Калорийность свинины запеченной в духовке с майонезом и сыром
Пищевая ценность и химический состав "свинина запеченная с майонезом и сыром".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 660 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 9.8% | 400 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 12.6% | 311 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Энергетическая ценность свинина запеченная с майонезом и сыром составляет 255 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Свинина запеченая с сыром и майонезом
свинина отбивная запеченая | 70 г |
сыр Белая Русь(фирма бабушкина крынка) | 19 г |
майонез "Провансаль оливковый" Вкуснотеево 67 % | 10 г |
Лук репчатый | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Свинина запеченая с сыром и майонезом".
Энергетическая ценность Свинина запеченая с сыром и майонезом составляет 291,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Свинина запеченная с сыром и луком»
- Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Лук нарезать кольцами и выложить на мясо.
- Посыпать тертым сыром.
- Полить растительным маслом.
- Запекать в духовке 25 минут.
- Украсить зеленью и листьями салата.
- Свиная вырезка - 700 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Репчатый лук - 200 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Петрушка - 10 гр.
- Салат - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Свинина запеченная с сыром и луком» (на 100 грамм ):
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сыр твердый (маасдам) | 80 | 285 | 21 | 21 | 3 |
Свинина шейная часть мякоть | 600 | 2058 | 82 | 191 | - |
Майонез | 200 | 1258 | 6 | 134 | 7 |
Итого: | 880 | 3600 | 108 | 347 | 10 |
На 1 порцию: | 220 | 900 | 27 | 86.7 | 2.6 |
На 100 грамм: | 409 | 12.3 | 39.4 | 1.2 | |
БЖУ: | 12% | 87% | 1% |
В форму налить совсем немного растительного масла, выложить куски свинины толщиной 1 см. Посолить, натереть сыр, распределить майонез по всей поверхности. Выпекать в духовке около часа
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.
Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.
Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.
Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.
Очень просто в приготовлении, не требует особых затрат.
Ингредиенты для «Запеченая свинина с сыром под майонезом»:
- Свинина (карбонад) — 700 г
- Сыр мягкий — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Майонез
- Помидор (свежий) — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2320.5 ккал | белки 126.5 г | жиры 190.7 г | углеводы 29.5 г |
Порции | |||
ккал 580.1 ккал | белки 31.6 г | жиры 47.7 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195 ккал | белки 10.6 г | жиры 16 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Запеченая свинина с сыром под майонезом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свинина "Гусарская баллада"
- 99
- 1819
- 289164
Свинина "Гусарская баллада"
- 137
- 1575
- 162762
Зимнее мясо по-французски
- 133
- 957
- 164920
Мясо "Министерская свинья"
- 108
- 712
- 72856
Отбивные по-петербургски
- 97
- 689
- 202194
Мясо по-капитански
- 49
- 652
- 174890
Мясо по-французски
- 11
- 561
- 42817
Свиные отбивные "Праздничные"
- 68
- 423
- 149668
Мясо по-французски
- 55
- 311
- 264204
Мясо по-питерски
- 60
- 310
- 18371
Мясо по-французски
- 49
- 308
- 139134
Мясо в белом ажуре
- 93
- 235
- 19665
Мясо по-французски
- 35
- 223
- 128977
Говядина с картофелем
- 26
- 126
- 17408
Мясо, запеченное с грибами и сыром
- 15
- 108
- 69171
Мясо под майонезом домашнего приготовления
- 44
- 107
- 18510
Картофель по-французски нестандартный
- 27
- 105
- 54806
Мясо по-французски
- 51
- 98
- 27055
Мясо под сырной корочкой
- 11
- 93
- 12227
Мясо "Ну, погоди"
- 51
- 79
- 6011
Картофель в духовке
- 19
- 78
- 15891
Мясо с сыром
- 25
- 76
- 27252
Запеченный картофель с мясом "Крумпли"
- 21
- 76
- 11293
Мясо с помидорами и сыром
- 27
- 70
- 63222
Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
- 24
- 68
- 29902
Почти "Картофельный гратен"
- 19
- 55
- 3611
Жареное мясо с грибами
- 52
- 51
- 35448
Курочка по-французски
- 26
- 43
- 4500
Не жареные отбивные
- 28
- 37
- 15045
Мясо под сыром
- 14
- 27
- 4681
Похожие рецепты
Пeркeлт
- 12
- 55
- 3977
Мясо с баклажанами
- 145
- 1744
- 170053
Свинина, жаренная с овощами
- 14
- 56
- 45120
Свиная корейка в маринаде "Терияки" на мангале
- 35
- 48
- 3740
Глазированные свиные ребрышки
- 71
- 316
- 44919
"Горячий восторг"
- 24
- 144
- 10542
Свинина в банане
- 20
- 55
- 2860
Гречка по-суворовски
- 11
- 129
- 13605
Мясо-барбекю с "секретом"
- 23
- 64
- 3122
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Кипрский"
- 225
- 926
- 43658
Бастурма из куриного филе
- 57
- 645
- 11677
Печенье "Финик"
- 126
- 253
- 15061
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
- свинина 500 г
- сыр 150 г
- майонез 100 г
- чеснок (зубчик) 2 г
- соль
- масло растительное
Свинину обмыть холодной водой и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см
Каждый ломтик слегка отбить
Ломтики выложить на сковороду, смазанную маслом
Зубчики чеснока подавить в чеснокодавилке и смешать с майонезом
Получившимся соусом смазать свинину
Сковороду закрыть фольгой или крышкой
Запекать при температуре 220 градусов 25-30 минут
Сыр натереть на тёрке
Натёртым сыром посыпать уже почти готовую свинину и запекать до образования корочки (ещё минут 15)
Состав: свинина майонез соль перец чеснок растительное масло для жарки мука для панировки яйцо вода картофель для гарнира
Приготовление отбивных
Желательно свинину, нарезать на порционные куски не очень толстыми. Слегка отбить с обеих сторон, каждый посолить, поперчить и смазать майонезом с чесноком и оставить их минут на 15.
Разогреть сковороду с растительным маслом, мясо сначала обвалять в муке, затем во взбитом яйце и выложить на сковороду. Жарить до готовности.
Когда отбивные будут готовы, можно положить половинки сырого картофеля и залить половиной стакана воды. Плотно закрыть и убавить огонь до минимума, довести до готовности. Обед готов, мясо вместе с гарниром.
Свинина хорошо сочетается с ананасами и расплавленным сыром. Мясо получается невероятно сочным и нежным. Несколько рецептов свинины, запеченной с ананасами и сыром, представлено в статье. Это блюдо подойдет для праздничного стола.
Базовый рецепт
Для самого простого рецепта свинины, запеченной с ананасами и сыром, потребуются следующие продукты:
- 0,5 кг свинины;
- около 200 г сыра;
- консервированные ананасы (кольца) ;
- соль;
- перец.
- Нарезать свинину кусками толщиной около полутора сантиметров и отбить.
- Сыр натереть на терке.
- Поместить порции мяса на противень или в форму для запекания, посыпать солью по вкусу и поперчить.
- На куски свинины положить кольца ананаса.
- Посыпать сыром и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут.
Подать готовое блюдо с зеленью и половинками свежих помидоров.
С майонезом
Для блюда необходимы следующие ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- 100 г легкого майонеза;
- банка ананасов консервированных;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 г сыра;
- 100 мл сиропа ананасового;
- по вкусу соли и перца черного.
- Кусок свинины нарезать на пять кусков толщиной примерно полтора сантиметра. Они должны быть по размеру чуть больше колец ананаса.
- Мясо слегка отбить.
- Смешать в миске соевый соус и сироп ананаса. Положить в маринад куски свинины и оставить на один час.
- Смазать форму для запекания маслом, поместить в нее мясо, посолить его и поперчить. На каждый кусок положить по колечку ананаса.
- Смазать ананасы майонезом, затем посыпать их натертым сыром.
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов и отправить в нее форму на 40 минут.
Извлечь из духовки свинину под ананасами и сыром, в серединку каждой порции положить маслины. Подавать в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
С помидорами
Ингредиенты нужны такие:
- 0,5 кг свинины;
- 300 г ананасов (консервированные кольца) ;
- 200 г майонеза;
- 100 г сыра;
- два помидора;
- две небольшие луковицы;
- соль;
- маслины;
- перец.
Процесс приготовления запеченной свинины с ананасом и сыром:
- Свинину нарезать на порции, отбить через пленку, посолить и поперчить. Затем поместить на противень.
- Нарезать кольцами лук и уложить его на мясо.
- Следующий слой – кружки помидоров.
- Сверху – кольца ананаса.
- Каждый слой слегка смазывать майонезом.
- В завершение посыпать тертым сыром, украсить маслинами и поставить в предварительно нагретую духовку на 40 минут.
К запеченной свинине с ананасами и сыром можно подать салат из свежей моркови и капусты: нарезать их соломкой и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
С розмарином и карри
- восемь порционных кусков свинины;
- восемь колец консервированных ананасов;
- 150 г сыра твердого;
- чайная ложка карри;
- щепотка сушеного розмарина;
- соль.
- Куски свинины отбить, посыпать розмарином и карри, распределить приправы по всей поверхности мяса, оставить на полчаса.
- Отправить мясо на противень, посолить, сверху уложить кольца ананаса.
- Посыпать порции тертым сыром.
- Запекать в духовке около 30 минут.
Запеченная свинина с ананасами и сыром подается горячей. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис.
Со сметаной
- 300 г свинины;
- пять колец ананаса консервированного;
- две столовые ложки сметаны;
- 150 г сыра;
- перец;
- соль.
- Нарезать мясо на 5 кусочков и слегка его отбить.
- Слить из банки с ананасами сироп и положить в него свинину на 20 минут.
- Натереть сыр.
- Мясо выложить на противень или в форму для запекания, посолить, поперчить.
- Сверху положить кольца ананаса, смазать их сметаной.
- На дно противня полить немного сиропа из банки (около двух столовых ложек).
- Посыпать порции тертым сыром и запекать около 25-30 минут в духовке. Блюдо должно приобрести румяную корочку.
Достать готовое блюдо из духовки и подать на тарелке на листьях салата.
Как приготовить свиную корейку
Для этого блюда потребуется взять:
- 2 кг корейки свиной с костью;
- консервированные ананасы (шесть колец) ;
- столовая ложка миндальных лепестков;
- столовая ложка тертого сыра;
- три дольки чеснока;
- свежемолотый перец;
- три столовые ложки майонеза;
- соль.
- Нарезать корейку кусками, не доходя до кости.
- Натереть мясо измельченным чесноком, посолить и поперчить.
- Смазать майонезом между кусками и сверху. Оставить мариноваться на два часа (в идеале убрать в холодильник на ночь).
- Слить из банки с ананасами сироп.
- Подготовить подходящую по размеру фольгу, смазать маслом и поместить на нее корейку. Между кусками вложить кольца ананаса, завернуть мясо в фольгу.
- Запекать в духовке полтора часа при температуре 180 градусов.
- Развернуть фольгу, убавить огонь, поставить в духовку еще минут на десять. Затем посыпать тертым сыром и миндальными лепестками и готовить еще примерно три минуты.
Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Миндальные лепестки можно заменить кунжутом.
Стейк из свинины под ананасами и сыром
Ингредиенты для блюда:
- четыре свиных стейка по 200 г;
- 250 г сыра;
- 250 г ананасов консервированных.
Для маринада потребуется взять:
- сок ананаса;
- чеснок;
- тимьян;
- оливковое масло;
- черный перец;
- соль.
- Стейки слегка отбить и положить в посуду для маринования.
- Смешать ингредиенты для маринада, залить им мясо и дать постоять около часа. Куски периодически переворачивать.
- Стеки свиные выложить на разогретый противень, на них поместить кружки ананаса и поставить в духовку на 30 минут.
- Извлечь противень из духовки, посыпать тертым сыром и отправить обратно на десять минут.
Готовые стейки подать с гарниром, например, со спаржей или традиционным картофельным пюре.
Все представленные рецепты достаточно просты и всегда выручат, если требуется встретить гостей или накрыть торжественный ужин в кругу семьи.
- свинина мякоть
- сыр твердый
- карии
- соль
Кухня: | Домашняя |
Время приготовления: | 2ч. 0м. |
Дополнительная время: | 40 мин. |
Дата публикации: | 06/10/2012 22:28 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 5 291 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 295 кКал. |
Жиры: | 24.03 гр. |
Углеводы: | 0.59 гр. |
Белки: | 18.58 гр. |
- Необходимо под рукой иметь:
- фольга
Рекомендации к рецепту " Свинина с сыром в духовке "
Свинину купите не замороженное, то есть не импортное. Из местной свежей свинины блюдо получится более вкусной и ароматной.
Как запекать свинину в духовке в фольге с сыром и карии
Подготовьте все необходимые продукты. Количество ингредиентов на глаз и по вкусу.
Кусок свинины посыпаем крупной солью со всех сторон и оставляем в покое на пол часа.
За это время мясо успеет принять всю необходимую соль в себя.
Через 30 минут посоленное мясо надо со всех сторон обвалять в карри.
На следующем этапе приготовления на свинине острым ножом режем кармашки.
В дальнейшем в эти карманы положим кусочки сыра.
Сыр нарежьте на кусочки. Толщина сырных кусков должны быть не меньше 5-и миллиметров, а длина и ширина должны быть такими, чтобы помещались в кармашках на свинине.
Кусочки сыра укладываем в мясо.
Свинину с сыром заворачиваем в фольгу.
Фольгу возьмите 2 слоя.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Выпекать придётся примерно 1 час и 30 минут.
В конце приготовления фольгу надо раскрыть, чтобы свинина подрумянилось.
Сделайте это, когда до полной готовности свинины останется 15 минут.
Свинина с сыром в духовке готова.
Подавайте блюдо к столу с гарниром. В качестве гарнира с запеченной свининой рекомендуем картофельное пюре.
Свинина в духовке с майонезом и горчицей получается очень мягкой и сочной. Блюдо готовится быстро без особых усилий. Присутствие хозяйки нужно только на этапе подготовки продуктов, остальное доделает духовка.
В качестве гарнира запеченной свинине подойдет отварной картофель или пюре, рисковая крупа, макаронные изделия. Но вполне можно ограничиться салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- Свинина: 800 г
- Горчица: 2 ч. л
- Майонез: 2-3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец: по вкусу
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Моем мясо и обсушиваем бумажным полотенцем. Также поступаем с зеленью
Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем. Чтобы мясные брызги не разлетались по сторонам, заготовки при отбивании прикрываем пищевой пленкой или пакетом.
Полученные отбивные хорошо солим и перчим с двух сторон. Можно добавить приправы по вкусу.
Каждый кусочек обильно обмазываем горчицей с двух сторон. Не бойтесь, блюдо острым не будет. Часть горчицы впитается в мясо, а вторая смешается с майонезом.
Берем противень и смазываем его хорошенько майонезным соусом. Растительное масло нам не потребуется вообще.
Выкладываем отбивные плотно в один слой и сверху снова поливаем майонезом. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку на 40 минут.
Вынимаем свинину из духовки, даем буквально 5 минут немного «отдохнуть», посыпаем порезанной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Интересное по теме:
- Свинина с грибами в духовке: побалуйте близких сытным ужином! Фото рецепт
- Свинина, запеченная в фольге гармошкой — фото рецепт
- Свинина с грибами и сыром: мясное блюдо, которое тает во рту
- Буженина в рукаве в духовке — фото-рецепт. Прекрасная альтернатива колбасе!
- Буженина из свинины в фольге в духовке — пошаговый фото-рецепт вкусного и сочного блюда
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Читайте также: