Калорийность яйца фаршированные тунцом


Описание рецепта — Яйца фаршированные тунцом:

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто удивите своих гостей!

Яйца фаршированные тунцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварите яйца в крутую, остудите и очистив разрежьте пополам.
В среднюю миску, добавьте измельченного тунца, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку и тертые лук и морковь. Все хорошо перемешайте.

Выймите желток с каждой половинки яйца и положите туда по чайной ложке приготовленного фарша.
Украсьте зеленью петрушки и зернышками кукурузы.
Приятного аппетита.


Как приготовить блюдо «Яйца, фаршированные тунцом»

  1. Вареные яйца очистить, разрезать на половинки и вытащить желтки.
  2. Желтки размять вместе с тунцом с помощью вилки.
  3. Добавить мелко нарезанный лук и сметану, перемешать.
  4. Получившимся фаршом начинить половинки белков.
  5. Украсить зеленью.
  • Яйца вареные - 10 шт.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Тунец в собственном соку - 100 гр.
  • Сметана - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Яйца, фаршированные тунцом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Яйца, фаршированные тунцом

Яйцо куриное (Варка вкрутую) 550 г
Тунец натуральный. Консервы 185 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 20 г
Сок лимонный 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Яйца, фаршированные тунцом".

Энергетическая ценность Яйца, фаршированные тунцом составляет 138,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Тунец натуральный Консервы 125 120 28 1 -
Яичный желток куриный 70 251 11 22 1
Яйцо куриное (белок) 307 135 34 - -
Итого: 522 514 74 23 3
На 1 порцию: 522 514 74 22.6 2.6
На 100 грамм: 99 14.2 4.3 0.5
БЖУ: 58% 40% 2%

01 подготавливаем тунец для фарша: открываем банку и очень хорошо отжимаем от масла,
02 подготавливаем зелень: моем, удаляем у зеленого лука белые части, а у петрушки или укропа части стебля без листков,
03 варим яйца так, чтобы они не треснули: заранее (не менее чем за полчаса) достаем их из холодильника, затем укладываем в небольшую неширокую кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на большой огонь, дожидаемся пока вода закипит, бросаем щепотку соли, убавляем газ до среднего и варим 8 минут,
04 снимаем кастрюлю с плиты и сразу заливаем яйца очень холодной водой и оставляем их так на 5 минут. Таким образом, яйца нам потом будет легче чистить,
05 очищаем яйца от скорлупы, разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем желтки у всех яиц,
06 выкладываем в чашу блендера нашу зелень, зеленый лук, тунец и 4 вареных желтка, делаем однородный фарш,
07 берем чайную или десертную ложку и начинаем фаршировать яйца: в одну руку берем половинку яйца без желтка и ложечкой сначала заполняем полость, немного утрамбовывая фарш ложкой, затем добавляем еще примерно пол-ложечки сверху горкой.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Наверное не существует такого человека, который не любил бы яйца. На завтрак, обед или ужин, этот диетический продукт станет отличным решением. В каком бы виде вы не употребляли яйца они всегда будут, вкусными и сытными. Но не каждое яичное блюдо можно использовать тем, кто сидит на диете. Так, например, жаренные яйца, омлет или яичница не рекомендуется тем, кто хочет быстро и надолго похудеть. Что же делать в таком случае, выход есть. Приготовьте отличное и низкокалорийные блюдо, под названием отварные яйца фаршированные тунцом. Итак, какими ингредиентами необходимо запастись перед приготовлением данного блюда.

На порцию для двоих человек:

  • Яйца четыре штуки.
  • Баночка тунца в собственном соку.
  • Зелень. Можно использовать любую доступную зелень в это время года.
  • Консервированный зеленый горошек.
  • Немного греческого йогурта.

Итак, после того как все ингредиенты приготовлены, приступаем к приготовлению нашего полезного блюда.

К основным этапам приготовления относится:

    Отварите яйца в подсоленной воде до готовности. В воду рекомендуется добавить немного соли, чтобы легче происходил процесс очищения.


  • Очистите яйца и разрежьте их пополам, чтобы получились две ровные половинки.
  • Отделите белки от желтков.
  • Откройте тунец и смешайте с желтками, чтобы образовалась однородная эластичная масса.
  • Мелко измельчите заранее подготовленную и хорошо промытую зелень, добавьте в массу для начинки и хорошо перемешайте, туда же добавьте и горошек.


  • Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой.
  • Последним завершающим этапом приготовления этого блюда будет внесение начинки в белковые лунки.
  • Сверху можно посыпать сушеной мятой или любой другой душистой приправой.


    Ну вот и все, наше блюдо готово. Если вы хотите приятно удивить своих близких или желаете сбросить пару тройку лишних килограммов не изнуряя себя физическими упражнениями, то это блюдо для вас.

    Любителям такой традиционной закуски, как фаршированные яйца, я предлагаю попробовать нестандартный вариант этого блюда с начинкой из консервированного тунца. Чаще всего для фарширования яиц используют печень трески, и это действительно очень вкусно, полезно и знакомо нам еще с советских времен, когда каждая хозяйка имела в запасе баночку дефицитной рыбьей печенки, чтобы порадовать свою семью и гостей за праздничным столом.

    Однако, времена меняются, сейчас печенью трески уже никого не удивишь, да и качество ее стало заметно хуже. Кроме того, это очень жирный и калорийный продукт, не подходящий для ежедневного употребления, а в сочетании с яйцами так вообще холестериновая «бомба». Другое дело тунец, эта ценнейшая нежирная морская рыба, которую можно есть хоть каждый день, принося лишь пользу своему здоровью. Она очень низкокалорийная, а потому совершенно безопасна для фигуры и даже более того, рекомендуется всеми диетологами для регулярного употребления при снижении веса, так как способна надолго насыщать организм и таким образом препятствовать перееданию.

    Яйца, фаршированные консервированным тунцом, готовятся очень быстро и просто из тех продуктов, которые всегда можно держать под рукой на случай внезапных гостей или нагрянувшего вдруг голода. Это блюдо отлично подойдет в качестве сытной закуски к алкогольным напиткам, а также для простой семейной трапезы в любой день. Закуска из яиц и тунца, приготовленная по этому рецепту, имеет нежную мягкую консистенцию, насыщенный пикантный вкус рыбы и очень аппетитный внешний вид. Фаршированные яйца непременно придутся по вкусу и взрослым, и детям, и, я уверена, найдут свое достойное место в вашем праздничном и повседневном меню!

    Полезная информация

    Как приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом — рецепт вкусных и полезных фаршированных яиц с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 6 куриных яиц
    • 1 банка консервированного тунца (180 г)
    • маленький пучок петрушки
    • 2 ст. л. майонеза
    • соль, перец


    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные тунцом, вначале следует отварить вкрутую 6 куриных яиц. Для этого опустить их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении в течение 15 минут, затем остудить под струей холодной воды.


    2. Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки, стараясь не повредить белковые половинки, которые мы будем фаршировать. Один желток отложить для украшения, остальные сложить в глубокую мисочку.


    3. Яичные желтки растереть вилкой до состояния крошки.


    4. С консервированного тунца слить жидкость и измельчить его с помощью вилки. Для этой закуски подойдет любой тунец – в масле или в собственном соку, большим куском или измельченный «для салата». Можно также попробовать использовать другую консервированную рыбку на ваш вкус.


    5. Смешать измельченного тунца, желтки и мелко порезанную петрушку.


    6. Начинку совсем чуть-чуть посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Все тщательно перемешать. Помните, что тунец и майонез уже достаточно соленые.


    7. Половинки яичных белков щедро заполнить рыбной начинкой.


    Оставшийся желток натереть на мелкой терке прямо поверх фаршированных яиц, и закуску можно сразу же подавать к столу. Нежные пикантные яйца с консервированным тунцом готовы!

    Очень вкусная закуска для любителей консервированного тунца готовится с минимальным количеством продуктов.


    Ингредиенты

    Яйца 5 шт.
    Тунец консервированный 1 банка
    Оливки консервированные 30 г
    Огурец консервированный (корнишоны) 1 шт.
    Соль, перец черный молотый по вкусу
    Майонез по вкусу

    Яйца варим вкрутую, разрезаем пополам вдоль и вынимаем желтки. Аккуратно вырезаем часть белка. 4 желтка и часть белка мелко нарезаем, а один желток оставляем на украшение. Оливки и каперсы мелко шинкуем.

    В миске соединяем тунец, оливки, желтки, огурцы, майонез и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

    Каждую половину яйца наполняем этим фаршем. Украшаем оставшимся желтком. Приятного аппетита!


    Ингредиенты для приготовления яиц фаршированных тунцом

    10 яиц,
    1 банка (180г) тунца в собственном соку,
    1 крупная луковица,
    2 ст. ложки домашнего майонеза,
    листья салата и зелень для украшения,
    растит. масло для жарки.

    Как готовить яйца фаршированные тунцом

    Яйца сварить, очистить, разрезать на 2 половинки, желток размять с кусочками тунца, влить с банки сок туда же, вымешать с пережаренным луком, майонезом. Один момент - чтобы начинки влезло немного побольше в яичные “кораблики”, чайной ложкой можно расширить пространство внутри, то есть сделать стенки белка тоньше, как-бы срезая слишком толстые места…

    Рецепт взят с сайта "Питание по Монтиньяку". БЛПП

    Белковая диетическая закуска, которую можно смело подавать на праздничный стол.


    Ингредиенты:

    • Яйца (вареные) - 8 шт. (8 белков, 4 желтка)
    • Тунец в собственном соку - 100 г
    • Авокадо спелый - 2 шт. (300 г)

    Приготовление фаршированных яиц:

    1. Первым делом разрезаем вареные яйца пополам и отделяем белки от желтков.
    2. Смешиваем 4 желтка и 100 г тунца без сока. Солим по вкусу.
    3. Снимаем кожуру с авокадо, вынимаем косточку и разминаем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до однородной массы с помощью блендера.
    4. Добавляем по одной чайной ложке начинки из тунца и желтков в каждое яйцо.
    5. Выкладываем смесь из авокадо в кондитерский мешок и выдавливаем сверху на каждое яйцо.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность - 108 ккал
    • Белки - 9 г
    • Жиры - 7 г
    • Углеводы - 1,9 г


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • Яйца (4 штуки)
    • Тунец консервированный (1/3 банки весом около 200-ста гр.)
    • Огурец (1/2 небольшого)
    • Сыр твёрдый (примерно 20-30 гр.)
    • Укроп свежий (совсем маленький пучок)
    • Сметана или майонез (желательно низкокалорийный) (для заправки, около 1-2-ух ст. л.)
    • Соль
    • Чёрный молотый перец


    Пошаговое описание рецепта


    1. Подготавливаем все ингредиенты. Яйца отвариваем до готовности, остужаем.


    2. Огурец режем на мелкие кубики.


    3. Сыр натираем на мелкой тёрке.


    4. Яйца очищаем, разрезаем на половинки, вынимаем желтки.


    5. С тунца сливаем масло. Смешиваем в миске огурец, тунец, сыр и желтки. Всё хорошенько перемешиваем, тщательно разминая желтки и тунец.


    6. Добавляем мелко рубленный укроп и лёгкий майонез или сметану. Перчим, солим самую малость. Сметаны или майонеза требуется немного: сыр и яичные желтки и так неплохо "схватывают" всё массу.


    7. Всё тщательно перемешиваем и начиняем яичные белки с горкой, словно "восполняем" потерянную половинку яйца.


    8. Фаршированные тунцом яйца готовы. Для красоты выкладываем листы салата на тарелку, поверх них фаршированные яйца. Украшаем свежей петрушкой (или другой зеленью). У нас в украшении присутствует "остроугольная" огуречная роза.


    9. Приятного аппетита!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест


    Очень хорошее сочетание продуктов. Делаю в виде салата слоями. Вместо тунца иногда использую конс. сайру.


    Согласна с Вами: в виде салата тоже вкусно получается. Только в салат я ещё лук добавляю. Спасибо за комментарий!

























    • Все рецепты для мультиварок
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все вегетарианские рецепты
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты для хлебопечки
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты здорового питания
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Торты и пирожные
    • Все рецепты для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Напитки
    • Десерты и сладости
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты постных блюд
    • Рецепты салатов
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Национальные блюда
    • Выпечка
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Все рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты первых блюд
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Десерты и сладости
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Вегетарианские рецепты
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты вторых блюд
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из морепродуктов и рыбы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Блюда из яиц
    • Блюда с макаронными изделиями
    • Запеканки, жюльены
    • Пельмени, вареники, манты
    • Каши, крупы, бобовые
    • Все рецепты национальных блюд
    • Американская кухня
    • Белорусская кухня
    • Болгарская кухня
    • Британская кухня
    • Венгерская кухня
    • Голландская кухня
    • Греческая кухня
    • Еврейская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Итальянская, Испанская кухня
    • Кавказская кухня
    • Кухня Индии и Шри Ланки
    • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
    • Ливанская кухня
    • Марокканская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Молдавская кухня
    • Немецкая кухня
    • Польская кухня
    • Португальская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская кухня
    • Русская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Среднеазиатская кухня
    • Татарская кухня
    • Турецкая кухня
    • Узбекская кухня
    • Украинская кухня
    • Французская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Все рецепты выпечки
    • Блины, сырники, оладьи
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Тесто
    • Хлеб
    • Все торты и пирожные
    • Муссовые торты и суфле
    • Торты разные
    • Пирожные
    • Декор для тортов, пирожных, кремы
    • Все десерты и сладости
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты для мультиварок
    • Рецепты постных блюд
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Торты и пирожные
    • Рецепты для детей
    • Все рецепты напитков
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Коктейли
    • Все заготовки, соленья, варенья
    • Рецепты салатов
    • Национальные блюда
    • Разное
    • Напитки
    • Соусы
    • Рецепты для мультиварок
    • Здоровое питание
    • Вегетарианские рецепты
    • Все рецепты соусов
    • Первые блюда
    • Национальные блюда
    • Рецепты для мультиварок
    • Все другие разные рецепты
    • Для пикника
    • Закуски и бутерброды
    • Рецепты для микроволновок
    • Рецепты для хлебопечки

    Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

    Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

    Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

    Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

    Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

    Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

    Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

    Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

    Читайте также: