных сухарях.


На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложить индейку.


Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.


Как приготовить блюдо «Шницель из индейки»

  1. Из филе индейки сделать фарш.
  2. Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут.
  3. Откинуть шпинат на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
  4. Остудить шпинат до комнатной температуры и нарезать на полоски.
  5. Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить фарш и яйцо.
  6. Всыпать муку.
  7. Добавить мелко порезанный лук.
  8. Посолить и перемешать.
  9. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
  10. Быстро опустить в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в муке.
  11. Сразу же выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом.
  12. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  13. Затем подержать на медленном огне под крышкой 4–5 минут.
  14. Подавать с любимым гарниром.

Гарнир рассчитать отдельно.

  • Филе индейки - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Мука (для кляра) - 5 гр.
  • Шпинат - 40 гр.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шницель из индейки» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Шницель из филе индейки в панировке".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 24.1% 345 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.4% 3500 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 2.3% 3650 г

Энергетическая ценность Шницель из филе индейки в панировке составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Шницель из индейки в панировке

Яйцо куриное (Жарка) 57 г
Индейка, белое мясо 400 г
Овсяная мука (Жарка) 19 г
Панировочные сухари 19 г
Подсолнечное масло 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Шницель из индейки в панировке".

Энергетическая ценность Шницель из индейки в панировке составляет 173,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сухари панировочные 47 158 8 1 33
Яичный белок куриный 31 14 3 - -
Яйцо куриное 98 154 12 11 1
Филе грудки индейки (ВкусВилл) 450 594 68 36 -
Итого: 626 920 91 48 34
С учетом уварки: 550 920 91 48 34
На 1 порцию: 550 920 90.8 47.8 33.6
На 100 грамм: 167 16.5 8.7 6.1
БЖУ: 39% 46% 15%

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Диетические свойства:

Сколько калорий в шницеле, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Отбивная котлета из телятины. Важным условием приготовления хорошего шницеля является толщина – он должен быть как можно тоньше. Мясо отбивают, а затем панируют и обжаривают на масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито. От эскалопа — панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни, приготовленному из телятины и распространившемуся во второй половине XIX века. По-немецки «шницель» означает «отрезочек», «ломтик» или «стружка».

Сколько калорий в шницеле?

Калорийность шницеля куриного, на 100 грамм, составляет:

210 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) шницеля в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • Куриное филе — 500 г. — (550 ккал)
  • Яйца куриные — 2 шт. — (157 ккал)
  • Сухари панировочные — 200 г. — (694 ккал)
  • Масло растительное — 3 ст. ложки. — (432 ккал)
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

  • Половинку куриной грудки разрезать продольно, слегка прижимая ладонью. Нож при этом держать параллельно столу и разрезать филе не до конца, оставляя примерно 0,5 см. Затем развернуть филе как книжку.
  • Подготовленную грудку накрыть пищевым пакетом или плёнкой и слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
  • Взбить яйца вилкой, куриное филе окунуть во взбитые яйца с обеих сторон, затем обвалять в панировочных сухарях, также с двух сторон.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло, жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Калорийность шницеля из свинины, на 100 грамм, составляет:

308 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по предыдущему рецепту из свиного ошейка.

Калорийность шницеля из говядины, на 100 грамм, составляет:

280 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по предыдущему рецепту из говяжьей вырезки.

Калорийность шницеля из индейки, на 100 грамм, составляет:

201 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по предыдущему рецепту из грудки индейки.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Кстати, в зависимости от способа кулинарной обработки выделяется два вида шницелей – отбивной и рубленный. Первый предусматривает непродолжительное отбивание куска мяса, а для второго варианта характерно придание необходимой формы из маленьких кусочков.

Поэтому я решила тоже попробовать и сегодня напишу свои впечатления.
Упаковка классическая для Пава-Пава.


Состав у продукта хороший, придираться особо не к чему.


Готовится шницель очень быстро и это очень важно, как и с куриной грудкой! Его нельзя долго жарить. Он становится сухим и жёстким!
Вот написано, что 4-6 минут на каждой стороне, так и надо делать и не больше.


На упаковке ещё есть наклейка со сроком годности и весом продукта.


Когда я открыла упаковку, то была сначала удивлена, думала что это один толстый и большой кусок.


Но потом оказалось, что здесь 2 больших тоненьких кусочка, переложенные тонкой бумажкой.


Ещё там для веса были 2 маленьких кусочка.
Я не стала жарить целиком эти куски, а порезала пополам. В общем получилась целая сковорода.


Ещё раз повторюсь, что жарить надо очень быстро, 4-6 минут с каждой стороны и тогда получится сочный шницель в поджаристой корочке.


Все отлично поджарилось, ничего не прилипло к сковороде, запах стоял очень приятный.
Вот так выглядит шницель в разрезе.


Ну что можно сказать!?
У нас шницель оказался вкусный, в меру соленый, специи тоже все в меру.
Мы ели его вчетвером, всем понравился!
Рекомендую, может и вам попадется вкусный шницель!)
Приятного аппетита!


Особенно оно подходит тем, кто не хочет много времени тратить на готовку. Несмотря на это, стейки можно приготовить несколькими способами. Рассмотрим самые вкусные из них.

Первый рецепт: c консервированной кукурузой и фасолью

Расскажем вам о рецептуре для тех, кто следит за своим правильным питанием, но не хочет сильно «заморачиваться» c подбором ингредиентов. Блюдо очень сытное.

Для приготовления шницеля из индейки на сковороде нам понадобится:

  • мясо индейки — 450 грамм;
  • манная крупа — 2,5 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • рис — 2 стакана;
  • кукуруза (Консервированная) — 350 грамм;
  • стручковая фасоль — 250 грамм;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • масло (можно любое по вкусу, подойдет оливковое, подсолнечное) — для жарки.

Этапы приготовления шницеля из филе индейки:

  1. Берем филейную часть птицы и режем на шницели. Далее каждый стейк солим и перчим.
  2. В отдельной таре перемешиваем куриные яйца c солью.
  3. Приступаем к панировке. Отдельно кладем манку в чашу. Берем заранее подготовленные куриные яйца и окунаем туда наши шницели! Затем обваливаем в манке и на сковородку, заранее подогретой c маслом.
  4. Готовим около 3-4 минут c обеих сторон.
  5. Не забываем о гарнире. Готовим гарнир: варим рис и добавляем в него фасоль и кукурузу.
  6. Далее, по желанию, можно обжарить данную смесь на среднем огне.


Второй рецепт: стейки из индейки на сковороде

Расскажем вам о самом любимом блюде многих россиян, но сначала дадим совет: чтобы мясо не стало сухим и грубым, не стоит его долго жарить. А если мясо подавать сразу «со сковородки», то будет еще аппетитнее.

  • грудка индейки 300 грамм;
  • соль поваренная по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • мука 3 столовых ложки;
  • перец молотый 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное 6 столовая ложка;
  • яйцо куриное 1 штука.

  1. Начнем c того, что филе птицы нужно помыть, вытереть, чтобы влага лучше впиталась.
  2. Далее данные кусочки следует завернуть пищевой пленкой и отбить. Каждый кусок солим и перчим.
  3. В этом рецепте особая панировка. В нее входит: пшеничная мука и сладкий перец молотый. Все элементы рецепта перемешиваем.
  4. В другую тарелку разбиваем одно куриное яйцо и обмакиваем в нем наши кусочки. Затем обваливаем их в только что приготовленной смеси.
  5. Разогреваем сковородку c маслом и обжариваем стейки по 5 минут до готовности на среднем огне. О готовности вам скажет золотая корочка стейков.

Третий рецепт: шницели из филе индейки «по-венски»

Рецепт приготовления шницеля из индейки в панировке очень простой. Вам будет нужно лишь чуть-чуть терпения, чтобы блюдо получилось на-настоящему Венское.

Вам понадобится

  • 500-600 г филе индейки;
  • соль, перец.

  • 3 куриных яйца;
  • 4-5 ст. ложек воды;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1,5 стакана панировочных сухарей.


  1. Режем тонкими стейками мясо птицы и обваливаем в соли и перце. Даем впитаться.
  2. Стейки нужно отбить.
  3. Готовим панировку. Пшеничную муку перемешиваем c солью и добавляем к ним панировочные сухари.
  4. Обваливаем стейки в нашей панировочной смеси.
  5. Затем разбиваем одно яйцо и обваливаем наши шницели там, а затем снова в панировочной смеси. Для того, чтобы панировка лучше держалась на стейках, можно положить их в холодильник на пару часов.
  6. Спустя время разогреваем сковородку c маслом и жарим стейки до золотистой корочки около 2 минут c одной стороны.

Четвертый рецепт: стейки из рубленой индейки

Особо интересными мне кажутся рецепты где мясо или рубят на мелки кусочки, или же пропускают через мясорубку. Так мясо распадается на маленькие кусочки во рту.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • панировочные сухари — 1 пакет;
  • яйца куриные — 1 шт;
  • масло подсолнечное (можно использовать оливковое) — 50 мл;
  • зелень: укроп, петрушка, лук — 1 пучок;
  • филе индейки — 700 гр.

  1. Отличительной чертой данного рецепта является рубленное мясо. Для этого потребуется порубить мясо в мясорубке c добавлением зелени, соли, перца (по вкусу).
  2. 700 грамм фарша хватает, примерно, на 6-7 шницелей.
  3. В двух разных тарелках готовим яйцо c солью и перцем и панировочные сухари.
  4. Формируем стейки и обваливаем в данных тарелках поочередно. Далее отправляем их в разогретую сковородку.
  5. Стейки жарим c каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки.

Совет: как только стейки будет готов, его можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Для гарнира можно использовать все, что угодно: рис, овощи, гречка и многое другое.

Пятый рецепт : стейки из индейки c сыром в духовке

Самым вкусным считается рецепт где присутствует много. ОЧЕНЬ много сыра!

Для данного рецепта нужно взять:

  • филе индейки;
  • свиная нарезка;
  • лук репчатый;
  • уксус (9%);
  • сок лимона (половины лимона);
  • томаты — 2 шт;
  • томатная паста;
  • моцарелла (можно взять c добавками, так будет интереснее);
  • соль;
  • перец черный;
  • майонез.


  1. Отбиваем шницели и перчим их и солим.
  2. Маринуем лук: нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом и лимонным соком. Оставляем на тридцать минут и занимаемся нарезкой помидор.
  3. Далее на шницели выкладываем помидор, замаринованный лук, оливки (Можно как целые, так и порезанные), и все это завершается вкуснейшей моцареллой.
  4. Отправляем в духовку на 30 минут на 180 градусов.

Шестой рецепт: стейки из индейки c ананасом и клюквой

Очень легкий, но изысканный ужин. Особое внимание всегда уделяется сочетанию мяса и ананаса.

Для приготовления необходимо взять:

  • филе индейки - 400 грамм;
  • ананас (консервированный, в кольцах) - 4 штуки;
  • приправа для курицы (например,карри) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло (можно использовать растительное, подсолнечное, оливковое) – для жарки;
  • сыр твёрдый (голландский) - 4 столовых ложки;
  • ветчина - 4 штуки;
  • ягоды: клюква – по вкусу;
  • жирные сливки - 200 мл.

  1. Лепим шницели и обваливаем его в приправе карри, солим, перчим и отправляем на разогретую сковородку.

  2. Далее берем ананасовые кольца и также их обжариваем.Берем формочку для запекания и выкладываем в следующем порядке: шницели, ветчина, ананасовые кольца, тертый сыр.
  3. Все это ставим в печь на 180 градусов на полчаса. Готовность можно смотреть по корочке сыра.

В это время мы можем заняться необычным соусом.

  1. Для этого мы берем сковороду, в которой жарились шницели и ананасы, и добавляем туда сливки, приправу карри, соль и перец. Греем соус буквально 5 минут на среднем огне!
  2. Для гарнира можно взять что угодно: рис, запеченные овощи, гречу и все, что захочется.
  3. Достаем из духовки шницели, поливаем их клюквенным соусом, и кладем рядом c ними аппетитный гарнир! Bon Appetit!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 шницеля из индейки (по 150 г)
  • cоль
  • белый перец
  • 1 яйцо
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр. подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Шницели слегка отбить,обтереть насухо.

Посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо.

Потом обвалять в кокосовой стружке.

На масле разогретом обжарить по 4 мин. с каждой стороны.

Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация

А индейку мне кажется, легко можно менять и на курицу и даже на рыбу. Кокосовые стружки у меня ярко - желтого цвета, потому, что добавила 0,5 ч. л. куркумы, вот такие веселые шницели получились.

Похожие рецепты

Комментарии


Вкусненько и ароматно!5


Лилечка, как вкусно! Стружка, я так поняла - несладкая?



Красивые,но с кокосовой стружкой. Попробуем.



Конечно, Мариночка, не сладкая, мои домашние от кокоса нос воротят, а эти шницели схомячили, аж за ушами трещало!


Вкуснота какая! 5!



Хочу такую индейку. Очень интересный рецепт! 5+


Отлично! Необычно! Попробую сделать!



оригинально
ПЯТЬ+++++


Лиль, спасибо за идею, применю обязательно! 5



С удовольствием попробую. 555



Я думаю, рецептик пригодится. Спасибо. 55555


очень интересная панировочка!!


Интересно, пригодиться. 5!


Вкусная рыбка! 5.


5! как всегда очень тепло и ярко!


Красиво и вкусно! 5


Действительно - весёленькие! 555!


Почему-то никогда не применяла кокосовую стружку. А это оказывается не только красиво, но еще и вкусно! 55555555!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: