Капуста фаршированная овощами рецепты с фото

Рецептов: 45


утка - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
перец черный молотый- 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 5 зубчиков
капуста - 100 - 150 гр.

    1533
  • 1
  • 1
Александра Горелова
  • 16 февраля 2019, 20:23


пекинская капуста – 350 гр.
плавленый сыр – 200 гр.
майонез – 4 ст.л.
болгарский перец – 50 гр.
кукуруза (консервированная) – 50 гр.
горошек (консервированный) – 50 гр.

    6417
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 04 января 2019, 06:51


для блинного теста:
мука пшеничная-6 ст л
молоко-250 мл.
яйцо куриное-1 шт
сахар-1 ст л
соль-0,25 ч л

    10627
  • 10
  • 6
Наталья Курникова
  • 30 января 2018, 12:56


закуска – салат со свеклой и фасолью
фасоль – 300 г
свекла – 300 г
чернослив – 150 г
чеснок – 2 зуб.
зелень (петрушка) – 1 пуч.

  • 0
  • 2
Светлана Аниканова
  • 28 декабря 2017, 17:36


1 большой или 2 средних болгарских перца
2 плавленных сырка
100 г. брынзы
0,5 -1 банка кукурузы
майонез

    38850
  • 0
  • 0
Пальчики Оближешь
  • 28 декабря 2017, 00:34


пшено тм мистраль- 1 пакетик,
перец болгарский(небольшой)- 1 кг,
фарш куриный- 300 гр.
капуста- 300 гр.
томатная паста- 2 ст.л. в капусту и 1 ст.л. для заливки.
растительное масло- 2-3 ст.л,

    13988
  • 2
  • 1
Елена-13
  • 18 сентября 2016, 15:32


капуста белокочанная — 1 кг
перец болгарский (консервированный или замороженный) — 12-13 шт.
лук репчатый — 4 шт.
морковь — 1-2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
томатная паста — 1 ст.л.

  • 0
  • 3
Светлана Аниканова
  • 25 марта 2016, 13:05


цветная капуста — средний кочанчик
куриная грудка — 1 целая
яйцо — 1 шт
сливки густые — 2 ст. л
крахмал кукурузный — 1 ч.л
сметана — 2 ст. л

    5539
  • 39
  • 22
ogiway
  • 17 октября 2015, 10:52


блины:
мука — 4 ст.л. с горкой
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
яйцо куриное — 1 шт
кефирный напиток 1% — 200 мл.
сахар от мистраль демерара — 2 ст.л.

    8902
  • 6
  • 4
Наталья Курникова
  • 16 августа 2015, 09:32


курица — 1300 г
капуста белокочанная — 500 г
лук репчатый — 1 шт
колбаски охотничьи — 200 г
соевый соус — 4 ст.л.
уксус рисовый или белый винный - 3 ст.л.

    9002
  • 22
  • 24
chudo
  • 17 сентября 2014, 18:38


перец болгарский - 2 шт.
капуста белокочанная - 1/4 маленького кочана
морковь небольшая - 1 шт.
лук небольшой - 1 шт.
сок tomato gusto
перец горошком

    12083
  • 11
  • 12
dёма
  • 20 июля 2014, 21:14


15 шт. фаршированных шампиньонов (домашний полуфабрикат):
400 гр. шампиньонов среднего размера
300 гр. смешанного фарша
400 гр. замороженной смеси овощей (у меня морковь, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза
для соуса бешамель:
50 гр. сливочного масла

    10192
  • 19
  • 27
passion1963
  • 18 ноября 2013, 11:16


1 небольшая капуста (около 1 кг)
500 гр. фарша (свинина = говядина)
200 гр. вареного риса жасмин мистраль
300 гр. репчатого лука (2 большие луковицы)
300 гр. моркови (2 большие моркови)
2 ст.л. томатной пасты

    10528
  • 44
  • 34
lil-8888
  • 12 сентября 2013, 00:44


фарш свиной самодельный - 200 г
капуста белокочанная - 500 г
морковь - 1шт
перец болгарский - 9шт
укроп - 1пучок
кетчуп острый - 1 ст.л.

    5069
  • 5
  • 4
Татьяна М.
  • 09 июля 2013, 11:25


1 небольшой кочан молодой белокочанной капусты
400 - 500 гр. филе куриной грудки
100 гр. плавленного сыра
2 яйца
горсть сухих лесных грибов
молотые сухари

    40764
  • 29
  • 41
cheerup
  • 09 апреля 2012, 16:47


1 кочан белокочанной капусты около 1 кг
2 средних луковицы
1 кг. домашнего мясного фарша
1 морковь
1 ст. белого сухого вина
1 яйцо

    7212
  • 5
  • 14
Shevtsova Maria
  • 04 апреля 2012, 23:23


капуста – 1 кг,
гречка – 100 гр.
лук – 2 головки,
филе куриное – 250 гр.
шампиньоны – 150 гр.
яйца – 3 шт.

    11300
  • 15
  • 33
Мила
  • 04 апреля 2012, 22:48


сладкий перец – 2 шт. (большой)
лук репчатый – 3 шт. (средний)
яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (большое)
капуста квашеная – 300 гр.
изюм без косточек – 50 гр.
кедровые орешки – 50 гр.

    7357
  • 26
  • 29
светлана65
  • 15 февраля 2012, 23:47


капуста б/к 0,8 кг.
перец сл. 1 кг.
морковь(крупная) 0,2 кг.
соль 2,5 ст.л.
вода 0,8л.
томат-паста 2 ст.л.

    42463
  • 41
  • 61
azzurro07
  • 09 февраля 2012, 23:11


1 литр тёплой воды
пол столовой ложки сухих дрожжей
мука
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
2 яйца

    11983
  • 40
  • 35
Татьяна
  • 02 марта 2011, 20:59


цыпленок,
кислая капуста - 300 гр.
грибы - 100 гр.
охотничьи колбаски - пару шт.
лук репчатый,
соль

    6372
  • 22
  • 34
chudo
  • 14 февраля 2011, 16:08


цветная капуста 1 вилок
говядина 400 г.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубч.
укроп 1 пуч.

    4956
  • 18
  • 29
светка-пипетка
  • 05 октября 2010, 18:54


курица - 2,2 кг
филе куриное - 0,5 кг
квашеная капуста - 0,5 кг
курага - 0,1 кг
изюм - 0,1 кг
лук репчатый - 2 шт

    5067
  • 47
  • 53
Nathalya
  • 20 января 2010, 03:25


вилок цветной капусты
фарш мясной (около 700 гр)
лук репчатый
сыр
майонез (сметана)
специи

    6700
  • 16
  • 33
сэя
  • 02 января 2010, 18:27


для салата:
- 1 яйцо,
- 1 стручок болгарского перца,
- половина яблока ,
- 1 лист пекинской капусты ,
- 1 перышко зеленого лука.

    8266
  • 22
  • 29
lisa treumer
  • 19 ноября 2009, 17:05


цветная капуста – 1 шт.
фарш – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана

    5077
  • 37
  • 65
irina***
  • 18 сентября 2009, 13:57


курица – 1 шт
капуста – 200 г
морковь - 1 шт
перец чили – ½ шт
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика

    3926
  • 13
  • 25
kulinarkat
  • 17 июля 2009, 05:02


1 кг. грудинки(целым куском),500 гр. квашенной капусты,3-4 головки лука,2 ст.ложки толченых сухарей,2 ст.ложки масла,соль и перец .

    5205
  • 7
  • 19
vera.k
  • 12 июля 2009, 22:01


утка 1800 гр.
1/3 пачки мороженного горошка
капуста (немного - утка маленькая)
1 луковица
маринованные огурчики

    6154
  • 12
  • 18
hatifnatka
  • 09 июля 2009, 23:33


карп - 1 шт. (1-1,5 кг)
капуста квашенная - 200 г
сливочное масло - 50 г
приправа для рыбы

    10760
  • 13
  • 22
kulinarkat
  • 27 июня 2009, 02:37






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаю вам рецепт капусты, фаршированной овощами и сыром. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично разнообразит летнее меню. В отличие от шницелей и голубцов, готовится оно очень просто. А в качестве начинки можно использовать и другие быстрые в приготовлении овощи, не упомянутые в рецепте (например, болгарский перец, кабачок и т. д .).


Вегетарианская фаршированная капуста

Состав:

  • 1 вилок молодой белокочанной капусты (≈ Ø 15 см)
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • ≈ 150 гр адыгейского сыра (или брынзы)
  • по пучочку укропа и петрушки
  • 250 мл сметаны + 3/4 ч. л. крупной соли и черный молотый перец по вкусу (или 250 мл майонеза)
  • 100 гр твердого сыра

Приготовление фаршированной капусты:

  1. Молодую капусту разрезать на две половинки и положить в хорошо посоленный кипяток до остывания (накрыв крышкой). Если капуста жесткая, то отварить ее несколько минут в подсоленной воде.


Молодая белокочанная капуста в кипятке

Морковь натереть или порезать тонкой длинной соломкой, помидоры порезать ломтиками, а сыр – брусочками.


Начинка для капусты

  • Когда вода в кастрюле остынет, достать капусту и хорошо отжать.
  • Отогнуть пару внешних листиков и засунуть вовнутрь несколько кусочков помидора, сыра, немного моркови и по веточке укропа и петрушки.


    Фарширование белокочанной капусты

    Отогнуть следующие несколько листочков и точно также уложить начинку. Всего у меня получилось 5 слоев.


    Капуста, фаршированная овощами и сыром

    Полить сверху майонезом или сметаной, смешанной с солью и перцем (можно и с другими специями). Перенести капусту на смазанный маслом противень.


    Слой сметаны Посыпать сверху тертым сыром.


    Слой тертого сыра

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать примерно 1 час .


    Запеченная в духовке фаршированная капуста

    Готовую капусту разрезать и подавать на стол (лучше всего горячей).


    Разрезанная фаршированная капуста

    На самом деле, это блюдо можно готовить и зимой, из белокочанной “старой” капусты. При этом ее можно разрезать на более мелкие кусочки и проварить до мягкости в подсоленной воде. А чтобы фаршированные кусочки капусты не распадались, сделать заливку из сметаны, тертого сыра, куркумы (для цвета) и чуть-чуть муки.


    Фаршированная капуста кусочками

    Попробуйте также фаршированную цветную капусту, получается не менее вкусно!

    P. S. Если Вам понравился, рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • капуста
    • фарш
    • 1 яйцо
    • растительное масло
    • 0,5 ст риса
    • пучок рубленной петрушки или укропа
    • 1 ст томатного соуса
    • соль
    • перец
    • кумин
    • мята
    • 2 ст мясного бульона

    Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести. рецепт нашла на одном из кулинарных форумах, от девушки Лилии, спасибо ей большое.

    Не смотря на то,что составляющие очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.



    Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.



    Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )

    Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета,

    добавляем пол стакана риса, добавляем пучок мелко рубленной петрушки или укропа ,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.

    Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту. кто что любит.

    Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.






    К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги,

    раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.





    Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.

    Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид. ( ну длинную я так и не вылепила)




    Она конечно,будет чуть по толще,но все равно красивая, кругленькая капустка .Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.


    Перекладываем капусту в огнеупорную посуду

    Берем 2 стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы .

    Заливаем этим бульоном нашу капусту

    и ставим в духовку на час(или чуть больше),

    периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном.


    Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена

    Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.





    Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе,даже праздничном.


    Сочетание мясного фарша и капусты устойчиво закрепилось в нашем сознании под голубцами. Это, несомненно, очень вкусное блюдо. Однако для его приготовления нужно немного терпения. А ведь существует еще много других изысков, которые его не требуют. Например, фаршированная капуста с овощами в духовке.

    Не нужно ничего отваривать, заворачивать и тушить. Всё, что необходимо, — обжарить фарш и начинить им кочан. Остальное за вас сделает духовка. К слову, в данном случае вы также получите и ароматный овощной гарнир в придачу. Идеальный воскресный обед? Главное блюдо на праздничном столе? Решать вам!


    Ингредиенты

    Приготовление

    1. 1 Капусту помойте и снимите верхние листья. Затем обрежьте край кочерыжки и вырежьте сердцевину, как на видео. Сделайте капусту полой изнутри.
    2. 2 Замочите кусочек хлеба в воде и приготовьте мясную начинку: фарш смешайте с разбухшим хлебным мякишем и мелко нарезанным луком. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и смешайте фарш с яйцом. Вымесите начинку руками.
    3. 3 Нафаршируйте капусту фаршем и положите ее на противень отверстием вниз. Выпекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.
    4. 4 За это время обжарьте лук, морковь, корень сельдерея и лук-порей на сковороде. Добавьте томатную пасту (или соус), вино, воду и перемешайте.
    5. 5 Доведите соус с овощами до кипения, посолите, поперчите и снимите с огня.
    6. 6 Достаньте капусту из духовки и выложите овощи с соусом прямо на нее. Накройте фольгой и выпекайте еще 45 минут при 200 градусах.

    Автор рецепта


    Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Капуста, фаршированная овощами

    1 кочан капусты, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 100 г баклажанов, 100 г сладкого перца, 2 помидора, 2 ст. ложки риса, 500 г томатного соуса, растительное масло, 1 пучок зелени петрушки.

    Из кочана вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Выложить кочан на сито для стекания воды. Листья аккуратно отогнуть, переложить каждый лист, кроме верхних листьев, овощным фаршем и приложить один к другому так, чтобы форма кочана сохранилась. Фаршированную капусту переложить в сотейник, полить томатным соусом и луком и поставить в духовку.

    Приготовление фарша. Нарезать кубиками баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры, поджарить их и смешать с отваренным рисом. Перед подачей на стол положить кочан на блюдо, полить томатным соусом с луком и посыпать зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Капуста фаршированная

    Капуста фаршированная – кочан капусты – 1 шт.– мясо – 400 г– репчатый лук – 1 шт.– сливочное масло – 50 г– соль, перец, зелень – по вкусу4 порции1 час 10 минутМясо прокрутите через мясорубку с луком и зеленью, посолите, поперчите, вымесите фарш.Капусту отварите, аккуратно

    Капуста» фаршированная овощами» в томатном соусе

    Капуста» фаршированная овощами» в томатном соусе На 10 пол-литровых банок: 3 кг белокочанной капусты, 3,7 кг красной моркови, 340 г белых кореньев (175 г пастернака, 85 г петрушки, 80 г сельдерея), 600 г репчатого лука, 50 г зелени (петрушки, укропа, сельдерея), 100 г соли, 110 г сахара,

    Фаршированная капуста

    Фаршированная капуста 1 средней величины кочан капусты, 600 г мяса (мякоть), 100 г риса, 100 г почечного жира или сливочного масла, 4 столовые ложки томата-пюре, 1 луковица, 200 г сметаны. Для соуса: 2 столовые ложки муки, 3 ст. бульона, соль, перец по вкусу.Из мяса, риса, почечного

    Фаршированная репная капуста

    Фаршированная репная капуста Выдать: 2–3 ф. кольраби,? ф. масла, жаркого или 2 почки, немного говяжьего жиру, или мозгов из костей, соли, немного перцу,? франц. белого хлеба, ложки 2 сметаны. (2 яйца, кто хочет).Очистить, вымыть, срезать, сверху ломтик, выбрать осторожно середину,

    Капуста фаршированная

    Капуста фаршированная Небольшой кочан свежей капусты разрезать на 4 части, опустить в кипяток (посоленный по вкусу), немного прокипятить, откинуть на решето или дуршлаг, дать стечь воде. Между тем приготовить фарш: гречневую кашу (приблизительно 1,5–2 стакана) смешать с 4

    Фаршированная цветная капуста

    Фаршированная цветная капуста 158 ккал4 порцииИнгредиентыЦветная капуста — 1 кгГовяжий фарш — 100 гЛуковица — 1 шт.Растительное масло — 25 млБатон — 4 ломтикаМолоко (обезжиренное) — 50 млПетрушка — 1 пучокОвощной бульон — 500 млСладкий перец — 2 шт.Чеснок — 3

    Капуста фаршированная

    Капуста фаршированная 1 кочан капусты, 400 г говяжьего мяса, ? стакана риса, 1–2 головки репчатого лука, ? стакана растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.Небольшой кочан белокочанной капусты отварить, предварительно вырезав кочерыжку. Если варить

    409. КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ

    409. КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ 1 кочан капусты (бело- или краснокочанной), 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки муки, ? стакана сметаны, 2 ст. ложки томатного пюре, соль, бульон.Д л я г р и б н о г о ф а р ш а: 1 неполный стакан риса, 1 яйцо, 1 луковица, ? ст. ложки масла, 1—2 ст. ложки сметаны, соль,

    417. КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ ФАРШИРОВАННАЯ

    417. КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 большая брюссельская капуста, 0,5 кг мясного или грибного фарша, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сметаны, соль.Кочешки брюссельской капусты отварить в подсоленной воде, вынуть и дать стечь воде. Раздвинуть листики, нафаршировать мясным (410)

    Капуста, фаршированная мясом

    Капуста, фаршированная мясом 1 кочан капусты, 400 г говядины, 1/3 стакана риса, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить вареный рис, пассерованный лук, сырое яйцо, соль, перец и хорошо

    Капуста, фаршированная бараниной

    Капуста, фаршированная бараниной Капуста белокачанная – 600 г, баранина – 200 г, лук репчатый – 4 шт., масло топленое – 100 г, хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко —1/2 стакана, бульон мясной – 2 стакана, морковь – 2 шт., соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) по вкусу.Капусту

    Капуста, фаршированная свининой

    Капуста, фаршированная свининой Смешать 500 г свиного фарша с одной банкой консервированных водяных каштанов (чилим), 1 столовой ложки соевого соуса, 2 столовыми ложками устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука. Добавить соль и

    Белокочанная капуста, фаршированная овощами

    Белокочанная капуста, фаршированная овощами Из кочана белокочанной капусты вырезать кочерыжку, положить его в кипящую подсоленную воду в пароварку и варить до полуготовности. После этого листья капусты аккуратно отогнуть от основания, переложить каждый лист (кроме

    Капуста фаршированная

    Капуста фаршированная Кочан капусты (не плотный) очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и положить в кипящую подсоленную воду. Когда капуста сварится до полуготовности, вынуть ее из воды и положить на сито, чтобы вода стекла.Для приготовления фарша мясо обмыть,

    Фаршированная капуста с грибами

    Фаршированная капуста с грибами Требуется: кочан капусты (11/2 кг), 200 г риса, 300 г моркови, головка репчатого лука, зубчик чеснока, 100 г свежих грибов, 700 мл грибного бульона, 50 г твердого сыра, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Кочан варите в подсоленной воде

    Читайте также: