Картофельная запеканка с копченым окорочком


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • окорочок варено-копченый «окраина» — 1 шт.
  • картофель (большого размера) — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • перец
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана 20% — 3 ст.л.
  • сыр твердых сортов — 100-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте копчёный окорок кубиками, а картофель - на тонкие слайсы с помощью картофелечистки или специального ножа. Порубите мелко чеснок, натрите сыр на мелкой терке.

2. Слегка взбейте яйца и смешайте их со сметаной.

3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и посыпьте частью чеснока.

4. Перемешайте картофель с копчёным окороком, солью, перцем, оставшимся чесноком.

5. Уложите продукты в форму для запекания, сверху равномерно распределите яично-сметанную смесь и посыпьте сыром.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Дайте запеканке немного остыть в духовке и немедленно подавайте на стол!

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Продолжаю делиться моими любимыми рецептами. И опять не обошлось без продукции ТМ «Окраина». Если честно, то Окорочок варено-копченый – это мой самый любимый продукт от «Окраина». Я с детства обожаю копчёную курицу, но в последнее время сложно найти именно тот продукт, вкус которого мне знаком с детства… И вот, благодаря конкурсу «Тест-драйв с Окраиной», моё знакомство с тем самым моим любимым лакомством состоялось. Советую всем! Ну, а запеканка получилась очень вкусной и ароматной, благодаря начинке и особой нарезке картофеля. Очень хороший вариант для семейного ужина: РЕКОМЕНДУЮ.

Копченая курица вкусна сама по себе. Ее добавляют в салаты и делают с ней бутерброды. Предлагаю приготовить горячее блюдо – деревенскую запеканку с копченой курицей и сыром. Чем отличаются кушанья, приготовленные по-деревенски? Тем, что готовятся они быстро и очень сытны. Запеканку можно взять с собой на дачу или на пикник, если некогда возиться с шашлыком или барбекю.


Ингредиенты для приготовления деревенской запеканки с копченой курицей и сыром

  1. Грудка копченая 2 шт.
  2. Картофель 500 гр.
  3. Сыр твердый 200 гр.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Масло растительное по вкусу
  7. Сметана 100гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление деревенской запеканки с копченой курицей и сыром:

Шаг 1. Обжарим лук и чеснок.

Шаг 2. Варим картофель.

Шаг 3. Подготавливаем копченую курицу.

Шаг 4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.

Шаг 5. Выпекаем запеканку.

Шаг 6. Подаем запеканку.

Советы к рецепту:

– - При обжаривании лука и чеснока в сковороду можно добавить немного пряностей для курицы.

– - Верх запеканки можно смазать вместо сметаны майонезом.

– - Если вы используете молодой картофель, то его можно не отваривать, а использовать для запекания сырым. В таком случае время запекания увеличить на 5-7 минут .

– - Вместо копченых грудок можно взять копченые окорочка.


Копченая курица вкусна сама по себе. Ее добавляют в салаты и делают с ней бутерброды. Предлагаю приготовить горячее блюдо – деревенскую запеканку с копченой курицей и сыром. Чем отличаются кушанья, приготовленные по-деревенски? Тем, что готовятся они быстро и очень сытны. Запеканку можно взять с собой на дачу или на пикник, если некогда возиться с шашлыком или барбекю.
Время приготовление: 40 минут

И так для приготовления деревенской запеканки с копченой курицей и сыром нам понадобится:


Грудка копченая
Картофель у меня 1 кг.
Сыр твердый 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Масло растительное
Сметана 100 гр.
Петрушка

1. Обжарим лук и чеснок.
Сковороду разогреваем, наливаем 2 столовых ложки масла и выкладываем порезанный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая лук с чесноком до мягкости лука – минут 7. Отставляем пока в сторону.
2. Варим картофель.
Картофель чистим от кожуры, нарезаем пластинками в 0,5 см.


Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее и даем воде закипеть. В кипящую воду выкладываем нарезанный картофель и убавляем огонь.


Варим минут 13-15, в зависимости от толщины ломтиков картофеля. Обычно в запеканку кладут сырой картофель, но в нашем рецепте используется куриная грудка. Чтобы ее не пересушить при запекании, картофель должен быть отварен почти до готовности. Когда картофель почти сварился, сливаем воду и оставляем немного остынуть.
3. Подготавливаем копченую курицу.
Куриные грудки нарезаем ножом на разделочной доске тонкими полосками. Если встречаются косточки, то их убираем. Выкладываем куски курицы в сковороду к обжаренному луку и чесноку. Петрушку режем мелко и тоже выкладываем в сковороду вместе с курицей. Все перемешиваем.


4. Наполняем форму ингредиентами для запекания.
Для запекания можно использовать сковороду с высокими бортиками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слои. В зависимости от ширины и высоты формы может получиться три или пять слоев, главное равномерно распределить продукты. Нижний и верхний слои – картофельные. Выкладываем его ровно по дну формы. Затем на картофель выкладываем всю или половину куриной начинки. Сверху опять картофель. На верхний слой картофеля выкладываем сметану и равномерно размазываем ее по поверхности запеканки.
Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем его на сметану, чтобы закрыть всю поверхность.


5. Выпекаем запеканку.
Ставим форму с запеканкой в нагретую духовку на 20 минут. Запеканка готова. Ароматная, сочная с красивой корочкой расплавленного сыра.


6. Подаем запеканку.

Достаем запеканку из духовки. Можно разрезать ее ножом на порционные куски прямо в форме и выложить на тарелки. К такой запеканке хорошо подать салат из свежих овощей.


Ингредиенты:

• 10-12 средних картофелин
• 200-250 гр копченой колбасы
• 100 гр копченого бекона или грудинки
• 3 куриных яйца
• 1 стакан сметаны
• 1-2 луковицы
• 1-2 ч. ложки нашинкованного зеленого лука
• растительное масло
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• сухие итальянские травы по вкусу

Рецепт приготовления картофельной запеканки с копчёностями:

1. Бекон и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе до светло-золотистого цвета, остудить. Копченую колбасу нарезать небольшими брусочками.

2. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить обжаренный бекон и 2 взбитых яйца, приправить по вкусу солью, перцем и сухими травами, хорошо перемешать.

3. Сметану взбить с оставшимся яйцом и зеленым луком.

4. В смазанную растительным маслом форму выложить половину картофельной массы, сверху разложить копченую колбасу, накрыть оставшейся картофельной массой.

5. Залить взбитой сметаной и запекать в нагретой до 180°С духовке 45-50 минут, до готовности. При подаче нарезать на порции, отдельно подать сметану или майонез.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Картофельная запеканка с курицей и сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.10.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Окорочок копченый куриный – 1 шт., картофель – 3 шт., лук – 1 шт., сметана – 200 г, сыр – 100 г, чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 30 мл, петрушка, лук зеленый, соль, перец – по вкусу.

Луковицу нарежьте некрупным кубиком, чеснок тонкими ломтиками, обжарьте до прозрачности на растительном масле. Картофель нарежьте тонкими кружочками, положите в кипящую воду и отварите в течение 5-7 минут до полуготовности. Копченый куриный окорочок мелко нарежьте, зелень измельчите и добавьте на сковородку, посолите, поперчите и обжаривайте 2-3 минуты.

Ферму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой картофеля, затем слой курицы, второй слой картофеля и снова курицу. Сверху положите слой картофеля, смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Аппетитное угощение для всей семьи!

Ингредиенты:

картофель — 1 кг
копчённый окорочок — 300 г
сливочное масло — 20 г
сливки — 400 мл
тертый сыр — 150-200 г
чеснок — 2-3 зубчика
соль, перец

Приготовление:

Нарезаем копчёный окорок кубиками, рубим мелко чеснок, картофель нарезаем тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Смазываем форму с высокими бортами сливочным маслом и посыпаем частью чеснока.

Перемешиваем картофель с окороком, солью, перцем и оставшимся чесноком.

Заполняем полученной «массой» форму для запекания, заливаем сверху сливками и посыпаем сыром.

Запекаем при 200 С в течение часа, затем выключаем духовку и оставляем запеканку ещё на 5-10 минут.

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте 🍜

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните 🍆

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Ингредиенты для блюда «Запеканка из картофеля с копченым окороком»:

  • 8-10 клубней картофеля,
  • 1-2 стручка болгарского перца,
  • 150 – 200 г копченого свиного окорока,
  • 150 г сыра,
  • майонез,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

Рецепт приготовления запеканки из картофеля с копчёным окороком.

Почистить картофель, порезать тонкими кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. Натереть сыр на крупной терке. Копченое мясо порезать соломкой или кубиками. Болгарский перец порезать кубиками. Зелень мелко нарубить.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом. На картофель выложить порезанный окорок. Сверху уложить кубики перца и также смазать майонезом. На перец уложить вторую часть картофеля, посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вам также может понравиться:

  1. Картофель, запеченный с лукомИнгредиенты для блюда «Картофель, запеченный с луком»: 6 картофелин средней величины (около 600 г), 6 небольших луковиц (около 200 г), 60 г швейцарского сыра, 1 л курт-бульона (см. раздел «Курт-бульоны»), 3 стебелька тимьяна, 3 лавровых листа, соль, черный молотый перец.
  2. Картофельная галета с сыромИнгредиенты для блюда «Картофельная галета с сыром»: 6 картофелин, 200 г сыра канталь, 2 дольки чеснока, 80 г сливочного масла, мелко нарезанная зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
  3. Картофельная запеканка по-монастырскиИнгредиенты для блюда «Картофельная запеканка по-монастырски»: 5 шт. картофеля; 3 ст. ложки растительного масла; 300 г. грибов; 1 ст. ложка панировочных сухарей; 1 зубчик чеснока; зелень петрушки; соль.
  4. Сосиски в картошкеИнгредиенты для блюда «Сосиски в картошке»: 8 средних клубней картофеля; 2-3 яйца; 6-8 сосиски; 3-4 зубчика чеснока; 7-8 ст. л. муки (и немного муки для панировки); растительное масло (для жарки); соль - по вкусу, чёрный молотый перец - по вкусу.
  5. Картошка запеченная “Объедение”Ингредиенты для блюда «Картошка запеченная “Объедение”»: 0,5 кг. картофеля; 7 – 9 ст. ложек растительного масла; пучок укропа; 5 – 6 зубчиков чеснока; приправы по вкусу, соль.

  • ← Рагу из копченого мяса с фасолью
  • Суп из помидоров →

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Простой рецепт вкусной запеканки с копченой курицей и картофелем. Особую изюминку запеканке придает сочетание сливок и чесночка, используемых в рецепте. Прованские травы можно заменить другими любимыми травами и специями.


Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Филе копченой курицы — 350 г.
Сливки 15% — 150 мл.
Сыр — 200 г.
Прованские травы — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Соль
Перец

Пошаговый рецепт копченой курицы с картофелем

Шаг 1.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.


Шаг 2.
Картофель обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.


Шаг 3.
Филе копченой курицы нарезать небольшими кусочками.


Шаг 4.
Сыр натереть на мелкой терке.


Шаг 5.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.


Шаг 6.
На картофель выложить нарезанную курицу, добавить сливки.


Шаг 7.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.


Шаг 8.
Копченая курица с картофелем готова! Приятного аппетита!

Представляем вам рецепт аппетитного, ароматного и питательного блюда. Все мы безумно любим картофель. Поэтому запеканка с картофелем, в сочетании с ароматным куриным окороком и изумительным сыром в сливочном соусе, обязательно придется вам по душе. Мы даже уверены, что это станет одним из ваших любимых блюд.

Необходимые продукты

  • копченый окорок – 0,4 кг
  • картофель – 0,9 кг
  • сливочное масло – 20 гр
  • чеснок – 3 зубчик
  • соль, перец
  • сливок – 2 ст
  • тертый сыр – 0,2 кг

Начинаем приготовление

  1. Копченый окорок нарезаем кусочками. Чистим и режем на тоненькие ломтики картофель. Чеснок чистим и измельчаем.
  2. Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем на нее часть чеснока.
  3. В чашку кладем картофель, добавляем окорок, соль и перец. Всыпаем оставшийся чеснок и перемешиваем.
  4. Перекладываем получившуюся массу в форму, заливаем сливками и присыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем 45 минут в разогретой на 190 градусов духовке. Подаем с аппетитным соусом барбекю. Рецепт приготовления такого соуса смотрите по ссылке.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: