Картофель с фаршем и лисичками запеченный в духовке


Картошка с лисичками и сметаной в духовке – простое блюдо с отменным картофельно-грибным вкусом, который дополняет лук и сметана со свежей зеленью. Можно использовать как свежие лисички (предпочтительнее), так и замороженные грибы. Для обжарки вместо сливочного масла подойдет растительное, но грибы лучше сочетаются именно со сливочным. Общие временные затраты на приготовление – 1 час 10 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • лисички – 500 г;
  • картошка – 5-6 средних клубней;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана – 8 столовых ложек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – 1 пучок;
  • твердый сыр – 25 г (по желанию);
  • сливочное масло – 15-20 г (для обжарки);
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт картошки с лисичками в духовке

1. Лисички перебрать, помыть, затем мелко нарезать. Очищенный лук нашинковать небольшими кусочками.

2. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лисички, накрыть сковородку крышкой, тушить до готовности грибов.

3. Картошку почистить, помыть, нарезать крупной соломкой.

4. Противень для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно половину картофеля, посолить и поперчить, затем добавить всю луково-грибную массу, а верхним слоем уложить оставшийся картофель.

5. Вылить сметану в глубокую миску.

6. Помытую зелень нашинковать как можно мельче и добавить в сметану. Туда же выдавить чеснок, посолить и поперчить. Перемешать до однородной консистенции.

7. Полученным соусом равномерно полить картофель с лисичками. Сверху посыпать тертым твердым сыром (по желанию).

8. Разогреть духовку до 180 °C, поставить противень внутрь. Запекать картошку с лисичками в духовке 45 минут.

9. Готовое блюдо разделить на порции и подать к столу горячим.

Первая часть моего лесного улова пошла в дело :) Сразу же делюсь с вами. Рецепт простой, но мало ли :)

Сейчас уже полным ходом продают молодую мелкую картошку. Она идеально подходит для запекания - ее достаточно просто помыть и разрезать на 2-4 части. Ну и приправить, разумеется. С жареными лисичками она просто великолепна - они как будто созданы друг для друга. В общем, ловим момент - и наслаждаемся.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Картофель тщательно моем и вытираем насухо. Разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Добавляем растительное масло, соль, сушеный лук и чеснок. Перемешиваем.


Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности картофеля, около 40-50 минут. В процессе перемешиваем картофель.

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.


Добавляем нарезанные лисички (мелкие грибы можно не резать).


Жарим, помешивая, 5-7 минут, до готовности. В процессе выделится жидкость - она должна полностью выпариться.

Смешиваем лисички с картофелем, посыпаем нарубленным зеленым луком и подаем.

  • ! Важно
    • Новости
      • Мастер-классы. Анонсы
    • О клубе
    • Орг.вопросы
    • Технические вопросы
  • Здоровая жизнь
    • Взлет ЗОЖ
    • Наше здоровье
      • Питание
        • Польза и вред продуктов
        • Советы и рецепты
      • Физкультминутка
        • Упражнения для осанки
      • Худеем с умом
    • Роман с едой
    • Уход за собой
      • Советы Красоты
        • Растения для Красоты
      • Уход за волосами
      • Уход за кожей
      • Уход за руками
      • Это интересно!
  • Клуб ТВР
    • Марафоны
      • Новогодняя мастерская
        • Мастерская Будем красивыми!
        • Мастерская В ожидании праздника — детям!
        • Мастерская Готовим подарки
        • Мастерская Готовим стол
        • Мастерская Украшаем дом
      • Пасхальная мастерская
    • Мультибумы
      • Масленица
    • Хоббибумы
      • Шапочки к весне
  • Наши авторы
    • Buzya
    • Cveta-mam2
    • Lupin
    • LYUDMILAS
    • Margerite
    • nika-kryt
    • okszzz
    • TTatyana
    • Галина Подболотова
    • Екатерина Козырева
    • Надежда М.
    • НатальЯ
    • Скалотяпа
    • ТНК
  • Разное
    • Дачная жизнь
    • Забавно
    • Настроение
    • Похвастушки
    • Словарик
    • Советы хозяйке
      • Видео Чудо-товары
      • Кулинарные советы
      • Кухня (уборка-хранение)
      • Мои покупки в Fix Price
      • Мультиварка (модели-выбор-секреты)
      • Одежда-белье
      • Товары из Китая
      • Уборка квартиры
  • Рецепты
    • Блюда особые
      • К празднику
      • Полезные блюда
      • Постные блюда
    • Видеорецепты
    • Вторые блюда
      • Бобовые
      • Гарниры, соусы
      • Каши
      • Мясо
      • Овощи
      • Рыба, морепродукты
      • Яйца
    • Выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Сладкая выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
      • Закатки
      • Заморозка
    • Закуски
    • Молочные продукты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • Рукоделие
    • Вышивка
    • Вязание
      • Крючок
      • Спицы
    • Декупаж
    • Разные рукоделия
    • Шитье
  • ФлайЛеди
    • Инструменты
    • Основы системы
    • Приемы и фишки

Запеканка с мясным фаршем, картофелем и лисичками


Ингредиенты:
0,5 кг фарша (свинина+говядина). Я брала готовый «Мираторг». 6-7 средних картофелин
1 большая луковица
1 морковь
свежезамороженные грибы Лисички. Не могу сказать сколько. В рецепте на 250 г. фарша предлагалось взять 200 гр. свежих шампиньонов.
майонез
несколько зубчиков чеснока (по желанию)
специи по вкусу

Способ приготовления:
Лисички предварительно отваривала в большом количестве сильно соленой воды в течении 20 минут. В фарш добавить соль и специи.
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок я режу колечками, это по желанию.

Дно чаши смазать растительным маслом, затем выкладывать слоями: картофель (2 слоя пластин, сверху посолить, добавить приправы (у меня приправа для картофеля), можно немного лука; потом еще 2 слоя из пластин картофеля. Так делать пока не уйдет весь). После картофеля слой лука (часть), майонез, морковь, грибы (1/2), фарш, чеснок, майонез, лук, грибы, майонез. Сверху выкладывала оставшийся лук и пару листиков лаврового листа.

Я готовила из свежесваренных лисичек, поэтому воду не добавляла вообще, получается и так очень сочно и нежно. Готовила на режиме МЯСО 25 минут.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Советуем приготовить


Рыбный суп пряный

Мастер-класс дня


Для просмотра мастер-классов нужно зарегистрироваться

Советы хозяйке


Регулярно стирайте мягкие игрушки — в них накапливается много пыли и грязи, создается благоприятная среда для размножения бактерий


Соль, насыпанная толстым слоем на дно посуды, в которой что-то пригорело, позволяет через несколько часов легко её очистить.


Перед приготовлением маслят рекомендуется снять с их шляпок пленку, покрытую слизью.

Последние темы форума

  • Мастер-классы. Сделаем вместе.
  • Вопросы и замечания по сайту и форуму
  • Как редактировать свой профиль



Сборник
ПРАЗДНИЧНЫЙ НАБОР











40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
115 ккал (на 100 г)
5,5 г белков ; 5,9 г жиров ; 9,8 г углеводов

Картофельная запеканка приготовлена с мясным фаршем и грибами лисичками.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг картофеля,
  • 0,7-1 стакан молока,
  • 40 г сливочного масла,
  • 0,5 кг фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2-3 помидора,
  • 100-150 г лисичек,
  • сметана или майонез (что в холодильнике завалялось).

Как приготовить:

  1. Отварить картофель, приготовить пюре со сливочным маслом и молоком.
  2. Пока картофель варится - нарезать мелко лук и чеснок и обжарить, добавить фарш. В конце - натертые помидоры. Сюда же люблю коньяка плеснуть немного - очень ароматно получается! Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Затем добавить заранее отварные лисички.
  3. Выложить 1/2 пюре в смазанную форму.


Затем слой мяса с грибами.


Закрыть фарш с лисичками оставшимся пюре. Смазать верх картофельной запеканки сметаной или майонезом для аппетитной корочки. Я нанесла еще зубчиками рисунок.

Недавно обзавелась мультиваркой, чему до сих пор не могу нарадоваться. Вещь эта однозначно очень нужная и полезная, она может стать незаменимой помощницей любой хозяйке. Спешу поделиться простым рецептом, который был мной воплощен в жизнь сегодня.


До обеда оставалось совсем немного времени и вот-вот на пороге должен был появиться мой любимый мужчина, который очень любит вкусно поесть. А кто из них это не любит? Я таких не знаю. В общем мне нужно было приготовить что-то вкусное и за ограниченное количество времени.

В холодильнике был кусочек куриного фарша. Дальше я начала фантазировать и приглядываться к продуктам, которые были в наличии, чтобы подобрать наиболее оптимальное на тот момент сочетание.


В итоге я разморозила лисички, которые собирала моя мама (она у нас основной поставщик грибочков и ягод). Были и другие грибы в морозилке, но лисички самые ароматные из них, поэтому выбрала их. Мясо и грибы — хорошее сочетание и, на мой взгляд, лучше всего их готовить именно с картофелем.

По количеству ингредиентов возможны любые вариации.

Ингредиенты:


Грибы (лисички)
Куриный фарш
Картофель
Лук репчатый
Петрушка
Сметана
Подсолнечное масло
Соль, специи



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Картофель, фаршированный грибами

В заказах было сформулировано просто: фаршированный картофель. Блюд с таким названием великое множество. Я решила преподнести свой вариант блюда, который возник совершенно спонтанно, но получилось очень вкусно и празднично.

Фаршированный грибами картофель можно подавать как отдельное, вполне самодостаточное блюдо, а можно использовать в качестве сложного и оригинального гарнира к мясу. Такую картошечку не стыдно поставить и на праздничный стол, и на семейный стол для радости домашних, и просто во время щебетанья с подружками. Все будут довольны, не сомневайтесь!

Как приготовить "Картофель, фаршированный лисичками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления взять картофель среднего и приблизительно одинакового размера, предварительно отваренные замороженные лисички, лук, сметану, масло, соль, перец.




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • лисички - 500г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • картофель - 550г
  • сливки (20%-жирность) - 300мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • сливочное масло - около 50г (+ 20г для обжаривания)

Рецепт приготовления запеканки:


Лисички промыть, обсушить на бумажной салфетке и порезать вдоль на несколько ломтиков. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко нарезать.


На сковороде растопить кусочек сливочного масла, слегка обжарить лук и добавить грибы. Обжаривать до полного испарения сока, который будет выделяться из грибов. Приправить по вкусу соль и убрать сковороду в сторону.


Для заливки сливки смешать с яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.


В форму выложить слой картофеля (половину от всего количества), на него уложить слой тушеных лисичек, затем - оставшуюся часть картофеля.



Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и равномерно разложить по поверхности запеканки. Духовку нагреть до 200С, поставить форму на среднюю полку и запекать не менее 40 минут. Если верх запеканки будет подгорать, то накройте ее фольгой.

Лисички можно готовить по-разному, мне очень нравится запекать лисички с луком и картофелем в духовке. Блюдо получается очень нежным и при этом насыщенным. Такая запеканка хорошо подходит на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Картофель 4-5 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1


Лисички тщательно промываем и отвариваем в кипящей, подсоленной воде 15 минут.

Шаг 2


Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук. Затем добавляем грибочки и готовим вместе 10 минут.

Шаг 3


Вливаем сливки, кладем соль и перец. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 4


Сваренный и пюрированый картофель смешиваем с яйцом. Выкладываем полученную массу на блюдо для запекания, равномерно распределив картофель по поверхности.

Шаг 5


Сверху выкладываем лисички с луком. Присыпаем тертым сыром и выпекаем блюдо в духовке 15 минут, температура 200 градусов.

Ароматные, вкуснейшие лисички с картошкой в нашей стране готовят давно и уверенно. Блюдо полюбилось всем своей простотой, вкусом и внешним видом (рыжий цвет радует глаз). Обязательно возьмись за него, если у тебя появились эти грибы. Читай дальше…

  • На сковороде
  • Грибы
  • Блюда с картошкой
  • Картошка с грибами
  • Картошка жареная
  • Картошка на сковороде
  • Вторые горячие блюда
  • Грибы жареные
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощи на сковороде
  • Жареная картошка на сковороде
  • Жареная картошка с грибами
  • Грибы с луком
  • Вегетарианство
  • Жарка
  • Жареные грибы с луком
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина














Как приготовить лисички с картошкой: лучшие рецепты

Для того чтобы получить сытное и вкусное блюдо, подходящее на обед и ужин, стоит рассмотреть варианты рецептов лисичек с картошкой. Их много, выбор всегда есть. Можно пожарить или потушить, запечь или приготовить в мультиварке. С лучком, чесночком получается что-то невероятное. Ведь лисички - одни из самых ценных видов грибов. Они никогда не бывают червивыми, всегда плотненькие, целые, красивые и очень вкусные.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лисички с картошкой:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лисички131.511
Картошка8020.418.1
Лук репчатый411.4010.4
Сливочное масло7340.582.50.8
Зелень413.70.47

В зависимости от выбора нарезки картофеля выбираем, как будут выглядеть в блюде грибы. Если картошка режется на крупные куски (кто-то любит среднего размера клубни делить на четыре части), то лисички можно брать целиком. Конечно, если они не слишком крупные. В готовом виде такое кушанье будет смотреться по-настоящему, по-деревенски, в своеобразном сельском стиле. Посыпь его зеленым лучком и подавай в маленьких сковородках порционно или в большой общей для всех.

Подача лисичек с картошкой в горячих сковородах надолго сохранит им тепло. И можно будет вести долгие застольные беседы, не отвлекаясь на такие мелочи как разогрев.

Нарезаешь клубни брусочками - нужно и лисичкам придать соответствующий вид. Например, разрезать пополам каждую. И еще пополам можно.

Блюдо хорошо с соусом и без него. Если делать с соусом, то им можно либо заливать все, либо готовить и подавать отдельно в соуснике. Годятся сливочные, томатные подливки.

С заливкой блюдо легко запекается на манер запеканки и получается очень сочным.

К картошке с лисичками можно подавать любые виды мяса, жареного целым куском.

Пять самых быстрых рецептов лисичек с картошкой:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Картошка с лисичками на сковороде30 мин 122+27
Тушеные лисички с картошкой35 мин 93+13
Лисички с картошкой в горшочке45 мин 125+31
Лисички с картошкой и куриным филе45 мин 107+18
Картошка с лисичками в духовке45 мин 96+29

Если тебе попались грибы с кислинкой, от нее легко избавиться с помощью варки. Хотя в большинстве случаев даже она не чувствуется, если все приготовлено правильно.

Ингредиенты

Лисички свежие - 300 г

Картофель - 4 шт. (400 г)

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Петрушка свежая - 4 веточки

Сметана - 200 мл

Чеснок - 2 зубчики

Растительное масло - 7 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 111 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для приготовления картошки с лисичками в сметане в горшочках в духовке. Тщательно перебрать и помыть лисички. Почистить, помыть картофель и морковь. Почистить луковицу и зубчики чеснока. Ополоснуть в теплой воде свежую петрушку.


В объемную кастрюлю залить полтора литра воды, выложить лисички, крупные экземпляры порезав на 2-3 части, поставить вариться на 30 минут.


Картофель порезать небольшими кубиками.


На дно сковороды залить 4 ст.л. масла, выложить кубики картофеля, обжарить 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая ложкой.


Мелко нашинковать луковицу, морковь натереть на крупной терке.


В чистую сковороду залить 3 ст.л. масла, выложить измельченные лук и морковь, пассеровать 10 минут на умеренном огне, регулярно помешивая ложкой.


Обжаренный картофель вместе с маслом разложить в равных количествах по двум горшочкам.


Поверх картофеля разложить луково-морковную смесь, равномерно распределяя между емкостями.


Отваренные лисички также разложить по горшочкам поверх овощей, равномерно распределяя. В каждый горшочек положить по одному лавровому листику.


В миску выложить сметану, добавить соль, мелко порубленную петрушку, выдавить через пресс чеснок. Перемешать.


Распределить сметанную смесь по горшочкам поверх лисичек, равномерно раскладывая.


Поставить заполненные горшочки на среднюю полку холодного духового шкафа, включить разогрев до 180 градусов. Через 10 минут, после достижения указанной температуры, открыть духовку и ложкой помешать содержимое каждого горшочка. Общее время запекания - 20 минут с момента нагрева духовки до 180 градусов.


Запеченную в горшочках в духовке картошку с лисичками в сметане выложить в порционные тарелки и сразу же подать к столу.

Читайте также: