Картофель отварной фаршированный мясом и рисом


Сытное и вкусное блюдо из иранской кухни.

Ингредиенты для «Картофель с рисом»:

  • Рис — 350 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
174.4 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Картофель с рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Плов с картошкой

  • 37
  • 91
  • 20879

Похожие рецепты

Запеченные перцы с кускусом

  • 12
  • 36
  • 2667

"Чесночный" гарнир

  • 25
  • 10
  • 2046

Картофель фри

  • 2
  • 56
  • 4154

Рис с орешками кешью

  • 42
  • 32
  • 5504

Детский гарнир"Картофельный компьютер"

  • 27
  • 38
  • 8650

Плов с картошкой

  • 37
  • 108
  • 27628

Рис с нутом и тыквой

  • 13
  • 18
  • 1837

Необычный гарнир к празднику

  • 75
  • 140
  • 9161

Рис на гарнир

  • 1
  • 98
  • 5707

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дамский"

  • 71
  • 414
  • 28154

Закуска из баклажанов "Улетная"

  • 49
  • 614
  • 21649

Мадьярский торт №2

  • 39
  • 656
  • 26899

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2009 года Bandikot #


1 августа 2009 года eva77 # (автор рецепта)


1 августа 2009 года мисс #



31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года GadenKa #


31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)


31 июля 2009 года GadenKa #


31 июля 2009 года eva77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фаршированный перец с картофелем


В моей семье фаршированный перец - одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее - картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перцы помыть и освободить от семян.


Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.


Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.


На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.


Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!


Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть кожуру щеточкой) или очищенный, порезанный на кубики, брусочки, кружочки, и протертый в пюре. Вкус у картофеля самый разнообразный – все зависит от того, как и с чем его приготовить. Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, может выступать в качестве основного блюда или гарнира. Но помимо привычной отварной или печеной картошки существует множество необычных и веселых блюд из картофеля. Например – фаршированный картофель. Для фарша отлично подойдет сыр, зелень, овощи, яйца, мясо, рыба. Да всё, что угодно! А если картофель завернуть в кусочки бекона или ветчины, получится более калорийное блюдо. Вы хотите повеселиться или подурачиться? Попробуйте вырезать из картофеля что-нибудь необычное, например, грибы – такое блюдо особенно понравится детям и точно не заставит вас скучать! А вы пробовали сладкий картофель? Глазированный в сахаре и коньяке, в апельсиновой глазури, карамелизированный картофель с сушеными томатами – настоящее лакомство.

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого .


легко

Молодая картошка так хороша, что не хочется упускать малейшей возможности экспериментировать с .


легко

Елена Лаудэ знает, как привнести новизну в привычные продукты: картошка с грибами в ее прочтении .


сложно


средне

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно .


легко


средне

Плывет, плывет, кораблик, кораблик золотой. Уж не о нашей ли картофельной лодочке эти строки? .


средне

Картофель, фаршированный рисом

Компоненты

Картофель крупный – 800 г Рис – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной нежирный – 1 стакан Соль – по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре до полуготовности, почистить, с одной стороны у клубней срезать верхушки и осторожно острым ножом вынуть сердцевину.

Рис промыть, залить подсоленной водой и сварить вязкую кашу, смешать с измельченным луком и яйцом, посолить, хорошо перемешать и этой массой начинить картофель.

Фаршированные клубни накрыть срезанными верхушками, сложить их в смазанный маслом керамический горшок, положить кусочки масла, залить бульоном, посолить. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить блюдо до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Что понадобится: 8 картофелин, 200 г свежих грибов, 1–2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа, соль Грибы вымыть, нарезать, выложить на сухую сковороду и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить немного растительного масла,

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Понадобится: 2 кг картофеля, 100 г сушеных грибов, 1 кг свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2–3 ст. л. растительного масла, сухари, зелень, соль, перецРовные клубни картофеля средней величины хорошо промыть, испечь в кожуре и, немного охладив,

Картофель, фаршированный рисом

Картофель, фаршированный рисом КомпонентыКартофель крупный – 800 г Рис – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Бульон мясной – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Состав: 2 большие картофелины, 1 ч. л. сливочного масла, 1 желток, зелень петрушки и укропа, соль, бульон.Очистить ровные картофелины, опустить в крутой соленый кипяток и варить под крышкой до полуготовности. Картофель вынуть, срезать верхушку и

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Ингредиенты10 картофелин (среднего размера), 250 г адыгейского сыра, 200 г сыра (любого, твердых сортов), 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде до

275. Картофель фаршированный

275. Картофель фаршированный продукты 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 250 г сосисок, зелень петрушки, соль, перец. Время приготовления – 25 мин. Очистить картофелины и вынуть из них середину. Снять пленку с сосисок и нафаршировать ими картофелины. Растопить в духовке

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Ингредиенты200 г мясного фарша,2 луковицы,2 морковки,2 помидора,1 ст. л. томатной пасты,5 картофелин,4 зубчика чеснока,соль и приправы по вкусу.ПриготовлениеМорковь, картофель и лук очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть. У картофеля

270. Фаршированный картофель

270. Фаршированный картофель продукты 5 крупных клубней картофеля, 250 г мясного фарша, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, вода, соль, черный молотый перец, душистый перец, чеснок, зелень Время приготовления – 30 мин. Картофель помыть,

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный 10 картофелин, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г тертого сыра, ? стакана майонеза, соль по вкусу.Подготовить картофель одинаковой величины, очистить, вымыть и отварить в подсоленной кипящей воде. Не переварить! У обсушенного картофеля срезать

393. КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ

393. КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ 12 картофелин средней величины, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа, бульон.Для фарша из сельди с грибами ? сельди, 5 сушеных грибов, 1 луковица, ? ст.ложки сливочного или растительного масла, вареный картофель, молотый перец,

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (15 мин)

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (15 мин) • 1 кг картофеля • 50 г сливочного масла • 250 г сосисок • зелень петрушки • соль • перец • Очистить картофелины и вынуть из них середину. Снять кожу с сосисок и нафаршировать ими картофелины. Растопить в скороварке масло и подрумянить на

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Состав: 2 большие картофелины, 1 ч. л. сливочного масла, 1 желток, зелень петрушки и укропа, соль, бульон.Очистить ровные картофелины, опустить в крутой соленый кипяток и варить под крышкой до полуготовности. Картофель вынуть, срезать верхушку и

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Ингредиенты200 г мясного фарша,2 луковицы,2 морковки,2 помидора,1 ст. л. томатной пасты,5 картофелин,соль и приправы по Вкусу.ПриготовлениеМорковь, картофель и лук очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть. У картофеля срезать верхушку и

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, 250 г сосисок, зелень петрушки, соль, перец.Очистить картофелины и вынуть из них середину. Снять пленку с сосисок и нафаршировать ими картофелины. Растопить в духовке масло и подрумянить на нем картофель.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель Требуется: 700 г картофеля, 70 г филе малосольной сельди, 100 г филе щуки или судака, 2 головки репчатого лука, 4 ч. л. бульона, 3 ст. л. сметаны, 120 г жира для фритюра, 200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, соль, специи, зелень укропа.Способ


Мало кто пробовал фаршированный картофель, у нас больше распространен фаршированный болгарский перец. Но ведь картофель тоже можно фаршировать, причем начинки можно выбирать разнообразные, исходя из предпочтения ваших близких и вас самих, ведь картошка универсальна и сочетается почти со всеми продуктами. Нафаршировать можно как отварной, так и сырой картофель, как в кожуре, так и очищенный. Сегодня начинкой для нашего картофеля послужит копченый окорочок, помидор, сыр и зелень, вкусно!

Для того чтобы правильно приготовить фаршированный картофель вам потребуется:

  • картофель одинаковый — 1 кг.,
  • закопченный куриный окорочок — 2 штуки,
  • свежие помидоры — 3 — 4 штуки,
  • сыр (любой) — 50 — 80 грамм,
  • свежая зелень (петрушка или укроп) — 0,5 пучка,
  • майонез, соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить фаршированный картофель

Для начала нужно промыть картофель и затем не снимая кожуры, залив водой и добавив в нее соль отвариваем его до готовности (важно не переварить картофель. ). После отварной картофель остужаем и аккуратно снимаем кожуру.

Охлажденный и очищенный картофель разрезаем на две одинаковые части (вдоль). С помощью чайной ложечки удаляем мякоть, при этом не повреждаем стенки картофеля! Вынутую мякоть картофеля не выкидываем, ее следует нарезать мелко.

Для начинки можно использовать любое копченное мясо, не только куриный окорочок. В нашем случае следует срезать с окорочка мясо и нарезать его очень мелким кубиком.

Свежую зелень промываем, обтряхиваем излишки влаги и рубим мелко.

Промытые помидоры нарезаем мелким кубиком.

Все ингредиенты для начинки перекладываем в глубокую чашку, добавляем соль и специи по вкусу, засыпаем натертый на мелкой терке сыр (половину) и заправляем все майонезом. Перемешиваем и полученной смесью фаршируем дольки отварного картофеля. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Картофель перекладываем на смазанный противень и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на минут 10 — 15 до легкого зарумянивания сыра.

Готовый картофель можно подавать как самостоятельное блюдо так и с отварными овощами.



Вслед за Ликой (Ledi L) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69757-kartofel-farshirovannyy и я решила выложить рецепт своего варианта фаршированного картофеля.

Белки 73 г
Жиры 111 г
Углеводы 241 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мало кто пробовал фаршированный картофель, у нас больше распространен фаршированный болгарский перец. Но ведь картофель тоже можно фаршировать, причем начинки можно выбирать разнообразные, исходя из предпочтения ваших близких и вас самих, ведь картошка универсальна и сочетается почти со всеми продуктами. Нафаршировать можно как отварной, так и сырой картофель, как в кожуре, так и очищенный. Сегодня начинкой для нашего картофеля послужит копченый окорочок, помидор, сыр и зелень, вкусно!

Для того чтобы правильно приготовить фаршированный картофель вам потребуется:

  • картофель одинаковый — 1 кг.,
  • закопченный куриный окорочок — 2 штуки,
  • свежие помидоры — 3 — 4 штуки,
  • сыр (любой) — 50 — 80 грамм,
  • свежая зелень (петрушка или укроп) — 0,5 пучка,
  • майонез, соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить фаршированный картофель

Для начала нужно промыть картофель и затем не снимая кожуры, залив водой и добавив в нее соль отвариваем его до готовности (важно не переварить картофель. ). После отварной картофель остужаем и аккуратно снимаем кожуру.

Охлажденный и очищенный картофель разрезаем на две одинаковые части (вдоль). С помощью чайной ложечки удаляем мякоть, при этом не повреждаем стенки картофеля! Вынутую мякоть картофеля не выкидываем, ее следует нарезать мелко.

Для начинки можно использовать любое копченное мясо, не только куриный окорочок. В нашем случае следует срезать с окорочка мясо и нарезать его очень мелким кубиком.

Свежую зелень промываем, обтряхиваем излишки влаги и рубим мелко.

Промытые помидоры нарезаем мелким кубиком.

Все ингредиенты для начинки перекладываем в глубокую чашку, добавляем соль и специи по вкусу, засыпаем натертый на мелкой терке сыр (половину) и заправляем все майонезом. Перемешиваем и полученной смесью фаршируем дольки отварного картофеля. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Картофель перекладываем на смазанный противень и отправляем в разогретую до 180° градусов духовку на минут 10 — 15 до легкого зарумянивания сыра.

Готовый картофель можно подавать как самостоятельное блюдо так и с отварными овощами.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Предлагаю разнообразить свое меню и приготовить привыкший всем картофель с мясом. Но приготовить не традиционным способом, а чтобы было интереснее, вкуснее и радостнее кушать, клубни нафаршировать фаршем.

Фаршированный картофель — очень аппетитное и вкусное блюдо. Только один вид соблазняет и вызывает аппетит. Все кто любит данный овощ, особенно с мясной начинкой, кушанье не оставит равнодушным. Хотя наполнитель может быть совершенно иным, начиная с рыбы и заканчивая овощами или кашами.

Фаршируют обычно картофель предварительно отваренный. Хотя на практике возможны иные варианты. К примеру, разрезать корнеплод пополам и обжарить его до золотистой корочки. Также есть варианты, где готовят сырой картофель или сваренный до полуготовности. Разный вариант подготовительной работы придают разный вкус блюду.

Такое блюдо хорошо тем, что позволяет сократить время на приготовление ужина или обеда, поскольку кушанье соединяет и основное блюдо, и гарнир. В виде начинки я использую свинину, но можно применять фарш из птицы, грибы или копченое мясо.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 2 клубня
  • Свинина — 200 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сушеный базилик — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление фаршированного картофеля мясом:


1. Картофель хорошо помойте, можете шкурку даже поскоблить щеточкой. Положите целые клубни в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и отварите около 7-10 минут. Клубни должны немного провариться, но остаться твердые.
После разрежьте его пополам и чайной ложкой или ножом удалите внутреннюю мякоть, чтобы получились «лодочки».


2. Пока картофель варится подготовьте начинку. Мясо помойте, срежьте пленку и уберите лишний жир. Луковицу с чесноком очистите и помойте. Продукты пропустите через мелкую или среднюю решетку мясорубки.


3. Картофельную мякоть, которую вынули из клубней, натрите на средней терке и добавьте к фаршу.


4. Приправьте фарш солью, молотым перцем и положите немного базилика. Также можете добавить любые пряности и специи по вкусу. После фарш хорошо перемешайте.


5. Картофельные лодочки заполните мясным фаршем, хорошо его утрамбовывая. Не бойтесь делать большую горку, т.к. при запекании она уменьшится в размере в несколько раз.


6. Сыр натрите на средней терке и присыпьте им фарш если любите его запеченным. Если предпочитаете в плавленом виде, то присыпьте им клубни за 15 минут до готовности.


7. Картофель уложите в форму для запекания и отправьте его в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 30 минут. Проверяйте готовность кушанья проколом зубочистки, она должна легко входить в клубни.


8. Готовый картофель фаршированный мясным фаршем сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированный картофель.

Ингредиенты

Перец болгарский - 12-15 шт.

Фарш мясной - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Помидоры - 700-800 г

Соль, перец - по вкусу

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Масло подсолнечное - 80 мл

  • 90 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился только по праздникам, так как процесс его приготовления был достаточно длительным. Перец бабушка бланшировала, а рис варила заранее, чтобы он был холодным на момент приготовления начинки. Этим способом и я пользовалась много лет, пока в интернете случайно не наткнулась на рецепт, где всех этих манипуляций не было, а ещё была интересная идея вставлять между перцами крупные ломтики картофеля. Решила попробовать, но первый результат меня не удовлетворил, перец был суховат. После этого я стала экспериментировать и нашла золотую середину. В итоге, фаршированный мясом перец с картофелем давно уже для нас - повседневное блюдо, которое особенно популярно в летне-осенний период.

Для приготовления фаршированного перца подготовить из списка необходимые продукты.


Фарш можно использовать любой, я очень люблю смешивать 2-3 вида. В этот раз у меня свинина-говядина-индейка. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Рис промыть в нескольких водах и добавить к фаршу.


Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к фаршу. Также в фарш добавить немного томатного соуса, аджики или протереть помидор. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сухой. Я всегда делаю по-разному, в этот раз добавила аджику. Фарш хорошо перемешать.


У перцев отрезаем верхушку и очищаем их от семян.


Наполняем перцы фаршем, но не плотно, так как рис разварится и заполнит свободное пространство.


После этого можно приступать к приготовлению подливы. На растительном масле обжарить вторую луковицу, нарезанную кубиками, и натёртую на тёрке морковь. Затем добавить измельчённые помидоры. Посолить и поперчить. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.


Перец поставить в кастрюлю вертикально, в промежутки между перцами вставить картофель, нарезанный крупными ломтиками.


Залить перец в кастрюле подливой, добавить в кастрюлю лавровый лист, можно дополнительно посыпать ароматными травами.


Готовить перец 40-45 минут. Готовность очень удобно проверять по картофелю - если он легко протыкается вилкой, значит, перец готов. Я добавляю в кастрюлю измельчённый чеснок, убираю огонь и оставляю перец настояться ещё минут на 15-20.


Раскладываем фаршированный мясом перец с картофелем по порциям и подаём к столу.

Читайте также: