Капустная запеканка с фаршем в мультиварке рецепты с фото пошагово


Описание

Готовить в мультиварке – это очень удобно и быстро. Такие блюда, как эта запеканка, получаются сочными и удивительно вкусными. Попробуйте сами! Описание приготовления: Несколько минут на подготовку, остальное мультиварка сделает сама. Обжарьте в чаше мультиварки лук с морковь, затем добавьте капусту и фарш. Обжарьте до обесцвечивания фарша. Влейте смесь из сливок, сухарей, яиц и соли. Перемешайте и закройте крышку. Готовьте в режиме выпечки 30 минут. На стол подайте со свежей зеленью. Приятного аппетита! Количество порций: 5

Ингредиенты

Соль, специи - По вкусу

Сухари панировочные - 2 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Капуста - 500 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Сливки - 120 Миллилитров

Фарш мясной - 500 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Порежьте лук, потрите морковь и обжарьте их в чаше мультиварки в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте еще минут 10-15, затем добавьте специи и перемешайте.

Добавьте фарш и продолжайте обжаривать до его обесцвечивания.

Взбейте сливки, панировочные сухари, соль и яйца. Получившуюся смесь влейте в мультиварку, перемешайте и разровняйте. Переключите мультиварку в режим выпечки, закройте крышку и готовьте 30 минут. Дайте готовой запеканке немного остыть, затем выньте и подайте на стол со свежей зеленью.


После новогодних разносолов зачастую хочется самой простой еды. Обычной гречневой каши, картошечки отварной или запеканки из незамысловатого набора продуктов. У меня, например, получилась такая из куриного фарша и капусты. Для сочности добавила немного сливок, для вкуса и аромата приправы и лук.

Как приготовить запеканку из капусты и куриного фарша в мультиварке

  • курица (или индейка) – 600 г;
  • капуста белокочанная 600 г;
  • лук репчатый (средних размеров) – 1 шт. (100 г);
  • морковь (средних размеров) – 1 шт. (100 г);
  • сливки 10% жирности – 1/3 ст.;
  • масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) – 1 ст. л.;
  • соль, специи для курицы – по вкусу.


Пошаговый рецепт запеканки

Время приготовления: 50 минут

1. Курицу (или индейку) моем, режем на небольшие кусочки. Пропускаем через мясорубку.

2. Лук и морковь очищаем, режем и тоже отправляем в мясорубку.

3. Капусту мелко нарезаем, чем мельче, тем лучше. Большие кусочки её вылезают из мяса и немного сохнут при готовке. Особенно, если запекать в духовке.


4. Выкладываем подготовленные ингредиенты для запеканки в большую миску, где будет удобно мешать. Добавляем соль, перец, на кончике ножа специи для курицы. Это может быть ореховая приправа, паприка, уцхо-сунели, хмели-сунели, чёрный перец. На ваш вкус.


У меня были специальные, привезённые с Кавказа. Вот уж где приправы так приправы! Мы ещё отдельно поговорим о приправах для всех видов блюд.

5. Наливаем 0,5 стакана сливок и перемешиваем.


6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Ценители сливочного могут поступить по-своему.

7. Фарш выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем, чтобы всё равномерно пропеклось. На мультиварке выбираем режим «Выпекание», устанавливаем время 40 минут. Пока запеканка готовится, есть время сделать что-то из дел.


8. По окончании режима открываем крышку, минут 5 даём пару выйти. Переворачиваем запеканку на большую плоскую тарелку и нарезаем на порции.

Подаём со свежими овощами и зеленью. И, конечно же, с соусом. Кетчуп, сметанный соус будет очень кстати.


Получилось сытное блюдо два в одном: мясо и гарнир. И времени на это совсем немного потребовалось. Благодаря сливкам капуста и фарш из куриной грудки получились сочными и нежными.

Если хотите, можно немного видоизменить запеканку — сделать из фарша шарики и запечь их в духовке. По вкусу можно добавить ещё и чесночок. Приятного аппетита!

Приготовленные в мультиварке блюда, всегда являются вкусными и полезными. Особенно, если речь идёт об овощах. Сами по себе свежие овощи –уже являются неоценимыми для поддержания правильной работы человеческого организма.

Предлагаем Вам приготовить блюдо «Запеканка из капусты и свиного фарша» в мультиварке. Получается очень даже неплохое полноценное блюдо. Его можно смело отнести к тем блюдам, которые так любят занятые хозяйки. Блюдо на скорую руку: смешали ингредиенты, загрузили в мультиварку – вот и готово.

В каждой национальной кухне имеются свои рецепты запеканок. Эта капустная запеканка с мясом и сливками позаимствована из финской кухни. Именно финны так любят готовить запеканки из различных овощей. Возможно именно в их кухне самый большой ассортимент рецептов всевозможных запеканок. Наш вариант блюда –универсальный, ведь в составе есть не только овощи, но и мясо. Это делает блюдо более сытным, а также подходящим по вкусу мужчинам, которые просто жить не могут без мяса, и ни какой капустой их не обманешь.Что же, давайте с Вами приготовим финскую «Запеканку из капусты и свиного фарша»в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Для начинки:
  • Капуста – 1,5 кг.
  • Фарш – 500 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Для соуса:
  • Куриный бульон – 2 ст.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сушеный тимьян – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту следует помыть, листы отделить друг от друга. Если при этом некоторые из них рвутся, ничего страшного – их тоже можно использовать. Но обязательно должны остаться два или три крупных и целых листа. Они понадобятся чтобы сложить их на запеканку сверху. В целом же необходимо отделить листов 14 среднего размера.
  2. Те листы, которые порвались, нужно сразу отложить – понадобятся позже. Целые же положить в кипяток и бланшировать несколько минут. Воды при этом должно быть много, чтобы хватило на всю капусту.
  3. Затем кипяток слить, а листья положить в холодную воду, чтобы они остыли.
  4. В это время приготовим начинку из мяса. Для этого в миску выложить фарш, влить яйцо и положить панировочные сухари или рис. Всё хорошо перемешать.
  5. Морковь мелко нарезать или натереть на тёрке, лук измельчить в блендере или тоже нарезать. Добавить к фаршу, посолить и поперчить. Опять размешать.
  6. В чашу мультиварки выложить листья капусты. Должно получиться 2 слоя. Это необходимо, чтобы воспрепятствовать подгоранию блюда. Листья должны быть сырыми, и если после приготовления блюда они окажутся немного подгорелыми, их можно выбросить.
  7. На них необходимо выложить бланшированный капустный лист, а затем фарш.
  8. Выкладывать так слой за слоем, пока фарш не кончится. Но не стоит забывать, что верхний слой не должен выходить за пределы края чаши мультиварки.
  9. Наверх выложить целые листья, чтобы запеканка получилась ещё красивей.
  10. Теперь приготовим заливку. Бульон смешать с томатной пастой и соевым соусом, всё перемешать. Положить лавровый лист, всыпать соль, перец и тимьян. Затем вылить всё в чашу мультиварки. При этом соус не должен совсем чуть-чуть покрывать верхний слой. В любом случае, можно добавить немного воды, чтобы этого добиться.
  11. Теперь включите программу «Тушение» и задайте время – 1 час 30 минут. Перед подачей можно досолить, если это понадобится.

Всем приятного аппетита!


Ингредиенты

  • мука: 2 ст. л. с горкой,
  • капуста: 350 г;
  • лук: 1 головка;
  • сыр: 50 г;
  • яйца: 2 шт;
  • нежирный кефир: 1 мультистакан;
  • чеснок: 2-3 зубка;
  • порошок имбиря, черный и белый перец, соль: по вкусу;
  • разрыхлитель или сода: 1 щепотка.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Легкая и нежнейшая запеканка особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Капустная запеканка в мультиварке в своем составе содержит низкокалорийные продукты, да и способ ее приготовления относится к тем методам, которые рекомендуют диетологи.

  1. Порезанный полукольцами лук пассируете в мультиварке до прозрачности с режимом «Выпечка», потом прибор отключите.

    пассировать лук в мультиварке
  2. Капусту мелко шинкуете, затем посыпаете ее солью и специями и хорошенько перетираете руками. Кладете лук в капусту и перемешиваете все.

    перетереть капусту руками
  3. Натертый крупно сыр соедините с луком и капустой.
  4. Если применяете разрыхлитель, то смешиваете его с кефиром, мукой, яйцами и приправами. Если же для готовки берется сода, то гасите ее сначала в кефире, а уже потом кладете все остальные компоненты. У вас должно быть такое тесто, как для оладьев.

    приготовить тесто для запеканки
  5. Затем выливаете тесто на приготовленную капустную смесь для запеканки и задаете режим «Выпечка» на 45 минут.

    на мультиварке установить режим выпечка
  6. Чтобы ваша запеканка не развалилась, даете ей чуток остыть, а потом мультиварочную посудину с запеканкой опрокидываете на большое блюдо.

    вид готовой капустной запеканки в мультиварке


Запеканка из свежей капусты с фаршем, такой рецепт и пошаговые фото для мультиварки и духовки есть для нас у Светланы Буровой. Если в рецепт этой капустной запеканки кроме фарша добавить вареный рис, то она напомнит вам вкусные ленивые голубцы, отличное второе блюдо из мяса с овощами без лишних углеводов!

Запеканка капустная с мясным фаршем

Предлагаю вам рецепт запеканки из белокочанной капусты с мясным фаршем, свою капустную запеканку я готовила в мультиварке Панасоник, но её по такому же рецепту можно приготовить и в духовке.

Для рецепта капустной запеканки потребуется:

  • Капуста – 1 большой кочан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Фарш (я использовала свиной) – 500 грамм,
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло – для обжарки фарша.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить капустную запеканку с фаршем

Капусту нашинковать длинными полосками. Обжариваем до полуготовности на предварительно разогретой сковороде на сильном огне и добавляем репчатый лук. Солим и перчим - по вкусу.

Фарш для капустной запеканки слегка обжарить с луком на растительном масле.


Выкладываем капусту в глубокую миску, добавим яйца и хорошо перемешаем.


В форму ( чашу мультиварки или на глубокий противень для запекания в духовке) выкладываем половину обжаренной капусты с яйцом, разравниваем при помощи лопаточки,


вторым слоем выложить мясной фарш с луком,


сверху выложить оставшуюся капусту, все укладывается как на ленивые голубцы слоями. Разравниваем.


Готовим капустную запеканку с мясным фаршем в мультиварке на режиме «ВЫПЕЧКА» 65 минут.

Если вы готовите свою запеканку из капусты и мяса в духовке, выпекаем её 40-45 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.

Запеканку после приготовления оставить в форме минут на 15 для остывания, так она не будет крошиться.


С уважением, Записная книжка Анюты и ее друзе!


Доброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший рецепт – запеканка из капусты с мясом. Это блюдо готовится быстро и просто, оно порадует вас сочным вкусом! А для тех, кто беспокоится о своей фигуре, запеканка не добавит вам лишних килограмм!

Рецепт запеканка из капусты с мясом


Очень лёгкое блюдо – всего 108,39 ккал. Белков – 9,31; жиров – 5,38; углеводов – 5,47

Продукты:

  • Белокочанной капусты – 400 гр.;
  • Куриного фарша из филе – 400 гр.;
  • Лука – 1 шт.;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Для обжарки куриного мяса – оливкового масла;
  • Чёрного молотого перца и соли по вкусу;

Заливка:

  • Натурального йогурта – 6 столовых ложек;
  • Яиц – 3 штуки;
  • Цельнозерновой муки – 3 столовых ложек;
  • Соли – умеренно по вкусу;
  • Нежирного сыра – 50 гр.

Как приготовить:

√ Шинкуем белокочанную капусту и обминаем.

√ Режем лук, трём на крупной тёрке морковь и сыр.


√ Обжариваем всё: фарш, лук, морковь и капусту.

Приготавливаем заливку:

√ Взбиваем яйца, йогурт, соль и муку пока не получиться однородная масса.

√ Выливаем её в фарш с капустой и перемешиваем.


√ Выкладываем всё в мультиварку, предварительно смазав её чашу маслом, и посыпаем всё натёртым сыром.

√ Устанавливаем режим «Выпечка», включаем и оставляем на 50 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности, оставляем ещё на 15 минут на подогреве.


Получиться очень сочная и вкусная запеканка. Попробуйте и убедитесь сами.

Видео — как приготовить капустную запеканку с фаршем в мультиварке

Приятного и легкого аппетита!


Эта запеканка готовится очень быстро, если есть готовый фарш. Я когда приношу с рынка мясо, накручиваю сразу пару килограмм фарша, делю по 300-400 г и замораживаю. А потом просто достаю по одной порции и использую для приготовления какого-либо блюда. Вообще-то капустная запеканка готовится только из капусты и яиц, это болгарское блюдо. Но предлагаю его вашему вниманию в совершенно русской интерпретации, то есть с мясом, луком, морковкой. Получается очень нежно и вкусно, овощи мягкие, но не пюре, а цельные и даже с хрустинкой. Мясо пропекается отлично. Получается запеканка высотой около 4 см, радиус дна мультиварки вам известен. Выше запеканку делать не советую, может не пропечься. Блюдо очень легкое и витаминное. Идеально подходит для тех девушек, кто следит за своей фигурой.

Вначале приготовим все продукты, разморозим фарш.

Итак, нам потребуется:


1. Мелко режем лук и морковь.

2. Шинкуем капусту тонко, можно на шинковке, только аккуратнее со своими драгоценными ручками :)

3. Смешиваем все ингредиенты и получаем фарш для нашей запеканки.

4. Выкладываем дно и стенки мультиварки фольгой и помещаем туда наш фарш. Разравниваем и приминаем.

5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

6. Затем остужаем запеканку минут 15-20, достаем из мультиварки и освобождаем ее от фольги. Вот такая она получается.

7. Это одна порция для меня. Правда, очень вкусно и легко, тяжести на желудке у вас не будет. Поэтому всем дамам рекомендую!

Эту запеканку у меня мои мужчины разделили на 2 порции и поужинали. Мне бы хватило на 6 порций.

А у вас на сколько порций разошлась эта запеканка?


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Цветная капуста - 600 гр.
  • Фарш мясной - 200 г.
  • Томаты - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр - 100 г.
  • Красный молотый перец
  • Соль
  • Зелень
  • Растительное масло - 1 ст.л.


Пошаговое описание рецепта


1. Перед приготовлением запеканки необходимо бланшировать или отварить на пару цветную капусту. Можно использовать свежий кочан или замороженные соцветия. Легко это сделать с помощью мультиварки: поместить соцветия в контейнер-пароварку, в чашу налить кипятка 200-300 мл.


2. Отварить капусту в режиме ВАРКА НА ПАРУ 10-15 минут.


3. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем кольца лука.


4. На лук, ровным слоем, укладываем фарш, солим, перчим.


5. Добавляем томаты, я использовала замороженные. Свежие томаты лучше порезать кружочками.


6. Следующий слой - цветная капуста.


7. Для заливки смешаем яйца, сметану, соль, перец. Можно взбить миксером, я перемешала ложкой.


8. Заливаем яично-сметанной смесью капусту.


9. Посыпаем все тертым сыром. Готовим в режиме ВЫПЕЧКА 45-50 минут. После сигнала посыпаем свежей зеленью.


10. Полезная вкусная запеканка готова! МВ Штадлер Форм, мощность 800 ватт. Приятного аппетита.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Рекомендую попробовать всем.


Спасибо за отзыв!


Подскажите, сколько каллорий в запеканки?


Юлия, а вас интересуют калории в целой запеканке или в одной порции?
Я не автор рецепта, но сомневаюсь, что Вера подсчитывала калории, но с помощью разных сайтов, при желании, можно и подсчитать. Но мне кажется, что не так уж и критично. Что там такого калорийного? 2 ложки сметаны, немного фарша и сыра?


Не знаете, что приготовить к ужину без хлопот? Отличная идея для семейного ужина слоеная капустная запеканка с фаршем по пошаговому рецепту с фото. Блюдо готовится быстро и не вызывает никаких трудностей. Для рецепта подойдёт любой фарш по вашему выбору – свиной, говяжий или куриный. При выборе капусты обратите внимания на сочный хрустящий кочан с белым цветом, немного приплюснутый.

Для рецепта понадобится твердый сыр с классическим вкусом. Для диетического варианта используйте сыр моцарелла. В качестве заливки можно выбрать смесь яйца со сметаной, молоком, йогуртом или сливками. Количество и состав специй можно варьировать по своему вкусу.

Рекомендую использовать тмин или фенхель в блюдах с добавлением капусты. Блюдо лучше всего получается в керамической толстостенной посуде.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • йогурт – 70 мл;
  • репчатый лук – 0,5 штуки
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
  • армянская приправа – 1 ч. ложка;
  • можжевельник – 4 горошины;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • перец горошком – 1 ч. ложка;
  • тмин – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец.


Как приготовить запеканку из капусты

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать.


Сковороду раскалить с маслом, выложить лук обжарить до легкого золотистого цвета.


Выложить фарш на сковороду, обжарить его вместе с луком. Всыпать специи перемешать, остудить.


Добавить нарезанную петрушку. Перемешать.


Капустные листы отделить от кочана, зачистить от утолщений, бланшировать до мягкости. Слегка посолить.


Сыр натереть на терке. Немного отложить для посыпки сверху.


Форму для выпечки смазать маслом, выложить лавровый лист, можжевельник и перец.

Уложить подготовленные листы капусты в один слой.


Сверху разместить часть фарша, разровнять.


Посыпать мясной слой подготовленным сыром.


Чередовать слои до окончания продуктов. Яйцо взбить с перцем солью и йогуртом. Вылить сверху в форму для выпечки.


Посыпать блюдо тертым сыром. Запекать в горячей духовке 45 минут до зарумянивания сыра.


Готовое блюдо подать в форме, которой оно запекалось, украсить зеленью. Нарезать на порции острым ножом. Дополнить цельнозерновым хлебом, овощной нарезкой и острыми соусами.

У запеканки нежная структура, насыщенный мясной вкус. Блюдо сытное, но не тяжелое. Его можно хранить в холодильнике 3 дня. Запеканку можно подать в холодном или горячем виде.

Для любителей острых вкусов в заливку можно добавить чеснок и горький перец.

Читайте также: