Как приготовить баранину с рисом на сковороде
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис длиннозёрный пропаренный-1ст(300 мл.)
- мякоть баранины-500 гр
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- чеснок-5-7 долек
- масло растительное-1 ст.л.
- соль-по-вкусу
- перец чёрный молотый-по-вкусу
- зира-1/2 ч.л.
- вода или мясной бульон-200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину порезать на кусочки,вымыть,обсушить.
Обжарить её на масле до золотистого цвета.
Лук порезать кубиками,морковь потереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить только от верхней шелухи.
В мясо добавить лук и обжарить ещё несколько минут,затем добавить морковь,чеснок,посолить,поперчить,влить воду или бульон,и томить под крышкой на среднем огне минут 40.
Рис промыть пока вода не будет прозрачной.
Выложить его в сотейник,аккуратно разравнять по верху,влить воду,чтобы она закрывала рис примерно на 1см,включить газ посильнее,чтобы вода быстрее закипела и жир поднялся вверх,обволокивая весь рис,как только это произойдет газ уменьшить.
Тогда по мере выкипания и разваривания риса,жир будет опускаться в низ сотейника,обволакивая каждую рисинку и пропитывая её.
Через минут 25 аккуратно собрать рис лопаткой в серединку сотейника,всыпать зиру,потомить ещё минут 5-10.
Выключить газ и дать настояться под закрытой крышкой около получаса.
Если купить вкусную молодую баранину,то это просто вкуснота,приятного аппетита!
Баранина с рисом в мультиварке
Не хочется называть это блюдо настоящим пловом, все-таки он готовится немного по-другому. Поэтому сегодня мы будет делать баранину с рисом в мультиварке, отличное блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- Баранина — 700 Грамм;
- Рис басмати — 500 Грамм;
- Лук репчатый — 2 Штуки;
- Морковь — 2 Штуки;
- Чеснок — 5-6 Зубчиков;
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек;
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для плова);
- Соль — По вкусу.
Как приготовить «Баранина с рисом в мультиварке»
Прежде всего, нам нужно очистить мясо от всего лишнего (пленок и жил), промыть его под проточной водой и вытереть насухо. После этого нарезаем баранину на небольшие кусочки примерно в 2-2,5 см шириной.
Очищаем и промываем овощи, репчатый лук нарезаем мелко, а морковь режем соломкой. Берем где-то половину головки чеснока, чеснок чистить не нужно, просто снимаем с него верхний слой шелухи.
Теперь наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и включаем режим «Выпечка». Как только масло нагреется, выкладываем в него репчатый лук и жарим 2-3 минуты. После этого добавляем морковь, обжариваем овощи еще пару минут и выкладываем в чашу баранину. Посыпаем все солью и перцем, жарим мясо с овощами 15-20 минут, время от времени помешивая его.
Затем мы тщательно промываем рис в нескольких водах и выкладываем его ровным слоем на мясо с луком и морковью. Далее мы очень аккуратно наливаем в чашу воду так, чтобы она поднималась над рисом на 1-1,5 см, в центр риса закапываем пол головки чеснока. Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Плов» на час.
Мультиварка сама приготовит вам ужин, а когда блюдо будет сделано, она подаст звуковой сигнал. Даем блюду еще минут 15 постоять на «Подогреве» и раскладываем баранину с рисом по тарелкам. Приятного всем аппетита!
Тушёная баранина с овощами и рисом
Ингредиенты для «Тушёная баранина с овощами и рисом»:
- Баранина — 750 г;
- Рис (250мл);
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт;
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Сельдерей черешковый — 3 шт;
- Морковь (крупная) — 1 шт;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Зира — 1 ч. л.;
- Барбарис;
- Масло оливковое — 2 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Рецепт «Тушёная баранина с овощами и рисом»:
Баранину порезать мелкими кусочками.
В раскалённую сковороду налить масло и выложить обжаривать баранину на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы схватилась лёгкая корочка.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Курица с цветной капустой - пошаговые фото в рецептах
- Курица с тыквой в мультиварке - пошаговые рецепты с фото
- Жаркое из баранины - рецепты приготовления с фото в домашних условиях
Морковь нарезать полукольцами, лук достаточно крупным кубиком или полукольцами.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и пюрировать блендером. Я этот шаг пропустила, т. к. вспомнила, что в морозилке лежит замороженное пюре — когда летом помидорки вялила, серединки, как раз в пюре переработала.
Перец и сельдерей — покрошить кубиком.
К мясу добавить поочерёдно лук, морковь, сельдерей, каждый раз по паре минут обжаривая всё вместе на среднем огне.
То же самое с перцем.
Высыпать рис и обжарить 1-2 минуты, чтобы рисинки пропитались маслом.
Добавить томат, соль, перец, зиру, барбарис — залить кипятком на 1 см выше риса и оставить томиться под крышкой до полного впитывания воды. Отключить, крышку не открывать, дать постоять минут 15.
И можно приглашать семью к столу! Приятного аппетита
Плов с бараниной из мультиварки
Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт — современный «городской» вариант этого способа приготовления, рис получается рассыпчатым, а мясо нежным.
- баранина 500 г;
- рис 2 стакана;
- морковь 3 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- чеснок (зубчик) 4 шт.;
- барбарис;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый;
- зира.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать кусочками примерно одинакового размера.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь нарезать соломкой.
Мясо обжарить до румянца в открытой мультиварке, режим «Жарка».
Добавить лук, перемешать.
Сверху выложить морковь, перемешать, продолжить обжаривание, чтобы овощи были аль денте. Довести до вкуса, добавив соль и специи.
Рис предварительно промыть в холодной воде.
Засыпать рис поверх мяса с овощами, воткнуть зубчики чеснока, аккуратно влить около 3-3,2 стаканов горячей воды, чтобы сохранить слой риса. Закрыть крышку, включить режим «Плов» и продолжить приготовление до готовности.
После окончания программы «Плов» можно оставить блюдо на подогреве на 20-30 минут, чтобы зерна риса были более рассыпчатыми.
Готовка: 1 час 20 минут
Рассыпчатый, ароматный плов из баранины с чесноком – отличная идея для ужина! Приготовление плова – занятие интересное и благодарное. Ваши близкие оценят по достоинству это замечательное и вкусное блюдо. В нашей семье это блюдо готовится достаточно часто, так как оно очень сытное и меняя ингредиенты ему каждый раз можно придать новый вкус.
Какой рис лучше для плова
Для приготовления плова можно использовать разные сорта риса: длиннозернистый, обработанный паром, Краснодарский и другие. Можно брать традиционный белый рис, а также красный или коричневый. Только скорректируйте время тушения риса с мясом в зависимости от указаний на упаковке. Или следите, чтобы рис не размяк при тушении. Для плова не следует использовать рис для суши, так как этот сорт подвержен склеиванию и ваш плов не будет рассыпчатым.
Приправы для плова из баранины с чесноком
Для приготовления вкусного и ароматного плова обязательно использовать приправы: куркуму, карри и смесь перцев. Еще можно добавлять кориандр, семена зиры и шафран. Пробуйте разные комбинации и добавляйте ваши любимые специи.
Я хочу поделиться рецептом вкусного плова из баранины с чесноком. Чеснок придаст не только остроту, но и особый аромат.
С чем подавать плов из баранины
К плову хорошо подавать томатный соус с базиликом. Также необходим хлеб, который прекрасно сочетается с сочным мясом и поможет собрать остатки сока. Например, можно испечь узбекские лепешки.
Попробуйте также и плов с грибами, этот рецепт вам точно понравится.
Ингредиенты
- Баранина - 600 г
- Рис - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст. л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Масло растительное - 30 мл
- Перец болгарский - 1 шт.
- Карри - 0,5 ч.л.
Как приготовить плов из баранины с чесноком
Свежую баранину, промыть и нарезать порционными кусочками.
Влить в сковороду растительное масло и обжарить баранину в течение 10-15 минут. Посолить.
Морковь, репчатый лук и перец порубить кубиками.
Овощи выкладываем в сковороду и обжариваем с мясом 20-25 минут на среднем огне. Сразу добавляем приправы: куркуму, смесь перцев и немного карри.
Перебираем и промываем рис.
Перекладываем промытый рис в сковороду с бараниной и овощами. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см.
После закипания, готовим на медленном огне 20-25 минут.
Когда до окончания останется 10 минут, опускаем несколько зубчиков чеснока или целую головку молодого чеснока. Погружаем чеснок в рис и продолжаем готовить еще 10 минут.
Плов из баранины с чесноком посыпаем свежей зеленью и подаем к столу с лепешками или белым хлебом.
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (жирная, грудинка) - 500г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- рис - 3/4-1 стакан
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная баранина с рисом необходимо.
Жирную баранину (грудинку) обмыть, нарезать на куски, положить на сковороду и поджарить на слабом огне так, чтобы ломтики грудинки слегка подрумянились, но остались мягкими.
Готовое мясо положить в кастрюлю, прибавить очищенный, нарезанный лук, слегка поджаренный на оставшемся от жарения мяса жире, влить 1.5 стакана горячей воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, всыпать рис, посолить и тушить на слабом огне под крышкой, не размешивая до тех пор, пока рис не впитает всю воду.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Как известно, баранина очень хорошо сочетается, что с рисом, что с овощами и любит определённые приправы. Вот я ирешила совместить всё это в одном блюде - вкусно, сытно, быстро!
Ингредиенты для «Тушёная баранина с овощами и рисом»:
- Баранина — 750 г
- Рис (250мл)
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Зира — 1 ч. л.
- Барбарис
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1756 ккал | белки 148.8 г | жиры 211.1 г | углеводы 102.7 г |
Порции | |||
ккал 292.7 ккал | белки 24.8 г | жиры 35.2 г | углеводы 17.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Тушёная баранина с овощами и рисом»:
Баранину порезать мелкими кусочками.
В раскалённую сковороду налить масло и выложить обжаривать баранину на сильном огне, интенсивно помешивая, чтобы схватилась лёгкая корочка.
Морковь нарезать полукольцами, лук достаточно крупным кубиком или полукольцами.
Помидоры ошпарить, снять шкурку и пюрировать блендером. Я этот шаг пропустила, т. к. вспомнила, что в морозилке лежит замороженное пюре - когда летом помидорки вялила, серединки, как раз в пюре переработала.
Перец и сельдерей - покрошить кубиком.
К мясу добавить поочерёдно лук, морковь, сельдерей, каждый раз по паре минут обжаривая всё вместе на среднем огне.
То же самое с перцем.
Высыпать рис и обжарить 1-2 минуты, чтобы рисинки пропитались маслом.
Добавить томат, соль, перец, зиру, барбарис - залить кипятком на 1 см выше риса и оставить томиться под крышкой до полного впитывания воды. Отключить, крышку не открывать, дать постоять минут 15.
И можно приглашать семью к столу! Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баранина запеченая
- 42
- 164
- 20646
Пасхальный ягненок
- 3
- 29
- 1461
Бараньи рёбрышки с кабардинской пастой
- 10
- 37
- 751
Баранина, тушенная с черносливом
- 22
- 50
- 17555
Дикая айва и баранина
- 41
- 46
- 1966
Баранина с черносливом в вине
- 19
- 41
- 5697
Баранина в маринаде из духовки
- 57
- 163
- 3231
Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»
- 30
- 69
- 13185
Козлятина с антоновкой и черносливом в казане
- 62
- 87
- 5260
Попробуйте приготовить вместе
Салат «СветАфор»
- 124
- 354
- 42032
Кижуч слабосоленый
- 72
- 383
- 119868
Песочное печенье "Ассорти"
- 67
- 622
- 16129
Фотографии «Тушёная баранина с овощами и рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 ноября 2019 года Евгения 1976 #
29 января 2017 года luneva_e #
30 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
25 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
24 января 2017 года veronika1910 #
25 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года maraki84 #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года Демурия #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
21 января 2017 года Ирушенька #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года victoria ms #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Анастасия АГ #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года mariana82 #
21 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года lelikloves #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Kuss #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Kuss #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года yugai ludmila65 #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года yugai ludmila65 #
20 января 2017 года Мисуня #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года chapushil #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
20 января 2017 года Суслик Маринка #
20 января 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовить плов из баранины только в казане – это уже не догма. Потому что давние друзья, баранина и рис, шикарно готовятся и на сковороде. Приготовив баранину таким образом, вы забудете о своей неприязни к ней, ведь получите высокий результат.
Не так важно, в большом ли количестве вы будете готовить этот вкуснейший плов, или на один прием. Блюдо даже в остывшем виде будет вкусным, несмотря на свойство бараньего жира моментально застывать. Универсальность плова из баранины в том, что он идеален в любой ситуации – будничная ли это трапеза, или праздничная. А готовить его – одно удовольствие.
Для приготовления плова с бараниной нужно взять:
- баранину – 300 г
- рис – 250 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- масло растительное
Как приготовить плов из баранины в домашних условиях, рецепт пошагово:
Баранину снимем с кости. Нарубим небольшими ломтиками.
Сковороду уже можно ставить на плиту, чтобы масло в ней успело раскалиться. Секрет вкусного мяса – в быстрой обжарке на сильном огне. Жарим мясо в растительном масле.
Пока мясо жарится, очистим лук и морковь. Их надо нарезать кубиком.
Если баранина покрылась золотистой корочкой, добавим лук и морковь к ней в сковородку. Надо прожаривать, регулярно переворачивая.
Подсолим все, посыплем специями и продолжим жарку, постоянно переворачивая лопаткой мясо с овощами.
Рис нужно промыть, даже если он выглядит чистым. Дадим ему просохнуть и тоже отправим в сковородку.
Прожарим все это в течение нескольких минут, чтобы рис вобрал в себя все то приятное, что уже успело образоваться в сковороде. А потом зальем водой, лучше – кипятком. Постараемся сделать так, чтобы он не достигал более двух пальцев над поверхностью.
Дадим закипеть плову. Сделаем меньше огонь. Накроем крышкой. Готовим минут тридцать (зависит от сорта риса), добавим в конце чеснок. Не трогаем вообще плов. Только в конце можно отодвинуть рис ложкой с краю. Если на дне нет ни капли жидкости, плов из баранины готов.
Вы увидите, что это как раз тот случай, когда рисинка к рисинке.
Читайте также: