Карп фаршированный помидорами и перцем


Для рецепта вам потребуется:

  • карп - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 шт.
  • укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • лимон - 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Карп, фаршированный помидорами и чесноком необходимо.

Карпа очистить, выпотрошить, сделать на боках надрезы, натереть внутри и снаружи солью, молотым перцем и полить лимонным соком.

Для начинки мелко нарезать помидоры, лук, чеснок, укроп. Тщательно перемешать и посолить по вкусу.

В надрезы на тушке рыбы вложить чеснок, нарезанный пластинками, и тонкие ломтики лимона. Нафаршировать карпа начинкой и запекать при 180 С около 1 часа.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

карп 1 кг
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
болгарский перец 1 шт
помидоры 5 шт (или 600-800 г очищенных томатов в собственном соку)
чеснок 2 зубчика
сахар (по вкусу) 1/3-1/2 ч.л.
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Карпа вымыть, очистить из чешуи, удалить голову, хвост и внутренности.
Хорошо промыть рыбу внутри и снаружи и нарезать порционными кусками.
Куски карпа посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить карпа с двух сторон, по 4-5 минут, до готовности.


Выложить рыбу в миску, накрыть фольгой и держать в тепле.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, и нарезать перец небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в холодную воду и снять кожицу.
Измельчить помидоры в блендере (или натереть на терке).

Совет. Если вместо свежих помидор используете томаты в собственном соку - нарежьте их, небольшими кусочками, при помощи ножниц.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем или слабом огне.
Добавить морковь и обжарить вместе с луком до мягкости.


Сдвинуть овощи лопаткой в сторону, положить перец и обжарить 5-7 минут.



Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку (вместе с соком).
Посолить, поперчить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.

Совет. К свежим помидорам можно добавить столовую ложку томатного соуса или кетчупа.


Тушить овощи 5-7 минут или пока из свежих помидоров не выпарится лишняя влага, и соус немного не загустеет.
Добавить зелень с рубленым чесноком и перемешать.


Выложить рыбу в соус и немного прогреть или полить карпа соусом при подаче.

Желаю Вам приятного аппетита и душевной теплоты :)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Карп запеченный в духовке, может стать вашим любимым кушаньем для праздничного стола. При запекании рыба сохраняет все свои полезные вещества. Помидоры и зелень, использованные в качестве начинки, добавляют вкусовые нюансы к запекаемой рыбине.

Карп запеченный с овощами в духовке

Чтобы запечь рыбу с овощами, вначале подготовьте начинку.

Ингредиенты:

  • большой карп;
  • 4-5 красных помидора;
  • 3 луковки;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • приправа для рыбы;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Вымойте и обсушите зелень. Измельчите листики укропа и петрушки.


Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Вымытые помидоры режьте не крупными дольками.

В миске смешайте помидорные ломтики, лук с зеленью, посолите.


Выпотрошите рыбину: удалите внутренности, плавники, жабры, чешую.

Промойте тушку под проточной водой. Дайте обсохнуть или обсушите бумажным полотенцем.

Натрите тушку с обеих сторон смесью соли и специй.

В брюшко рыбы набейте овощную начинку. Зашивать или скалывать брюхо не требуется, овощи никуда не денутся, поскольку запекать будем в фольге.

Смажьте рыбину майонезом, чтобы мясо впитало вкус майонезного соуса, не слишком подсыхало при запекании.

Фаршированного помидорами и зеленью карпа заверните в фольгу.


Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов.

На чистый противень уложите карпа, завернутого в фольгу.

Запекайте рыбу в духовке 40-45 минут.

Чтобы получить золотистую корочку на запеченной рыбе, разверните фольгу за 20 минут до окончания процесса приготовления.

Уложите запеченного карпа на большое блюдо.

Украсьте кушанье листьями петрушки, майонезом, лимоном. Подавайте рыбку с любимым гарниром. Невероятно аппетитно.

Очень сытный получается карп, фаршированный рисом, запеченный в духовке, рецепт с фото здесь.


Рецепт этот нашла в журнале "Люблю готовить". Правда, там запекали сазана. Я запекала таким образом разную рыбу: и толстолоба, и пеленгаса, и карася. Мне очень нравится как сама рыба, так и начинка. Сегодня у меня был карпик. Не очень большой - 0, 5 кг.

Ингредиенты для «Запеченный фаршированный карп»:

  • Рыба (у меня карпик) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 шт
  • Укроп
  • Соль (по-вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый; у меня была смесь перцев)
  • Лимон (примерно) — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.5 ккал
белки
114.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
11 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Запеченный фаршированный карп»:


Рыбку я купила в магазине уже очищенную и потрошенную.


На рыбе делаем надрезы.
Где-то читала, что для рыбы существуют правила трех "П": почистить, посолить, подкислить. С тех пор всегда поливаю рыбу, перед жаркой или запеканием, лимонным соком. В общем, чистим (если надо), натираем внутри и снаружи сначала солью, потом лимонным соком, ну, и, черным перцем. Оставляем пока полежать и пропитаться.


Тем временем режем мелко помидор.



Из чеснока вынимаем середину. Если чеснок молодой, то этого можно не делать, а вот осенью-зимой в этой середине куча всякой гадости.


Два зубчика чеснока режем мелкими кубиками. Это для начинки.


Два оставшихся - пластинками.


Залень тоже мелко рубим.


Соединяем помидоры, лук, чеснок (который кубиками), укроп. Тщательно перемешиваем и немного подсаливаем, иначе начинка будет пресной.


В надрезы положить чеснок, нарезанный пластинками, и лимон.


Наполняем брюхо рыбки начинкой. Я туда еще положила несколько неиспользованных долек лимона.


И отправляем в духовку. Температура 180 градусов. У меня рыбка была маленькая, поэтому запекалась 40 минут. А так от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера рыбешки.


Аккуратно снимаем готовую рыбку с решетки на тарелку. Сервируем укропчиком или тем, что душе угодно и. на стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченный фаршированный карп

  • 16
  • 220
  • 30999

Карп запеченный

  • 30
  • 90
  • 13839

Карп фаршированый рисом

  • 18
  • 37
  • 21896

Похожие рецепты

Окунь, запеченный в духовке "Проще простого"

  • 32
  • 208
  • 242346

Рыба под острым соусом из кориандра/кинзы

  • 35
  • 32
  • 3461

Форель в сливках

  • 30
  • 26
  • 19900

Рыба в капусте

  • 33
  • 54
  • 5965

Хоки в рассоле

  • 13
  • 36
  • 1744

Рыбные тефтели в пароварке

  • 14
  • 65
  • 9114

Запеченный судак в фольге

  • 16
  • 163
  • 221176

Щука в пряных овощах с томатом

  • 16
  • 89
  • 2001

Котлеты "Балтийские"

  • 84
  • 217
  • 10768

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Завтрак для Дракоши"

  • 159
  • 213
  • 21852

Тосты с яйцами "Приятный завтрак"

  • 103
  • 568
  • 14502

Миндальное печенье

  • 48
  • 171
  • 14358

Фотографии «Запеченный фаршированный карп» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 сентября 2019 года ytro zima #


12 мая 2019 года ylcik1984 #



12 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)


13 мая 2019 года wise1288 #


1 октября 2014 года Navigator #


1 октября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Navigator #


8 декабря 2012 года nata_li88 #


8 октября 2012 года arizona #


2 ноября 2011 года Викукуся1 #


1 ноября 2011 года мисс #


31 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Для Джафара:
//не сочетается рыба с чесноком

Я тоже так думала, пока не попробовала. Речная рыба типа карпа и карася -чудненько сочетается!


31 октября 2011 года irenchik1 #


31 октября 2011 года Большая мама 1 #


12 ноября 2011 года Sweet-lana #


31 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


30 октября 2011 года gelena #


30 октября 2011 года Демоника #



30 октября 2011 года Ladi Arfa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане - еще и очень нежным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука (1,5-2 кг)
  • Лимон — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Сметана — По вкусу
  • Специи для рыбы, соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Карп, фаршированный в духовке"





Оценить рецепт Карп, фаршированный в духовке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

objasatelno v duhovke: vi vleste v duhovku, a karp moget i nastole nhoditsja.

Рыбка получилась просто супер!

А фаршировать карпа непременно в духовке? Или можно и на столе?

а где вы прочли что его нужно фаршировать в духовке?


Я сделала это! Нет, рыбу я фарширую уже почти 20 лет — несколько раз в год на праздничный стол. Я впервые запечатлела все это действо для своего сайта в виде фото-рецепта!

Благодарю маму за помощь при съемке, иначе мне слишком часто пришлось бы менять перчатки.

Для рыбы, фаршированной ЦЕЛИКОМ

и запеченной в духовке понадобится:

  • Карп (1300-1400 г)
  • 2 луковицы
  • 1-2 морковки
  • 2 желтка
  • 100 г белого черствого хлеба
  • черный молотый перец
  • соль

Для удобства я пронумеровала картинки.

Описание процесса будет совпадать с изображением на фото.

Первое.
Чистим чешую, отрезаем голову. Внимание! Брюхо не вспарывать, нам шкура нужна будет целая и невредимая. Удаляем жабры. Кишки вынимаем очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.

Второе.
Аккуратно подрезаем ножом под шкуркой карпа, чтобы дальше можно было легко просунуть руку между шкуркой и мясом.

Третье.
Отделяться легко будет не везде — трудности будут на месте верхнего плавника и брюшка рыбы. Там подрезаем ножницами, стараясь не повредить шкурку.

Четвертое.
Снимаем шкурку «чулком», аккуратно отодвигая ее от мяса карпа руками и подрезая ножницами под плавниками и нижней частью.


Пятое.
Стягивам шкуру не до конца. Примерно 2 сантиметра у хвоста нужно оставить.

Шестое.
Теперь с тушки карпа срезаем все мясо. Филе отделяется легко, на ребрах немного сложнее.


Девятое. (я ничего не пропустила, просто картинки не требуют описания)
На противень выкладываем кружочки сырой моркови. Эта нарядная подстилка нужна для того, чтобы рыба легко снялась, и шкурка не пострадала при запекании в духовке. Красиво, да?

Десятое.
Размачиваем в молоке 100 г сухого белого хлеба, а из срезанного мяса карпа делаем фарш. Добавляем 2 желтка, черный молотый перец и соль по вкусу.

Одиннадцатое.
Обжариваем лук до золотистого цвета, слегка остужаем и добавляем в фарш.

Двенадцатое.
В подготовленную пустую шкуру плотно накладываем фарш.


Тринадцатое.
Вот так выглядит сырой фаршированный карп. Отверстие никак закалывать не нужно. Фарш не вытечет и не размажется.

Четырнадцатое .
На подстилку из морковки аккуратно выкладываем тушку плавником вверх, приставляем голову к отверстию. Можно этого и не делать, если рыба была куплена уже без головы. Смазываем тонким слоем майонеза.

Пятнадцатое.
Запекаем при температуре 190-200 градусов 40 минут. Ничем поливать не нужно.


Готово! Подавать можно и целиком, и порционными кусочками. Жаль, я не запаслась лимоном… Он с рыбой очень симпатично смотрелся бы…


Эта фаршированная рыба, приготовленная в духовке относится к холодным закускам. Нарезать ее можно только после полного остывания. Из холодильника — еще вкуснее, так что делайте ее за день до прихода гостей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Известно, что блюда из карпа - излюбленные для многих народов на праздник. Это происходит и в Европе, в Чехии, Боснии, Сербии, Венгрии, Хорватии, и в Израиле, и в Китае.
Китайцы, наверное, всех превзошли в искусстве приготовления карпа, например, готовя "Карп 'Белочка'' (или еще название этого блюда - "Карп 'Шишка''), когда мелкие кости филе не извлекаются, а особый способ приготовления во фритюре их полностью выжигает, а оба филе рыбы, без хребта и крупных костей, остаются прикрепленными к голове и хвосту.

А рецепт 'Карп "Императорский'' в Китае - это блюдо с полностью извлеченными всеми мелкими костями, когда небольшие кусочки рыбного филе заворачивавются в рисовую бумагу, обжариваются в сковороде-вок и потом выкладываются на красивую большую тарелку вместе с приготовленной головой и хвостом в виде рыбы, подается это блюдо со специально сделанным сливовым соусом. Считается, что впервые это блюдо начали готовить в древние времена именно для китайского императора.

В Израиле же, именно карп, в силу его доступности в наше время (а вовсе не щука) служит основой приготовления культового блюда Еврейской кухни, фаршированной рыбы "Гефилте фиш".

Сегодня мы фаршируем карпа с нотками восточной кулинарной специфики, но они, эти нотки, очень легкие.


Карп нафарширован и обвязан:


Суть приготовления в следующем.
Через разрез на спинке карпа извлекаются кости хребта и все крупные кости и внутренности, частично зачищается филе с кожи, только с верхней части, где еще остались кости. Из филе извлекаются все кости и оно промалывается со свининой, добавляются специфические восточные нотки вкуса, такие, тертый имбирь, немного кунжутного масла и семена кунжута, карп фаршируется этой смесью через разрез на спинке и запекается как бы целой тушкой.
В результате получается в оболочке из кожи карпа вкуснейшее и нежнейшее блюдо, которое можно есть и горячим, и холодным, как закуску. При желании кунжутное масло и семена, имбирь можно не добавлять, а, например, добавить томленый репчатый лук, тогда восточных ноток во вкусе этого праздничного блюда не будет совсем.

Идею приготовления таким образом карпа мы взяли у шеф-повара Ильи Лазерсона, но ее развили, сделав блюдо полностью безкостным.
Карпа лучше всего купить очень большого, у нас он был 2,2 кг, чтобы его хватило на компанию гостей.

На что же похоже по вкусу это блюдо? Если подавать так, как подавали мы, ломтиками на блюде - про рыбное происхожденние блюда догадаться сложно. Но, если подавать рыбу как бы целой тушкой с головой и хвостом, то гости, конечно, поймут, что блюдо рыбное, но наличие других ингредиентов для большинства останется загадкой (настояшая китайская кулинария, когда исходные ингредиенты трудноопределимы! ).
Дело в том, что у мякоти филе карпа, как у речной рыбы, нет характерного рыбного запаха, в отличие от рыбы морской (а также запах (тины) есть у такой речной рыбы, как сом и щука).

Читайте также: