Картофельная запеканка с говяжьем сердцем


Вкусная запеканка с говяжьим сердцем!

Из чего приготовить: на 4 больших порции

Сердце говяжье – половина, это около 500 г или банка консервированного сердца;
Лавровый лист и душистый перец – по 4-5 шт. каждого;
Лук-репка – 1 большая или 2 маленьких;
Картошка – 6-7 шт.;
Сметана – 4 ст.л. с верхом;
Укроп или петрушка – пол пучка;
Базилик – 1 веточка;
Растительное масло

Как приготовить запеканку

сварить сердце

  1. сердце промыть, выложить в кипящую воду. Когда снова закипит – снять пену и дальше варить на среднем огне около 2 часов. В середине варки добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.
  2. готовность определяется по появлению приятного мясного аромата. Как появился, подстрахуйте себя вторым способом проверки готовности: проткните мясо ножом, если кровит, варите дальше. Если вытекающий из сердца сок – прозрачный, значит оно готово. Теперь посолите и варите еще 5 минут (чтобы соль впиталась);
  3. готовое сердце вынуть из бульона, остудить. Затем – очистить от ненужных перегородок и жира (если они были), чтобы сердце выглядело как гладкий, аппетитный кусочек мяса. Нарезать небольшими кусочками (которые будет удобно жевать);

приготовить картофельное пюре

пока варится сердце, очистить картошку, сварить. Слить воду. Подсолить, залить маслом (растительным или сливочным, если оно есть). Затем – потолочь в пюре;

подготовить лук

нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле на небольшом огне до золотистого цвета. Слегка подсолить.

сборка запеканки

  1. обжаренный лук смешать с сердцем и дать настояться (минут 5-10), чтобы лук пропитал своими соками мясные кусочки. А можно разделить лук на 2 половины, одну смешать с сердцем, вторую с пюре.
  2. духовку нагреть до температуры в 200 градусов, форму для запекания смазать маслом. На дно выложить сердце, следующий слой – картофельное пюре (разровнять и слегка утрамбовать его). Сметану смешать с рубленной зеленью и слегка подсолить. Затем – промазать полученным соусом запеканку.
  3. запеканка будет готова через 20-30 минут (когда сметанный слой схватится и потечет вкусный аромат).


Вот такая вкусная и большая порция запеканки получается!

Особенности приготовления и вкус

Если у вас вместо половинки говяжьего сердца – свиное, можно сделать запеканку и из него. Свиных сердце потребуется 2-3 штуки, потому что поросячьи сердечки маленькие. На вкус они – более нежные и жирноватые. Варить их следует столько же, примерно, 2 часа. Технология приготовления говяжьего и свиного сердца, в данном случае, одинаковая.


Сердце можно взять и свиное, но они маленькие, купите их побольше)

В качестве мясной основы запеканки подойдет и фарш (например: куриный, говяжий, свино-говяжий, фарш индейки). Его тоже следует заранее обжарить с лучком.

Если вдруг у вас закончилась сметана, можно заменить ее майонезом. Тогда подсаливать соус не нужно.
А при отсутствии и сметаны, и майонеза, можно посыпать слой картофельного пюре небольшими кусочками сливочного масла и тертым сыром (крупная терка).

По нашему рецепту можно приготовить самую простую мясную запеканку. А если у вас есть желание и другие хорошие продукты (например, помидоры, грибы, чеснок, баклажаны, паприка, фасоль, горох, чечевица, лук-порей и т.д.) вкус запеканки можно разнообразить, оттенив чем-то другим, очень вкусным. Внимание: все перечисленное одновременно класть в зепеканку не стоит. Только в гармоничном сочетании отдельных продуктов. Вот пример запеканки со свининой (рецепт).

Картофель для запеканок лучше превращать в пюре или отваривать до готовности (или полуготовности) и нарезать кружочками. Или жарить (как обычно) и потом уже помещать в форму для запекания. Конечно, можно брать и сырой картофель, но он будет пропекаться медленнее, чем остальные, уже подготовленные компоненты запеканки. Можно натереть его на терке очень тонкими кружками (или тонко-тонко нарезать). Или нарезать соломкой, брусочками и как-то еще, по-другому, но тогда дожидайтесь, когда она сварится-протушится в запеканке до готовности. К сырой картошке и свинину можно положить сырую, как раз они одновременно дойдут.

Мужской вариант приготовления мясной запеканки можно посмотреть здесь – рецепт.

Желаю Вам успехов в кулинарном творчестве и чувства меры!
Приятного аппетита!

Друзья, из нашей всеми любимой картошечки можно приготовить так много самых разнообразных блюд. Мне очень нравится картофельно-мясная запеканка, за то, что ее очень просто готовить, она быстро выпекается в духовке, а если ее приготовить с мясом, то получается не только вкусное, но и сытное блюдо.

Вместо субпродукта — говяжьего сердца для картофельной запеканки вы можете взять любой мясной фарш (говяжий или смесь свиного и говяжьего, куриный), который так же как и говяжье сердце, нужно предварительно обжарить с лучком на сливочном масле. Либо использовать нарезанное кусочками сырое мясо, которое тоже нужно обжарить на сковороде до полуготовности.

Вкусная кухня расскажет, как сделать картофельно-мясную запеканку с говяжьим сердцем.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим картофельно-мясную запеканку
  3. Видео-рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами

Ингредиенты

  • Говяжье сердце – 400 г
  • Картофель – 500 г
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Белое сухое вино — 300 г
  • Сыр твердых сортов – 80 г
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 0,5 стакана
  • Фундук – 50 г
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

Готовим картофельно-мясную запеканку

  1. Для картофельной запеканки я брала отварной картофель. Поэтому пока мы будем готовить мясную начинку, поставим варить в подсоленной воде очищенную картошку на 20 минут.
  2. Говяжье сердце мелко нарежем и положим на сковородку обжарить на половине сливочного масла, туда же добавим мелко нарезанный репчатый лук, затем посолим и поперчим по вкусу, а в самом конце вольем белое сухое вино и оставим тушиться полчаса под крышкой.
  3. Картошка у нас уже сварилась, мы ее разомнем в пюре, добавляем сливочное масло, яйцо и сливки.
  4. Огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и укладываем на дно слой из половины картофельного пюре, на него слой мясной начинки из говяжьего сердца с луком. Слой говяжьего сердца опять укрываем картофельным пюре, поверхность выравниваем. Сверху посыпаем панировочными сухарями, тертым сыром и измельченным фундуком.
  5. Ставим выпекать нашу картофельную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Все, блюдо готово, оно наполнило своим бесподобным ароматом кухню. Теперь вы знаете, как быстро сделать картофельную запеканку с говяжьим сердцем.

Кушанье нарезают на кусочки и подают горячей, сверху можно украсить рубленой зеленью.

PS: Картофель лучше брать отварной — в виде пюре, чтобы запеканка быстрее пропеклась.

Видео-рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Еще можно приготовить на Вкусной кухне смачные рецепты:


Рецепты из сердца пользуются в нашей семье большой популярностью. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной и нежной картофельной запеканки с фаршем из сердца. Очень ароматная, сытная, она не оставит равнодушной семейство, а приготовить такую запеканку по моему рецепту с фото весьма просто. Чем-то она похожа на пастуший пирог от Гордона Рамзи, скажем так - это вариация на его тему в моем вольном исполнении.

Для приготовления картофельной запеканки с сердцем нам понадобится:
- картофель - 2,5 кг.;
- сердце говяжье или свиное - 1 кг.;
- лук - 2 крупные шт.;
- морковь - 2 крупные шт.;
- молоко - 200 мл.; (в пюре)
- масло сливочное - 50гр.; (в пюре)
- лавровый лист - 4 шт.;
- перец горошком - 10 шт.;
- соль, молотый перец, специи - по вкусу;
- масло растительное - 3 ст.л.;
- вустерский соус - 2 ст.л.

Первым делом моем, режем на крупные кусочки и ставим вариться на 2 часа сердце. Не важно, будет сердце говяжье или свиное, результат будет одинаково вкусным. Как закипит вода, снимите образующуюся пену, уменьшите огонь до среднего, положите по вкусу соль, приправы (я беру 1 ч.л. без горки тимьяна), положите лавровый лист и перец горошком (2 шт. лаврового листа и 5 горошин перца). Варите до готовности, чтобы сердце стало мягким и было само по себе готово к употреблению.

Из отварного сердца делаем фарш, я использую обыкновенную мясорубку, т.к. электрические у меня не прижились. Оставьте немного бульона, чтобы добавить его в фарш из сердца для сочности. Также добавьте в фарш вустерский соус для аромата и вкуса.


Пока варится сердце, готовим картофельное пюре. Картофель моем, чистим, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности 35-40 минут. Как вода закипит - кладем 2 листика лаврушки и 5 горошин перца, солим по вкусу, добавляем ложечку сахара, тогда пюре будет более вкусным.

После того, как картофель сварился, сливаем воду, оставив 200мл. отвара для пюре. Толкушкой и миксером делаем воздушное и однородное картофельное пюре, добавляем в процессе отвар, а также нагретое в микроволновке молоко со сливочным маслом. Пюре должно получиться нежным, чтобы запеканка не была сухой.

Лук режем средними кубиками, а морковь натираем на крупной терке.



На разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем - добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе минут 5-6. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.



К луку и моркови добавляем приготовленный фарш из сердца, перемешиваем.


В большой тефлоновый лоток, смазанный маслом, выкладываем половину подготовленного картофельного пюре. Сверху - фарш из сердца с луком и морковью, поверх него - остаток картофельного пюре. Я не зря показываю именно такое фото - выложив равномерно картофельное пюре, его проще распределить по запеканке, не нарушив слои.


Разравниваем ложкой или вилкой картофельное пюре, наносим какой-то рисунок для большей красивости.


Ставим картофельную запеканку с фаршем из сердца в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до румяного цвета картофельного пюре.


Режем лопаточкой на порционные куски, раскладываем по тарелкам и кушаем с удовольствием, наша картофельная запеканка с сердцем удалась на славу, приятного аппетита!


Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие вкусные рецепты из субпродуктов:

Тушеное говяжье сердце
Куриная печень терияки

Печеночный торт
Печень по-берлински


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • говяжье сердце - 400г
  • сливочное масло - 80г
  • сухое белое вино - 375 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • букет гарни - 1 шт. букет гарни - набор сухих пряных трав, используемых при варке супов и тушении мяса. Обычно включает петрушку, сель. " href="/dictionary/193/buket_garni.shtml">
  • картофельное пюре - 500г
  • лесные орехи (толченые) - 2 ст.л.
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • сыр комте (тертый) - 50г. комте -

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из картофельного пюре с говяжьим сердцем необходимо.

Обработанное сердце нарезать мелкими кубиками. Мелко порезать репчатый лук. Выложить лук в разогретую сковороду со сливочным маслом и жарить, помешивая, до мягкости. Добавить в сковороду сердце и белое вино, приправить всё солью, перцем и сухими травами. Готовить все вместе еще пару минут, затем переложить в форму для выпечки.

Отправить сердце в духовку, разогретую до 190С, и запекать примерно 45 минут. Затем выложить на сердце сверху ровным слоем картофельное пюре. Равномерно посыпать запеканку панировочными сухарями, толчеными орехами и тертым сыром.

Вернуть запеканку в духовку и готовить при 240С еще 8-10 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка остудить в форме, затем переложить на блюдо и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте 🍜

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните 🍆

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.




Картофельная запеканка с курицей рецепт приготовления

Куриное филе нарезать на тонкие пластины.

К курице добавить чеснок, порезанный ломтиками, добавить майонез, соль, перец и специи по вкусу.

Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на полчаса.

Лук порезать тонкими колечками.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Смешать сметану, соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

На смазанную маслом форму выложить слой лука.

На лук выложить слой из половины картофеля.

Картошку смазать половиной сметанного соуса.

Сверху выложить половину куриного филе.

Посыпать сверху половиной сыра.

Выложить слой оставшегося картофеля.

Смазать оставшейся сметаной.

Выложить куриное филе.

Сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке один час.

Выпечка и десерты

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Букет гарни 1 шт.
Картофель (пюре) 500г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
сливочное масло 80г
сухое белое вино 400 мл
панировочные сухари 3 ст.л.
лесные орехи (толченые) 2 ст.л.
говяжье сердце 400г
сыр комте (тертый) 50г

Инструкция

Говяжье сердце мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку. Нарезать зелень. Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до мягкости. Добавить в сковороду сердце, букет гарни, белое вино, соль и перец по вкусу. Готовить все вместе, помешивая, еще 2-3 минуты и снять с огня.

Переложить сердце с луком в жаропрочную форму, отправить в разогретую духовку и запекать 45 минут при 180С. В это время приготовить картофельное пюре.

Через 45 минут выложить поверх запеченного сердца картофельное пюре и разровнять. Посыпать запеканку сухарями, орехами, тертым сыром и вернуть в духовку. Запекать еще 10-15 минут при 230С до образования румяной корочки. Готовую запеканку с говяжьим сердцем нарезать на порционные куски и подать к столу.

Читайте также: