Калорийность тушеной куриной печени с гречкой


Как приготовить блюдо «Гречка с куриной печенкой»

  1. Гречку выложить в горшочки поровну, примерно по 50 грамм.
  2. Добавить нарезанный лук сверху гречки.
  3. Нарезать куриную печень, выложить в горшочки.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Добавить по одной ложке сметаны в горшочек.
  6. Полить масло в каждый горшок по 1 чайной ложке.
  7. Добавить воды по 100 грамм на порцию.
  8. Закрыть горшочки и поставить в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
  9. Убавить духовку до 180 градусов и готовить еще 10-15 минут.
  • Печень куриная - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гречка - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 4 ч.л.
  • Вода - 400 мл.
  • Сметана - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гречка с куриной печенкой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Каша гречневая с печенью куриной

Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 500 г
Вода 1000 г
Лук репчатый (Варка без слива) 150 г
Печень куриная (Варка) 250 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское) 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Каша гречневая с печенью куриной".

Энергетическая ценность Каша гречневая с печенью куриной составляет 111,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Печень куриная тушеная с гречкой

Печень куриная (Тушение) 0 г
Печень куриная (Жарка) 650 г
Морковь (Жарка) 154 г
Лук репчатый (Жарка) 244 г
Чеснок (Жарка) 26 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 40 г
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное (Запекание) 100 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 17 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 429 г
Вода водопроводная питьевая 592 г

Пищевая ценность и химический состав "Печень куриная тушеная с гречкой".

Энергетическая ценность Печень куриная тушеная с гречкой составляет 135,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Приветики всем!
Гуляли сегодня с дочей, проходили мимо мясной лавки, так захотелось куриной печенки.
Я готовлю в мультиварке, все без масла.
Итак, куриную печень моем, режем на небольшие куски (250г), кладем в мультиварку на режим "выпечка", туда же лук (по-вкусу).
Минут через 20 выключаем и кладем гречку (1 стакан) на режим "гречка" (с водой, естественно). Читать полностью

Дневник группы "Диет-рецепты с просчитанной калорийностью. Красота и здоровье. ":


. Минут через 20 выключаем .


Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Рецепт гречневой каши нужен? Кашу, вроде, умеет готовить каждый! Лечебное питание предлагает диетический рецепт гречневой каши, будет полезен людям с заболеваниями, а вкусен для всех!


Продукты на 1 порцию

  • Крупа гречневая ядрица 70 г
  • печень говяжья 75 г
  • лук репчатый 25 г
  • масло сливочное несоленое 10 г
  • соль 1 г

Рецепт гречневой каши рассыпчатой с печенью (диетический рецепт) — способ приготовления

  • кашу гречневую
  • кашу рассыпчатую
  • кашу диетическую
  • кашу с печенью
  • и кашу полезную и вкусную!

Не думайте, что питание человека с заболеваниями, кардинально отличается от питания здорового человека!
Лечебное питание — это всего лишь использование питания в лечебных целях. Надо лишь знать, что можно или нельзя. и как приготовить.

А готовить диетические рецепты несложно, всего лишь пара штрихов — и готов диетический рецепт не только полезного, но и вкусного блюда!

1. Крупу тщательно перебрать.


Промыть.
Насыпать на противень слоем не более 4 — и периодически помешивая! — обжарить в духовке при 110-120° до светло-коричневого цвета.

2. Подсоленную воду вскипятить.
Крупу всыпать.
Варить на очень слабом огне до загустения.

*** Воду брать в соотношении 1 к 2.


В течение 2 часов кашу «упарить» — держать в тепле (слабый огонь в духовке или другой источник тепла9:

3. Печень зачистить и нарезать кусками.
Обсушить.
Обсыпать мукой (хорошо отряхнуть) и обжарить со всех сторон.

4. Лук нарезать кубиками и обжарить до легкого золотистого цвета.


5. Печень и лук провернуть через мясорубку.

6. Кашу выложить на блюдо, разрыхлить и смешать с печенью.
Подать с маслом.

Выход: 200 г

Диета: 3, 5, 9, 11, 13, 15;
7, 8, 10а, 10 — без соли.

Лечебное питание широко использует гречневые каши при заболеваниях ЖКТ, печени и желчно-выводящих путей, нервной и сердечно-сосудистой систем, при диабете и атеросклерозе.

Используйте рецепт гречневой каши — диетический рецепт! — и для повседневного питания: это и полезно, и вкусно!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!


Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.

Ингредиенты для «Печеночные котлеты с гречкой»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Крупа гречневая (вареная) — 0,75 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Масло растительное (для жарения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.7 ккал
белки
100.6 г
жиры
25.1 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Печеночные котлеты с гречкой»:


Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку.


Добавить яйца, гречку, муку, соль и перец, перемешать.


Фарш выкладывать столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом.


Жарить с двух сторон до готовности.


Подать с майонезом или сметаной.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночные лепешки с тыквой и пшеном

  • 23
  • 517
  • 4764

Яичница по-турецки

  • 10
  • 61
  • 3861

Пирожные из печени

  • 18
  • 41
  • 10281

"Печень и сердечко - НЕ нужна аптечка"

  • 31
  • 46
  • 8295

Печень "Гусеница"

  • 31
  • 24
  • 3902

Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте

  • 14
  • 13
  • 2137

Пряная печень

  • 3
  • 176
  • 1842

Уши свиные "Чесночные"

  • 7
  • 164
  • 2274

Печеночные котлеты с зеленью

  • 1
  • 178
  • 2642

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 74
  • 468
  • 170231

Закуска "Цветы для одноклассников"

  • 88
  • 120
  • 14479

Торт "Наполеон" со вкусом крем-брюле

  • 123
  • 2479
  • 45385

Фотографии «Печеночные котлеты с гречкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2019 года Никита Добрынич #


26 августа 2019 года sNezhnaja2 #


8 февраля 2018 года ms olya1226 #


11 декабря 2016 года Недельская #

Прочитала некоторые комментарии - отмела сразу пассивированные лук с морковкой , но это на любителя. Превосходные получились котлетки ( правда гречки добавила больше, но моим это тож понравилось и с солью не рассчитала ( не могу пробовать печёночные заготовки на соль) получились недосоленные, что подчеркнуло ещё больше вкус печени, который попробовала перебить гречка
).

Огромное спасибо за рецепт, наши оценили!


12 ноября 2016 года Alena Mila #



20 октября 2016 года shushkaa #


24 июля 2016 года YamAnya #


10 февраля 2016 года юлякибаб #


10 сентября 2015 года Avansis #


5 июля 2014 года Наилюшка #


19 февраля 2014 года olessja glyschko #





29 января 2014 года arwen79 #


19 ноября 2013 года Evvva #


14 августа 2013 года smolnyakova #


21 ноября 2010 года манюта1 #


19 ноября 2010 года IreneA #


30 октября 2010 года inna_2107 #


29 октября 2010 года елена м # (автор рецепта)



28 октября 2010 года венера71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 124 ккал. ,
  • Белки: 6,2 г.
  • Жиры: 3,8 г.
  • Углеводы: 17,8 г.

Каждая хозяйка в своем арсенале должна иметь такие рецепты блюд, которые готовятся быстро, получаются вкусными и сытными. Вот именно к таким блюдам относится гречка с печенью.

Гречневую кашу обязательно надо готовить 2-3 раза в неделю, ведь она является незаменимым источником многих витаминов и микроэлементов. Не зря диетологи включают гречку в меню больных и выздоравливающих людей, при анемии, для похудения. Калорийность ее невысокая. Не менее ценной для здоровья является и печень – независимо от ее вида.

Что понадобится


Гречневая каша отлично сочетается с любой печенкой и, что привлекательно, готовится так же быстро. Поэтому на готовку этого блюда уходит меньше получаса.

  • 2 стакана гречки;
  • 4 стакана воды;
  • 400-500 г печени;
  • 1 большая луковица;
  • соль, молотый перец;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • специи для курицы.

Инструкция по готовке

Чтобы гречка с печенью была приготовлена идеально, крупу обязательно надо пересмотреть и удалить весь сор. Даже если она кажется чистой, всегда попадаются семена сорняков, камушки, некачественные зерна.


Не менее важно и хорошо промыть крупу – на ней оседает мелкодисперсная пыль, которая образуется во время шлифовки зерна от шелухи. Именно она придает мутность воде. Мыть следует, пока слив не станет полностью чистым.

Очищенную и промытую крупу поместить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть крышкой и поставить вариться на средний огонь. Время приготовления — 20 минут. За это время каша впитает воду и будет почти готовой. К ней закинуть масло, перемешать, если надо – досолить. Опять накрыть крышкой и оставить – пусть дойдет.


Пока гречка варится, можно приготовить печенку. Луковицу очистить, порезать, поместить в сотейник с 5 ложками подсолнечного масла и поджарить до прозрачности, постоянно помешивая. За это время очистить печенку от жира и пленок, порезать крупными кусками.


Закинуть к луку в сотейник, посолить, всыпать специи (можно добавить 1-2 лавровых листа) и молотый перец, добавить полстакана воды, накрыть крышкой, оставить тушиться.


Чтобы печень не пригорела, периодически помешивать.


Через 15 минут ароматный соус с печенью и луком готов.


Осталось сервировать блюдо – снизу выкладывается гречневая каша, по центру делается углубление и заполняется соусом и печенью. Это блюдо сочетается с любыми свежими овощами и зеленью. Этот рецепт печени с гречкой простой и занимает минимум времени, поэтому очень удобен для хозяйки.

Читайте также: