Капкейки мясные рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш говяжий "окраина" — 500 г
  • бекон венгерский "окраина" — 2 полоски
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • сухари панировочные — 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • картофель — 3 шт.
  • масло сливочное — 20 г
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень салата и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы удивить и порадовать близких вкусными мясными капкейками нам понадобится фарш из говядины "Окраина" и бекон венгерский "Окраина".

1. Лук и морковь измельчить мясорубкой или в процессоре.

2. Смешать с фаршем, добавить яйцо.

3. Посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки и панировочные сухари. Тщательно размешать.

4. Из фарша сформировать шарики одинаковой величины.

5. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, в ячейки вложить мясные шарики, слегка вдавить.

6. Выпекать при 220* 15 мин., затем температуру убавить до 200* и ещё 10 мин.

7. Бекон обжарить до хруста, измельчить в крошку.

8. Сварить картофель, истолочь в пюре с молоком и маслом, добавить яйцо, взбить толкушкой.

9. Противень застелить пергаментом. Мясные маффины вынуть из формочек, поставить на пергамент, верх смазать кетчупом. С помощью кондитерского мешка и насадки "звёздочка" украсить маффины картофельным пюре. Поставить под гриль на 8-10 мин.

10. Посыпать капкейки крошкой из бекона. Подавать горячими.

Пошаговые фото рецепта


1. Чтобы удивить и порадовать близких вкусными мясными капкейками нам понадобится фарш из говядины "Окраина" и бекон венгерский "Окраина".


2. Лук и морковь измельчить мясорубкой или в процессоре.


3. Смешать с фаршем, добавить яйцо.


4. Посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки и панировочные сухари. Тщательно размешать.


5. Из фарша сформировать шарики одинаковой величины.


6. Формочки для маффинов смазать растительным маслом, в ячейки вложить мясные шарики, слегка вдавить.


7. Выпекать при 220* 15 мин., затем температуру убавить до 200* и ещё 10 мин.


8. Бекон обжарить до хруста, измельчить в крошку.


9. Сварить картофель, истолочь в пюре с молоком и маслом, добавить яйцо, взбить толкушкой.


10. Противень застелить пергаментом. Мясные маффины вынуть из формочек, поставить на пергамент, верх смазать кетчупом. С помощью кондитерского мешка и насадки "звёздочка" украсить маффины картофельным пюре.


11. Поставить под гриль на 8-10 мин. Капкейки посыпать крошкой из бекона.

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов - называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.


Как приготовить мясные кексы с картофельным пюре:

Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.


Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке.


Поместить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к мясному фаршу. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать.


Формочки для кексов смазать маслом. Выложить в формочки немного фарша. Пальцами сделать углубление, формируя стенки.
Выложить грибы и сыр в углубление в фарше. Сделать руками лепешку из фарша и положить сверху, прижать.
Запекать мясные кексы с грибами и сыром в разогретой духовке при 180-190 градусах около 30 мин.


Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла, горячего молока и соли. Картофельное пюре можно приготовить заранее, но необходимо, чтобы пюре оставалось теплым и не потеряло свою пластичность.


Картофельное пюре переложить в кондитерский мешок и выдавить на каждый мясной кекс, как крем.


Украсить мясные кексы (капкейки) с картофельным пюре по желанию. Я посыпаю молотой сладкой паприкой.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Как приготовить блюдо « Капкейки мясные Не десерт »

  1. Отварить картофель до готовности, слить воду, немного оставить для пюре.
  2. Сделать пюре с добавлением небольшого количества воды, в которой картофель варился.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. В фарш добавить яйцо, лук, соль и перец.
  5. Смешать всё до однородности.
  6. Слепить котлеты.
  7. Обжарить котлеты с двух сторон на сухой сковороде.
  8. Картофельное пюре разделить на три части, добавить красители и перемешать.
  9. В формочки для капкейков выложить котлеты, затем наполнить их картофельным пюре.

Это блюдо – вариант интересной подачи картофельного пюре с котлетой. Оно подойдет для праздника или для подачи обычного блюда необычным путем. Дети с удовольствием съедят такой «капкейк». Можно использовать натуральные или ненатуральные пищевые красители – на ваше усмотрение. Натуральные – полезнее, ненатуральные – красивее (не на каждый день). Ещё мясные капкейки можно запечь в духовке, так будет даже красивее смотреться. У нас картофель получился немного жидковат, его можно сделать чуть гуще или дать ему сначала немного остыть. Обязательно попробуйте эти Не Десерты!


Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов. Называйте, как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления блюда из простых продуктов. Можно подавать как на горячее, так и на закуску.

Ингредиенты для «Мясные капкейки с начинкой»:

Фарш

  • Фарш мясной (свинина/говядина) — 650 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сухари панировочные / Панировка (или хлеб) — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Начинка

  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр твердый — по вкусу

Кроме того

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128 ккал
белки
21.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
94 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Мясные капкейки с начинкой»:


Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла, молока и соли.


Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.


Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке.


Положить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к фаршу, посолить, положить специи и хорошо перемешать.


Формочки для кексов смазать маслом. Выложить немного фарша, пальцами сделать углубление, формируя стенки. Положить грибы, сыр. Сделать руками лепешку из фарша и положить сверху, прижать.


Запекать при 180-190 град. в разогретой духовке около 30 мин.

Картофельное пюре переложить в кулинарный мешочек и выдавить на каждый мясной кекс, как обычный крем.


Украшаем по желанию. Я посыпаю молотой сладкой паприкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маффины из индейки с картофельным пюре

  • 54
  • 135
  • 1574

Похожие рецепты

Пип долмасы

  • 70
  • 119
  • 19672

Кeнигсбергские фрикадельки

  • 32
  • 41
  • 7806

Тыква фаршированная

  • 6
  • 44
  • 942

Мясной рулет с яичной начинкой

  • 30
  • 38
  • 4636

Котлеты из брокколи

  • 82
  • 135
  • 24713

Долма

  • 158
  • 879
  • 26900

Сандали

  • 57
  • 242
  • 21557

Тушеный картофель с котлетами

  • 0
  • 79
  • 4010

Фарш по-французски

  • 70
  • 656
  • 31255

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черная курица"

  • 91
  • 298
  • 26476

Кокосово-лимонные тарталетки

  • 83
  • 157
  • 8540

Ленивый кекс "Мандариновые облака"

  • 147
  • 470
  • 7161

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 декабря 2017 года natasha tzy #



4 декабря 2017 года qwerrty121 #


4 декабря 2017 года Wera13 #


4 декабря 2017 года Ирушенька #


4 декабря 2017 года Три сестры #


4 декабря 2017 года kat 7272 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясные капкейки с картофельным пюре


Уверена, что такие капкейки из мяса и овощей станут настоящей находкой для многих мам - детки обязательно заинтересуются этим чудесным "десертом"! Кроме того, их совсем не стыдно подать гостям, а также можно просто приятно удивить этим блюдом родных и близких!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, морковь натрите на терке. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь, орегано и жарьте 5 минут до мягкости.


Положите в сковороду протертые помидоры и тушите еще 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.


В большой миске смешайте томатную смесь с фаршем, яйцом и сухарями. Добавьте горчицу, посолите, поперчите.


Смажьте формочки для кексов маслом и наполните их мясной смесью. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут.


Пока готовятся мясные кексы, приготовьте пюре. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и обсушите картофель. С помощью толкушки превратите картофель в пюре. Добавьте молоко, сливочное масло и паприку. Картофельное пюре должно получиться нежным.


Переложите пюре в кондитерский шприц с фигурной насадкой. Достаньте мясные кексы из формочек и выложите на них по спирали пюре.


Украсьте блюдо веточками тимьяна. Подавайте горячим.


Приятного аппетита!

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Мясные капкейки. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 18.09.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Капкейки – это маленькие пирожные, украшенные кремом. Второе название десерта – «торт от феи». Но одними сладостями сыт не будешь, поэтому кулинары придумали, как готовить мясные капкейки. Рецепт от кондитера Прасковьи Сергеевой.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


  • 1 ч
  • 10 порц.

В этой статье вы найдете все про то, как испечь капкейки – нежные американские пирожные – кексы: кто их придумал, что входит в их состав и как как готовить капейки правильно.

Как испечь Капкейки – секреты и правила приготовления

В основе приготовления капкейков лежит очень простой рецепт теста.

А благодаря многообразию существующих вариантов украшения этой выпечки, можно сделать десерт на любой вкус.

Приготовление такого кекса не занимает много времени и буквально через час можно сделать много пирожных с разнообразными вкусами и начинками.

Капкейки известны также под названием fairy cake — «торт для феи»


Капкейки – История появления рецепта

Эти небольшие оригинальные кексы являются традиционным американским десертом, появившимся аж в 1796 году.

Именно тогда, рецепты приготовления этих кексов, выпекать которые было рекомендовано в формочках-чашечках, впервые появился в кулинарных книгах.

В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.

Также они идеально подойдут для дня рождения, свадьбы, любого детского праздника или просто чаепития.


Капкейки – особенности приготовления, как сделать тесто, крем, украшения

В домашних условиях приготовить эту выпечку достаточно просто, для этого используется тесто на молоке и яйцах с различными вкусовыми добавками.

Внутрь пирожного зачастую идет начинка в виде карамели, шоколада или ягод, фруктов.

Он подобно маффинам запекается в небольших формочках, однако, основным отличием от других, подобных видов выпечки считается высокая кремовая шапка.

Диаметр кексиков составляет 5-6 см, а вес – 65 грамм. Однако, стоит помнить, что это достаточно калорийное блюдо, калорийность составляет 230-330 ккал.

К столу пирожные подаются в бумажных формочках, это позволит сохранить свежесть.

Кроме того, такая упаковка выглядит более красиво и оригинально.

Сделать традиционный вариант этого блюда своими руками легко и с этим справится даже начинающий кондитер.


Тесто для капкейков – основные ингредиенты

Основа капекейков состоит из:

  • мука 330,0
  • разрыхлитель 25,0
  • яйца – 4 шт+ 2 желтка
  • молоко – 140 мл
  • сливочное масло 250,0
  • сахар 400,0

  • Для шоколадных капкейков – 50,0 какао порошка без сахара
  • Для ягодных: свежие ягоды – 30,0
  • Для апельсиновых – вместо молока 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 2 ст.л цедры
  • Для ореховых – 120, 0 ореховой пасты

Как готовить тесто для капкейков

Основные этапы такие:

  1. В блендере взбейте сахар со сливочным маслом.
  2. Продолжая вбивать добавьте яйца и желтки по одному.
  3. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и добавьте в тесто частями.
  4. В последнюю очередь влейте молоко и все хорошо перемешайте.

Внутрь кексиков можно положить начинку.

Начинка для капкейков может быть самой разнообразной, все зависит от собственных предпочтений.

Оригинальным получается кексик с банановой или шоколадной начинкой. Также, в качестве начинки используются любые фрукты, ягоды, карамель, творог.


Как и в чем печь капкейки?

Обычно капкейки выпекают в бумажных формочках, которые ставят в форму для выпечки капкейков.

В каждую бумажную корзинку выкладывают тесто примерно на две трети и помещают ее в углубление для формы.

Выпекают в разогретой до 180С духовке в течении 15 минут пока кексы не поднимутся!

При выпекании в духовке готовность следует проверять, проткнув изделие деревянной палочкой.


Чем украсить капкейки?

После остывания пирожных, сверху наносится заранее приготовленный крем.

Сверху капкейки можно украсить заварной меренгой, сливочным сыром, шоколадным ганашем, мастикой или сырной глазурью.

Капкейки – красивая, праздничная выпечка, которую интересно украшать и декорировать, так как можно использовать самые разнообразные разновидности украшений и приготовить свое собственное авторское блюдо, экспериментируя с различными вкусами.

Попробуйте их приготовить и приятного аппетита.


для теста

для крема

Капкейки с лососем – оригинальная закуска к праздничному столу, в которой прекрасно сочетается воздушное тесто и нежный крем со вкусом лосося. Их можно также подавать в качестве аппетайзера, сделав капкейки в маленьких формочках на один укус.

Автор публикации

Анастасия Матвеева


Анастасия Матвеева

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.


Взбить масло и яйца с помощью миксера, добавить горчицу, черный молотый перец и соль. Размешать.


Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь, перемешать.


Вставить бумажные капсулы в форму для маффинов. Наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в середине разогретой духовки до золотистого цвета, около 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой. Достать из духовки, переложить форму на решетку и оставить остужаться.


Приготовить крем: смешать блендером лососевое масло с маскарпоне (или творожным сыром). С половины лимона снять с помощью мелкой терки цедру (только желтый слой), выжать столовую ложку сока. Добавить цедру и сок лимона к маслу, взбить до однородной массы.


Отсадить на остывшие кексы крем с помощью кондитерского мешка.


Лосось порезать тонкими полосками. Украсить капкейки кусочками лосося и веточками укропа.


Закусочные капкейки с лососем готовы! Перед подачей лучше убрать их на 20 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Капкейки бывают сладкими, а бывают гастрономическими. Они представляют собой вкусные маффины с гастрономическими наполнителями – сыр, бекон, оливки, мясо и т.д. Шапочку крема можно сделать из крем-чиз, но только не добавлять в него сахарную пудру. Просто сливки и сливочный сыр. Это очень вкусно, поверьте! Если хочется оригинальных закусок к праздничному столу, обратите внимание на этот рецепт от Татьяны Обуховой.

Ингредиенты и процесс

Сырно-мясные маффины

  • 2 яйца
  • 110 мл подсолнечного масла
  • 100 мл кефира
  • 100 г сыра
  • 100 г отварного мяса курицы
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • зелень и специи по вкусу

Шаг 1. Смешиваем до однородности яйца, подсолнечное масло и кефир.

Шаг 2. Добавляем к массе сыр, отварное мясо и свежую зелень.

Шаг 3. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Это мука, соль, разрыхлитель, сода и специи.

Шаг 4. К мокрым ингредиентам добавляем сухие и перемешиваем до однородности. Тесто получается густое.

Шаг 5. Заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой до 170° духовке 25 – 30 мин.

Сырно-сливочный крем с зеленью

  • 400 г творожного сыра
  • 100 мл сливок 33%
  • соль, специи, чеснок, зелень по вкусу

Складываем творожный сыр и сливки в одну чашу и взбиваем с помощью миксера до загустения. На это уходит не больше 5 минут. В конце можно добавить специи, чеснок и зелень по вкусу.

Для украшения отлично подойдут помидоры черри, оливки, маленькие маринованные огурчики, креветки и свежая зелень.

С наполнителями можно экспериментировать, можно добавить колбасу, бекон или рыбу, а также овощи например, грибы или красный болгарский перец.

Читайте также: