Каннеллони с фаршем в микроволновке рецепт с фото

Итальянская кухня популярна во всем мире. Кто не слышал о знаменитой итальянской пасте, рецептов ее приготовления множество. Каждый может найти себе вариант по вкусу.

Хочу поделиться рецептом одного из самых моих любимых блюд, оно просто в приготовлении, потрясающе вкусно и питательно.


Вам не стыдно будет подать его и на праздничный стол, удивив гостей оригинальным, красивым и вкусным блюдом. А благодаря простоте приготовления, Вы сможете регулярно баловать им своих близких.


Речь идет о каннеллони. Это один из видов итальянской пасты, т.е. макаронных изделий. Они изготавливаются в виде трубочек довольно большого размера, обычно их диаметр 2-3 см и длинна около 10 см. Благодаря такому размеру их очень удобно фаршировать. В качестве начинки используют мясной фарш, сыр, творог, грибы, овощи и многое другое. В наших супермаркетах можно купить упаковку каннеллони, чтобы не тратить время на их изготовление.

Для приготовления мясной начинки нужен фарш. Вы можете приготовить его самостоятельно, или купить уже готовый. Лучше взять говяжий фарш или смесь говядины и свинины. На 10-12 шт. каннеллони вам потребуется примерно 300 гр. фарша. В мясной фарш добавьте черный перец и соль по вкусу. Потрите на терке твердый сыр (50-100 гр.) и тоже добавьте к фаршу. Это основные ингредиенты. Вы можете разнообразить это блюдо, добавляя любимые травы и приправы.

По желанию мясной фарш можно предварительно обжарить с мелко порезанным репчатым луком. В фарш можно добавить чеснок, порезанную зелень, шпинат, помидоры или томатную пасту. Пикантный вкус и аромат придадут фаршу сухой орегано, базилик и шалфей (по 1/2 чайной ложки).


Начините готовым фаршем каннеллони, так чтобы он не переполнял трубочки.
Возьмите широкую и достаточно глубокую стеклянную форму для запекания и смажьте ее сливочным или оливковым маслом. Плотно выложите в форму начиненные каннеллони.

Залейте каннеллони крепким мясным бульоном, так чтобы он полностью покрывал трубочки. Вместо бульона можно использовать соус бешамель, но он должен быть достаточно жидким.

Запекайте блюдо в микроволновке на средней мощности около 30-45 минут. Если будет необходимо, добавьте в процессе запекания еще бульона, чтобы каннеллони полностью сварились.

Можно предварительно отварить каннеллони и начинять их обжаренным фаршем, тогда запекать блюдо нужно меньшее время, до образования румяной корочки.
За 10 минут до готовности густо посыпте каннеллони тертым твердым сыром, лучше всего пармезаном. Подавать на стол горячими.

Как приготовить макароны в микроволновке? Достаточно просто. Есть несколько рецептов. Надеемся, что они вам понравятся.

Первый рецепт приготовления

Отметим, что приготовленные макароны в микроволновке ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем сваренные. Чтобы сделать кушанье еще вкуснее, можно дополнить его сухими травами, специями. В готовое яство можно добавить кетчуп или сыр.


Как приготовить макароны в микроволновке?

1. Первоначально в глубокую емкость засыпьте макароны.
2. Далее залейте их горячей водой.
3. Потом посолите, добавьте масло и специи. Перемешайте.
4. Закройте крышкой и готовьте макароны в микроволновке в течение десяти минут (мощность должна быть 500 ватт).


Второй рецепт приготовления вкусного блюда со шпинатом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт вкусного и быстрого блюда из макарон. Только в этом варианте мы будет использовать не привычные нам «перья», а каннеллони. Эти макаронные изделия тоже будут готовиться в микроволновке.

Наполнить каннеллони можно овощами, фаршем. Также блюдо можно дополнить томатным соусом, например. В состав этого яства входит шпинат. Можно использовать как замороженный, так и свежий. Если вдруг у вас не получилось найти моцареллу, то вы, в принципе, можете заменить ее другим сыром.


• 200 грамм ветчины, шпината;
• щепотка мускатного ореха;
• щепотка перца, соли;
• десять штук каннеллони;
• 150 грамм моцареллы;
• две столовые ложки муки, пармезана;
• два яйца;
• триста миллилитров молока;
• пятьдесят грамм сливочного масла.

Приготовление макарон в микроволновке: пошаговая инструкция

1. Сначала отправьте шпинат в кипящую подсоленную воду. Пару минут проварите.
2. Далее откиньте на дуршлаг и просушите.
3. Потом порежьте небольшими кубиками либо тоненькими полосочками ветчину.
4. Немного растопите в микроволновке моцареллу.
5. Далее добавьте шпинат, тщательно перемешайте. Поперчите и посолите.
6. По рецепту нужно приготовить традиционный соус Бешамель. Но если у вас нет времени, то всегда можно приготовить альтернативный вариант. Например, можно использовать сливки со специями. Возьмите сотейник, растворите в нем масло сливочное, затем всыпьте муку. Пару минут обжарьте. Далее влейте тонкой струйкой молоко. Затем добавьте мускатный орех, соль и перец.
7. Затем вбейте в начинку из шпината и сыра яйцо, перемешайте.
8. После нафаршируйте каннеллони.
9. Если они требуют варки, то опустите их в подсоленную воду на четыре минуты.
10. После немного просушите и остудите каннеллони.
11. Далее возьмите форму, на дно ее налейте соус Бешамель. Далее выложите туда же нафаршированные каннеллони.
12. После вылейте в форму оставшийся соус.
13. Далее на мелкой терке потрите сыр Пармезан. Засыпьте блюдо им сверху.
14. Чтобы получить на макаронах румяную корочку, сверху уложите несколько кусочков сливочного масла.
15. Затем отправьте блюдо в микроволновку, выберите самую большую мощность. Готовьте так восемь минут. Потом уменьшите ее и еще готовьте 5. Если у вашей микроволновки есть функция гриля, то на последних двух-трех минут ее можно использовать. Когда блюдо будет готово, сразу не доставайте его. Пусть оно еще минут десять побудет в микроволновке. После уже можете подавать блюдо к столу.

Запеканка с макаронами и творогом

Сейчас расскажем, как готовится запеканка из макарон в микроволновке. Кроме мучных изделий, в составе блюда будет творог. Запеканка – отличный сытный завтрак. Воздушное по структуре, легкое блюдо придется по душе каждому.

Для приготовления потребуется:

• 200 грамм макарон;
• 120 грамм сахара;
• пятьсот грамм творога
• три яйца;
• десять грамм сливочного масла.


1. Первоначально отварите макароны до готовности. Потом промойте их.
2. Далее выложите на противень, заранее смазанный сливочным маслом.
3. Затем сверху на макароны выложите творог.
4. Далее возьмите мисочку, взбейте в ней сахар и яйца до образования густой пены. Если вам нравится корица или ванильный сахар, то в процессе можете добавить и их по своему вкусу.
5. Потом полученной смесью залейте запеканку.
6. Далее отправьте в микроволновку запеканку на двадцать минут при мощности 500. Проверяйте готовность. Может понадобиться дополнительное время.
7. После достаньте изделие, порежьте на кусочки и подавайте к столу. Блюдо будет еще вкуснее, если запивать его молоком. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вам известно, как приготовить макароны в микроволновке. Рецепты, рассмотренные в статье, вам помогут. Желаем успехов в кулинарном деле.


Каннеллони — блюдо итальянской кухни, которое включает в себя макаронные трубочки, которые наполняются различной начинкой, наиболее часто используют вариации со шпинатом, сыром и ветчиной. Более правильное название маникотти, что значит рукав или муфточка, а каннеллони изначально сворачивали самостоятельно. После приготовления макаронных трубочек с начинкой, блюдо заливается соусом и печется.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 Грамм
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Моцарелла — 150 Грамм
  • Каннеллони — 10 Штук
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Пармезан — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить шпинат отправьте его в подсоленную кипящую воду и подержите на огне 2-3 минуты. После варки откидываем вареный шпинат на дуршлаг и даем ему стечь. Долго давать стекать шпинату не стоит, так как он может стать слишком сухим, лучше через 4-6 минут немного отжать его рукой или ложкой.
  2. Порежьте ветчину тоненькими полосочками или небольшими кубиками, моцареллу растопите в микроволновке, после чего перемешайте ветчину, моцареллу и шпинат.
  3. Приготовление любого блюда в микроволновке накладывает свой отпечаток на блюдо, чаще всего, оно становится более простым и немного меняет вкусовые качества. Чтобы максимально приблизиться к настоящему каннеллони необходимо приготовить соус бешамель (если у вас совсем нет времени можете взять сливки со специями).
  4. Внимательно осмотрите каннеллони, если очень твердые и толстые, их необходимо отварить 2-5 минут в кипящей воде, после чего достать и просушить. Постарайтесь это сделать без начинки, иначе вкус сильно изменится. После подготовки самих каннеллони начините смесью из ветчины, моцареллы и шпината, предварительно вбив туда яйца и перемешав.
  5. Налейте на дно поверхности для выпекания небольшой слой соуса бешамель или сливок, выложите каннеллони, они должны располагаться одним слоем, если у вас два слоя, хорошо промажьте соусом между слоями. Поверх каннеллони также налейте соуса, после чего посыпьте все тертым пармезаном, поверх сыра для красивой корочки положите несколько кусочков сливочного масла.
  6. Обождите минут 5, чтобы каннеллони пропиталось, а после выпекайте в микроволновке на максимальной мощности 7-10 минут, затем переключите мощность на более низкую (идеально снизить нагревательную мощность на 40-60 %) и готовьте еще минут 5. Если в вашей микроволновке есть функция гриль, используйте ее за 2-3 минуты до окончания готовки. Обождите минут 10 после отключения микроволновой печи и подавайте к столу каннеллони, украсить можно листочками свежего базилика.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • 23 февраля
  • 8 марта

Ингредиенты

фарш (свинина+говядина) 300 г
каннеллони 10-12 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) 3-4 шт
шампиньоны 150 г
сыр твердый 50-100 г
соль
свежемолотый перец
Для соуса бешамель
молоко 0,5 л
масло сливочное 3 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
Переложить фарш в миску и отставить в сторону.


Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
В сковороде обжарить шампиньоны.
Переложить шампиньоны в миску к фаршу.


В той же сковороде обжарить лук.
И также смешать его с фаршем.


Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду.


Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу.


Перемешать и готовить около 15 минут.
Затем добавить рубленый чеснок.


Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.



Отварить каннелони.
В кастрюле вскипять большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2-3 штуки и отваривать в течение 1,5-2 минут.

Совет. Наша задача не сварить полностью каннелони, а чуть-чуть отварить, чтобы они стали помягче.

Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой.
Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.


Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.


Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром.


Запекать каннелони при температуре 180?C около 40 минут.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!






Еще с детства люблю различные фаршированные блюда. Вспоминаю, как давным-давно, в магазинах продавались крупные трубочки макарон, они укладывались в ящики ровными рядами, мама часто начиняла их фаршем из свинины, затем запекала в томате. Так в Италии готовят каннеллони с фаршем – типичное блюдо из пасты с начинкой. При всей простоте, оно необыкновенно вкусное.

Этот вид пасты – распространенное макаронное изделие. Паста похожа на крупные трубочки, длиной до 10 см и диаметром до 3 см. Сухая паста фабричного производства достаточно твердая, поэтому легко начиняется, держит форму. Где-то читал, что такая терминология не совсем правильная. Трубочками принято называть manicotti (рукава или нарукавники), а плоские листы пасты, похожие на лазанью, при фаршировке сворачиваются в трубочку, итальянцы называют cannelloni.

Самые распространенные виды начинки – всевозможные сыры, зелень – в основном шпинат, мясо. Соус для запекания – бешамель или похожий, но он используется не всегда. Каннеллони с мясом предпочитают готовить, запекая в томате или, что вкуснее, в мякоти спелых томатов. Встречаются рецепты, в которых фаршированная паста готовится на пару или в сковородке.

Тесто для этой пасты содержит яйца, как правило, она желтоватого оттенка. По составу и плотности оно близко к лазанье. Если мука для теста используется качественная и из твердых сортов пшеницы, при приготовлении паста практически не набухает, сохраняя форму. Важно, чтобы при приготовлении в соусе было достаточно жидкости, чтобы паста сварилась.

Каким фаршем начинять каннеллони

Несмотря на то, что самая популярная начинка это сыр и шпинат, я захотел приготовить начинку из обжаренной с луком свинины. Мясо лучше сочетается с томатом, а блюдо получается очень сытным.

Название пасты часто используется для общего названия блюд из нее, уточняется только тип начинки. Подготовка фарша мало чем отличается от того, который используется для голубцов или фаршированного перца. Мясо обжаривается с луком до готовности, так как при запекании пасты начинка может не успеть приготовиться. В качестве соуса можно использовать свежую или консервированную мякоть томатов.

Каннеллони из блинов, вкуснейшее блюдо для всей семьи. Интригующее название этой ароматной вкуснятины приехало к нам из Италии, его значение - паста, макароны трубочки. Но практичные европейцы придумали прекрасный вариант этого замечательного яства в виде каннеллони из блинов. Легкое в приготовлении и ароматное горячее блюдо не уступает своим вкусом итальянскому варианту, готовим и пробуем!


Ингредиенты для приготовления каннеллонь из блинов

Для блинов:

  1. Молоко, пастеризованное любое 250 миллилитров
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Яйцо куриное сырое 2 штуки
  4. Мука пшеничная просеянная 5–6 столовых ложек муки
  5. Соль по вкусу
  6. Сода на кончике ножа
  7. Масло растительное в тесто 50 миллилитров

Для начинки и запекания:

  1. Бекон 3–4 полоски
  2. Фарш говяжий высшего сорта 700 грамм
  3. Сыр «Фета» 400 грамм
  4. Сыр твердый любой торговой марки и жирности 100 грамм
  5. Томатная паста 500 грамм (сладкая)
  6. Томатный соус любого вида и любой торговой марки 250 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Корица 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление каннеллонь из блинов:

Шаг 1: готовим блины.

Шаг 2: жарим блины.

Шаг 3: готовим начинку для каннеллони.

Шаг 4: формируем каннеллони.

Шаг 5: запекаем каннеллони из блинов.

Шаг 6: подаем каннеллони из блинов.

Советы к рецепту:

– – Выбор фарша в данном рецепте не принципиален, его можно заменить свиным фаршем, куриным или смешанным из 2 – 3 видов мяса.

– – Это стандартный рецепт каннеллони из блинов, во время приготовления вашего варианта каннеллони вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных блюд.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, на вышеуказанное количество ингредиентов 500 грамм.

– – Иногда в каннеллони из блинов добавляют такие овощи как сладкий салатный перец, помидоры, репчатый лук, корейская морковь. В таком случае количество томатной пасты уменьшают в 3 или даже в 4 раза, так как овощи дают достаточно сока для того, чтобы фарш хорошо потушился и дошел до готовности.

Ингредиенты

Каннеллони: 10-12 шт;

Фарш домашний: 400 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Для соуса Бешамель:

Мука: 2 столовые ложки;

Масло сливочное: 30 грамм;

  • 271 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Каннеллони - это такие большие макароны, представляющие собой трубки и предназначенные для фарширования. Готовить из них - одно удовольствие, начинки могут быть совершенно разнообразными: как овощи, так и мясо. Я решил начать с самого традиционного рецепта, который основывается на запекании фаршированных каннеллони в соусе Бешамель.













  • 388

184

310

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него






Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Каннеллони – блюдо итальянской кухни, история которого насчитывает более 100 лет. Благодаря своему изысканному вкусу всеобщую любовь оно получило не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Традиционно готовят каннеллони с овощной либо мясной начинкой. Мы рассмотрим рецепты каннеллони с фаршем под разными соусами.

Секреты приготовления каннеллони с фаршем


Каннеллони – это полые фаршированные трубочки, которые в классическом варианте готовятся под соусом «Бешамель». Итальянские каннеллони можно приобрести в любом супермаркете, а некоторые хозяйки заменяют их привычными для нас полыми макаронами.

Рецепты приготовления каннеллони с фаршем просты и доступны даже для начинающих кулинаров. Тем, кто готовит такое блюдо впервые, нелишним будет ознакомиться с советами опытных шеф-поваров:

  • традиционно каннеллони запекают в духовом шкафу, но можно предварительно отварить их до полуготовности – это сократит время приготовления блюда;
  • если фарш для начинки вы предварительно обжариваете, то его нужно хорошенько остудить перед тем, как начинять каннеллони;
  • фаршировать каннеллони нужно не слишком плотно, иначе они в процессе готовки могут лопнуть;
  • соус должен полностью покрывать каннеллони, чтобы они получились сочными;
  • в фарш можно добавить грибы и любые овощи;
  • фарш лучше сделать самостоятельно, а если вы используете готовый продукт, то нужно отдать предпочтение перекрутке.

Классический рецепт с фото пошагово

Для приготовления каннеллони возьмем говяжий фарш, но вы можете заменить его любым другим. А для придания нашему блюду изысканного вкуса дополним его томатным соусом.


Состав:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 15 шт. каннеллони;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2-3 спелых помидора;
  • 150 г томатной пасты;
  • 150 г сыра;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Очистим чеснок и лук, а затем мелко нарежем.
  2. Помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду и аккуратно шумовкой вынимаем их. Очищаем томаты от кожицы и некрупно нарезаем.


  • Нагреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук 2-3 минуты, затем добавляем измельченный чеснок. Обжариваем и выкладываем фарш.
  • Когда фарш слегка обжарится, добавим помидоры, приправим солью и смесью перцев, перемешаем и продолжим готовить на протяжении 5-7 минут.
  • Теперь добавим томатную пасту, перемешаем и протушим фарш в течение пяти минут.
  • Фарш нужно хорошо остудить, а пока займемся каннеллони. Отварим в кипящей воде несколько минут, а потом откинем их на дуршлаг.


  • Приступаем к приготовлению соуса «Бешамель». Для этого в кастрюльке на маленьком огне растапливаем немного масла сливочного, а потом добавляем муку. Нужно хорошенько все перемешать, чтобы не осталось комочков. Готовим, все время помешивая, пока соус не станет слегка золотистого цвета.
  • Теперь охлажденное молоко небольшими порциями потихоньку вливаем в соус и, помешивая, варим его.
  • Фаршируем каннеллони. Помним, что очень плотно набивать их не нужно.
  • Противень либо форму для запекания смазываем слегка маслом растительным и выкладываем каннеллони. Щедро заливаем их соусом и затем посыпаем тертым сыром.
  • Запекаем в заранее разогретой духовке при температурной отметке 180-190 градусов около получаса. Каннеллони с фаршем можно подавать к столу!
  • Каннеллони с куриным фаршем и грибами

    Давайте немного изменим классический рецепт каннеллони и добавим в блюдо грибочки. А вместо соуса «Бешамель» сделаем томатную заливку.


    Состав:

    • 400 г куриного фарша;
    • 200 г грибов;
    • 8 шт. каннеллони;
    • головка лука;
    • 250 г томатного соуса;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 150 г сыра;
    • паприка – по вкусу;
    • соль и смесь перцев;
    • масло растительное;
    • петрушка или укроп.

    Приготовление:

    1. Сначала очищаем чеснок, лук и грибочки, меленько их нарезаем.
    2. Пассеруем лук несколько минут, а затем добавляем чеснок, обжариваем около 5 минут.
    3. Теперь выкладываем в сковороду фарш и грибочки, хорошенько перемешиваем и обжариваем на протяжении 8-10 минут.
    4. Приправляем фарш солью и смесью перцев, выкладываем 1 ст. л. пасты томатной и тушим до готовности. Добавляем измельченную зелень и остужаем начинку.
    5. Фаршируем каннеллони.
    6. В противень выкладываем половину томатного соуса и каннеллони.
    7. Оставшимся соусом нужно залить каннеллони и сверху посыпать тертым сыром. Натирать сыр лучше на крупной терке.
    8. Запекаем каннеллони в предварительно разогретом до 180-190° духовом шкафу на протяжении получаса.

    Как приготовить блюдо в мультиварке?

    Каннеллони можно приготовить и в мультиварке. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем в духовом шкафу.


    Состав:

    • каннеллони – 10-12 шт.;
    • 500 г фарша;
    • 150-200 г сыра;
    • головка лука;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 2-3 ст. л. пасты томатной;
    • соль и смесь перцев;
    • масло оливковое.

    Приготовление:

    1. Очищаем и меленько нарезаем лук и чеснок. Сыр мелко натираем. Перемешиваем эти ингредиенты с фаршем до однородности, приправив солью и смесью перцев.
    2. Обжариваем фарш в режиме «Жарка» на протяжении 20 минут, не забывая помешивать. Готовый фарш перекладываем в миску и остужаем.
    3. Каннеллони опускаем в кипящую воду на несколько минут, откидываем на дуршлаг и остужаем.
    4. Томатную пасту нужно разбавить небольшим количеством воды и добавить в нее 2-3 ст. л. масла оливкового. Полученный соус выливаем в мультичашу и слегка нагреваем в режиме «Жарка», а затем переливаем в отдельную посуду.
    5. Фаршируем каннеллони уже известным нам способом.
    6. Мультичашу вымываем, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем каннеллони. Слегка приправляем солью и смесью перцев.
    7. Заливаем каннеллони соусом, выставляем режим «Тушение» и готовим на протяжении 20-25 минут.
    8. По окончании программы можно подавать блюдо к столу.

    Если вы решили побаловать своих домочадцев вкусным и сытным ужином либо удивить гостей необыкновенным блюдом, обязательно приготовьте каннеллони с фаршем. Вы можете видоизменить предложенные рецепты на свой вкус. Так, соус «Бешамель» можно заменить сливками, а в фарш добавить любые овощи. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Читайте также: