Картофель запеченный с беконом и мясом


Картошка – это тот овощ, который в кулинарии отлично сочетается с самыми разными сортами мяса, птицы, субпродуктами.

  1. Простой рецепт картофеля с говядиной
  2. Вкусный рецепт картофеля с беконом
  3. Быстрый рецепт грудки с картофелем
  4. Рецепт сала с картофелем
  5. Рецепт картофеля с печенью
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Простой рецепт картофеля с говядиной

Самый простой рецепт из картошки с говядиной требует не так много усилий, но для него нужно около двух часов, чтобы говядина стала мягкой и нежной.

Для приготовления картошки с говядиной понадобятся:

  • очищенная картошка – 1 кг;
  • мякоть говядины (подойдет мякоть лопатки) – 500 — 600 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • перец молотый по вкусу;
  • укроп – 20 г;
  • вода – 1,2-1,3 литра.

  • Мясо ополаскивают водой, обсушивают и нарезают на куски весом около 30 г.
  • Лук очищают и режут на тонкие полукольца.
  • Морковку моют, трут на крупной терке либо режут на тонкие брусочки.
  • В высокую сковородку или сотейник наливают масло, выкладывают в него мясо.
  • Обжаривают говядину около 10 минут.
  • К мясу добавляют лук и морковку и жарят все вместе, помешивая, до выпаривания жидкости и появления на мясе коричневой корочки. Обычно на это уходит около четверти часа.
  • Заливают мясо водой, доводят до кипения и переключают огонь на умеренный, готовят мясо под крышкой около 50-60 минут.
  • Картошку режут на крупные куски и добавляют к мясу.
  • Если осталось мало жидкости, ее можно долить вровень с картошкой.
  • Доводят картошку с говядиной до кипения, солят по вкусу.
  • Готовят все вместе около получаса. За пять минут до готовности добавляют перец по вкусу, кладут лавровый лист, добавляют зелень укропа.

Говядина получается очень нежная, а все блюдо ароматное и привлекательное.

Вкусный рецепт картофеля с беконом

Для приготовления пяти порций картошки с беконом нужно:

  • картофельные клубни среднего размера – 10 шт.;
  • бекон соленый или сырокопченый – 10 длинных кусочков;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль по вкусу.

  • Клубни моют и варят в мундире почти до полной готовности.
  • Сливают воду, очищают картошку.
  • Присыпают картошку небольшим количеством соли и оборачивают каждый клубень лентой бекона.
  • Форму смазывают маслом, укладывают в нее клубни, сверху выдавливают чеснок и сбрызгивают оставшимся маслом.
  • Ставят форму в духовку, она должна быть включена на 190 градусов.
  • Запекают до румяного цвета бекона. На это уходит примерно 18-20 минут.

Подают картошку в беконе в горячем виде.

Быстрый рецепт грудки с картофелем

Чтобы быстро приготовить картошку с грудкой, необходимы следующий ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт. весом около 350-400 г;
  • картошка (очищенные клубни) – 600 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • бульон или вода – 250-300 мл;
  • перец и пряности по вкусу.

  • Каждый клубень режут на половинки, а затем на очень тонкие, почти прозрачные ломтики.
  • С грудки снимают кожу, вырезают кость и режут также максимально тонкими кусочками. Это сделать будет легче, если мясо разморожено не до конца.
  • Мелко нарезают лук.
  • На сковородке сильно нагревают масло и выкладывают на нее все продукты.
  • Обжаривают при помешивании картошку с грудкой примерно 10 минут.
  • Заливают все бульоном или водой, доводят до кипения, всыпают перец, пряности, солят по вкусу.
  • Готовят под крышкой около 20 минут. За это время блюдо нужно 1-2 раза аккуратно перемешать.

Общее время приготовления равно примерно 40 минутам, из них на подготовку продуктов уходит около 10 минут и полчаса нужно на их приготовление до готовности.

Рецепт сала с картофелем

Современные диетологи признали свиное сало очень полезным продуктом. Оно не только является источником полезных жирных ненасыщенных кислот, но и способствует работе мозга, защищает его клетки и клетки нервной системы от гибели.

Для приготовления сала с картошкой понадобятся:

  • сало свежее свиное – 300 г;
  • картошка – 1,3 кг;
  • соль по вкусу;
  • лук зеленый и укроп – 30 г.

  • Вымытые клубни очищают, моют и режут пополам.
  • Складывают картошку в кастрюлю, наливают в нее воду. Уровень воды должен быть выше клубней на несколько мм.
  • На сильном огне нагревают содержимое кастрюли до кипения, солят по вкусу.
  • Дальше картошку варят до готовности под крышкой на среднем огне.
  • Воду сливают полностью, а картофель слегка подсушивают в открытой кастрюле на горячей плите.
  • Пока картошка варится, нужно пожарить сало. Для этого его режут на кубики или брусочки, складывают на сковородку и обжаривают до красивого светлого коричневого цвета.
  • Выкладывают жареное сало в горячую картошку, слегка встряхивают кастрюлю, чтобы сало равномерно распределилось среди вареных клубней.

Посыпают картошку с салом зеленым луком и укропом, подают блюдо на стол. К этому блюду можно подать соленую селедку, малосольные огурчики, овощной салат.

Рецепт картофеля с печенью

Для картошки с печенью можно использовать телячью, говяжью, свиную и даже птичью печень. Свиная печень отличается зернистой, но более нежной текстурой в готовом виде, однако иногда она слегка горчит. Для устранения этого недостатка кусок печени нужно заранее вымочить в молоке в течение нескольких часов.

Телячью и птичью печень можно готовить без вымачивания, а для говяжьей печени хватит одного часа полежать в воде или молоке.

Для данного рецепта будет использоваться говяжья печень. Для приготовления картошки с печенкой нужно:

  • печень – 600 — 700 г;
  • картошка очищенная – 1,0 кг;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • томаты – 50 г;
  • перец;
  • лавровый листик;
  • зелень – 20 г.

  • С печени срезают все пленки, жилы, лишний жир. Выдерживают ее полчаса в воде или молоке.
  • Нарезают на кусочки весом около 20 — 30 г;
  • Мелко режут лук.
  • Жарят на масле печенку с луком около 10 минут. Добавляют томат и жарят печень еще 5 минут.
  • Картошку нарезают на крупный кубик, складывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности.
  • Печенку перекладывают в картошку, солят блюдо по вкусу, добавляют лист лавра и перец.
  • Тушат все вместе еще 5-6 минут, посыпают зеленью и снимают с огня.


Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.

Запеченный картофель в беконе в духовке

  • картофель — 1 кг;
  • бекон — 250 гр;
  • лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубков;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • лимон — 0,5 шт;
  • прованские травы — 1 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке

  1. Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
  2. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
  3. Слегка посолим и поперчим.
  4. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
  5. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
  6. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
  7. Посолим и поперчим.
  8. Посыплем смесью ароматных прованских трав.
  9. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
  10. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.

Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.


Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото


  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Как готовится картофель с беконом слоями

  1. Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
  2. Слой картошки. Нарежем ее тонкими кружочками.
  3. Посолим, поперчим и приправим специями.
  4. Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
  5. Присыплем натертым сыром.
  6. И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
  7. Дальше уложим сверху бекон.
  8. Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
  9. Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.


Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке


  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 5



Свинина - 500-600 г

маринад для мяса:
красное сухое вино - 300мл + 150 мл воды
сок половинки лимона
Немного горчицы
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
имбирь - 20 г
щепотка розмарина
соль,
перец

картофель:
картофель (количество на ваше усмотрение)
бекон - столько полосок, сколько картофелин
сливочное масло - 20 г
укроп
соль


Картошка-гармошка с беконом в духовке


Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.


Обсушить картошку на бумажном полотенце.


Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка".


В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.


Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.


Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).


Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.


Тут уже были рецепты картошки в беконе, но мой немного отличается. Думаю, никого не обижу, поделившись своим вариантом. Сфотографировать успела только на листе - расхватали, а на тарелке у гостей фотографировать, согласитесь, неудобно как-то.

Ингредиенты для «Картофель в беконе»:

  • Картофель
  • Сыр твердый
  • Бекон

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
114.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Картофель в беконе»:


Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.


Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.


Чтобы было вкуснее, я кладу на каждую картофелину тоненькую пластиночку сливочного масла.


Отправляем всё это в разогретую до 180° духовку минут на 40. Пока наш бекон подрумянится. Духовки у всех разные, поэтому лучше не оставлять без присмотра: может быть, пораньше будет готово, а может, и наоборот - придётся подольше подержать в печи. И вот такая картошечка получается. Уходит всегда без остатка.
Удобно ещё и тем, что можно всё приготовить заранее, до того момента, пока ставить запекать, и оставить, накрыв пищевой плёнкой. Поставить в духовку, как сказано - минут за 40 до подачи на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картофель в беконе

  • 55
  • 362
  • 107232

Картофель в одежке с сюрпризом внутри

  • 173
  • 316
  • 27246

Картофель в беконе

  • 8
  • 125
  • 6804

Картофель "В одежке"

  • 16
  • 81
  • 6971

Картофель в пальто из бекона

  • 31
  • 36
  • 5073

Похожие рецепты

Плотный ужин

  • 39
  • 33
  • 4962

Горячее "Постное безумие"

  • 11
  • 61
  • 10183

Оладьи кабачковые

  • 23
  • 105
  • 9053

Зайкина радость

  • 22
  • 1
  • 2977

Котлеты из капусты

  • 32
  • 995
  • 35569

Овощи по-армянски

  • 38
  • 325
  • 15756

Овощная запеканка с курицей и перловкой

  • 12
  • 64
  • 950

Картофельные зразы с капустой

  • 77
  • 244
  • 74297

Пюре из капусты

  • 25
  • 49
  • 2639

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Императорский"

  • 55
  • 486
  • 89446

Жучок из скумбрии

  • 145
  • 1638
  • 49712

То самое арахисовое масло

  • 253
  • 2052
  • 103543

Фотографии «Картофель в беконе» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 октября 2018 года Дарья Леготина #



2 сентября 2018 года Евнения Ч #


18 октября 2017 года Xtinka #


17 января 2017 года ViolettaOlga #


5 августа 2016 года Ксюня_51 #



31 августа 2015 года Т-пушка #


5 августа 2015 года irinam74 #


23 апреля 2015 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


21 марта 2015 года poletaewwa #


29 декабря 2014 года rugudzylka #


5 января 2014 года Майя320 #


31 января 2013 года mme Bovari #



7 октября 2010 года Aliniwe deleted #



30 мая 2009 года Kuzinatra #


9 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года OK-OK #


28 февраля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


31 января 2009 года DAISY # (модератор)


31 января 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)


31 января 2009 года DAISY # (модератор)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель с беконом, запечённый в фольге


Ингредиенты для «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:

  • Соевый соус (по вкусу);
  • Масло оливковое (по вкусу);
  • Картофель (средние клубни) — 7 шт;
  • Бекон (попостнее) — 200 г;
  • Перец черный (по вкусу).

Рецепт «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:


Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.


Семь картофелин — это на двоих мужчин.
Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.


Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 см, но всё это на глаз, не надо пользоваться логарифмической линейкой или штангенциркулем.
Картошку также разрезаю на блинчики толщиной 1,5-2 см, повторяю, всё это делается быстро, ножичком, на глазок.
Нарезанную картошку и мясо кладём на квадратик фольги, посыпаем чёрным перчиком из мельнички, если есть желание, можете посолить, но я не солю, исходя из того, что бекон сам по себе солоноват, а избыток соли всё же нежелателен.
Конечно, можно добавить сыр, сало, сметану, масло растительное и т. д. но… всё это ЖИР. А жир, как известно, внутрь нашего тела попадает легко, а вот избавиться от него, ой-ё-ёй, какая проблема.
Я даже бекон выбрал попостнее.
На природе это блюдо сметается только так. И никто не верит, что это только лишь картошка с постным беконом.


Далее прижимаем друг к дружке ломтики картофеля и бекона, заворачиваем в фольгу и


Отправляем прямиком в аэрогриль.
Я приготовил 4 картофелины с беконом и 3 картошки завернул в фольгу прямо так, без ничего, только поперчил.
Двадцать минут пролетают быстро, открываю аэрогриль, переворачиваю каждую картофелину на противоположный бок, включаю аэрогриль ещё на 20 минут при температуре 260 градусов.


Когда звенит звоночек, открываю каждую картошечку и включаю аэрогриль ещё на 5 минут,



Готовую картошку выкладываю на блюдо, щедро посыпаю её лучшим другом — укропчиком, поливаю оливковым маслом, мой сынишка не захотел масличка, ему больше нравится естественный аромат запечённого картофеля.


Картошка-гармошка с беконом в фольге

А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!


Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 8 штук;
  • бекон (любого вида) – 0,2 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • сыр твердый – 150 г.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр, а также бекон средней толщины ломтиками.
  2. Очистим и промоем картофельные клубни. Нам нужны картофелины крупного размера.
  3. Делаем на картофеле продольные надрезы на одинаковом расстоянии, как проиллюстрировано на фото.
  4. Солим корнеплоды, посыпаем перчиком. Можно использовать любые на свой вкус приправы.
  5. Теперь вставляем «в кармашки» по очереди кусочки сыра и бекона.
  6. Оборачиваем каждую заготовку фольгой, выкладываем на противень.
  7. Отправляем заготовки в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.
  8. Запекаем блюдо минут сорок.
  9. Затем аккуратно развернем фольгу и проверим картошку на готовность. При необходимости добавляем еще время. Готово!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Жареная картошка с беконом — рецепты с фото пошагово
  • Картофельная запеканка c беконом – кулинарные рецепты
  • Картошка на мангале – 3 рецепта приготовления шашлыка из картошки

Картофель запечённый в фольге с беконом


Ингредиенты:

  • Бекон 50 г;
  • Картофель 5 шт.;
  • Масло сливочное 2 ст. л.;
  • Перец белый молотый 1 ч. л.;
  • Соль 2 ч. л.;
  • Сыр адыгейский 50 г;
  • Укроп сухой 1 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчик.

Как приготовить «Картофель запечённый в фольге с беконом» пошагово с фото в домашних условиях


Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.


Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.


Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.


Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.


Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.


Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.


Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.


По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.


Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!

Картофель по-украински «Деревенский»

Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.


Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • кабачок;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
  2. Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
  3. Затем выделившуюся жидкость сольем.
  4. Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
  5. Нарежем картофелины тоненькими кружками.

  6. Нарезаем тонкими пластинами бекон.
  7. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
  8. Затем распределим кусочки бекона.

  9. Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
  10. Выложим их в форму.
  11. Теперь распределяем картофельные кружочки.
  12. Солим все и посыпаем приправами.
  13. Накроем форму плотненько листом фольги.
  14. Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.
  15. Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
  16. Посыплем его рубленым укропом. Готово!

Картофель, запеченный в беконе (в фольге)


Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель почистить.

Подготовленные тарелочки с картофелем уложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки.

Посыпать зеленью. Наша картошечка готова. Приятного аппетита.

Картошка-гармошка с беконом в духовке


Ингредиенты

  • картофель одинаковой величины — 8-10 шт.;
  • бекон — 300-350 г;
  • сыр твердых сортов — 50-100 г;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, приправы — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.



Обсушить картошку на бумажном полотенце.


Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».


В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.


Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.



Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).



Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.

Читайте также: