Как приготовить баранину с рисом на сковороде


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис длиннозёрный пропаренный-1ст(300 мл.)
  • мякоть баранины-500 гр
  • морковь- 1 шт.
  • лук репчатый-2 шт.
  • чеснок-5-7 долек
  • масло растительное-1 ст.л.
  • соль-по-вкусу
  • перец чёрный молотый-по-вкусу
  • зира-1/2 ч.л.
  • вода или мясной бульон-200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину порезать на кусочки,вымыть,обсушить.

Обжарить её на масле до золотистого цвета.

Лук порезать кубиками,морковь потереть на крупной тёрке.

Чеснок очистить только от верхней шелухи.

В мясо добавить лук и обжарить ещё несколько минут,затем добавить морковь,чеснок,посолить,поперчить,влить воду или бульон,и томить под крышкой на среднем огне минут 40.

Рис промыть пока вода не будет прозрачной.

Выложить его в сотейник,аккуратно разравнять по верху,влить воду,чтобы она закрывала рис примерно на 1см,включить газ посильнее,чтобы вода быстрее закипела и жир поднялся вверх,обволокивая весь рис,как только это произойдет газ уменьшить.

Тогда по мере выкипания и разваривания риса,жир будет опускаться в низ сотейника,обволакивая каждую рисинку и пропитывая её.

Через минут 25 аккуратно собрать рис лопаткой в серединку сотейника,всыпать зиру,потомить ещё минут 5-10.

Выключить газ и дать настояться под закрытой крышкой около получаса.

Если купить вкусную молодую баранину,то это просто вкуснота,приятного аппетита!

Баранина с рисом в мультиварке

Не хочется называть это блюдо настоящим пловом, все-таки он готовится немного по-другому. Поэтому сегодня мы будет делать баранину с рисом в мультиварке, отличное блюдо на каждый день.


Ингредиенты:

  • Баранина — 700 Грамм;
  • Рис басмати — 500 Грамм;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Морковь — 2 Штуки;
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков;
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек;
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для плова);
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить «Баранина с рисом в мультиварке»



Прежде всего, нам нужно очистить мясо от всего лишнего (пленок и жил), промыть его под проточной водой и вытереть насухо. После этого нарезаем баранину на небольшие кусочки примерно в 2-2,5 см шириной.



Очищаем и промываем овощи, репчатый лук нарезаем мелко, а морковь режем соломкой. Берем где-то половину головки чеснока, чеснок чистить не нужно, просто снимаем с него верхний слой шелухи.



Теперь наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и включаем режим «Выпечка». Как только масло нагреется, выкладываем в него репчатый лук и жарим 2-3 минуты. После этого добавляем морковь, обжариваем овощи еще пару минут и выкладываем в чашу баранину. Посыпаем все солью и перцем, жарим мясо с овощами 15-20 минут, время от времени помешивая его.



Затем мы тщательно промываем рис в нескольких водах и выкладываем его ровным слоем на мясо с луком и морковью. Далее мы очень аккуратно наливаем в чашу воду так, чтобы она поднималась над рисом на 1-1,5 см, в центр риса закапываем пол головки чеснока. Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Плов» на час.



Мультиварка сама приготовит вам ужин, а когда блюдо будет сделано, она подаст звуковой сигнал. Даем блюду еще минут 15 постоять на «Подогреве» и раскладываем баранину с рисом по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Тушёная баранина с овощами и рисом


Ингредиенты для «Тушёная баранина с овощами и рисом»:

  • Баранина — 750 г;
  • Рис (250мл);
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт;
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Сельдерей черешковый — 3 шт;
  • Морковь (крупная) — 1 шт;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Зира — 1 ч. л.;
  • Барбарис;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт «Тушёная баранина с овощами и рисом»:



Баранину порезать мелкими кусочками.


В раскалённую сковороду налить масло и выложить обжаривать баранину на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы схватилась лёгкая корочка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Курица с цветной капустой - пошаговые фото в рецептах
  • Курица с тыквой в мультиварке - пошаговые рецепты с фото
  • Жаркое из баранины - рецепты приготовления с фото в домашних условиях


Морковь нарезать полукольцами, лук достаточно крупным кубиком или полукольцами.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и пюрировать блендером. Я этот шаг пропустила, т. к. вспомнила, что в морозилке лежит замороженное пюре — когда летом помидорки вялила, серединки, как раз в пюре переработала.


Перец и сельдерей — покрошить кубиком.


К мясу добавить поочерёдно лук, морковь, сельдерей, каждый раз по паре минут обжаривая всё вместе на среднем огне.


То же самое с перцем.


Высыпать рис и обжарить 1-2 минуты, чтобы рисинки пропитались маслом.


Добавить томат, соль, перец, зиру, барбарис — залить кипятком на 1 см выше риса и оставить томиться под крышкой до полного впитывания воды. Отключить, крышку не открывать, дать постоять минут 15.

И можно приглашать семью к столу! Приятного аппетита


Плов с бараниной из мультиварки

Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт — современный «городской» вариант этого способа приготовления, рис получается рассыпчатым, а мясо нежным.

  • баранина 500 г;
  • рис 2 стакана;
  • морковь 3 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • чеснок (зубчик) 4 шт.;
  • барбарис;
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый;
  • зира.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать кусочками примерно одинакового размера.

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Мясо обжарить до румянца в открытой мультиварке, режим «Жарка».

Добавить лук, перемешать.
Сверху выложить морковь, перемешать, продолжить обжаривание, чтобы овощи были аль денте. Довести до вкуса, добавив соль и специи.

Рис предварительно промыть в холодной воде.
Засыпать рис поверх мяса с овощами, воткнуть зубчики чеснока, аккуратно влить около 3-3,2 стаканов горячей воды, чтобы сохранить слой риса. Закрыть крышку, включить режим «Плов» и продолжить приготовление до готовности.

После окончания программы «Плов» можно оставить блюдо на подогреве на 20-30 минут, чтобы зерна риса были более рассыпчатыми.

Готовка: 1 час 20 минут


Рассыпчатый, ароматный плов из баранины с чесноком – отличная идея для ужина! Приготовление плова – занятие интересное и благодарное. Ваши близкие оценят по достоинству это замечательное и вкусное блюдо. В нашей семье это блюдо готовится достаточно часто, так как оно очень сытное и меняя ингредиенты ему каждый раз можно придать новый вкус.

Какой рис лучше для плова

Для приготовления плова можно использовать разные сорта риса: длиннозернистый, обработанный паром, Краснодарский и другие. Можно брать традиционный белый рис, а также красный или коричневый. Только скорректируйте время тушения риса с мясом в зависимости от указаний на упаковке. Или следите, чтобы рис не размяк при тушении. Для плова не следует использовать рис для суши, так как этот сорт подвержен склеиванию и ваш плов не будет рассыпчатым.

Приправы для плова из баранины с чесноком

Для приготовления вкусного и ароматного плова обязательно использовать приправы: куркуму, карри и смесь перцев. Еще можно добавлять кориандр, семена зиры и шафран. Пробуйте разные комбинации и добавляйте ваши любимые специи.

Я хочу поделиться рецептом вкусного плова из баранины с чесноком. Чеснок придаст не только остроту, но и особый аромат.

С чем подавать плов из баранины

К плову хорошо подавать томатный соус с базиликом. Также необходим хлеб, который прекрасно сочетается с сочным мясом и поможет собрать остатки сока. Например, можно испечь узбекские лепешки.

Попробуйте также и плов с грибами, этот рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты


  • Баранина - 600 г
  • Рис - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4-5 зубчика
  • Масло растительное - 30 мл
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Карри - 0,5 ч.л.

Как приготовить плов из баранины с чесноком


Свежую баранину, промыть и нарезать порционными кусочками.

Влить в сковороду растительное масло и обжарить баранину в течение 10-15 минут. Посолить.


Морковь, репчатый лук и перец порубить кубиками.


Овощи выкладываем в сковороду и обжариваем с мясом 20-25 минут на среднем огне. Сразу добавляем приправы: куркуму, смесь перцев и немного карри.


Перебираем и промываем рис.


Перекладываем промытый рис в сковороду с бараниной и овощами. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см.

После закипания, готовим на медленном огне 20-25 минут.


Когда до окончания останется 10 минут, опускаем несколько зубчиков чеснока или целую головку молодого чеснока. Погружаем чеснок в рис и продолжаем готовить еще 10 минут.


Плов из баранины с чесноком посыпаем свежей зеленью и подаем к столу с лепешками или белым хлебом.


Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (жирная, грудинка) - 500г
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • рис - 3/4-1 стакан
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушеная баранина с рисом необходимо.

Жирную баранину (грудинку) обмыть, нарезать на куски, положить на сковороду и поджарить на слабом огне так, чтобы ломтики грудинки слегка подрумянились, но остались мягкими.

Готовое мясо положить в кастрюлю, прибавить очищенный, нарезанный лук, слегка поджаренный на оставшемся от жарения мяса жире, влить 1.5 стакана горячей воды и поставить на огонь.

Когда вода закипит, всыпать рис, посолить и тушить на слабом огне под крышкой, не размешивая до тех пор, пока рис не впитает всю воду.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Как известно, баранина очень хорошо сочетается, что с рисом, что с овощами и любит определённые приправы. Вот я ирешила совместить всё это в одном блюде - вкусно, сытно, быстро!

Ингредиенты для «Тушёная баранина с овощами и рисом»:

  • Баранина — 750 г
  • Рис (250мл)
  • Лук репчатый (крупные) — 2 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зира — 1 ч. л.
  • Барбарис
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756 ккал
белки
148.8 г
жиры
211.1 г
углеводы
102.7 г
Порции
ккал
292.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
35.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Тушёная баранина с овощами и рисом»:



Баранину порезать мелкими кусочками.


В раскалённую сковороду налить масло и выложить обжаривать баранину на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы схватилась лёгкая корочка.


Морковь нарезать полукольцами, лук достаточно крупным кубиком или полукольцами.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и пюрировать блендером. Я этот шаг пропустила, т. к. вспомнила, что в морозилке лежит замороженное пюре - когда летом помидорки вялила, серединки, как раз в пюре переработала.


Перец и сельдерей - покрошить кубиком.


К мясу добавить поочерёдно лук, морковь, сельдерей, каждый раз по паре минут обжаривая всё вместе на среднем огне.


То же самое с перцем.


Высыпать рис и обжарить 1-2 минуты, чтобы рисинки пропитались маслом.


Добавить томат, соль, перец, зиру, барбарис - залить кипятком на 1 см выше риса и оставить томиться под крышкой до полного впитывания воды. Отключить, крышку не открывать, дать постоять минут 15.

И можно приглашать семью к столу! Приятного аппетита







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранина запеченая

  • 42
  • 164
  • 20646

Пасхальный ягненок

  • 3
  • 29
  • 1461

Бараньи рёбрышки с кабардинской пастой

  • 10
  • 37
  • 751

Баранина, тушенная с черносливом

  • 22
  • 50
  • 17555

Дикая айва и баранина

  • 41
  • 46
  • 1966

Баранина с черносливом в вине

  • 19
  • 41
  • 5697

Баранина в маринаде из духовки

  • 57
  • 163
  • 3231

Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»

  • 30
  • 69
  • 13185

Козлятина с антоновкой и черносливом в казане

  • 62
  • 87
  • 5260

Попробуйте приготовить вместе

Салат «СветАфор»

  • 124
  • 354
  • 42032

Кижуч слабосоленый

  • 72
  • 383
  • 119868

Песочное печенье "Ассорти"

  • 67
  • 622
  • 16129

Фотографии «Тушёная баранина с овощами и рисом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2019 года Евгения 1976 #



29 января 2017 года luneva_e #


30 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)



25 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


24 января 2017 года veronika1910 #


25 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)




21 января 2017 года maraki84 #


21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


21 января 2017 года Демурия #


21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)





21 января 2017 года Ирушенька #


21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


20 января 2017 года victoria ms #


21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


20 января 2017 года Анастасия АГ #


21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


20 января 2017 года mariana82 #


21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


20 января 2017 года lelikloves #


20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


20 января 2017 года Kuss #


20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


20 января 2017 года Kuss #


20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)




20 января 2017 года yugai ludmila65 #


20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


20 января 2017 года yugai ludmila65 #



20 января 2017 года Мисуня #


20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


20 января 2017 года chapushil #


20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


20 января 2017 года Суслик Маринка #


20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовить плов из баранины только в казане – это уже не догма. Потому что давние друзья, баранина и рис, шикарно готовятся и на сковороде. Приготовив баранину таким образом, вы забудете о своей неприязни к ней, ведь получите высокий результат.

Не так важно, в большом ли количестве вы будете готовить этот вкуснейший плов, или на один прием. Блюдо даже в остывшем виде будет вкусным, несмотря на свойство бараньего жира моментально застывать. Универсальность плова из баранины в том, что он идеален в любой ситуации – будничная ли это трапеза, или праздничная. А готовить его – одно удовольствие.

Для приготовления плова с бараниной нужно взять:

  • баранину – 300 г
  • рис – 250 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить плов из баранины в домашних условиях, рецепт пошагово:

Баранину снимем с кости. Нарубим небольшими ломтиками.


Сковороду уже можно ставить на плиту, чтобы масло в ней успело раскалиться. Секрет вкусного мяса – в быстрой обжарке на сильном огне. Жарим мясо в растительном масле.


Пока мясо жарится, очистим лук и морковь. Их надо нарезать кубиком.


Если баранина покрылась золотистой корочкой, добавим лук и морковь к ней в сковородку. Надо прожаривать, регулярно переворачивая.


Подсолим все, посыплем специями и продолжим жарку, постоянно переворачивая лопаткой мясо с овощами.


Рис нужно промыть, даже если он выглядит чистым. Дадим ему просохнуть и тоже отправим в сковородку.


Прожарим все это в течение нескольких минут, чтобы рис вобрал в себя все то приятное, что уже успело образоваться в сковороде. А потом зальем водой, лучше – кипятком. Постараемся сделать так, чтобы он не достигал более двух пальцев над поверхностью.


Дадим закипеть плову. Сделаем меньше огонь. Накроем крышкой. Готовим минут тридцать (зависит от сорта риса), добавим в конце чеснок. Не трогаем вообще плов. Только в конце можно отодвинуть рис ложкой с краю. Если на дне нет ни капли жидкости, плов из баранины готов.


Вы увидите, что это как раз тот случай, когда рисинка к рисинке.

Читайте также: