Картофельная запеканка с курицей и сыром по-французски фото

Ингредиенты

Куриное филе - 400 грамм;

Картофель - 2 шт;

Шампиньоны - 250 грамм;

Твердый сыр - 100 грамм;

Майонез 250 - грамм.

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.

Ингредиенты для куриной запеканки по-французски.


Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.


Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.


Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом.


Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез.


Грибы и лук, майонез.



Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.


Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.


Наша запеканка готова, подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Готовка: 40 минут


Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку.

Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты

  • Картошка - 600 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Твердый сыр - 250 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сметана - 300 мл
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей


Тонко порезать куриное филе.


Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.


Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.


Лук порезать тонкими колечками.


Сыр натереть на крупной терке.


Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.


Хорошо перемешать сметану и специи.


Картофель порезать тонкими кружочками.


На смазанную маслом форму выложить слой лука.


На лук выложить слой картофеля.


Картошку смазать соусом из сметаны и специй.


Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.


Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.


Сверху обильно посыпать сыром.


У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.


Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

Сытные и вкусные блюда с мясом, рыбой, баклажанами, помидорами, тыквой и сыром.

1. Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

5. Картофельная запеканка с помидорами

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте 🍜

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

Сохраните 🍆

10. Картофельная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Сегодня хочется поделиться рецептом одной из моих самых любимых запеканок. Она оставит не удел даже знаменитую итальянскую лазанью. Может быть, это блюдо не столь эффектно выглядит, но на вкус – превосходно! А это имеет в любом случае большое значение, не правда ли?

Мы готовили картофельную запеканку с курицей по-французски в нашей семье на протяжение многих лет, но и теперь она нравится мне, как и в первый раз.

Как и картофельная бабка, она по-русски очень нежная, теплая и родная. В отличие от большинства запеканок, которые мне доводилось есть, данное блюдо сытное, но не тяжелое. В нем соединены в одной форме для выпекания картофель и мясо.

Картошечка нежная, воздушная, но все еще сохраняет свою форму. Сверху – курятина, и поскольку я использовала куриные бедрышки, то она получилась мягкой и сочной. Для того, чтобы получить хрустящую золотистую корочку, мясо полито майонезом и присыпано сыром.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Уровень сложности: средней сложности.

Для приготовления картофельной запеканки с курицей по-французски понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала очистила и порезала картофель тонкой и длиной соломкой толщиной около 0,5 см. я специально выбирала желтоватый картофель: он хорошо сохраняет свою форму. Светлые сорта более крахмалистые и при готовке быстро разваливаются.

Обычно разрезаю картошку пополам, кладу половинку плоской частью вниз и нарезаю тонкие пластинки. Потом каждую из них режу тонкой соломкой.

Очень важно нарезать картофель тонко, иначе он будет готовиться гораздо дольше.


Очистила лук и мелко его порубила. Почистила морковку и натерла ее на терке.
Растопила в сковороде ½ столовой ложки сливочного масла, добавила лук и морковь и обжарила в течение 5 минут, пока они не стали мягкими.


Добавила к овощам картофель. Все смешала, приправила солью, перцем, приправой для курицы и тимьяном. Переложила в форму для выпекания.


Между тем, подготовила куриные бедрышки. Удалила косточки, сняла кожу и вырезала лишний жир.

Натерла куриные бедрышки солью, перцем и приправой для курицы.

Подогрела на огне сливки, но не доводила до кипения. Залила картофель. Сливки должны лишь едва охватывать овощи, но не покрывать их сверху.


На блюдо поместила куриные бедрышки.

Кстати, вместо цыпленка можно использовать свинину. Для этого просто порезать куриные ребрышки на тонкие кусочки и положить поверх картофеля. Можно взять и колбасу.

Не рекомендовала бы использовать в этом рецепте куриную грудинку. Она готовится очень быстро, а после 1,5-2 часов, проведенных в духовке, станет сухой и резиновой, как подошва :)) .

Подсказка: чтобы сделать это блюдо еще более сочным и ароматным, можно перемешать мясо с тонко нарезанными ломтиками лука до того, как залить майонезом и посыпать сыром. Лук можно также положить снизу под курятину.


Я же просто нанесла на куриные бедрышки слой майонеза, натерла два вида сыров и присыпала блюдо сверху.


Укрыла алюминиевой фольгой.

Чтобы защитить фольгу от прилипания сыра, сперва смазала ее с помощью кулинарной кисточки растительным маслом (это можно сделать и рукой или воспользоваться салфеткой или бумажным полотенцем). Это хороший трюк, который держу в уме, когда готовлю что-нибудь с сыром, например, лазанью.

Запекала в духовке 2 часа при температуре 180 градусов, пока картофель полностью не приготовился. За 10 минут до того, как выключить газ, сняла фольгу, чтобы сыр подрумянился. При этом нужно быть очень внимательной: стоит ненадолго отвернуться – и блюдо сгорает дотла. Например, отходите помыть посуду, и пуф — все черным черно!

В этом случае спасти блюдо можно так. Соскребите подгоревшую сырную корочку, посыпьте свежим сыром и запеките в течение 10 минут. Разницы не будет почти никакой.


Вынула готовую картофельную запеканку с курицей по-французски из духовки. Получилось – просто пальчики оближешь! Подавать ее можно с солеными огурчиками, чесноком, салатом из помидоров или с хрустящей капустой. Оставшееся блюдо можно заново разогреть в духовке или в микроволновой печи, чтобы снова насладиться вкусом ароматной картофельной запеканки с курицей по-французски.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку. Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты: Картошка – 600г. Лук – 150г. Куриное филе – 500г. Твердый сыр – 250-300г. Чеснок – 3-4 зубчика. Сметана – 250-350 мл. Майонез – 2ст. ложки. Соль, перец, специи.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты для рецепта «Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)»

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей:


Тонко порезать куриное филе.


Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.


Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.


Лук порезать тонкими колечками.


Сыр натереть на крупной терке.


Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.


Хорошо перемешать сметану и специи.


Картофель порезать тонкими кружочками.


На смазанную маслом форму выложить слой лука.


На лук выложить слой картофеля.


Картошку смазать соусом из сметаны и специй.


Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.


Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.


Сверху обильно посыпать сыром.


Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.


Посмотрите еще рецепты из категории: Птица


Куриная запеканка

Бигус с курицей

Куриное филе жареное на сковороде

56 комментариев к рецепту «Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)»

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.

Рада что блюда пришлось по душе 🙂

Поучилось супер!я добавила грибы еще!Cпасибо за помощь!

Рада что рецепт вам понравился 🙂

Приготовила, получилось очень вкусно 🙂 только жидкости действительно очень много, поэтому как таковой запеканки не вышло — все развалилось))) но кого это волнует, если срочное мясо и ароматный картофель) спасибо!

а у меня курица дала сок и всё как в бульоне варится((((даже на макс огне

Да, это, чаще всего, проблема нынешней магазинной продукции 🙁

В таком случае можно брать более широкую форму и выкладывать меньше слоев.

Или, чтоб наверняка, предварительно подвергать ингредиенты термической обработке.

Картошку порезать ломтиками и обжарить небольшими порциями на сильном огне в масле до легкого румяного цвета. Путь она будет внутри сырая, главное чтобы у нее местами появилась румяная корочка.

Курицу порезать ломтиками вдоль и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Важно! Обжариваем маленькими порциями чтобы она не пускала сок.

Так вы сократите время приготовления запеканки и будете уверены в результате.

вкуснятина, сделала один раз, всем понравилось, просят еще)) только ко всему этому я добавляю еще и капусту)))) спасибо за рецептик)))

Скажите, пожалуйста, на сколько человек примерно будет это блюдо?

Лия, данный рецепт рассчитан приблизительно на 4-х человек.

Отличный рецепт, только я перестраховалась и предварительно куриное филе обжарила на сковороде немного и картофель отварила до полуготовности. И правильно сделала, как оказалось. Иначе сверху все сгорело бы, а внутри не пропеклось.

Ольга, спасибо за ваши рекомендации.

Хорошего вам дня!

Готовила по рецепту.Полная форма жидкости все сырое.До готовности доводила 2 часа.Рецепт отстой.

Лариса, спасибо за ваш отзыв.

Жаль что запеканка не получилась.

Хотел задать вопрос. Никто не знает, как этот рецепт можно перенести на приготовление в мультиварке? Сколько времени и каким способом ее там готовить?

Дмитрий, спасибо за ваш вопрос.

К сожалению, сама я этот рецепт в мультиварке не готовила.

Но скорее всего использовала бы для его приготовления 2 программы.

Сначала бы «Тушение» до мягкости картошки, а потом бы включила режим «Выпечка» для зарумянивания краев, главное не передержать, а то подгорит.

Хорошего вам дня и новых кулинарных свершений!

Приготовил по Вашему рецепту, Настя. все очень вкусно и все довольны) спасибо

Спасибо за ваш комментарий.

Очень рада что вам пришелся по вкусу этот рецепт 🙂

А в фольгу заматывать надо?

Я обычно не заматываю запеканку в фольгу.

Но, бывают такие сорта картошки которые очень долго готовятся. Такой картофель, лучше всего, предварительно, либо обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле до золотистой корочки, либо отварить до полуготовности. Если такой возможности нету, или вы не совсем уверены в сорте картофеля то, действительно, можно завернуть форму фольгой, и снять ее за 10-15 минут до окончания приготовления, чтобы сыр был с румяной корочкой.

Надежда, спасибо за ваш вопрос 🙂

И Вам спасибо за подробный и развернутый ответ.

Всегда рада помочь, если это в моих силах 🙂

Приветствую!Вчера ломала голову,чтобы приготовить,решила делать фрикадельки,нашла ваш сайт,а тут столько классных,не избитых рецептов!Вообщем остановила свой выбор на этой чудо запеканке,получилась очень вкусной,муж доволен,я тоже)Всё делала строго по рецепту,но воспользовалась советом Снежки,тоже мне проще «ручки сполоснуть»)Да и запекалось дольше,но я накрыла сверху пакетом для запекания,т.к фольги не оказалось)

Наталья, спасибо за ваши теплые слова.

Я очень рада что этот рецепт Вам понравился.

Будем стараться и дальше радовать вас новыми рецептами 🙂

Только поставила в духовку. Сижу, жду в предвкушении))

Будем ждать Ваших отзывов.

Великолепно. Спасибо за рецепт.

Один момент: после того, как смешала сметану со специями туда же отправила картофель, чтоб выкладывать уже смазанную картошечку. Мне проще ручки сполоснуть, чем равномерно ложкой смазать слой картошки^_^

Муж в восторге! Спасибо еще раз)

очень вкусно получилось,спасибо за рецепт)))

спасибо за подсказку.попробую еще раз приготовить как вы рекомендуете.

у меня почему то не получается.сыр тут же сгорел, а картофель постояв час в духовке совсем сырой.я добавляла помидоры,может они мешают запекаться картофелю?

Для этого рецепта желательно выбирать картошку которая достаточно быстро разваривается, если же вы используете картошку которая долго готовится, то тогда блюдо лучше всего посыпать сыром ближе к концу приготовления, а картофель нарезать тонкими ломтиками.

Если вы не уверенны в том, как будет вести себя картофель, то можно его предварительно отварить или обжарить до полуготовности. Для этого картошку нужно очистить и порезать кольцами. Затем ее нужно, либо отварить в течение 7-10 минут в подсоленной воде при несильном кипении, либо обжарить на растительном масле до румяной корочки. Картошку нужно обжаривать на сильном огне небольшими порциями. Главное, чтобы она зарумянилась сверху, при этом в середине она может оставаться сырой.

Спасибо за рецепт!Все уплетали за обе щеки! Очень вкусно!

Спасибки очень хороший рецепт, приготовил очень вкусно, жена довольная)))

СПАСИБО. СУПЕР ПОЛУЧИЛОСЬ.

Новости партнеров

Видео недели

Новые рецепты

на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Читайте также: