Капуста с крылышками в духовке запеченная

Рецепты Инны Жугастровой




Мне поручили приготовить что-нибудь сытное, вкусное и недорогое к пивной вечеринке. Запеченные до хрустящей корочки в духовке куриные крылышки подходят идеально, это несложное и беспроигрышное блюдо. Нужно минимум времени, кулинарных навыков и финансовых вложений, чтобы приготовить потрясающе вкусные хрустящие куриные крылышки в духовке. Гарнир к запеченным крылышкам подходит любой — картофельное пюре, рис, но лучше всего потушить капусту. Опять же, быстро, бюджетно и невероятно просто. Капуста годится и свежая, так и квашеная, у меня как раз есть кусочек свежей белокочанной капусты, из нее и приготовлю гарнир.

Состав:

  • Куриные крылышки — 1 упаковка (1 кг)
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Специи для курицы — 2-3 чайные ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Капуста белокочанная — 800 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука крупного размера
  • Морковь — 1 штука
  • Аджика или соус ткемали — 1-2 чайные ложки (по желанию)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное без запаха
  • Свежая зелень — по желанию

Как приготовить Хрустящие куриные крылышки в духовке с гарниром из тушеной капусты

Крылышки обмыть, обсушить. Приготовить маринад для Хрустящих куриных крылышек, запеченных в духовке. Смешать горчицу, мелко порубленный чеснок, соевый соус и сухие специи (у меня сухие кавказские травы, отлично подойдет смесь хмели-сунели). Соево-горчичный маринад достаточно соленый, больше соли добавлять не нужно.


Смешать горчицу, чеснок, соевый соус и специи

Выложить куриные крылышки в глубокую посуду, смешать с маринадом, хорошо перемешать руками. Затянуть герметично пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на полчаса (или на ночь в холодильнике).


Замариновать крылышки

Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.


Подготовленные овощи

Разогреть в глубоком сотейнике масло (2-3 столовые ложки) и выложить овощи.


Выложить овощи в масло

Постоянно размешивая, держать на сильном огне, пока капуста не потеряет в объеме. Теперь огонь уменьшить, посолить и накрыть крышкой. Вернемся к крылышкам. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить куриные крылышки в один слой.


Выложить крылышки в один слой

Отправить куриные крылышки в духовку. Все, у нас полчаса свободного времени. Можно бегать с тарелками или нарезать какой-нибудь салатик, время от времени помешивая капусту и заглядывая в духовку. Через полчаса капуста выглядела так:


Тушеная капуста

И была почти готова. Обычно в капусту добавляют томатный сок или пасту, но мне не хотелось, я для остроты добавила только чайную ложку аджики. А куриные крылышки выглядели так:


Куриные крылышки в духовке

И тоже были почти готовы. Я их подрумянила еще 5 минут до хруста.


Хрустящие куриные крылышки

Ароматное и вкусное блюдо — хрустящие куриные крылышки в соево-горчичном маринаде, запеченные в духовке с тушеной капустой на гарнир, готово.


Куриные крылышки с гарниром из тушеной капусты

Это объедение! При подаче Хрустящие куриные крылышки в духовке с гарниром из тушеной капусты посыпать свежей зеленью — петрушкой, кинзой, укропом.


Куриные крылышки в духовке с тушеной капустой

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Капуста - 1 небольшая головка

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Перец ч/м - по вкусу

  • 124 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. Или на улице жара. В этом рецепте нужна только нарезка, остальное сделает за вас духовой шкаф, пока вы почитаете книгу или посмотрите телепередачу. Итак, приступим.

Для приготовления ленивого ужина из капусты и куриных крыльев нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.


Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем.


Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями, а лук нарезаем кубиками.


Болгарский перец нарезаем брусочками.


Соединяем вместе капусту, лук, морковь и перец. Солим, перчим и перемешиваем.


Куриные крылышки солим и перчим.


Перекладываем капусту в пищевой рукав, под неё - сливочное масло, на неё выкладываем крылышки. Завязываем рукав с двух сторон и отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут.


Сааааамое любимое блюдо моих деток. Поэтому я его делаю аж целый лист. Это куриные крылышки на капусте запеченные в духовке. Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Крылья на капусте»:

  • Крылья куриные — 2 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Сметана — 100 мл
  • Соус томатный (любой) — 100 мл
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль (1ч.л.-в капусту, 0.5с.л.-в крылья) — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
175080.5 ккал
белки
2711.7 г
жиры
16871.5 г
углеводы
2689.1 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Крылья на капусте»:


Количество ингредиентов можно изменять по вкусу. На вопрос "А почему так много?" отвечаю - Мои детки ооооооочень любят такие крылышки на капусте, готовы только ими и питаться.
И дабы удовлетворить их детский аппетит, я могу пойти и не на такие жертвы. ;)


Крылья+ томатный соус+ сметана+ раст. масло+ 0.5ч. л. соли = замариновать.
Пока крылья маринуются - шинкуем капусту.
Капуста + 1 ч. л. соли = слегка помять.


На лист, смазанный растительным маслом уложить нашинкованную капусту.
Залить капусту сливками.
Сверху разложить крылышки.
Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 30 минут (пока крылышки не станут золотистыми).


Через 30 минут вынуть из духовки, перевернуть крылышки и опять поставить в духовку минут на 20.


Вот и наши крылышки на капусте.
Как мало надо для детского счастья - всего лишь, целый лист запеченных крылышек и немного слегка хрустящей и одновременно сочно-сливочной капусты.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





27 марта 2019 года svetik5552 #



2 апреля 2019 года sally2006 # (автор рецепта)


5 ноября 2018 года Туна Бастет #



12 ноября 2018 года sally2006 # (автор рецепта)


5 июня 2018 года Алина Щеврук #


7 июня 2018 года sally2006 # (автор рецепта)


19 августа 2017 года Ivakina Marina #


21 августа 2017 года sally2006 # (автор рецепта)


11 августа 2017 года caramel77 #



14 августа 2017 года sally2006 # (автор рецепта)


11 апреля 2016 года nerolis #


11 апреля 2016 года sally2006 # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года maloi_nata #


28 декабря 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года Masimka #


4 декабря 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года Masimka #


7 декабря 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


24 августа 2015 года fevera #


28 августа 2015 года sally2006 # (автор рецепта)



5 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)



26 февраля 2015 года Rapsodiy #



26 февраля 2015 года Rapsodiy #


26 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года кисюка #


23 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


28 января 2015 года Senya_Sanna #


29 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


3 января 2015 года Rapsodiy #


3 января 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


25 декабря 2014 года непростая #


26 декабря 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


26 декабря 2014 года непростая #


3 ноября 2014 года Танистая #


4 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года Anna Sk #


1 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года kritikessa #


29 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное


Запеченные куриные крылышки и капуста в нагрузку 7 ноября, 2011

Запекала крылышки в простом маринаде.


Капуста просто составила им компанию. Вкусно получилось.

соевый соус 2 ст.л.

сладкий соус чили 1 ст.л.

масло (раст) 1 ст.л.

сухой чеснок ( в порошке) 1 ч.л.

перец острый красный 0,5 ч.л.

1. Крылшки опалить, удалить последние звенья.

2. Продукты для маринада смешать.

3. Мариновать крылышки не меньше 30 мин.

4. Капусту очистить от верхних листьев, надрезать кочерыжки крест-накрест.

5. Крылышки сложить в форму для запекания, полить остатками маринада. Начать запекать в духовке 180-200 гр.


6. Пока крылышки в духовке, отварить капусту 4-5 мин. в соленой воде. Охладить под струёй холодной воды. Капуста охладится в верхних слоях, останется горячей внутри, это позволит ей равномернее запекаться.

Добавить капусту к крылышкам.


Запекать еще 15-20 минут.

Я подавала еще с картофельным пюре. На фото без него. Получилось вкусно. В отсутствии капусты, можно без нее. Можно и капусту запечь, отдельно от крылышек, полив оливковым маслом, получатся крепкие красивые кочанчики.


Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с крылышками»

  1. Сначала обжарить на растительном масле куриные крылышки.
  2. Далее добавить нарезанный лук и натертую морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить нашинкованную капусту, посолить, перемешать. Жарить 5 минут, помешивать.
  4. Нарезать дольками помидоры, добавить в сковородку.
  5. Добавить воду и закрыть крышку. Тушить 20 минут.
  6. Подавать с любой рубленной зеленью.
  • Куриные крылышки - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Капуста - 500 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с крылышками» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 куриных крылышек
  • 2 ст.л. сахарного песку
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • рюмка коньяка (40 гр)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/3 ч.л. смеси перцев
  • соль
  • 500 гр. свежей капусты
  • 0,5 ст. томатного сока
  • соль
  • перец
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Разделанные крылышки (тонкую часть обрезать) чуть присолить и поперчить, оставить мариноваться.

В ковшике соединить сахар, соевый соус, коньяк, лимонный сок тщательно все перемешать, и поставить ковш на плиту.

Соус варить, помешивая, на медленном огне, пока не выпарится примерно одна треть жидкости и соус не начнет густеть. Появится карамельный запах, после этого охладить соус, он должен быть немного вязким, как сироп.

Разогреваем духовку до 250 гр.

Подготовленные крылышки уложить на противень с решеткой, запечь их под грилем 10 мин.

Потом вынуть решетку с противнем наружу и каждое крылышко обмакнуть в соус.

Вновь поместить решетку с противнем и крылышками в духовку, но не на самый верх, а чуть пониже и следить за запеканием крылышек, которые по мере готовности будут покрываться румяной блестящей глазурью.

Капусту порезать, чуть обмять руками, и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Немного прожарить на большом огне.

Затем огонь убавить, посолить, поперчить, добавить сахар, хорошенько перемешать, залить томатным соком и тушить под крышкой до полной готовности.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 2 шт.
  • Капуста белокочанная 0,25 качан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Перец Халапеньо по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

На оливковом масле пожарить до корочки крылышки, перевернуть и.


Загрузить лук с чесноком. Жарить минут пять на среднем огне до прозрачности лука.


Добавить морковь, посолить, поперчить и добавить специи.


И сразу добавляем капусту, обжарить капусту, перемешивая содержимое сковороды. Жарим минут пять, семь.


Запеченная в духовке капуста готовится невероятно быстро и имеет интересный вкус. Приправленная маслом со специями, капуста имеет оригинальный вкус. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Хорошо подавать блюдо с кефирным соусом.

  1. Капуста, запеченная в духовке — ингредиенты:
  2. Для соуса:
  3. Капуста, запеченная в духовке — приготовление:

Капуста, запеченная в духовке — ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг
  • растительное масло – 60 мл
  • соль, перец, специи – по вкусу

Для соуса:

  • один стакан кефира
  • сок лимона – 30 мл
  • горчица цельнозерновая – 25 мл
  • соль, перец — по вкусу

Капуста, запеченная в духовке — приготовление:


  • Капусту очистить от завядших верхних листьев, промыть холодной водой, обсушить полотенцем и порезать долями в полтора см толщиной.
  • Растительным маслом смазать противень.
  • Растительное масло смешать со специями.
  • На противне разложить ломтики капусты и смазать половиной порции растительного масла со специями.
  • Разогреть духовку до 200° и заложить туда капусту где-то на четверть часа.
  • Достать противень, перевернуть капусту, смазать второй порцией растительного масла и заложить в духовку еще на четверть часа.
  • Капуста готова, когда становится мягкой изнутри, а крайние листочки приобретают золотисто-коричневый цвет.
  • Для соуса все компоненты соединить и смешать до однородной массы.
  • Отложить соус в холодильник минут на 20, для того, чтобы он хорошо охладился.


  • Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
  • По истечении времени, достать капусту из духовки и выложить на плоское большое блюдо, посыпать нарубленной зеленью. Подавать с кефирным соусом.

Приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы от них не осталась сухая кожица на костях, очень просто. Достаточно подержать их в правильном маринаде, а затем запечь, прикрыв крышкой, пекарской бумагой или фольгой. В этом случае блюдо получится сочным, ароматным и очень вкусным.

Румяную корочку можно получить, если в конце готовки открыть крылышки и поджарить их последние несколько минут, не теряя вкуснейшие мясные соки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 8 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Молотая паприка – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 50 мл.


Как приготовить:

1. Для приготовления в духовке лучше выбрать крупные крылышки. На них больше мяса, а значить в итоге они получатся сочнее. Разрезать их по фалангам. Самую маленькую можно отложить и использовать в дальнейшем для приготовления куриного бульона.


2. Чеснок раздавить в ступке до пастообразного состояния с солью. Полученную кашицу переложить в миску с крылышками. Щедро посыпать молотой паприкой.

Любители острого могут добавить жгучий перец по вкусу.


3. Тщательно обмазать крылышки со всех сторон.


4. Полить растительным маслом и свежевыжатым соком лимона. Перемешать.

Кожицу лимона можно оставить в миске с куриным мясом. Она придаст блюду приятные цитрусовые нотки.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, что крылышки лучше перемешивать каждый час.


5. Промаринованные куриные крылышки готовы к запеканию в духовке. Очень удобно использовать одноразовую форму с крышкой. Это не только позволит сохранить сочность мяса, но и освободит от мытья жирной посуды. Уложить фаланги крылышек в один слой в форму.


6. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем крышку открыть и запекать еще 10-15 минут до появления румяной корочки.


Вместе с крылышками в духовке можно запечь ломтики картофеля и подать их на гарнир вместе со свежими овощами.

Читайте также: