Пирожки с салом и луком рецепт


Само название рецепта может показаться странным. Как могут быть пирожки с салом и луком, да еще и печеные в духовке. Понятно, что услышав подобное, не захочется ни готовить, ни пробовать такую выпечку. Но если вы любите рулет из подчеревка запеченный в духовке или же вареный подчеревок со специями, то и предложенная выпечка вам прийдется по душе. Тем более что пирожки закусочные с салом подаются в основном к первым блюдам. Оригинальный рецепт включает в себя тмин. Им перед выпечкой посыпают крошечные пирожки. Но это тоже по желанию, ведь не всем он по душе.

Ингредиенты на пирожки с салом:

Тесто:

  • Молоко — 2 стакана;
  • Сливки (желательно домашние) — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука — 6 стаканов;
  • Дрожжи сухие — 11 г. (3,5 ч. л.).

Начинка:

  • Шпик свиной свежий — 800 г;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Смесь перцев — 1 щепотка;
  • Специи к мясу — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.

Для поверхности стола:

  • Мука пшеничная — 2,5 — 3 стакана.

Для смазывания формы:

  • Масло растительное — 5 ст. л.


Как приготовить пирожки закусочные с салом и луком:

1. Как не странно, но в этом рецепте желательно в первую очередь приготовить начинку. Для этого вы уже приготовили свежий (не соленый и не старый, желательно с мясной прослойкой), шпик, отделили от него шкуру и очистили от шелухи лук. Теперь об измельчении этих продуктов. В оригинальном рецепте не используется лук, и сало режется мелкими кусочками, примерно как для домашней колбасы или рубленых котлет. Но если есть насадка на мясорубке для измельчения мяса на домашнюю колбасу, то можно ее использовать. На ту же насадку измельчаем и лук. Если нет дома электрической мясорубки, то рубите ножом и сало и лук, но нарезка должна быть достаточно мелкой.
Добавьте специи в сало, соль и лук. Перемешайте начинку. И теперь, пока вы будете заниматься тестом — сало немного промаринуется.
Совет: соль можно отрегулировать по вкусу.

2. Просейте муку и добавьте дрожжи.
Совет: если на упаковке дрожжей нет пометки «добавлять прямо в муку», тогда желательно растворить дрожжи в теплом молоке.

3. В теплом молоке растворяем соль и сахар. Содержимое стакана перемещаем в миску с мукой. Немного перемешайте все ложкой.

4. Сливки должны быть комнатной температуры. Желательно выбрать домашние сливки. Их мы добавляем следом за молоком. Теперь уж можно перемешать тесто и отставить в сторону.

5. Остался один не использованный ингредиент для теста — яйца. Мы за них не забыли. Просто для того, чтобы тесто действительно было воздушным, яйца нужно взбить и добавлять уже в самом конце. Итак, взбиваем не в густую пену. Одной минуты работы миксера, на самой высокой скорости будет достаточно.

6. Добавьте яйца в тесто и перемешайте так, как вам удобно. Тесто получится жидковатым. Значит, вы все делаете верно. Накройте миску крышкой и уберите в тепло.

7. Вот настолько поднялось тесто через 40 минут. И выглядит не особо. Вот именно сей час просейте 1,5 стакана муки на поверхность стола и вымешивайте его минуты 3.

8. За это время тесто вберет в себя муку. Снова поместите его в миску и уберите в тепло еще на 40 минут.

9. Вот таким станет тесто для закусочных пирожков с салом через указанное выше время. Принимаемся готовить выпечку.

10. Теперь все просто, раскатайте часть теста толщиной примерно 0,3 — 0,5 сантиметра, как указано на фото. Обычным стаканом выдавите кружки размером не больше вареника. Положите начинки так, чтобы была возможность залепить пирожок. Помните, что закусочные пирожки с салом должны быть размером на 1, максимум 2 укуса.

11. Залепите пирожки сверху. После чего пригладьте шов рукой.
В противень миниатюрные пирожки будут укладываться на расстоянии 0,5 сантиметра. Поэтому пергаментом его застилать по желанию. Но при этом нужно обильно смазать и борта и дно формы растительным маслом. Выкладывайте пирожки с начинкой из сала швом вниз. Когда все готово и у вас полный противень, смажьте верх изделия сырым желтком.
Во время лепки выпечки нужно включать духовку на разогрев. 180 градусов будет нормально. При этом пока вы занимаетесь приготовлением, сам противень поставьте на духовку или в этом районе, чтобы пирожки подходили.

12. Через 30 минут выпекания пирожки зарумянятся, и будут выглядеть очень аппетитно.

Совет: такие закусочные миниатюрные пирожки будут прекрасно сочетаться с борщом классическим или же зеленым борщом из свежего щавеля.

А на самом деле пирожки с салом будут невероятно вкусными и понравятся мужчинам. А тесто, предложенное для рецепта настолько воздушное, что не черствеет несколько дней.








Прикольно, конечно, приготовить какое-нибудь консоме из спаржи. А если ещё и сфотографируешь красиво – ты почти звезда высокой кухни. Но суровая правда кухонной жизни такова, что большинство семей на редкость консервативны. Детям подавай картошку с котлетой, мужу – борщ. И они могут так питаться годами, не ощущая при этом никакой кулинарной ущербности.

Другая проблема – нехватка времени на кухонные изыски, да и продукты дорогие. И этот вопрос – что сегодня приготовить – рано или поздно встает перед каждой хозяйкой.

«АиФ-Челябинск» предлагает вам не совсем привычные рецепты, которые разнообразят меню и даже помогут в некоторых житейских ситуациях.

Пирог с салом

(рецепт немецкой кухни)

Поначалу ничто не шокирует: замешиваем обычное дрожжевое тесто для пирогов.

  • 50 г дрожжей,
  • 1 ¼ стакана молока,
  • 100-125 г сливочного масла,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка красного молотого перца,
  • муки – сколько возьмет тесто.
  • 2-3 столовые ложки тмина

Дрожжи развести теплой водой, слегка подогреть молоко, влить в него разведенные дрожжи, всыпать сахар, соль, добавить муку, доведя опару до густоты жидкой сметаны. Поставить в теплое место, дать два раза подняться, всыпать муку, чтобы тесто стало, как густая сметана. Затем положить растопленное масло и – внимание! – молотый красный перец по вкусу (смело берите 1 чайную ложку). Дать еще раз подняться и месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Поставить в теплое место на полчаса, прикрыв полотенцем.


Пока подходит тесто, делаем начинку: обычное сало (хоть соленое, хоть несоленое – какое есть в доме) режем мелкими кубиками (чуть мельче сантиметра) и обжариваем на сковороде в маргарине. Обратите внимание: именно обжариваем, а не вытапливаем до получения шкварок. Сало должно стать прозрачным.

Пирог этот печем на противне с бортиками. Раскатываем пласт из теста, не слишком тонкий – 2-3 сантиметра толщиной. Густо посыпаем тмином. Затем поверх теста равномерно распределяем жареное сало вместе с маргарином и вытопленным жиром.

Теперь готовим заливку:

  • 500 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • соль по вкусу.

Все взбиваем и выливаем сверху на сало. Поверьте, друзья, это только читать страшно. На самом деле пирог с салом – удивительная вещь! Им можно накормить большую компанию голодных хоккеистов, забежавших домой после тренировки. Можно взять с собой в командировку, в поход или на рыбалку. Да и для домашнего чаепития холодным зимним днем – самое то. А сало… Сало вовсе не так вредно, как о нем принято говорить.

Пирог от деревенских родственников

(эксклюзивный рецепт из Башкирии)

Мучиться не будем, приготовим тесто из предыдущего рецепта (или вообще купим в кулинарии). Весь секрет этого пирога – в начинке!

Итак, уложили на противень тонкий слой дрожжевого теста. Посыпаем его обжаренным на сливочном масле репчатым луком. Теперь на лук кладём щедрый слой квашеной капусты. Внимание! С капустой ничего не делаем: не жарим, не промываем. Просто слегка отжали от рассола – и на тесто. Поверх капусты выкладываем размятые вилкой рыбные консервы (сельдь иваси, сайра – самый вкусный вариант). Снова знакомый нам обжаренный лучок. И закрываем сверху вторым пластом теста. Делаем в середине дырочку, обмазываем взбитым яйцом. Вот, собственно, и всё.


Наверняка, кто-то наморщит нос: как это – капуста и рыба! А вы не морщитесь, а попробуйте. Будете потом его и в будни и в праздники печь, до того вкусно. К тому же, недорого, не слишком калорийно, сытно.

Пирожки купеческие

(рецепт из серии «доживём до зарплаты, или дешёво и сердито»)

Иногда в жизни пригодится и постное тесто. Записываем проверенный рецепт.

  • 2 кг муки,
  • 5 стаканов воды,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1,5 чайные ложки соли,
  • 50 г дрожжей.

Дрожжи распустить в стакане теплой воды, добавить чайную ложку сахара и стакан просеянной муки. Перемешать хорошенько и поставить в теплое место на 20-25 минут. Затем влить остальную теплую воду, добавить муку и соль, поставить в теплое место на 1,5 – 2 часа. За это время тесто два раза обмять.

Это – основа для многих недорогих и постных пирогов, пирожков и булочек.

Начинаем делать купеческие пирожки.

Когда тесто второй раз поднимется, добавляем в него столовую ложку растительного масла, столовую ложку сахара и цедру с одного лимона. Формируем небольшие шарики, из них раскатываем лепешки. На каждую кладем по ложке варенья (если варенье жидкое, добавляем в него крахмал). Защипали пирожки, сбрызнули водой, дали подняться – и в духовку. Когда испекутся, можно посыпать сахарной пудрой.

Из этого теста можно приготовить много всякой недорогой вкуснятины: пироги с морковью, рулет с укропом, пирожки с картошкой и капустой, пирог с солеными огурцами. Классика жанра – пирожки с начинкой из карамелек. Всяко, это будет полезней и веселей, чем с грустным лицом нарезать бутерброды с дешёвой колбасой.

Совет: позовите детей, если они у вас есть (или пригласите соседских). Детям можно поручить раскатывать тесто на пирожки, разрешите им слепить пару-тройку колобков. Незабываемый семейный вечер вам гарантирован.

Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

Пекут миниатюрные пирожочки с салом и луком маститые пекари, известные шеф-повара, простые домашние хозяйки. Как бы ни менялась время, латышские пирожки с луком и шпигом остаются неизменной гастрономической классикой, так же как и черный рижский бальзам.

Их подают на стол на самых дорогих банкетах, берут собой на пикник. Купить пирожки с луком и салом можно в Латвии как на развес, так и поштучно. А можно приготовить домашние speka piradzini по-латышски согласно нашему вовсе несложному рецепту.

  • мука - 0,5 кг;
  • вода - 220 мл;
  • топленое или растительное масло - 4 ст.л. ;
  • тмин, по желанию для верха;
  • яйцо для верха - 1 шт.;
  • дрожжи - 5-6г;
  • сахар - 20 г;
  • соль;
  • шпиг (сало свиное) - 450 г ;
  • лук (репчатый) - 350-400 г.

1. В подогретое молоко положить дрожжи.

2. Когда они немного разойдутся из сахара, 1/2 части муки завести жидкую опару.

3. Как только опара поднимется, добавить соль и муку. Размешать. Последним в тесто влить масло.

4. Можно брать как растопленное сливочное, так и растительное. После того как тесто будет хорош вымешано, его надо отправить в теплое место.

5. Пока тесто увеличивается в объеме, мелко режется шпиг (свиное сало) и лук. Для начинки можно брать:

  • свежее сало, с прослойкой или без;
  • соленое сало, с чесноком или без;
  • копченое сало;
  • копченую грудинку.

В данном случае используется домашнее соленое сало с чесноком. Сало и лук порезать мелко.

6. Отправить на горячую сковородку и обжарить до мягкости лука.

Начинка с соленым и копченым салом не требует длительной обжарки и соли. Свежее сало жарят дольше и присаливают.

7. Из теста формируют небольшие кружочки. Можно раскатать тесто как на вареники и нарезать кружочки при помощи большого стакана.

8. Из таких кружочков пирожки будут маленькими, а именно такие и нужны, то их , как говорят, хватило на два укуса. В центр каждого кружка положить обжаренный лук с салом.

9. Защипнуть края и при укладке на противень постараться придать пирожку форму месяца.

Из полученного теста выходит примерно 40-45 штук. По желанию, верх присыпать тмином.

10. Спустя двадцать минут отправить пирожки в холодную духовку. Установить нагрев на +180 градусов. Когда пирожки начнут приобретать золотистый цвет, смазать их яйцом и печь до готовности.

Если внезапно к вам собираются нагрянуть друзья мужа или сына, едет родня, предвидится выезд на природу, то смело заводите тесто и пеките латышские пирожки speka piradzini. И даже если больше ничего не будет на столе, ваши гости уйдут сытые и довольные.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 50 гр. слив масла
  • 1,5 ст. л сахара
  • 250 молока
  • 1 яйцо
  • 1пакетик сухих дрожжей(7гр)
  • щепотка соли

200 гр. сала

  • 1 не маленькая луковица
  • 2 ст. л молотых сухарей
  • щепотка душистого перца
  • чуть корицы
  • 1 желток
  • растит масло
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Смешиваем муку,дрожжи,сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко,с растворенным в нем маслом. Замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

    Сало и лук режем кубиками.В небольшом количестве растит масла,слегка обжариваем лук,добавляем сало. Ни в коем случае не зажариваем,превращая его в шкварки,а просто прогреваем, родним,так сказать,с луком.

    Через минуту-другую выключаем огонь и добавляем сухари,душистый перец и чуть корицы.

    Смазываем место,где будем раскатывать тесто,растит маслом. Тесто раскатываем слоем

    0,7-1см. Кружкой вырезаем круги. В центр каждого-ложку начинки,слегка вдавливаем ее и формируем булочки.Остатки теста соединяем и вновь раскатываем

    Выкладываем в форму,смазанную растит маслом,швом вниз.Дать булочкам "отдохнуть" минут 10. Сверху смазываем желтком


    Маленькие пирожки из слоеного теста с разными начинками, запеченные в духовке, - идеальное блюдо для закусочного стола! С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, от мяса до морковки. Картошка и сало – самое деревенское соседство, этого добра в каждом дворе всегда было достаточно. Фишка в том, что картошка в этих пирожках сырая, а сало – соленое. Замечательное сочетание, как выяснилось!

    Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и салом»:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
    • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
    • Картофель — 2 шт
    • Сало (соленое, без мясной прослойки) — 200 г
    • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
    • Кинза (если не любите, можно заменить петрушкой или укропом) — 1 пуч.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3646.5 ккал
    белки
    47.7 г
    жиры
    276.1 г
    углеводы
    245.4 г
    Порции
    ккал
    364.7 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    27.6 г
    углеводы
    24.5 г
    100 г блюда
    ккал
    375.9 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    28.5 г
    углеводы
    25.3 г

    Рецепт «Пирожки с картофелем и салом»:


    Картофелины очистить, натереть на крупной терке. Сало порезать мелко, смешать с картофелем, добавить мелко порезанную зелень.


    Соединить бездрожжевое (вниз) и дрожжевое (сверху) тесто, раскатать скалкой в тонкий блин.


    Из теста вырезать блюдцем или специальным кольцом кружки диаметром примерно 8 см. В центр каждого кружка из теста выкладывать чайной ложкой начинку, защипывать тесто по кругу. Пирожки выкладывать на противень, застеленный фольгой, смазать каждый слегка взбитым куриным яйцом.


    Выпекать в духовке при 200 градусах до румянца – минут 30.
    Пирожки из слоеного теста с картошкой и салом готовы.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Пирог с квашеной капустой и грибами

    • 20
    • 95
    • 6675

    Пирог "Скрипка"

    • 86
    • 44
    • 2189

    Пирожки из сырного теста

    • 72
    • 1495
    • 24261

    Рыбный пирог со сметанной заливкой

    • 29
    • 75
    • 9856

    Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем

    • 51
    • 37
    • 6303

    Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

    • 106
    • 397
    • 23380

    Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками

    • 36
    • 176
    • 5850

    Сырный пирог

    • 12
    • 89
    • 7829

    Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"

    • 23
    • 252
    • 15202

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 января 2017 года beauty_m71 #


    17 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    14 января 2017 года Wera13 #





    15 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)



    14 января 2017 года sentyabr #


    15 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    14 января 2017 года lelikloves #


    15 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    14 января 2017 года наташа лучко #


    15 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    13 января 2017 года Инночка07 #


    14 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    13 января 2017 года YuliyaDol #


    14 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    14 января 2017 года YuliyaDol #


    13 января 2017 года wowan5 #


    14 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    13 января 2017 года Суслик Маринка #


    13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    13 января 2017 года sergunia33 #


    13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    13 января 2017 года Lubava S #


    13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    13 января 2017 года Lubava S #


    13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)



    13 января 2017 года Зиглата #


    13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    13 января 2017 года weta-k #


    13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    13 января 2017 года weta-k #


    13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    13 января 2017 года Gray she-wolf #


    13 января 2017 года weta-k #


    13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    13 января 2017 года Маришка1964 #


    13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)


    13 января 2017 года специалист # (модератор)


    13 января 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепты Инны Жугастровой




    Судя по запросам, рецепт командировочного пирога с салом — самый востребованный из всей несладкой выпечки моего блога, просто чемпион! Пирог из несладкого быстрого дрожжевого теста и начинкой из сырого картофеля, кусочков сала и лука, чисто зимний вариант выпечки. Получается командировочный пирог с салом невероятно сытным, это типичная мужская еда. Командировочный пирог с салом, картофелем и луком долго не черствеет, его можно взять не только в командировку, но и на работу, и на пикник. Приготовить этот пирог просто и быстро. Из-за высокой калорийности есть обоснованные сомнения в его пользе… В любом случае он вреден не больше, чем пирог с мясом. И конечно, уж лучше съесть кусочек этого пирога, чем какую-нибудь сосиску в тесте. К тому же приготовленная с любовью домашняя выпечка не только не содержит всяких трансгенных жиров и вредных добавок, но и несет положительную энергетику. Так что вам решать, печь или не печь 🙂 Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

    Состав: на пирог 22-24 см диаметром

    • Картофель — 2 штуки
    • Лук — 1 штука
    • Сало — 100 грамм
    • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
    • Соль — 1/2 чайной ложки, при необходимости
    • Сушеный укроп — по желанию

    На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

    • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
    • Вода теплая — 150 мл
    • Сахар — 2 чайные ложки
    • Мука — 300-350 грамм
    • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Растительное масло без запаха для смазывания формы

    Как приготовить ароматный, вкусный, сытный Командировочный пирог с салом, картофелем и луком из быстрого безопарного дрожжевого теста

    Для теста на Командировочный пирог с салом, картофелем и луком в теплой воде размешать сахар, развести дрожжи. Просеять муку с глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке.


    Натереть холодное масло в муку

    Добавить соль, перемешать. В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.


    Добавить дрожжи

    Замесить тесто, накрыть и оставить в тепле.


    Замесить тесто

    Включить духовку на разогрев до 180 градусов и, пока тесто подходит, приготовить продукты для начинки Командировочного пирога с салом, картофелем и луком .


    Простые продукты для начинки

    Картофель нарезать как можно тоньше, лук полукольцами.


    Картофель нарезать как на чипсы, лук полукольцами

    Сало нарезать тонкими брусочками.


    Нарезать сало

    Выложить в глубокую посуду, поперчить, добавить по желанию сушеные специи (я в эту незатейливую начинку кладу только сушеный укроп). Если сало недостаточно соленое, посолить. Перемешать руками. начинка для Командировочного пирога готова.


    Смешать сало со специями

    Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду. Прокатить скалкой по краю, обрезки пригодятся на украшение.


    Раскатать тесто для нижней части пирога

    Начинку Командировочного пирога выкладывать послойно, сначала лук, посолить щепоткой соли.


    Выложить лук

    Затем слой картофеля.


    Выложить картофель

    Верхним слоем выложить сало.


    Верхним слоем выложить сало

    Раскатать вторую часть теста сделать верхушку.


    Сформировать верхушку пирога

    Сделать украшение из обрезков и насечки ножницами или проще — частые проколы вилкой по всей поверхности верхушки Командировочного пирога с салом, картошкой и луком.


    Украсить по желанию

    Выпекать Командировочный пирог с салом, картофелем и луком при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.


    Душистый и вкусный пирог с салом

    Смазать горячий Командировочный пирог с салом, картофелем и луком маленьким кусочком сливочного масла. Когда масло впитается, пирог можно разрезать.


    Домашний пирог с салом. картошкой и луком

    Аромат невероятный, пирог с начинкой из сала, картофеля и лука получается очень душистым.


    Вкусный ароматный дрожжевой пирог с салом

    Вы мне можете не поверить, но с чашечкой кофе Командировочный пирог с салом картошкой и луком гармонирует прекрасно! Приятного аппетита!


    Пирог с салом, картофелем и луком из быстрого дрожжевого теста

    Рецепт этого пирога у меня попросили для июньского номера кулинарного журнала ИД Толока, теперь такой пирог попробуют и в Беларуси, и в Прибалтике.


    Июньский номер журнала Сваты на кухне издательского дома Толока

    А я заняла первое место в конкурсе и купила за призовой сертификат прекрасный блендер Redmond.

    Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

    Знакомый рецепт)) Этот пирог волшебный, мы тоже не любители сала, но в этом пироге оно так пропитывает картошечку и лучок а само по себе почти не чувствуется и пирог такой вкусненький, ням-няшечка! Завтра же буду печь! Только название какое-то странное

    Муж брал в командировки, когда работал на Севере)))

    Классный пирог, очень ароматный и рецепт теста легкий, а получился пышный, очень вкусный. Спасибо за рецепт!

    Очень рада, что пирог понравился!

    Здравствуйте, а я пеку так: слой теста на притивень, картошка сырая кружочками, фарш мясной сырой, лук, сало, квашеная капуста, накрываю пластом теста. Еще давным давно бабушка так пекла.

    Мария, здравствуйте, спасибо, что поделились! Это должно быть очень вкусно, пирог становится мясным, а квашеная капуста придаст дополнительный аромат 🙂 Как нибудь попробую!

    Очень круто, очень вкусно, мы оценили всей семьёй!

    Вроде так все просто, а результат не может не радовать, спасибо большое за отклик!

    Читайте также: