Паприкаш из свинины в мультиварке рецепт



Данное блюдо относится к венгерской кухне, делается в разных интерпретациях, я тоже кое-что добавила от себя. И готовила в мультиварке.


500 г свинины или говядины порезать полосками

1 крупную луковицу очистить и нашинковать

Включить мультиварку на режим «Выпечка»20 минут, налить немного растительного масла, кинуть мясо и лук, закрыть крышку и обжаривать 10 минут.

Добавить 3 ст.л. томатной пасты (чем качественнее паста, тем насыщеннее цвет у паприкаша будет), перемешать.

Добавить 3 измельченных зубчика чеснока.

Готовить еще 10 минут, пока таймер не пропищит.

После сигнала таймера в кастрюлю всыпаем 3 ст.л. муки, перемешиваем.

Кладем 1 порезанный помидор, 1 болгарский перец кубиками или полосками.

Соль, красный перец, воды столько, чтобы было покрыто все содержимое и на 1 палец выше.

И ставим режим «Тушение» 1 час.

На мой взгляд, лучше всего паприкаш сочетается с картофельным пюре.

В венгерской кухне паприкаш традиционно готовят из курицы. Птицу сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат с пассерованным репчатым луком, сладким болгарским перцем, чесноком и паприкой. Блюдо получается сытным и нежным, во многом за счет сметаны, которая в него добавляется. В нашей статье расскажем о том, как готовится паприкаш из свинины. Кроме традиционного рецепта, представим и другие варианты блюда: с фасолью, картофелем, грибами и итальянскими клецками, которые называются ньокки.

Классический паприкаш из свинины по-венгерски


Это яркое блюдо по внешнему виду напоминает всем известный гуляш. А вот вкус у него несколько иной, поскольку в нем доминируют нотки сладкого перца и паприки. Традиционно это блюдо готовят из курицы, но не менее вкусным получается паприкаш из свинины (на фото). Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. На оливковом масле быстро обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо (700 г) до образования румяной корочки.
  2. Добавить измельченный полукольцами лук (1 шт.) и пассеровать до прозрачности.
  3. Нарезанный произвольным способом крупный перец (2 шт.) и тонкие пластины чили (½ шт.) добавить на сковороду к луку и мясу. Перемешать и жарить овощи со свининой 5 минут.
  4. Измельчить 5 зубчиков чеснока и 3 крупных помидора кубиками. Добавить овощи на сковороду, где готовится блюдо.
  5. Налить 500 мл кипящей воды.
  6. Добавить кетчуп (2 ст. л.), паприку (2 ч. л.), соль.
  7. Готовить блюдо 20 минут.
  8. В самом конце готовки добавить соус из сметаны (3 ст. л.) и муки (1 ст. л.)
  9. Через 10 минут мясное блюдо можно снимать с огня.

Паприкаш в мультиварке


Мясо по следующему рецепту выходит невероятно нежным, буквально тает во рту. Оно томится в мультиварке в режиме "Тушение" в течение 50 минут, благодаря чему становится настолько мягким, что распадается на волокна.

Паприкаш из свинины по рецепту для мультиварки готовится таким способом:

  1. В чашу наливается немного растительного масла и пассеруется измельченная луковица (2 шт.). Как только она станет прозрачной, сверху выкладывается нарезанная тонкими полосками свинина (650 г).
  2. Пока мясо обжаривается со всех сторон, перец и крупный помидор нарезаются соломкой. Как только свинина потемнеет, овощи добавляются в чашу.
  3. Еще через 5 минут в мультиварку выливается соус из сметаны (200 мл) и муки (2 ст. л.). Сюда же добавляется чеснок (3 дольки), лавровый лист и паприка.
  4. В режиме "Тушение" паприкаш готовится 50 минут. Подавать блюдо рекомендуется с рисом или пастой.

Паприкаш с ароматными лесными грибами


Обязательным ингредиентом для этого блюда выступает паприка, откуда и произошло его название. В остальном же состав специй и дополнительных ингредиентов может варьироваться.

Паприкаш из свинины со вкусом лесных грибов приготовить совсем несложно:

  1. Заранее отварить грибы. Всего понадобится 1 стакан. Также можно использовать замороженные или шампиньоны.
  2. Брусочки свинины (600 г) обжарить на подсолнечном масле. Как только сверху образуется румяная корочка, переложить мясо в кастрюлю.
  3. Отдельно обжарить измельченный лук, добавив к нему на сковороду сладкую паприку (2 ст. л.).
  4. Переложить лук к мясу, налить воды, так, чтобы только покрывала содержимое кастрюли и тушить блюдо около 40 минут.
  5. За 10 минут до готовности добавить грибы.
  6. Еще через 5 минут положить сметану (50 мл), посолить и поперчить.

Паприкаш по-венгерски с картофелем


Ниже представлен рецепт блюда, которое можно подать и на первое, и на второе при необходимости. В любом случае получается и нежная картошка, и сочный паприкаш из свинины (на фото).

Рецепт блюда состоит из следующих шагов:

  1. Свиное сало (50 г) вытопить в казане. Добавить ребрышки (350 г) и обжарить их со всех сторон.
  2. Когда мясо подрумянится, в казане пассеровать лук и перец, нарезанный крупным кубиком. Сюда же положить измельченный тонкими пластинами чеснок (3 дольки) и налить томатный сок (½ ст.). Также можно измельчить в блендере 4 помидора и добавить их к мясу. Добавить соль, перец, паприку.
  3. Залить мясо с овощами водой (0,5 л) и тушить блюдо на слабом огне 30 минут.
  4. Добавить картошку, нарезанную крупными дольками. Готовить паприкаш еще 20-25 минут или до готовности картофеля.
  5. За 5 минут до конца приготовления или непосредственно в тарелки положить в блюдо сметану (3 ст. л.).

Как приготовить паприкаш с фасолью?

По следующему рецепту можно приготовить полноценное и очень вкусное блюдо, к которому и не нужен вовсе никакой гарнир. Фасоль для его него можно использовать как отварную, так и консервированную, а в летний сезон идеально подойдет стручковая.

Пошагово блюдо готовится в таком порядке:

  1. В кастрюле с толстым дном или чугуне на растительном масле обжарить свинину (800 г).
  2. Через 12 минут добавить нарезанный крупно лук, а еще через 5 минут - сладкий перец.
  3. На следующем этапе блюдо нужно посолить, поперчить, добавить паприку (1 ст. л.), душистые специи, лавровый лист. Залить мясо с овощами водой и тушить 45 минут.
  4. Добавить в блюдо сметану и 200 г отварной или консервированной фасоли, перемешать и продолжить процесс приготовления еще 10 минут. При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки.

Паприкаш из свинины и итальянские ньокки


Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

  1. На сильном огне обжарить свинину (500 г) и переложить на чистую тарелку.
  2. В сковороду налить немного масла и пассеровать на нем лук, чеснок (3 дольки) и корень сельдерея.
  3. Через 3-4 минуты добавить кусочки болгарского перца, паприку (2 ст. л.) и помидоры в собственном соку из банки. Сразу же положить жирную сметану (2 ст. л.) и посолить.
  4. В соус переложить мясо с тарелки, долить немного воды и тушить блюдо до готовности.
  5. Паприкаш из свинины хорошо сочетается по вкусу с клецками. Для их приготовления нужно смешать сливочный сыр (200 г), 1 яйцо, соль, перец и муку (4 ст. л.). Из упругого теста сформировать тонкие брусочки, которые нарезать на кусочки.
  6. Отварить ньокки в подсоленной воде. Как только кусочки теста всплывут, вынуть их шумовкой. Подавать вместе с основным блюдом.

Венгерская кухня знакома многим именно благодаря этому блюду. Его готовят по-разному, однако всегда остается неизменным - молотая паприка и сметана. Сегодня предлагаю приготовить паприкаш из свинины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1


1. Первым ингредиентом будет лук. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2


2. Свинину вымыть, просушить и также нарезать. Не стоит делать кусочки слишком маленькими.

Шаг 3


3. Кусочки свинины отправить в небольшую мисочку и соединить с чайной ложкой паприки. Тщательно перемешать. Классический рецепт паприкаша из свинины данного этапа не содержит, так что при желании его можно пропустить.

Шаг 4


4. На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла. Отправить туда мясо, обжарить слегка до корочки.

Шаг 5


5. Обжаренное мясо можно достать со сковороду или на отдельной обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 6


6. Когда лук поджарился, выложить нарезанный мелко помидор и сладкий перец (в данном варианте используется консервированный в собственном соку). Всыпать оставшуюся паприку. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7


7. Когда соус станет однородным, добавить на сковороду мясо. Посолить по вкусу. При желании добавить перец чили или другие специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если жидкости маловато, то в паприкаш из свинины в домашних условиях можно добавить немного воды или бульона.

Шаг 8


8. Когда мясо полностью проготовится, снять сковороду с огня и добавить сметану.

Шаг 9


9. Тщательно перемешать. Теперь паприкаш из свинины можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Паприкаш из свинины"


Когда я воодушевленно сообщила мужу, что сегодня готовлю паприкаш из курицы по-венгерски, он отнесся к этой новости скептически. Но меня это, конечно же, не остановило, и я приступила к осуществлению задуманного. Я вообще люблю экспериментировать со вкусами, а любимому приходится выступать в качестве дегустатора моих кулинарных шедевров в добровольно-принудительном порядке. :)) Осталось добавить, что я собираюсь готовить паприкаш в мультиварке.


Вот продукты, которые мне потребовались:

  • Куриное филе – 600-700 гр.
  • Помидор – 2 шт
  • Перец красный сладкий – 1 шт
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Сметана 15-20% жирности – 200гр
  • Паприка молотая – 2 ст. л. (20 гр)
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок (по желанию)
  • Соль
  • Масло подсолнечное – 100-150 мл
  • Вода – 100 мл (по желанию)


Способ приготовления

1) Сначала подготовим все продукты. Лучше сделать это заранее, потому что потом все ингредиенты будут добавляться с небольшими промежутками времени. Овощи моем, чистим и обсушиваем.


2) Помидоры режем кубиками размером примерно 1 см., перец на дольки не больше 2 см. Лук режем так, как Вам нравится, например, на кубики или полукольца. Я его измельчила в блендере, петрушку крупно порезала, но можно оставить и целые веточки. Куриное филе промываем и также режем на небольшие кусочки – около 2 см.


3) Когда все продукты готовы, включаем мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут, уровень 3 (самый интенсивный). Закрывать крышку не нужно. На дно чаши мультиварки наливаем половину подсолнечного масла и выкладываем куриное филе. Жарим, периодически помешивая, приблизительно 5 -7 минут.


4) Теперь пластиковой ложечкой вынимаем обжаренную курицу и перекладываем отдельную емкость.


5) Пришло время готовить наш овощной соус. Добавляем остатки масла в чашу и засыпаем лук. Через 1-2 минуты туда же опускаем порезанный перец и готовим, помешивая, приблизительно 3 минуты. Добавляем помидоры и жарим еще минутку.


6) Теперь мультиварку можно переключить в режим тушения. Я выбрала «Томление» на 30 минут. Добавляем к овощам паприку, муку, сметану и соль по вкусу, все перемешиваем. Мой соус получился очень густым, поэтому я добавила немного кипяченой воды. Вместо воды можно использовать куриный бульон. Тушим буквально минутку и опускаем в соус приготовленное ранее куриное филе.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты и закрываем крышку мультиварки. Вот и все! Готовый паприкаш украшаем петрушкой. На гарнир я приготовила спагетти.


Осталось только добавить, что мой муж с невероятной осторожностью потрогал вилкой кусочки курицы, полностью покрытые густым соусом, и с подозрением спросил: «Что это?» А потом все-таки отважился съесть блюдо с загадочным названием «паприкаш» и остался очень доволен.

Паприкаш приготовлен в мультиварке Mystery MCM-1012.

Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

Паприкаш из свинины в мультиварке

Для приготовления паприкаша из свинины нам понадобится:

  • мякоть свинины 0,7-1 кг
  • сало растопленное свиное 50 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • помидоры мясистые 4 шт
  • перец болгарский 5-6 шт
  • паприка молотая сладкая 2 чайн ложки
  • лавровый лист
  • базилик, зелень петрушки
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовить паприкаш в мультиварке можно так:

Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. В режиме "выпечка" обжарьте мясо на растопленном сале в течение 30-35 минут.

Помидоры опустите в кипяток и тут же охладите. Кожица легко снимется. С помощью блендера или сита измельчите томаты в пюре.

Паприкаш получится более пикантным и насыщенным, если взять свежие и консервированные помидоры в равном количестве.

Натрите морковь на крупной терке, а репчатый лук измельчите. Сладкий болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте небольшими полосками.

Подготовленные овощи отправьте к мясу и добавьте 0,5 л кипятка. Приправьте мясо молотой паприкой, черным перцем, подсолите, добавьте лаврушку и половину нарезанной зелени.

Включите мультиварку в режим "тушение" на 2 часа.

Паприкаш подойдет к любому гарниру: рису, гречке, макаронам или картофелю посыпав оставшейся зеленью. Прекрасным дополнением к блюду станет салат из спаржевой фасоли.

Паприкаш - это курица в овощном соусе по-венгерски.
Замечательное, нежное на вкус блюдо.

Нам потребуется:
Куpиное филе – от двух курочек
Помидоp – 2 шт
Пеpец кpасный сладкий – 1 шт
Лук – 1 сpедняя
Сметана 15-20% – 200гp
Смесь перцев – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное – 100-150 мл

Помидоpы pежем мелким кубиком.

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Приятного аппетита!


Рецепт взят из газеты. Приготовила точно по инструкции и если у знатоков венгерской кухни будут претензии, то они принимаются, но тапками не кидать! Вообще мне очень понравилось. Получилось нежнейшее тушеное мясо под ароматным острым соусом. Рекомендую всем любителям остренького!

Ингредиенты для «Паприкаш со свининой»:

  • Свинина (у меня окорок) — 800 г
  • Вода — 1 стак.
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
  • Перец чили (острый) — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль (по-вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.9 ккал
белки
146.8 г
жиры
186.1 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Паприкаш со свининой»:


Мясо режем кубиками примерно 2х2 см.


Помидор надрезаем крестообразно, заливаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки.


Перец режем полосками



Мясо обжариваем небольшими порциями без соли на сильном огне до золотистой корочки.


Складываем в сотейник все мясо, добавляем лук, обжариваем вместе.


Добавляем сладкий перец.


Острый перец режем соломкой.


Добавляем к мясу.


Добавляем помидоры и давленый чеснок, паприку, солим, перчим. Добавляем воду. Тушим под крышкой 30 минут.


В сметану добавляем муку хорошо перемешиваем. По рецепту предлагалось 1 ст. л., но мне этого показалось много. Я добавила 0,5 ст. л. Получилось то, что нужно!


Сметану добавляем к мясу. Интенсивно мешаем, чтобы не образовалось комочков. Тушим под крышкой еще 10 минут.


При подаче - посыпаем зеленью. Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Паприкаш со свининой

  • 25
  • 204
  • 10988

Похожие рецепты

Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине

  • 63
  • 578
  • 28660

Рулет из двух видов мяса

  • 41
  • 65
  • 2445

Свинина тушёная "Без хлопот"

  • 114
  • 434
  • 37901

Рождественская рисовая бомба

  • 157
  • 1014
  • 52713

Лакированный поросёнок

  • 155
  • 708
  • 35006

Рёбра сладкие в рукаве

  • 25
  • 586
  • 9066

Яркий картофель с мясом на ужин

  • 15
  • 64
  • 2106

Свинина, запеченная с овощами

  • 38
  • 81
  • 6009

Свинина, тушенная с яблоками и луком

  • 67
  • 1106
  • 26171

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Само совершенство"

  • 243
  • 604
  • 52614

Закуска "Яблочки"

  • 70
  • 124
  • 9878

Торт «Зебра»

  • 203
  • 567
  • 43117

Фотографии «Паприкаш со свининой» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2019 года mad yu #



6 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)


48 месяцев назад Сурик #



48 месяцев назад lelikloves #


17 августа 2016 года Сурик #



17 августа 2016 года Сурик #


17 августа 2016 года Покусаева Ольга #


17 августа 2016 года акчуч #


17 августа 2016 года Сурик #

Салфетку узнаю , а вот такой посуды у тебя не видела .


17 августа 2016 года акчуч #


17 августа 2016 года Сурик #


17 августа 2016 года акчуч #


28 ноября 2013 года Elleni #


28 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


6 сентября 2013 года sannap #



7 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


30 июля 2013 года tomi_tn #


28 июля 2013 года Татушка77 #


28 июля 2013 года asesia2007 #


28 июля 2013 года barska #


28 июля 2013 года Nika #


28 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 июля 2013 года Nika #


28 июля 2013 года ProstoYulia #


28 июля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 июля 2013 года Оля-Olga 96 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: