Пельмени по биробиджанский рецепт


  • перец болгарский – по вкусу
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 веточки укропа
  • 7 тычинок шафрана
  • 4 веточки петрушки
  • 0,5 ч. л. сушеного эстрагона
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сало курдючное – 50 г
  • 1 ст. л. сушеной мяты
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • чеснок – 4 зубчика
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 700 г телятины
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • винный уксус – 100 мл
  • яйца – 2 шт
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана кефира
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь, залить уксусом и оставить на 30 мин.

Дюшбара разложить по тарелкам вместе с бульоном. Отдельно подать соус, который добавляется в бульон по вкусу.
















Ключевые слова


В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для .


Азербайджанский плов существенно отличается от узбекского и составом, и, главное, технологией .


средне

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая .


Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .


средне

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не .


сложно

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где .


легко

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .

Конечно рецепт сильно отличается ,но возьму на заметку тесто на кефире,я сделала с бараниной так как мусульмане не едят мясо свиньи,а от курдюка меня тошнит,ещё сметану со сливками добавила,и поджарила арахис для украшения,суп получается густой ооочень вкусный хотя и не похож на дющпере,арабы готовят это блюдо со сливочным соусом.тесто на кефире отличное, нежное.спасибо за идею.

Я просто прочитала список ингредиентов. Дальше читать не стала. ЭТО ВООБЩЕ НЕ ДЮШПАРА!

ya soqlasna.eta ne duspere.u nas v kuxni ne ispolzveyut svininino i sala.

Мне жаль конечно, но это не рецепт дюшбары. Как азербайджанка говорю, нет у нас такого блюда, что вы описали на сайте. Зачем куриный бульон? Начинка должна быть из баранины. Именно мяса. Не надо никакого курдючного сала. И действительно, шарики должны быть очень-очень мелкие. Чем мельче, тем лучше. То, что у вас на фотографии, напоминает пельмени, между тем, похоже быть не должно совсем. И откуда в тесте кефир? Как так? Не надо менять наши блюда. Дюшбара невероятна вкусна именно такая, какая она есть на самом деле!

samiy neudachniy recept iz vsex chto ya chitala u vas n sayyte! Testo qotovitsa iz muki,yayca, soli i vodi. A farsh- myaso (baranina luchshe), luk, kinza i sol. Ne niceqo absolutno druqoqo ne nado. A pricewm tut kuriniy bulyon. Koshmar!


Самые вкусные победители народного голосования на символ региона.

Фото: Юлия ГОМАН

На днях в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области подвели итоги конкурса на блюдо, которое символизирует наш регион. Победителем, обойдя всех конкурентов (а было их больше 70!) в народном голосовании, стали легендарные пельмени «Амур». Теперь их можно официально считать гастрономическим символом Приамурья.

Старожилы помнят, как эти пельмени в 1964 году впервые начали подавать в одном из ведущих ресторанов Благовещенска того времени - «Амуре». По сегодняшний день у многих амурчан пельмени в горшочках остаются главным украшением праздничного стола. В нашей семье, например, мама их обязательно готовит 1 января. Ты можешь весь год следить за фигурой, питаться ростками сои и солнечным светом, но приехать в первый день нового года к маме на «Амуры» - уж будь любезен. Традиция!

Рецепт пельменей «Амур» с годами трансформировался и даже упрощался, кто-то добавлял или убирал какие-то из ингредиентов, но неизменным оставалось сочетание: сметана, помидор, печень и собственно пельмени.

ЧИТАТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

На четыре горшочка (по 10 - 15 пельменей в каждом) вам понадобятся:


Из чего готовятся "Амуры".

Фото: Юлия ГОМАН

- тесто: 1 яйцо, 0,5 кг муки, 250 мл воды;

- соус: 0,5 кг печени, 1,5 луковицы, 0,8 кг сметаны, зубчик чеснока;

- пельмени: 0,3 кг фарша (говядина или говядина со свининой - на любителя), 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец;

- помидоры, зелень, подсолнечное масло.

Шаг 1. Замешиваем крутое тесто. Накрываем его чашкой и оставляем полежать на столе, пока подготавливаются другие ингредиенты.


Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 2. В фарш добавляем половину мелко нарубленной луковицы, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Размешиваем.


Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 3. Лепим пельмени. Они должны получиться небольшими, чтобы в каждый горшочек поместилось по 10 - 15 штук.


Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 4. Готовим соус. Лук нарезать небольшими квадратиками. Печень промыть, удалить все пленки, нарезать мелкой соломкой. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и первым делом отправить туда лук. Помешивая, обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить зубчик чеснока. После этого выложить печень и на среднем огне обжаривать около 10 минут.


Сметанный соус с печенкой.

Фото: Юлия ГОМАН

Вылить сметану, размешать и выключить плиту. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды. Кстати, именно сметана дает ту самую фирменную «амурную» кислинку, а вовсе не томатная паста.


Сметанный соус с печенкой.

Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 5. Раскатываем тесто для крышечек.

Шаг 6. Каждый горшочек заполняем примерно до середины получившимся сметанным соусом с печенью. Сверху кладем пельмени. Отваривать отдельно их не нужно, они прекрасно запекутся в духовке. Поверх пельменей выкладываем помидоры (один-два кружочка) и зелень. Накрываем крышечками из теста, защипываем края.


Ингредиенты укладывают в горшочки слоями.

Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наши горшочки. Запекаются пельмени «Амур» от 15 до 30 минут, пока не зарумянится тесто сверху.


Горшочки с пельменями ставим в духовку.

Фото: Юлия ГОМАН

Шаг 8. Вкушаем отменные пельмешки в теплой семейной обстановке. Приятного аппетита!


Потрясающе вкусное блюдо. Несмотря на то, что сытное - уходит на раз и бывает, что 1-го горшочка не хватает. Ингредиенты привожу на один 550 мл горшочек.

Ингредиенты для «Пельмени "Амур"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана (или сливки) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
  • Бульон (мясной, я делала по-быстрому из полуфабриката) — 0,5 стак.
  • Морковь (если мелкая, то 1 шт.) — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Печень куриная — 50 г
  • Пельмени (у меня были мелкие - 15 шт.) — 10 шт
  • Соль (я не добавляла, бульон был достаточно соленым)
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый — 2 шт

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
613 ккал
белки
26.6 г
жиры
28 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Пельмени "Амур"»:


Приготовить ингредиенты (на фото не вошли сливки и масло: забыла)


Приготовить соус:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими четверть-кольцами, пассеровать с небольшим количеством масла.


Добавить томатный соус, пассеровать еще минут 10 на медленном огне. Добавить муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавить сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно), готовый бульон. При необходимости поперчить, посолить. Ещё немного прогреть - соус готов.


Печень (может быть куриной, говяжьей, свиной - последние две лучше предварительно вымочить в молоке) нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом (в конце добавить немного соли).


По рецепту пельмени отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды). У меня были мелкие пельмени, и я риснула не отваривать их вовсе.
В порционные горшочки разложить: пельмени,


Печень, положить лаврушку,


Залить соусом.
Закрыть крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста.
Поставить в холодную духовку, установить 200*С и томить 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с фасолью в горшочке

  • 24
  • 107
  • 8380

Картофель с белыми грибами в горшочках.

  • 18
  • 95
  • 21401

Ужин в горшочках

  • 2
  • 107
  • 1595

Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами

  • 7
  • 34
  • 10615

Коссуле

  • 18
  • 107
  • 17665

Чечевица в горшочке "Русский мотив"

  • 87
  • 293
  • 42502

Свинина со сливами и сладким перцем

  • 33
  • 94
  • 10793

Картофель с нектарином в молочно-яичной заливке

  • 18
  • 14
  • 1364

Креветки в горшочках

  • 15
  • 61
  • 15966

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимний"

  • 70
  • 989
  • 26843

Праздничная заливная рыба

  • 170
  • 911
  • 96714

Финиковое лакомство

  • 47
  • 387
  • 12298

Фотографии «Пельмени "Амур"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2016 года marinadik10 #




8 сентября 2015 года lesya8108 #


22 января 2015 года e e l e e n a #


22 января 2015 года ju1ietta # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года pupsik27 #



5 декабря 2014 года nvvpou83 #


28 октября 2014 года veronika38231 #


31 августа 2014 года Стрекозка1 #


10 августа 2014 года Натася Николаева #


22 апреля 2014 года пани Кася #


12 апреля 2014 года Марина1823 #


13 апреля 2014 года ju1ietta # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года Марина1823 #


12 апреля 2014 года Марина1823 #


12 апреля 2014 года Марина1823 #


28 мая 2011 года Buma-nenc #


4 июля 2009 года мур-мяука #


3 июля 2009 года Татьяна 5 #


3 июля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)


16 июня 2009 года Altikero #


23 апреля 2009 года Некотян #


18 апреля 2009 года Kotic deleted #


18 апреля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)


19 апреля 2009 года Kotic deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ещё один замечательный рецепт по мотивам немецкой кухни подсказала наша добрая соседка! Швабские пельмени, или Маульташены, готовятся легко, получаются большими и очень вкусными! На длинный тонкий пласт теста выкладывается фарш с зеленью, сворачивается в длинный рулет, который затем нарезается порционно и отваривается в ароматном бульоне. Присоединяйтесь и повторяйте на здоровье!


Тесто для немецких пельменей замешиваем самое простое: яйцо, мука, 1 щепотка соли, 1 ст. ложка масла и 2-3 ст. ложки воды.


Хорошо вымешиваем тесто и даём отлежаться, завернув в пакет.


Измельчаем лук и чеснок. Для начинки обжариваем одну луковицу и зубчик чеснока до золотистости.


Всё это добавляем в фарш.
Я взял обычный фарш и хорошо приправил специями для мяса – у меня специальная смесь специй "Мюнхенская".
Сюда же в фарш добавляем соль, перец и яйцо.
(Фарш в оригинальном рецепте используют из баварских колбасок.)


Ещё одна отличительная особенность этой начинки – много зелени. Немцы добавляют шпинат, лук-порей. Моя замена с грядки – это пучок зелёного лука и джусай ("дикий лук"). Все измельчаем.


Добавляем нарезанную зелень к мясу.


Тесто раскатываем в длинную и широкую полоску, достаточно тонкую.


По центру подготовленной полосы выкладываем фарш плотной колбаской. Края теста лучше смазать яйцом.


После чего поочередно заворачиваем каждый край, слегка натягивая тесто.


Используя деревянную палочку, делим полученный рулет на порции. Хорошо прижимаем, чтобы тесто слиплось.


Ножом для пиццы (им удобнее) разрезаем склеенное тесто и получаем большие швабские пельмени.


Отправляем "пельмени" в муку, чтобы они не слипались.


Готовим овощной бульон: отвариваем в подсоленной воде лук, морковь и сельдерей. Перед варкой "пельменей" вынимаем овощи.


Варим пельмени в овощном или приправленном специями бульоне 8 минут после закипания.
Хороши пельмени как с бульоном, так и без него.
На следующей неделе пообещал дома приготовить двойную порцию. Ну очень вкусно!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Дюшбара – это азербайджанские пельмени. Отличаются они от других пельменей маленьким размером и тем, что подают их с бульоном и свежей зеленью. Говорят, что правильно приготовленные пельмени такие маленькие, что в столовую ложку их убирается 10-12 штук. Благодаря свежей кинзе и мяте, дюшбара получается очень ароматной.


Ингредиенты для приготовления дюшбары (пельмени по-азербайджански)

для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана.
  2. Яйцо куриное 1 штука.
  3. Соль щепотка.

для начинки:

  1. Баранина (мякоть) 400 грамм.
  2. Мясной бульон 6 стаканов.
  3. Лук репчатый 2 штуки.
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки.
  5. Винный уксус (3%) 2 столовые ложки.
  6. Мята, кинза свежие по вкусу.
  7. Перец молотый черный, соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление дюшбары (пельмени по-азербайджански):

Шаг 1: готовим и раскатываем тесто.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: готовим зелень и масло.

Шаг 4: готовим дюшбару (пельмени по-азербайджански).

Шаг 5: подаем дюшбару (пельмени по-азербайджански).

Советы к рецепту:

– - Дюшбары можно заморозить в морозильнике и варить по необходимости.

– - Слепить дюшбары можно и другим способом. Готовое тесто разделяем на 4 равные части. Скалкой раскатываем все части в тонкие круги. Все круги нарезаем ножом на полоски шириной 1 сантиметр и присыпаем их мукой. Полоски складываем по 3 штуки друг на друга и нарезаем на квадратики 1*1 сантиметр. В получившиеся квадратики чайной ложкой накладываем фарш и соединяем два угла в форме треугольника. Затем края пальцами слепляем и соединяем два конца треугольника, чтобы получился пельмень.

– - В бараний фарш можно добавить свежую кинзу, базилик, сушеную мяту.

– - Для того чтобы мясной бульон был более ароматный можно положить во время варки луковицу, очищенную от шелухи, черный перец горошком, соль.

– - Другой вариант приготовления дюшбары, если их сначала обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, а затем отварить в подсоленной воде.

– - Готовые дюшбары можно немного посыпать корицей.

– - Уксус для пельменей можно подать вместе с измельченным чесноком.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 6–8 штук
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Замороженные пельмени 600 г
  • Сметана 200 г
  • Вода 200–250 мл
  • Сыр 50–70 г
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте пару ложек масла. За 5–7 минут обжарьте лук и грибы на среднем огне. Переложите на тарелку.

В сковороду налейте ложку масла и бросьте замороженные пельмени. За несколько минут слегка подрумяньте их на сильном огне.

Сметану соедините с водой, добавьте грибы с луком, натёртый на мелкой тёрке сыр, измельчённые зелень и чеснок, соль и перец.

Распределите пельмени по горшочкам. Залейте соусом так, чтобы пельмени были покрыты практически полностью.

Прикройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте пельмени примерно 40–45 минут.

Читайте также: