Калорийность свинины запеченной в духовке с майонезом и сыром

Пищевая ценность и химический состав "свинина запеченная с майонезом и сыром".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 255 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 660 г
Белки 19 г 76 г 25% 9.8% 400 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 12.6% 311 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.2% 21900 г

Энергетическая ценность свинина запеченная с майонезом и сыром составляет 255 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Свинина запеченая с сыром и майонезом

свинина отбивная запеченая 70 г
сыр Белая Русь(фирма бабушкина крынка) 19 г
майонез "Провансаль оливковый" Вкуснотеево 67 % 10 г
Лук репчатый 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Свинина запеченая с сыром и майонезом".

Энергетическая ценность Свинина запеченая с сыром и майонезом составляет 291,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Свинина запеченная с сыром и луком»

  1. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  2. Лук нарезать кольцами и выложить на мясо.
  3. Посыпать тертым сыром.
  4. Полить растительным маслом.
  5. Запекать в духовке 25 минут.
  6. Украсить зеленью и листьями салата.
  • Свиная вырезка - 700 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Репчатый лук - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Салат - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Свинина запеченная с сыром и луком» (на 100 грамм ):

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр твердый (маасдам) 80 285 21 21 3
Свинина шейная часть мякоть 600 2058 82 191 -
Майонез 200 1258 6 134 7
Итого: 880 3600 108 347 10
На 1 порцию: 220 900 27 86.7 2.6
На 100 грамм: 409 12.3 39.4 1.2
БЖУ: 12% 87% 1%

В форму налить совсем немного растительного масла, выложить куски свинины толщиной 1 см. Посолить, натереть сыр, распределить майонез по всей поверхности. Выпекать в духовке около часа

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.


Очень просто в приготовлении, не требует особых затрат.

Ингредиенты для «Запеченая свинина с сыром под майонезом»:

  • Свинина (карбонад) — 700 г
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Майонез
  • Помидор (свежий) — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.5 ккал
белки
126.5 г
жиры
190.7 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
580.1 ккал
белки
31.6 г
жиры
47.7 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
195 ккал
белки
10.6 г
жиры
16 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Запеченая свинина с сыром под майонезом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина "Гусарская баллада"

  • 99
  • 1819
  • 289164

Свинина "Гусарская баллада"

  • 137
  • 1575
  • 162762

Зимнее мясо по-французски

  • 133
  • 957
  • 164920

Мясо "Министерская свинья"

  • 108
  • 712
  • 72856

Отбивные по-петербургски

  • 97
  • 689
  • 202194

Мясо по-капитански

  • 49
  • 652
  • 174890

Мясо по-французски

  • 11
  • 561
  • 42817

Свиные отбивные "Праздничные"

  • 68
  • 423
  • 149668

Мясо по-французски

  • 55
  • 311
  • 264204

Мясо по-питерски

  • 60
  • 310
  • 18371

Мясо по-французски

  • 49
  • 308
  • 139134

Мясо в белом ажуре

  • 93
  • 235
  • 19665

Мясо по-французски

  • 35
  • 223
  • 128977

Говядина с картофелем

  • 26
  • 126
  • 17408

Мясо, запеченное с грибами и сыром

  • 15
  • 108
  • 69171

Мясо под майонезом домашнего приготовления

  • 44
  • 107
  • 18510

Картофель по-французски нестандартный

  • 27
  • 105
  • 54806

Мясо по-французски

  • 51
  • 98
  • 27055

Мясо под сырной корочкой

  • 11
  • 93
  • 12227

Мясо "Ну, погоди"

  • 51
  • 79
  • 6011

Картофель в духовке

  • 19
  • 78
  • 15891

Мясо с сыром

  • 25
  • 76
  • 27252

Запеченный картофель с мясом "Крумпли"

  • 21
  • 76
  • 11293

Мясо с помидорами и сыром

  • 27
  • 70
  • 63222

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

  • 24
  • 68
  • 29902

Почти "Картофельный гратен"

  • 19
  • 55
  • 3611

Жареное мясо с грибами

  • 52
  • 51
  • 35448

Курочка по-французски

  • 26
  • 43
  • 4500

Не жареные отбивные

  • 28
  • 37
  • 15045

Мясо под сыром

  • 14
  • 27
  • 4681

Похожие рецепты

Пeркeлт

  • 12
  • 55
  • 3977

Мясо с баклажанами

  • 145
  • 1744
  • 170053

Свинина, жаренная с овощами

  • 14
  • 56
  • 45120

Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале

  • 35
  • 48
  • 3740

Глазированные свиные ребрышки

  • 71
  • 316
  • 44919

"Горячий восторг"

  • 24
  • 144
  • 10542

Свинина в банане

  • 20
  • 55
  • 2860

Гречка по-суворовски

  • 11
  • 129
  • 13605

Мясо-барбекю с "секретом"

  • 23
  • 64
  • 3122

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кипрский"

  • 225
  • 926
  • 43658

Бастурма из куриного филе

  • 57
  • 645
  • 11677

Печенье "Финик"

  • 126
  • 253
  • 15061

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • свинина 500 г
  • сыр 150 г
  • майонез 100 г
  • чеснок (зубчик) 2 г
  • соль
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 479 кКал
Свинину обмыть холодной водой и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см

Каждый ломтик слегка отбить

Ломтики выложить на сковороду, смазанную маслом

Зубчики чеснока подавить в чеснокодавилке и смешать с майонезом

Получившимся соусом смазать свинину

Сковороду закрыть фольгой или крышкой

Запекать при температуре 220 градусов 25-30 минут

Сыр натереть на тёрке

Натёртым сыром посыпать уже почти готовую свинину и запекать до образования корочки (ещё минут 15)

Состав: свинина майонез соль перец чеснок растительное масло для жарки мука для панировки яйцо вода картофель для гарнира

Приготовление отбивных

Желательно свинину, нарезать на порционные куски не очень толстыми. Слегка отбить с обеих сторон, каждый посолить, поперчить и смазать майонезом с чесноком и оставить их минут на 15.

Разогреть сковороду с растительным маслом, мясо сначала обвалять в муке, затем во взбитом яйце и выложить на сковороду. Жарить до готовности.

Когда отбивные будут готовы, можно положить половинки сырого картофеля и залить половиной стакана воды. Плотно закрыть и убавить огонь до минимума, довести до готовности. Обед готов, мясо вместе с гарниром.


Свинина хорошо сочетается с ананасами и расплавленным сыром. Мясо получается невероятно сочным и нежным. Несколько рецептов свинины, запеченной с ананасами и сыром, представлено в статье. Это блюдо подойдет для праздничного стола.

Базовый рецепт

Для самого простого рецепта свинины, запеченной с ананасами и сыром, потребуются следующие продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • около 200 г сыра;
  • консервированные ананасы (кольца) ;
  • соль;
  • перец.

  1. Нарезать свинину кусками толщиной около полутора сантиметров и отбить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Поместить порции мяса на противень или в форму для запекания, посыпать солью по вкусу и поперчить.
  4. На куски свинины положить кольца ананаса.
  5. Посыпать сыром и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут.

Подать готовое блюдо с зеленью и половинками свежих помидоров.


С майонезом

Для блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100 г легкого майонеза;
  • банка ананасов консервированных;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл сиропа ананасового;
  • по вкусу соли и перца черного.

  1. Кусок свинины нарезать на пять кусков толщиной примерно полтора сантиметра. Они должны быть по размеру чуть больше колец ананаса.
  2. Мясо слегка отбить.
  3. Смешать в миске соевый соус и сироп ананаса. Положить в маринад куски свинины и оставить на один час.
  4. Смазать форму для запекания маслом, поместить в нее мясо, посолить его и поперчить. На каждый кусок положить по колечку ананаса.
  5. Смазать ананасы майонезом, затем посыпать их натертым сыром.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 40 минут.

Извлечь из духовки свинину под ананасами и сыром, в серединку каждой порции положить маслины. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

С помидорами

Ингредиенты нужны такие:

  • 0,5 кг свинины;
  • 300 г ананасов (консервированные кольца) ;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • два помидора;
  • две небольшие луковицы;
  • соль;
  • маслины;
  • перец.


Процесс приготовления запеченной свинины с ананасом и сыром:

  1. Свинину нарезать на порции, отбить через пленку, посолить и поперчить. Затем поместить на противень.
  2. Нарезать кольцами лук и уложить его на мясо.
  3. Следующий слой – кружки помидоров.
  4. Сверху – кольца ананаса.
  5. Каждый слой слегка смазывать майонезом.
  6. В завершение посыпать тертым сыром, украсить маслинами и поставить в предварительно нагретую духовку на 40 минут.

К запеченной свинине с ананасами и сыром можно подать салат из свежей моркови и капусты: нарезать их соломкой и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

С розмарином и карри

  • восемь порционных кусков свинины;
  • восемь колец консервированных ананасов;
  • 150 г сыра твердого;
  • чайная ложка карри;
  • щепотка сушеного розмарина;
  • соль.


  1. Куски свинины отбить, посыпать розмарином и карри, распределить приправы по всей поверхности мяса, оставить на полчаса.
  2. Отправить мясо на противень, посолить, сверху уложить кольца ананаса.
  3. Посыпать порции тертым сыром.
  4. Запекать в духовке около 30 минут.

Запеченная свинина с ананасами и сыром подается горячей. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис.

Со сметаной

  • 300 г свинины;
  • пять колец ананаса консервированного;
  • две столовые ложки сметаны;
  • 150 г сыра;
  • перец;
  • соль.


  1. Нарезать мясо на 5 кусочков и слегка его отбить.
  2. Слить из банки с ананасами сироп и положить в него свинину на 20 минут.
  3. Натереть сыр.
  4. Мясо выложить на противень или в форму для запекания, посолить, поперчить.
  5. Сверху положить кольца ананаса, смазать их сметаной.
  6. На дно противня полить немного сиропа из банки (около двух столовых ложек).
  7. Посыпать порции тертым сыром и запекать около 25-30 минут в духовке. Блюдо должно приобрести румяную корочку.

Достать готовое блюдо из духовки и подать на тарелке на листьях салата.

Как приготовить свиную корейку

Для этого блюда потребуется взять:

  • 2 кг корейки свиной с костью;
  • консервированные ананасы (шесть колец) ;
  • столовая ложка миндальных лепестков;
  • столовая ложка тертого сыра;
  • три дольки чеснока;
  • свежемолотый перец;
  • три столовые ложки майонеза;
  • соль.


  1. Нарезать корейку кусками, не доходя до кости.
  2. Натереть мясо измельченным чесноком, посолить и поперчить.
  3. Смазать майонезом между кусками и сверху. Оставить мариноваться на два часа (в идеале убрать в холодильник на ночь).
  4. Слить из банки с ананасами сироп.
  5. Подготовить подходящую по размеру фольгу, смазать маслом и поместить на нее корейку. Между кусками вложить кольца ананаса, завернуть мясо в фольгу.
  6. Запекать в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.
  7. Развернуть фольгу, убавить огонь, поставить в духовку еще минут на десять. Затем посыпать тертым сыром и миндальными лепестками и готовить еще примерно три минуты.

Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Миндальные лепестки можно заменить кунжутом.

Стейк из свинины под ананасами и сыром

Ингредиенты для блюда:

  • четыре свиных стейка по 200 г;
  • 250 г сыра;
  • 250 г ананасов консервированных.

Для маринада потребуется взять:

  • сок ананаса;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • соль.


  1. Стейки слегка отбить и положить в посуду для маринования.
  2. Смешать ингредиенты для маринада, залить им мясо и дать постоять около часа. Куски периодически переворачивать.
  3. Стеки свиные выложить на разогретый противень, на них поместить кружки ананаса и поставить в духовку на 30 минут.
  4. Извлечь противень из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно на десять минут.

Готовые стейки подать с гарниром, например, со спаржей или традиционным картофельным пюре.

Все представленные рецепты достаточно просты и всегда выручат, если требуется встретить гостей или накрыть торжественный ужин в кругу семьи.


  • свинина мякоть
  • сыр твердый
  • карии
  • соль
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 2ч. 0м.
Дополнительная время: 40 мин.
Дата публикации: 06/10/2012 22:28
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 5 291
Пищевая ценность (на 100 гр): 295 кКал.
Жиры: 24.03 гр.
Углеводы: 0.59 гр.
Белки: 18.58 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • фольга

Рекомендации к рецепту " Свинина с сыром в духовке "

Свинину купите не замороженное, то есть не импортное. Из местной свежей свинины блюдо получится более вкусной и ароматной.

Как запекать свинину в духовке в фольге с сыром и карии


Подготовьте все необходимые продукты. Количество ингредиентов на глаз и по вкусу.


Кусок свинины посыпаем крупной солью со всех сторон и оставляем в покое на пол часа.
За это время мясо успеет принять всю необходимую соль в себя.


Через 30 минут посоленное мясо надо со всех сторон обвалять в карри.


На следующем этапе приготовления на свинине острым ножом режем кармашки.
В дальнейшем в эти карманы положим кусочки сыра.


Сыр нарежьте на кусочки. Толщина сырных кусков должны быть не меньше 5-и миллиметров, а длина и ширина должны быть такими, чтобы помещались в кармашках на свинине.


Кусочки сыра укладываем в мясо.


Свинину с сыром заворачиваем в фольгу.
Фольгу возьмите 2 слоя.


Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Выпекать придётся примерно 1 час и 30 минут.


В конце приготовления фольгу надо раскрыть, чтобы свинина подрумянилось.
Сделайте это, когда до полной готовности свинины останется 15 минут.


Свинина с сыром в духовке готова.
Подавайте блюдо к столу с гарниром. В качестве гарнира с запеченной свининой рекомендуем картофельное пюре.

Свинина в духовке с майонезом и горчицей получается очень мягкой и сочной. Блюдо готовится быстро без особых усилий. Присутствие хозяйки нужно только на этапе подготовки продуктов, остальное доделает духовка.

В качестве гарнира запеченной свинине подойдет отварной картофель или пюре, рисковая крупа, макаронные изделия. Но вполне можно ограничиться салатом из свежих овощей.


Ингредиенты

  • Свинина: 800 г
  • Горчица: 2 ч. л
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Моем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем. Также поступаем с зеленью


Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем. Чтобы мясные брызги не разлетались по сторонам, заготовки при отбивании прикрываем пищевой пленкой или пакетом.


Полученные отбивные хорошо солим и перчим с двух сторон. Можно добавить приправы по вкусу.


Каждый кусочек обильно обмазываем горчицей с двух сторон. Не бойтесь, блюдо острым не будет. Часть горчицы впитается в мясо, а вторая смешается с майонезом.


Берем противень и смазываем его хорошенько майонезным соусом. Растительное масло нам не потребуется вообще.


Выкладываем отбивные плотно в один слой и сверху снова поливаем майонезом. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 40 минут.


Вынимаем свинину из духовки, даем буквально 5 минут немного «отдохнуть», посыпаем порезанной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Свинина с грибами в духовке: побалуйте близких сытным ужином! Фото рецепт
  2. Свинина, запеченная в фольге гармошкой — фото рецепт
  3. Свинина с грибами и сыром: мясное блюдо, которое тает во рту
  4. Буженина в рукаве в духовке — фото-рецепт. Прекрасная альтернатива колбасе!
  5. Буженина из свинины в фольге в духовке — пошаговый фото-рецепт вкусного и сочного блюда

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: