Картофель яйца колбаса рецепт с фото


Если вы хотите быстро и вкусно приготовить обед, то рецепт картофельных биточков вам точно пригодится. Для их приготовления понадобится отварной картофель, колбаса, яйца и сыр. Чтобы биточки получились красивыми и ароматными, добавьте также свежую зелень. Мы взяли веточки укропа, которые идеально гармонируют с картофелем. Картофельные биточки с колбасой, как и всякие котлеты, нужно будет запанировать в муке.

Впрочем для панировки можно использовать и сухари. Панировочные сухари можно купить уже готовые в магазине или приготовить самостоятельно, высушив домашний хлеб. Итак, приступаем к приготовлению вкусных биточков. Легко готовятся и также быстро съедаются. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 300 грамм;
  • колбаса копченая – 100 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1-1,5 столов. л. + для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить картофельные биточки с колбасой

Отваренный в мундире картофель почистить от шкурок, потом натереть на крупной терке. Сложить в глубокую миску.


Туда же потереть колбасу: снять шкурку и при помощи терки измельчить.


К картошке с колбасой натереть твердый сыр. Сорт сыра выбирать по вкусу, можно даже использовать брынзу.


Вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Яйцо лучше брать крупное, сортовое. Заготовку подсолить и поперчить по вкусу.


Всыпать муку к натертым продуктам и перемешать, чтобы получился фарш.


Влажными, смоченными в воде, руками слепить круглые биточки и запанировать каждый в муке.


Прогреть масло на толстостенной сковороде, выложить туда биточки. Начать жарить, сделав средний огонь.


Когда нижняя сторона подрумянится, перевернуть изделия и дожарить с обратной стороны. Жарить до золотистой корочки, но так, чтобы биточки и внутри приготовились и сыр расплавился. В среднем биточки жарятся 5-7 минут.


Готовые жареные картофельные биточки с колбасой выложить на тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Кабачок 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса копченая 20 гр.
  • Колбаса вареная 50 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Сыр твердый 25 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Очистить картофель, нарезать. Обжарить на растительном масле в течении 10 - 12 минут.


Добавить лук и кабачок. Продолжать обжаривать.


Через 5 минут добавить нарезанную на кусочки вареную и копченую колбасу. Обжаривать 5 минут. Помешивать.


Яйца соединить с молоком, добавить специи. Взбить венчиком.


К картофелю добавить зелень. Залить яичной смесью. Убавить огонь до минимума, готовить 5 минут под крышкой.


Далее посыпать твердым сыром, накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.

Дорогие читатели!

Мы открываем рубрику «Быстрый завтрак». Все мы с удовольствием любим съесть вкусный завтрак, а готовить его часто нет времени. Сегодня на завтрак будет картошка с яйцами и колбасой. Быстро, сытно и вкусно.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 картофелины
  • 3 яйца
  • 100-150 г вареной колбасы
  • 1 головка лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Картошка с яйцами, как пирог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, режем дольками или соломкой, так как вы режете для жарки картофель.

Колбасу режем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Вместо вареной колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже копченую колбасу.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук трем на крупной терке, чеснок пропускаем через чесночницу. Их можно мелко порезать.

Картофель обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и слегка охлаждаем. Для более быстрого охлаждения, выкладываем картофель на тарелку.


Яйца взбиваем, добавляем колбасу, лук, чеснок, черный молотый перец, солим по вкусу, затем добавляем картофель, перемешиваем.


Всю массу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, закрываем крышкой и жарим на среднем огне 10-15 минут. Затем с помощью тарелки переворачиваем запеченный картофель и кладем его другой стороной на сковороду. Продолжаем жарить еще минут 5-10 под закрытой крышкой. Время приготовления зависит от толщины приготовляемого блюда.


Выкладываем на блюдо, разрезаем на части.

Вот и все картошка с яйцами и колбасой готово. Наше блюдо очень похоже на пирог.


Для того, чтобы приготовить это блюд быстро, все ингредиенты можно подготовить заранее и тогда утром вы сможете порадовать себя вкусным и сытным завтраком.

С таким завтраком вы точно до обеда не захотите есть.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Картофель с салями и яйцами:

Предлагаю рецепт отличного завтрака, сытного, вкусного и быстрого в приготовлении из самых простых ингредиентов: картофеля, яиц, зеленого лука, сыра и колбасы. Если копченую колбасу заменить докторской, то блюдо будет еще и диетическим, ведь процесс приготовления происходит в духовке.

Картофель с салями и яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления картофеля с салями и яйцами потребуется: картофель, колбаса салями, яйца, лук зеленый, сыр твердый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


2-3 штуки крупного картофеля почистить, помыть и нарезать пластинками. Выложить в горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Картофель поджарить на подсолнечном масле. Посолить и поперчить по вкусу.


Выложить жареный картофель в огнеупорную форму.


Салями нарезать произвольно и выложить на картофель.


Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить к картофелю и салями.


Сыр натереть на терке и посыпать им картофель с колбасой и луком.


Сверху выложить яйца.


Форму для запекания с картофелем, колбасой, зеленым луком и сыром поставить в поддон. Налить в поддон холодную воду до середины формы.


Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.


Картофель с салями и яйцами готов. Просто, быстро, сытно и очень вкусно. Приятных вам завтраков!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель – 250 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр - 150 гр.
  • колбаса – 50 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала разогреваем духовку до 200°.

Сырой картофель натираем на крупной терке.

Сюда же натираем сыр (100гр.).

Добавляем два куриных яйца, соль и черный молотый перец.

Все это тщательно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученную массу.

Выпекаем при 200° минут 15.

В это время заготавливаем начинку.

Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

У помидора вырезаем сердцевину и нарезаем на кружочки.

Через 15 минут достаем противень из духовки.

Сверху выкладываем помидор, колбасу, тертый сыр (50гр.) и два куриных яйца.

Яйца солим по вкусу.

Отправляем в духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусное и очень сытное блюдо, которое не только отлично подойдет на завтрак, но и как перекус или полноценный ужин. Сочетание любимых всеми ингредиентов не оставит равнодушным никого.

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Предлагаю приготовить очень вкусные картофельные котлеты-биточки с колбасой и сыром. Это достойный рецепт для быстрого и сытного ужина. От жареной картошечки с колбасой и сыром отказаться очень сложно. Готовиться очень легко и просто

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с колбасой и сыром»:

  • Картофель (отварной) — 800 г
  • Колбаса (вареная или ветчина) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый (не большой) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+3 ст.л для панировки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
77.6 г
углеводы
186.9 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Картофельные котлеты с колбасой и сыром»:

1. Картофель, колбасу, сыр трем на крупной терке. Нарезаем зеленый лук. Соединяем все ингредиенты и добавляем к ним яйца, муку 1 ст. л, а также соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

2. Формируем биточки и панируем в муке.

3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подаем к столу! Приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сосиски копченые на яблоневой веточке

  • 39
  • 40
  • 9044

Рис с сардельками и овощами

  • 8
  • 142
  • 3401

Просто жареные колбаски с дымком и чесноком

  • 48
  • 56
  • 9683

Купаты домашние

  • 31
  • 241
  • 62901

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

  • 18
  • 39
  • 6421

Сардельки по-эльзасски

  • 62
  • 160
  • 9521

Колбаски "Ностальгия по Праге"

  • 12
  • 169
  • 9189

Свинка в мандаринках

  • 49
  • 17
  • 3292

Котлеты из сосисок

  • 20
  • 156
  • 6381

Попробуйте приготовить вместе

Салат из запеченных овощей под крем-соусом

  • 55
  • 705
  • 7868

Рулет из рульки с начинкой

  • 94
  • 1069
  • 40404

Торт "Фантазия на тему "Птичье молоко""

  • 47
  • 915
  • 14426

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2019 года ati19820310 #


13 января 2019 года Миша64 #


11 января 2019 года Александр0712 #


12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)


29 января 2019 года Александр0712 #










12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)






6 января 2019 года Wera13 #


12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)


4 января 2019 года Ange77 #




12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)




4 января 2019 года EvilCat #


12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)


4 января 2019 года mollaeva2015 #



12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка рецептов приготовления картошки с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картошки с колбасой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с колбасой


Ингредиенты

Свиные колбаски - 500 г

Картофель - 500 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г


Ингредиенты

Домашние колбаски - 5 шт.

Молодой картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи для мяса - 1 ч.л.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Колбаса молочная - 250 г

Масло растительное - 30 мл

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - для подачи


Ингредиенты

Колбаса (полуфабрикат) - 700 г

Картофель - 1 кг

Розмарин - 3-4 веточки

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Колбаса полукопченая - 150 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик - 1 шт.


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1000 г

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель молодой - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Колбаса варено-копченая - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - несколько веточек


Ингредиенты

Картофель - 6-8 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Колбаса вареная - 300 г

Душистый перец - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Колбаса молочная - 200 г

Сыр Пармезан - 60 г

Соус "Дор Блю" - 4 ст.л.

Зеленый лук - 3 стебля (12-14 г)

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 80 г

Охотничьи колбаски - 3 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - при необходимости


Ингредиенты

Картофель - 500 г

Колбаски копченые - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Сметана нежирная - 1 стакан

Молоко - по потребности

Масло постное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Колбаски - 100 г

Мясо копченое - 70 г

Соль и перец - пожеланию

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Сухой базилик - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый - 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Окрошка на квасе с копчёной колбасой, картошкой и яйцами

Окрошка – это популярнейшее блюдо русской кухни, которое занимает достойное место на столе и в наше время. Летний холодный суп традиционно готовится на квасе, поэтому и я хочу поделиться рецептом окрошки на квасе, а дополнят это блюдо несколько простейших продуктов, которые всегда под рукой.

Окрошка получается сытной, свежей, ароматной и сбалансированной.

Как приготовить "Окрошка с копчёной колбасой, картофелем и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления окрошки нам потребуется квас, варёный картофель, варёное куриное яйцо, колбаса, редис и укроп.

Читайте также: