Картофель фаршированный баклажанами запеченный в духовке
Подборка рецептов баклажанов с картошкой в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель с баклажанами в духовке вкусно, просто и ароматно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки с баклажанами в духовке
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Репчатый лук - 1,5 шт
Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей
Картофель - 3-4 шт
Баклажаны - 2 шт
Твёрдый сыр - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец - для украшения
Заливка:
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 1.5 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Картофель - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Баклажан большой - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Баклажаны - 2 шт.
Картофель - 400 г
Перец сладкий красный - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица острая - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль - по вкусу
Базилик - по вкусу
Сметана - 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 5 зубчиков
Говядина - 600 г
Аджика - по вкусу
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 5-7 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Паприка красная – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
На гарнир
Маргарин – 1 ст.л;
Кипяток – 4 стакана;
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Баранина ребрышки - 630 г
Картофель - 6 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Фасоль спаржевая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Чеснок - 5 зубчиков
Перец горошком - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соль для баклажана - 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Картофель - 1 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель молодой - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 320 г
Картофель - 430 г
Хлебные крошки - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
Кабачки с сулугуни в духовке
Жульен в профитролях
Тарт с черникой
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Запекайте их с сыром, овощами, грибами и мясом, делайте хрустящие чипсы и кольца, готовьте необычные фрикадельки.
1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 помидора;
- 150 г моцареллы;
- ¼ пучка базилика.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.
Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.
2. Овощная лазанья с баклажанами
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 600–700 г томатной пасты;
- 450 г рикотты;
- 1 яйцо;
- 50 г пармезана;
- ½ пучка петрушки;
- 300–400 г моцареллы.
Приготовление
Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.
В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.
3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 1 красная луковица;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка каперсов — опционально;
- 80 г оливок;
- 400 г помидоров;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.
Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.
4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 крупных помидора;
- 6 крупных шампиньонов;
- 200 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.
Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.
5. Чипсы из баклажанов
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1–2 зубчика чеснока;
- ½ столовой ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.
Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.
Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.
6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 3 болгарских перца разных цветов;
- 1 кабачок;
- ½ пучка розмарина;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 куриные грудки без шкурки;
- 250 г помидоров черри.
Приготовление
Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.
Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.
Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.
7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром
Ингредиенты
- 80 мл оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 170–200 г моцареллы.
Приготовление
Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.
Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.
8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 крупный баклажан;
- 60 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г консервированной или отварной белой фасоли;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.
Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.
Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.
Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.
9. Баклажаны, фаршированные говядиной
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г говяжьего фарша;
- ¼ пучка укропа или петрушки;
- 1 помидор;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.
Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.
Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.
Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.
10. Хрустящие кольца из баклажанов
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 100 г муки;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 150 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана.
Приготовление
Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.
В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.
Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.
11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г картофеля;
- 4–5 крупных помидоров;
- несколько веточек тимьяна;
- ½ лимона;
- 180 г козьего сыра;
- 100 г оливок.
Приготовление
Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.
Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 400 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Карри щепотка
- Чеснок 10 гр.
- Баклажан 100 гр.
- Перец болгарский 50 гр.
- Аджика 100 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Лук зеленый 10 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Хорошо помыть картофель среднего размера.
По картофелю сделать надрезы, до конца не дорезать. Посыпать специями.
Добавить тертый чеснок.
Баклажаны нарезать кружочками.
В средину картофеля аккуратно положить баклажан.
Перец нарезать кольцами и тоже аккуратно положить в средину картофеля.
Выложить картофель с начинкой на фольгу, полить аджикой и растительным маслом.
Завернуть картофель в фольгу и отправить запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленным зеленым луком. Приятного аппетита.
Существует несколько способов приготовления баклажанов – лодочкой, веером, гармошкой. В данном случае воспользовалась последним. Запекать лучше небольшие баклажаны - порционные.
Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с картофелем»:
- Баклажан — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль — 0.7 ч. л.
- Зелень — 70 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.3 ккал | белки 52.7 г | жиры 74.5 г | углеводы 604.5 г |
Порции | |||
ккал 503.8 ккал | белки 17.6 г | жиры 24.8 г | углеводы 201.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Баклажаны, запечённые с картофелем»:
В баклажанах сделать поперечные параллельные надрезы на расстоянии 5 – 7 миллиметров друг от друга, не дорезая до низа примерно пол сантиметра. Надрезанные баклажаны поместить в кастрюлю с водой, посолить и отварить 5 минут с момента закипания. Откинуть на сито (дуршлаг), немного остудить.
Картофель очистить, тонко нарезать поперек, лучше использовать подручные средства. Я воспользовалась кухонным комбайном. Промыть картофельные слайсы холодной водой и отварить с момента закипания три минуты. Откинуть на сито (дуршлаг), немного остудить.
В каждый разрез баклажана вставить картофельный слайс.
Зелень, я использовала кинзу, порезать. Чеснок измельчить. К зелени добавить чеснок и оливковое масло, перемешать. Сыр нашинковать и добавить сметану, перемешать.
Баклажаны с картофелем переложить в форму для запекания. Сверху нанести массу из зелени и чеснока, оставить на 20 минут промариноваться. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Достать баклажаны с картошкой и нанести сырную массу. Продолжить запекать еще 10 мину.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофель печеный фаршированный
- 44
- 129
- 9180
Картофель, фаршированный курицей и помидором
- 12
- 269
- 2676
Баклажаны с горохово-овощной начинкой
- 33
- 58
- 5332
Голубцы
- 19
- 18
- 5129
Запеченные баклажаны, фаршированные овощами
- 4
- 197
- 2050
Кабачки фаршированные
- 37
- 396
- 29450
Фаршированный лук с беконом и грибами
- 58
- 91
- 2973
Фаршированная свекла "Котелок"
- 33
- 8
- 2517
Патиссоны в духовке
- 53
- 381
- 111588
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Снежный лосось"
- 85
- 253
- 34417
Колбаса говяже-куриная
- 40
- 442
- 14333
Холодный десерт "Клубничка"
- 120
- 360
- 8629
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июля 2019 года alenanat #
19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Демурия #
18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года рева-2016 #
4 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Tatanj #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Гали-28 #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Ирушенька #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Alefniunia #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Vishnja #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года masha vet #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года masha vet #
28 июня 2019 года mariana82 #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года olgatash1416 #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года MineyKa #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года jannasimf #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Ксюня_51 #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года wowan5 #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: