Картофель фаршированный по турецки


  • Особенности приготовления
  • ТОП-3 рецепта картофеля по-турецки
    • Классический
    • С барбарисом
    • Кумпир
  • Видео-рецепты

Картофель по-турецки — это невероятно ароматный гарнир, который подойдет абсолютно к любому блюду. Основным секретом в данном случае является то, что он готовится в несколько этапов: сначала слегка отваривается, а затем пропитывается маринадом и запекается. При этом рецептов картофеля по-турецки существует немало. Блюдо можно подавать с салатами, оливками, маринованными огурцами.

Особенности приготовления картофеля по-турецки


Как известно, турецкая кухня славится своими пряностями, приправами и специями. Именно жители Турции умеют правильно употреблять их в пищу. Поэтому добавляют практически в каждое блюдо. Самыми известными и часто используемыми специями являются красный перец, тимьян сушеный, сумах, мята, барбарис, а также шафран.

Главная особенность приготовления картофеля по-турецки заключается в том, что изначально его необходимо отварить. При этом картофель можно варить очищенным или же хорошо промыть и отварить в мундирах. После его разрезают на небольшие кусочки, каждый при этом натирают специями и взбрызгивают небольшим количеством масла. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло. Оставляют на несколько минут мариноваться. После выпекают в духовке.

Картофель по-турецки можно запекать в духовке просто на пергаменте. Он будет иметь золотистую корочку и при этом внутри останется мягким. Если же вы хотите, чтобы он получился более мягким, его можно запечь в рукаве.


Одним из самых популярных турецких фастфудов является кумпир. Это запеченный картофель с начинкой внутри. Его ещё часто называют фаршированной картошкой. Вариаций начинок в данном случае может быть очень много: жареные грибы, тушеные овощи или мясо, различные салаты или даже просто поджаренная колбаса в томатной пасте.

В первую очередь картофель необходимо хорошо промыть и в мундирах запечь в духовке. При этом на каждой картофелине нужно сделать небольшие проколы с помощью вилки. В процессе выпекания будет выходить пар. Это сделает картофель внутри мягким, а также позволит ему остаться целым. При большой температуре картофель может быть разорван из-за внутреннего давления, которое выделят пар.

После его разрезают пополам и добавляют масло. Внутри каждой половинки должно получиться мягкое пюре. Сверху выкладывают начинку. Подают такой картофель в фольге. Блюдо готовится достаточно просто, и его очень удобно брать с собой, например, на пикник.

Как вариант, с помощью специальной круглой ложечки можно достать серединку из картофеля, смешать со сливочным маслом и натёртым сыром. Такая начинка является классической для этого блюда.

ТОП-3 рецепта картофеля по-турецки

Картофель по-турецки, как правило, запекают. Для этого можно использовать обычную домашнюю духовку, конвекционные печи или микроволновую печь. Картофель по-турецки в духовке выпекают при температуре не менее 200 градусов. Время приготовления зависит от размера овоща. В микроволновой печи его необходимо выпекать не менее 12 минут. Картофель также можно обернуть фольгой и запечь на углях, получится не менее вкусно. Далее представляем вашему вниманию ТОП-3 рецепта картофеля по-турецки.

Классический рецепт запеченного картофеля по-турецки


Картофель по-турецки готовится достаточно просто и быстро, но при этом получается необычайно вкусным и пряным гарниром. Главным секретом в данном случае является маринад из специй, который необходимо подготовить заранее. С запеченным картофелем отлично сочетаются такие специи, как сушеный тимьян, сумах и красный молотый перец. Для дополнительного аромата кусочки картофеля можно натереть чесноком.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сумах — 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 40 мл

Пошаговое приготовление запеченного картофеля по-турецки:

  1. Картофель необходимо промыть и очистить от кожуры и глазков. Разрезать пополам. Каждую половинку разрезать на 3 дольки.
  2. В глубокий сотейник наберите 1 л воды. Добавьте соль и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель. Отварите его в течение 3 минут. После откиньте в дуршлаг и промойте холодной водой. Выложите кусочки картофеля на бумажное полотенце и дайте просохнуть.
  3. Тем временем необходимо подготовить маринад. Для этого следует растопить сливочное масло, воспользовавшись водяной баней. В большом сотейнике нужно вскипятить воду. Далее масло надо нарезать небольшими кусочками и поместить в маленький сотейник. Этот сотейник поставьте внутрь большого. При этом маленькая емкость не должна касаться дна большой.
  4. К растопленному сливочному маслу добавьте оливковое масло и специи. Всё хорошо перемешайте. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
  5. Кусочки картофеля натрите чесноком, после переложите их в глубокую посудину и залейте маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
  6. Противень застелите пергаментом и выложите картофель таким образом, чтобы все кусочки лежали отдельно. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 25 минут до готовности.
  7. За 5 минут до готовности слегка приоткройте дверцу духовки. Таким образом картофель приобретет румяную корочку.

Запеченный картофель по-турецки с барбарисом


Технология приготовления данной вариации картофеля по-турецки не отличается от классической. Картофельные дольки слегка отвариваются, затем пропитываются маринадом и запекаются. Однако благодаря применению еще одного ингредиента — барбариса — гарнир приобретает легкую приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Барбарис — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление запеченного картофеля по-турецки с барбарисом:

  1. Почистить картофель и порезать на дольки. Проварить на протяжении 2 минут в кипящей воде.
  2. Промыть дольки картофеля холодной водой, предварительно откинув их на дуршлаг.
  3. Измельчить в ступке сушеный барбарис, смешать его с красным молотым перцем.
  4. Соединить в отдельной емкости сливочное и растительное масло. Ввести в эту смесь специи и пропущенный через пресс чеснок, добавить соль на свое усмотрение.
  5. Добавить в полученный маринад дольки картофеля и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился по всем кусочкам.
  6. Выложить на противень пекарскую бумагу, аккуратно разровнять, сверху разложить картофель в маринаде.
  7. Запекать картофельные дольки в духовке, разогретой до 200 ° С, в течение получаса, до зарумянивания.
  8. Подавать картофель по-турецки с барбарисом можно сразу же после приготовления.

Кумпир — картофель по-турецки, запеченный в фольге


Картофель по-турецки, запеченный в фольге, называют кумпир. Такое блюдо подают в качестве основного или же горячей закуски. Для классического кумпира понадобится минимум ингредиентов: крупный картофель, сливочное масло, твёрдый сыр и немного свежей зелени. Подают его с различными начинками, из напитков хорошо сочетается с турецким Айраном.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление кумпира:

  1. Картофель необходимо хорошо вымыть и просушить на бумажном полотенце. После с помощью вилки сделать небольшие проколы. Посолить и завернуть в фольгу.
  2. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать картофель, согласно рецепту кумпира, 40 минут.
  3. Тем временем необходимо нарезать небольшими кусочками масло. На крупной тёрке натереть сыр. Мелко нашинковать зелень.
  4. Достать картофель из духовки. Развернуть фольгу и разрезать картофель вдоль. Внутрь добавить масло, сыр и зелень. Завернуть ещё раз фольгой и выпекать ещё 10 минут.
  5. Подавать к столу, предварительно добавив начинку.


В качестве начинки для запеченого в фольге картофеля кумпир можно использовать различные продукты и блюда:

  1. Сырный салат. Для его приготовления понадобится плавленый сырок, пара зубчиков чеснока, 2 вареных яйца. Все ингредиенты необходимо натереть на мелкой тёрке. После заправить майонезом и немного посолить.
  2. Сосиски в остром соусе. Для соуса понадобятся следующие ингредиенты: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кетчупа, 1/2 ч.л. сахара. Все ингредиенты необходимо смешать и поставить на пару минут в холодильник. Сосиски нарезать небольшими кусочками, репчатый лук мелко нашинковать, сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Далее не сковороде необходимо пару минут все обжарить. После залить соусом и оставить на плите ещё на несколько минут.
  3. Куриный салат с грибами. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Добавить жареные шампиньоны с луком, консервированную кукурузу и нарезанный небольшими кусочками твёрдый сыр. Всё заправить майонезом.

Кроме того, как начинку для турецкого кумпира можно использовать и другие салаты, а также свежие овощи, заправленные оливковым маслом, слабосоленую семгу. В данном случае можно смело дать волю фантазии.

Видео-рецепты картофеля по-турецки

Модератор: Модераторы

Кумпир - картошка в фольге по-турецки

Троя » Вс июл 05, 2015 11:00 pm


Кумпир – это запеченный картофель с начинкой внутри, один из вариантов турецкого фаст фуда.

Начинка для этого запеченного картофеля может немного варьироваться - это может быть смесь вареных овощей, зеленый горошек, майонез, мелко нарезанные черные или зеленые оливки, но классический кумпир – это картофель с сыром. Попробуйте приготовить его по оригинальному турецкому рецепту – именно так его готовят в Турции.

Кумпир можно подать в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо для легкого обеда. Хорошим дополнением к нему станет айран.
Видео можно посмотреть тут А так его делают в кафе Стамбула


Необходимые продукты (на 4 порции):
4 крупные молодые картофелины (чем крупнее, тем лучше - но у меня нет такой картошки)))
60 г сливочного масла
50 г сыра пармезан или чеддер
пучок зеленого лука
морская соль
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сухой приправы для картофеля (или сухие молотые ароматические травы, используемые в средиземноморской кухне - базилик, орегано, тимьян, розмарин или их смесь)
Картофель тщательно помыть, завернуть каждый в фольгу отдельно, поставить запекаться в духовку примерно на час (зависит от величины и сорта картошки), как картофель испечется, вынимаем, разрезаем вдоль (не до конца), берем вилку и разминаем картошку в пюре, добавив сл.масло и сыр (как на видео и см. фото внизу), стараясь не повредить стенки, добавляем начинку по желанию - у меня сыр, огурец, оливки, зелень, помидор, отварная курица - подаем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин
  • 120 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сыра эмменталь
  • крупная морская соль
  • 6 квадратных куска алюминиевой фольги 25х25 см

Пошаговый рецепт приготовления

Клубни картофеля тщательно вымыть.

На середину куска фольги положить кусочек (10 г) сливочного масла, сверху водрузить картофелину и немного посолить. Картофелину завернуть в фольгу. Если хотите сделать уточек как у меня, то заверните картошину сначала как конфету, один край выравняйте и расправьте — это будет хвост, а другой сверните в жгут и сформируйте голову уточки.

Завернутые клубни выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 170°C около часа. Время запекания картофеля зависит от размера. Готовность можно проверить при помощи ножа, если нож легко входит в клубень, картофель готов.

Пока печется картофель натереть на крупной терке сыр.

Готовую картошку вынуть, в каждой картофелина сделать глубокий продольный разрез не снимая фольги, слегка сжать картофелины с концов, чтобы картофелины раскрылись как ракушки. При помощи вилки в разрезе размять мякоть картошки, добавить к мякоти кусочек сливочного масла, всыпать сыр и еще раз перемешать вилкой.

Картошку сразу же подать к столу. Традиционно к такой картошке в Турции подают маринованный овечий сыр, оливки, зеленые салаты, тцацики. Я подавала с антипасти.


Кумпир — одна из разновидностей турецкого фаст-фуда — простое, но сытное, преимущественно овощное блюдо. А попросту говоря, фаршированный печёный картофель. Конечно, печёный картофель трудно считать чисто турецким изобретением, но надо согласиться, что кумпир все-таки имеет национальный характер и незабываемый местный колорит. Готовится это блюдо несложно: предварительно вымытый картофель завертывается в фольгу и запекается в кожуре. Затем каждая картофелина надрезается (или разрезается пополам) острым ножом. В получившийся надрез кладут мелко сливочное масло и нарезанный (тёртый) сыр, и перемешивают его внутри кожицы картофелины, осторожно смешивая полученную сырную смесь с мякотью картошки. Кстати, рекомендуется использовать сыры средней твердости. Так, в классическом варианте берется бледно-желтый сыр, сделанный из непастеризованного овечьего молока с добавлением козьего, который в Турции называется «кашар» (kaşar). Дальше все зависит от фантазии повара.


  • картофель 1,2 кг;
  • тимьян 1 ч.ложка;
  • барбарис молотый 1 ч.ложка;
  • пулбибер (турецкий перец) 1 ч.ложка (или 0,5 ч.ложки красного молотого перца);
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • растительное масло 40 мл.;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • соль (лучше морская) по вкусу;
  • розмарин несколько веточек для украшения;
  • острый перец для украшения.

  1. Картофель помыть, очистить от кожуры (в молодом картофеле можно оставить кожуру) и нарезать дольками.
  2. Добавить картофель в кипящую воду и отварить 2 минуты после закипания. Затем откинуть картофель на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке, смешать с растительным маслом, раздавленным через пресс чесноком, солью и всеми специями.
  4. Переложить картофель в миску и перемешать с маслом со специями.
  5. Противень застелить пергаментом, распределить картофель по поверхности и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом или свежими овощами.
  7. Перед подачей украсить розмарином и колечками острого перца.

Навигатор

«Крошка-картошка» по-турецки – это кумпир


Кумпир – это, попросту говоря, фаршированный картофель. Относится к категории фастфуда. Обычно кумпир готовят в больших городах, и его особенно любит молодежь. В Стамбуле, например, он настолько популярен, что в районе Ортакёй есть целая улица, ведущая к мечети Ортакёй, на которой с десятков лотков предлагают это весьма популярное в стране незатейливое блюдо. И сама улица так и зовется - "Кумпир сокак" (Kumpir sokak). Кумпир в Стамбуле подают даже в хороших ресторанах, в таких элитных районах, как Истикляль.

Готовится он несложно: картофель запекается в кожуре, а затем каждая картофелина надрезается острым ножом. В получившийся надрез кладут мелко нарезанный сыр, смешанный с солью, и перемешивают его внутри кожицы картофелины. Для этого используется традиционный турецкий желтый сыр средней твердости, приготовляемый из непастеризованного овечьего молока с добавлением козьего, который называется "кашар" (kaşar). Затем картофель фаршируется по вашему желанию различными наполнителями. Их могут быть десятки разновидностей.

Вот и мы решили попробовать настоящий турецкий кумпир в небольшом кафе в Анталье на оживленной торговой улице Гюллюк. На пороге встречает веселый, радушный, не лишенный, как впоследствии оказалось, чувства юмора, хозяин. "Чего изволите, господа?" "О, конечно, разумеется, кумпир! Сколько и какой вы хотите?" Видя наше некоторое замешательство быстро начинает показывать и рассказывать, какой бывает кумпир. Оказывается такое простое на первый взгляд блюдо очень разнится в зависимости от региона Турции, в котором вам его приготовят.


Тем временем его помощник быстро выкладывает крупный чистый отборный картофель в лоток специальной печи, где он будет запекаться.


Одна такая картофелина идет на хорошую порцию. Кажется уже готов.


Теперь он взрезается острым ножом и слегка раскрывается, чтобы не повредить кожуру. Сначала в дело идет сыр "кашар", который закладывается в картофель, и начинается быстрое перемешивание содержимого.


Получается примерно вот так.


Затем очередь доходит до наполнителей. Хасан увлеченно рассказывает, какие наполнители наиболее популярны и любимы в разных концах Турции. Для получения желаемого вкуса могут быть добавлены самые различные ингредиенты и соусы, например майонез, кетчуп, мелко нарезанные зеленые или черные оливки, жгучий перец, маринованные овощи, салаты, в том числе так любимое у нас "оливье", которое здесь называют "русским салатом" (rus salatası), зеленый горошек, грибы или отварные зерна кукурузы. Как правило, торговцы, продающие кумпир, предлагают покупателям самим выбрать начинки для чего выставляют их на витрине. Интересно, что по вашему заказу и вкусовым предпочтениям турки могут легко определить из какого вы района. Так, в жарких южных провинциях используются как правило овощные начинки. На востоке и в центральной части Анатолии кладут мелко порубленное мясо, а в регионе Эгейского моря к традиционному фаршу может добавляться рыба.




И вот он, красавец, уже готов!


Официантка Фериде. "Уверена, вам это понравится. И вы обязательно придете сюда еще раз"
Правда красивая девушка?


Картофелины выбираем среднего или чуть большего размера. Очистив, нарезаем дольками вдоль (обычно на 8 долек).


Заливаем картошку в кастрюле кипящей водой из чайника. После быстрого закипания солим, варим, снизив немого огонь, 2 минуты.


В миске соединяем с растительным и разогретым сливочным маслом измельченный чеснок, тимьян, сумах (барбарис), куркуму, красный перец и чуть соли.


Перекладываем картошку в дуршлаг. Когда капель не осталось – опрокидываем картофель в миску и аккуратно, но тщательно перемешиваем.


В духовку, заранее включенную на 200°, ставим форму с разложенными в ней дольками картофеля. Запекаем, подняв повыше, 25-30 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Масло сливочное (растопленное) 20 г
  • Масло растительное (оливковое) 40 мл
  • Чеснок (молодой) 5 зубч.
  • Сумах (sumak) 1 ч.л.
  • Тимьян (kekik ) 1 ст.л
  • Перец сладкий красный молотый 1 ч.л.
  • Соль морская
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Турецкая
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель помыть, очистить, нарезать дольками, добавить в кипящую подсоленную воду и варить 2 мин. после закипания.


Воду слить и крахмал смыть холодной проточной водой.


Смешать 2 вида масла, приправы, давленный чеснок.

Если чеснок немолодой, удалите серединку.


Обвалять картофель в полученной смеси, посолить по вкусу, хорошо перемешать.


Выложить на противень, застеленный бум.для выпечки и запекать при 200*С до румяности. Во время готовки, пару раз перемешать!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Как готовить кёфте с картофелем по-турецки

Кёфте является одним из самых популярных блюд в Турции. Название кёфте переводится как котлеты, тефтели. Если в рецепте используется словосочетание Куру — это обычные котлеты без какого-либо соуса или подливы, а вот сулу — это типа наших фрикаделек с соусом.

В Турции известно более 290 разновидностей кёфте, и правильнее отнести это блюдо не к национальной, а региональной кухне, так как в каждом регионе кёфте готовят по своему.

Обычно кёфте готовят из рубленного красного мяса. Сочность кёфте обусловлена, добавлением в жирный фарш, хлеба, вымоченного в молоке, специй, лука, мяты и другой зелени. Добавление в фарш мяты вопрос спорный, кому-то нравится, кому-то нет. Вместо мяты можно добавит зелень петрушки.

Главная особенность приготовления — не пересушить кёфте. В большинстве случаев кёфте запекают на мангале. Я же предлагаю приготовить кёфте с картофелем под овощным соусом в духовке. При подаче добавьте в горячее кёфте ложечку йогурта. Это очень вкусно!

Как приготовить "Кёфте с картофелем по-турецки" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить необходимые продукты: фарш, батон, молоко, лук, помидоры, соль, специи, зелень, картофель.


В блендере измельчить 1 луковицу со специями: по 1 ч. л. тмина, смеси перцев, тимьяна и соли, добавить листики мяты с 1 пучка. Батон (100 г) предварительно замочить в тёплом молоке (100 мл).


В подготовленный фарш выложить измельчённый лук со специями и мятой, и батон, вымоченный в молоке (я предварительно измельчила батон в блендере). Фарш хорошо вымесить. Если фарш будет правильно вымешан, необходимости добавлять яйцо не будет


Сформировать из фарша небольшие котлетки, произвольной формы. Выложить в форму для запекания. Запекать кёфте в духовке при 200°С, минут 15.


В сковороде разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить нарезанную полукольцами 1 луковицу и 3 помидора. Добавить 1 стакан томатного соуса и 1 стакан воды.


Картофель порезать дольками, выложить в форму где запекались кёфте.


Выложить поверх картофеля и кёфте подготовленный соус. Если соус кажется вам густоватым, добавьте воды, чтобы соус доходил до середины формы. По желанию сверху можно положить целый стручок красного горького перца. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 минут, до готовности картофеля.


Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью, с ложечкой йогурта.

Турецкая

Блюда из картофеля


Чечевица очень характерна в турецких первых блюдах, а мясные шарики кладутся и в супы, и во вторые блюда. Мне очень нравится сочетание в супе чечевицы и мясных фрикаделек. Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь.


Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.


Турецкий бёрек (бурек, бюрек) делают с сыром, мясом, шпинатом и т.д. Я решила попробовать бёрек с тыквой и картофелем. Тонкое пресное вытяжное тесто готовится на удивление просто, его не надо раскатывать. Попробуйте приготовить слоеный пирог с картошкой и тыквой, все получится.


EZME SEBZE CORBASI. Легкий овощной суп-пюре.


Суп из чечевицы с томатом - очень вкусный суп. Его недостаток лишь в том, что он быстро заканчивается.


Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.


Поделюсь с вами вкусным супом из красной чечевицы. Просто шедевр турецкой кухни. Он еще и для поста подходит.


Интересная вариация на тему популярного турецкого блюда "котлеты по-измирски". Продукты используются самые простые и доступные. Котлеты, картофель и болгарский перец, предварительно обжаренные, тушим в соусе из пюре свежих помидоров и томатной пасты. Получается сочное, сытное блюдо с приятным вкусом и ароматом.

Баранина в духовке получается очень сочной и нежной, а если запечь баранину в духовке вместе с молодым картофелем по этому рецепту, вы получите мясо с замечательным гарниром.

Если вам надоела обычная картошка, тушеная с мясом, приготовьте мясо с овощами по-турецки. Готовить такое блюдо ничуть не сложнее, зато результат порадует отменным и своеобразным вкусом и ароматом.


Интересная вариация на тему популярного турецкого блюда "котлеты по-измирски". Продукты используются самые простые и доступные. Котлеты, картофель и болгарский перец, предварительно обжаренные, тушим в соусе из пюре свежих помидоров и томатной пасты. Получается сочное, сытное блюдо с приятным вкусом и ароматом.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: