Калорийность свиных колбасок жареных
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при повышенной калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Пищевая ценность и химический состав "колбаски свиные жареные".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 533 г |
Белки | 16.33 г | 76 г | 21.5% | 6.8% | 465 г |
Жиры | 28 г | 56 г | 50% | 15.8% | 200 г |
Энергетическая ценность колбаски свиные жареные составляет 316 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Колбаса жареная»
- Колбасу нарезать нужными кусочками.
- Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон.
- Колбаса докторская - 104 гр.
- Масло подсолнечное - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Колбаса жареная» (на 100 грамм ):
Описание рецепта — Колбаски из свинины и курицы:
При всем изобилии колбасных изделий в магазинах, колбаса домашнего приготовления гораздо полезней и вкуснее. Вы наверняка знаете, что в неё положили качественные продукты, исключив красители, усилители вкуса и консерванты. По предложенному мной рецепту колбаски получаются нежными, сочными и вкусными. И еще их можно считать диетическими, поскольку жира немного. Да и обжаривать не обязательно если уж совсем придерживаться строгой диеты.
Колбаски из свинины и курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления колбасок из свинины с курицей возьмите такие ингредиенты: филе свинины, куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйцо, сливки, сливочное масло, соль, перец черный молотый, смесь сухих трав.
Мякоть свинины и куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок почистить, помыть и перемолоть в мясорубке или измельчить блендером. Добавить к мясному фаршу.
Тщательно перемешать мясной фарш, лук и чеснок.
Разнообразные колбаски на углях — отличная (и, главное, быстрая) замена классическому шашлыку. Колбаски не нужно мариновать, их не нужно долго жарить, им даже не страшно, если у вас угли слегка остыли, наоборот, даже лучше поджарятся и не сгорят.
Так что купаты, чевапчичи и прочие сардельки в натуральных оболочках — это то, что пригодится в единственный выходной день на неделе или когда не хочется заморачиваться с шашлыком, а праздника на природе — хочется.
Но, чтобы не испортить пикник, купаты надо правильно приготовить. Делимся полезными хитростями, чтобы всегда получать сочные купаты и колбаски.
Кулинарные хитрости
Перед приготовлением неплохо колбаски немного подварить. Это делается для того, чтобы оболочка стала мягче, эластичнее и не лопалась от высоких температур. Надо опустить колбаски в горячую воду и подержать на небольшом огне 2-3 минуты.
Решетку нужно смазать жиром, растительным маслом, например, а потом класть на нее колбаски. Так оболочка не приклеится и не разорвется.
Перед тем как класть колбаски на решетку, надо проколоть оболочку в паре мест зубочисткой. Это делается для того, чтобы она не рвалась от высоких температур.
Если у вас есть вереница колбасок в одной кишке, то лучше ее не разрезать, чтобы не выпускать мясной сок.
В процессе жарки неплохо смазывать купаты растопленным маслом с раздавленным чесноком. Получится отличная хрустящая корочка, а чеснок хорошо влияет на вкусовые свойства мяса.
Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились.
Жарить нужно недолго. Около 10-15 минут, зависит от размера колбасок. Если продержать на углях долго, то можно пересушить блюдо.
Если вы делаете купаты самостоятельно, поместить фарш в кишку (ее нужно хорошо прочистить, промыть, несколько раз сменив воду, лучше всего купить уже подготовленную кишку в магазине или попросить мясника на рынке подготовить ее) вам поможет специальная насадка на мясорубку. Если насадки нет, то берете пластиковую бутылку, отрезаете верх с горлышком, на него надеваете кишку и закладываете через воронку фарш.
Кстати, если вы делаете колбаски самостоятельно, но перед приготовлением храните их в морозилке, то сделайте пару проколов в оболочке зубочисткой, как перед жаркой. Дело в том, что при заморозке жидкости тоже расширяются. И оболочка может порваться.
Ошибки
№ 1. Нельзя бросать купаты на решетку в замороженном состоянии. Верх сгорит, внутренности не прожарятся, колбаска потеряет сочность и вкус.
№ 2. Лучше не разрезать купаты, чтобы проверить их готовность. Иначе колбаска потеряет сочность. Жарятся они очень быстро, вполне достаточно 10 минут для небольших колбасок и 15 — для толстых.
№ 3. Покупайте или делайте колбаски примерно одного размера. Лучше не жарить вместе разнокалиберные купаты, не объединять простые сардельки с колбасками-улитками. У них будет разное время приготовления, и одни высохнут, а другие не успеют пропечься.
№ 4. Не жарьте купаты на очень горячих углях. Тут никакие меры предосторожности не помогут, колбаски потрескаются, а местами сгорят.
№ 5. Не открывайте решетку в процессе жарки, чтобы вытащить одну из колбасок, например, и проверить ее готовность. Оболочка в результате точно порвется, и весь сок вытечет.
Колбаски из свинины и говядины
Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafѐ
- 280 г фарша из говядины
- 500 г говядины (оковалок)
- 125 г свиной грудинки
- 2 г черного перца горошком
- 15 г кедровых орешков
- Щепотка сушеных томатов
- 12 г сушеного лука
- 8 г сушеного чеснока
- 200 г фраппе
- 2 м черевы свиной
Шаг 1. Свиную кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.
Шаг 2. Говядину и свиную грудинку нарезать кубиком 0,6×0,6 см.
Шаг 3. Соединить нарезанные ингредиенты с говяжьим фаршем, добавить нарезанные сушеные томаты, лук и специи, тщательно вымесить. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать и приступить к производству колбас.
Шаг 4. Край кишки завязать жгутом и набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).
Шаг 5. Сформировать колбаски примерно по 250 г, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой).
Шаг 6. На готовых колбасках сделать проколы (6-8 шт.). Их можно замораживать.
Шаг 7. Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки.
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Жирность и калорийность колбасок зависит от того, из какого мяса и каким образом они приготовлены.
Самые жирные колбаски — копченые и те, что сделаны из свинины, например, "Охотничьи". Процент жира в них доходит до 50%, а калорийность на 100 граммов продукта — до 500 ккал.
Менее жирные – полукопченые колбаски, основным компонентом которых является говядина, например "Венгерские". Процент жира в них составляет около 30%, а калорийность — около 300 ккал на 100 граммов.
Самые нежирные и низкокалорийные — это вареные колбаски,например, молочные сосиски и сардельки. Их жирность варьируется от 13% до 25%, а калорийность от 168 ккал до 300 ккал на 100 граммов.
- Особенности приготовления
- Особенности выбора ингредиентов
- Видео рецепта
Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней. Чрезвычайно вкусные колбаски могут готовиться не только вручную: существует множество брендов, производящих купаты в виде полуфабрикатов. В качестве основного ингредиента может использоваться не только курица, но и свинина или даже баранина. Вследствие такой вариативности многие начинающие кулинары не знают о том, как правильно жарить купаты на сковороде.
Вкусные мясные колбаски, приправленные большим количеством ароматных специй, способны украсить любое домашнее застолье. Чтобы купаты не распадались на отдельные кусочки, и блюдо было не стыдно подать на стол, при их приготовлении следует придерживаться нескольких правил, подробно описанных в данной статье.
Самый простой способ приготовления свиных колбасок заключается в использовании сковородки. Купаты отлично смотрятся на столе, как в качестве аппетитного завтрака, так и в виде сытного обеда или ужина. Такое блюдо сможет выручить в случае неожиданного визита гостей: быстрая, и чрезвычайно вкусная закуска понравится всем посетителям застолья.
Процесс приготовления полуфабриката не отличается какими-либо сложностями. Справиться с работой сможет даже начинающий кулинар, не обладающий выдающимися навыками в соответствующей области.
Обратите внимание: важным этапом в приготовлении колбасок становится предварительная варка (или добавление воды прямо на сковороду). Важно, чтобы жидкость не было доведена до кипения, сохраняя температуру в районе 80-85 градусов. Используя технологию предварительной варки, вы получите сочные, полностью прожаренные колбаски, которые не лопнут во время приготовления.
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Охотничьи колбаски — оригинальный продукт низшей категории «В», который можно отнести к классическим копченым колбасам. Впервые рецептура приготовления Охотничьих мини-колбасок появилась в конце 20-х годов прошлого века в Польше. Первоначально «Охотничьи» колбаски небольших размеров позиционировались, как перекус для охотников во время длительных пеших походов. Для продукта характерна исключительно натуральная оболочка равномерного окраса; плотная, сухая, упругая структура; ярко выраженный чесночный аромат; пряно-копченый, немного солоноватый вкус; неоднородная структура фарша с вкраплениями мельчайших кусочков шпика (2-4 мм). Охотничьи колбаски — идеальный самостоятельный перекус в сочетании с зеленью и свежими овощами, а также отличное дополнение к закускам, салатам, первым и вторым блюдам. В состав охотничьих колбасок входит говядина, свинина, шпик, сахар, соль, специи (чеснок, корица, перец), нитрит натрия.
Полезные свойства
Охотничьи колбаски — питательный, калорийный продукт, содержащий ценные природные витамины (группы В, Е), минеральные соединения (калий, железо, магний, кальций, йод), что обеспечивает широкий спектр полезных свойств:
- способствует быстрому насыщению организма;
- имеет длительный срок хранения без холодильника;
- является идеальным источников восполнения энергии;
- легко усваивается организмом;
- благотворно влияет на работу ЖКТ;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- улучшает работоспособность и настроение;
- улучшает аппетит;
- благотворно влияет на иммунитет;
- снижает нервную возбудимость;
- способствует стимуляции процессов кроветворения;
- благотворно влияет на клеточный метаболизм;
- ускоряет процесс заживления ран.
Вредные свойства и нед остатки
Охотничьи колбаски имеют некоторые недостатки. Продукт противопоказан:
- в детском возрасте;
- при наличии аллергических реакций;
- при склонности к ожирению;
- при заболеваниях почек;
- при обострении хронических заболеваний ЖКТ.
Пищевая ценность
Наименование показателя | Содержание питательных веществ в 100 граммах продукта |
---|---|
Калорийность, ккал | 463 |
Белки, г | 25.3 |
Жиры, г | 40 |
Углеводы, г | 0.3 |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.23 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.13 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0.6 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг | 8.8 |
Железо, мг | 2.6 |
Йод, мкг | 7 |
Калий, мг | 316 |
Кальций, мг | 27 |
Магний, мг | 25 |
Натрий, мг | 1468 |
Пищевые волокна, г | 0.1 |
Сера, мг | 253 |
Фосфор, мг | 217 |
Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.
Судя по вкусу колбасные производства захвачены идейными вегетарианцами.
Калорийность и пищевая ценность колбасы вареной, копченой, ливерной, сосисок, буженины.
Колбасу, сосиски, сардельки никак нельзя отнести к диетическим продуктам. Мало того, что содержание мяса в ней может быть всего 10%, так еще она напичкана всякими консервантами, разрыхлителями, загустителями, модифицированной соей, костной мукой, растительными жирами. Все это не прибавит ни капельки здоровья, а вот вред нанести может. Так же колбасные изделия не подходят и для похудения. И хотя углеводов в них быть не должно, но содержание жира достаточно значительное. Как следствие - значительная калорийность продукта, даже вареных колбас.
В какой колбасе меньше всего калорий?
Калорийность колбасы напрямую зависит от содержания в ней жира.
Запомните и запишите:
- калорийность докторской колбасы - в 100 граммах 250 калорий;
- калорийность ливерной колбасы - в 100 граммах 326 калорий;
- калорийность полукопченой краковской колбасы - в 100 граммах 466 калорий;
- калорийность сервелата - 461 калория на 100 грамм;
- копченые колбасы - от 450 до 600 калорий на 100 грамм.
И меньше всего калорий оказалось в вареных колбасах: от 165 калорий в колбасе вареной говяжьей, до 302 калорий в вареной русской на 100 грамм.
Разнообразные сардельки и сосиски так же мало калорийны и содержат от 200 до 300 калорий на 100 грамм. Однако, это совсем не говорит о том, что они полезны для здоровья. Напротив, в своем составе они могут содержать самые разнообразные химические вещества, которые вредны для нашего здоровья.
Чем опасны колбасы для здоровья?
Кроме того, что большинство колбас относятся к высококалорийным продуктом, они опасны своими химическими добавками. Понятие ГОСТа в настоящее время очень размыто и на большинстве предприятий при изготовлении колбасных изделий широко используются различные химические добавки. Это и разнообразные разрыхлители, эмульгаторы, консерванты, растительные жиры, искусственный дым и многое другое.
Поэтому человек разумный должен полностью исключить из своего рациона этот вредный и бесполезный продукт. Особенно важно сделать это у детей.
Колбасы и сосиски в диетическом питании.
Диетическое питания предполагает использование натуральных продуктов, к которым не относятся ни колбасы, ни сосиски, ни ветчина.
И хотя в известных белковых диетах, таких как кремлевская, диета Дюкана, разрешается использовать продукты переработки мяса, делать этого не стоит. По мнению сайта fotodiet.ru худеющим, такие продукты лучше всего исключить из своего рациона. А здоровым людям рекомендуем употреблять их не чаще 1-2 раз в неделю.
На много полезней питаться настоящим мясом, чем использовать продукты его глубокой переработки.
Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности колбас, сосисок, сарделек, ветчины из расчета на 100 грамм продукта.
Читайте также: