Каннеллони с фаршем и грибами рецепт с фото пошагово в духовке


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный фарш 400-500 гр.
  • трубочки каннеллони 250 гр.
  • грибы 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 150 гр.
  • сливки 10% 500 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • соль/перец
  • растительное масло 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отправляем в сковороду с растительным маслом мелко нарезанные лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем нарезанные грибы и готовим до золотистой корочки.

Потом отправляем куриный фарш, помешивая разбивая лопаткой фарш.

Солим/перчим по вкусу и готовим до полного приготовления.

Готовим соус "Бешамель"

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

Затем добавляем просеянную муку и сразу перемешиваем.

Потом тонкой струйкой наливаем теплые сливки, продолжая помешивать, что бы не образовались комочки.

В соус добавляем мускатный орех, солим по вкусу.

Доводим до кипения и варим 2 минуты.

Соус должен получиться достаточно жидким.

Остывшей начинкой плотно наполняем трубочки Каннеллони.

Дно формы для запекания наливаем не много соуса и разравниваем.

Затем выкладываем трубочки в один слой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.

Затем посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Томатный сок - 3 стакана

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 200 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Каннеллони - это разновидность пасты, которая обязательно готовится с какой-нибудь начинкой. Традиционно каннеллони наполняют мясным фаршем и готовят под соусом бешамель, но такое блюдо мне уже доводилось готовить не один раз, поэтому я решила попробовать другой вариант. Настало время, когда каннеллони можно купить в супермаркете, а ещё пару лет назад это был дефицит. Теперь я их периодически покупаю и готовлю. Блюдо получается очень сытным и калорийным, но иногда такое можно себе позволить.

Для приготовления каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мелко нарезать лук и чеснок.


Шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок, шампиньоны, затем добавить фарш, посолить и поперчить. Готовить до того момента, когда выпарится вся жидкость. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш остудить.


Наполнить фаршем каннеллони. Плотно не набивайте, иначе они могут лопнуть.


Смешать томатный сок и сметану, прогреть в сотейнике, добавить соль и перец. В форму налить немного соуса, затем выложить каннеллони в один ряд, далее ещё часть соуса, затем второй ряд каннеллони, и сверху - оставшийся соус. Если вдруг соуса окажется мало, можно добавить в форму томатный сок.


Посыпать каннеллони натёртым сыром.


Духовку разогреть до 180 градусов и готовить каннеллони 30-35 минут, пока хорошо не зарумянится сыр.


Итальянские повара известны своей изворотливостью и изобретательностью по всему миру. Казалось бы, весь мир знает их как «макаронников», но сколько видов макарон придумали в Италии! Даже на прилавках наших магазинов можно потеряться — спагетти, рожки, бантики и еще куча других форм. Но ведь они предназначены для варки, а у хитрых итальянцев есть еще несколько видов макаронных изделий, которые нужно выпекать, например. Самым распространенным подобным блюдом является лазанья. Уж про нее точно все слышали, и если не приготовляли сами, то ели в ресторанах. Но есть еще одно не менее лакомое и своеобразное блюдо — каннеллони. И мы попробуем приготовить каннеллони с грибами.

Каннеллони — это своеобразные макаронные изделия, представляющие собой полые крупные трубки. И мы их будем фаршировать. Начинка может быть совершенно любой, куски мяса, набор овощей, даже фрукты. Но в нашем рецепте мы рассмотрим каннеллони с грибами и фаршем. Еще одной важной составляющей этого блюда помимо начинки надо признать соус. Во-первых, он позволяет трубочкам провариться, а во-вторых, он дает нежность, контрастирующую с фаршем. Это соус Бешамель. Название у него очень изысканное, поэтому создается впечатление, что и готовить его сложно. Но по правде говоря, он весьма примитивен в приготовлении. С ним мы разберемся уже позже. И третьим немаловажным элементом является сыр пармезан. Он даст аппетитную корочку и особый аромат. Так давайте же возьмёмся за приготовление!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • каннеллони — 1 упаковка;
  • фарш домашний — полкилограмма;
  • томаты — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • сыр пармезан — 200 грамм;
  • итальянские травы — по вкусу.
  • для соуса:
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • мука пшеничная — 5–6 столовых ложек;
  • молоко или сливки — 0,8–1 литр;
  • мускатный орех — ¼ чайной ложки;
  • соль, перец.

Первый этап — готовим начинку


В нашем рецепте указан уже готовый фарш, чтобы сэкономить время. Но вы, само собой, можете приготовить его самостоятельно. И необязательно домашний (свинина + говядина), можно взять простой говяжий, свиной или куриный. И специи к нему вы можете взять любые, у нас сразу смесь итальянских трав. Грибы тоже необязательно брать шампиньоны, берите по своему вкусу. В рецепте берутся именно шампиньоны именно потому, что их легко достать везде.

Начинку нужно предварительно обжарить. Поэтому сначала подготовим все ингредиенты. Лук очистить и нарезать на маленькие кубики, чеснок также накрошить. Грибы наслоить на довольно-таки маленькие кусочки. С томатов лучше всего скинуть кожицу и нарезать на небольшие дольки. При желании помидоры можно заменить томатной пастой. Фарш по желанию перемешать со специями. Теперь все продукты готовы и можно начинать готовить.

На подогретую сковороду высыпаем лук и пассеруем до прозрачности. К нему выкладываем грибы и жарим их до испарения лишней воды. Теперь очередь фарша. Его мы обжариваем с добавлением чеснока до изменения цвета. После этого закладываем помидоры или томатную пасту. И тушим это еще немного. Смесь не должна быть излишне жидкой.

Второй этап — приготовим соус


Выбирать сливки или молоко нужно только по вашему вкусу. Можно даже взять 50/50. Просто от сливок вкус соуса будет более нежным. Мускатный орех дает приятный аромат, поэтому его нежелательно исключать из списка ингредиентов.

Для начала надо растопить масло в сотейнике. Следите, чтобы оно не начало гореть. В него высыпаем муку и хорошо перемешиваем до образования комочков. Эти комочки нужно довести до легкой золотистости. Теперь вливаем молоко или сливки, уменьшаем огонь и начинаем хорошенько помешивать смесь до растворения комочков. Со временем масса начнет загустевать. Доведите смесь до устраивающей вас густоты, добавьте специи и мускатный орех. Соус Бешамель готов.

Третий этап — собираем каннеллони с грибами


Может быть, вы заподозрили, что мы забыли про сыр, но нет, он понадобится нам только сейчас. Его нужно измельчить на мелкой терке и покамест отставить в сторонку.

У нас есть задача — наполнить трубочки начинкой. Но как это сделать? Никто не запретит вам ради удобства воспользоваться кулинарным шприцем для крема. А за неимением оного можно засунуть начинку внутрь с помощью обычной ложки. Получится менее аккуратно, но не менее вкусно. Тем более что мы это еще зальем соусом и посыплем сыром.

Теперь нужно выбрать форму. Она должна быть самая широкая, которая у вас есть. Так как каннеллони нужно готовить в один слой. Если они все не помещаются в один глубокий противень, то готовьте в два захода. На дно, чтобы макаронные изделия не пригорали, нальем немного Бешамели. Потом выкладываем каннеллони, достаточно таки плотно друг к другу. Сверху выливаем весь оставшийся Бешамель. Тщательно распределите его, чтобы не осталось непокрытых кусочков. Сверху все хорошенько засыпаем сыром. При желании сыром можно посыпать перед соусом или и так и так.

Далее нагреваем духовой шкаф на 180 градусов. Ставим в него блюдо и выпекаем около сорока минут. Если у вас есть режим гриля в духовке, то его можно включить на последние 10 минут готовки, чтобы сыр преобразовался в золотистую корочку.

Для подачи просто разделяем запеканку на порции и подаем. Например, по две трубочки в одной порции. По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью.

Итак, каннеллони с фаршем и грибами — очень вкусное и ароматное итальянское блюдо. Готовить его нужно в несколько этапов, но это не сильно усложняет сам процесс. Оно не оставит равнодушным ни вас, ни ваших знакомых. Сами каннеллони очень нежные, как будто варенные, фарш внутри такой пикантный томатный и очень нежный соус Бешамель сверху. А корочка, заданная сыром, придает симпатичный внешний вид. Поэтому не бойтесь, пробуйте приготовить это блюдо, делитесь им с друзьями и просто балуйте себя этой вкуснятиной. Приятного аппетита!


Каннеллони (cannelloni) с фаршем и грибами


Самая распространенная начинка для итальянской пасты каннеллони (cannelloni) - мясная. Но с начинками для пасты обязательно надо экспериментировать и каждый раз получать новое блюдо с интересным вкусом на основе традиционного варианта. Предлагаю попробовать вариант каннеллони с фаршем и грибами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить соус бешамель для каннеллони. Растопить в глубокой сковороде или кастрюльке сливочное масло, добавить муку, свежемолотый перец, мускатный орех, постоянно помешивать и растирать, чтобы не образовались комки.


Постепенно влить тёплое молоко и варить до начала небольшого загустения при помешивании, посолить.


Шампиньоны нарезать на мелкие кусочки.


Разморозить шпинат, добавить "итальянские травы".


Потушить шпинат пару минут с грибами на оливковом масле.



Наполнить половину упаковки каннеллони сырым мясным фаршем с молотыми перцами, а вторую половину трубочек - грибной начинкой.



Форму или формы смазать сливочным маслом, налить на дно немного соуса бешамель и положить каннелони через одну, чередуя с фаршем и с грибами.


Сверху залить соусом бешамель.


Запечь наши фаршированные каннеллони в духовке до готовности минут 40 при 200 градусах.



При подаче посыпать каннеллони сыром по вкусу.


Итальянские повара известны своей изворотливостью и изобретательностью по всему миру. Казалось бы, весь мир знает их как «макаронников», но сколько видов макарон придумали в Италии! Даже на прилавках наших магазинов можно потеряться — спагетти, рожки, бантики и еще куча других форм. Но ведь они предназначены для варки, а у хитрых итальянцев есть еще несколько видов макаронных изделий, которые нужно выпекать, например. Самым распространенным подобным блюдом является лазанья. Уж про нее точно все слышали, и если не приготовляли сами, то ели в ресторанах. Но есть еще одно не менее лакомое и своеобразное блюдо — каннеллони. И мы попробуем приготовить каннеллони с грибами.

Каннеллони — это своеобразные макаронные изделия, представляющие собой полые крупные трубки. И мы их будем фаршировать. Начинка может быть совершенно любой, куски мяса, набор овощей, даже фрукты. Но в нашем рецепте мы рассмотрим каннеллони с грибами и фаршем. Еще одной важной составляющей этого блюда помимо начинки надо признать соус. Во-первых, он позволяет трубочкам провариться, а во-вторых, он дает нежность, контрастирующую с фаршем. Это соус Бешамель. Название у него очень изысканное, поэтому создается впечатление, что и готовить его сложно. Но по правде говоря, он весьма примитивен в приготовлении. С ним мы разберемся уже позже. И третьим немаловажным элементом является сыр пармезан. Он даст аппетитную корочку и особый аромат. Так давайте же возьмёмся за приготовление!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • каннеллони — 1 упаковка;
  • фарш домашний — полкилограмма;
  • томаты — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • грибы шампиньоны — 400 грамм;
  • сыр пармезан — 200 грамм;
  • итальянские травы — по вкусу.
  • для соуса:
  • сливочное масло — 70 грамм;
  • мука пшеничная — 5–6 столовых ложек;
  • молоко или сливки — 0,8–1 литр;
  • мускатный орех — ¼ чайной ложки;
  • соль, перец.

Первый этап — готовим начинку


В нашем рецепте указан уже готовый фарш, чтобы сэкономить время. Но вы, само собой, можете приготовить его самостоятельно. И необязательно домашний (свинина + говядина), можно взять простой говяжий, свиной или куриный. И специи к нему вы можете взять любые, у нас сразу смесь итальянских трав. Грибы тоже необязательно брать шампиньоны, берите по своему вкусу. В рецепте берутся именно шампиньоны именно потому, что их легко достать везде.

Начинку нужно предварительно обжарить. Поэтому сначала подготовим все ингредиенты. Лук очистить и нарезать на маленькие кубики, чеснок также накрошить. Грибы наслоить на довольно-таки маленькие кусочки. С томатов лучше всего скинуть кожицу и нарезать на небольшие дольки. При желании помидоры можно заменить томатной пастой. Фарш по желанию перемешать со специями. Теперь все продукты готовы и можно начинать готовить.

На подогретую сковороду высыпаем лук и пассеруем до прозрачности. К нему выкладываем грибы и жарим их до испарения лишней воды. Теперь очередь фарша. Его мы обжариваем с добавлением чеснока до изменения цвета. После этого закладываем помидоры или томатную пасту. И тушим это еще немного. Смесь не должна быть излишне жидкой.

Второй этап — приготовим соус


Выбирать сливки или молоко нужно только по вашему вкусу. Можно даже взять 50/50. Просто от сливок вкус соуса будет более нежным. Мускатный орех дает приятный аромат, поэтому его нежелательно исключать из списка ингредиентов.

Для начала надо растопить масло в сотейнике. Следите, чтобы оно не начало гореть. В него высыпаем муку и хорошо перемешиваем до образования комочков. Эти комочки нужно довести до легкой золотистости. Теперь вливаем молоко или сливки, уменьшаем огонь и начинаем хорошенько помешивать смесь до растворения комочков. Со временем масса начнет загустевать. Доведите смесь до устраивающей вас густоты, добавьте специи и мускатный орех. Соус Бешамель готов.

Третий этап — собираем каннеллони с грибами


Может быть, вы заподозрили, что мы забыли про сыр, но нет, он понадобится нам только сейчас. Его нужно измельчить на мелкой терке и покамест отставить в сторонку.

У нас есть задача — наполнить трубочки начинкой. Но как это сделать? Никто не запретит вам ради удобства воспользоваться кулинарным шприцем для крема. А за неимением оного можно засунуть начинку внутрь с помощью обычной ложки. Получится менее аккуратно, но не менее вкусно. Тем более что мы это еще зальем соусом и посыплем сыром.

Теперь нужно выбрать форму. Она должна быть самая широкая, которая у вас есть. Так как каннеллони нужно готовить в один слой. Если они все не помещаются в один глубокий противень, то готовьте в два захода. На дно, чтобы макаронные изделия не пригорали, нальем немного Бешамели. Потом выкладываем каннеллони, достаточно таки плотно друг к другу. Сверху выливаем весь оставшийся Бешамель. Тщательно распределите его, чтобы не осталось непокрытых кусочков. Сверху все хорошенько засыпаем сыром. При желании сыром можно посыпать перед соусом или и так и так.

Далее нагреваем духовой шкаф на 180 градусов. Ставим в него блюдо и выпекаем около сорока минут. Если у вас есть режим гриля в духовке, то его можно включить на последние 10 минут готовки, чтобы сыр преобразовался в золотистую корочку.

Для подачи просто разделяем запеканку на порции и подаем. Например, по две трубочки в одной порции. По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью.

Итак, каннеллони с фаршем и грибами — очень вкусное и ароматное итальянское блюдо. Готовить его нужно в несколько этапов, но это не сильно усложняет сам процесс. Оно не оставит равнодушным ни вас, ни ваших знакомых. Сами каннеллони очень нежные, как будто варенные, фарш внутри такой пикантный томатный и очень нежный соус Бешамель сверху. А корочка, заданная сыром, придает симпатичный внешний вид. Поэтому не бойтесь, пробуйте приготовить это блюдо, делитесь им с друзьями и просто балуйте себя этой вкуснятиной. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста 12 штук
  • Свинина 350 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 3 ст. лож.
  • Сливочное масло 3 ст. лож.
  • Томатная паста 70 г
  • Сыр твердый 130 г
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Соль морская по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобятся шампиньоны. Чистим их.


У нас свинина, моем её, нарезаем и перемалываем через мясорубку.


Кроме мяса нам понадобятся каннеллони, итальянская паста в форме трубочек.


Шампиньоны мелко нарезаем.



Фарш отправляем жариться на растительном масле.


На другой сковороде жарим лук и кода он станет слегка золотистым, добавим к нему шампиньоны.


Мясо чуточку подрумянилось, снимайте с огня, не пересушите.


К грибам с луком добавим томатную пасту. Летом можно добавить свежие перемолотые помидоры. Жарим несколько минут вместе.


Сыр измельчаем в блендере.


На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, слегка её обжариваем. Остужаем, добавляем молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.


Заливкой заливаем каннеллони. Ставим в духовку на 45 минут, при температуре 170*.



Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим вкусные каннеллони с грибами и фаршем под сырным соусом

Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это слово имеет совершенно другое значение. История появления пасты древняя и запутанная. Но мы привыкли ассоциировать пасту с Италией.

В итальянской кухне паста с соусами приобрела большую популярность. Существует даже кулинарный праздник — всемирный День пасты (25 октября). Почему в этот день? Дата выбрана в честь Христофора Колумба — знаменитого любителя пасты. В этот день во всех ресторанах готовят классические блюда из пасты и экспериментируют, создавая новые соусы и варианты блюд.

В меню сегодня популярное блюдо каннеллони, но готовить будем не в общем лотке, как принято, а порционно. Для этого нам придется разрезать трубки, а выкладывать порции можно по-разному: горизонтально или вертикально, смотрите по наличию посуды. Вкус блюда зависит от соуса, которым будете заливать каннеллони. Эксперименты в сочетании компонентов соуса приветствуются.

Как приготовить "Каннеллони с грибами и фаршем" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить каннеллони нужно взять нежирный свиной фарш и смешать с куриным, лук репчатый, яйцо, сушёные белые грибы, сыр Пармезан, масло, соль, перец. Для сырного соуса приготовить молоко, масло, муку, сыр, соль, перец, молотый мускатный орех.

Ингредиенты

Каннеллони – на периметр посуды для запекания110 руб. за упаковку 250 гр.
Свинина или другое мясо - 400-500 гр.150 руб.
Грибы - 300-400 гр.50 руб. за шампиньоны
Пармезан или сыр моцарелла – 250-300 гр.170 руб. за 290 гр. пармезана
Помидоры – 3 крупных спелых томата40 руб.
Репчатый лук - 1 шт.5 руб.
Чеснок – 3-4 зубчика5 руб.
Зелень по желанию (мы взяли петрушку и зеленый лук)30 руб. за набор 80 гр.
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Подсолнечное или оливковое масло
Помидоры черри (не обязательно, использовались для украшения готового блюда)
Для приготовления соуса бешамель понадобится:
Молоко 3,2% – 1 литр40 руб.
Сливочное масло – 80-100 гр.50 руб. за упаковку 200 гр.
Мука – 2 ст. ложки с горкой
Мускатный орех – 2-3 щепотки30 руб. упаковка 10 гр.
Часть грибов перемолотых в блендере или мелко нарезанных
Соль по вкусу


Итого ориентировочная стоимость продуктов на 15.09.14: 680 рублей.

Это блюдо 25-ое по счету, можно сказать, что оно юбилейное :).

Решили приготовить что-нибудь эдакое и выбрали вариант «обновления» прошлого рецепта «Каннеллони со сладким перцем под соусом бешамель». Модернизировали его мясом и грибами, откинув лишние овощи и другие ингредиенты.

В итоге получилось очень вкусно. Грибы придали соусу бешамель неповторимый аромат и вкус, который пропитал каннеллони.

Блюдо получается очень калорийным и сытным. Трубочки под соусом бешамель выглядят красиво, необычно и очень аппетитно, а запах, который они источают, никого не оставит равнодушным. Отличное решение для праздничного события.

Минусы этого рецепта в высокой стоимости продуктов и продолжительном времени приготовления.

Свинину в этом рецепте можно заменить на курицу, говядину, мясо индейки или же использовать мясной фарш.

Из грибов отлично подойдут свежие шампиньоны или замороженные. Мы использовали лесные грибы, которые собрали не так давно.

Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или немного подогретым. Так количество мучных комочков в соусе бешамель будет сведено к минимуму.

Также понадобится достаточно глубокая форма для запекания, духовка и желательно блендер.

Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель. Пошаговое приготовление:

  1. Отвари грибы 10-15 минут в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг, промой холодной водой и пока забудь о них.Поставь кипятиться чайник. Сделай крестообразные надрезы на помидорах. Заливай их кипятком на минуту. Сливай горячую воду и промой холодной (0,5-1 мин.).Отделяй шкурку от томатной мякоти. Отложи пока подготовленные помидоры в сторону.
  2. Не крупно нарежь свинину, лук и чеснок.В сковороду наливай масло, зажигай сильное пламя и закидывай, обжаривается мясо. Посоли и немного поперчи его.Перемешивая, дождись того момента, когда влага из мяса выйдет и начнет выпарятся. После этого добавь чеснок и еще раз перемешай.
  3. Через пару минут добавляй лук. Сбавь пламя до среднего.Пока мясо и лук обжариваются, не крупно нарезай очищенные от шкурки помидоры.Когда лук в сковороде станет прозрачным, а свинина начнет подрумяниваться, добавляй нарезанные помидоры, перемешай и оставь тушиться на 10-15 минут. Если необходимо, то добавь еще масла.
  4. После этого переложи содержимое сковороды с мясом и овощами в какую-нибудь емкость. Оставь пока все это остывать в стороне.Вспомни про грибы. Мелко нарежь их перед следующим действием.Сковороду, в которой жарилось и тушилось мясо с томатами, ставь на большое пламя. Добавь подсолнечного или оливкового масла и обжаривай грибы на среднем огне 8-10 минут. Посоли по вкусу.
  5. В это время можно заняться соусом бешамель.Разложи рядом с собой сливочное масло, муку, соль, мускатный орех и открытую упаковку молока.Сухую сковороду или кастрюлю поставь на средне-сильное пламя. Добавь кусок сливочного масла.Дождись пока масло растопится, и засыпай 2 большие ложки муки. Тщательно перемешивай, пока мука с маслом не схватятся.

Заливай молоко небольшими порциями по 150-200 мл. и постоянно перемешивай, чтобы избежать образования мучных комочков.
После того как литр молока полностью залит в сковороду, добавь 2-3 щепотки мускатного ореха и соли по вкусу.После этого убавь пламя до минимума.Готовые грибы раздели пополам. Одну половину добавь в емкость с остывающей мясной начинкой, а другую половину закинь в блендер, измельчив до однородной массы, или же, пропустив измельчение, просто добавляй в «булькающий» бешамель. Тщательно перемешай грибы в соусе.Разожги духовку. Выставь температуру в 210-220 градусов.

Нарежь зелень. Натри сыр.

Теперь, когда свинина и томаты немного остыли, пришло время набить ими каннеллони.Предварительно отваривать трубочки не нужно, если конечно обратное не указано на упаковке.И еще один момент. Перекладывать каннеллони из упаковки в посуду для запекания следует аккуратно, так как стенки у трубок тонкие, и они могут сломаться.В рецепте «каннеллонни со сладким перцем» я писал, что лучшим методом заполнения трубочек, для меня стало набивание их пальцами. Но этот способ подойдет в том случае, если начинка достаточно остыла, для того чтобы взять ее руками.

В этот раз начинка была горячей и пришлось воспользоваться чайной ложкой. Довольно таки быстро и «безопасно» получается набить каннеллони, если прижать один конец трубочки ко дну емкости, а другой конец набивать начинкой. Чтобы при переносе в форму для запекания начинка не выпала, нужно прикрыть ложкой нижние отверстие трубки и переносить ее вертикально.

Важный момент. Не стоит чересчур плотно набивать трубки начинкой, так как в процессе приготовления они могут лопнуть, потеряв тем самым «товарный» вид.

  • Посыпь набитые начинкой каннеллони частью нарезанной зелени.Заливай грибным соусом бешамель. Добавь оставшуюся зелень и сыр.Отправляй в разогретую духовку (210-220 °C) на 30-40 минут.
  • Каннеллони с мясом, грибами и соусом бешамель готовы.

  • Аккуратно доставай макаронные трубки из формы, посыпай тертым сыром и buon appetito!

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • каннеллони фирмы Паста Зара
    • 1,2-1,5 кг мясного фарша
    • 0,5 л сливок жирных
    • 1 кг грибов
    • специи
    • соль
    • 1-2 ст.л муки
    • лук
    • 4-6 зубков чеснока
    • 1-2 ст.л оливкового масла
    • 300г сыра


    Итак, нам понадобятся:




    1.Сами Каннеллони фирмы Паста Зара (Каннеллони – макаронины большого диаметра и с большим отверстием)

    2.Мясной фарш, или мелко порезанное мясо1,2 - 1,5кг.(в нашем случае, филе индейки с бедра не было в магазине, взяли фарш говяже-свиной)

    3.Сливки 0,5 л. чем жирнее, тем лучше

    4.1 кг. грибов (мы брали опята, но с шампиньонами тоже получается неплохо)

    5.Специи и соль для фарша и соуса (для фарша можно брать те, к которым вы привыкли)

    6.Мука обычная 1-2 столовых ложки

    7.Головка лука и 4-6 зубков чеснока

    8.Оливковое масло для соуса 1-2 столовых ложки(если нет то и хорошее подсолнечное подойдет)

    9.Сыр 300 грамм (у нас был под рукой Ламбер, еще очень хорошо подходит Моцарела, но ее перед тем как тереть, надо подморозить, так как она очень мягкая)

    Ставим варить грибы для соуса в подсоленной воде. И как закипят, варить на медленном огне 20 минут.


    Пока варятся грибы, делаем фарш. Сыпем в фарш специи, мешаем, выдавливаем 2-3 зубка чеснока, мешаем. Как все размешано, можно забивать фарш в каннеллони (когда делаем с шампиньонами, часть их мелко режем и добавляем в фарш).




    Процесс небыстрый, поэтому жена забивала, а я готовил соус. Трем сыр и режем лучок.




    Делаем соус. Сваренные грибы слить, лучше не промывать, дать немного стечь.


    Пока стекают грибы, жарим лучок на оливковом масле до золотистого состояния. Добавляем грибы, сыпем соль и специи (все по вкусу, но черный перец обязательно, можно добавить шафран и хмели-сунели).


    Минут через 10 выдавливаем чеснок, размешиваем, добавляем 1-2 ложки муки, размешиваем, выливаем сливки, размешиваем. Доводим до кипения помешивая и сразу снимаем с огня.


    К этому времени противень с каннеллони готов.



    Заливаем наш соус в противень, посыпаем сыром и сразу в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе посматриваем, чтобы сыр не подгорел











    20 мин.
    подготовка
    30 мин.
    приготовление
    197 ккал (на 100 г)
    10,9 г белков ; 9,8 г жиров ; 16,6 г углеводов

    Фаршированные каннеллони приготовлены с фаршем и грибами в соусе бешамель в духовке.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг мясного или куриного фарша,
    • 2-3 крупных помидора,
    • 1-2 луковицы,
    • 2 дольки чеснока,
    • 200-400 г грибов (у меня лисички),
    • 200-300 г сыра,
    • 18 шт. каннеллони,
    • соус "Бешамель".

    Как приготовить:

    1. Чтобы не возникало вопросов, как каннеллони выглядят:



    Для начинки обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета:


  • Затем добавить мясной или куриный фарш. Посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага.
    • Ещё я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда фарш становится ароматнее.


    Грибы мелко нарезать и обжарить отдельно.


    Снять с огня и немного остудить. Смешать грибы с фаршем.


  • Каннеллони нафаршировать слегка остывшим фаршем.
    • Для этого я использую маленькую десертную ложечку или просто трубочкой тыкаю в фарш.


    На дно формы вылить немного соуса бешамель, выложить слой нафаршированных каннеллони.


    Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром сверху:


    Вылить остатки бешамеля сверху на каннеллони, чтобы все они были накрыты соусом.


  • Поставить в духовку на при температуре 180 градусов С на 30-40 минут.
  • Читайте также: